Танго

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
Каждый день она проезжала на автобусе мимо этой студии… Огромная красно-черная вывеска гласила: «Танго». Это слово магически притягивало ее, звало и шептало на ухо - горячим дыханием обдавая шею – иди!
Нет, Соня, конечно, знала, что такое танго. Знала, что это танец, страстный и неистовый, что это как любовь. Но сама… она никогда не танцевала. А мечта танцевать была всегда. И каждый раз ей до дрожи в коленках хотелось зайти в парадную черную дверь, почувствовать скрип досок под ногами, шорох платьев, ритмичный стук каблуков… Мечты-мечты!
Уже который раз, проезжая мимо Соня думала о том, как прекрасно было бы зайти и записаться в группу. И каждый раз на этом все кончалось. Ничего более желания… А страсть не проходила и жгла грудь…
Соня вздохнула и пошла в институт. Просидела на лекциях, мечтательно вздыхая о Нем. Нет, не о танго. У Сони был и другой, еще менее доступный объект для мечтаний. Красивый, умный и до смерти обаятельный. Но была одна проблема. Он был – Петр Михайлович Яснов – ее начальник по работе и ему было плевать на старательную молодую студентку Соню Маслову, влюблено глядящую ему вслед.
Но мечтать-то Соне никто не запрещал! И она мечтала…

Она сама – красавица с огромными карими (именно карими и никакими другими!) глазами, полными чувственными губами и роскошной копной пепельно-черных волос, на ней красивое ярко-алое платье с глубоким декольте, в ушах – рубиновые серьги, на тонком запястье – золотой браслет виде змейки с рубиновыми глазами, в волосах роза (ведь всем известно, роза – символ страсти и любви!) – стоит и грустно смотрит на кружащиеся пары. К ней не подходят кавалеры – все увлечены томной красавицей Катенькой Репиной. Но тут в залу заходит мужчина – слегка вьющиеся каштановые волосы, нос с горбинкой, черные глаза, высокий, статный, с идеальной осанкой, в черном строгом костюме. Глядит по сторонам, спокойно, скучающе изучает танцующих, группку девушек у противоположной стены заворожено перешептывается. «Он! Точно он! Петр Михалыч!». От группы отделяется девушка – высокая жгучая блондинка – точь-в-точь Катька Репина – одногруппница Сони – приближается к мужчине, томно заглядывает в глаза и произносит своим звонким голоском: «Петр Михайлович, какая часть для нас! Не откажете простой скромной девушке в танце?». Петр Михайлович обворожительно улыбается и отвечает своим красивым баритоном: «И вам всего хорошего, Катенька. Не откажу в танце». И Катя, довольно и победоносно глядит на подруг, но когда она оборачивается к Петру Михайловичу… Но его нет! Он исчез, испарился. Катя в панике, в ужасе! Как не потерять лицо! Ведь ее бросил кавалер!?! Ее! Катерину Репину – первую красавицу танцевальных вечеров Москвы! Она оглядывается в поисках своего не состоявшегося партнера, взгляд ее скользит по танцующим… не то, не то, не то… НЕТ! Катя в ужасе. Петр Михайлович – самый красивый мужчина Москвы и непревзойденный танцор – танцует с Соней Масловой! Нет! Этого быть не может! Как же так… Катерина готова разрыдаться… или лучше упасть в обморок, - лихорадочно размышляет красавица…

- Маслова! М-а-с-л-о-в-а! Ты что, уснула!? – Соня со вздохом осматривается – нет, это не танцевальная зала. И Петра Михайловича нет с ней. И нет кавалеров с дамами, зачарованно глядящих на них. Нет рубиновых серег, и змейки браслета, нет алой розы. Но есть Катька Репина – краса группы и всего курса.
- Чего тебе? – Грубо откликается Соня, расстроенная из-за того, что ей не дали домечтать.
- Я … это… хотела сказать, что пара закончилась. – Удивленно сказала Катька, явно опешившая от такой грубости.
- Спасибо. – Уже спокойно отвечает Соня.

Сегодня у Сони выходной – на работу идти не надо – и можно сразу ехать домой, отдохнуть, подучить испанский… Но в очередной раз проезжая мимо здания с красно-черной вывеской «Танго», она вдруг выходит из автобуса и, сама не веря своим глазам, заходит в подъезд, поднимается по скрипучим (почему-то) ступеням, входит в зал…

Теперь Соня не задерживается на работе ни на миг, а ведь прошла всего какая-то неделя! Сразу после работы девушка мчится на автобусе в танцевальный класс – здесь ее хвалят, ей довольны, он танцует танго «от Бога», как говорит Кармен – настоящая испанка. Здесь – ее новый дом. Здесь ей хорошо…
Соня уже вышла на крыльцо, но пришлось задержаться – на улице дождь, надо открыть зонтик, а он как назло заел…
- Соня! – Вдруг слышит она оклик. Оборачивается, уже с готовой фразой на устах: «Я спешу!», и видит Петра Михайловича, он держит в руке зонтик и с улыбкой спрашивает. – Куда вы так спешите? Уж не на танго ли? Вас подвести?
- Что? Но… как вы узнали? – Опешила Соня.
- Походка, осанка, движения… взгляд, наконец! Я же сам занимаюсь в том же клубе, что и вы. – Отвечает начальник и как-то немного виновато смотрит на нее. Соня удивляется, а потом начинает смеяться.
- Что? Я что-то не то сказал?
- Нет… ну что вы! Просто я столько раз проигрывала эту сцену! А теперь все задуманные слова забыла! У вас так бывает? – Сквозь смех поясняет Соня.
- Бывает, еще и не так бывает! – Улыбается он. – Ну, так что? Едем?
- Конечно! – Радостно кивает Соня, и они уходят вдвоем.

А дождь льет все тише и тише, с каждым мигом он затихает. И когда машина Петра Михайловича (нет! нет! просто Пети!..) отъезжает, он перестает совсем. И вот уже светит яркое летнее солнце, провожая Соню, которой больше уже никогда не придется жить в мире грез.
NightBlaze
Классно! Молодец! Видимо моя критика пошла тебе на пользу smile.gif Здесь я и придираться не буду ни к чему. Еще раз молодец!
Dara
NightBlaze
Спасибо, очень приятно. Критика помогла. Но дело еще в том, что Ноэль была первой "пробой пера", так сказать. Это уже более поздние рассказы. smile.gif
Еще раз спасибо. Буду стараться и дальше. smile.gif