прохожая
Saturday, 12 November 2005, 13:11
почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя (или быть влюбленным в нескольких)?
Nayada
Saturday, 12 November 2005, 13:38
Я с тобой согласна, возможно. Только эта любовь будет разной. К разным людям- разная любовь!
Sandrik
Saturday, 12 November 2005, 13:43
По-настоящему любить можно только одного, а быть влюблённой(ым) можно хоть в 100 человек.
Nayada
Saturday, 12 November 2005, 13:54
QUOTE |
По-настоящему любить можно только одного, а быть влюблённой(ым) можно хоть в 100 человек. |
Какой ты смысл вкладываешь в понятие "по-настоящему любить"? Я например, по-настоящему люблю родителей, брата, своего молодого человека. Я их всех люблю по-настоящему. Только эта любовь разная.
Есть любовь-страсть,
любовь-дружба,
любовь -уважение
и т.д.
фар
Saturday, 12 November 2005, 13:55
QUOTE |
почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя |
- разница в том,что те кто познал это чувство любви,знают наверняка,что другой человек для близости не нужен,а те кто ещё не познал,считают ,что познали и уверенны в том,что любить десяток возможно. Их взгляд резко меняется когда к ним приходит любовь и тогда становится ясна картина с десятком(парой,тройкой и т.д) которую,якобы любил. ИМХО.
Sandrik
Saturday, 12 November 2005, 15:59
Nayada А есть настоящая любовь, которая никак не связана с любовью-страстью и тп.
QUOTE |
Я например, по-настоящему люблю родителей, брата, своего молодого человека. Я их всех люблю по-настоящему. |
Дополни до конца... По-настоящему родственные чувства и тп. Это всё не то. Когда говорят о любви к нескольким людям, имеют в виду не родственников, а любви к людям, которые могут стать твоими спутниками жизни. Из всего вышеперечисленного ты можешь сказать так только о парне, да и то не факт, что это не влюблённость. Вот когда вы поженитесь, проживёте вместе хотя бы несколько лет, будете встречать невзгоды вместе, когда ты ни разу даже и не подумаешь, что он может быть плохим, а будешь видеть в нём при любых обстоятельствах только хорошее и гордиться им - это настоящая любовь... А полностью это понятие объяснить невозможно, его можно лишь почувствовать...И сразу никто не может утверждать, что он любит мужчину (женщину) по-настоящему.
Lutchien
Sunday, 13 November 2005, 1:19
Я считаю, что любовь , настоящая любовь как это ни банально - одна и на всю жизнь...Много может быть влюбленностей, может захлестнуть страсть, но когда тает влюбленность и страсть отпускает, что остается?
прохожая
Sunday, 13 November 2005, 1:40
Lutchien
остается любовь, но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких
Lutchien
Sunday, 13 November 2005, 2:16
QUOTE |
остается любовь, но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких |
Любовь остается...если она есть, а страсть не всегда признак любви и в большей степени лишь предлог для кратковременной связи, чтобы её удовлетворить...
Nayada
Sunday, 13 November 2005, 9:31
Было найдено в одной из тем про любовь.
Любовь – это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.
Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня – и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».
Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни…
прохожая
Sunday, 13 November 2005, 11:28
Lutchien QUOTE |
страсть не всегда признак любви и в большей степени лишь предлог для кратковременной связи, чтобы её удовлетворить... |
я не говорю о страсти, я говорю о влюбленности (там страсть присутствует, но присутствует также обязательно и любовь.)
А если только страсть без любви одновременно, то это уже не будет влюбленность.
Добавлено:
Nayada QUOTE |
Любовь – это самый настоящий наркотик |
доля правды в этом есть. Меня даже всю скручивало первые 4 дня как обычно после наркотиков происходит, когда я теряла (или появлялись мысли такие, что потеряла) любимую. А потом уже все спокойнее происходило
Sandrik
Monday, 14 November 2005, 19:21
Можно говорить какие-то определения о любви, но настоящее определение любви невозможно передать словами - это надо почувствовать. И, по-моему, это чувство, не страсть, не влюблённость, а любовь - може т возникнуть лишь раз в жизни.
