малхоланд драйв

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Димитрий Б.
Посмотрел "Малхоланд драйв" - просто дух по ходу фильма захватывало! И что в конце - нонсенс какой то!
Люди! Про что кино! Кто понял?
Dirty Funk
Димитрий Б.
У Девида Линча нельзя спрашивать про что кино....Это аналогично вопросу, кто убил Лору Палмер....
Мечтательница
А я не врубилась... странный и непонятный фильм. Мне не понравился.. но это на любителя
jet
Аж теперь дошли "руки" до него. Странное кино. Вобщем концовку ждала одну - а получилась она "наоборот". Что режиссёр именно Линч там узнаётся сразу и на протяжении фильма не забывается.

Бетти, Камилла и Диана одна и та же девушка в разные момены карьеры! Бетти-восхищенность и искренность, Камилла-продажность, Диана-разочарование. Старики привезли в ЛА ее душу и они же за ней пришли.

выходит так blink.gif
а это тогда что?
Возникает такой вопрос почему же Линч сделал отличным одежду мертвой Бетти увиденную во сне (одежда без рукавов, пистолета нет, часы на руке) и Бетти в реалии (халат с длинными рукавами, ствол во рту, часов нет).
Tantan
Сильный фильм... После просмотра "долго думала".
Пришла к выводу, что первая часть фильма - это сон Дайаны. А вторая - суровая реальность..
Хотя, кто знает..)
**Smiling**
а по-моему фигня какая-то unsure.gif
Джони Тапочка
Болин,диск есть,а руки никак не даходят до него.......ну ничё,скоро посмотрю

Димитрий Б.
Если тебя интересует,то это скорее всего психологическая драмма(я так про него читал)
Mea Culpa
Странный фильмец. Не увидела в нем смысла.
Совершенно не понравился.
jet
меня иногда такие фильмы нервируют. Нет, я абсолютно не против когда смысл не подан на тарелочке, но часто чувствую себя одураченной, будто режиссёр издевается над зрителем, накидав ему "суповой набор" разных эпизодов и фактов, иногда нарочно его путая. Мол, как народ во всем этом значение искать будет, что главное, что не очень...
Dirty Funk
Ну что вы хотите, это же Девид Линч. Смотрите на имя режиссера хотя бы, перед просмотром...
Или может быть вы знаете, кто убил Лору Палмер? biggrin.gif
Shein
Если конечно читать не заеб*тесь то воть cool.gif
Итак: Обычная, мало чем примечательная молодая девушка по имени Даяна Селвин (блондинка) выигрывает конкурс каких-то экзотических танцев, плюс умирает ее тетушка, не слишком крутая голливудская актриса, и оставляет ей небольшое состояние. И она решает, что настало самое время отправиться в Л.-Анжелес на покорение Голливуда. Естественно, ей это не удается. В Л.-Анжелесе она знакомится с некой Камиллой Роудс (брюнетка) и влюбляется в нее. У Камиллы по разным причинам карьера складывается лучше, и она периодически составляет своей любовнице протекцию на десятые роли в фильмах, где сама снимается. Всем хорошо. Но хорошее не может длиться вечно. Ради брака с режиссером Камилла решает бросить Даяну. Отвергнутая Даяна приходит в бешенство и решает "заказать" Камиллу. Киллер говорит ей, что знАком выполненного заказа будет синий ключ (обычной формы), который она найдет там, где он скажет. Синий ключ у Даяны. Заказ выполнен. Камилла убита. Понятное дело, легче Даяне не стало. Особенно если учесть, что, похоже, полиция начинает подозревать ее в убийстве. В таком смятении чувств Даяна засыпает и видит сон. В этом сне она всю свою жизнь переигрывает по другому. Во сне ее зовут Бетти (имя, которое она прочитала на бэйджике официантки в кафе, когда разговаривала с киллером), ее тетушка Рут - звезда Голливуда, которая составляет ей протекцию и селит в шикарной квартире. Камилла (Рита) появляется в ее сне несчастная, очень нуждающаяся в ее любви и поддержке. Кастинг она проходит успешно, все в восторге от нее (в том числе режиссер Боб Рукер, который в свое время "зарубил" ее, предпочтя взять на главную роль Камиллу). Периодически в этом сне появляются герои окружающей Даяну реальности (режисер Адам Кешер, которого Камилла предпочла ей, киллер, Коко (мать Кешера), гости с вечеринки (братья Кастильяне, Ковбой, пышногрудая блондинка)). Черная сумка с деньгами, заплаченные киллеру и синий ключ (знак выполненного заказа) трансформируются в ее сне в деньги в сумочке Риты (Камиллы) и синий ключ странной формы. Труп, который девушки увидели в квартире Даяны - это предчувствие ее собственной смерти. Синяя коробочка - символ смерти (вспомните диалог в кафе. Киллер показывает Даяне синий ключ, она спрашивает: "Что он открывает?", а он в ответ только смеется). Сцена в театре "Силенсио" - завершающий аккорд сна Даяны, намек на то, что все якобы происходящее иллюзия ("Здесь нет музыкантов. Здесь нет оркестра. Все это запись"). Затем Даяна просыпается. Реальность далеко не так прекрасна, как сон. Камилла мертва. За Даяной охотится полиция. И Даяна, тронувшись умом, стреляется. Пенсионеры, которых она увидела в бреду перед смертью - случайные попутчики, с которыми она в свое время приезжала покорять Голливуд и с которых (в ее уже "тронувшемся" понимании) и начались все ее беды. В фильме последовательность событий нарушена и отображена следующим образом: - Даяна засыпает - Сон Даяны (который занимает бОльшую часть фильма и поэтому кажется реальностью) - Пробуждение Даяны (приходит подруга, с которой она поменялась комнатами, забрать остатки своих вещей и сказать: "К тебе опять приходили эти два детектива") - Воспоминания Даяны о вечеринке на Малхолланд Драйв, где Адам Кешер и Камилла объявили о своей помолвке - Разговор с киллером в кафе - Безумие и самоубийство Даяны.
jet
ещё почитайте это. Это рецензия и тоже объяснение смысла. В принципе, то же, что постом выше, но другими словами. Чтобы врубиться лучше.
Groove
Скажу что Малхолланд драйв изначально задумывался как сериал, что-то вроде Твим Пикса. Но что-то там несложилось и появился фильм. Вообще можно почитать рецензию Экслера www.######.ru/films.
Кстати там тоже есть красная комната с карликом если я правильно помню. Возможно эти фильмы не связаны, просто автор что-то этим хотел сказать, показать, кто его знает... wink.gif
EURO-banan
Вообще Линч отлично постебался над всеми своими поклонниками, рвущимися объяснить его фильмы, когда снял один из вступительных эпизодов в полнометражном "Твин Пиксе" smile.gif)
Димитрий Б.
EURO-banan
Действительно Линч - это, образно, Лаангхмер кинематографа, который говорит: "Отключи разум, он тебе ни чем не поможет. Не думай и не пытайся понять, а просто наслаждайся, ведь, согласись, захватывает."
Но с другой стороны, как написал Моэм " Шедевр, это не то, на что смотришь и нравиться, а то, что увидев единожды, не забудешь ни когда." Так что "Малхоланд" - шедевр! И долгая жизнь темы тому подтверждение!

