Aleksander
Monday, 07 November 2005, 9:05
Вчера один мой новый знакомый сильно принял и решил побить какого-нибудь прохожего, я его еле удержал, но смог завести в подъезд. Но там он нашёл нивчём неповиную отопительную батарею, которую он долго пытался оторвать от стены, которую я тоже спас неимоверными усилиями. Потом пострадал нивчём неповинный кот, которого тоже удалось спасти. Я оттащил своего друга на пятый этаж и сказал ему чтобы он сел. Он послушался, опустил голову вниз и начал дико смеяться, но когда я посмотрел на его лицо, я подумал что он плачет. Я спросил в чём дело и он сказал чтол хотел бы обследоваться, так как, может быть, он маленько не в себе. Я сказал, что если он так хочет, то я свяжусь с нужными людьми. Вроде бы договорились, но сегодня он трезвый и даже не интересуется на счёт этого. Скажу сразу, что его биография настолько тяжела, что крыша могла и поехать. Но сегодня он ПОЧТИ в норме, но иногда мне кажется, что в нём просыпается садист-пофигист.
фар
Monday, 07 November 2005, 9:41
Aleksander - скапливание агрессии происходит в каждом человеке,т.к. мы постоянно сдерживаем себя,но не задумываемся о разрядке. Именно из-за этого делают разгрузочные залы ,где можно поколотить манекен начальника. Многим помогает природа,вода или огонь,некоторым дают боксёрский мешок и заставляют его колотить до полного упадка сил.
Повесьте во дворе дома мешок(2-3- ной толщины)с песком для именно этой разгрузки,тогда следы варварства не так будут калечить город.
Aleksander
Monday, 07 November 2005, 10:10
Хорошо, а вы уверены, что грушу не снимут? И где её взять?
фар
Monday, 07 November 2005, 10:55
Aleksander QUOTE |
Хорошо, а вы уверены, что грушу не снимут? И где её взять? |
- грушу снимут,а вот мешки с песком можно менять и это не стоит больших денег и доступно всем. Искать надо выход,а не причины бездействия.
BFT
Monday, 07 November 2005, 10:57
Aleksander вы говарите о том, что его биография настолько тяжела, и крыша могла спокойно поехать.......
а можно поподробнее? что именно его так потрясло?
Lilit
Monday, 07 November 2005, 13:35
Aleksander
у меня есть знакомый, который тоже, когда напивается, становится агрессивным и кидается на всех и все подряд. А когда протрезвеет - он об этом не помнит. Я уже создавала подобную тему про измененные состояния сознания... Мне кажется, что просто у него слабое сознание, и поэтому подсознательное спокойно бушует, когда сознательное спит, значит, ему нельзя много пить
Aleksander
Tuesday, 08 November 2005, 7:12
QUOTE |
Искать надо выход,а не причины бездействия. |
Хорошо, так и буду делать.
QUOTE |
что именно его так потрясло? |
Во первых у него был отец-наркоман, который хотел подсадить его на наркотики, во вторых потом батька выкинули из дома, в третьих его мама уехала на заработки в Корею, он остался с бабушкой, в четвёртых в его квартире только одна его комната находится в более или менее приличном состоянии.
В пятых у него похоже были друзья травокуры и наркоманы, которые тоже любили отрывать батареи от стен.
фар
Tuesday, 08 November 2005, 9:21
Aleksander - есть ещё один выход- любимое дело,т.е. начинаете поиск такого дела(работа,наука,ис-во и т.д.),которое полностью поглощает человека и при его наличии,другие интересы уходят на 10-й план.
Некоторые прибегают к кодированию,когда человеку становитсятак плохо,что ему явно не до агрессии.
Консультации у психолога и психиатора.
Можно всё совместить.
Aleksander
Tuesday, 08 November 2005, 13:47
фар попробуем.
Димитрий Б.
Tuesday, 08 November 2005, 18:13
b]фар[/b]
QUOTE |
Многим помогает природа,вода или огонь,некоторым дают боксёрский мешок и заставляют его колотить до полного упадка сил. |
Сублимация агрессии - дело нужное и необходимое! И человеку с нормальной психикой - не то что груша, а даже обычная штанга или беговая дорожка помочь может. А тут похоже случай клинический....
Aleksander
По-моему ему действительно к врачу, ну хотя бы к психологу сходить надо - в этом ты прав. А кроме того возможно попить чего-либо для снижения агрессии, врачи скажут. Вот только спиртное для него яд... Чёрт его знает! Попробуй закодировать, что ли.
Самый лучший способ - влюбиться, причём взаимно! Но его не спрогнозируешь.
7Н6
Wednesday, 09 November 2005, 7:59
Вот, например, бежит из крана водичка. Мы не хотим чтоб она забрызгала пол и пытаемся подставлять под нее ведро/кружку. А не проще ли перекрыть этот кран? Взять ручку крана и перекрыть...
