Те, кто рожал...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
*ЖаннА*
Девочки! Мне скоро рожать. Первый раз. Страшно.
У меня есть несколько основных вопросов, буду благодарна, если получу от Вас подробные и конкретные ответы.

1) Я собираюсь ехать в роддом, когда уже начнутся схватки, а не ложиться заранее. Скажите пожалуйста, когда со схватками приезжаешь в роддом, что с тобой там делают? Если можно, поподробней, и по-порядку wink.gif Как всё проходит?
Как себя вести?
2) Что с собой можно взять сразу же? (что делают с одеждой, в которой приезжает роженица? во что ее одевают в роддоме? во что - после родов?)
3) Что происходит во время родов?
4) Что с тобой делают после того, как ребеночек родился? Дают ли позвонить родным? Куда отвозят? Делают ли какие-нибудь процедуры?
5) Сколько обычно лежат в роддоме?
6) Как ухаживают за рожившими после родов? Кто и что делают?
7) Как происходит выписка?

На всякий случай, рожаю я в Москве, бесплатно, но по знакомству, прием поситителей в роддоме запрещен, но пользоваться мобильником, кажется, можно, но вроде, уже после родов, когда тебе рожственники принесут передачку.

Заранее большое всем спасибо.
Пожалуйста, воспримите мои тревоги серьезно, пусть даже некоторые вопросы покажутся вам глупыми, для меня это очень важно. Это мои первые рожы, и хтелось бы быть вооруженной.
Капризная
1) Я собираюсь ехать в роддом, когда уже начнутся схватки, а не ложиться заранее. Скажите пожалуйста, когда со схватками приезжаешь в роддом, что с тобой там делают? Если можно, поподробней, и по-порядку  Как всё проходит?

У меня было так..... отошла дома пробка околоводная.... вызвали скорую.... Приехала быстро, врач почитала обменную карту померила давление и сказала одевайся поехали; Со мной поехала мама (муж на работе был). Приехали в роддом там меня сразу забрали в смотровую, осмотрели на кресле, взяли мазок и спросили сходила ли я в туалет дома, вообщем нужна ли мне клизма rolleyes.gif Я наслышалась кучу историй про это сказала, что нужна sad.gif Вообщем сделали мне ее и отвели в другую комнату там туалет и душ..... Вообщем сказали как только я закончу biggrin.gif помыться одеть ночнушку, халат, носки и тапочки и никаких трусиков. Ввобщем именно так я и поступила, когда переоделась нам с мамой (она меня ждала все это время) предложили страховку на роды сумма не большая мы с мамой заплатили wink.gif Попращалась с мамой и меня повели в родилку unsure.gif
Как себя вести?

Стараться не нервничать smile.gif Назад пути нет smile.gif
Что с собой можно взять сразу же? (что делают с одеждой, в которой приезжает роженица? во что ее одевают в роддоме? во что - после родов?)

Я рожала бесплатно... когда скорая забрала я взяла с собой пакет одежды для себя и малыша и средства гигиены щетку, чашку прокладки и т.п. Но когда приехали сказали, что меня в родилку вещи туда нельзя. Только то, что на себе халат, ночнушка, носки, тапочки и туалетная бумага wink.gif одежду в которой я приехала забрала мама домой, но если роженица приезжает одна у них вроде гардероб есть. После родов одежда та же халат, ночнушка, носки, тапочки и трусики, а вот лифчик не разрешали нам почему-то одевать первые два дня dry.gif
Что происходит во время родов?

это очень индивидуально unsure.gif Я сначала ходила, чтобы раскрытие быстрей происходило, потом лежала потому что ходить не могла уже..... схватки участились и больнее стало. Грызла свою руку, чтобы не стонать wink.gif а девушка которая со мной вместе была стояла и смотрела в окно мне даже казалось, что ей совсем не больно smile.gif хотя родила она минут на 10 раньше меня rolleyes.gif
Я сама почувствовала, что начинаю рожать и позвала акушершку, они были заняты другой роженицей, она сказала начинаем рожать и я перелезла на кресло..... И вот с этого момента время прошло очень быстро.... главное слушать врачей smile.gif С врачами мне повезло 5 человек и все очень добрые хотя я все же стонала wink.gif Боль терпимая .....
Что с тобой делают после того, как ребеночек родился? Дают ли позвонить родным? Куда отвозят? Делают ли какие-нибудь процедуры?

После того как ребеночек родился мне его положили на грудь !!!! Ощущения не забыть никогда wub.gif
Потом надо "родить" плаценту это очень просто и совсем не больно. А в это время врачи занимаются пуповиной ребенка, но все рядом с тобой. Правда у меня после родов был жуткий озноб, но врачи сказали, что это естественно rolleyes.gif Мне еще накладывали швы..... было очень страшно, но не больно . После того как все процедуры с мамой и ребенком закончены, малыша надо приложить к груди и это тоже супер момент thumbup.gif Правда все это время мамочка лежит. И еще 2 часа после родов роженница проводит в родилке...... А когда перевозят в палату, там врач знакомится с картой...
Дают ли позвонить родным?

Когда меня перевезли в палату на послеродовое. Я спросила, а родные узнают, что я уже родила мне сказали утром типа справочная до 20.00. А я родила в 19.05 а в родилку привезли на 2 часа позже.... Вообщем спросила можно ли где-нибудь позвонить мне сказали этажом ниже и я как "утка" поковыляла вниз успокоить и обрадовать моих любимых, хотя каждый шаг давался с трудом. Мобильника у меня не было. Утром мне мои родные привезли мне необходимые вещи и ребеночку. Памперсы, ползунки и т.п. А вот прокладками пользоваться не разрешали..... только тряпочками dry.gif
Сколько обычно лежат в роддоме?