Shein
Да уж красиво объяснил! А главное логично.....
Однако я слышал много версий создания данного фильма, и более интересным мне показалась версия, походящая на описанную в посте Groove. Фильм действительно задумывался, как многосерийка и было снято огромное количество материала. Причём снимали два не связанных между собой сюжета, по сути два разных фильма, которые приходят к какому-то пересечению только в самом конце. Однако по каким-то мне не известным причинам весь материал урезали до двух часов. А что бы получился полный абсурд, Линч перемешал сюжеты до не узнаваемости! blink.gif
Возможно это утка!!!! Но мне такая версия больше всего нравится.
EURO-banan
Ну вообще-то что касается именно МлДр - это кино не относится к глючным фильмам Линча. В Драйве есть смысл, вполне логичный - Shein о нем написал.

Там первые две трети фильма - это сон.
Последняя треть - реальность.
В идеале даже так - просто это разные миры.

На то, что бОльшая часть фильма сон ясно указывает парочка кадров )) Единственная проблема - это клуб Тишина. Много споров вокруг него))

А насчет того, что Драйв задумывался сериалом - не знаю не знаю, мнение расхожее, но чтобы сам Линч его высказывал - я не помню.

Хотите настоящих глюков, смотрите Шоссе в никуда
Иной
Дэвид Линч -великий режиссер. Спорить бесполезно. Он велик в своем жанре. Снимает мистику и психологические драмы. Я смотрела оч много его фильмов "Шоссе в никуда", "Малхолланд драйв", "Твин Пикс", "Голова ластик", ","Дикие сердцем", "Голубой бархат"... На данную минуту это единственное ,что могу вспомнить... Но один фильм я не смотрела вовсе : "Простая история". Жаль.
Насчет "МД"- Линч всегда снимал фильмы с магическим смыслом. Они будут понятны тем людям ,кто читал хотя б "Кастанеду" или Свободу "Агхора". Их нужно расшифровывать.. Но они этим и интересны...
EURO-banan
ну кстати, на Кастанеду Линч вообще не похож (:
Иной
Понятное дело ,тк он всё таки другой человек... Но мистицизм ,Магия... Я про это... Конечно ясно,что Линч не скакал нигде с Доном Хуаном и тп... А хотя черт его знает... biggrin.gif Там описаны разные миры ,влияния на сознания ,затаскивания в свои миры... Разве этого нет у Линча? А "Шоссе в никуда"?А это... ?А это...?
_странник
я в этой чуши вообще увяз... ни хрена не понял! просто ужас! blink.gif blink.gif
может я даун??? blink.gif
EURO-banan
Иной

