Natashka-rulezzz
Thursday, 10 November 2005, 16:32
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
я тут наткнулась на такую статейку
всем прочитать и высказать отношение к пообному.
Лейт
Thursday, 10 November 2005, 19:31
Я даже не знаю, что сказать. По-моему, это все развлечения не очень умных людей. В принципе, я не думаю, что подобные вещи могут в корне изменить наш язык, но иногда это, действительно, настораживает и пугает.
LeKs
Friday, 11 November 2005, 7:39
ссылка не открывается... но речь идет об этом? аццкий сотона, аффтар жжот, пиши исчо и т.д.?
если да - то забавно.. не более того.... просто ненадо относиться к этому всерьез, ребята..
Дроу
Friday, 11 November 2005, 8:03
Падонокаффский язык для падонкофф и всё тут))
Глокая
Friday, 11 November 2005, 9:33
QUOTE |
если да - то забавно |
Я ничего забавного в этом не вижу. По-моему, это отвратительное явление в русском языке.
LeKs
Friday, 11 November 2005, 9:35
Глокая
поговорим глубже? объясните свою позицию..
Natashka-rulezzz
Friday, 11 November 2005, 13:53
по-моему это глупо и вышло из моды) подобным могут баловаться только детишки,не обладающие большим ителлектом...
если раньше это было распространено,то сейчас себя изживает слава Богу...
LeKs QUOTE |
ссылка не открывается |
все открывается...
LeKs
Friday, 11 November 2005, 14:58
почитал статейку... дааааа... далеко все зашло....
Я от скуки иногда захожу на развлекательные порталы.. типа фишки ру.. удав ком... вовка ком... и там приходится читать эти комменты.. иногда бывает что от комментов смеешься больше чем от самой фишки....
но чтоб тааак? чтоб уже переносить эти выражения в реальную жизнь? это конечно плохо..
Добавлено: но мне кажется что скоро эта мода совсем пройдет.... останется только несколько выражений.. а-ля крылатые фарзы из фильма Кин Дза Дза...
Ice
Saturday, 12 November 2005, 11:07
Не пугайтесь:)
Ибо, всем нам известно, что любое событие характеризуется нарастанием, наивысшей точкой и спадом. Эти слова, как уже было замечено выше, уйдут из языка, и останется только несколько слов или фраз, потому что язык развивается. Но, конечно же, они уйдут, если язык будет развиваться в том направлении, в котором нужно, а если "развивать" его в сторону "аффтар жжот, фтопку, убей сибя", то есть, "по-падонкаффски", делать в каждом слове по 2-3 ошибки (а ведь именно этим и отличается этот "язык" - слова этого "языка", в большинстве своём,- обычные слова русского языка, но в них специально допущены ошибки) то, конечно, надо полагать, что "язык" прочно "имплантируеЦЦа" (слово из того же, кстати "языка". Обратите внимание, что половина инэтовской публики уже заменяет сочетание -тся/-ться на -ЦЦа) в русский и превратит его из "...Великого и могучего" (с) в язык-отброс. Потому что, как известно, увеличение, в данном случае слов ведёт к усложнению, а усложнение - к разложению - то есть, например, кому нужны два одинаковых по смыслу слова, например "имплантируется" и "имплантируеЦЦа", разумеется, останется какое-то одно из них, а уж какое именно - зависит только от контингента, то есть от нас с вами.
Но воспрепятствовать взаимоинтеграции русского языка с "языком" и его трансформации сможем только мы сами, не уподобляясь "аффтарам" и говоря правильно. Только мы. И никто больше...
Lilit
Sunday, 13 November 2005, 14:13
QUOTE |
но чтоб тааак? чтоб уже переносить эти выражения в реальную жизнь? это конечно плохо.. |
А че, мои друзья смеюццо
мне на самом деле очень нравится эта идея... и я даже в реале так говорю иногда, это всех веселит... Надо просто мозги иметь и понимать, когда можно поприкалываться, а когда такой язык не в тему... но это, по-моему, даже детсадовскому ребенку должно быть понятно
Семеныч
Sunday, 13 November 2005, 14:56
Я считаю, что все это печально, деградация общество, люди не могут НОРМАЛЬНО выражать свои мысли, без падонкоффского языка...
gratis
Sunday, 13 November 2005, 15:18
Lilit А Бобруйск в Белоруссии находится? Вчера по НТВ дорогу туда показывали
Глокая
Sunday, 13 November 2005, 15:35
Lilit QUOTE |
Надо просто мозги иметь и понимать, когда можно поприкалываться, а когда такой язык не в тему... но это, по-моему, даже детсадовскому ребенку должно быть понятно |
В том-то и дело, что многим это непонятно.
У меня есть приятели, которые на нормальном русском уже перестали разговаривать. Я всё понимаю, но нужно знать меру. А многие, к сожалению, меры не видят.
Генмай
Sunday, 13 November 2005, 17:32
QUOTE |
А Бобруйск в Белоруссии находится? Вчера по НТВ дорогу туда показывали |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Я, конечно, добрая, но не флудить в моих разделах! А лучше вообще не флудить.
Lilit
Monday, 14 November 2005, 2:33
gratis QUOTE |
А Бобруйск в Белоруссии находится? |
а ты не знал? приезжай в гости
Глокая
QUOTE |
В том-то и дело, что многим это непонятно. У меня есть приятели, которые на нормальном русском уже перестали разговаривать. Я всё понимаю, но нужно знать меру. А многие, к сожалению, меры не видят. |
Ну дые те, кому это не понятно, и есть самые что ни на есть падонки
BuSUNozhka
Monday, 14 November 2005, 14:17
Это ужасно. Я считаю русский язык самым красивым и великим, а то, что было в статье просто ужасно.... Употреблять такие слова в своей речи не стану!
