Красота

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
G-Man.
Красоту можно увидеть где угодно!
Даже в самой уродливой веще или обстановке можно увидеть нечто красивое!
Порой она настолько ослепительна, что отрываешься от земли и забываешь про окружающий мир!
Для меня это может быть что угодно!
А Вы? Что для Вас красиво в этом мире, чем Вы можете любоваться не отрываясь целую вечность? huh.gif
Lutchien
Для меня красота в осеннем солнце,улыбке моих близких, да во всём мире , когда я её вижу....А целую вечность я могу любоваться, на дождь, как это ни банально, тем более, что в нашем городе они не так уж и часто бывают.....
neuss
Для меня все красиво.
BuSUNozhka
Для меня красота - это красота природы... Закат, рассвет, море, лес, солнце... Это все очень красиво!
G-Man.
BuSUNozhka
Только природы? dry.gif
Kinestetik
красота для меня это что приятно...возможно именно так ахарктеризовывается то, что я чувствую... когда мне нравится смотреть допустим на что-то и что вызывает во мне приятные чувство или мне просто приятно смотреть, значит я считаю эту вещь(допустим красивой).

если мне делают приятно, то мне кажется, что это красивые движения...

что-то в этом роде.... те же "трубования" и ко всем остальному...
Azolka
будете смеяться - могу миловаться котами..они для меня самые красивые существа. Еще могу морем миловаться, оно безконечно красивое. И небом, оно такое загадочное и просто притягивает к себе.
Могу миловаться глазами любимых мною людей! Люблю миловаться собой в зеркале:)
Flight

Самое красивое и гармоничное для меня - природа, конечно. Могу не отрываясь смотреть на деревья, травы, солнце, ясное небо, бескрайние луга...

А вообще в жизни красоты много. Красивые люди, красивая посуда, красивые картины, красивая одежда и бельё, красивые свечи, красивая мебель, красивые (и вкусные кстати) сладости.
BuSUNozhka
G-Man.
Только природы?

Это на первом месте! А еще... А что еще ценить? Разве что маленьких детей, что так прекрасны, пока маленькие...
jox666
А вот мне стыдно писать... я не люблю природу... не люблю животных.... я прям как в анекдоте.... и людей не очень. unsure.gif
Мне нравиться холодная красота.... могу просто восхититься куском льда, Гранитом.... не поверите, но могу просто восхититься идеально правильными формами простого офисного шкафа. Может по этому я практически не езжу на пикники... не люблю путешествовать. Для меня большее удовольствие доставит просто, посидеть за компьютером, полазать в инете или почитать. Люблю свою комнату... она прямоугольная и правильная.... если не работа, могу сутками не выходить из нее... ессно только по человеческим нуждам. обожаю зеркала.... люблю стекло.... из природы люблю только огонь, точнее пламя.
sad.gif ph34r.gif
Сладкий
Ох, господа... Красота... Что есть красота? Сократ как-то ходил и спрашивал что есть красота и каждый говорил по своему - художник указывал на картину, скульптор на скульптуру... По мне так красивое можно найти даже в самом безобразном... Главное уметь это делать... wink.gif
Hasta la vista babby
что есть красота ? а прям действительно философский вопрос laugh.gif для меня красота в природе, людях да везде))))))))))))))) скажу больше!!!!! если уж красота не спасет мир, то к лучшему изменит это точно smile.gif
Ice
Для меня красота - это когда нет ничего лишнего и ничего не недостаёт smile.gif biggrin.gif
neuss
Эх, красота это мировоззрение 8)))
Kinestetik
вспомнила.... на эту тему даже фильм был снят " красота по-американски" всем советую посмотреть.
--Griff--
В мире много чего красивого, природа конечно на первом месте, особенно деревенская.

Я кстати очень люблю рыбалку, особенно в деревне, бывает проснешься утром часа в 4 и на озеро, а там красотища: солнце еще не встало, звезды мерцают, а на воде тоненькая пленочка и воздух, воздух чистейший. Сядешь так среди травы, разложишь все и любуешься. Потом закидываешь удочку и ждешь, жабы квакают, а ты еще чаек прохладный попиваешь, и вот оно..., поплавок дернулся..., потом еще раз... и поплыл..., дергаешь, а там карась, бросаешь его в ведро и опять все заново.

