Гомер Симпсон назван философом десятилетия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
doctorlama
Один из главных героев популярного мультсериала "Симпсоны" Гомер Симпсон назван экспертами британского журнала Men's Health философом десятилетия, сообщается в воскресенье на сайте bb.gifC News.

По словам редактора журнала Моргана Риса (Morgan Rees), Гомер "научил целое поколение, как принять на себя ответственность отцовства в современных условиях и выиграть". "Хотя и не всегда с честью", - добавил эксперт.

Супруга мультипликационного героя, Мардж, редко жалуется на него. Хотя однажды она призналась, что Гомер "забывает о днях рождения, годовщинах, праздниках (религиозных и светских), жует с открытым ртом, торчит в сомнительном баре с бездельниками и пошляками, сморкается в полотенца и кладет их обратно, а также чешется ключами". Тем не менее, он души не чает в своей семье и сделает почти все, чтобы доказать это - даже если ему придется для этого выставить себя дураком.
BuSUNozhka
В принципе, я согласна... smile.gif
Только глупо признавать мультяшного героя философом десятилетия... Лучше бы нашли какого-нибудь реального человека... rolleyes.gif
Димитрий Б.
Ура Симпсонам!
Жаль, что англичане русский мультик про Вини ПУха не видали. А то б наверное он первым был! Ведь золотые слова сказал: " В голове моей опилки! Хоть шумелки и вопилкии.." и т.д.
Очень характерно для общества выбравшего в философы Гомера Симпсона.
sergunya
Димитрий Б.
Жаль, что англичане русский мультик про Вини ПУха не видали

Боюсь ежик в тумане был бы более философским rolleyes.gif
G-Man.
В очередной раз убеждаюсь, что тупости американцев нет предела! not_i.gif no.gif cranky.gif
actevu
А чего собственно ждали от пиндосов? Что некий джен смитт в зеленой кепке и на красном пикапе будет смотреть нечто отличное от симпсонов? Он признан лучшим за отсутствием альтернативы или за бабки. Сам статьи пишу... Так у нас в канторе за пару штук не баксов зеленую гусеницу из "Алисы в стране чудес" признают самой деятельной персоной в деле защиты народа "Сету", да ище и раскрутят и заочно губернатором сделают!//мда..лажа палучилась: вроде на пиндосов гнал...а мы чем... sad.gif /
Димитрий Б.

actevu
Да, батенька, куда вас унесло....
А вообще - ГОМЕРА СИМПСОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ - ведь и иностранец и философ, да ещё и пиво любит, как и электорат. В общем в президенты его,.... только американские. У нас своих Симпсонов в достатке.
Начинайте пиарить, ведь почин англичане сделали...
Победит - Аляску отберём, за идею
MAINphoenix
G-Man.
В очередной раз убеждаюсь, что тупости американцев нет предела!

в очередной раз убеждаюсь, что не узнав для чего, зачем и кем создавалось то или иное произведение искусство не поймешь ЧТО пытается донести автор до нас. Человек, создавший Симпсонов один из немногих умных людей среди этих тупиц(в приципе-то тупущие). Что пытается донести Гроунинг? Он-то с вами, господа, солидарен и тоже утверждает, что Америка - страна Гомеров Симпсонов. Что люди в США в основном и есть Симпсоны. Он показал свою семью, жизнь американцев изнутри. Долго говорить можно, что он пытается показать.

То, что американцы пытались запретить мультсериал лишний раз доказывает всю правдивость его. А то, что Гомеру привиты чувства того, что все должно быть "правильно" - это хорошо. Лучше быть тупым и добрым, чем тупым и злым))
Homer Simpson - RULEZZZZZ!
Димитрий Б.
MAINphoenix
ЧТО пытается донести автор до нас. Человек, создавший Симпсонов один из немногих умных людей среди этих тупиц

А по-моему, автор пытался донести по больше денег к себе в карман, и, надо сказать, ему это удалось.
А остальное - лирика.
Объясню - любой современный американский автор во главу угла ставит - кассовые сборы или доходный контракт, а эстетическая или философская часть творения - вторичный продукт зависящий от сборов.
И если считать Симпсонов современной американской сатирической философией, то подобной участи достойны и разнообразные Футурамы и Батхеты, не говоря уже о полнометражках. А это не правильно, т.к. я придерживаюсь мнения - американское искусство сплошь коммерческое, и альтруистические советские мультфильмы более смысловые, хотя бы для детей мораль содержат.