QUOTE |
жывотное»QUOTE | Убожество, а не слово
| «Аффтар жжот», «Ржунимагу», «Фтему», «Фтопку» |
Наслышана об этих словах.. Это даже не смешно... Это грустно. Куда катится наш язык...
Глокая
QUOTE |
По-моему, это отвратительное явление в русском языке. |
Поддерживаю.
Все вышесказанное - имхо.
Сладкая_N
Friday, 16 December 2005, 17:36
те кто ужасаются - просто ханжи... дайте вы народу отвелчься от суровой реальности... у меня один знакомый, мный серьезный парень, а в инете таким развлекается... это же оттяг просто...
fifochka
Tuesday, 03 January 2006, 23:21
Мне кажется это прикльно. Можно иногда расслабиться. А когда читаешь " аффтар срочно убейся об стену" становится смешно

.
Главное не зацикливаться на этом

А также, чтоб молодежь не путала падонкаффский язык с настоящим русским языком.
[HoT]
Wednesday, 04 January 2006, 5:52
Долго думал, и понял что соглашусь с
fifochka . Я не воспринимаю этот язык всреьез, больше в шутку. А хорошие шутки еще не кому не вредили.
З.Ы. Аффтар выпий йаду
gerschwatz
Wednesday, 04 January 2006, 9:32
Идиотизм, по-моему.
gerschwatz
Wednesday, 04 January 2006, 9:43
Выложил фотку на свой страх и риск...надеюсь хозяйка не обидится..
QUOTE |
А также, чтоб молодежь не путала падонкаффский язык с настоящим русским языком. |
Вот именно! Я недавно правил сочинение товарищу и.. ОФИГЕЛ: Там была куча предложений вроде афтар неправ........
Алешкина любовь
Wednesday, 04 January 2006, 10:11
Падонкаффский язык ужасен, это ж читать невозможно, так утомляет.
RitOk
Wednesday, 04 January 2006, 16:01
Раньше было актуально, прикольно. Теперь уже не то. Бесит, когда люди до сих пор выпендриваются с этим языком, думая, что это круто. А вообще, прикольно: у меня в школе два 11 класса, и всего человек 5 знают, что это такое, хотя прошло уже много времени)) Боюсь, что они узнают о падонках и начнут "угарать"

Посмеюсь
MariTa
Wednesday, 04 January 2006, 18:46
Ужасть, можно, конечно пару раз словечко интресное употребить так сказать для экспрессии, но чтоб постоянно использовать...
Маргаритовна
Wednesday, 04 January 2006, 20:53
QUOTE |
А также, чтоб молодежь не путала падонкаффский язык с настоящим русским языком |
Лучший способ не путать одно с другим - это полностью отказаться от падонкаффского языка. Это не прикольно - это убого.
_БеСтЫжАя_
Saturday, 07 January 2006, 22:32
Не знаю, просто я так привыкла... Обитаю на сайте, в котором энтот язык... уместен...
The Debaucher
Sunday, 08 January 2006, 1:03
QUOTE |
Я ничего забавного в этом не вижу. По-моему, это отвратительное явление в русском языке. |
QUOTE |
Раньше было актуально, прикольно. Теперь уже не то. Бесит, когда люди до сих пор выпендриваются с этим языком, думая, что это круто. |
Согласен. Безусловно, на 100% избавиться от этих жаргонизмов не удастся. Да и меткое словечко удачно вставленное в соответствующий текст способно придать ему необходимкю эмоциональную окраску. Но злоупотребление им, нарочитое искажение слов, коим, например, грешит журнал Лилит, способно серьезно отвлечь человека от содержания текста, изначально вызывая лишь негативную окраску.
QUOTE |
мне на самом деле очень нравится эта идея... и я даже в реале так говорю иногда, это всех веселит... Надо просто мозги иметь и понимать, когда можно поприкалываться, а когда такой язык не в тему... но это, по-моему, даже детсадовскому ребенку должно быть понятно |
Ты знаешь, твои доводы похожи на доводы тех, кто "среди своих" через слово вставляет "б**дь на*уй". Могу заверить, если прислушаться, такая речь вгоняет даже своего в доску, но грамотного человека в ступор.
Слава богу, на форуме злоупотребление жаргоном запрещено. Увы, этого нельзя сказать о некоторых журналах, куда заходить все труднее и труднее...
Я понимаю, что это -- способ выразиться. Но лучше бы найти другой способ.
Разумеется, все вышесказанное, имхо
MAINphoenix
Sunday, 08 January 2006, 4:20
The Debaucher ППКС
я всегда тебя любил...

Все очень правильно сказал...
The Debaucher
Monday, 09 January 2006, 0:19
Словарь "аффторского" языка - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Poison Nails
Monday, 09 January 2006, 11:27
Вообще-то читать такой язык не могу, и меня от него физически тошнит. Но выражения типа "аффтар жжот" и "ржунимагу" как раз подходят, чтобы подчеркнуть гротескность чего-то, свое отношение... Например, кто-то говорит глупость. Вы, устало:
- Ага, ржунимагу...
