Минуточку Внимания!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Webgirl
И так, как и обещала ранее, был обговорен вопрос с модератором раздела [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]-LollyPopGirL о проведении поэтического конкурса в рамках декабрьской общефорумской премии. smile.gif
Однако, некоторые нюансы необходимо обговрить с потенциальными участниками конкурса, т.е. поэтами.

Мы* предлагаем такой вариант проведении (Учитывая предложения, которые ранее выдвинул Мэтр)

1)Сроки: каждые два месяца. (если не пропадет желание после первого конкурса)
2)Размер: не менее 8 строк.
3)Голосование: 1 месяц
4)Номинация: Стихотворение на определенную широкую тему. С условием, что произведение ранее НЕ публиковалось на нашем форуме.
Спорным остается 4-ая позиция. Наши* аргументы:
Если авторы предоставят произведения на свой взгляд, без общей темы, то не будет критерия для голосования.
Оговорено, что произведение не публиковалось на форуме ранее, ввиду того, что, при голосовании необходимо соблюдать анонимность и объективность. Ведь все мы друг друга знаем, любим и ценим...а хотелось бы выбрать не самого популярного поэта на форуме, а самого достойного и талантливого wink.gif

Ход конкурса:

Еще оговаривается. Однако, вероятней всего это будет происходить по типу конкурса "рванная Грелка "для прозаиков, т.е. будет выбран арбитр, к которому будут поступать произведения, а в определенный срок он их вывесить -это позволит сохранить полную конфиденциальность и анонимность. Арбитр голосовать не имеет право.

Пока все. Слушаем ваши мнения и предложения smile.gif
1)Сроки: каждые два месяца. (если не пропадет желание после первого конкурса)
2)Размер: не менее 8 строк.
3)Голосование: 1 месяц
Логично.
Стихотворение на определенную широкую тему
А не проще сразу задать какую-либо? И менять по месяцам... Ну скажем - в этом - пейзаж,природа. В следующем - любовная лирика. и так далее?
произведение не публиковалось на форуме ранее, ввиду того, что, при голосовании необходимо соблюдать анонимность и объективность.
huh.gif нерациональное объяснение. При чем здесь анонимность?
КАтенО'К
нерациональное объяснение. При чем здесь анонимность?

Потому, что если я например уже читала это произведение в твоей теме, я точно знаю, что ты это написал и могу проголосовать только из-за того, что это твое, а не потому, что мне произведение понравилось.
Так что все правильно.
А насчет тем, мне тоже кажется, что лучше будет конкретные темы задавать. Тогда и оценивать легче будет.
BuSUNozhka
Мне идея нравится! smile.gif
ранее НЕ публиковалось на нашем форуме.

aga.gif
а хотелось бы выбрать не самого популярного поэта на форуме, а самого достойного и талантливого

С этим полностью согласна!
Vega
Идея хороша и должна воплотиться в жизнь.
А не проще сразу задать какую-либо? И менять по месяцам... Ну скажем - в этом - пейзаж,природа. В следующем - любовная лирика. и так далее?

согласна. Так будет лучше и интереснее. Легче сравнивать и оценивать. Скорее всего так будет лучше.

Аннонимность необходима. В остальном согласна.

вот так думаю я. smile.gif
просто Таня
лучше будет конкретные темы задавать. Тогда и оценивать легче будет.

Мне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будеи присутствовать несправедливость.
Аннонимность необходима

Полностью согласна.
КАтенО'К
Мне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будеи присутствовать несправедливость.

Так будет сложно оценивать. Например я очень люблю стихи о природе а любовную лирику не очень. Как вы думаете, кому я отдам голос? Тому кто о природе написал, пусть даже произведение будет слабже.
Если каждый раз задавать новые темы то выразятся все, каждый в своем и блеснет.
просто Таня
Если каждый раз задавать новые темы то выразятся все, каждый в своем и блеснет.

А если то, о чем поэт традиционно пишет, не зададут?! Значит, его обидят. Есть ведь очень оригинальные авторы. К примеру Херр Майор!
КАтенО'К
А если то, о чем поэт традиционно пишет, не зададут?!