Ради таких мгновений стоит жить cool.gif
Kinestetik
а мне наверное так и непонять рыбалки..ну или хотя бы зимней...или там где мужики идут компаниями, что бы словить пару рыбок и выжрать, как минимум, ящик водки.
--Griff--
а мне наверное так и непонять рыбалки..ну или хотя бы зимней...или там где мужики идут компаниями, что бы словить пару рыбок и выжрать, как минимум, ящик водки.

Зимнюю рыбалку я и сам не очень люблю, да и компания на рыбалке если и есть то не большая, 3-4 человека максимум, а водка, ну это кому как и вообще для меня важен процесс, а не количество пойманной рыбы, главное чтоб она была, пусть и не много. smile.gif

Что меня больше всего выводит, если люди собираются компанией, обычно остается груда мусора. Что не говори, а в деревне люди цивилизованнее, по крайней мере, за собой убирают.
Димитрий Б.
Красота - это всё то что меня радует! Если что-либо вызывает у меня положительные эмоции, то для меня это красиво.
А выглядеть красота может как угодно и заключаться в чём угодно - хоть в природе, хоть в словах, хоть в поступках.... и даже в уродстве можно увидеть то, что действительно красиво.
Но красота - штука субъективная. И если ты видишь эту внешнюю или внутреннюю красоту, то далеко не факт, что её видят другие.
Я лично вижу красоту повсеместно!... smile.gif
sergunya
А красота и гармония понятия совместимые и взаимовытекающие? Если так может быть поэтому многие высказываются за красоту природы, потому что она гармонична?
Kinestetik
и даже в уродстве можно увидеть то, что действительно красиво.

если в этом есть красота, то это УЖЕ нельзя назвать уродством!

А красота и гармония понятия совместимые и взаимовытекающие?

возможно есть красота и в хаосе, хотя может именно такой порядок для кого-то будет считатьтся гармонией.
shakie
море-это идеал красоты для меня..и если в человеке для меня находиться что-то сходное с морем,этот человек для меня прекрасен.... rolleyes.gif
Mystery of being
Для меня красиво то, что не уродливо, а уродливо то, что некрасиво. Я думаю вы поняли что я хотел сказать.
--Griff--
возможно есть красота и в хаосе, хотя может именно такой порядок для кого-то будет считатьтся гармонией.

Обсалютно согласен, даже философ, не помню его имени, сказал: "Хаос - эта высшая степень порядка"
Kinestetik
Обсалютно согласен, даже философ, не помню его имени, сказал: "Хаос - эта высшая степень порядка"

у настоящего художника никогда порядк не будет.

ибо из хаоса родилась Вселенная. и щё много каких чуес и красот.
dinni
Для меня красота в повседневности... а инрогда в мимолетности...

Красота в душе, отразившейся в искренней улыбке...

Красота утром, когда еще не успела скрыться за масками...

Красота в любви и в способности ее оценить, ценить.

Красота убивает мое сердце, ибо я уже давно зарекся влюбляться в то, что люблю глазами... sad.gif
4a-4a
Один мой друг сказал мне, когда я спросила, что такое для него красота, он мне ответил - это цена... 50$ 100$ 200$ чем больше за тебя дадут тем ты красивей... сколько люди готовы заплатить за поездку в горы..на море..столько стоит для них и эти горе..и море... сколько тратит на тебя врмени парень..настолько ты и красива для него.. не только физически но и душевно... нет понятия красоты и нет понятия уродства..всё это исходит из сугубо наших образных представлениях о них... кто-то видит в абстракционизме совершенство красоты и искусства,а кто-то испытывает отвращение... кто-то любит море, а кого-то от него тошнит... кому то блондинки кажуться красивее брюнеток,а кто-то их считает за кукол...
ЧТо красиво для меня? Такого нет... етсь вещи которые мне нравяться или не нравяться... но я не могу судить красивы они или нет...
dinni
4a-4a
Ну, естесственно, мы здесь не говорим об универсальном понятии красоты...

Только наши чувства.
Kinestetik
личное восприятие мерило всего.
shakie
насчет хаоса.
у меня дома часто был бардак,ну он и есть сейчас.само собой ко мне часто цеплялись.
тогда я повесила табличку:
"ТОЛЬКО ДУРАК ПОСТОЯННО НАВОДИТ ПОРЯДОК.ГЕНИЙ ВЛАДЕЕТ ХАОСОМ" tongue.gif