Любить больше одного, возможно?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
прохожая
почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя (или быть влюбленным в нескольких)?
Nayada
Я с тобой согласна, возможно. Только эта любовь будет разной. К разным людям- разная любовь!
Sandrik
По-настоящему любить можно только одного, а быть влюблённой(ым) можно хоть в 100 человек.
Nayada
По-настоящему любить можно только одного, а быть влюблённой(ым) можно хоть в 100 человек.

Какой ты смысл вкладываешь в понятие "по-настоящему любить"? Я например, по-настоящему люблю родителей, брата, своего молодого человека. Я их всех люблю по-настоящему. Только эта любовь разная.
Есть любовь-страсть,
любовь-дружба,
любовь -уважение
и т.д.
фар
почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя
- разница в том,что те кто познал это чувство любви,знают наверняка,что другой человек для близости не нужен,а те кто ещё не познал,считают ,что познали и уверенны в том,что любить десяток возможно. Их взгляд резко меняется когда к ним приходит любовь и тогда становится ясна картина с десятком(парой,тройкой и т.д) которую,якобы любил. ИМХО.
Sandrik
Nayada
А есть настоящая любовь, которая никак не связана с любовью-страстью и тп.
Я например, по-настоящему люблю родителей, брата, своего молодого человека. Я их всех люблю по-настоящему.

Дополни до конца... По-настоящему родственные чувства и тп. Это всё не то. Когда говорят о любви к нескольким людям, имеют в виду не родственников, а любви к людям, которые могут стать твоими спутниками жизни. Из всего вышеперечисленного ты можешь сказать так только о парне, да и то не факт, что это не влюблённость. Вот когда вы поженитесь, проживёте вместе хотя бы несколько лет, будете встречать невзгоды вместе, когда ты ни разу даже и не подумаешь, что он может быть плохим, а будешь видеть в нём при любых обстоятельствах только хорошее и гордиться им - это настоящая любовь... А полностью это понятие объяснить невозможно, его можно лишь почувствовать...И сразу никто не может утверждать, что он любит мужчину (женщину) по-настоящему.
Lutchien
Я считаю, что любовь , настоящая любовь как это ни банально - одна и на всю жизнь...Много может быть влюбленностей, может захлестнуть страсть, но когда тает влюбленность и страсть отпускает, что остается?
прохожая
Lutchien
что остается?

остается любовь, но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких
Lutchien
остается любовь, но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких

Любовь остается...если она есть, а страсть не всегда признак любви и в большей степени лишь предлог для кратковременной связи, чтобы её удовлетворить...
Nayada
Было найдено в одной из тем про любовь.

Любовь – это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.

Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня – и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».

Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни…
прохожая
Lutchien
страсть не всегда признак любви и в большей степени лишь предлог для кратковременной связи, чтобы её удовлетворить...

я не говорю о страсти, я говорю о влюбленности (там страсть присутствует, но присутствует также обязательно и любовь.)
А если только страсть без любви одновременно, то это уже не будет влюбленность.
Добавлено:
Nayada
Любовь – это самый настоящий наркотик

доля правды в этом есть. Меня даже всю скручивало первые 4 дня как обычно после наркотиков происходит, когда я теряла (или появлялись мысли такие, что потеряла) любимую. А потом уже все спокойнее происходило
Sandrik
Можно говорить какие-то определения о любви, но настоящее определение любви невозможно передать словами - это надо почувствовать. И, по-моему, это чувство, не страсть, не влюблённость, а любовь - може т возникнуть лишь раз в жизни.
кнопка9144
Любить двоих-это очень даже нормально....вот токо в дальнейшем если с выбором не определишься-останешься одна....
Sandrik
Любить двоих-это очень даже нормально....вот токо в дальнейшем если с выбором не определишься-останешься одна....

it's very interesting.....это очень даже ненормально....
_БеСтЫжАя_
почему же?! любить двоих вполне нормально,естественно чтоли...))) вот я ,например, на данный момент обожаю своего парня...и своего друга..
хотя....может быть я и ненормальная.....в лице других форумчан но меня это вполне устраивает... tongue.gif
Вальс
Не знаю, как нескольких, но любить двоих точно можно. Это такое непередаваемое чувство, и когда смотришь на них вместе, такая острая жалость - что они - не один человек. Потому что впоследствии все равно приходится выбирать, и это больно.
Sandrik
Не знаю, может я и нетак сужу, потому что однолюб по сути. Мне кажется, что любить можно одного, а испытывать симпатию хоть ко всем.
Charming_queen
Влюблённость от любви отличается...любить (именно парня или девушку, не связанных с тобой родственными узами) можно только одного...а быть влюблённой в нескольких можно...
shakie
можно.но вот с этим я
Только эта любовь будет разной. К разным людям- разная любовь!

