wo)Necromancer
Wednesday, 02 November 2005, 23:40
Виталий Колоев. Кто он? Убийца или жертва обстоятельств?
Убийство Виталием Колоевым диспетчера это что? Как нужно рассматривать это? Как акт убийства или как акт справедливости? У человека погибли в авиакатастрофе вся семья. Это, безусловно, большая трагедия. Но повод ли это для убийства? Повод ли это для самосуда? Я не думаю. То, что совершил Виталий Колоев это убийство! И вопросы по поводу оправдания здесь не уместны. Человек специально приехал в Швейцарию, чтобы убить диспетчера и потому не может быть оправдан. А если представить что каждый человек на земле будет устраивать самосуд? Это приведет всё человечество к анархии и отбросит человечество на 10 веков назад. Судьба иногда бывает жестока , возможно, сам Бог проверяет нас. Пойдёт ли человек на нарушение главной заповеди или нет? Виталий Колоев пошёл. А если убил, то тогда он должен ответить за свой поступок. Жёсткий приговор? Не думаю. На Северном Кавказе ему бы дали 15 лет. Да и в Центральной России тоже где-то около 10 лет. Так что срок более или менее нормальный.
Мне не понятна к чему такая истерика на наших гос. каналах? Зачем? Что этим мы хотим добиться? Чтобы оправдали и отпустили Виталия Колуева? Разве в это можно поверить? Человека все-таки убил- лишил детей отца.
Безусловно, оба случая трагичны, но убийство не выход из сложившейся ситуации. Родных уже не вернешь, а вот смерть человека всегда будет на твоей совести.
Но это ещё не всё. Виталий Колоев с Северного Кавказа. Российские СМИ сделали всё возможное, чтобы показать, что Виталий Колоев не виновен. Этим Россия подписала себе смертный приговор. Потому что она фактически разрешила Кавказцам устраивать самосуд. А если учесть какие зверства творили федеральные силы на Северном Кавказе, то мы можем получить сотни таких Колоевых. За Беслан кто ответил? Никто! Значит, отцы могут взять автоматы и как Виталий Колоев пойти устраивать правосудие как они это видят. Естественно не только Беслан может пойти на такое, а весь Северный Кавказ. Вот это страшно! Кстати говоря, начало самосудам было положено ещё раньше. Теракты в московском метро, на рок-фестивале «Крылья», взрыв около московского метро, и так далее были совершены как раз по причине того, что люди лишились своих семей из-за бомбардировке г. Грозный и многочисленных зачисток со стороны федеральных сил. Вот они и пошли, так же как и Виталий Колоева мстить за близких.
Вот к чему может привести такая политика Кремля в отношении дела Виталия Колоева.
Не смотря на то, что на Северном Кавказе приняты самосуды нужно помнить, что это распространяется только на Северный Кавказ, а не на весь мир. И что когда едешь в Европу чтобы совершить самосуд, нужно помнить, что тебя ждёт тюрьма. Там это не принято. А то, что у Виталия Колоева случилась трагедия это, безусловно, так.
Это была реплика от Д.К.
totals
Thursday, 03 November 2005, 0:02
Считаю его убийцей.
Россия в очередной раз всем демонстрирует, что "понятия" для неё выше закона.
doctorlama
Thursday, 03 November 2005, 9:04
QUOTE |
Считаю его убийцей. Россия в очередной раз всем демонстрирует, что "понятия" для неё выше закона. |
НЕ СУДИТЕ ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ!!! Хоть кто нибудь из Вас хоть на секунду попробывал себя поставить на место человека в одну секунду из за разгильдяйства потерявшего ДВУХ ДЕТЕЙ!!! и жену.....так нет поналепили ярлыков: убийца...... понятия. Откуда в Вас это....
TENRU
Thursday, 03 November 2005, 9:40
Человек потерял жену и двоих детей,видел их изуродованные трупы.
Думаю,нет ему дела,что благополучные и самодовольные решат.
