Идеальное общество

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Пуфыфтый
заранее приношу извинения, если такая тема уже была, но через Поиск я ничего такого не нашёл

В истории периодически появляются различные модели "идеального общества"... Город Солнца, остров Утопия... более теоретизированный, чем предыдущие две, Коммунизм... и прочие...
но, как ни крути, эти модели так и остаются красивыми сказками, и ни одна задумка так и не воплотилась в жизнь... вот я задаюсь вопросом почему? В чём несовершенство этих моделей?
Возможно они подобны гравюрам Эшера, удивительным на бумаге, но невозможными в жизни... однако, в гравюрах всегда можно найти почему именно невозможно воссоздать реальную модель предмета (обман зрения, неправильная перспектива и т.д.), а вот с моделью идеального общества сложнее... нужно задуматься...
так почему же?
doctorlama
Люди не были и не будут идеальны ни когда.
Пуфыфтый
В общем то мысль о том, что общество, состоящее из неидеальных людей не может быть совершенным сама напрашивается...

Но с другой стороны: несколько песчинок не могут нарушить работу огромного механизма... значит всё таки идеальность конкретных людей не так уж важна... или нет?
MAINphoenix
у меня один ответ - утопия.
doctorlama
значит всё таки идеальность конкретных людей не так уж важна... или нет?
Конечно важна, достаточно оценить работу государственных аппаратов России, Украины, США, азиатских государств и становиться понятно, что какие люди т.е. песчинки, такой и механизм...