MAINphoenix
Димитрий Б.
Позволю себе с Вами не согласиться)))
А по-моему, автор пытался донести по больше денег к себе в карман, и, надо сказать, ему это удалось.

как ты думаешь много он зарабатывал денег, когда Симпсонов запрещали и притом довольно жестоко притесняли их?
И если считать Симпсонов современной американской сатирической философией, то подобной участи достойны и разнообразные Футурамы и Батхеты,

Доброе утро!! Бивис и Батт-хед просто верх этого культа. Уж их хаить бессовестно!! Неужто создатель ставил целью пропаганду жизни этих придурков? Он(кстати, по-моему, ученый) хотел опять же показать до какого состояния может скатиться ВСЯ американская молодежь такими темпами тупения! По-моему вещь очевидная. Тем более их-то запрещали действительно серьезно!
хотя бы для детей мораль содержат

эти мультики далеко не для детей. дети их и не поймут, именно взрослые люди - целевая аудитория.
американское искусство сплошь коммерческое, и альтруистические советские мультфильмы более смысловые

1. не сплошь, далеко не сплошь!! Слишком сильно сказано!!
2. В России сейчас дела обстоят абсолютно таким же образом. Даже хуже возможно.
3. советские мультики действительно более смысловые, чем АНАЛОГИЧНЫЕ мультики америкосские. а вот достойного аналога Футураме, Симпсонам и Бивису у нас пока нету. Ума не хватило придумать, да и цензуры боятся.
doctorlama
Мне кажется, что "Симпсонов" могут считать глупым сериалом только недалекие люди, это не ГЛУПЫЙ мультсериал, а мультсериал о ГЛУПОСТИ....
Димитрий Б.
MAINphoenix
как ты думаешь много он зарабатывал денег, когда Симпсонов запрещали и притом довольно жестоко притесняли их?

Ну думаю чуть больше, чем господин Сорокин заработал на выступлениях "Идущих вместе". Кто б знал Сорокина, если б не цензура!?
Доброе утро!! Бивис и Батт-хед просто верх этого культа. Уж их хаить бессовестно!!

Бессовестно хаять классику. А критику гениев создавших придурков с лексиконом из десятка слов: типа, клёво и всё такое, я, прости, бессовестной ни как не нахожу.
Теперь поговорим о идее создания. Ну сатирой это назвать очень сложно, это скорее глумилка над современной молодёжью. Но вот вопрос, какие выводы можно сделать после просмотра данного шедевра... Никаких. При чём тут философия и благая мысль сценариста.
В своё время и я смотрел про этих придурков. И даже в митинге участвовал, когда в Краснодаре МТВ закрыли. Но это проявление студенческой вольности, явно не осознание значимости данного мульта и этого канала для истории.
. не сплошь, далеко не сплошь!! Слишком сильно сказано!!

Каюсь. Преувеличил.
достойного аналога Футураме, Симпсонам и Бивису у нас пока нету.

И с этим спорить трудно.
Но ещё раз, я не считаю, что вышеуказанные мульты чушь и мерзость. Я говорю, что отношение к философии они уж точно не имеют.
советские мультики действительно более смысловые, чем АНАЛОГИЧНЫЕ мультики америкосские

Вот например мне на всю жизнь отложилась фраза из мультфильма про поросёнка (названия к сожалению не помню) "Главное ни кто ты, а какой ты!"
Это не философия, но, как минимум, мораль. А что даёт просмотр американских, пусть не АНАЛОГИЧНЫХ мультов, кроме, пардон, ржания
doctorlama
А что даёт просмотр американских, пусть не АНАЛОГИЧНЫХ мультов, кроме, пардон, ржания
А чего ты от них ждешь? Библейской мудрости? Или ницшеанских откровений? Так этого и от "ежика в тумане" не дождешся....
Димитрий Б.
doctorlama
А чего ты от них ждешь? Библейской мудрости? Или ницшеанских откровений? Так этого и от "ежика в тумане" не дождешся....

Так я ёжика даже философом дня бы не признал... А тут... десятилетия.