Правильно говорят ребята. Надо к психологу идти, так как только он сможет найти эту "ручку от крана" в Вашей ситуации, Aleksander
С ув.
Nafig
Wednesday, 09 November 2005, 15:44
QUOTE |
Но сегодня он ПОЧТИ в норме, но иногда мне кажется, что в нём просыпается садист-пофигист |
Ему просто видимо нельзя пить.
Flashmax
Wednesday, 09 November 2005, 22:13
шмыга QUOTE |
Надо к психологу идти |
Боюсь, что уже поздно. По-моему, Димитрий Б. абсолютно прав:
QUOTE |
А тут похоже случай клинический |
И не надо пугаться этих слов. Дело в том, что проблема перешла на психо-физиологичекий уровень.
Короче говоря, надо человека вести к врачу. Не психологу, а психотерапевту!!! Если не лечить, так для профилактики.
Но лучше с этим не затягивать!
7Н6
Thursday, 10 November 2005, 5:47
FlashmaxQUOTE |
Но лучше с этим не затягивать! |
Самое главное!
shakie
Thursday, 10 November 2005, 22:58
напугали тут всех врачами........
нет.человеку просто надо самореализоваться и найти смысл в жизни,куда стоит деть свою ненужную ни для чего пока энергию.именно для этого существуют друзья.
а вообще,у меня вопрос к автору-если вы написали,что это друг вам,разве вы бы назвали друга отморозком???
Ice
Friday, 11 November 2005, 0:55
Aleksander
Любого, даже самого спокойного человека можно сравнить с электроконденсатором - элементом, который способен накапливать электрический заряд а затем высвобождать его. Только у всех ёмкость разная. Кто-то взрывается сразу и очень эмоционально, а кто то постепенно. Но есть такие люди, "ёмкость" которых настолько велика, что они не успевают зарядиться негативом до краёв чтоб выплеснуть его, как наступает момент позитивных эмоций и они опять "разряжаются" (кондеры тоже имеют такое свойство).
В человеке происходят, по моему мнению, те же самые морально-психологические процессы. То есть обмен, позитивно-негативный обмен эмоций. Человек накапливает в себе негативные моменты, наступает предел, человек не выдерживает и "взрывается".
А то, сколько человек может накопить в себе негатива и насколько легко он может справляться с ним, парируя его, насколько человек способен расценивать сказанное и осмысливать и понимать, ставить всё на свои полки - говорит о его мудрости.
Aleksander
Friday, 11 November 2005, 3:50
QUOTE |
разве вы бы назвали друга отморозком??? |
Вопервых я не рассекретил его имени и фамилии, а во вторых тему надо было как то назвать, чтобы суть была ясна... Попросту я высказал в названии темы суть его поведения на тот момент. И если человек тебе друг это не значит что он не ошибается, а значит соответствующие морали он услышит.
Aleksander
Wednesday, 31 January 2007, 15:38
Вот сегодня узнал, что этот парень записался в скины и убил бомжа. Сейчас сидит в изоляторе. Ему дадут приблизительно лет 6 или 8 колоний. Вот скажите мне, если кто сможет - ведь изломанная жизнь на лицо и этот итог был вполне предсказуем, виноват ли он? Чёрт подери всех этих людей, сначала угробим человека, потом посадим и сгноим. Или я не прав?
Аэробушек
Thursday, 01 February 2007, 10:33
Aleksander QUOTE |
Чёрт подери всех этих людей... |
Кого конкретно?
QUOTE |
...сначала угробим человека, потом посадим и сгноим. Или я не прав? |
А бомжа тоже мы угробили? И вообще, что вы предлагаете?
Frey
Thursday, 01 February 2007, 13:14
Aleksander
Каждый отвечает за свои поступки сам. Не хрен искать утешение от жизни в бутылке. Сам раньше таким страдал. Бил по деревьям, занимался гоп-стопом... а на трезвую голову - спокоен как в танке. Но это прошло. Как я это сделал? Легко - захотел. Ему нравилось просто быть агрессором.
Moscowgirl
Thursday, 01 February 2007, 14:04
Aleksander QUOTE |
Вот скажите мне, если кто сможет - ведь изломанная жизнь на лицо и этот итог был вполне предсказуем, виноват ли он? |
Конечно. Глупо вешать на других ярлыки своих неудач. Ведь каждый сам за себя отвечает. И изломанную жизнь надо самому исправлять, а не надеятся на подарки от судьбы.
QUOTE |
сначала угробим человека, потом посадим и сгноим. Или я не прав? |
Его кто-то насильно записал в скины?
Его заставили убить человека?
Твой друг сам себя угробил. ИМХО
nonet11
Saturday, 03 February 2007, 10:30
Я отморозок