Объясните, пожалуйста..

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Sick
Вот читаю форум и не понимаю, как так может быть. Пример:

Герой: "У меня проблема. Я очень сильно любил.."
СамыйУмный1: "Да, у Тебя и в самом деле проблема. Ты не мужик вовсе.."
СамаяУмная: "Я была на месте Твоей девушки, и мой друг был тряпкой.."
СамыйУмный2: "Не Герой Ты, а БАБА!"

Собственно, не могу понять, как так получается, что человек, который сильно любил, и готов был на всё ради счастья своей второй половинки вдруг становится "тряпкой"? Не противоречат ли эти понятия друг другу? Объясните, кто может..
Марина12
Наверно, это из-за нашего менталитета... Настоящий мужчина должен молчать и не показывать своих чувств... Но я никогда не смогла бы жить с человеком, который не показывает своих чувств.... Можно еще предположить: любим мы, а не любят нас. Любят нас, а не любим мы..... и кажется, что раз он любит и страдает, значит можно им крутить, и следовательно в данный момент и в данной ситуации им можно воспользоваться для самоутверждения.. . Но это все трудно и долго объяснять и не каждый до этого дошел.. Вот и проще написать - тряпка, баба и пр...
Sick
Марина12

Спасибо, хоть и прискорбно такое читать. В голове просто не укладывается..
обиженный и брошенный((
Sick,моодец,хорошую тему создал!меня тоже давно мучает этот вопрос,чего же хочет женщина?и каким нужно быть парнем,чтобы быть в ее глазах идеалом?философский вопрос.Я знаю,что каждая девченка хотела бы иметь доброго нежного парня,чтоб утешил,понял,приласкал и чтоб не был тряпкой,умел подставить мужское плечо!в каждом парне есть парень!)то есть,если,когда нужно девушке помочь по-мужски,то ты помогаешь,не бежишь от проблем,а поступаешь,как мужик!я вот ,например,-мужик,я помогаю по-мужски своей девушке,но одновременно очень люблю ее,просто готов на все,ей это нравится,даже очень,а порой она мне говорит,ну понимаешь..мне нужен мальчик по грубее,вот был бы ты грубее..!!!вот этого мне никогда не понять?как можно тогда совместить сильную любовь и грубость?А вообще,мое личное мнение,что когда очень сильно парень любит девушку,сильнее,Чем сильно,то он не способен на грубость!вот я этого всего никогда не пойму!)девушки,объясните!
Добавлено:
Настоящий мужчина должен молчать и не показывать своих чувств...

Я в этом не согласен..зачем ему скрывать свои чувства?если любишь,то не скроешь..да и девушку вводишь в сомнение,к чему двоим делать неудобно!да и отношения так скучно..я вот например,когда у меня прилив любви,могу допустим у своей девушки под дверью гору цветов насыпать?))так жить чтоли интереснее!)
Sick
обиженный и брошенный((

Мой вопрос не столько к женщинам (девушкам) относится, сколько ко всем тем, кто позволяет себе не имея понятия, что такое любовь кидать фразы типа 'смотри выше'.
Паразитка
Sick
Так говорят те, кто не любил.
Когда эти "самыеумные" полюбят и будут стремиться к счастью и взаимной любви, поверь, они будут в этом случае "героями"!
А вообще, судить нужно не по первой фразе, а по содержанию всей проблемы.
Если человек любит и, не найдя ответной любви, борется - он не тряпка.
Если человек любит, а в ответ получает лишь ласковое посылание нахЪ прямым текстом и продолжает звонить, писать, стремиться к встрече, то, он тоже не тряпка - он просто слабый человек.
Но всё это проходит, когда спадает розовая пелена с глаз.
Я вообще не признаю слово "тряпка" применительно к человеку. Лучше сказать слабый человек. И это будет наиболее правильно!

Flashmax
Паразитка
Когда эти "самыеумные" полюбят и будут стремиться к счастью и взаимной любви, поверь, они будут в этом случае "героями"!

правильно! Я думаю им это хорошим уроком сослужит!

Я вообще не признаю слово "тряпка" применительно к человеку.

Опять же, ты права. Хотябы из элементарного уважения к человеку.
фар
и каким нужно быть парнем,чтобы быть в ее глазах идеалом?