Если без швов (у мамочки) и с малышом все хорошо выписывают на 3 день, если со швами выписка на 5 день
Как ухаживают за родившими после родов? Кто и что делают?

Каждое утро осмотр мамы и ребенка, дежурная медсеста на этаже. Правда у нас от медсестры толка никакого..... всмысле помощи.... Ребеночек со мной в палате был и все делала сама, попку мыть, пеленать, одевать и т.п.
Как происходит выписка?

За день до выписки врач говорит завтра домой. Сообщаете близким они в день выписки приезжают и привозят вещи ваши и ребеночка для выписки. Потом вы внизу вместе с ребеночком одеваетесь его пеленают одевают медсестры и выходите вы и медсестра и держит ваше Чудо .... вручает его папе , а папа вручет обычно пакетик медсестре типа конфеты, шоколадки и плюс еще есть какое-то правило я о нем узнала только в род. доме что еще положено денежку дать медсестре за мальчика одна сумма а за девочку другая. Когда я рожала за мальчика 150 руб а за девочки 100 руб rolleyes.gif
прием поситителей в роддоме запрещен

Мы (роженницы) спускалась вниз в холл и там общались со своими близкими smile.gif
Пожалуйста, воспримите мои тревоги серьезно, пусть даже некоторые вопросы покажутся вам глупыми, для меня это очень важно. Это мои первые роды, и хотелось бы быть вооруженной.

Вопросы не глупые, а уместные ..... Ведь когда много не известного, волнуешься еще сильнее....
Я желаю удачи здоровья тебе и малышу. Не волнуйся все будет хорошо. Если и есть какой-то негатив в родах о нем сразу забываешь.... как увидишь своего малыша wub.gif
Падший_Ангел
wink.gif *ЖаннА*
Спасибо за тему!! Меня волнуют те же вопросы в общем-то... Самой скоро... Бррр-рр!! Страшненько smile.gif
Капризная
Молодец - расписала всё так подробно!! Даже мне и то спокойнее стало. Уфф-ф... wink.gif
*ЖаннА*
Капризная
Вообщем сделали мне ее и отвели в другую комнату там туалет и душ..... Вообщем сказали как только я закончу  помыться одеть ночнушку, халат, носки и тапочки и никаких трусиков

Делают клизму в одной комнате, а потом еще куда-то ведут в другую?? blink.gif wink.gif
А халат, тапочки, носки и ночнушку ты с собой привозишь или там выдают?

Стараться не нервничать  Назад пути нет

ТОчнее не скажешь, это уж точно
туалетная бумага

Туалетную бумагу надо брать с собой???? Там своей нету что ли???? А как же, простите, после той же клизмы в туалет идти??
А вот прокладками пользоваться не разрешали..... только тряпочками

Тряпочки они там выдают или свои иметь надо?
Кровь ведь сразу начинает идти после родов, да? Или нет? Просто, средства гигены нужно иметь сразу же после родов, получается. А как же, если вещи смогут привезти родные только на следующий день...?

Мы (роженницы) спускалась вниз в холл и там общались со своими близкими

Разрешают, да? То есть, и с мужем можно пообниматься полчасика? smile.gif
Вопросы не глупые, а уместные ..... Ведь когда много не известного, волнуешься еще сильнее....
Я желаю удачи здоровья тебе и малышу. Не волнуйся все будет хорошо. Если и есть какой-то негатив в родах о нем сразу забываешь.... как увидишь своего малыша

Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алешкина любовь
1) Я собираюсь ехать в роддом, когда уже начнутся схватки, а не ложиться заранее. Скажите пожалуйста, когда со схватками приезжаешь в роддом, что с тобой там делают? Если можно, поподробней, и по-порядку  Как всё проходит?
Как себя вести?

Я ложилась за неделю ДО, в эту же ночь начались роды. Делали следующее, переодеваешься в ночную рубашку, носки, без трусов, далее делают клизму. Потом медсестра брала кровь из вены и меня спустили в родблок.
А вообще так происходит: приезжаешь со схватками, тебя принимают в приемном покое, заполняют карту на тебя по данным твоей обменки, потом врач осматривает тебя на кресле на предмет раскрытия и потом отправляют в родблок опять же, где клизма и все прелести.

2) Что с собой можно взять сразу же? (что делают с одеждой, в которой приезжает роженица? во что ее одевают в роддоме? во что - после родов?)

Мою одежду забрал муж, переоделась я в штаны спортивные и кофточку, большинство ходило же в халатах и ночнухах, мне не нравилось, неудобно. Во время схваток я была в длинной футболке, а на кресле во время потуг уже переодевают в стерильную рубаху, просвечивающую biggrin.gif и бахилы. После родов носи, что удобно.

Оооо, ну это индивидуально, может и кесарево произойти. Я вначале лежала на боку постоянно, мне было так легче, а на потугах отправили на кресло.

4) Что с тобой делают после того, как ребеночек родился? Дают ли позвонить родным? Куда отвозят? Делают ли какие-нибудь процедуры?

После того, как родился, его кладут тебе на живот, потом уносят для процедур там всяких, а после кладут под лампу - греться, ты же лежишь на этом столе еще 2 часа, потом приходят товарисчи и начинают смотреть тебя с зеркалом на предмет разрывов, если есть, то зашивают. Потом увозят в палату с детем вместе. Звонить дают родным.

Лежала 3 дня, но у меня все без проблем было, с кесаревым 10.