кнопка9144
Wednesday, 23 November 2005, 18:05
Любить двоих-это очень даже нормально....вот токо в дальнейшем если с выбором не определишься-останешься одна....
Sandrik
Wednesday, 23 November 2005, 18:23
QUOTE |
Любить двоих-это очень даже нормально....вот токо в дальнейшем если с выбором не определишься-останешься одна.... |
it's very interesting.....это очень даже ненормально....
_БеСтЫжАя_
Wednesday, 23 November 2005, 22:53
почему же?! любить двоих вполне нормально,естественно чтоли...))) вот я ,например, на данный момент обожаю своего парня...и своего друга..
хотя....может быть я и ненормальная.....в лице других форумчан но меня это вполне устраивает...
Вальс
Thursday, 24 November 2005, 1:41
Не знаю, как нескольких, но любить двоих точно можно. Это такое непередаваемое чувство, и когда смотришь на них вместе, такая острая жалость - что они - не один человек. Потому что впоследствии все равно приходится выбирать, и это больно.
Sandrik
Thursday, 24 November 2005, 12:11
Не знаю, может я и нетак сужу, потому что однолюб по сути. Мне кажется, что любить можно одного, а испытывать симпатию хоть ко всем.
Charming_queen
Thursday, 24 November 2005, 13:23
Влюблённость от любви отличается...любить (именно парня или девушку, не связанных с тобой родственными узами) можно только одного...а быть влюблённой в нескольких можно...
shakie
Thursday, 24 November 2005, 23:29
можно.но вот с этим я
QUOTE |
Только эта любовь будет разной. К разным людям- разная любовь! |
на 100%согласна!
Mystery of being
Thursday, 24 November 2005, 23:56
Любовь она навсегда.. даже если вы расходитесь навсегда, всеравно будешь любить чела... Любить можно не одного, нескольких, но одного полюбому больше, а к другому можно испытывать жалость и страх в стиле как же так не он.. и выбирать.. а если они вам равноценны, то это врятли любовь... в Любовь это мир для двоих, когда в этот мир никто не суется, а когда есть третий - это не любовь, это любовный игрища... Это нормально, естественно и 100% хорошо, но это не любовь, это как сказали влюбленность. . . Любить поистенне, как вторую половинку, можно того чела, который тебе нужен весь, а не лишь его частичка...
Sick
Friday, 25 November 2005, 15:34
По-моему фар всё хорошо объяснил..
Selesta
Saturday, 17 December 2005, 22:54
ЛЮБИТЬ нескольких нельзя, а вот влюбиться в нескольких, я думаю, вполне возможно. Со мной, правда, подобного не было...
Было только, когда я любилв одного, встречалась с другим, и думала, что в этого другого влюблена... Глупая была...
Если влюблюсь сразу в нескольких, придется выбирать, потому что иначе не смогу...
Паразитка
Wednesday, 18 January 2006, 2:08
Уверена, что любить двоих можно.
Любовь на двоих - это тогда, когда, как кто-то уже сказал, действительно смотришь на них двоих и понимаешь, что ты в полной *опе. Хотеть двоих, мечтать о двоих, желать двоих, думать о двоих.
Это не понятно практически никому. Этого и не понять.
Это очень тяжело... это больно... невыносимо больно и трудно.
Никому не понять. И никто не сможет понять...
<ВЕСНушка>
Wednesday, 18 January 2006, 2:36
я и не думала,что можно любить двух человек...Паразитка,извини конечно,что лезу не туда,но мне интересно,а эти парни знают все?
Apple_death
Wednesday, 18 January 2006, 2:40
QUOTE |
И никто не сможет понять... |
Почему же я могу понять.
Я сейчас одновременно встречаюсь и с мужчиной и с девушкой.И люблю их одинаково
Marfa
Wednesday, 18 January 2006, 10:51
прохожая QUOTE |
почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя (или быть влюбленным в нескольких)? |
Любить и быть влебленным (ной) - это разные, обсолютно противоположные отношения...