А по совести, господин totals,как вы думаете,случись американскому лайнеру с детьми
разбиться (не приведи Господь) и в аналогичной ситуации сорвался бы
американский гражданин-было бы к нему сочувствие в американских СМИ ?
totals
Thursday, 03 November 2005, 10:30
TENRU QUOTE |
А по совести, господин totals, как вы думаете, случись американскому лайнеру с детьми разбиться (не приведи Господь) и в аналогичной ситуации сорвался бы американский гражданин - было бы к нему сочувствие в американских СМИ ? |
Не знаю, я не живу в США. Там тоже страна разная - одни поддержат его, другие - нет. Но уверен, что губернатор какого-нибудь штата не поедет поддерживать убийцу человека в суд чужой страны.
QUOTE |
Думаю, нет ему дела, что благополучные и самодовольные решат. |
Думаю, что если бы не было ему дела, он бы жалко не подавал на апелляцию, а смирился бы. И не пиариался столь сильно перед журналистами.
Человек совершил убийство, спланированное и жестокое. За это - он должен быть наказан. Наказание в восемь лет - считаю его еще маленьким. У нас за якобы воровство дают девять лет, а тут за жестокое убийство - восемь. Мы не первобытный мир, жизнь должна куда сильнее цениться.
doctorlama
Thursday, 03 November 2005, 12:41
QUOTE |
Человек совершил убийство, спланированное и жестокое |
Питер Нильсен совершил чудовишное убийство, хоть и не спланированное но от этого не менее чудовищное. Он убил ДЕТЕЙ!!! и наказание за это одно...
totals
Thursday, 03 November 2005, 13:01
doctorlama QUOTE |
Питер Нильсен совершил чудовишное убийство |
Мы здесь обсуждаем Колоева или Нильсена?
doctorlama
Thursday, 03 November 2005, 13:37
QUOTE |
Мы здесь обсуждаем Колоева или Нильсена |
А один от другого уже не отделимы..
TENRU
Thursday, 03 November 2005, 20:14
QUOTE |
Не знаю, я не живу в США. Там тоже страна разная - одни поддержат его, другие - нет. Но уверен, что губернатор какого-нибудь штата не поедет поддерживать убийцу человека в суд чужой страны. |
Так и у нас так.Сенатор у американцев не поехал бы ,но гос.деп. на Швейцарию давил бы будь здоров.
Америка своих сограждан на произвол судьбы не бросает,а мы этому только учимся-коряво,неуклюже,
но и Москва не сразу строилась.
QUOTE |
Думаю, что если бы не было ему дела, он бы жалко не подавал на апелляцию, а смирился бы. И не пиариался столь сильно перед журналистами. |
Апелляция это общепринятая практика адвокатов.Суд ведь,по сути,не о вине Колоева,а о справедливости решения по Скайгарду.Если бы,во время оно,диспетчера посадили за халатность
не было бы и этой трагедии.И сравнительно мягкий приговор Колоеву,косвенное тому подтверждение.
Соответственно адвокаты хотят закрепить успех и еще более мягким приговором Колоеву-фактически
приговорить Скайгард.При таком раскладе,я думаю,Колоев заинтересован в продолжении дела.
Я не могу осудить его за это.
QUOTE |
Думаю,нет ему дела,что благополучные и самодовольные решат. |
Р.S. Я эту фразу вообще то о нас с вами написал.:-)
totals
Thursday, 03 November 2005, 21:51
TENRU QUOTE |
Суд ведь,по сути,не о вине Колоева,а о справедливости решения по Скайгарду |
Мы с Вами по разному оцениваем, кого судят в данный момент там.
Галил
Friday, 04 November 2005, 8:06
Я проголосовал бы за пункт, " Мужественный человек, совершивший справедливое правосудие". Ну а авиадиспетчер получил по заслугам, я даже сказал бы, легко отделался. Если бы за ошибки, каждого авиадиспетчера отдавали на суд родных погибших, они были бы на порядок внимательней.