Педиатры приходят каждый день с утра, и гинекологи тоже с утра, на кресло не гоняют особо, кому надо лекарства ставят и т.д.

Обычно с утра...приходит тетка за тобой и детем все уже должно быть собрано, идете в спецкомнату, там она одевает ребенка, пока одеваешься ты, все вещи приносятся естессно родственниками с утра и передаются тетеньке, как она вещи получает, идет за тобой. С роддома меня забирали на машине.

Вот! Вопросы будут, пишите, девоньки! Легких родов и здорового малыша!!!!!
Капризная
Делают клизму в одной комнате, а потом еще куда-то ведут в другую??  
А халат, тапочки, носки и ночнушку ты с собой привозишь или там выдают?

Эти комнаты совсем рядом wink.gif Да эти вещи я привезла с собой rolleyes.gif
Туалетную бумагу надо брать с собой???? Там своей нету что ли???? А как же, простите, после той же клизмы в туалет идти??

честно бумаги там не видела biggrin.gif каждый был со своим рулончиком biggrin.gif
Тряпочки они там выдают или свои иметь надо?
Кровь ведь сразу начинает идти после родов, да? Или нет? Просто, средства гигены нужно иметь сразу же после родов, получается. А как же, если вещи смогут привезти родные только на следующий день...?

Тряпочки после родов выдают..... Вообще выдавали каждый день и много..... Сразу после родов воспользовалась роддомовскими тряпочками.....Но мне приятнее было со своими.....потом мама принесла старую простынь.... мякгая уже от старости ее и рвала на нужные размерчики wink.gif Кровь сразу ...
Разрешают, да? То есть, и с мужем можно пообниматься полчасика?

да у нас разрешали.... правда меня посетители замучали я на 4 этаже старого здания там такие лестницы как в дворце.... лифтом не разрешали пользоваться и я пешком вверх вниз по несколько раз в день laugh.gif а ходить сначала как-то не очень удобно wink.gif Но приятно все приходили поздравляли цветы и молоко и т.п. rolleyes.gif
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всегда рада помочь smile.gif
Потом медсестра брала кровь из вены

да точно у меня тоже брала rolleyes.gif
потом врач осматривает тебя на кресле на предмет раскрытия

А вот кстати для меня было это ооочень не приятным ....... dry.gif
а после кладут под лампу - греться,

а моего не ложили wink.gif
Падший_Ангел желаю тебе и малышу здоровья. Все будет хорошо rolleyes.gif
Алешкина любовь
[quote]QUOTE
потом врач осматривает тебя на кресле на предмет раскрытия

А вот кстати для меня было это ооочень не приятным ....... [/quote

И для меня тоже, они же схватки ждут и смотрят это раскрытие на схватке, поэтому видимо и больно.
[quote]QUOTE
а после кладут под лампу - греться,

а моего не ложили
[/quote]

А у нас всех клали, одевали и клали, может потому что был ноябрь и было довольно прохладно?

Про туалетную бумагу...у нас там ее тоже не было biggrin.gif

Про тряпочки...нам выдавали, но я закупилась самыми толстыми прокладками и пользовалась ими, а то тряпочки ездят туды-сюды biggrin.gif , хотя в первый день пользовалась только тряпочками.
Алешкина любовь
А про посещение еще скажу, что выйти очень сложно, малыша-то оставить не с кем.
Ко мне родственники прямо в палату ходили сами, но это только в платном.
Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
Потом медсестра брала кровь из вены и меня спустили в родблок.

А это зачем еще?? У тебя схватки, а тебе еще в вену попасть пытаются?? blink.gif
ты же лежишь на этом столе еще 2 часа, потом приходят товарисчи и начинают смотреть тебя с зеркалом на предмет разрывов, если есть, то зашивают. Потом увозят в палату с детем вместе. Звонить дают родным.

Зашивают наживую, насколько я знаю?? После 2-ух часов боль еще не чувствуется или как??
на кресло не гоняют особо

А на кресле что смотрят - как всё восстанавливается??
Капризная
честно бумаги там не видела  каждый был со своим рулончиком

Ужас какой!! То есть, помимо халата или там спортивного костюма надо еще и рулончик прихватить?? blink.gif XXI-ый век..... мдя..... blink.gif
Тряпочки после родов выдают..... Вообще выдавали каждый день и много..... Сразу после родов воспользовалась роддомовскими тряпочками.....Но мне приятнее было со своими.....потом мама принесла старую простынь.... мякгая уже от старости ее и рвала на нужные размерчики  Кровь сразу ...

Так... Я тут услышала, что во многих роддомах после родов не разрешают пользоваться нижним бельём - как же тогда, простите, тряпочки-прокладочки "закреплять"?? blink.gif blink.gif blink.gif
Падший_Ангел желаю тебе и малышу здоровья. Все будет хорошо

Спасибки smile.gif
Алешкина любовь
Старая Черепаха-ха-ха
Потом медсестра брала кровь из вены и меня спустили в родблок.

А это зачем еще?? У тебя схватки, а тебе еще в вену попасть пытаются?? 

Не знаю, видимо для определения резус-фактора и группы крови, 101 раз biggrin.gif

Зашивают наживую, насколько я знаю?? После 2-ух часов боль еще не чувствуется или как??

Нет ненаживую, ужас какой! blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif , у меня была только одна трещинка, так мне с лидокаином делали местно, и то...ужас какой-то.

А на кресле что смотрят - как всё восстанавливается??

Швы смотрят, если внутренние есть, а так при выписке обычно УЗИ.