А вообще, какой человек, такая и речь
Lilit
Monday, 09 January 2006, 19:59
The Debaucher QUOTE |
Но злоупотребление им, нарочитое искажение слов, коим, например, грешит журнал Лилит, способно серьезно отвлечь человека от содержания текста, изначально вызывая лишь негативную окраску. |
Я не понимаю, чего ты добиваешься
Я буду писать так, сколько захочу и сколько мне это будет нравиться... Повторяю в стотысячный раз - ты можешь запросто не читать мой журнал, я не обижусь
QUOTE |
Ты знаешь, твои доводы похожи на доводы тех, кто "среди своих" через слово вставляет "б**дь на*уй". |
Ты знаешь, а я ведь вставляю эти слова в свою речь, и не только эти слова, и не вижу в этом ничего плохого
Stickman
Monday, 09 January 2006, 20:18
а я против этого!
The Debaucher
Monday, 09 January 2006, 22:46
Lilit QUOTE |
Я не понимаю, чего ты добиваешься Я буду писать так, сколько захочу и сколько мне это будет нравиться... |
Чтобы товй журнал был более удобочитаемым... А то чем дальше, тем больше он скатывается к уровню журнала Боженьки... Брррр
Stickman
Tuesday, 10 January 2006, 0:21
Lilit QUOTE |
Ты знаешь, а я ведь вставляю эти слова в свою речь, и не только эти слова, и не вижу в этом ничего плохого |
да конечно тут нет ничего плохого, просто это не особо приятно, чтоли так сказать, читат. IMHO В глаза бьёт. Зачем коверкать наш язык? Он и так богат множеством слов. Или ты по другому вырзать свои мысли не можешь? не думаю, ты девочка умная!
Nazgul
Tuesday, 10 January 2006, 1:27
Не согласен со всеми скопом и с каждым в отдельности.

Вообще говоря, я считаю, что т.н. "падонки" ошиблись с назначением собственного изобретения. "Новорусский язык" непригоден для общения, непригоден для написания произведений (ака "креатиффа") и непригоден для широкого использования. Хотя бы потому, что любой стёб в нелогичном количестве перестаёт быть смешным и становится глупым. Да, согласен - делать ошибки в словах плохо, а делать их намеренно хуже во много раз. Да, согласен, читать "креатифф" и коммменты на сайте udaff.com невозможно принципиально, а журнал Лилит (это ничего личного) тоже становится очень сложным. Согласен со всем... НО.
Этот язык был создан для коротких, невыразимо ёмких комментариев. Не везде, не всегда, не часто, но если в тему... В конечном итоге, хоть бейте меня беспроводным телефоном по голове, но одна фраза "В Бобруйск" имеет в себе столько чжатого и консервированого смысла, который можно описывать абзацами. И всё равно, полное представление о том, что имелось в виду вы не получите. Ну какое же, к чёрту, "плохо" и "не слишком хорошо", если "в Бобруйск"?! Вот "Пеши есчо" и "выпей йаду", как хотите, но я использовать не могу при всём желании. А вот про Бобруйск - могу. Не знаю, почему именно его. Но могу и чувствую потребность, ибо есть в этой фразе такая скрытая мощь, которую грешно избывать лишь потому, что фразу эту придумали отморозки с "удафф". И фраз таких в "подонковском" языке хоть и не много, но наберётся с полдесятка. А остальное в конечном итоге пропадёт само, как любое недолговечное изобретение отморозков.
Lilit
Tuesday, 10 January 2006, 3:37
The Debaucher QUOTE |
А то чем дальше, тем больше он скатывается к уровню журнала Боженьки... Брррр |
А может я хочу этого добиться
? Может мне очень нравится этот уровень? Это весело, жаль, что вы этого не понимаете, вы просто не общались с ним лично
The Debaucher
Tuesday, 10 January 2006, 4:50
Nazgul
Я согласен с тобой. Главное - умеренность.
Lilit
Прислушайся к умному человеку
Lilit
Tuesday, 10 January 2006, 13:09
The Debaucher QUOTE |
Прислушайся к умному человеку |
К кому именно? Может, к индиго? Вы тут все очень умные, все знаете, что лучше для других. Я бы вам посоветовала сначала разобраться в себе, а потом навязывать свою точку зрения кому бы то ни было
Apple_death
Tuesday, 10 January 2006, 16:13
Недавно вот натолкнулась на статью"Собчак жжет" и думаю,то ли автор опечатался,то ли Собчак подожгла что-то

А оно вон,оказывается как.
Что ж,интересно было узнать для себя что-то новое,поскольку в и-нете я либо что-то ищю по учебе,либо в этом форуме сижу.И среди моих знакомых и друзей никто таких слов даже и не слышал.
Думаю,все эти слова имеют по-большему счету отношение либо к подросткам в период становления личности,когда все без разбора впитывается,как в губку;либо людям,зависимых от интернета,и всяких там ЖЖ,чатов.
Сомневаюсь,что они выйдут когда-либо в массовое употребление.
Если только единичные случаи.
Если,вдруг,такое произойдет,то я, конечно, очень расстроюсь,поскольку очень люблю русский язык и горжусь,тем,что он-мой родной.
Не приятно читать,как некоторые защищают это явление и еще что-то пытаются доказать.
Люди!Очнитесь!Вы же унижаете этим и себя и свою культуру! 
так и не поняла "падонкаффский"-это от подонок + Кафка? Если,да,то при чем тут Франц Кафка не понятно
The Debaucher
Tuesday, 10 January 2006, 18:32
Lilit
к Назгулу, разумеется.