обиженный и брошенный(( - для каждой своё. Тут на форуме появлялись разные барышни - одни восхищались бандитами несущими страдания людям,другие любили всех с деньгами,некоторые любили жёских личностей,некоторые мягких и покладистых и т.д.
Поэтому советую быть самим собой ,открытым к пониманию, уметь вставать после падения,оптимистом,юмористом и обязательно думающим,желательно образованным,обязательно добрым и желательно сильным духом и телом.
Паразитка
обиженный и брошенный((
и каким нужно быть парнем,чтобы быть в ее глазах идеалом?

Идеальных людей не бывает! Все равно есть какие-то недостатки и привычки, которые будут не устраивать партнера. При обоюдном согласии эти привычки можно искоренить, но характер человека остается неизменным, пока он сам не захочет меняться.
Но, отвечая на твой вопрос, можно просто сказать, что нужно быть самим собой, таков, каков ты есть на самом деле. А одевать маску идеального мужчины не следует. Рано или поздно она спадет сама собой в какой-то ситуации. Поэтому, чтобы избежать проблем, лучше не создавать себе придуманный образ, а вести себя как всегда.
shakie
Sick
бред!
нормальная девушка,которая понимает,как ее любит,но при этом сама не чувствует этого,никогда не станет издеваться над тем,кто ее любит.и тем более называть его тряпкой.
потому что в жизни обратимо,это проверено опытом тысячу раз!!!!!!ну повертит такая дрянь этим несчастным влюбленным парнем,поиграет им,натешится,заставит страдать.но потом и сама когда-нибудь влюбиться,и с ней обязательно приключится ТО ЖЕ САМОЕ!!
так что поверь,нормальный человек,т.е.нормальная девушка никогда не поступят подобным образом.а если такое происходит,то это говорит только о мерзкой душе и характере вашей избранницы.
вот. dry.gif
smile.gif
Sick
Паразитка
Так говорят те, кто не любил.

Тогда зачем давать оценку исходя не из собственного опыта, а из мировоззрения? Глупо как-то получается, не находите?
Если человек любит и, не найдя ответной любви, борется - он не тряпка.
Если человек любит, а в ответ получает лишь ласковое посылание нахЪ прямым текстом и продолжает звонить, писать, стремиться к встрече, то, он тоже не тряпка - он просто слабый человек.

Речь шла скорее о первом "Если", нежели втором.
А в целом - то, что Вы (Ты, не знаю как правильнее) написали я и пытаюсь донести до некоторых обитателей форума, но как не странно они тут не отмечаются или отмечаются, отвечая не мне. Спасибо smile.gif

shakie
нормальная девушка,которая понимает,как ее любит,но при этом сама не чувствует этого,никогда не станет издеваться..

Мир не без уродов..
..вашей избранницы.

Между словом - я не о себе писал, но cпасибо за мнение smile.gif
Паразитка
Sick
Тогда зачем давать оценку исходя не из собственного опыта, а из мировоззрения?

Это их личное мнение, пусть даже неправильное. И не нам их судить smile.gif
Глупо как-то получается, не находите?

Еще как нахожу! smile.gif
Речь шла скорее о первом "Если", нежели втором.

Тогда это просто человек, который борется за свое счастье smile.gif
то, что Вы (Ты, не знаю как правильнее)

Правильнее будет Ты smile.gif

MariTa
Sick
Человек может любить, но при этом не терять своего собственного "Я" - т.е. не терять своего достоинства. А если любовь заставляет человека быть "тряпкой" - это значит либо человек такой сам по себе, либо это болезнь smile.gif
А вообще любовь делает человека сильнее, потому что любовь - это сила, когда она в тебе...
wub.gif
Любите друг друга...
Sick
Паразитка
Ещё раз, спасибо smile.gif

MariTa
Человек может любить, но при этом не терять своего собственного "Я"..

Не значит ли это "любить молча"?
..А если любовь заставляет человека быть "тряпкой" - это значит либо человек такой сам по себе, либо это болезнь

Настоящая любовь и есть болезнь, в которой здоровый завидует заболевшему (не помню кто сказал, но по-моему - очень верно). Исходя из выделенного: не люби - не будешь "тряпкой", я правильно понял?
Мечтательница
не важно, кто ты мужчина или женщина, если очень сильно любишь, то это не значит, что ты "тряпка"! Как можно называть "тряпкой" человека, который очень сильно любит!? Это несправедливо, не правильно, это бред!
Каждый по своему страдает болезнью под названием Любовь...
Sick
Мечтательница
не важно, кто ты мужчина или женщина, если очень сильно любишь, то это не значит, что ты "тряпка"! Как можно называть "тряпкой" человека, который очень сильно любит!? Это несправедливо, не правильно, это бред!