Кастанеда учит жить тем, что в мире нет ничего важного, ибо всех ждет смерть (: по большому счету, этот писатель экзистенциалист.

А Линч сюрриалист. В этом и разница.

Другие миры разумеется есть у обоих, но тут уж не только они двое в этом похожи
Иной
Катанеда учит развитию... Так же как и Свобода. Читали Роберта Свободу? "Агхора"? (Я читала пока тока ее из его цикла... У него еще 2е книги есть... Но я обленилась и читаю легкое чтение... )"Смерть - это только начало" Он описывает разные практики для того ,Чтобы не оставться в этом мире ,а продвигаться . А то ,что вы назвали ,"нет ничего важного" - мне прям недавний доклад про Хиппи напомнили(один одноклассник подготовил... )... Вы имели ввиду материальное-не так важно ,как духовное? Что материя погибает ,так же ,как наше тело гниет и не надо беспокоиться о том ,чего скоро не будет? Так? Но Линч показывает практики. Пример : "Шоссе в никуда". Да , он сюрреалист. Но в его сюрреализме есть глубокий смысл.
EURO-banan
Иной
Читали Роберта Свободу? "Агхора"?

неа (:

Но я обленилась и читаю легкое чтение

я бы Кастанеду не назвал тяжелым чтением... не знаю как там дела со Свободой обстоят ))

Вы имели ввиду материальное-не так важно ,как духовное?

ну по Кастанеде то и есть. Если рассматривать материальным окружающий нас мир, а духовным нас самих - то есть нашу способность жить в мире любом и быть воином.

Что материя погибает ,так же ,как наше тело гниет и не надо беспокоиться о том ,чего скоро не будет?

По Кастанеде нет никакой уверенности в том, что что-то есть после смерти, он так и пишет - "я не знаю" smile.gif

Пример : "Шоссе в никуда". Да , он сюрреалист. Но в его сюрреализме есть глубокий смысл

смысл может и глубокий, но не экзистенциальный, как у Кастанеды - Линч ( о чем сам и говорил в интервью) показывает в "Шоссе в никуда" мир, где нет логики, показывает специально, чтобы расширить сознание. Кастанеда делает похожие вещи, но с более явной целью - показывает широту мира для того, чтобы научить жить в этом мире. Линч просто показывает широту мира, так сказать, чтобы знали. Для Кастанеды является средством то, что для Линча является целью. Однако ж Линч более талантлив ))
inteligentpro
Ой, как всё заумно...
Иной
Да. Это не тяжелое, но серьезные ,развивающие ,а теперь читаю "Мемуары Гейши".. rolleyes.gif
Тож ничего. Но это так... Для отдыха... ///В "Шоссе никуда" он показывает мага ,который забирает к себе (героя Билла Пуллмана)... Это очень сильный маг ,тк он мог управлять временем и пространством. Он затащил его к себе. Не известно для каких целей. Ведь просто так это не происходит. Значит ,он возможно станет его учеником.
EURO-banan
Иной

Да там по-моему с намеком на то, что Mistery Men (маг, у меня на аватаре он же biggrin.gif ) это и есть Билл Пулман (:

а тема учителя/ученика опять же есть не только у Кастанеды - возьми хотя б Бойцовский клуб))
Иной
biggrin.gif ооооооо... "Бойцовский клууб"... Ням-ням... Конечно ,это тема развита во многих фильмах... Но не тема мага и его ученика.... Хотя она тож где-то мне встречалась... huh.gif Тока где... Насчет того ,что это он и есть... Не знаю-не знаю... Блин ,Надо пересмотреть ,короче! smile.gif smile.gif smile.gif Да... Аватар я сразу пригледела... rolleyes.gif wink.gif
EURO-banan
Если кому не жалко, качайте 200м Кроликов =)

можно будет обсудить загадку, в них загадонную, а заодно узнать ваше мнение об этом творении Линча.

Кто-то сказал: "Это самое страшное, что я видел на экране"

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]