Apple_death
QUOTE |
так и не поняла "падонкаффский"-это от подонок + Кафка? Если,да,то при чем тут Франц Кафка не понятно |
К Каффке этот, с позволения сказать, язык никакого отношения не имеет.
fifochka
Wednesday, 11 January 2006, 0:51
Непонимаю я вас. Попробуйте смотреть на все проще. Этот язык родился, как и тысячи слов, матерных или не приличных в нашем языке. Одни уходят, другие остаются. Почти у каждой компании есть свои словечки, понятные только своим. Свои приколы.
Не станет падонкаффский язык заменой нашему языку. Поверьте, на смену Пад. яз. придут новые слова. с емкими значениями. И так будет всегда.
Умный человек не станет писать статьи или дипломную работу на таком языке, вы же это сами понимаете. И если вы гдето увидели статью с употребленными падонкафскими словечками, так и задайтесь вопросом, а стоит ли статья того? Посмотрите сколько ошибок делают журналисты! это говорит о безграмотности и непрофессионализме. Стоит ли тогда читать такие статьи?
Читайте статьи грамотных журналистов
Сколько у нас в стране матом ругаются, и что, в каждой статье слово х..?!
Помоему волноваться надо тогда, когда наше правительство задумывает очередную реформу над языком.
Вот когда бояться надо.
Gaspar
Wednesday, 11 January 2006, 23:33
Родненькие мои, как можно каверкать родную речь этой пакостью, навеяной американизацией?
Вы совсем забыли, что такое хорошо, а что такое плохо, чему вас родители учили? "Падонок" - это плохо, это плохое слово, а если существует какой-то "падонковский" жаргон, то он по определению плохой, плохой жаргон, да и слово "жаргон" тоже имеет отнюдь не положительный оттенок...
Полюбите родную речь, на родном языке так легко говорить, никогда не променяю его на другой, тем более американский...
Bester
Thursday, 12 January 2006, 0:20
треш.
Быть Выше
Thursday, 12 January 2006, 7:14
QUOTE |
как можно каверкать родную речь этой пакостью, навеяной американизацией? |
да какая, к черту, американизация?? что за привычка валить все на США?
QUOTE |
"Падонок" - это плохо, это плохое слово, а если существует какой-то "падонковский" жаргон, то он по определению плохой, плохой жаргон |
лол. Вы это серьезно? Вас не смущает, что люди сами так себя называют?
QUOTE |
да и слово "жаргон" тоже имеет отнюдь не положительный оттенок... |
Вы сами называете это жаргоном, а не "падонки".
ЗЫ:Bester,QUOTE |
Пишу по русски. Аффтары идите на йух |
по-русски пишется через дефис, если уж на то пошло
Lilit
Thursday, 12 January 2006, 17:42
Быть Выше QUOTE |
по-русски пишется через дефис, если уж на то пошло |
Не думаю, что он об этом не знал
Сладкая_N
Friday, 10 February 2006, 13:46
может меня сейчас и закидают камнями... НО... мне нравятся падонкафские выражения... сама их юзаю порой... это же стеб, игра... у меня есть хорошие знакомые и друзья падонки... очень положительные личности... думаю не каждый из вас, к примеру, увидя как кавказцы грабят парня влезет в это дело... а они влезают... и не потому что скины или что-то в этом роде, потому что благороднее многих, кто пишет без ошибок и знает какого рода тюль...
Аэробушек
Friday, 10 February 2006, 14:27
Камнями никто закидывать не будет ... Удаффкомовский язык временами комичен, выразителен и уместен. Но более всего он напоминает "язык" Эллочки-людоедки: читать ПРО это смешно, но изо дня в день общаться с человеком, у которого на любой случай находится готовый ответ из джентльменского набора пАдонка - нереально. Становится нудно, как от любой затянувшейся шутки.
Аэро.
ПээС. А эти ваши замечательные молодые люди вступятся за человека, которого грабят не кавказцы, а русские или евреи?
Сладкая_N
Friday, 10 February 2006, 15:47
Аэробушек, а я не говорила что они так в жизни разговаривают... все только в инете... это раз...
два... вступятся... но случай с грабежом был один... и грабили кавказцы... еще был случай: друг увидел в метро (когда уже поезд тронулся), как какой-то парень на станции орал на девушку и махал на нее руками... друг сошел на след станции, вернулся и предложил девушке помощь... девушка отказалась, но друг стоял рядом до тех пор пока тот парень не успокоился... вы так часто делаете???
Аэробушек
Friday, 10 February 2006, 16:07
Сладкая N QUOTE |
Аэробушек, а я не говорила что они так в жизни разговаривают... все только в инете... |
А я тоже не говорил про реал
Я написал "общаться", а общение - и в Инете общение. Спрашивать о чем-то человека, который на любой вопрос отвечает "гатична" или "пешы исчо" - дело неблагодарное.
QUOTE |
... еще был случай: ... вы так часто делаете??? |
Вас интересует - именно в метро?
Нет, в метро не часто. А он - часто?
Какая вообще связь между удаффским языком и достойным поведением?
Nazgul
Friday, 17 February 2006, 17:30
Извиняюсь, хотелось бы понять - если человек достойно себя ведёт, это даёт ему право коверкать язык? Если так, то я Вашей логики немного не понимаю.
Аэробушек
Friday, 17 February 2006, 17:48
Чьей логики-то?