на 100%согласна!
Mystery of being
Любовь она навсегда.. даже если вы расходитесь навсегда, всеравно будешь любить чела... Любить можно не одного, нескольких, но одного полюбому больше, а к другому можно испытывать жалость и страх в стиле как же так не он.. и выбирать.. а если они вам равноценны, то это врятли любовь... в Любовь это мир для двоих, когда в этот мир никто не суется, а когда есть третий - это не любовь, это любовный игрища... Это нормально, естественно и 100% хорошо, но это не любовь, это как сказали влюбленность. . . Любить поистенне, как вторую половинку, можно того чела, который тебе нужен весь, а не лишь его частичка... huh.gif
Sick
По-моему фар всё хорошо объяснил..
Selesta
ЛЮБИТЬ нескольких нельзя, а вот влюбиться в нескольких, я думаю, вполне возможно. Со мной, правда, подобного не было...
Было только, когда я любилв одного, встречалась с другим, и думала, что в этого другого влюблена... Глупая была...
Если влюблюсь сразу в нескольких, придется выбирать, потому что иначе не смогу...
Паразитка
Уверена, что любить двоих можно.
Любовь на двоих - это тогда, когда, как кто-то уже сказал, действительно смотришь на них двоих и понимаешь, что ты в полной *опе. Хотеть двоих, мечтать о двоих, желать двоих, думать о двоих.
Это не понятно практически никому. Этого и не понять.
Это очень тяжело... это больно... невыносимо больно и трудно.
Никому не понять. И никто не сможет понять...

<ВЕСНушка>
я и не думала,что можно любить двух человек...Паразитка,извини конечно,что лезу не туда,но мне интересно,а эти парни знают все?
Apple_death
И никто не сможет понять...

Почему же я могу понять. huh.gif
Я сейчас одновременно встречаюсь и с мужчиной и с девушкой.И люблю их одинаково wink.gif
Marfa
прохожая
почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя (или быть влюбленным в нескольких)?

Любить и быть влебленным (ной) - это разные, обсолютно противоположные отношения...
Любят человека ни за что-то, а вопреки всему, такого, какой он есть, единственного, неповторимого... Любить сердце способно только одного человека, того, к которому тянется твоя душа, в глаза которого хочется смотреть до бесконечности и утопать в их бездонности, губы которого хочется целовать, к человеку которого хочется обнимать и таять в его объятиях... К человеку, с которомым хочется засыпать и просыпаясь улыбаться, видя с какой нежностью он смотрит на тебя и согревает в своих объятиях... Человеку, с которым можно говорить обо всем и даже просто помолчать в обществе друг друга... К человеку, который тебе дорог, которого ты не променяешь ни на кого другого, потому, как лучше него, для тебя никого нет и никто другой не нужен, потому, как именно с ним ты счастлива!!! rolleyes.gif
А влюбленность - позволяет влюбляться в нескольких людей, т.к. идет процесс поиска, сравнения... Скорее всего влюбленность и одновременное общение с несколькими людьми, говорят о некой неопределенности во взглядах и предпочтениях... Либо о том, что человек еще не готов к любви, большой и ответственной... или просто не встретил еще такого человека, который способен заменить весь мир!!! rolleyes.gif
Слушай свое сердце, оно подскажет тебе что ты ищешь и к чему стремишься!!! Будь счастлива!!! smile.gif
Маргаритовна
Думаю, можно быть влюблённым сразу в двух. Так бывает, когда в одного уже влюбился, но ещё не разлюбил прежнего.
А когда любишь, то тратишь слишком много душевных сил, чтобы хватило на кого-то ещё.
Здесь высказывалось мнение, что любить можно только раз в жизни. Это не совсем так. Некоторым везёт испытать любовь дважды. Правда, это редкость.
иван75
Паразитка
Уверена, что любить двоих можно.
при таком подходе и понятие измена исчезает.Где два ,там и сорок. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Добавлено:
Marfa
Любить и быть влебленным (ной) - это разные, обсолютно противоположные отношения...
Любят человека ни за что-то, а вопреки всему, такого, какой он есть, единственного, неповторимого... Любить сердце способно только одного человека, того, к которому тянется твоя душа, в глаза которого хочется смотреть до бесконечности и утопать в их бездонности, губы которого хочется целовать, к человеку которого хочется обнимать и таять в его объятиях... К человеку, с которомым хочется засыпать и просыпаясь улыбаться, видя с какой нежностью он смотрит на тебя и согревает в своих объятиях... Человеку, с которым можно говорить обо всем и даже просто помолчать в обществе друг друга... К человеку, который тебе дорог, которого ты не променяешь ни на кого другого, потому, как лучше него, для тебя никого нет и никто другой не нужен, потому, как именно с ним ты счастлива!!! 
опять про меня пишет!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Marfa
иван75
опять про меня пишет!!!   