Когда б все так считали.. smile.gif
Sandrik
Любовь не делает человека тряпкой, а возвышает его!!!
ironmaden

Герой: "У меня проблема. Я очень сильно любил.." 
СамыйУмный1: "Да, у Тебя и в самом деле проблема. Ты не мужик вовсе.." 
СамаяУмная: "Я была на месте Твоей девушки, и мой друг был тряпкой.." 
СамыйУмный2: "Не Герой Ты, а БАБА!"   

Собственно, не могу понять, как так получается, что человек, который сильно любил, и готов был на всё ради счастья своей второй половинки вдруг становится "тряпкой"? Не противоречат ли эти понятия друг другу? Объясните, кто может..

Мой вопрос не столько к женщинам (девушкам) относится, сколько ко всем тем, кто позволяет себе не имея понятия, что такое любовь кидать фразы типа 'смотри выше'

Мне кажется - здесь приведен крайний случай, но и такие имеют место быть. Хотя на этом форуме распространен скорее более конструктивный подход к решению проблем.

Это очень спорный вопрос - имеют ли они понятие. Чтоб так говорить, человек обычно кое-что уже знает, либо не знает ничего вообще и прячется (в этом случае) за личиной циника. В частности я сам (каюсь, грешен - может быть, а может и нет), позволяю себе именно такой стиль общения в подобных ситуациях. Но с той разницей, что я не тыкаю носом человека в его слабости, а пытаюсь указать на выход, один или несколько в зависимости от конкретной ситуации. А уж называть кого-либо бабой, тряпкой и проч. - это моветон, это ниже мужского достоинства. Можно кричать громко по поводу каждой мелочи и в итоге прослыть пустобрехом. А можно четким, дельным (и пусть жестким) советом вытащить человека из депрессии. Те, кто пережил - они подобными словами не разбрасываются, а наоборот стараюстся помочь. Пусть это и больно временами.

Меня и самого так лечили - тонкими и точными ударами, словно стилетом вырезая боль из тех глубин, куда она въедалась. Но на такое способен только очень близкий друг.

Да, я не люблю, и никогда не стану поддакивать герою, соболезнуя ему и развозя его сопли ещё на километры байт, тем самым только усугубляя его положение. Мне противны все мыльные оперы, и переживания на пустом месте. Как бы плохо не было человеку, я все равно не стану на сторону его проблемы, а наоборот, постараюсь подтолкнуть героя, на то, чтоб взглянуть на свою проблему трезвыми глазами, либо на то, чтоб упасть ещё глубже и в итоге все равно вылезти из дыры. Просящим, в помощи никому и никогда не отказывал.

А уж что такое любовь - есть отдельный форум, но я склоняюсь к мнению, что у каждого она своя... каджый любит по-своему.
Падший_Ангел
Честно говоря, для меня понятие "тряпка" лежит несколько в другой плоскости, и не имеет отношения к влюбленности.
Можно любить безумно и преданно, но при этом, нисколько не унижаясь.
"Тряпками" я, скорее, посчитаю тех мужчин, которые не умеют стоять на страже своих отношений, которые позволяют внешним обстоятельствам, посторонним людям вмешиваться в семью, в пару и так далее. Те, кто не могут поставить на место обидчика, те кто боятся испортить с кем бы то ни было отношения, вопреки даже тому, что из-за чьих-то действий со стороны страдают собственные отношения... ну, и всё в таком духе.
Вот такого я могу назвать "тряпкой", а тот, кто любит - почему??
Димитрий Б.
Sick
Мой вопрос не столько к женщинам (девушкам) относится, сколько ко всем тем, кто позволяет себе не имея понятия, что такое любовь кидать фразы типа 'смотри выше'.

Влюблённого поймёт только влюблённый! Любовь она абсолютна алогична и следовательно поступки влюблённого могут быть абсолютно не понятны другим, ....за исключением любимой.
А отпускать подобные фразочки - дело не хитрое и не далёкое. В основе своей твои "умники" сплошь "тормозной" элемент и пишут, чтоб, так сказать, понтануться.
shakie
так что поверь,нормальный человек,т.е.нормальная девушка никогда не поступят подобным образом.а если такое происходит,то это говорит только о мерзкой душе и характере вашей избранницы.
вот

Совершенно согласен! Но любовь- штука лютая. И в дур частенько влюбляются и бывает безответно. И не легче от того, что она дурёха... а только грустнее. Слава Богу, меня пронесло.
MariTa
А вообще любовь делает человека сильнее, потому что любовь - это сила, когда она в тебе...