Сладкая_N
Saturday, 18 February 2006, 22:14
вы не совсем правильно интерпретировали мою логику... я не говорила что героям прощается все... просто я хотела этим сказать, что люди, стоящие за званием падонок неплохие ребята... и пусть они коверкают язык русский великий и могучий как угодно, не убудет... а то что некоторые личности воспринимают этот стеб как общенациональную трагедию и обзывают деградацией, чем еще больше подстегивают на стеб падоноков же... не считаю это проблемой... а те, кого это задражает или бесит пусть выпьют йаду...
монах Тук
Sunday, 19 February 2006, 0:03
Natashka-rulezzz QUOTE |
отношение к пообному. |
Смотря в чьих устах. В иных и мат послушать приятно,а в иных просто тошнотворный бред. Очередное веяние. Так было и так будет всегда. Язык не может быть идеальным болотом.Что то приходит,что то уходит. Эволюция, однако!
ИХМО -ничего в этом нет страшного,а иногда и забавно
Nazgul
Sunday, 19 February 2006, 1:17
QUOTE |
просто я хотела этим сказать, что люди, стоящие за званием падонок неплохие ребята... |
Собственно, мы этого и не отрицали... Нес па?
QUOTE |
и пусть они коверкают язык русский великий и могучий как угодно, не убудет... |
А вот тут я не согласен. Русский язык может быть прекрасным, а может и уродливым. Уродовать его просто так - садизм. Вот если это оправдано - согласен, можно. Я уже описывал свою позицию по этому вопросу. А "чиста для рисовки" - не стоит. Некрасиво.
MAINphoenix
Sunday, 19 February 2006, 1:19
Не умеешь правильно говорить - ЗАМОЛЧИ!!! Вот и все правила))
Alkiona
Sunday, 26 February 2006, 10:25
По-моему, всё хорошо в меру. в данном конкретном случае и к языку падонкафф это относится. В небольших количесвах, к месту - может и прикольно... Лично я, когда первый раз с этим столкнулась, сочла всё это забавным.
Но когда начинается кромешный АЦЦТОЙ - это уже не радует. Это как с матерными словами: иногда вполне интеллигентныйчеловек, да ещё и с чувством юмора, ввернет одно слово - а не пошло. А быдло, которое комбинирует известные им три слова так, что на другие, литературные, места не остается?!.. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Так и с падоннкским языком.
MAINphoenix
Monday, 27 February 2006, 2:50
Alkiona
ППКС
Borovik
Thursday, 16 March 2006, 20:50
QUOTE |
По-моему, всё хорошо в меру. в данном конкретном случае и к языку падонкафф это относится. В небольших количесвах, к месту - может и прикольно... Лично я, когда первый раз с этим столкнулась, сочла всё это забавным. Но когда начинается кромешный АЦЦТОЙ - это уже не радует. Это как с матерными словами: иногда вполне интеллигентныйчеловек, да ещё и с чувством юмора, ввернет одно слово - а не пошло. А быдло, которое комбинирует известные им три слова так, что на другие, литературные, места не остается?!.. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Так и с падоннкским языком |
АФФТАР ЖЖОТ!! СЛЫШ ПАЦАН РИСПЕКТ ПОЛНЫИ.
И ВАЩЕ ПАДОНКОФФСКИ ЕЗЫК ЭТА КРУТА
Некоторые посты, по-моему, на нормативном руссском звучат бледно
По моим убеждениям, данный язык, или скорее девиантная норма орфографии, имеет полные права на жизнь в пределах определенной субкультуры
Барселона
Friday, 17 March 2006, 15:08
Извращение русского языка...
alsh
Friday, 17 March 2006, 20:48
По-моему это способ разнообразить свою речь. Использую просто по приколу) В основном шифровку КГ/АМ. На требование расшифровать отвечаю: "Килограмм на атомную массу" или "Креатиф Гут/Аффтар Маладэц"))))
децкий_сад
Saturday, 18 March 2006, 1:34
"Орфография в сети как кун-фу, мастер её применят только в случае необходимости"
ни помню где взял, хотя понравилось (:
Mad Dog
Friday, 24 March 2006, 12:28
Не переношу, когда люди намеренно коверкают свой язык. Хотя ресурс весёлый...
Аэробушек
Friday, 24 March 2006, 14:05
QUOTE |
Не переношу, когда люди намеренно коверкают свой язык. |
А как быть с Зощенко и Платоновым? Они тоже, в каком-то смысле, "коверкают свой язык"?
Mad Dog
Friday, 24 March 2006, 18:39
QUOTE |
А как быть с Зощенко и Платоновым? Они тоже, в каком-то смысле, "коверкают свой язык"? |
Что значит "как с ними быть"? Что я тут должен ответить?
Сатира, гротеск и гипербола не имеют ничего общего с образом мысли.
Tibelldorf
Monday, 27 March 2006, 0:30
Да этот язык ток для смеха и веселья!!!!!!!!!!!!!!
MAINphoenix
Monday, 27 March 2006, 1:08
Аэробушек Ты еще футуристов вспомни))
Tibelldorf QUOTE |
Да этот язык ток для смеха и веселья!!!!!!!!!!!!!! |
Не понял мысли...
Аэробушек
Monday, 27 March 2006, 9:24
QUOTE |
Что значит "как с ними быть"? |
Ну, вы их переносите или нет?
