Виртуальный роман

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
Каждый вечер, приходя домой, я мчалась к своему компу. Я входила в Сеть и пролистывала e-mail’ы. Если в почте не было ничего от Тебя, я со скоростью сотен килобайт в секунду мчалась в Net.City.ru и искала там Тебя глазами, мне очень хотелось увидеть Твое Лицо, пусть оно и было всего лишь лицом аватары, лицом известного актера. Мне нужен был не он, мне нужен был Ты с его лицом… И дороже всего мне было твое изумрудное: «Привет!». И я почему-то не сомневалась, что ты пишешь именно мне. Я не могла объяснить даже себе, почему я так думаю.
Когда мне было грустно, анимированная моя аватара – «Принцесса Эльфов» (Ну кто же не хочет почувствовать себя принцессой?! Крошечной ли повелительницей фей с крылышками бабочки в платьице из цветов, или прекрасной гордой Арвен?! Пусть и на просторах безбрежного «моря-океана» Internet!) строила печально-задумчивую рожицу, а Ты принимался меня веселить своими смайликами и дурацкими анекдотами.
А однажды я сказала тебе, что коль уж ты можешь «хакнуть все, что угодно», так взломай сервер моей фирмы. А ты даже не принял это за шутку и серьезно спросил: «А как ты узнаешь, что я действительно взломал его?». И мне не пришло в голову ничего лучше, чем сказать: «Пусть все принтеры офиса выдадут с утра распечатку… что-нибудь такое, чтобы я поняла, что это для меня». «Будет сделано», - ответил ты и исчез.
А с утра, когда я пришла на работу, каково же было мое удивление, когда я увидела, что все принтеры, вместо скучных договоров и графиков выдают листы со свежей распечаткой: «С добрым утром, возлюбленная моя Принцесса Эльфов! Твой принц Матрицы». Мне стоило громадных усилий не подать виду, что это предназначалось мне. На наше счастье, начальница не стала разбираться. Ей было приятно думать, что столь необычным способом ей в любви признался один молоденький программист из фирмы-соседа, помешанный на «Матрице» и Толкиене. «Довольно странная смесь», - подумала я, услышав эту историю из уст одной из своих коллег.
И до того, и после, все мои ночи проходили без сна. Как некогда наши мамы по ночам «весели на телефоне», так теперь я, девушка современная, засыпала под утро перед монитором. На работе мне завидовали и шептались: «Какой у Лизки бурный роман! Ах! Мне бы так!». А я лишь томно улыбалась и прикрывала рот рукой – спать хотелось смертельно! Да у меня и на самом деле был роман, очень даже бурный, в Сети. А потом вернулась из отпуска секретарша, которую я подменяла. Я получила зарплату и решила кайфовать оставшийся месяц в Городе. Но тут примчалась лучшая подруга Ташка и утащила меня на юг, на две недели. Я изнывала от тоски, я скучала по Тебе и рвалась в Internet-Cafe, как только Ташка отворачивалась, увлеченная новым мулатом-ухажером. А я писала Тебе длинные-длинные письма, каждый раз проклиная себя за многословие и навязчивость. Ты отвечал кратко и лаконично.
Я поняла – мой Internet-роман закончен. И я бы не смирилась, знай я, как можно вернуть мужчину, существующего лишь на просторах Сети, а может и лишь в моем воображении.
Но вот я вернулась. Загоревшая, отдохнувшая, полная сил и желания работать… Чтобы не думать о Тебе. Я с упоением носилась с Ташкой по магазинам, просаживая последние деньги…
Но вот настал вечер. Тот Самый Вечер. Я подошла к компу и щелкнула кнопкой «power». Верный друг, домашний любимец, послушно загудел, засветился монитор, побежали загрузочные строчки на черном фоне… И первое, что я увидела – Твое Лицо. Настоящее, не виртуальное, вырезанное из фильма лицо аватары. Твое. Лицо. Ты улыбался мне голливудской улыбкой и смотрел так, будто и правда видел меня. Я грустно улыбнулась и уже хотела выполнить «комбинацию из трех пальцев» - «Ctrl+Alt+Del» - но Ты вдруг ожил.
- Открой дверь. – Сказал Ты, и я, поразившись Твоему мягкому приятному баритону, послушно встала и открыла дверь… А там был Ты. Ты и букет моих любимых осенних астр…
А потом была Та Самая Ночь и То Самое Утро, и еще много-много утр, дней, вечеров и ночей – Тех Самых. Самых лучших.
А я так и не осмелилась спросить у тебя, как ты нашел меня, боясь разрушить очарование тайны.
Принц Матрицы, он и есть принц Матрицы. Кому как ни ему знать всех-всех в своем Королевстве?
Wewrolf-XIII
Dara , красивая сказка. wink.gif Её бы до полноценного рассказа растянуть... Хотя навеное, тогда бы она растеряла свой шарм. Красиво! wink.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Класс! Я всё-таки дождался happy end'а! biggrin.gif Причём,здесь он смотрится не банально,а как раз наоборот!Обычно такие истории (в большинстве своём) заканчиваются совсем не так... Концовка очень порадовала!Обрадовать человека всегда трудней,чем расстроить - меня рассказ очень порадовал!

