MariTa
Saturday, 29 October 2005, 23:32
Встречалась с парнем полтора года. Он говорил мне, что любил (скорее всего, так и было), он не давал мне поводов для ревности, прощал мне все мои стервозные выходки, издевательства над ним... Когда я начала понимать, что оказывается, дороже него у меня никого в жизни нет, что нужно прекратить огрызаться постоянно на него и срываться, что его нужно беречь и думать не только о себе он мне сказал, что уже очень позно, что он хочет избавиться от страданий, что он не верит, что я могу измениться - пора расстаться. Он , конечно и сам виноват, раз боялся мне возражать, не поставил меня вовремя на место (в отношении него я позволяла себе такие веи, которые ни один нормальный человек не стерпит), а меня можно было (и нужно). Но не это важно...
Прошла неделя моих страданий (адских). Так бы наверное и продолжалось, но чтобы развеяться подруги затащили меня на праздник факультета, я хорошо там повеселилась (чего не было полтора года, т.к.гуляла только вдвоем с парнем). На след. утро мне показалось, что мы расстались уже очень давно, что нет никаких чувств, только разочарование. Потом узнала, что он тоже ходит счастливый и веселый, разговаривала с ним - все просто отлично...
Вопрос. Это произошло месяц(!) назад, а сейчас я влюблена в нового мальчика и моя голова забита только этим. Почему так все вышло, если еще месяц(!) назад дороже этого человека для меня никого не было, готова была и в огонь и в воду... Что, получается, я полтора года сама себя обманывала? И он тоже? А как же клятвы в любви на всю жизнь?
И что же такое, любовь - это не любовь?
Финист
Sunday, 30 October 2005, 0:22
MariTa QUOTE |
И что же такое, любовь - это не любовь? |
Над этим лучшие умы человечества не одну сотню лет бьются и не нашли ответа, но мы за пять минут сейчас все решим.
Может это как раз для того и происходит, чтобы человек задумался о настоящих ценностях?
"Не обещайте деве юной любови вечной на земле..." песня из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"
фар
Sunday, 30 October 2005, 10:15
MariTa - было горе потери у капризной девочки,которую лишили живой игрушки.
С мальчиком оказалось ещё легче - стоило появиться кому-то ,кто относился к нему лучше чем Ты и всё в голове прояснилось - видимо тоже хотел именно эту игрушку.
Бывают и другие варианты - долго добиваются близости с барышней,а после близости чувствуют,что оказывается всё не так прекрасно - вариантов много,но думаю всё это не про любовь .а про влюлённость,сильное желание и т.д.
Вы в начале взрослой жизни,познаёте людей и себя и может быть сможете разобраться хотя бы в себе,тогда уже будет легче. Ошибаться это нормально, издеваться над человеком который испытывает к Тебе светлые чувства - не есть доброта. Над этим стоит задуматься.
MariTa
Sunday, 30 October 2005, 11:47
QUOTE |
. Ошибаться это нормально, издеваться над человеком который испытывает к Тебе светлые чувства - не есть доброта. Над этим стоит задуматься. |
Теперь-то я это понимаю...
Просто разве может так быть - месяц назад его глаза - самые близкие и любимые, а сейчас словно чужие люди. И уже не вспоминается то, что было, словно это было где-то и не с нами.
Сейчас мне очень нравится один человек, я действительно хочу серьезных отношений, хочу любить его и оберегать, но вдруг опять получится, что раз - и нет ничего.
А как же тогда???
LadyX
Sunday, 30 October 2005, 22:01
Ну вот, та же фигня
Те же полтора года, такая же я скотина, а он мучается. Но вот зашло дело, до того, чтоб расстаться - я не могу. Я готова на все, чтобы этого не было. Боюсь, что мы расстанемся, а я не смогу... умру от горя. Что же мне делать? Только сегодня это произошло... завтра что будет? Без понятия. Обещала любить... Но что ОН себе думает...Не знаю. Я в депрессии.