Так... Я тут услышала, что во многих роддомах после родов не разрешают пользоваться нижним бельём - как же тогда, простите, тряпочки-прокладочки "закреплять"??   

Нам разрешали и в других роддомах питера разрешают, неужели Москоу остала? biggrin.gif

А не разрешают для того, чтобы типа швы лучше заживали. Вот. А все носят все равно, это ж издевательство.
Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
Не знаю, видимо для определения резус-фактора и группы крови, 101 раз

Угу, а то в обменке написано мало... wink.gif
Нет ненаживую, ужас какой!    , у меня была только одна трещинка, так мне с лидокаином делали местно, и то...ужас какой-то.

Успокоила smile.gif
Швы смотрят, если внутренние есть, а так при выписке обычно УЗИ.

Ой, ё.... сколько ж можно... blink.gif
Нам разрешали и в других роддомах питера разрешают, неужели Москоу остала? 

А не разрешают для того, чтобы типа швы лучше заживали. Вот. А все носят все равно, это ж издевательство.

Я вот тоже думаю - мало ли чего не разрешают, как ходить-то???
А вообще, если родственники что-то принесут, это шмонают?? wink.gif
Алинка
Капризная,
Старая Черепаха-ха-ха

Вы извините меня, конечно, но после того - что здесь написано страшно думать о родах.
По моему - это слишком откровенно.
Капризная
Алинка я считаю, что здесь ничего ужасного не написано...... Лично мне спокойнее знать некоторые детали во время родов. И считаю что тут написано все доступно и просто и самое главное естественно мы же не вдавались в какие-то патологии ВОТ ЭТО страшно !!!!
Падший_Ангел
Алинка
Вы извините меня, конечно, но после того - что здесь написано страшно думать о родах.
По моему - это слишком откровенно.

Да нет, на самом деле, если так оно всё и есть, лучше об этом ЗНАТЬ, чем столкнуться на деле и офигевать... Лучше быть готовой заранее. По крайней мере, знаешь ЧТО и КАК происходит...
Алинка
Капризная
в какие-то патологии ВОТ ЭТО страшно !!!!

спасибо и на этом.
Мне знакомые ничего подобного не рассказывали. Рассказывали только, что помнят из всего сильную боль во время родов, а как это все происходило и ощущения, страхи там разные - нет.

Капризная
Алинка сильная боль понятие растяжимое wink.gif Конечно далеко от ощущения принятия ванны с пенкой, но терпимо rolleyes.gif И ощущение боли быстро забывается....
Алинка
Капризная
сильная боль понятие растяжимое

Кощунство, конечно, разглагольствовать впустую в этой теме, но говорят, что боль была такая адская, что больше ничего и не помнят.
Капризная
Алинка вот именно такие рассказы и пугают dry.gif У меня большая часть подруг вообще сказали, что с детства слышали о жуткой боли, но это не так..... Конечно больно..... но...
Мне моя мама говорила, что боль как в крит. дни только по сильнее laugh.gif и в целом она права..... И тут еще индивидуально для каждого человека.... кому-то кровь из пальца больно взять smile.gif Давай не будем пугать этими беседами наших будущих мам..... А поговорим с ними после rolleyes.gif Они все расскажут wink.gif
Я в момент схваток сказала, что больше никогда рожать не буду, а сейчас думаем о втором ребеночке rolleyes.gif
Алинка
Капризная
Мне моя мама говорила, что боль как в крит. дни только по сильнее

у меня вообще такого нет, например smile.gif мне с чем сравнивать?

Добавлено:
боль в крит. дни, имелось ввиду конечно
Капризная
меня вообще такого нет, например  мне с чем сравнивать?

не знаю что и посоветовать biggrin.gif боль в ухе например biggrin.gif

Так... Я тут услышала, что во многих роддомах после родов не разрешают пользоваться нижним бельём - как же тогда, простите, тряпочки-прокладочки "закреплять"??

На самом деле не разрешали в первый день, а потом сказали, что можно, но только к осмотру врача в палате на нас не должно быть не трусиков не лифчиков smile.gif
Капризная
Старая Черепаха-ха-ха
А у нас всех клали, одевали и клали, может потому что был ноябрь и было довольно прохладно?

я в октябре рожала и такого не было rolleyes.gif
А про посещение еще скажу, что выйти очень сложно, малыша-то оставить не с кем.

у меня он днем спал, а ночью нет rolleyes.gif поэтому ходила спокойно и плюс девчонка по палате присматривала, когда меня нет, а я за ее малышом, когда она уходила smile.gif
Падший_Ангел

Меня зашивали почти сразу после родов, ну минут через 10, с местной анестезией. Очень страшно, но почти не больно. Так же я боялась когда снимали швы, (через 4 дня) я так нервничала по этому поводу у меня даже молоко пропало, а когда снимали швы я даже не почувствовала rolleyes.gif
на кресле что смотрят - как всё восстанавливается

меня осматривали на кресле пару раз, потом когда швы снимали на кресле и на следующий день после снятия smile.gif
при выписке обычно УЗИ

у нас не было dry.gif
Еще кололи уколы, какие-то названия не помню, для сокращения матки, после них было ощущение схваток....

Падший_Ангел
Капризная
Меня зашивали почти сразу после родов, ну минут через 10, с местной анестезией. Очень страшно, но почти не больно. Так же я боялась когда снимали швы, (через 4 дня) я так нервничала по этому поводу у меня даже молоко пропало, а когда снимали швы я даже не почувствовала

Зашили хоть грамотно? А то говорят, иногда так "наколдуют", что потом переделывать нужно...
Еще кололи уколы, какие-то названия не помню, для сокращения матки, после них было ощущение схваток....