Ну и немного покритикую wink.gif
Я понимаю,что такие слова как "комп" и "кайфовать" призваны внушить читателю,что это пишет обычная современная девушка,но,на мой взгляд,в литературе всё-таки лучше избегать метод внедрения просторечий в повествование...даже в повествование от первого лица.Не знаю,может я и не прав.Думай сама wink.gif.

В остальном,написано приятно smile.gif

Как некогда наши мамы по ночам «весели на телефоне», так теперь я, девушка современная, засыпала под утро перед монитором.

Моя копия! biggrin.gif Хорошо хоть,что учёба у меня с обеда,и идти до универа семь минут всего. Вот только у неё - Любовь! А я всякую чушь сижу качаю всю ночь,раздолбай чёртов biggrin.gif

Её бы до полноценного рассказа растянуть...

У Лукьяненко Лаберинт отражений читали? Почти один в один,только там книга действительно длинная(писатель,что с него возьмёшь - чем книга длиннее,тем платят больше biggrin.gif ) Вот скоро фильм по нему снимут - жду очень! Там и про знакомство в виртуале, и лицо любимой на мониторе и...вобщем,всё!И про мой любимый DooM там есть,вобщем,книга классная,если кому этот рассказ понравился,советую и книгу прочитать.
Lioness_child

Ну и немного покритикую 
Я понимаю,что такие слова как "комп" и "кайфовать" призваны внушить читателю,что это пишет обычная современная девушка,но,на мой взгляд,в литературе всё-таки лучше избегать метод внедрения просторечий в повествование...даже в повествование от первого лица.Не знаю,может я и не прав.Думай сама .

Вот я тоже об этом говорю. То красивая история любви, а то сплетня из соседнего двора. tongue.gif
Dara
Lioness_child
tongue.gif
Я думаю мы друг друга поняли. biggrin.gif
А вообще я согласна со Ctrelok(doom3.ru) ,
Lioness_child но как-то по-другому не вышло
unsure.gif Стиль сам пришел и изменять не хотелось, да и не на что было тогда smile.gif
Wewrolf-XIII
Спасибо. Очень приятно, когда тебя признают профессионалы. wink.gif
Wewrolf-XIII
профессионалы.
Это не про меня... я любитель, но не более! tongue.gif
Dara
Wewrolf-XIII
Это моя субъективная оценка! angel.gif

Черная орхидея
Это действительно сказка? huh.gif
Dara
Черная орхидея
Я бы не назвала это сказкой. По-моему, такой роман вполне реален rolleyes.gif
Но это, конечно, выдумка. Я знаю людей, которые познакомились в сети и влюбились... Но там все было более обыденно и менее романтично. sad.gif
Я просто приукрасила реальность. wink.gif
Черная орхидея
у меня виртуальный роман перешол в реальный.. вот уже более четырех лет назад smile.gif)) И романтики было куча. Поэтому спросила smile.gif)
Dara
Черная орхидея
Здорово! Это так романтично... По-моему smile.gif Я вообще везде ищу романтику! Желаю по больше романтики и дальше! rolleyes.gif
Черная орхидея
Спасибо! И тебе! И чтобы написанное тобою однажды стало реальностью wink.gif
Dara
Черная орхидея
Было бы здорово... Только я в это не верю.
NightBlaze
Симпатичная сказка. Спасибо тебе. Даже критиковать не буду - порадовала очень smile.gif
Черная орхидея
NightBlaze
Я смотрю, ты какой-то добрый стал smile.gif Даже странно wink.gif проитала все твои комменты. И критики по минимум smile.gif)
Dara
NightBlaze
Спасибо. Я рада, что тебе понравилось. Только критиковать меня надо обязательно. иначе быстро разучусь такие сказки писать. smile.gif
Алинка
Dara
Очень красивая сказка. И правда - порадовала!!
Dara
Алинка
Я рада, что она хоть кому-то нравится, окромя меня smile.gif
Алинка
Dara
Я рада, что она хоть кому-то нравится, окромя меня

Самокритичность, конечно хорошо, но она же всем здесь нравится. smile.gif
Dara
Алинка
Да? Я просто давно это писала и успела забыть кто что в отзывах написал smile.gif
Марси
Сказка,
написанная сегодня,
очень редко походит на
СКАЗКУ...

Эта - прекрасна своей современностью и романтычностью biggrin.gif

Одним словом, здорово smile.gif
Dara
Марси
Спасибо. rolleyes.gif Я рада, что она тебе понравилась. Теперь я буду писать только такие милые и добрые сказки, чтобы было меньше смерти и боли. Их итак слишком много в этом мире.
Марси
А у меня всегда хорошо пишется, только когда чёрная полоса в жизни...удивительно, но, выбросив все негативные мысли на бумагу, становится легче на душе smile.gif
Так что зажигай, ждём новых сказок biggrin.gif
Dara
Марси
Не могу сказать, что когда плохо, пишется только хорошее... Но помогает - это точно. Буду стараться. Только скоро сессия и не особо попишешь sad.gif