Вот для этого есть данная тема. Пусть все высказывают свои пожелания и предложения.
Мэтр
1. Анонимность должна присутствовать по-любому во избежании каких-либо личных пристратий и симпатий.
2. Предлагаю вывешивать по 3 стиха от автора.
3. Задавать тему, считаю, просто нельзя!!!
Flashmax
Webgirl и LollyPopGirL
По первым трём пунктам я полностью согласен с Wewrolf-XIII и теми, кто его поддержал.
По поводу 4 пункта, так же согласен, но считаю, что как раз необходимо задавать жёсткие рамки: то есть необходимо ставить чёткую, конкретную тему [не просто тема - природа, а например, зимний пейзаж или, если это лирика, то так же очень узкая и конкретная тема, например - тема счастливой любви! а то несчастная любовь, по-моему, уже всеми избита]
И не стоит бояться организаторам конкурса ставить жёсткие условия и рамки. Это премия. А прежде всего это - конкурс! И когда мы задаём довольно-таки узкую, конкретную тему - мы уравниваем всех поэтов. Тогда судебной коллегии
[я считаю, что оценивать работы должны не менее трёх человек: один - слишком субъективно и уж простите, довольно эгоистично!]
будет проще оценивать.

просто Таня
Мне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будет присутствовать несправедливость.

Повторюсь - это конкурс и здесь должны быть все равны. А по поводу тем, я предлагаю организовать тему, в которой мы будем предлагать темы для будущих конкурсов!!! Тогда эта проблема легко решаема. smile.gif

Кстати, если человек талантлив, он талантлив во всём! Так что любая предложеная тема, даже если он в рамках неё никогда "не работал", будет ему интересна!

И последнее. Анонимность, я считаю, должна быть важнам приоритетом данного мероприятия. Причём не только со стороны поэтов, но и со стороны конкурсного жюри. Я предлагаю выбрать трёх форумчан в жюри: один слишком мало, пять - довольно много. Три - оптимально. И предлагаю, каждые два месяца (т.е. каждый конкурс\ этап\ премию - называйте как хотите) менять жюри. Я считаю, это справедливо. Члены жюри не имеют права принимать участия в том конкурсе, в котором они "судят". В других (когда они уже не будут членами жюри) - могут.
И я считаю, что нужен ещё один человек. Назовём его "администратором" конкурса. К нему будут непосредственно поступать произведения, в определённый момент, он должен будет их "вывешивать" без имён. Право голоса у него нет. Аноним. Ни жюри, ни сами форумчане не должны будут знать о том, кто это был. Его не обязательно менять каждый раз. Если он себя хорошо зарекомендовал. Но при необходимости - можно.
Имена членов жюри не доолжны разглашаться, даже после конкурса для исключения возможных обид и, наоборот, лишних похвал.
cool.gif

Ни жюри, ни сами форумчане не должны будут знать о том, кто это был.

Подумал и решил, что он имеет право занть состав жюри, дабы они не участвовали в конкурсе. Для жюри он должен быть анонимом!!!

Все люди на должности назначаются только организаторами конкурса. Все спорные моменты решаются с ними. Решение организаторов окончательное и неоспаримое!
Мэтр
Flashmax
как раз необходимо задавать жёсткие рамки

А вы пробовали писать стихи на "заказ". wink.gif smile.gif
Кто пробовал? Интересно посмотреть на этого человека smile.gif
А прежде всего это - конкурс!

Ой, а вот это давайте оставим спортивным соревнованиям smile.gif
Flashmax
Мэтр
Я понимаю, что поэзия, как и любое творчество, это то, что идёт из души. И нельзя заставить человека выдавить из себя свои чувства и переживания.
НО!
Тогда придётся каждый раз вводить номинации: например, "За лучше стихотворение о природе", "За лучшее стихотворение о любви", "За лучшей индивидуальный стиль".... И в том же духе. Если это понравится большинству, я только за! smile.gif

Ой, а вот это давайте оставим спортивным соревнованиям

Извини, я останусь при своём мнении. Небольшой дух здорового соперничества должен присутствовать - ИМХО.

P.S. Мэтр
Кто пробовал? Интересно посмотреть на этого человека

Стихи - никогда. Но музыку писал. И по мнению "заказчиков" и тех, кому довелось её услышать - очень даже хорошо. Это не хваставство, просто факт.....
ph34r.gif
Мэтр
Flashmax
Небольшой дух здорового соперничества должен присутствовать

Соперничество в творчестве? Это не для меня... ph34r.gif
Я удаляюсь smile.gif
Но музыку писал.