А вот это обязательно?? Не лучше ли, когда всё естесственным путем происходит?
Капризная
Зашили хоть грамотно? А то говорят, иногда так "наколдуют", что потом переделывать нужно...

да все впорядке smile.gif

у нас всем кололи ну думаю что это не везде практикуют wink.gif
Падший_Ангел
Капризная
Слушай, а при схватках живот болит или непосредственно ТАМ?? blink.gif
И еще - у тебя когда началось всё это, страшно было?
Алешкина любовь

У меня подруге делали разрез промежности и зашили не очень, мешает до сих пор, наверное будет переделывать, но сейчас времени из-за ребенка никакого и из дома не выйти на пару часов-то, а уж на целый день...

у нас всем кололи ну думаю что это не везде практикуют 

У нас это только тем, у кого матка плохо сокращается, а Вообще грудное вскармливание очень помогает сокращению матки, очень. Так что, чаще прикладывать!

А при схватках живот болит у каждого индивидуально, похоже, как при месячных, только тянет и сжимает в тысячу раз сильнее.
Капризная
Падший_Ангел
Слушай, а при схватках живот болит или непосредственно ТАМ??

Боль внизу живота как при месячных только сильнее...
И еще - у тебя когда началось всё это, страшно было?

страшно было, когда зашла в родилку и увидела роженицу в процессе (вид сбоку) и роженицу у которой схватки были уже чаще и сильнее чем у меня unsure.gif Но потом как-то адаптировалась и смотрела на часы и думала, а ведь скоро это все будет в прошлом rolleyes.gif
Не бойся солнышко ! Не хочу чтобы все эти рассказы тебя испугали. Все это пройдет, а счастье быть мамой останется rolleyes.gif Роды все это вообще очень индивидуально, желаю чтобы у тебя все это прошло гладко и безболезнено..... чтобы боль была минимальна
Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
У меня подруге делали разрез промежности и зашили не очень, мешает до сих пор, наверное будет переделывать, но сейчас времени из-за ребенка никакого и из дома не выйти на пару часов-то, а уж на целый день...

Да, ятаких историй много слышала... Проконтролировать это, конечно, никак низя...
страшно было, когда зашла в родилку и увидела роженицу в процессе (вид сбоку) и роженицу у которой схватки были уже чаще и сильнее чем у меня  Но потом как-то адаптировалась и смотрела на часы и думала, а ведь скоро это все будет в прошлом 
Не бойся солнышко ! Не хочу чтобы все эти рассказы тебя испугали. Все это пройдет, а счастье быть мамой останется  Роды все это вообще очень индивидуально, желаю чтобы у тебя все это прошло гладко и безболезнено..... чтобы боль была минимальна

Спасибо Тебе большое!!
beda
Как себя вести?

Хм... у меня роды были преждевременные... ночью начались схватки... Я подождала 2 часа, за это время приняла душ, собрала вещи... после этого вызвали скорую... Привезли в больницу, отдали мои вещи отцу... с собой у меня был пакет с прокладками, трусиками, книгой, туалетными принадлежностями...
Затем клизма, бритье... Кстати, для этой цели я тогда взяла с собой свой станок... Потом отвели в предродовую... через некоторое время мне вскрыли околоплодный пузырь, поскольку воды не особо торопились отходить... а за 15 минут до родов я оказалась в операционной...

Мою одежду, как я сказала, отдали отцу... взамен выдали ночнушку, халат и тапки... Что я взяла, я тоже уже перечислила...

Забавный вопрос! Сначала у тебя схватки... сначала редко, потом все чаще... Потом начинаются потуги... а потом ты рожаешь! smile.gif Главное, не паникуй и не нервничай... Боль не такая уж сильная, и от нее еще никто не умирал... Возможности женского организма, конечно, не беспредельны, но на то, чтобы родить, сил хватает у всех... А если не хватит - врачи помогут! Как только ребенок родится, тебе его показывают... если все в норме - прикладывают к груди... я, к сожалению, первый раз покормила ребенка только на следующий день... меня просто пожалели - молодая первородящая, да и роды тяжелые были...

Ой... мне после родов дали общий наркоз... поэтому я очнулась в операционной часа через 3, укрытая теплым отдеялом... Потом меня на каталке отвезли в палату, где накормили обедом... Причем его специально для меня оставили и разогрели... А родным я сама позвонила, через 2 часа после этого... Встала и пошла звонить - мобильников тогда еще не было!

Это зависит от роддома, но примерно 5-6 дней... Это если нет патологий ни у матери, ни у ребенка!

Уход за роженицей зависит от ее состояния... За кем-то практически не надо ухаживать... все ограничивается ежедневными осмотрами... кому-то делают разные процедуры в зависимости от назначений врача - уколы, капельницы, санобработка на кресле и т.д.

Накануне сдаешь анализы и если все в порядке, тебе сообщают, что завтра выписка... У нас в больнице выписывали после 12 дня... Меня спустили вниз, родители отдали этой женщине детские вещи... и пока я одевалась, ребенка тоже одели и вынесли... Разумеется, забрали меня на машине...
Вот так все и происходит... Но думается мне, что даже в одном городе в разных больницах могут быть свои порядки... И, кроме того, учтите, что я рожала давненько - в 1993 году!
Так что удачи вам, девочки!!! Повторяю, не нервничайте, не паникуйте, старайтесь в роддоме отоспаться - дома будет не до этого...
*ЖаннА*
Спасибо всем девочкам!
И еще вопрос: после родов тебя каждый деньь осматривают врачи... То есть, у мамочек идет кровь ТАМ, а они это дело СМОТРЯТ???? blink.gif Как-то негигиенично.....
осмотры проводят в одно и то же время? Дают хоть как-то подготовиться? Снять белье? Принять душ?
Алешкина любовь
Повторяю, не нервничайте, не паникуйте, старайтесь в роддоме отоспаться - дома будет не до этого...