Взаимная да. А безответная любовь!? Это ужасная вещь, как раз потому, что это сила.
ironmaden
Как бы плохо не было человеку, я все равно не стану на сторону его проблемы, а наоборот, постараюсь подтолкнуть героя, на то, чтоб взглянуть на свою проблему трезвыми глазами, либо на то, чтоб упасть ещё глубже и в итоге все равно вылезти из дыры.

Старо как мир! "Падающего - толкни!" - Ницше.
Да может ты и прав, именно это и дает пользу. Но я предпочту по сочувствовать......
Sick
Sandrik
Любовь не делает человека тряпкой, а возвышает его!!!

Тогда что движет теми кто говорит обратное? Зависть?

ironmaden
Хотя на этом форуме распространен скорее более конструктивный подход к решению проблем.

Конструктивный подход к решению проблем почему-то начинается с противоположного - разрушить. Что? Внутренний мир. Зачем? Ты мне ответь..
Меня и самого так лечили - тонкими и точными ударами, словно стилетом вырезая боль из тех глубин, куда она въедалась.

Лишнего не вырезали:
я не люблю

?
Просящим, в помощи никому и никогда не отказывал.

Неодинакого мы понимаем слово "помощь", но это уже отдельная тема. Не уж-то так трудно просто посочувствовать?

Падший_Ангел
Уважаю Твоё мнение, только..

Что значит унижаться, если любишь? Я не говорю, что любовь - алиби, но всё же..

Димитрий Б.
В основе своей твои "умники" сплошь "тормозной" элемент и пишут, чтоб, так сказать, понтануться.

Если б я написал ники и цитаты из других тем, Ты б очень удивился. Пишут же такое далеко не первобытные люди, а как раз те, слова кого ой как ценятся..

Всем СПАСИБО! smile.gif
shakie
ironmaden
Да, я не люблю, и никогда не стану поддакивать герою, соболезнуя ему и развозя его сопли ещё на километры байт, тем самым только усугубляя его положение. Мне противны все мыльные оперы, и переживания на пустом месте. Как бы плохо не было человеку, я все равно не стану на сторону его проблемы, а наоборот, постараюсь подтолкнуть героя, на то, чтоб взглянуть на свою проблему трезвыми глазами, либо на то, чтоб упасть ещё глубже и в итоге все равно вылезти из дыры. Просящим, в помощи никому и никогда не отказывал.

респект! smile.gif

ironmaden
Sick
Конструктивный подход к решению проблем почему-то начинается с противоположного - разрушить. Что? Внутренний мир. Зачем? Ты мне ответь..

э-эх... не внутренний мир, а всего лишь взгляд на него. разрушить и сломать подход к анализу, к созерцанию и к осознанию своей проблемы, своего я. Чтоб человек смог по-новому, другим взглядом снова оценить самого себя, и понять что он ничувть не хуже остальных - успешных, красивых, и любимых людей. И поняв это - снова начать жить. Ломать внутренний мир - это уже крайний случай, и это далеко не каждодневная мера. Это удел психотерапевтов, скорее.

Лишнего не вырезали:

как показала жизнь - нет. отнюдь.
По поводу "я не люблю"...

1."к черту слезы от них тоска
наше время не терпит соплей!"

2. "я не люблю насилья и бессилья,
нет жалости во мне и не спроста,
когад я вижу сломанные крылья,
вот только жаль распятого Христа.

я не люблю себя, когда я трушу
досадно мне, когда невинных бьют.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более когда в неё плюют."

продолжать?

я терпеть не могу проявления слабости, слабоволия в себе и стараюсь не позволять себе этого (только в редких случаях). в остальных (людях) - это уже их дело, им я стараюсь помочь чем и как могу.

Не уж-то так трудно просто посочувствовать?

Сочувствие без действий, без реальной помощи (хоть словом, хоть делом)? И что в итоге?... Нет, это не ко мне.
Sandrik
Sick
Тогда что движет теми кто говорит обратное? Зависть?