Бомж
Friday, 04 November 2005, 8:42
Вы конечно меня извините, но если с нами как со вторым сортом поступают, (да, понимаю, в стране мазохистов много), то почему нельзя отвечать ихним же оружием, жаль что успел только Нильсена, еще бы судью по этому делу прихватить да боса Скагадины.
Это очень интересно, но мне кажеться такое впервые когда наших граждан власти, пускай и местные, начинают считать за граждан, и защищать их как себя. Мое почтение Осетинскому президенту.
TENRU
Friday, 04 November 2005, 9:48
QUOTE |
Мы с Вами по разному оцениваем, кого судят в данный момент там. |
Это совершенно очевидно.
QUOTE |
Человек совершил убийство, спланированное и жестокое. За это - он должен быть наказан. Наказание в восемь лет - считаю его еще маленьким. У нас за якобы воровство дают девять лет, а тут за жестокое убийство - восемь. |
Но согласитесь,человек убивший,хотя и непреднамеренно,три с половиной сотни детей-тоже заслуживает большего,чем порицание и увольнение?Явная несправедливость породила самосуд.Оправдывать самосуд я не стану,но Колоева хорошо понимаю.Судя по приговору хорошо его понимают и в Швейцарии.
И только вы стараетесь быть святее Папы Римского.
totals
Friday, 04 November 2005, 10:56
TENRU QUOTE |
Но согласитесь,человек убивший,хотя и непреднамеренно,три с половиной сотни детей-тоже заслуживает большего,чем порицание и увольнение? |
Распятия на Красной площади? Публичного повешения? QUOTE |
но Колоева хорошо понимаю. |
Я тоже понимаю, но не принимаю.
QUOTE |
И только вы стараетесь быть святее Папы Римского. |
Вы это где прочли?
TENRU
Friday, 04 November 2005, 11:44
QUOTE |
Распятия на Красной площади? Публичного повешения? |
Зачем юродствовать?Осуждения Швейцарским судом за преступную халатность и тюремного заключения
QUOTE |
Человек совершил убийство, спланированное и жестокое. За это - он должен быть наказан. Наказание в восемь лет - считаю его еще маленьким. У нас за якобы воровство дают девять лет, а тут за жестокое убийство - восемь. |
Ваша святая уверенность,что Швейцарский суд Колоеву "недодал",наводит меня на такие мысли.
Gimmy
Friday, 04 November 2005, 15:03
totals QUOTE |
Распятия на Красной площади? Публичного повешения? |
Да нет, TENRU правильно сказал: уголовного наказания за халатность. К сожалению у меня нет в электронном виде УК Швейцарии, но в очень многих аспектах он совпадает с российским УК. Как по уголовно наказуемым деяниям, так и по срокам заключения, к которым приговаривает суд. Вот, что полагается за такую халатность в России:
QUOTE |
Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. |
Теперь, что касается Колоева - он убийца, и приговор был абсолютно справедливым. Никакого разговора об убийстве в состоянии аффекта быть не может. Я бы поверил в такое, если бы он схватил камень и ударил им в висок. Но не ножом. Ради разговора с собой не тащут нож. Да даже, если и убийство в состоянии аффекта, о каком "отпустить" может идти речь? Он бы и в России 100% три года заключения получил.
QUOTE |
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта 1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. |
Я вообще считаю, что Колоев получил минимально возможный срок, справедливый срок. Опять таки, взгляните сколько бы он получил, если суд проходил в России. В лучшем случае - столько же. Абсолютно справедливый приговор.
QUOTE |
Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. |
TENRU
Friday, 04 November 2005, 22:11
.
QUOTE |
Никакого разговора об убийстве в состоянии аффекта быть не может. Я бы поверил в такое, если бы он схватил камень и ударил им в висок. Но не ножом. Ради разговора с собой не тащут нож. |
Согласен .Убийство из чувства мести.Явление,кстати,характерное не только для Северного Кавказа
(вопреки одному высказыванию) но для всего мира.
QUOTE |
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. |
Собственно результат.Не прояви Швейцарский суд по отношению к Нильсену малопонятное благодушие,
один человек был бы жив,а другой не принял бы на душу грех убийства.
Остальное лирика.