Тепереча в роддоме не отоспишься...теперь почти во всех роддомах совместное пребывание после родов, с первых часов в одной палате с ребенком, так что...отсыпаемся во время беременности biggrin.gif

Спасибо всем девочкам!
И еще вопрос: после родов тебя каждый деньь осматривают врачи... То есть, у мамочек идет кровь ТАМ, а они это дело СМОТРЯТ????  Как-то негигиенично.....
осмотры проводят в одно и то же время? Дают хоть как-то подготовиться? Снять белье? Принять душ?

Да никто никуда не лезет, они внешне посмотрят и все, а еще грудь смотрят на предмет молока. а кровь никого не волнует, они это по сто миллионов раз на дню видят, смотрят по утрам обычно, ну если Вам уж так хочется, можно и помыться, только там так течет, что через 5 минут все опять будет грязным.
Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
только там так течет, что через 5 минут все опять будет грязным

Впечатляет blink.gif И долго эти "радости" длятся? Месяца 2, в среднем, да??
Алешкина любовь
Впечатляет  И долго эти "радости" длятся? Месяца 2, в среднем, да??

Ну да, у меня 45 дней текло, но постепенно становится все меньше и меньше, так что нормуль... Говорят, это компенсация за те 9 месяцев, что этих месячных не было biggrin.gif Шучу...

Зато кровотечение закончилось и через 3 недели, как раз на Новый год начались месячные, а я мечтала, что еще годик можно не заморачиваться...Фигушки...
Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
Сильно... А сексом когда можно снова заниматься? rolleyes.gif
Капризная
еще вопрос: после родов тебя каждый деньь осматривают врачи... То есть, у мамочек идет кровь ТАМ, а они это дело СМОТРЯТ????  Как-то негигиенично.....осмотры проводят в одно и то же время? Дают хоть как-то подготовиться? Снять белье? Принять душ? 

Осматривают каждый день утром обход.... Осматривают поверхностно wink.gif и грудь, чтобы молоко не застаялось.... Нам сразу сказали, что к приходу врачей белья быть не должно.... а поскольку обход примерно в одно и тоже время мы успевали снять его laugh.gif
И долго эти "радости" длятся? Месяца 2, в среднем, да??

У меня все закончилось через 3,5 недели.... А месячные начались, когда ребенку было 6 месяцев smile.gif
Сильно... А сексом когда можно снова заниматься?

Вот это для меня было наверное пострашнее родов biggrin.gif Мы начали через 1,5 месяца после рождения ребенка. Страшно было, хуже чем в первый раз........ (боялась своих швов, которые уже зажили, но я боялась unsure.gif )но совсем напрасно.... больно не было rolleyes.gif
вот только пока кормила грудью мне были не очень приятны ласки груди.....
бритье... Кстати, для этой цели я тогда взяла с собой свой станок...

Знаю сейчас порой вообще не бреют, а я этим сама занималась дома wink.gif
Алешкина любовь
Сильно... А сексом когда можно снова заниматься? 

Мы начали через 2 месяца, швов не было, поэтому без проблем все было, только широковато как-то, сейчас поУже, но все равно уже не то.

Добавлено:
Знаю сейчас порой вообще не бреют, а я этим сама занималась дома 

Не брить как-то дурацки, а вдруг швы накладывать и все такое, лучше уж дома спокойненько все уладить.
Дита
для справки. Уколы про которые Капризная говорила колют только если у роженицы пониженный тонус матки. Поэтому колют гормон, окситосин по-моему называется, который обычно вырабатывается в женском организме при схватках и стимулирует родовую деятельность. Вообще есть противопоказания к этому гормону как впрочем и ко всем мед препаратам. Он оказывает повышенный стресс и на роженицу (схватки гораздо интенсивнее и следовательно больнее) и на ребенка, поэтому его реккомендуют колоть только при необходимости, а не в качестве профилактики. Опять же лучше когда этот гормон вводят постепенно то есть подражая природе, а не сразу слоновьей дозой.
Капризная
для справки. Уколы про которые Капризная говорила колют только если у роженицы пониженный тонус матки. Поэтому колют гормон, окситосин по-моему называется, который обычно вырабатывается в женском организме при схватках и стимулирует родовую деятельность. Вообще есть противопоказания к этому гормону как впрочем и ко всем мед препаратам. Он оказывает повышенный стресс и на роженицу (схватки гораздо интенсивнее и следовательно больнее) и на ребенка, поэтому его реккомендуют колоть только при необходимости, а не в качестве профилактики. Опять же лучше когда этот гормон вводят постепенно то есть подражая природе, а не сразу слоновьей дозой.