Смотря, что за "заказчики" wink.gif smile.gif
Eva Lotta
1.Я точно за анонимность.

2.Согласна с Мэтром насчёт по три стиха, но, скажем,пусть будет так:
а)Хойку или хокку
б)Гекзаметр
в)В каком там обычно ритме пишут?.. Ямбом?Пусть будет ямбом.
Я подобное уже видела в интернете--очень удобно

3.Я за то, чтобы кто-то один выбрал тему.

Надо-надо,ведь если не вышло стихотворение-не стоит номинироваться. В следующий раз новую тему выбирут.

4. Сначала надо задать условия (в т.ч. тему), потом дать, скажем, три дня или неделю на раздумья, по истечении этой недели народ присылает работы на конкурс.Кто успел, тот успел.

5.Мэтр писал о том, что настоящая поэзия идёт не от души, а на заказ. Так, а теперь вспомним про поэтические дуэли, что имели место и в античности, и в средневековом мире, и в золотом, и в серебряном веках, а так же захватим Китай и Японию! Тогда люди вообще импровизировали, но НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ. Так что не стоит так уж отнекиваться.

5. Я считаю жюри должно состоять из пяти человек, при этом каждый должен руководствоваться исключительно своим мнением и ставить "галочки" в свою гипотетическую тетрадку, чтобы не получилось типа "я так голосовал, потому что вот Петя так думает". Хотя я тоже в принципе согласна, если голосование будет общим.Потому что те, кто не интересуются поэзией, в этот топик вообще не зайдут, а кто понимает в этом, смогут и оценить smile.gif
Flashmax
Мэтр
Соперничество в творчестве? Это не для меня...

Я лишь говорил о своём мнении. У тебя другое, я его уважаю и принимаю.
Я удаляюсь

Зря ты так.... sad.gif

Eva Lotta
Полностью согласен. Особенно твой пункт 2!
cool.gif
Ctrelok(doom3.ru)

А как оценивать тогда?

В остальном согласен...
Мэтр
Ctrelok(doom3.ru)
А как оценивать тогда?

А что, чтобы оценить нужно однообразие??? blink.gif ph34r.gif
А по душе никто не умеет? smile.gif
Webgirl
Уважаемые, искренне рада, тому факту, что Вы не остались равнодушными. smile.gif Это прекрасно. Теперь ближе к делу:

Не буду цитировать всех, а по порядку расскажу...
Как я понимаю, острыми остались 2 вопроса:
1)Тематика
2)Жюри.

Итак:

1)
Я согласна с Метром, Невозможно написать стихотворение на заданную узкую тематику. Однако, если не ограничить полет авторов, то уровень голосования значительно снизиться...Ведь, как Котенок уже отмечала, каждому своя стихия. wink.gif Так что на мой взгляд рациональней всего оставить такой вариант:
Одно произведение (с точки зрения техники премии наиболее приемлемо) на одну широкую тему. Например- Городская лирика, или Любовная лирика (а уж счастливая ли любовь или какой город выбирать автору -что, так сказать, ему ближе.)
2)
Не внимательно читаете, уважаемые. wink.gif
В начале я уже отговорила вопрос голосования. Не демократично выбирать элитарный круг жюри, который бы оценивал Ваши произведения. wink.gif
Я отметила, что вами же будет избран Арбитр, которому вы все будете присылать ваши произведения...в Определенный срок арбитр вывесит все произведения под номерами...и в этот же день начнется общефорумское голосование...
Для того что бы понять систему-советую заглянуть, в упомянутую ранее мной, "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]".
Dara
Я думаю, задавать тему нужно. Именно для того, чтобы было легче оценивать. Да, у кого-то могут возникнуть проблемы с написанием стиха (у меня, кстати, скорее всего возникнут), бывает. Тут уж ничего не поделаешь. А может наоборот - темы окажутся такими, что на них легко писать будет. smile.gif
Я не согласна сEva Lotta насчет трех типов стихов. Лично я не могу писать гекзамтром. Конечно, может, это я одна такая и все же. А кто может не умеет писать хокку. Но выложить и поучавствовать тоже хочется. Да и что такое ямб... Я вот уже не помню. У каждого автора свой индивидуальный стиль и очень трудно вдруг начать писать ямбом вместо хорея или гекзаметром... Вобщем, мне не нравится идея с определенными стилями стихов. А вот на счет 3 творений - вполне логично, но оценить, думаю, сложновато будет... Это моя субъективная оценка.
А что касается анонимности - полностьюсогласна. Так интереснее и правильнее! Не будет предвзятых суждений!
frensis
Я думаю, что можно и стары стихи использовать. Хотя, конечно, новые , непрочитанные, интереснее.
Webgirl
frensis Если использовать старые стихи, то это будет противоречить анонимности и негласности. wink.gif
Kotaru
хм. насчёт тем.

