Старина (Oldboy)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Bester
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Немолодой сеульский клерк О Дэ-Су возвращается домой в день рождения дочери и вдруг просыпается в грязной комнате, которя будет служить ему тюрьмой в последующие 15 лет. Не имея возможности сбежать и даже покончить с собой, Дэ-Су начинает терять все, что делает его человеком. Общество ему состовляет только телевизор, который держит его в курсе мировых событий (и сообщает, что его жена убита, а он является главным подозреваемым). Лишенный всего, он становится одержимым только одним - узнать, кто сделал это с ним, выследить этих людей и убить. И вдруг, так же неожиданно, как Дэ-Су посадили в тюрьму, его выпускают в реальный мир...
Luck_them_all
Ребята, кто не смотрел - очень советую! Фильм отличный.... Кратко о сюжете: фильм начинается с того, что одного чувака забирают просто на улице, он очухивается в комнате, где ему приходится прожить 15 лет! Комната выглядит как в обычной гостинице, отличие только в железной двери через окошко которой ему выдают хавчик....Когда чувак уже совсем отчаялся..............его выпускают...........Дальше не буду расказывать, а то весь кайф от просмотра поломаю smile.gif
Selesta
Да, неплохой фильм. Шокирующий немного, правда... Я о том, что оказалось, что та девчонка его дочь... Я так и застыла с открытым ртом минут на 15...
Но я была в восторге, на самом деле.
Luck_them_all
Selesta

А мне момент понравился когда тот ему пульт якобы от своего исскуственного сердца одает, а при нажатии включается запись его постельной сцены с дочкой....мощная чцена
Dirty Funk
Fuck_them_all
Респект тебе!!!!!
Да фильм хороший!!!!!
Люблю новый азиатский кинематограф.
Luck_them_all
Dirty Funk

Хорошее кино грех не посмотреть.....
ShEX
ФИльм слишком изобилует Чёрными сценами, где например Язык Отрывают или Зубы..у меня неделю этот хррРРуст В Ушах Слышался)
Luck_them_all
ShEX

Это и есть хорошая работа......если бы плохо сняли, ты бы посмотрел и забыл.....
ShEX
ShEX

Это и есть хорошая работа......если бы плохо сняли, ты бы посмотрел и забыл.....

Я запоминаю все просмотренные фильмы, независимо от того, какой он. Оценка олдбою: Четыре по Пятибалке. Возможно это потому,что психологические фильмы это не моё..
Luck_them_all
Возможно это потому,что психологические фильмы это не моё..

Угу, просто я люблю психологические.....
† Rain
Очень жестокий и грустный фильм...цепляет.
Luck_them_all
Очень жестокий

правда всегда жестокая.....
EURO-banan
Я не совсем для себя уяснил жанр этого фильма, а от того он (фильм) оставил некое расплывчатое впечатление smile.gif Загадочные звонки и депрессивно-усталый главный герой чем-то напомнили прозу Мураками - некое ощущение плагиата.
Снятая одним планом драка против компании хулиганов запомнилась, действительно очень круто.
Однако в финале переборщили с эмоциями главного героя и с его жертвенностью, трагедией. Уж чересчур он убивался из-за секса с собственной дочерью для человека, 15 лет просидевшего в заточении.
А.мне.ЗИЯ
EURO-banan
Однако в финале переборщили с эмоциями главного героя и с его жертвенностью, трагедией. Уж чересчур он убивался из-за секса с собственной дочерью для человека, 15 лет просидевшего в заточении.

посмотри "Самаритянку" Ким Ки Дука wink.gif тоже удивишься реакции отца на поведение его дочери laugh.gif
EURO-banan
А.мне.ЗИЯ

Смотрел - там, все-таки, совсем иное (:
А.мне.ЗИЯ
EURO-banan
согласна, но тоже не совсем адекатная реакция, как многие считаютwink.gif
EURO-banan
А.мне.ЗИЯ
согласна, но тоже не совсем адекатная реакция, как многие считают

как и вообще в фильмах Кима (: там не реакции неадекватны, а герои - они у него... другие. И ведут себя по-другому, однако в тон своим неадекватным характерам. А в финале ОлдБоя реакция героя как раз позиционирована не как реакция сумасшедшего, а как реакция самого нормального человека, отца и прочее. А на деле-то его отцовство ненормально, он был отрезан и от ребенка и от мира и его правил - потому и неадекватна его, ненормального, "адекватная реакция".

=)
А.мне.ЗИЯ
EURO-banan
как и вообще в фильмах Кима (: там не реакции неадекватны, а герои - они у него... другие

корейцы - странные люди
как и все азиаты с т.з европейца)))
А на деле-то его отцовство ненормально

мне показалось, там не только в отцовсте дело. он же язык себе отрезал, чтобы его дочери не рассказали о том, что он ее отец, и остался с ней, вроде? нет? (фильмец пересмотреть надо, пожалуй)