А то... Что же еще делать-то, как не объяснить Прохожей ситуацию, на конкретном примере тебя Ваня bleh.gif
форт
прохожая
но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких
- да и главное регулярно biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif ,спать с кем-либо и любить кого-либо, две большие разницы, но понимают это только те, кто любил, а не те кто принимал свои чувства за любовь. smile.gif
Паразитка
Marfa
Любят человека ни за что-то, а вопреки всему, такого, какой он есть, единственного, неповторимого... Любить сердце способно только одного человека, того, к которому тянется твоя душа, в глаза которого хочется смотреть до бесконечности и утопать в их бездонности, губы которого хочется целовать, к человеку которого хочется обнимать и таять в его объятиях... К человеку, с которомым хочется засыпать и просыпаясь улыбаться, видя с какой нежностью он смотрит на тебя и согревает в своих объятиях... Человеку, с которым можно говорить обо всем и даже просто помолчать в обществе друг друга... К человеку, который тебе дорог, которого ты не променяешь ни на кого другого, потому, как лучше него, для тебя никого нет и никто другой не нужен, потому, как именно с ним ты счастлива!!! 

Как я уже говорила выше, я люблю двоих.
Я люблю М. за то, что он есть. Я люблю О. за то, что он есть. Я люблю М. таким, каков он есть. Я люблю О. таким, каков он есть. Со всеми их недостатками и преимуществами. Они единственны. Они неповторимы!
Я хочу любить их двоих всю жизнь. Ты говоришь, что любить это тогда, когда просыпаешься и видешь ЕГО рядом. Я хочу просыпаться и видеть их двоих. Я хочу утопать в их глазах, я хочу обнимать их двоих. Одинаково. Я хочу их целиком. И одного, и второго.
Я могу говорить с М. обо всём и ничего не скрываю от О.
Они оба для меня ужасно дороги. Я не променяю их ни на кого другого, ни за какие деньги я не отдам те минуты, которые провожу с ними. И мне не нужен никто, кроме них двоих. Никто! Даже DMX - мужчина моей мечты.
Когда я с М., я на небесах. Когда я с О. я в облаках.
И нет счастливее женщины, когда я рядом с кем-то из них. И нет дороже тех минут, когда я смотрю на них. И нет никого, кто мог бы мне их заменить. Никто в мире не способен подарить мне те минуты счастья и любви, которые дарят мне они!

Я писала то, что чувствую. Это не любовь?

<ВЕСНушка>
Паразитка,извини конечно,что лезу не туда,но мне интересно,а эти парни знают все?

Нет.
О. знает о моей любви к нему, но не знает о моей любви к М.
М. знает о любви к О., но не знает о любви к нему smile.gif
Вот такая путаница smile.gif
иван75
при таком подходе и понятие измена исчезает.Где два ,там и сорок

В моей постеле не уляжется 40 человек.
По единственной причине - я их туда не пущу! wink.gif
Marfa
Паразитка
И нет никого, кто мог бы мне их заменить. Никто в мире не способен подарить мне те минуты счастья и любви, которые дарят мне они!

Милая, но рано или поздно, придется выбирать!!! Не будешь же ты жить с обоими? Не стоит ждать пока жизнь решит за тебя, да и сами они врядли будут долго это все терпеть... Прости, если я резка, но жизнь так не предсказуема и порою, даже жестока... Слушай сердце и делай так, как тебе былобы лучше!!! rolleyes.gif
Я писала то, что чувствую. Это не любовь?

Знаешь, я затрудняюсь сказать любовь ли это... Очень очень давно человечество пытается дать определение этому чувству, но сама пойми, Дорогая, что каждый чувствует по своему, поэтому, досих пор так и не вывели четкого определения... Ведь чувства человека бескрайни и очень сложно загнать их в рамки, конкретизировать и определить...
Добавлено:
О. знает о моей любви к нему, но не знает о моей любви к М.
М. знает о любви к О., но не знает о любви к нему
Вот такая путаница

Даааа уууууж... Не хотелось бы, чтобы они решили эту проблемму за тебя... wink.gif
Мечтательница
Когда любишь по-настоящему одного, полюбить другого невозможно! Для меня лично это невозможно! Я могу любить только одного парня. Я люблю и для меня других уже не существует, они мне неинтересны, с точки зрения завязывания каких-то отношений. И страсть возникает только к одному, любимому.
Паразитка
Marfa
Милая, но рано или поздно, придется выбирать!!!