Любят человека ни за что-то, а вопреки всему, такого, какой он есть, единственного, неповторимого... Любить сердце способно только одного человека, того, к которому тянется твоя душа, в глаза которого хочется смотреть до бесконечности и утопать в их бездонности, губы которого хочется целовать, к человеку которого хочется обнимать и таять в его объятиях... К человеку, с которомым хочется засыпать и просыпаясь улыбаться, видя с какой нежностью он смотрит на тебя и согревает в своих объятиях... Человеку, с которым можно говорить обо всем и даже просто помолчать в обществе друг друга... К человеку, который тебе дорог, которого ты не променяешь ни на кого другого, потому, как лучше него, для тебя никого нет и никто другой не нужен, потому, как именно с ним ты счастлива!!!
А влюбленность - позволяет влюбляться в нескольких людей, т.к. идет процесс поиска, сравнения... Скорее всего влюбленность и одновременное общение с несколькими людьми, говорят о некой неопределенности во взглядах и предпочтениях... Либо о том, что человек еще не готов к любви, большой и ответственной... или просто не встретил еще такого человека, который способен заменить весь мир!!!
Слушай свое сердце, оно подскажет тебе что ты ищешь и к чему стремишься!!! Будь счастлива!!!
Маргаритовна
Wednesday, 18 January 2006, 12:52
Думаю, можно быть влюблённым сразу в двух. Так бывает, когда в одного уже влюбился, но ещё не разлюбил прежнего.
А когда любишь, то тратишь слишком много душевных сил, чтобы хватило на кого-то ещё.
Здесь высказывалось мнение, что любить можно только раз в жизни. Это не совсем так. Некоторым везёт испытать любовь дважды. Правда, это редкость.
иван75
Wednesday, 18 January 2006, 13:40
Паразитка QUOTE |
Уверена, что любить двоих можно. |
при таком подходе и понятие измена исчезает.Где два ,там и сорок.
Добавлено:
Marfa
QUOTE |
Любить и быть влебленным (ной) - это разные, обсолютно противоположные отношения... Любят человека ни за что-то, а вопреки всему, такого, какой он есть, единственного, неповторимого... Любить сердце способно только одного человека, того, к которому тянется твоя душа, в глаза которого хочется смотреть до бесконечности и утопать в их бездонности, губы которого хочется целовать, к человеку которого хочется обнимать и таять в его объятиях... К человеку, с которомым хочется засыпать и просыпаясь улыбаться, видя с какой нежностью он смотрит на тебя и согревает в своих объятиях... Человеку, с которым можно говорить обо всем и даже просто помолчать в обществе друг друга... К человеку, который тебе дорог, которого ты не променяешь ни на кого другого, потому, как лучше него, для тебя никого нет и никто другой не нужен, потому, как именно с ним ты счастлива!!! |
опять про меня пишет!!!
Marfa
Wednesday, 18 January 2006, 14:32
иван75 QUOTE |
опять про меня пишет!!! |
А то... Что же еще делать-то, как не объяснить Прохожей ситуацию, на конкретном примере тебя Ваня
Паразитка
Wednesday, 18 January 2006, 17:25
Marfa QUOTE |
Любят человека ни за что-то, а вопреки всему, такого, какой он есть, единственного, неповторимого... Любить сердце способно только одного человека, того, к которому тянется твоя душа, в глаза которого хочется смотреть до бесконечности и утопать в их бездонности, губы которого хочется целовать, к человеку которого хочется обнимать и таять в его объятиях... К человеку, с которомым хочется засыпать и просыпаясь улыбаться, видя с какой нежностью он смотрит на тебя и согревает в своих объятиях... Человеку, с которым можно говорить обо всем и даже просто помолчать в обществе друг друга... К человеку, который тебе дорог, которого ты не променяешь ни на кого другого, потому, как лучше него, для тебя никого нет и никто другой не нужен, потому, как именно с ним ты счастлива!!! |
Как я уже говорила выше, я люблю двоих.
Я люблю М. за то, что он есть. Я люблю О. за то, что он есть. Я люблю М. таким, каков он есть. Я люблю О. таким, каков он есть. Со всеми их недостатками и преимуществами. Они единственны. Они неповторимы!
