о смысле и ботинках

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
closedeyes
Шумно.
- Конечно, все это в порядке бреда?
- ... что вы сказали?.
Десять минут зеленый взгляд был направлен в угол. И что он нашел в этом странном существе, кажется, женского рода, сидящем на полу и разговаривающем с его бархатными ботинками?..
В задумчивости она произносила:
- да.. в метро.. вы тоже думате об искусстве? - и улыбалась. - кажется, здесь сидений нехватает.. да.
Носитель бархатных ботинок был по совместительству обладателем рельефной приятной физиономии и полосатой рубашки. Он заслушался ее широким белым взглядом на стену и задумался над разговором с его обувью. Он вообще редко встречает смысл. Но именно им была она. Он наконец понял, зачем прожил этот день.
Толпа иностранцев заполнила пространство и заслонила собой ее собеседника...
Через десятки чужих ног она увидела, как ботинки подходят к выходу...Так они растворились и смысла больше никогда не встречали.
Она вышла на остановку позже, чем надо.
А снаружи пахло поп-корном и пыльным асфальтом.

Ctrelok(doom3.ru)
коротко и...неясно.

Это точно biggrin.gif Какая-то глубокая мысль?Ооччень глубокая...
Лайса
да все ок. мне понравилось aga.gif
closedeyes
Ctrelok(doom3.ru)
на вкус, на цвет..
некоторые люди иногда размышляют. это как раз для них.

Лайса
smile.gif
Lioness_child
Прочитала рассказ несколько раз, но смысла я не поняла. Но чувствуется что он есть. Кто поймет, объясните мне пожалуйста!!!!!!!!!
Ctrelok(doom3.ru)
2Lioness_child

специально перечитывал и перечитывал повторно,вдумывался - ведь для этого и писался этот рассказ - важен сам процесс понимания смысла!

Ну,давайте тогда порассуждаем!Вот мой вариант:

Всё в этом мире - неправильно,показушно...Чтобы прослыть ценителем исскуства,надо просто время от времени,скажем,посещать театр. Всё слишком наигранно,черезчур логично,и за этой логичностью люди перестали замечать настоящую красоту. И этот парень из рассказа,увидев девушку и не найдя какого-то стандартного смысла в её действиях,поверил,что не всё так плохо в этом мире...но увы,современные люди так привыкли к стандартизации своих действий,что он уже не в силах что-то изменить,да ему,наверное,и не хочется... А она - либо надеялась,что он её поймёт,либо,что более вероятно - она сошла с ума от поддельной красоты этого мира...

А снаружи пахло поп-корном и пыльным асфальтом.

Апофеоз несчастия - окончательное раскрытие мысли о бесполезности борьбы с системой.Ничего не изменилась.Обычные люди идут домой,заниматься обычными делами - всем наплевать,никто даже не заметил произошедшего в здании...

P.S. Может,мой взгляд и примитивен,но я старался wink.gif
Lioness_child
Спасибо что объяснил, но я все равно ничего не поняла blink.gif
Ctrelok(doom3.ru)
2Lioness_child
Я просто плохо объясняю...Давай попробуем ещё раз...

Шумно.
- Конечно, все это в порядке бреда?

Такие слова как "Шум" и "Бред" описывают общую атмосферу,обстановку,царящую в рассказе и символизируют Хаотичность (беспорядочность) всего происходящего в данном описываемом месте в частности и во всём мире в целом.

И что он нашел в этом странном существе, кажется, женского рода, сидящем на полу и разговаривающем с его бархатными ботинками?..

Сначала читатель думает,что эта девушка - часть царящего вокруг хаоса,но потом,по ходу рассказа,мы понимаем,что девушка - это возможно единственное по настоящему разумное существо из всех вокруг. Но нам,обычным людям,никогда не понять,что же такого нашла девушка в этих ботинках...
Или другая трактовка:
В ботинках,может быть,нет ничего необычного,но девушка надеется,что человек,которому эти ботинки принадлежат, поймёт,на что она указывает своими действиями (а она хочет сказать,что мы все
научились видеть красоту там,где её нет,но перестали видеть то,что действительно красиво,об этом свидетельствуют вот эти фразы):

- да.. в метро.. вы тоже думате об искусстве?

Казалось бы - метро,и искувство - какая связь?А вот,значит,видит девушка что-то такое,чего мы не видим!Идём дальше:

Он вообще редко встречает смысл. Но именно им была она. Он наконец понял, зачем прожил этот день.

Вот,очередное подтверждение моих слов!Как понять то,что он не видел смысла?Ведь каждое действие человека осмыслено!А всё дело в том,что он говорил себе при виде обычных людей: видит он,к примеру,как человек раскрывает зонт,что бы не промокнуть и думает:"Какой смысл в его действиях?Мы ведь всё-равно все умрём...какая разница - промокшими или сухими..." (Ну да,парень несчасен!).А увидев эту девушку,он понимает,что она духовно выше всех остальных,и ради её целей (которые ему не известны) действительно стоит жить!Однако он уже жить не хочет,и делать ничего не хочет,поэтому они и расстаются,едва встретившись...
------------------------------------------------------------------------------
Одним словом:

Всё очень плохо. Люди ничего не видят дальше своего носа. Ничего уже не изменить - потому что люди сами не хотят ничего менять.