QUOTE |
Сатира, гротеск и гипербола не имеют ничего общего с образом мысли. |
Вы полагаете, стиль Зощенко и Платонова не имел никакого отношения к их образу мысли? Рискнул бы не согласиться.
Mad Dog
Monday, 27 March 2006, 11:57
QUOTE |
Ну, вы их переносите или нет? |
Чувствую, что вопрос этот - с толикой иронии... Но всё же: Зощенко я читал последний раз на первом курсе университета, а из творчества Платонова вспоминается только Котлован. Так что, я не имею сложившегося мнения на этот счёт. И я всё же не стал бы сравнивать несравнимые вещи.
QUOTE |
Вы полагаете, стиль Зощенко и Платонова не имел никакого отношения к их образу мысли? |
Полагаю, что нет... Но я бы не стал устраивать из этого дискуссию.
Аэробушек
Monday, 27 March 2006, 15:34
Вай нот?
zux
Monday, 27 March 2006, 16:12
QUOTE |
как можно каверкать родную речь этой пакостью, навеяной американизацией? |
не совсем понял причем здесь американизация. пусть пишут кому нравица
помоему этот стиль придает более насыщенную эмоциональную окраску написанному - для интернета это актуально)) если канешно каждое слово изкаверкано, то читать очень неудобно - был на некоторых форумах где так пишут, но иногда очень к месту)) даже если эти выражения и войдут обиход в реальной жизни все равно каждый будет говорить в меру своего интеллектуального развития - умные люди врядли будут использовать в своей речи вышеупомянутые выражения=)) ну может быть в шутку и редко))
вопщем не вижу в этом ничего ужасного - не надо следить за другими - смотрите прежде всего за собой=))
Mad Dog
Monday, 27 March 2006, 16:33
Why not? What you're talking about here? Why not to discuss?
I'll answer. 'Cause we're going off-topic here.
Глокая
Monday, 27 March 2006, 17:45
Mad Dog Просьба заглянуть в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и прочитать там следующую надпись:QUOTE |
3.6. Язык Официальный язык форума - русский. Если дается текст на иностранном языке, обязательно приводите перевод. |
Давайте уважать друг друга. Тем более, что Ваш пост отношения к теме не имеет. На сей раз ограничимся устным предупреждением.
Mad Dog
Monday, 27 March 2006, 18:49
Глокая,
Хорошо, не вопрос.
Насчёт английского. На вопрос "Вай нот?" - я решил соригинальничать, ответив на английском. Насчёт тематики данной ветки. Я и указал то, что творчество Платонова и Зощенко не имеют отношения к "албанскому", употребляемому на ресурсе Удава.
Приношу свои извинения.
MAINphoenix
Tuesday, 28 March 2006, 0:53
zux QUOTE |
не надо следить за другими - смотрите прежде всего за собой=)) |
Да...Я у тебя насчитал пока три ошибки, но это я только пробежался глазами)))))
Дита
Tuesday, 28 March 2006, 6:04
честно говоря просто не читаю что-либо на ломанном языке - очень глаза режет
angel_of_deth
Tuesday, 28 March 2006, 11:40
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
газетка про Бобруйск
zux
Tuesday, 28 March 2006, 16:37
QUOTE |
zux QUOTE не надо следить за другими - смотрите прежде всего за собой=))
Да...Я у тебя насчитал пока три ошибки, но это я только пробежался глазами))))) laugh.gif |
я все эти ошибки видел и знал что я их сделал
MAINphoenix
Tuesday, 28 March 2006, 17:56
zux QUOTE |
я все эти ошибки видел и знал что я их сделал |
Не вижу логики, почему же не исправил и ВООБЩЕ сделал?
Может, стал отставать от жизни...
zux
Wednesday, 29 March 2006, 12:01
MAINphoenix да пусть будут=)
gerschwatz
Wednesday, 29 March 2006, 19:15
QUOTE |
Не вижу логики, почему же не исправил и ВООБЩЕ сделал? |
Потому что эти ошибки считаются прикольными
MAINphoenix
Thursday, 30 March 2006, 0:51
gerschwatz QUOTE |
Потому что эти ошибки считаются прикольными |
Прикол рано или поздно станет серьезным...А потом могут и на работу не взять, потому что резюме будет написано "нимнога карявым йазыком"
XARON
Thursday, 30 March 2006, 6:10
Какая разница? Развели тут диспут из-за каких-то дебильных приколов... Неужели кто-то их воспринимает всерьёз?...
Salagin
Thursday, 30 March 2006, 7:37
История любит повторяццо... Почетайте, плиз...
Процесс образования нового языка занимает столетия. Тогда как в Интернете эти процессы происходят за несколько дней, что позволяет мисследовать процессы лингвогенеза, идущие на наших глазах.
Судя по языку падонкафф, в сегодня в русском интернет языке идут два процесса - фонетическое написание и гиперкоррекцонное.
Всякая социальная общность, которая хочет подчеркнуть свое отличие от суперобщности, от которой она отделилась или хочет такое отделение продемонстрировать, разрабатывает свой язык или свои слова - особый код, пароль. Молодежный сленг, блатной, сленг наркоманов, лесбиянок и т. д. Написание слофф в этой группе отличается от общепринятого, таким образом падонкаффская контркультура бросает вызов официальной.
Основным принципом искажения написания в русском Интернет языке (руленг) является фонетический, а гиперкоррекция - вторичным.
