Выбор роддома...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Падший_Ангел
Поиск не выдал ничего похожего, поэтому предлагаю данную тему для обсуждения.

Мы с мужем ждём ребёнка. Первенец. Наш маленький... rolleyes.gif
Очень хочется, чтобы всё было хорошо.
Завтра начинается наш 9-ый месяц. Осталось совсем чуть-чуть.
Хочется определиться с роддомом.
Мы живём в Москве, в СВАО.
В одном из роддомов оказалась знакомая. Ну, вернее, знакомая знакомого blink.gif В общем, она заведующая, так что, вроде как, решили ТУДА.
Перечитали кучу отзывов тех, кто рожал там же и в соседних роддомах. Есть как положительные так и резко негативные отзывы.
В объемах информации теряешь ориентирование.....

Мой вопрос заключается в следующем:
- какие роддома Москвы более надежные? (в плане, что медперсонал знающий и человечный; есть ли уверенность, что к тебе и к малышу будут хорошо относиться и всё сделают, как надо; есть ли какие-то гарантии, что тебя ничем не заразят, не сделают ничего лишнего или наоборот - чего-то не доделают??)
- может, вы можете посоветовать как себя вести, чтобы врачи вели себя ВЕЖЛИВО и ГРАМОТНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО по отношению ко мне и моему ребенку? (ведь многие умеют, но не хотят просто...)
- дает ли договоренность с зав.роддомом гарантии, что весь медперсонал будет к тебе внимателен?

Ну, в общем, думаю, основные мои волненния вы все поняли....
Жду ваших мнений, советов и рациональных мыслей wink.gif
Vlada
какие роддома Москвы более надежные? (в плане, что медперсонал знающий и человечный; есть ли уверенность, что к тебе и к малышу будут хорошо относиться и всё сделают, как надо; есть ли какие-то гарантии, что тебя ничем не заразят, не сделают ничего лишнего или наоборот - чего-то не доделают??)

я конечно не беременна, но все же читала ,что роддома надо выбирать очень хорошо.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
попробуй здесь что-нить найти
Падший_Ангел
Vlada
я конечно не беременна, но все же читала ,что роддома надо выбирать очень хорошо.

Поверь, я перерывала всю попадающую под руку информацию от корки до корки, просто с фанатизмом))) Чего за мной обычно не водится)))
Но отзывы отзывами, а хотелось бы побольше объективной информации.
За ссылку спасибо, сайт знакомый, но там я еще про конкретно роддома не читала)
Vlada
Но отзывы отзывами, а хотелось бы побольше объективной информации.

у меня жена моего брата ,когда была беременна ездила в различные роддома, разговаривала с глав. врачами +форуме и литература.
Добавлено:
с помощью вот такого опщения как поездка вроддом ,она смогла выбрать нормальные ,где все прошло отлично
Алешкина любовь
Про Москву сказать ничего не могу, но зато скажу, что я рожала по договоренности с маминой подругой, которая зав послеродовым, так надо мной трясся весь роддом. Так что гарантия есть.
Лучше, конечно, однозначно платно, шансов больше, что внимательны будут, но тут все от родов зависит. Есть такая фраза, если вы БЛАГОПОЛУЧНО родили на трамвайной остановке с водителем трамвая, то вы всем будете рекомендовать именно эту остановку и именно этого водителя biggrin.gif
И еще, есть хороший сайтик

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Падший_Ангел
Старая Черепаха-ха-ха
Есть такая фраза, если вы БЛАГОПОЛУЧНО родили на трамвайной остановке с водителем трамвая, то вы всем будете рекомендовать именно эту остановку и именно этого водителя

biggrin.gif Вот-вот!! smile.gif Поэтому я и не могу объективную оценку давать тому или иному роддому. Ездить по всем и со всеми лично разговаривать - это времени не напасешься... Хотелось бы гарантий. А для этого все-таки нужны знакомства. Конкретные люди.
А деньги, как выяснилось, ничего не решают. Знаю массу примеров, когда ложились на платное, езе и кому надо на лапу дали, и всё равно - черт знает что...
Есть те, кому просто везёт. Но я бы не хотела рассчитывать чисто на удачу...
FRIDA
Нужно обязательно к знакомым и причем не за просто так, а за платно!
Падший_Ангел
FRIDA
Нужно обязательно к знакомым и причем не за просто так, а за платно!

Скорее всего, так и получится....
Не подмажешь - не поедешь....
Грустно......
Vlada
Не подмажешь - не поедешь....
Грустно......