Я выбрала, но это не значит, что он лучше второго. Я выбрала, потому что так сложилась ситуация.
Не будешь же ты жить с обоими?

Если они согласятся, буду! И не будет кто-то лучше, а кто-то хуже. Они равны для меня и моё чувство к ним равноправно.
да и сами они врядли будут долго это все терпеть

А они не знают о том, что меня тревожит smile.gif
И вряд ли узнают smile.gif
Слушай сердце и делай так, как тебе былобы лучше!!!

Сидела минут 5 и просто думала. И представляла. Хочу двоих. Не смогу без кого-то. Морально не смогу. Умру духовно.
Ведь чувства человека бескрайни

Вот именно поэтому я и считаю, что любить двоих можно smile.gif
Насчет троих затрудняюсь ответить biggrin.gif Вряд ли smile.gif

ЗЫ. Просто вы не попадали в такую ситуацию smile.gif И не дай Бог попадёте smile.gif Я вам это искренне не желаю, потому что это тяжко smile.gif

Marfa
Паразитка
Я выбрала, но это не значит, что он лучше второго. Я выбрала, потому что так сложилась ситуация.

А почему ты сделала выбор?
Если они согласятся, буду! И не будет кто-то лучше, а кто-то хуже. Они равны для меня и моё чувство к ним равноправно.

Они не согласятся, и не могу представить, что случиться, если будут в курсе этой ситуации...
А они не знают о том, что меня тревожит
И вряд ли узнают

А может, тебе просто поговорить с ними одновременно и вместе решить... Пусть тоже поучаствуют, что одной голову ломать, заодно и проверишь, кто и на сколько тебя любит!?
Сидела минут 5 и просто думала. И представляла. Хочу двоих. Не смогу без кого-то. Морально не смогу. Умру духовно.

Но двоих нельзя иметь, это тяжело, и может плохо закончится, упаси Боже!!!
Вот именно поэтому я и считаю, что любить двоих можно
Насчет троих затрудняюсь ответить  Вряд ли

Может быть и можно, но это не честно, в первую очередь к себе, т.к. ты запутываешься все больше и больше, а во-вторую, к ним, т.к. они обмануты и вряд ли смогут простить или понять!?
ЗЫ. Просто вы не попадали в такую ситуацию  И не дай Бог попадёте  Я вам это искренне не желаю, потому что это тяжко

Да уж, не дай Бог, я просто никогда не рассматриваю молодых людей, как потенциальную пару для себя, если у меня уже есть человек, с которым я счастлива... И совесть чиста и нервы в порядке... Он один мне дает то, что врядли смогли дать другие, может и смогли, может и смогли бы, но у них не будет шанса, т.к. мне нужен только он, один, хотя ситуация у меня тоже не простая!!!
Паразитка
Marfa
А почему ты сделала выбор?

Ой... если я сейчас начну рассказывать всю эту историю, то попросту запутаюсь еще больше, да и ты не поймешь smile.gif
Выбор сделала не я. Выбор сделала за меня роковая случайность.
Любила одного, но не была с ним. Полюбила другого и стала с ним.
А теперь... Любовь на троих. Но вряд ли один человек из нашего треугольника об этом узнает.
У меня, когда подружка спрашивает про того парня, с которым я не вместе, почему же ты не с ним. Я отвечаю: "Я люблю его всей душой, но быть с ним не могу".
Иногда хочется расстаться с ними двумя навсегда и никогда не видеть, но потом понимаю, что меня уже не будет. Я просто умру морально. Я буду лишь тенью, без души, света, тепла.
Это неописуемо. Вся эта ситуация настолько ужасная.
Вот представь, что ты теряешь любимого человека. Вот такие эмоции, такое душевное состояние я испытываю каждый день. С утра до вечера smile.gif
Но я не встречаюсь с ними двумя одновременно. Один - МЧ, второй - как друг smile.gif Хотя он говорит, что ему трудно быть мне другом, потому что я для него самое дорогое в жизни smile.gif
Они не согласятся, и не могу представить, что случиться, если будут в курсе этой ситуации...

А ничего не будет smile.gif Думаю, в этой ситуации больше всего пострадаю я smile.gif первый-то не знает, что я люблю второго, а второй не знает, что я люблю его smile.gif
А может, тебе просто поговорить с ними одновременно и вместе решить... Пусть тоже поучаствуют, что одной голову ломать, заодно и проверишь, кто и на сколько тебя любит!?

Оба любят, но один, мне кажется, чуточку больше smile.gif
Он один мне дает то, что врядли смогли дать другие, может и смогли,

Вот и они дают мне то, что другие не смогут, даже если постараются.