Если задавать, то тут всё немного упрощается, легче оценивать, в самом деле. НО - если авторы будут специально писать для конкурса, ИМХО, это как-то не так... Для примера - я не могу писать по заказу. Это как стихи для открыток. На тему и к определённому сроку.

Если не задавать - оценивать сложнее, т.к. мне, например, близка одна тема, но автор её раскрыл плохо, а другой взял тему другую, и раскрыта она превосходно, но я от неё далёк как от Марса.
Webgirl
Kotaru В этом-то и суть....так, а где компромисс? unsure.gif
Мэтр
Webgirl
а где компромисс?

Врядли он здесь может быть. wink.gif smile.gif
КАтенО'К
Если выбирать обширные темы, которые будут меняться, каждый найдет свое! Чем не компромисс?
Flashmax
Соглашусь с Dara:
по-моему, не правильно задавать тип стиха или его размер. Ямб, хорей или какой-либо другой!
У каждого свой стиль!
Но про три стихотворения Eva Lotta вполне права. Тогда можно учредить три номинации и не будет абсолютного победителя. Я как зритель и читатель считаю, что лучше три победителя в разных номинациях, чем один во всём конкурсе. Предлагаю убрать второе и третье место [вместо этого - номинации].
cool.gif
Vega
Как уже выше упоминалось (к своему стыду не помню кем, простите ph34r.gif ) мне кажется все такие будет лучше задать тему. Ведь конкурс будет не один, а много, и наград тоже много, и они будут разнообразнее. Тогда будет больше шансов, чем в широкой теме.
Не обязательно задавать очень уж узкую тему, как например, "Трагичная любовь". Можно ее расширить и дать название просто "Любовь". Пусть автор выберет сам исход своего стиха.
Димитрий Б.
Мэтр

А я считаю задавать тему - просто необходимо! Ведь, сужу по себе, если стих поднимет вопрос, который мне довольно близок, но техника будет желать лучшего, то я охотней отдам ему первенство, чем стиху с идеальным построением, но с не волнующей темой. А так все ровны. И чем конкретнее тема, тем ровнее.
Причём (может глупость предложу, но по методу "мозгового штурма" пойдёт) пусть каждую следующую тему задаёт новый участник форума, но сам при этом в конкурсе не участвует, а назначается вышеописанным арбитром.
А если, для меня это типично, не получается написать на заданную тему, то просто не пишешь. Ведь, сто процентов, будет и твоя тема!
Webgirl
Vega
Можно ее расширить и дать название просто "Любовь".
солнце, под широкой тематикой я как раз это и понимала. Любовная лирика, Гражданская и т.п.

не правильно задавать тип стиха или его размер. Ямб, хорей или какой-либо другой!
ППКС

Тогда можно учредить три номинации и не будет абсолютного победителя
Абсолютного победителя не будет. Будет победитель декабрьского поэтического конкурса...а потом, уж если все пройдет успешно и не пропадет желание-будем вести речь о других конкурсах, наминациях и тд.

For all
Так как времени у нас мало, то необходимо как можно быстрее все решить и предаставить информацию Лолли . А дел еще много-например выбрать арбитра. Это, как показала "Рваная Грелка" не самое быстрое мероприятие. wink.gif

Подведем итоги:
Большенство выступает ЗА широкую тематику. (Если так, еще и тему выбирать)

если других разногласий нет, то передаю все в руки Лолли? Открываеться там организационная тема, где будет подготавливаться конкурс???
верно вас понимаю?

