Lilit
Monday, 08 December 2003, 14:57
Можно ли простить людям, которых считал друзьями, предательство и обман?
Я пригласила друзей к себе на дачу. Мы договорились, что скинемся все по 15 тыс. Когда мы собирались ехать, я у всех спросила, есть ли у них деньги. Все сказали, что есть, только у Леши не было, и он отдолжил у Алана. Заранее было оговорено, что водку мы брать не будем, потому что я водку не пью, тем более, что спиртного было и так много. Когда мы поехали на рынок, Маша, а с ней и все остальные, принялись ныть, что без водки они умрут. Я естесственно, не разрешила им брать водку, потому что я уже им все сказала с самого начала, и тогда, когда была возможность все обсудить, они молчали.
А эти гниды все равно купили водку. Мало того, на даче они вели себя, как последние неблагодарные свиньи, а еще оказалось, что у Маши с Сергеем деньги были только на водку, и получилось, что опять за всех платил Алан. И бедненькой и несчастненькой в итоге оказалась Маша, а я во всем виновата. А Оля, которая наивно считается себя моей подругой, даже не остановила Машу, которая естественно и предложила купить водку без моего разрешения, хотя прекрасно знает, что я больше всего в жизни не люблю, когда мне врут. Потом они в четвером легли в самой теплой комнате, а нам с Аланом пришлось спать в комнате с минусовой температурой, а утром они еще посмели возмущаться, что нам было лучше спать. Сейчас я сижу с температурой и у меня расскалывается голова. Я сорвала голос и могу только сипеть, потому что мне приходилось орать на этих животных, чтобы до них что-нибудь дошло.
Я знаю только одно - я никогда не прощу им этого, потому что мой мозг отказывается понимать такое отношение. Неужели так трудно сделать так, как тебя просят? Самое главное, что моя мама из-за этих ублюдков всочила с утра и побежала на дачу ( а была ужасная погода, была метель и сильный ветер), чстобы приготовить там все, протопить печку, она несколько раз ходила на колонку в другой конец дач, чтобы у нас была вода. И хоть бы кто-нибудь сказал ей спасибо, когда мы ее встетрили по дороге на дачу! Хоть бы кто-нибудь делал так, как попросила мама! Они все делали с точностью до наоборот да еще и ржали, как будто это очень весело. Перед уходом они ничего не убрали за собой, и нам с Аланом пришлось все делать вдвоем. Я просто от них этого не ожидала. Мне плевать на то, что мне сейчас плохо. Мне обидно, что плохо маме и Алану. Утром в воскресенье мне было плохо, и я не могла встать с кровати, и АЛан все делал один. Хоть бы кто-нибудь ему помог.
И самое главное, что им не будет стыдно. Они привыкли, что за них все всегда делают другие, они привыкли, что они все всегда делают безнаказанно. А совести у таких людей нет, равно как и мозгов.
Alexandre
Monday, 22 December 2003, 15:37
Lilit, не путай друзей и приятелей, или того хуже, собутыльников. Они просто эгоисты, как и положено маленьким детям. И бог их накажет, но тебе я советую не огорчаться, похвалить того, кто все делал, сказать ему лишний раз спасибо, а с теми, с кем так неожиданно выяснились отношения просто снизить уровень общения.
Lilit
Monday, 22 December 2003, 15:44
Alexandre
Я ничего не путаю. Это дейситвительно были мои друзья. Среди них была Fluffy Fury, моя "лучшая подруга". Да я уже на них забила, у меня есть Алан, и для меня и друг, и парень.
Пантера
Monday, 22 December 2003, 16:02
Lilit Все, что не делается все к лучшему! Я живу по , этому принципу, и знаешь, произнося эти слова про себя, мне становиться легче. Может и тебе поможет?
Посмотри на это с другой стороны, ведь эта поездка на дачу тебе много дала: во-первых, ты поняла, что из себя представляют твои друзья, а точнее приятели (как правельно написал
Alexandre ). Это в будещем убережет тебя от возможных ошибок, теперь ты будешь относиться к ним так, как они того заслуживают.
Во-вторых, ты со стороны посмотрела, как нельзя себя вести, что бы не расстраивать дорогих тебе людей. Ведь со стороны всегда веднее...
В третих, лишний раз убедилась в любви и преданности своего любимого. Пусть, даже таким неприятным образом, мы ведь пытаемся найти хорошее в сложившийся ситуации ...
Они уроды и сволочи, но все это уже позади. Посторайся не злиться на них (это тяжело, но всё таки), они не достойны твоего внимания.
Все будет хорошо! Выздоравливай побыстрее и не трать свои силы на этих оболтусов!
джизус
Monday, 22 December 2003, 16:12
LilitПантера молодчинка, написала замечательные слова!!! от себя добавлю, что давай по-больше горячего чаю пей, выздоравливай и будь по-ближе к Алану
sonya
Monday, 22 December 2003, 20:41
не расстраивайся так сильно. ничего этим не изменишь.