мда ,не то слово, раньше спокойно дохаживали и спокойно рожали, не боясь не профессиональных врачей или плохого отношения к себе и новорожденному ребенку ,теперь даже беременной приходится заботится о том ,что бы безопастно родить во времена вроде бы когда некоторые болезни смогли лечить. странно ,не правда ли...
Падший_Ангел
Vlada
Самый парадокс в том, что они не только НЕ приносят пользу зачастую, а еще и наносят ВРЕД!!
Куда это годиться такое??
По-моему, в эту профессию нужно идти ТОЛЬКО по призванию!!
Но к сожалению, врачей от Бога и просто знающих и ответсвенных - единицы.
Увы....
Vlada
мда это точно. вообщем как говорится готовте ваши денюжки
х-з
Я не москвичка, поэтому конкретных адресов тебе не дам. Но привыборе роддома обязательно поинтересуйся наличием хирургического отделения, инкубатора, так как во время родов может всякое случиться. Чтобы тебя и твоего ребенка не везли через всю Москву в другую больницу, где есть квалифицированный персонал и оборудование. Лучше, наверное, выбирать те больницы, где все корпуса находяться рядом. А стоимость пребывания в платном роддоме никак не связана с качеством лечения и обслуживания.
Vlada
А стоимость пребывания в платном роддоме никак не связана с качеством лечения и обслуживания.

да в наше время это тоже не гарантированно
Падший_Ангел
х-з
Vlada
Согласна......
каталлинка
правильно делаете что ищете заранее роддом.Я легла в роддом заранее,никого не знала и договорилась со своим лечащим врачом,ничего про него не узнав.А он допустил грубейшую ошибку при родах,ничего не сказал и деньги еще взял.А когда ребенку было 2 года он начал отставать в развитии.Обследования показали что у ребенка последствия родовой травмы,защемление нерва.Лечимся у нервопатолога,и у него половина детей состоит на учете которых принимал этот врач.И у всех такое же торможение развития как у моего мальчика только у кого сильнее а у кого слабее.И все обследования показывают родовую травму!!!Это большое горе иметь ребенка-инвалида из-за халатности врача!!!
Так что лучше рожать у врача которого ПОСОВЕТОВАЛИ!!!
Папин Чемоданчик
Прежде всего, надо понять, каких именно родов Вы хотите. Насколько важны для Вас бытовые условия, совместное пребывание с ребенком, возможность использования памперсов, прокладок, участие в родах вместе с мужем, одноместная или двухместная палата и, конечно, цена.
Падший_Ангел
Что-то я темку эту забросила...
Прежде всего, спасибо всем, кто ответил, чем смог помог wink.gif На самом деле - большое спасибо!!
Ставлю в известность, хоть и слегка запоздало -
мы родились 19 ноября 2005)))) Маленькая розовая пингвинёнка!! smile.gif Глазищи в поллица, синие-синие!! smile.gif Русая кудряшка)) Лааапоооччкаааа!! rolleyes.gif
С роддомом все-таки повезло. Роды начались внезапно и стремительно. Ждали гостей, муж спустился к подъезду, чтобы у родителей сумки с продуктами из машины помочь поднять, а у меня тем временем воды отошли)) Когда они поднялись, я встретила их фразой: "По-моему, я вам планы поменяю слугка - кажется, я чуть-чуть рожаю" laugh.gif Все обалдели, мама начала судорожно мне собирать вещи, папа вообще в прострации ходил, а муж всё говорил - "Да ладно, это не схватки, это еще не роды, тебе еще рано..." А я смеялась - "Конечно, не роды - просто воды отошли, а так фигня" smile.gif В общем, мама с мужем повезли меня в роддом, а папа остался дома гостей ждать (крестная моя должна была приехать с подругой нашей). Приехали мы в роддом где-то часов в 8 вечера, а без10 12 уже родилось это чудо!! wink.gif
Выписали меня на день раньше положенного, на 4-ый день, потому что всё у меня было хорошо. Родители и муж приезжали каждый день, мобильник у меня почти не молчал, девчонки в палате были веселые, акушерка и врач попались золотые, педиатры и нянечки - веселые и добрые... В общем, пожалуй, только приятные воспоминания.
Мультяша84
Советую род дом № 8.
На Савеловской
Кися
Я рожала в 10 роддоме, знаете персонал нормальный, да и вообще все врачи там просто волшебники...Попала туда случайно. решила лечь за ранее и врач дал направление в этот роддом.думала херня полная, а оказалаось всё хорошо.Сделали всё по высшему разряду и денег не взяли, хотя я предлогала.После меня там рожали две моих подруги, и результам оправдал..все долго не мучались и детишки в порядке.Вот так.Это всё зависит от врача, если он тупой - то и роды пройдут не отхти хорошо, а если нормальный(душевный человек) - то всё будет хорошо.Главное - это настрой на роды и не бояться.Я все часы проведённые в родддоме - просто прикалывалась над врачами и они отвечали в заимностью.И это здорово!