Я хочу любить их двоих всю жизнь. Ты говоришь, что любить это тогда, когда просыпаешься и видешь ЕГО рядом. Я хочу просыпаться и видеть их двоих. Я хочу утопать в их глазах, я хочу обнимать их двоих. Одинаково. Я хочу их целиком. И одного, и второго.
Я могу говорить с М. обо всём и ничего не скрываю от О.
Они оба для меня ужасно дороги. Я не променяю их ни на кого другого, ни за какие деньги я не отдам те минуты, которые провожу с ними. И мне не нужен никто, кроме них двоих. Никто! Даже DMX - мужчина моей мечты.
Когда я с М., я на небесах. Когда я с О. я в облаках.
И нет счастливее женщины, когда я рядом с кем-то из них. И нет дороже тех минут, когда я смотрю на них. И нет никого, кто мог бы мне их заменить. Никто в мире не способен подарить мне те минуты счастья и любви, которые дарят мне они!
Я писала то, что чувствую. Это не любовь?
<ВЕСНушка>
QUOTE |
Паразитка,извини конечно,что лезу не туда,но мне интересно,а эти парни знают все? |
Нет.
О. знает о моей любви к нему, но не знает о моей любви к М.
М. знает о любви к О., но не знает о любви к нему 
Вот такая путаница 
иван75
QUOTE |
при таком подходе и понятие измена исчезает.Где два ,там и сорок |
В моей постеле не уляжется 40 человек.
По единственной причине - я их туда не пущу!
Marfa
Thursday, 19 January 2006, 11:26
Паразитка QUOTE |
И нет никого, кто мог бы мне их заменить. Никто в мире не способен подарить мне те минуты счастья и любви, которые дарят мне они! |
Милая, но рано или поздно, придется выбирать!!! Не будешь же ты жить с обоими? Не стоит ждать пока жизнь решит за тебя, да и сами они врядли будут долго это все терпеть... Прости, если я резка, но жизнь так не предсказуема и порою, даже жестока... Слушай сердце и делай так, как тебе былобы лучше!!!
QUOTE |
Я писала то, что чувствую. Это не любовь? |
Знаешь, я затрудняюсь сказать любовь ли это... Очень очень давно человечество пытается дать определение этому чувству, но сама пойми, Дорогая, что каждый чувствует по своему, поэтому, досих пор так и не вывели четкого определения... Ведь чувства человека бескрайни и очень сложно загнать их в рамки, конкретизировать и определить...
Добавлено:
QUOTE |
О. знает о моей любви к нему, но не знает о моей любви к М. М. знает о любви к О., но не знает о любви к нему Вот такая путаница |
Даааа уууууж... Не хотелось бы, чтобы они решили эту проблемму за тебя...
Мечтательница
Thursday, 19 January 2006, 13:23
Когда любишь по-настоящему одного, полюбить другого невозможно! Для меня лично это невозможно! Я могу любить только одного парня. Я люблю и для меня других уже не существует, они мне неинтересны, с точки зрения завязывания каких-то отношений. И страсть возникает только к одному, любимому.
Паразитка
Thursday, 19 January 2006, 17:37
Marfa QUOTE |
Милая, но рано или поздно, придется выбирать!!! |
Я выбрала, но это не значит, что он лучше второго. Я выбрала, потому что так сложилась ситуация.
QUOTE |
Не будешь же ты жить с обоими? |
Если они согласятся, буду! И не будет кто-то лучше, а кто-то хуже. Они равны для меня и моё чувство к ним равноправно.
QUOTE |
да и сами они врядли будут долго это все терпеть |
А они не знают о том, что меня тревожит 
И вряд ли узнают 
QUOTE |
Слушай сердце и делай так, как тебе былобы лучше!!! |
Сидела минут 5 и просто думала. И представляла. Хочу двоих. Не смогу без кого-то. Морально не смогу. Умру духовно.
