Попытка суицида...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
“Попытка суицида”:
Я стояла у обрыва и смотрела в черную бездну. Сердце часто стучало в груди от страха. Я всегда боялась высоты... Но сейчас это уже неважно! Я решилась на этот шаг, я хочу этого, и я свершу это!.. Сглотнув комок, застрявший в горле, я еще раз посмотрела вниз. Меня пугала эта темнота, сковывающая разум, темнота, что так манила меня к себе... Закрыв глаза, я судорожно вдохнула глоток свежего воздуха. Говорят, что последний глоток жизни всегда сладок... И я испила всю сладость этого глотка.
Все чувства были обострены до предела. Я зажмурила глаза, что так хотели последний раз посмотреть на мир. Но я не открывала их, я не хотела видеть равнодушный лик смерти. Босые ноги особенно остро ощущали холод сырой после дождя земли, капельки росы на траве... Слух хотел воспринимать звуки, язык чувствовать вкус, а тело жаждало движения и жизни. Но душа, в противовес телу, не хотела этого. Но я все-таки еще жила...
Сильный порыв ветра сбил меня с ног, когда я оторвала ногу от земли и уже собиралась сойти в пропасть. Сидя на земле, я сжимала в кулаках травинки и комья земли. Глаза мои были еще закрыты, я боялась раскрыть их. Сердце отбивало быстрейший ритм в груди...
Наконец открыв глаза, я осмотрелась вокруг. Восходящее солнышко светило мне в глаза. Неожиданно ласковый ветер нежно обдувал мое лицо. На глаза навернулись слезы, позже по щекам потекли горючие слезы обиды. Я не смогла прыгнуть в бездну, не смогла... Я слышала свои всхлипы будто со стороны. Губы беззвучно шептали: "Я слабая". Выдохнув воздух, я вытерла слезы с глаз и поднялась на дрожащие от шока ноги. Нет, я не слабая. Суицид - выбор слабых людей. А я не сделала этого, не смогла. Значит, я сильная.
Ведь только слабые люди ищут легких путей!..
NightBlaze
Слишком много повторов местоимения "я". А так - ничего, прикольненький опус.
Оценка: "3+".
BuSUNozhka
NightBlaze
повторов местоимения "я".

А чем их можно заменить? huh.gif
Оценка: "3+".

biggrin.gif
Прикольненько... Расту laugh.gif
NightBlaze
BuSUNozhka
А чем их можно заменить?

1. Предложения перестроить, чтобы они не нужны были.
2. Ввести имя.
3. Женщина\девушка.
4. Человек...
Много очень всего можно придумать.
IndigoEmoBoy
BuSUNozhka
А чем их можно заменить

а можно просто продолжать говорить, не обязательно обрывать и делать простые предложения,))
синтаксических структур у нас в языке полно-)) кстати, мне не очень....основные причиные указал NightBlaze, да и язык обычный, как буто по кусочкам у разных авторов вырывалось...
Ctrelok(doom3.ru)
Мне понравилось!
Я вот представил - подходит девушка к обрыву,но не с целью суицида,а чтобы почувствовать то,что чувствует самоубийца перед смертью.Поначалу у неё ничего не выходит,но постипенно она убеждает себя в том,что ей не нравится её жизнь,она проникается этим чувством обречённости,начинает плакать.Льет дождь,сверкают молнии.Девушка прыгает...А на траву перед обрывом падает листок с названием рассказа : "Попытка суицида"

BuSUNozhka

Что это ты загрустила?Ты смотри,не прыгай!Скоро Новый Год,радоваться надо!А у меня вот сегодня день рожденья!!!
Wewrolf-XIII
Не считая мелких огрехов и постоянно повторяющегося "я" - мне понравилось! wink.gif
Bl@nka
BuSUNozhka
Прочитала и что-то ярко выраженного "я" я не заметила. Только потом снова пробежала строки и заметила. Но при чтении вовсе не напрягает. А если заменить, то смысловая нагрузка будет чуточку другой. Я думаю не стоит менять. Мне понравилось. smile.gif
У меня тоже есть мини-рассказ на тему "суицизм" и если автор темы разрешит, я выложу его здесь smile.gif
NightBlaze
Bl@nka
У меня тоже есть мини-рассказ на тему "суицизм" и если автор темы разрешит, я выложу его здесь

Лучше выкладывай отдельной темой smile.gif
BuSUNozhka
NightBlaze
IndigoEmoBoy
Учту...
да и язык обычный, как буто по кусочкам у разных авторов вырывалось...

unsure.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Спасибо...
А у меня вот сегодня день рожденья!!!

От всей души поздравляю!!!! biggrin.gif Расти большим! biggrin.gif
Wewrolf-XIII
Огромное спасибо.. wub.gif
Vlada
а вот мне кажеться ,что я тут убирать не стоит. это придает как близкое по духу переживание ,как будто ты рядом стоишь. а делать девушка/женьщина это уже как-то отрешонно ,как будто увидеть и пройти мимо
BuSUNozhka
Vlada
делать девушка/женьщина это уже как-то отрешонно

Возможно smile.gif
Не буду ниче менять... Останется как память об уроке физики..! laugh.gif