Я говорю только то, что знаю у нас на отделение кололи всем (очередь стояла за уколами) !!!! При том, когда мы прогуляли укол нас жутко ругали dry.gif А укол гадкий wink.gif
Дита
Капризная, я не спорю smile.gif в конце концов меня же там не было wink.gif да и делают зачастую одни и те же вещи в разных местах по разному. Эта та информация которую я из интернета и от своего врача знаю.
Капризная
Дита я долго возмущалась насчет этих уколов, сама толком не знала, что надо после родов делать, что не надо wink.gif
Дита
я нашла пару - тройку информационных вебсайтов и с начала беременности и далее знала что , как и когда происходит, что нормально, а что нет. На одном из них даже алфавитный справочник-диагностика детских болезней есть, так что когда что-то непонятное происходило, я всегда могла найти ответ на вопрос. Мне было на много спокойнее таким образом. smile.gif
Капризная
Дита когда я рожала у меня и компьютера то не было а интернета тем более. Читала журналы, книги..... Хотя для меня все знать тоже страшно rolleyes.gif
Падший_Ангел
Мы родились!! smile.gif
19 ноября smile.gif
Роды начались неожиданно и быстро.
Ждали вечером гостей, родители пошли в магазин, и уже у подъезда позвонили, попросили мужа спуститься, выгрузить пакеты из машины. Муж спустился, а у меня тем временем, отошли воды smile.gif
Когда родители с мужем поднялись в квартиру, я сказала, что планы меняются, мы не гостей встречаем, а в роддом едем, поскольку я чуть-чуть рожаю smile.gif
Быстро собрали всё необходимое, муж выгнал из гаража машину, мама поехала с нами, папа остался дома smile.gif
Приехали, схватки были уже регулярными, довольно сильными. Меня посмотрела врач, очень милая женщина, и проводила в родовую палату.
Там очень добрая и внимательная акушерка сказала, что я всё делаю правильно, что я умница и все идет хорошо. Меня привезли где-то пол8-ого, а родила я в 23:50.
Самое болезненное - это схватки. Самый долгий и изматывающий процесс. Роды - это не так трудно и не так больно. Всё очень быстро происходит, а после того, как слышишь первый крик ребенка - всё остальное уже вне твоего внимания.
Потом, после того, как ребеночка дали мне подержать, его унесли. Меня осмотрели, переложили на каталку и вывезли в коридор. Персонал стал убираться в родовой палате, а акушерка вынесла мне свой мобильник, чтобы я позвонила своим. Я позвонила, обрадовала. Родители, муж и приехавшая крестная плакали и смеялись smile.gif
После звонка, я еще час, наверное, пролежала в коридоре. Честно говоря, заснуда, если бы не холод smile.gif
Потом всё та же акушерка отвезла меня в палату.
Там я проспала до утра. А утром уже, познакомилась с двумя девочками, которые родили на день раньше. Днем мне принесли моё чудо. Пришли родные с кучей вкусностей. Принесли мне мобильник, и я все последущие 4 дня в роддоме принимала поздравления. На мобильник я за день фоткала дочку, а вечером, когда приходили родители и муж, показывала им фотографии smile.gif
Меня выписали на 4-ый день, так как все в норме было. Девочек из моей палаты - на 5-ый, из-за разрывов.
В общем, могу сказать, что в целом, у меня о родах остались нормальные впечатления. Схватки - да, больно, но вполне терпимо, особенно, если правильно дышать. Сами роды - очень быстро и в общем-то не больно, надо только сосредоточиться и слушать, что тебе врачи говорят. Если будешь СТАРАТЬСЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, на какие-то болевые ощущения внимания не обратишь. Я, к примеру, вообще боли в родах не помню!! В схватках - да, а в родах - ни капельки!!
Детка родилась 3.90кг, ростом 49см smile.gif Красивая!!!!!!! Глазюки синие-синие!!!!!! Огромные!!!!! smile.gif
Маленький розовый комочек счастья!! wink.gif
Алешкина любовь
Падший Ангел!

Поздравляю от всей души с дочкой-Скорпиошкой! Желаю побольше спокойных ночек и море молочка

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ПыСы
А ребеночек не с тобой лежал? Да?
Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
Большое Тебе спасибо!!
Нет, ребеночки с нами не лежали, нам их только покормить приносили. Но медсестры часто оставляли на 2 часа вместо положенного часа smile.gif
Алешкина любовь
Странно, у нас в Питере нет уже ни одного роддома, где детишек забирают от мам, я думала это московская такая мода, ан нет. Ну и ладно, ты хоть выспалась, отдохнула, я вот с той ночи как родила, так и не спала больше. Полинка кушать хотела,а молозива у меня мало было, а медсестры в роддоме бутылочку не давали, они за грудное вскармливание там борются. Так хорошо боролись, что мы с ГВ до года уже дотянули.
Так я 4 ночи подряд ее по коридорам укачивала.
Капризная
Падший_Ангел, умничка !!!
Поздравляю !!!!!!
Желаю тебе и доченьке здоровья и счастья !!!!

Странно, у нас в Питере нет уже ни одного роддома, где детишек забирают от мам, я думала это московская такая мода, ан нет. Ну и ладно, ты хоть выспалась, отдохнула, я вот с той ночи как родила, так и не спала больше. Полинка кушать хотела,а молозива у меня мало было, а медсестры в роддоме бутылочку не давали, они за грудное вскармливание там борются. Так хорошо боролись, что мы с ГВ до года уже дотянули.
Так я 4 ночи подряд ее по коридорам укачивала.

Мучалась точно так же.......... wink.gif

Charming_queen
Падший_Ангел поздравляю!!! От всей души желаю счастья тебе и ребёнку....я сама детей безумно люблю...а в последнее время у меня к ним особенный трепет появился....

Падший_Ангел
Капризная
Спасибо!!
Charming_queen
Спасибо!!

Спасибо, девочки, очень приятно!!
Kris
Падший_Ангел
наконец-то нашел тему, где Тебя можно поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!