Всё-равно ничего я не объяснил sad.gif
Автор,ты говорила,что это для тех,кто любит размышлять,ну,я,каквидишь,поразмышлял - объясни теперь,в чём фишка-то на самом деле?
closedeyes
я писала это не для того, чтобы раскладывать по полочкам. хотя частично я с тобой согласна.

это - мимолетной настроение, которое нацарапано за несколько остановок, по пути домой в метро с выставки поп-арт. если тебе это что-то объяснит.

сказала, что это для тех, кто размышляет. понимаешь, есть возможность додумать самому. может, кому-то что-то из этого настроения знакомо, близко. видимо, здесь таких почти нет. ну, обидно, что я могу сказать? думаю, я это переживу.

А она - либо надеялась,что он её поймёт,либо,что более вероятно - она сошла с ума от поддельной красоты этого мира...

она ни на что не надеялась. насчет того, что сошла с ума, может быть и так.

Апофеоз несчастия - окончательное раскрытие мысли о бесполезности борьбы с системой.Ничего не изменилась.Обычные люди идут домой,заниматься обычными делами - всем наплевать,никто даже не заметил произошедшего в здании...

можно и так сказать. человек просто вернулся в реальность.

Вот,очередное подтверждение моих слов!Как понять то,что он не видел смысла?Ведь каждое действие человека осмыслено!А всё дело в том,что он говорил себе при виде обычных людей: видит он,к примеру,как человек раскрывает зонт,что бы не промокнуть и думает:"Какой смысл в его действиях?Мы ведь всё-равно все умрём...какая разница - промокшими или сухими..." (Ну да,парень несчасен!).А увидев эту девушку,он понимает,что она духовно выше всех остальных,и ради её целей (которые ему не известны) действительно стоит жить!Однако он уже жить не хочет,и делать ничего не хочет,поэтому они и расстаются,едва встретившись...

еще одно. парень не несчастен. просто, он впервые за несколько лет заинтересован в конкретном моменте.
и "мы ведь все равно все умрем" - это уже готика какая-то, не надо. человек был, в принципе, довольный жизнью. и жить он хочет. и будет. и девушка тоже будет. просто, они не встретятся больше, вот и все. хотя, может, этого бы не случилось, если бы она вышла на своей остановке.

а фишка - в банке.
Ctrelok(doom3.ru)
парень не несчастен. просто, он впервые за несколько лет заинтересован в конкретном моменте.

Помоему,если он уже несколько лет ни чем не интерисуется - то он всё-таки несчастен...Ну,я конечно перегибаю немножко с Готикой,но что уж тут поделаешь - у меня в квартире не переставая Раммштайн орёт (Готический металл,как ни как biggrin.gif )

Ну а то,что тут много чего додумывать надо - я и так половину из сказанного мной основывал на своих додумках. Всё-таки не думаю,что я совсем тупой,скорее просто наши точки зрения (а может быть вообще,взгляды на жизнь) не совпадают wink.gif Остаётся только добавить знаменитое "Во всяком случае я пытался" biggrin.gif Не обижайся,если что не так.

closedeyes
Помоему,если он уже несколько лет ни чем не интерисуется - то он всё-таки несчастен...

я вроде не сказала, что он ничем не интересуется.

Не обижайся,если что не так.

все ок cool.gif

Черная орхидея
closedeyes
Мой тебе респект! Я в восторге!
Ctrelok(doom3.ru)
я вроде не сказала, что он ничем не интересуется.

Хм,значит я неправильно понял вот уту строчку: "он впервые за несколько лет заинтересован в конкретном моменте."

Мой тебе респект! Я в восторге!

О!Новый читатель - прошу поподробнее - что именно понравилось?Мы тут Смысл обсуждаем,так вот хотелось бы узнать,как Вы поняли данное произведение?
IndigoEmoBoy
На каждом отметина.
Свой номер и серия.
Стеклянные прерии.
Диктатов умерили.

Дерьмо растекается,
Асфальтовой крошкой.
Наркотик стриается,
Купюрной дорожкой.

Портреты из золота,
Скульптуры из цинка.
Ботинки на проводе.
Картина из цирка.

Кому-то смешно,
А кто-то заплачет.
Мир слишком велик.
Чтоб вспоминать чаще...
closedeyes
Черная орхидея
спасибо))) очень рада, что тебе понравилось)

Ctrelok(doom3.ru)
Хм,значит я неправильно понял вот уту строчку: "он впервые за несколько лет заинтересован в конкретном моменте."

да.

IndigoEmoBoy
интересная вещь. твое, нет?..
Dara
closedeyes
Я так и не поняла, о чем вы спорили?! blink.gif Зачем искать смысл и, тем более, обсуждать то, как каждый из вас его видит? По-моему, интересное произведение. Я вот прочла и задумалась - "а что я сама обычно в метро делаю?". Оказалось, что мои мысли близки к этому тексту.
Спасибо, что сподвигла меня на размышления! biggrin.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Мы не спорили biggrin.gif
Всё ОК!
Кароче - в рассказе каждый увидел,что хотел. wink.gif
closedeyes
Dara
Зачем искать смысл и, тем более, обсуждать то, как каждый из вас его видит?

вот и я тоже не понимаю))

Спасибо, что сподвигла меня на размышления!

angel_innocent.gif
тебе спасибо.
есть все-таки здесь люди, мысли которых близки к моим)