QUOTE |
Ведь чувства человека бескрайни |
Вот именно поэтому я и считаю, что любить двоих можно 
Насчет троих затрудняюсь ответить
Вряд ли 
ЗЫ. Просто вы не попадали в такую ситуацию
И не дай Бог попадёте
Я вам это искренне не желаю, потому что это тяжко 
Marfa
Thursday, 19 January 2006, 17:50
Паразитка QUOTE |
Я выбрала, но это не значит, что он лучше второго. Я выбрала, потому что так сложилась ситуация. |
А почему ты сделала выбор?
QUOTE |
Если они согласятся, буду! И не будет кто-то лучше, а кто-то хуже. Они равны для меня и моё чувство к ним равноправно. |
Они не согласятся, и не могу представить, что случиться, если будут в курсе этой ситуации...
QUOTE |
А они не знают о том, что меня тревожит И вряд ли узнают |
А может, тебе просто поговорить с ними одновременно и вместе решить... Пусть тоже поучаствуют, что одной голову ломать, заодно и проверишь, кто и на сколько тебя любит!?
QUOTE |
Сидела минут 5 и просто думала. И представляла. Хочу двоих. Не смогу без кого-то. Морально не смогу. Умру духовно. |
Но двоих нельзя иметь, это тяжело, и может плохо закончится, упаси Боже!!!
QUOTE |
Вот именно поэтому я и считаю, что любить двоих можно Насчет троих затрудняюсь ответить Вряд ли |
Может быть и можно, но это не честно, в первую очередь к себе, т.к. ты запутываешься все больше и больше, а во-вторую, к ним, т.к. они обмануты и вряд ли смогут простить или понять!?
QUOTE |
ЗЫ. Просто вы не попадали в такую ситуацию И не дай Бог попадёте Я вам это искренне не желаю, потому что это тяжко |
Да уж, не дай Бог, я просто никогда не рассматриваю молодых людей, как потенциальную пару для себя, если у меня уже есть человек, с которым я счастлива... И совесть чиста и нервы в порядке... Он один мне дает то, что врядли смогли дать другие, может и смогли, может и смогли бы, но у них не будет шанса, т.к. мне нужен только он, один, хотя ситуация у меня тоже не простая!!!
Паразитка
Thursday, 19 January 2006, 21:17
Marfa QUOTE |
А почему ты сделала выбор? |
Ой... если я сейчас начну рассказывать всю эту историю, то попросту запутаюсь еще больше, да и ты не поймешь
Выбор сделала не я. Выбор сделала за меня роковая случайность.
Любила одного, но не была с ним. Полюбила другого и стала с ним.
А теперь... Любовь на троих. Но вряд ли один человек из нашего треугольника об этом узнает.
У меня, когда подружка спрашивает про того парня, с которым я не вместе, почему же ты не с ним. Я отвечаю: "Я люблю его всей душой, но быть с ним не могу".
Иногда хочется расстаться с ними двумя навсегда и никогда не видеть, но потом понимаю, что меня уже не будет. Я просто умру морально. Я буду лишь тенью, без души, света, тепла.
Это неописуемо. Вся эта ситуация настолько ужасная.
Вот представь, что ты теряешь любимого человека. Вот такие эмоции, такое душевное состояние я испытываю каждый день. С утра до вечера 
Но я не встречаюсь с ними двумя одновременно. Один - МЧ, второй - как друг
Хотя он говорит, что ему трудно быть мне другом, потому что я для него самое дорогое в жизни 
QUOTE |
Они не согласятся, и не могу представить, что случиться, если будут в курсе этой ситуации... |
А ничего не будет
Думаю, в этой ситуации больше всего пострадаю я
первый-то не знает, что я люблю второго, а второй не знает, что я люблю его 
QUOTE |
А может, тебе просто поговорить с ними одновременно и вместе решить... Пусть тоже поучаствуют, что одной голову ломать, заодно и проверишь, кто и на сколько тебя любит!? |
Оба любят, но один, мне кажется, чуточку больше 
QUOTE |
Он один мне дает то, что врядли смогли дать другие, может и смогли, |
Вот и они дают мне то, что другие не смогут, даже если постараются.