Мэтр
Кто судья? cool.gif
Webgirl
Мэтр
Это будет решаться в Разделе Примеии.
LIky2004

Согласна
2. Предлагаю вывешивать по 3 стиха от автора.

Правильно
Добавлено:
а где компромисс?

Можно написать 2 стихотворения- одно на заданну тему, другое на вольную
Flashmax
Webgirl
Большенство выступает ЗА широкую тематику.

Так уж большинство?.....
Kotaru
ИМХО, лучше сделать так:

по 2 стих-я от каждого автора. (3 это уже перебор).
оба стих-я на заданную тематику (всё таки, лучше поступиться "безтемным" конкурсом).

И ещё... если жюри, то по каким критериям будут оценивать лучшее?

О номинациях:

допустим, будет три номинации. Это там как хотите. Но -
чтобы форумнисты тоже имели возможность принять участие в оценке, пусть будет одна доп.номинация - приз зрительских симпатий.
Маргаритовна
mad.gif Поэтов нельзя загонять ни в какие рамки, на то они и поэты, чтобы вдохновенно писать. О чём душа просит- о том и пишется. smile.gif
Webgirl
Kotaru
И ещё... если жюри, то по каким критериям будут оценивать лучшее?

допустим, будет три номинации. Это там как хотите. Но -
чтобы форумнисты тоже имели возможность принять участие в оценке, пусть будет одна доп.номинация - приз зрительских симпатий.

Читайте ВСЕ внимательней и wink.gif Уже объяснялось, что жюри выбирать не будут..будет лишь арбитр-так сказать координатор, о нем уже все выше подробно изложено. wink.gif а Оуенивать будут форумчане ВСЕ, кто изъявит желание. wink.gif

по 2 стих-я от каждого автора. (3 это уже перебор).
ППКС

а мне нравиться этот вариант:

Можно написать 2 стихотворения- одно на заданну тему, другое на вольную

Маргаритовна

Поэтов нельзя загонять ни в какие рамки, на то они и поэты, чтобы вдохновенно писать. О чём душа просит- о том и пишется.
Тогда пусть в конкурсе не участвуют blink.gif ...как только Музыка души совпадет с темой конкурса-милости просим... smile.gif
просто Таня
не вышло стихотворение-не стоит номинироваться. В следующий раз новую тему выбирут

Позвольте не согласиться. Что значит не вышло стихотворение. Это ведь не мясорубка, из которой при усилии нажатия на ручку полезет фарш. Это же поэзия. Она - плод вдохновения.
Думаю, что заданные темы - это уже спортивное катание на льду какое-то. Нет, я пас. Не в смысле, что я не осилю. Я пас в смысле того, что заставить писать поэта на нужную (чтобы тебя оценили )тему, значит, отнять у него его изюминку. И уж тем более определять для него технику, ямбом или амфибрахием ему писать. Тут и лицо поэт потеряет, не только вдохновение. Я не согласна с такой постановкой вопроса.
КАтенО'К
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Читайте ВСЕ внимательней

а Оуенивать будут форумчане ВСЕ, кто изъявит желание.

Бедная Вэба, мне её уже жалко, все по сто раз задают один вопрос, на который с самого начала был дан ответ.
определять для него технику, ямбом или амфибрахием ему писать. Тут и лицо поэт потеряет, не только вдохновение

- Полностью согласна. Да никто и не пойдет на такие условия, поэтому их точно не будет. wink.gif
Fenix-NebesnayaPtica
А что если авторы уже опубликовали свои лучшие стихи, а может быть и все свои стихи, что им тогда на конкурс выстовлять?

У меня такоу предложение:
Пусть судьями будут новички, скажем те у которых на момент моего предложения (чтобы сами участники не создавали новых пользователе и не голосовали за себя) набралось... до 25 сообщений.
Они не успели со всеми познакомиться, и будут голосовать объективно, а если они еще не посещали раздел "поэзия", тогда это вообще супер =)
Таким обрзом в конкурсе могут учавствовать и обубликованые стихи...

А во всем остальном, пожалу соглашусь с Мэтр
Flashmax
КАтенО'К
Бедная Вэба, мне её уже жалко, все по сто раз задают один вопрос, на который с самого начала был дан ответ.

Это уж точно!... mad.gif

Итак, дамы и господа. Давайте внесём некоторую ясность:
1. Жюри выбираться не будет.
2. Участвовать в голосовании может любой форумчанин!!!