фар
Sunday, 30 October 2005, 22:12
QUOTE |
Просто разве может так быть - месяц назад его глаза - самые близкие и любимые, а сейчас словно чужие люди. |
- многое в молодом возрасте зависит от эмоций получаемых во время секса - на основании этих эмоций многие делают выводы.
С возрастом отношение меняется и приходит понимание того .что от мужчины зависит не так мало ,как казалось раньше,что одного секса мало и многое другое.
Vlada
Monday, 31 October 2005, 8:53
просто ты встретила другого человека и все твое внимание переключилось на него. теперь уже ты не одна и мысли о бывшим парне ушли ,заняв место более приятным мыслям.
прочитав историю сразу нашла много общего. только пока мне повезло больше, этот человек вс ееще со мной. только вот издеваюсь я над ним так же. все мои выходки прощаются ,все что я хочу делается. но прочитав одну статью ,я поняла что раз его я люблю, то и мне надо преложить усилия что бы как можо дольше сохранить наши отношения. благо получается.
Marfa
Monday, 31 October 2005, 11:10
MariTa QUOTE |
И что же такое, любовь - это не любовь? |
Есть одна замечательная песня на эту тему...
Финист
QUOTE |
"Не обещайте деве юной любови вечной на земле..." песня из фильма "О бедном гусаре замолвите слово" |
надеюсь, ты не против...
А слова в ней такие...
Без наркоза под нож попадаешь, любя,
Наше сердце не знает меры.
Изрисована будет душа у тебя,
Как спина у гребца галеры.
Спят эмоции чутко - ты лишь позови,
Лед спокойствия тонкий, ломкий,
Но уж если назвался "Лавина любви",
Приготовься считать обломки.
Будут холод и пламя, как брат и сестра,
Обнимать тебя, жаля больно,
Будешь с ужасом ждать расставанья утра
И молить, что тебе довольно.
Будешь жить и не жить, будешь пьян без вина,
Наши чувства играют нами.
Будет гаснуть пожар, но лишь искра одна
Сохранится. И вспыхнет пламя.
От любви убежать, словно вверх по скале -
Столько сил положить, а все же,
Чем ты выше залез, тем быстрее к земле
Заскользишь, обдирая кожу.
Дышишь зноем в мороз, снегопадом в жару,
Все, что раньше берег, оставишь,
И, уже проиграв, продолжаешь игру,
Все на свете на кон поставишь.
Лавиною на жизнь твою
Обрушился, круша надежды, год.
Ошибкою непоправимою
Любовь последняя, сметая все, придет.
И все это меркнет перед разочарованием... Главное, не вознавидеть человека, после такой любви... А остальное все срастется...
MariTa
Monday, 31 October 2005, 21:24
фар Да, конечно я понимаю, что в будущем все это будет восприниматься как юношеский максимализм, т.е. не так фатально. Наверное это так, потому что это мои первые серьезные отношения такого рода.
Vlada Главное,чтобы позно не было. А то я начала исправляься только тогда, как оказалось потом, когда он уже остыл, переборол себя.
Marfa Дело даже не в том, что я страдаю сейчас, нет, этого нет (скорее всего раскаивание за свое поведение, ложь и т.д. ). Просто как дальше строить свои отношения с другим человеком, как понять, что это именно то большое, как "найти, увидеть, да не проглядеть, не потерять"???
Vlada
Tuesday, 01 November 2005, 9:03
QUOTE |
Просто как дальше строить свои отношения с другим человеком, как понять, что это именно то большое, как "найти, увидеть, да не проглядеть, не потерять |
самый лучший способ это все таки проекция своего поведения к нему, на тебя. т.е. что бы ты сделала или стерпела бы если б он к тебе так относился .
Marfa
Tuesday, 01 November 2005, 9:28
MariTa Слушай свое сердце и относись к нему так, как хочешь, чтобы он относился к тебе!!!