Законодатели против пива

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Быть Выше
В среду Госдума приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, устанавливающие ответственность за распитие пива в публичных местах. Нарушителей порядка законодатели решили карать денежным штрафом. Правда, его размер зависит не только от конкретных случаев, но и от личного усмотрения милиционера.

Поправки в Административный кодекс депутаты приняли единогласно - 426 голосами. Можно ожидать, что новые положения вступят в силу уже после Нового года.

Закон об ограничении розничной продажи и распития пива вступил в силу в апреле 2005 года. Тогда законодатели запретили продавать и употреблять пиво в городском и пригородном общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, а также в детских, образовательных и медицинских организациях. Было решено не допускать продажу пива несовершеннолетним.

Но ответственность за нарушение закона парламентарии тогда так и не установили. Поэтому любители пивка могли спокойно наслаждаться этим легким напитком, рискуя получить разве что замечание со стороны сотрудников милиции. Теперь на Охотном Ряду ошибку решили исправить.

Согласно поправкам в Административный кодекс, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф. Первоначально его хотели установить на уровне 100 рублей. Но уже ко второму чтению парламентарии решили размахнуться и постановили наказывать нарушителей в размере от 100 до 300 рублей. Причем эти деньги придется заплатить тем, кто рискнет выпить пива в школе, в детском саду, в больнице, в театре и в общественном транспорте. А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут стрясти намного больше - от 300 до 500 рублей.

Впрочем, сотрудник правоохранительных органов на вполне законных основаниях может потребовать заплатить эту сумму и в любом другом случае. При этом, как пояснили газете ВЗГЛЯД в профильном комитете, блюстители общественного порядка будут на свое личное усмотрение определять размер штрафа. Большую роль сыграет и рецидив правонарушения.

В объеме от 100 до 300 рублей придется ответить и за вовлечение в употребление пива малолетних граждан. Причем за совершение аналогичных действий родителями и опекунами решено штрафовать от 15 до 25 МРОТ. Так что попить пива со своими родителями спокойно можно будет только дома. Законодатели не забыли и про организации, торгующие этим напитком в запрещенных местах. Нарушение закона обернется для предпринимателей суммой от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс.

В своей правоте парламентарии уверены на все сто. Представитель профильного комитета Юрий Медведев (фракция «Единая Россия») заверил газету ВЗГЛЯД, что наложение штрафов будет способствовать «заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка». По его мнению, широкая практика употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах «отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе и создает атмосферу вседозволенности». «Это дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения», - считает депутат.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

вот это больше всего понравилось: "Согласно поправкам в Административный кодекс, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф."

пейте, дети, водку!
BuSUNozhka
пейте, дети, водку!

laugh.gif
Да уж... У нас в городе спокойно пьют
продукции с объемным содержанием спирта ниже 12%
и ничего... dry.gif
Какой толк тогда вносить поправки в Административный кодекс на счет этой проблемы?.. blink.gif
Deutsch
Я пил, пью и буду пить.

ПУБЛИЧНО ОБЕЩАЮ ЗАВТРА БУХНУТЬ ВОДКИ ЗА ЭТОТ ФОРУМ И ЗА ВСЕХ ВАС!!!!

СЛОВО ДАЮ!!!
Аццкий ТапкЪ
хехе=) когда 12го числа была на фестивале в Лужниках(здоровый рок-концерт), по всей Луже продавалось молоко и сок. и Кола=) таких грустный металлюг на концертах я ещё не видела=) пиво пили, пьют и пить будут. на худой конец сами варить будут=)
Семеныч
пейте, дети, водку!

Быть Выше
Так на счет напитков крепче 12% давно уже статья в административном кодексе РФ
Статью не помню, номер (не хочется сейчас в кодексе рыться...) но если принципиально, то сообщу..

Закон на счет пива поддерживаю всеми частями тела...
Наконец то пиво признано алкогольным напитком...
Но вот какой казус запрещено распивать пиво и продукты сделанные на его основе, я извините не знаю ни одного напитка на основе пива... blink.gif
Так что пейте коктейли типа абсентера, закон на них не распространяется... biggrin.gif
Если честно, то это законодательный ляп, на счет производных пива...
Deutsch
Я пил, пью и буду пить.

Здоровье у каждого свое, Бог в помощь... wink.gif

Аццкий ТапкЪ
на худой конец сами варить будут=)

Это что-то типа Пивовар Иван Таранов??? biggrin.gif

Добавлено:
И еще простите, но мне кажется теме место в политике... wink.gif
Deutsch

Я пил, пью и буду пить.

Здоровье у каждого свое, Бог в помощь... wink.gif

После этих твоих слов вспомнилась сценка из жизни, называется "После перемены на физ-ре":

-Покурил?
-Ага... *запыхавшись*
-Хорошо?
-Ага... *довольным голосом*
-Правильно, здоровья-то много.
-Много конечно, девать уже некуда.

Может и не смешно особо, зато из жизни. smile.gif
viktor@
В общем. Само употребление пива на улице не правильно. Это не прилично, не гегиенично, да и не красиво.
Гораздо удобнее пить пиво, к примерно около телевизора, в баре, на худой конец в забегаловке. Где имеется посуда, для распития этого напитка, столики, сопутствующими закуски.
Многие не согласятся. Многие скажут, что больной.
Нет! Я люблю пиво, но только в сочетании Выше перечисленных условий.
Все-таки надо как-то организовывать культуру пития. Согласитесь, не красиво смотрится человек с бутылкой в руке, на ходу распивающий.
Штрафы в этом точно не помогут, лишь у нашей милиции появится еще один источник поборов.
Но с этим надо бороться.
Лёха
Бросать пить надо...молодцы unsure.gif smile.gif
Семеныч
viktor@
В нашем полку прибыло, мы с Вами по одну сторону баррикад...
Я тоже люблю пиво, но люблю его культурное употребление, можно сказать эстетическое... biggrin.gif
Deutsch
Семеныч
Думается мне что преимущество ваше временно. По другую сторону баррикад пьяницы, дебоширы и программисты.
sarkazm
я в основном пиво пью редко и только в барах или ресторанах. но иногда нагло на улице пивасик с друзьями ждрем и в кайф. так что мне на этот закон пофигу. =)
Deutsch
sarkazm
Вот и правильно.

Наши люди не спят, Семеныч.
sarkazm
Deutsch
Вот и правильно.

ну дык я вобще правильный чувак cool.gif

даешь пиво на улицах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
свободу пиву! СВОБОДУ! СВОБОДУ!

фабрики - рабочим
землю - крестьсянам
ПИВО - НАРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lilit
Это бред... Все равно пиво будут пить, так или иначе...
Deutsch
Lilit
И пущай пьют. Я цивилизованный человек (благо друзей моих рядом нет, они бы не дали соврать) и конечно не голосовал за Сталина, но попытки запретить распитие алкогольных напитков в общественных местах выглядят набиванием цены со стороны России. Коню понятно, что ничего из этого не выйдет, но сам факт того, что правительство не дремлет и идет по пути Европы, уже накидывает несколько баллов в мировом рейтинге.

Это в принципе правильно, но заботой о культуре общества тут и не пахнет.

Жду опровержений и споров.