Это уже то, что обсуждению не подлежит. Если Вас это не устраивает, читайте внимательно первый пост в данной теме!!!

Fenix-NebesnayaPtica
Пусть судьями будут новички, скажем те у которых на момент моего предложения (чтобы сами участники не создавали новых пользователе и не голосовали за себя) набралось... до 25 сообщений.

Это полная дискриминация львиной доли форумчан. unsure.gif

просто Таня
Думаю, что заданные темы - это уже спортивное катание на льду какое-то.

Никто не заставляет Вас творить для кого-то. В разделе поэзия у Вас, Таня, целых две темы
[насколько я помню, это немного противоречит правилам раздела - хотя я лично не против, чтобы у Вас их было хоть целый десяток]
вот в них и вешайте стихи, которые написаны под каким-то впечатлением, с вдохновением, с душой.... В конце концов они, как я понимаю, для того и создавались.
А здесь речь идёт о своего рода конкурсе! И данное мероприятие носит вполне добровольный характер. Более того, задуманно оно было для отчасти для того, чтобы объединить форумчан данного раздела общим делом.
cool.gif

По моему, всё-таки главное не победа, а участие. То есть заявка о себе. А не вечное противостояние всему, что Вам не нравится. Надеюсь я был не слишком груб... unsure.gif
Я ни в коеё мере не хотел бы Вас обидеть! rolleyes.gif
cool.gif
КАтенО'К
По моему, всё-таки главное не победа, а участие. То есть заявка о себе. А не вечное противостояние всему, что Вам не нравится.

Согласна. А я еще надеюсь, что конкурсы помогут мне навести порядок в своих черновиках. Накопилось уже очень много отрыков и зарисовок, но никак не могу дописать. Думаю теперь будет стимул.
Webgirl
просто Таня
пределять для него технику, ямбом или амфибрахием ему писать.
Об этом даже речь не идет.... unsure.gif

заставить писать поэта на нужную (чтобы тебя оценили )тему
Будет дано достаточное количество времени...м задана формальная тема. Возможно вдохновение и придет...ведь, тема будут достаточно актуальной (сами же поэты ее и выбирут) и широкой...так что рамки формальны.

КАтенО'К
Моя вина..значит не достаточно хорошо все пояснила... wink.gif

Fenix-NebesnayaPtica
А что если авторы уже опубликовали свои лучшие стихи, а может быть и все свои стихи, что им тогда на конкурс выстовлять?
Достаточно риторически и оптекаемо..а где гарантии, что автор не напишт свое ЛУЧШЕЕ например послезавтра в 14-03 Московского времени? unsure.gif blink.gif

Пусть судьями будут новички
На форуме уже существует выработанная стратегия проведения конкурсов-она действенна и разумна. Зачем менять, и огроничивать других...?

Таким обрзом в конкурсе могут учавствовать и обубликованые стихи...
При большом желании и Новичек может зайти в тему поэта n. прочесть его все произведения, влюбиться в них..и проголосовать за конкурсное проезведение авторства поэта n. Не учитывая, что представленное произведение "слабее" других...

Flashmax
Итак, дамы и господа. Давайте внесём некоторую ясность:

Спасибо...

В разделе поэзия у Вас, Таня, целых две темы
[насколько я помню, это немного противоречит правилам раздела - хотя я лично не против, чтобы у Вас их было хоть целый десяток]
В даном случае нет...ибо вторая тема ДЛЯ всех. wink.gif
Но позволь с этим разбираться мне..не вижу связи между количественым составом тем и конкурсом... ph34r.gif

И данное мероприятие носит вполне добровольный характер. Более того, задуманно оно было для отчасти для того, чтобы объединить форумчан данного раздела общим делом.

УМНИЦА!!!!

Согласна. А я еще надеюсь, что конкурсы помогут мне навести порядок в своих черновиках. Накопилось уже очень много отрыков и зарисовок, но никак не могу дописать. Думаю теперь будет стимул.

Интересный вариант...Конкурс, как мобилизация сил... smile.gif

просто Таня
Flashmax
А не вечное противостояние всему, что Вам не нравится.