Фраза "Привет красавчики", записанная фонетическим образом, почти не изменится (кроме ф вместо в), поэтому в данном случае пришлось прибегнуть к гиперкоррекционному методу. Врубились, кросавчеги? Превед! Пойдем дальше.
Аффтар, выпей йаду - пишется фонетическим способом, поскольку данное написание отличается от общепринятого, историко-грамматического.
В истории известно немало случаев, когда аналоги падонкаффского языка становились литературными. Тому пример - любой романский язык, который по сути, являлся искажением классической латыни.
Так же как сегодня возмущаются выражением "одеть пальто", так видимо и тогда пожилые римляне возмущались тем, что молодежь говорит "лимба" вместо "лингва" и т. д. "теста" - черепушка вместо "кап" - голова и т. д. После падения римской империи прошло 700 лет прежде чем появились падонки, которые, вместо того, чтобы писать, как все нормальные люди, на латыни, стали писать на местных падонкаффских языках, которые они слышали вокруг себя. К числу таких падонкафф относился флорентийский удаффовец Данте, лиссабонский Камоэнс, Чосер, Котляревский и т. д.
Вывод. Тот ,кто сегодня напишет поэму или роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка.
Маргаритовна
Thursday, 30 March 2006, 15:19
QUOTE |
Тот ,кто сегодня напишет поэму или роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка. |
Если у кого-нибудь хватит терпения дочитать эту поэму до конца!
zux
Thursday, 30 March 2006, 19:07
QUOTE |
QUOTE Не вижу логики, почему же не исправил и ВООБЩЕ сделал?
Потому что эти ошибки считаются прикольными unsure.gif |
говорю же, не обязательно прикольными, - придают другую эмоциональную окраску написанному. вы же не говорите в реальной жизни побуквенно "никОгда", "Что", "чеГо" - большинство говорит "никагда", "што", "чево"(как вариант - "чо"
). то же самое и тут =) и "тся/ться" в реальное жизни тоже прям буква в букву не выговаривают - вот и получается "ца" =) я не прав?
Добавлено:
QUOTE |
Какая разница? Развели тут диспут из-за каких-то дебильных приколов... Неужели кто-то их воспринимает всерьёз?... |
вот человек дело говорит)) чо прицепились))
MAINphoenix
Friday, 31 March 2006, 1:12
zux [ад/\ваi jа тож'Иэ буду пафс'эм прав'илъм фънэт'ик'и п'исат']?
то=то будет забава - каждый пишет на своем собственном, ему и паре его близких друзей понятном языке!!! тупость...
Salagin QUOTE |
Вывод. Тот ,кто сегодня напишет поэму или роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка. |
Боюсь, процессы чуток отличаются...Не думаю, что это возможно вообще! имхо
Добавлено:
zux
QUOTE |
говорю же, не обязательно прикольными, - придают другую эмоциональную окраску написанному. вы же не говорите в реальной жизни побуквенно "никОгда", "Что", "чеГо" - большинство говорит "никагда", "што", "чево"(как вариант - "чо" ). то же самое и тут =) и "тся/ться" в реальное жизни тоже прям буква в букву не выговаривают - вот и получается "ца" =) я не прав? |
Наш принцип написания - не фонетический!! Это одно из главных, о чем забывают люди! А еще русские...
Килер с лопатой
Friday, 31 March 2006, 21:44
Нашла тут такую вещь
Здравствуйте.
Я хочу выразить свое возмущение по поводу существования Вашего сайта. Я преподаватель русского языка и литературы в одной из школ Санкт-Петербурга и я откровенно возмущена Вашим беспределом, который только процветает на Вашем сайте, какой пример Вы даёте подрастающему поколению? Совсем недавно, проверяя тетради моих учеников, я заметила, что они словно специально делают элементарные грамматические ошибки, Вы поймите, что дети, которые учатся в 9-ом классе, уже достаточно взрослые, и они прекрасно понимают, что слово "ошибка" не может быть написано "ашыпка". Я стала замечать, что мальчики оставляют пошлые надписи на партах, такие как "песда" или "выпить йаду" и везде стоит ссылка на Ваш сайт.
Сегодня я зашла на Ваш сайт, мне стало не по себе после прочитанного. Ваш сайт обязательно закроют, такую пошлость можно найти в Интернете только на Вашем сайте, неужели на данную тематику нет никаких санкций? Мой муж работает в суде и достаточно компетентен в своей работе, он настоятельно будет жаловаться.
У нас есть сын, которому 16 лет и мы его просто его не узнаем, мне действительно обидно, когда в его мобильном телефоне я вижу переписку смс , которая является просто безобразием, слова "жжош", "пиго", "зоебал" итд. Вы все быдло и хамло и вас всех надо травить тараканьим ядом.
С неуважением, Ирина Алексеевна (34 года)
ПРЕДЛОГАЮ СВОЙ КАММЕНТ:
Уважаемае Ирина Алексеевно!
Я катигарична с вами сагласен, иба мне уже 32 годо и кроми ибланоф я на етом сайте ни адново приличного жинтельмена.Как харашо што хоть ктота кроме миня обратил вниманиё на царящее здесь распиздяйство!
И хоть у миня жына не работает в суде , но ей тоже не глубоко до пезды праисодящее в нашем итернете.
Как энтилигентные люди мы должны абьединица против падонкоф и при первай вазможности собраца и выработать план действий протиф этава сучьева племени.
А так как их можна пабедить только их аружыем , то придлагаю для начала бухнуть, при жылании дунуть, и так как они всё время пишут о сексе , закончить вечер грязной оргией, дабы панять што жы ими движит,блять.Только зная врага в лицо и ево павадки можна с ним бароца!