счастья тебе и твоему мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

здоровья и радостей вашему ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

приступайте ко второму smile.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Падший_Ангел
Kris
Спасибо, дорогой!! baby.gif
рыбка Пиранья
Падший_Ангел! Поздравляю! Пусть будет здоровой и счастливой!
Падший_Ангел
рыбка Пиранья
Спасибо, Рыбка, будем стараться, приложим все усилия wink.gif
рыбка Пиранья
Падший_Ангел! Если какой совет или помощь, то можешь на меня расчитывать!
Водолей
Падший_Ангел
рыбка Пиранья

личную переписку в РМ или Знакомства
Сладкая_N
ой, спасибо, вы меня успокили прям... а то я начиталась жутких историй... прям хоть не рожай...
х-з
Сладкая_N
Ну во-первых, меньше слушай других, роды у всех происходят по-разному. Когда я была молодая и наивная, насмотревшись разных фильмов, где во всей красе показан процесс родов (женщины орут, как потерпевшие и бьются головой о стенку) я тоже подумала : "вот ужас! И все это мне предстоит пройти!". А на самом деле все оказалось проще.
Flight

Это как с потерей девственности. Мне тоже говорили, что это больно (в той или иной степени), никакого удовольствия, кровь на простыне. Я что-то не очень верила что это очень больно. И правильно делала! Это оказалось совсем не больно. И абсолютно бескровно.
lana35
Труднова-то ответить на многие вопросы,т.к. во-многих заведениях свои устои.
CODE
Как себя вести?

Не паниковать и быть предельно спокойной.Главное, что все через это прошли.Я думала только об одном,что скоро через несколько часов я стану матерью.Поверь для меня это было лучшим успокоительным. rolleyes.gif Не арать как истеричка и не проклянать мужа на чем свет стоит-врачи, а тем более акушерки этого не любят.Своим отвратительным поведением, ты только вызовешь гнев и принебрежительное отношение к себе во время родов.Крик роженицы только отвлекает врачей от процесса..Будешь кричать не услышешь,что тебе говорят и может произойти непоправимое.Неговоря уже о многочисленных разрывах.Моя сестра акушерка и много мне рассказывала о том, что происходит во время родов.Когда я рожала, то только стонала,потому что после ее рассказов мне даже стыдно было "пикнуть". wink.gif
Что касается остальных вопросов,скажу еще раз.В каждом родильном отделении,в каждом городе свои правила.Многое еще зависит тот статуса род.отделения(Платное или бесплатное).Я рожала не бесплатно и на след.день после родов ко мне в палату впустили мужа.
Вообще-то,это не существенные вопросы,хотя я тебя понимаю и сама была на твоем месте.
Существенные вопросы ты будешь задавать потом,когда родишь.Это:кормление,развитие,одежда младенца,детские болезни. rolleyes.gif
Так что желаю всем роженицам удачно родить и думать о воспитании и будущем своего малыша.
Uhmbllo4ka
1) Я собираюсь ехать в роддом, когда уже начнутся схватки, а не ложиться заранее. Скажите пожалуйста, когда со схватками приезжаешь в роддом, что с тобой там делают? Если можно, поподробней, и по-порядку Как всё проходит?
Как себя вести?

Я рожала в Киеве (Украина). У нас так... Приехала без схваток, по плану. Всё началось в тот же день часа через 4. "Вдули" клизму "Нормакол" (рекомендую, всего 250 мл, не то что грелка в 2,5 литра), переодели в стирильную рубашку и повели в предродовую.
Постельное бельё, средства гигиены, тапочки, прокладки, всё для малыша (подгузники, пелёнки, крем, масло и т. д.), телефон
Лежишь в кресле и рожаешь... Где-то тужишься, где-то отдыхаешь. У меня сами роды длились около 10 минут, 3 потуги и всё. Лялька на свободе.
Малыша кладут на живот и занимаются пуповиной и плацентой, потом меня зашивали, а дочу помыли, взвесили и принесли к груди. Пока меня шили мы с ней были вместе, потом малыша у носят в послеродовую под лампу, а маму на кушетке перевозят туда же. Лежишь и смотришь на кроху. У меня с собой был мобильник, акушерка мне его принесла, я сразу позвонила. Из процедур сразу поставили катетер в мочевик, т к нельзя было вставать 6 часов (благо, детёныш спал)
Мы лежали в одноместной палате. Выписывают на 5 сутки. Передачи родственники передавали, встречи только через окно
Каждое утро меряли температуру, на обходе врачи смотрели швы и грудь. Йодом два раза в день швы мазали и раз в день кварцевали. На 4й день УЗИ, и осмотр на кресле зеркалом
Обычно в обед, медсёстрам по кульку "джентельменского набора", врачам платили на следующий день после родов. Приезжают родные, видео, фото всё есть только плати...

КсЮ**ня
я тоже хочу ребеночка)))) дочку))) рожать совсем не боюсь...... просто воп почитала девушки все ваши посты..... вы с такой теплотой друг друга успакаиваете)))) даете такие классные советы)))) здорово))) это короче нужно когда схватки начнуться))) почитать все 6 страничик, и со спокойной душой ехать в роддом))))
как говорит моя мамочка - главное не бояться))))
а когда (мамка говорит) мне тебя на грудь положили, и сказали мамаша пальчики считайте)))) какие пальчики))))
следовательно нечего бояться))) через это все проходят)))) главное к этому ответственно отнестись)))
Флер
Капризная
Молодец - расписала всё так подробно!! Даже мне и то спокойнее стало. Уфф-ф... 

а я даж не беременная и ещё долго не буду но капризная меня успокоила а то я как представила как это долго и больно, но я верю капризной. Уф! Хоть не будет страшно.(смайлик: пронесло!)