Почему противостояние. Это лишь высказывание моего личного мнения. Это лучше, чем на бред, который не так уж редко появляется на форуме хлопать в ладоши. По крайней мере, честней.
Webgirl
просто Таня и Flashmax Только давайте не будем ругаться? wink.gif

просто Таня, Flashmax высказался несколько грубо и признал это уже...Не думаю.ч то он хотел вас обидеть. Просто речь идет несколько о разных аспектах: Поэзия и творчество И поэтический конкурс...У них несколько разные критерии. wink.gif

Последующие расприи будут оцениваться как флуд и удаляться без предупреждения. Давайте это не допустим? smile.gif
Fenix-NebesnayaPtica
Flashmax
1. Жюри выбираться не будет.
2. Участвовать в голосовании может любой форумчанин!!!

Я тогда не пойму, зачем вся эта дскуссия??? blink.gif
Сразу бы создали опрос да и все... cool.gif

Webgirl
Fenix-NebesnayaPtica
Я тогда не пойму, зачем вся эта дскуссия???

Что бы выяснить заинтересованность в конкурсе среди поэтов, уточнить вопрос с темой и т.д.

Сразу бы создали опрос да и все...
Вы опять НЕ поняли. smile.gif Темы голосования не будет открыта Будет просто тема, где каждый желающий прголосовать оставит пост, подобный этому:
1 место-произведение/я (в зависимости от того как решит большенсво: одно или два будем выкладывать)№...
2 мест-произведение/я №...
3 мест-произведение/я №...

а по окончанию срока голосования подщитаем балы...1 место -10 баллов и т.д. wink.gif

Wewrolf-XIII
Поскольку я не собираюсь учавствовать в конкурсе (Вдохновение на меня забило) могу предложить свою личность на роль арбитра. Голосовать тоже не могу, так как никогда не смогу выбрать между стихами КАтенО'К, Вэбы, просто Тани, Мэтра и многих других. К тому же.... Стиль узнаваем, поэтому для меня не составит труда узнать кто.... Так что я не смогу быть объективен.
А вот просто вывесить стихи и хранить тайну - кто есть кто - легко. wink.gif
Fenix-NebesnayaPtica
Все!
Все понял! Спасиб smile.gif
Ну видно, что заинтересованость есть, и все вопросы вроди бы решены... так давайте закроем эту тему smile.gif и начинайте уже организовывать это конкурс )))
Понимаю, это не мало времени займет...
просто Таня
Wewrolf-XIII
Поскольку я не собираюсь учавствовать в конкурсе (Вдохновение на меня забило) могу предложить свою личность на роль арбитра. Голосовать тоже не могу, так как никогда не смогу выбрать между стихами КАтенО'К, Вэбы, просто Тани, Мэтра и многих других. К тому же.... Стиль узнаваем, поэтому для меня не составит труда узнать кто.... Так что я не смогу быть объективен.
А вот просто вывесить стихи и хранить тайну - кто есть кто - легко. 

А почему бы и нет! tongue.gif
Webgirl
Wewrolf-XIII
Голосовать тоже не могу, так как никогда не смогу выбрать между стихами КАтенО'К, Вэбы, просто Тани, Мэтра
Уверен, что я буду участвовать? wink.gif

Fenix-NebesnayaPtica
smile.gif всегда пожалуйста. smile.gif

И так, если до сегоднешнего вечера кто-нибудь не выдвинет Новое Лучшее предложение, то тема будет закрыта, а организация конкурса передана в золотые руки Лолли. smile.gif

убедительная просьба ко всем-не начинать ТУТ обсуждения кондидатуры арбитра, темы и прочего...это не для нашего раздела...Это для раздела Премии Гратиса. Терпения, дорогие мои.
Wewrolf-XIII
Уверен, что я буду участвовать?
Нет. Это твоё право. Просто я сообщил о том, что я не буду участвовать и голосовать и мною можно располагать в случае чего. wink.gif
LIky2004
Так а как на счёт 2 стихотворений:
- одно на заданную тему,
- другое на вольною.
Сразу извиняюсь, если не увидела ответ раньше
Webgirl
LIky2004 посоветуюсь с Лолли, как это с точки зрения воплощения...если она одобрит, то так и оставим. Лично мне нравиться...Так справедливей.
smile.gif

Ну что ж, тема закрыта. В ближайшее время ждите организационной темы в разделе Премия Гратис.