Кстати, как вы атноситесь к анальному сексу?
Мужа не посвящайте в наши замыслы , ну ево нахуй. Пусть пражалжаетсвою нилехкую мисию.
И эта... вы уш буде дабры перид встречей писю пабрейте, битте....
Вот так вот!
zux
Monday, 03 April 2006, 16:40
QUOTE |
[ад/\ваi jа тож'Иэ буду пафс'эм прав'илъм фънэт'ик'и п'исат']? |
ну и чо ты утрируешь? показал себя знатоком фонетики? маладец - пять
Димон15
Tuesday, 04 April 2006, 8:33
нет лично я против подобного отношения к русскому языку, ведь он считается одним из красивейших языков мира, а падонки пытаются не пойми что с ним сделать, я даж не считаю эт прикольным, зачем каверкать слова когда можно объяснить все по человечески
вообщем я против
Kochan
Tuesday, 11 April 2006, 22:11
Самое обидное, что единственная отмаза всех этих малолетних подражателей падонков, точнее две единственных отмазы) - это "прикольна" и "я типа делаю так, чтобы быть непохожим на других".
Против первой даже говорить что-нибудь лень. Тупо пытаться переспорить баранов, упертых в своем мнении, тем более не предлагающих разумных доводов.
Второе же...Есть два варианта противоречить.
1. А то что так уже полинета говорит? Непохожесть? Весьма сомнительно...
2. А давайте вы, чтобы быть непохожими на других, что-нибудь полезное и разумное сделаете? А не будете подражать этим дятлам с удаффа...Ведь так недалеко и до суицида...Представьте - прыгают все основатели этого сленга с крыши, а вы вслед за ними с воплем: "Воистину сцуко!"
Короче говоря, я категорически против подобного надругательства над языком моих предков, моих потомков и над своим собственным. Возможно мне всего 17, но я не желаю жить в России, в которой будут так разговаривать.
О, пока писал вспомнил еще отмазу - типа короче писать...В противовес хочется добавить, что в том же слове яд всего две буквы...В отличии от йад. Сюда же дебильное написание слова я, как "мна". Сюда же "сцуко". Даже удафф можно сюда втемяшить...
MAINphoenix
Thursday, 13 April 2006, 2:10
Kochan QUOTE |
Возможно мне всего 17, |
Мне тоже))) Так что мы с тобой прогрессивная, культурная молодежь)))
Пужкен
Sunday, 07 May 2006, 22:51
Албанофобия...
Alya
Friday, 02 June 2006, 20:18
Не, я, ясен пень, не пищу от того, что т.н. подростающее поколение усваивает язык в таком виде, но... Честно, меня иногда так задалбывает моя врожденная грамотность, что иногда так и хочецца напесать что-нить нарачито ниправильна... хотя, канешна, я могу понять народные массы, у которых с каноническим русским проблемы и которые сами иногда на нем пишут так, что падонкаффский язык просто отдыхает... еще бы им не возмущаться)
IXTIS
Tuesday, 20 June 2006, 22:22
Сижу вот и думаю: сколько еще в нашей стране будут пытаться решить то, что по причине своей безобидности и естественности рассасывается со временем само, и не решать те проблемы, которые НАДО решать? Почему до сих пор, сколько бы раз это не повторялось, но сленг упорно пытаются искоренять, "лечить" его носителей, торжественно хоронить "великий и могучий" и тд и тп...? Не видя, что язык в состоянии сам прекрасно себя защитить... Если в этой стране продолжают жить русские люди, каждое поколение которых старается найти себя, свой стиль, свою жизнь... Это ведь так естественно: искать и ошибаться, проявлять себя в самых "немыслимых" (для предыдущего поколения) выражениях, и чем оригинальней, тем лучше! Как же меня бесит этот глупый наигранный вычурный консерватизм... Эх...
Magnifico
Friday, 14 July 2006, 23:32
Ничего страшного не происходит, честное слово. Матом ругаться значительно хуже и неприличнее, нежели употреблять сленг "падонкафф". Так что деградацию оставим в покое и неипет!
EURO-banan
Saturday, 15 July 2006, 0:06
Вообще-то есть мнение, что падонкаффский язык сильно помогает возрождению правильного русского. Просто повсеместное использование удаффского лексикона пораждает очень во многих людях желание показать всем неправильно говорящим как нужно общаться и как нужно правильно писать. Это что-то типа анархии наоборот - сначала все твердили что нужно говорить так-то, разумеется кого-то сие взбесило и этот кто-то решил, что можно разговаривать и писать так, как вздумается и нет строгих рамок. Когда такая свобода общения вошла в моду, появилась анархия против нее - обязательное отсутствие рамок тоже рамки. Тем более многие считают падонкаффский язык издевательством над нашим великим и могучим. И так, теперь внушительно колличество людей говорят и пишут правильно из принципа, они не позволяют себе даже малейших ошибок, на которые бы не взглянули, не будь падонкоффского языка. И их больше, чем кажется))
Что до меня - я считаю вопрос грамоты не слишком важным, однако грамотные люди нужны, чтобы я мог читать хорошие книги
Дангер
Saturday, 19 August 2006, 17:24
А многие даже не знают,
что правильно будет "пОдонок",
а не "пАдонок"
Magnifico
Saturday, 19 August 2006, 17:56
Падонаг!