не знаю, не знаю, скорее всего....
Падший_Ангел
Sick
Падший_Ангел
Уважаю Твоё мнение, только..

Что значит унижаться, если любишь? Я не говорю, что любовь - алиби, но всё же..

Любовь даёт право на многое, но даже она не оправдывает того, кто в честь неё теряет самого себя...
КулХацкер
Я похоже один из тех плохих ребят описаных афтором, которые любят резко высказаться по отношению к таким "ГЕРОЯМ"

Так вот поясняю свою точку зрения:
Если парень любит даже безответно, это есЧё не значит что он тряпка, тряпка это тот кто начинает писать свои слезливые истории с розовоми соплями, о том как ему плохо, как он ей звонит и как она его посылает на йух, как плачит ночами, хочит чтоб пожалели. Мужики решают свои проблемы самостоятельно, а не плачутся всем подрят со проблемами, личного характера. Какая разница кто что тебе посоветует, решенье всегда принимаешь ты сам, а если ты в себе не уверен то ты тряпка.
XARON
По моему когда ты сближаешься с другим человеком у тебя просто появляется ещё одно уязвимое место dry.gif
Sick
Много вас, но всё же..

ironmaden
продолжать?

Можешь, только авторов ставь.. Век живу - век учусь wink.gif
Сочувствие без действий, без реальной помощи (хоть словом, хоть делом)? И что в итоге?...

"Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.."
(не уверен кто автор(ша))

Sandrik
Спасиб smile.gif

Падший_Ангел
Любовь даёт право на многое, но даже она не оправдывает того, кто в честь неё теряет самого себя...

Заучу smile.gif

КулХацкер
тряпка это тот кто начинает писать свои слезливые истории с розовоми соплями

Зачем тогда форум нужен?
Мужики решают свои проблемы самостоятельно

Мужик - это сколько лет? 15-16?
если ты в себе не уверен то ты тряпка

А как Ты можешь быть в себе уверен после того как у Тебя на глазах развалилось то, что Ты сам строил?
---
Как больно, когда рушится мечта,
Когда всё то, к чему Ты шёл, что уже было видно,
Сначала вроде бы - крепчайшая стена,
Спустя немного - мёртвая руина..

XARON
По моему когда ты сближаешься с другим человеком у тебя просто появляется ещё одно уязвимое место 

Верно sad.gif

Приятно было узнать ваши мнения. Принять некоторые - немного сложнее smile.gif
Sandrik
Sick
да не за что...
Падший_Ангел
Sick
Падший_Ангел

Заучу 

Главное, не нарушай мои авторские права (с) wink.gif tongue.gif
MariTa
Тряпкой не является любящий человек вообще. Тряпка - это стиль жизни.
Если тебя разок послали (доступно или нет) - а ты все еще продолжаешь ходить или звонить, надоедая человеку, а потом создаешь тему в форуме дабы найти сочувствующих - вот есть тряпка и тряпкой (может быть в более вежливой форме) тебя должны назвать по всем статьям.

И при чем здесь любовь? Если ты СЕБЯ не любишь - как ты можешь полюбить ДРУГОГО человека? Любовь - то заслужить дадо, а как можно любить сопливое, никчемное создание
кто в честь неё теряет самого себя...

Если ты любишь человека - ну сделай так, чтобы ему не были неловки твои проявления чувств. Помните стихотворение "Я тебе ничего не скажу, я тебя не встревожу ни чуть..."
shakie
И при чем здесь любовь? Если ты СЕБЯ не любишь - как ты можешь полюбить ДРУГОГО человека? Любовь - то заслужить дадо, а как можно любить сопливое, никчемное создание

согласна на все 100%.полюби себя сам и тебя полюбят остальные smile.gif
Sick
Sandrik
За мнение.. smile.gif

Падший_Ангел
Слушаюсь! smile.gif

MariTa
Тряпка - это стиль жизни.

Посмотри в словаре, что такое "тряпка" и начни называть вещи своими именами..
Если...

Искренне надеюсь, что с вами так и будет..
Если ты СЕБЯ не любишь - как ты можешь полюбить ДРУГОГО человека?

Смотри и учись. Если Ты чего-то не можешь, это не значит, что никто не может.
Любовь - то заслужить надо..

Можно узнать, чем Ты её заслужила?

п.с. Изначально речь шла не обо мне, но покуда вам так легче..