а из этой ситуации ты просто сделаешь определенные выводы и будешь лучше разбираться в людях.
такова жизнь.
NoSS
Tuesday, 23 December 2003, 0:02
Ты просто ошибалась в "них", считая их своими друзьями.
Согласен с утверждением, что надо разделять приятелей, друзей. и собутыльников...
Alexandre
Tuesday, 23 December 2003, 12:17
Lilit, и, кроме того, могут осознать и исправиться. Будь мудрее, да и будь гордой, наконец. Какие-то ребяческие выходки, недостойные взрослых людей. Так и относись к тем, кто себе такое позволил, наплевав на твои просьбы (точнее, просто забыв о них). Но на будущее их не приглашай на такие мероприятия.
Loki Dark
Tuesday, 23 December 2003, 13:17
Неуважение какое! Твои слова не воспринимают в серьёз! они тебя не ценят! тебя предали! уничтожить!
Alexandre
Tuesday, 23 December 2003, 13:32
Loki Dark, неча хихикать и острить. И вправду же обидно, особенно молодой женщине. А уничтожать их никто и не собирается, пусть живут и мучаются, от собственной неполноценности.
Правда, Lilit?
Loki Dark
Tuesday, 23 December 2003, 13:54
Alexandre
а я и не хихикаю, вполне серьёзно, просто не нужно это понимать буквально, можно и в себе уничтожить, вычеркнуть из списка друзей и тд., каждый уничтожает по-своему............кто знает, тот поймёт!
rj-karter
Wednesday, 24 December 2003, 2:51
Alexandre QUOTE |
Loki Dark, неча хихикать и острить. |
Судя по нику он именно в злых шутках и мастер!
Lilit
Сначала некоторое лирическое отступление: я заметил, что ты очень складно, плавно и очень интересно пишешь. Может тебе попробывать развивать талант именно в эту сторону?
Теперь к содержанию.
Ну что ж, я опять выдержал паузу.
Теперь мысли пришли...
Я думаю, что почти любое можно простить. Всё зависит от того насколько человек способен "прогнуться". Ну и конечно от того, сколь много тебе нужно от человека или даже не так; от того, сколь много человек для тебя значит.
QUOTE |
Заранее было оговорено, что водку мы брать не будем, |
...но большинство мужчин предпочло пропустить это мимо своих ушей. Вполне типично? Не так ли?
QUOTE |
Я естесственно, не разрешила им брать водку, |
Надо было просто попросить. Если человек не понимает просьб, надо устроить ему такую жизнь, чтобы он понял, что себе дешевле меня слушать... и выполнять мои просьбы.
ИМХО!!! Я, наверное, сука последняя, но так уж я устроен - если что не по мне, то лучше уж ближе 20 метров не подходить.
Советую избрать себе такую же стратегию.
QUOTE |
чстобы приготовить там все, протопить печку, она несколько раз ходила на колонку в другой конец дач, чтобы у нас была вода. |
А как там все остальные... Ну я не говорю лично о тебе, но Алан, ребята эти... Он что, не могли за водой сходить?
Странные какие-то мальчики...
QUOTE |
Мне плевать на то, что мне сейчас плохо. Мне обидно, что плохо маме и Алану. |
Да... всё таки водочка явна была там лишней.
QUOTE |
Они привыкли, что за них все всегда делают другие, они привыкли, что они все всегда делают безнаказанно. |
Долг платежом красен! Ну поднасри им... делов то!
В библии есть такая фраза: Поступайте с другими так же, как бы вы хотели чтобы поступали с вами. Зачем объяснять, портить себе нервы? Надо просто так же поступать... Если они настоящие друзья - поймут. Есть же такие люди, которые слова не понимают? А понимают только серьёзный подход... Вот и взяться надо серьёзно...
Loki Dark
Wednesday, 24 December 2003, 13:29
и не надо подставлять никаких других щёк! платить той же монетой!
Lilit
Thursday, 25 December 2003, 15:45
Большое всем спасибо, я даже прослезилась! Честно, вы все такие хорошие!
rj-karter QUOTE |
большинство мужчин предпочло пропустить это мимо своих ушей. |
Водку купили девчонки
А Алан ходил за водой, он вообще все делал, дрова рубил, шашлыки жарилQUOTE |
Долг платежом красен! Ну поднасри им... делов то! |
УЖЕ
В общем, всем спасибо, я уже выздоровела почти, горло немного побаливает, а так все в порядке, мы с Аланом вместе, и я его очень люблю.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!! Я вас всех ЛЮБЛЮ!
Lilit
Friday, 26 December 2003, 2:20
Я устала, я так больше не могу. Я только обманываю себя и всех, что мне хорошо и С Аланом и больше мне никто не нужен. Да, мне хорошо с Аланом, но если я вдруг с ним расстанусь, у меня ведь никого не останется. Я буду совсем одна. А я хочу, чтобы у меня были друзья, такие, о которых пишут книжки и снимают фильмы, которым бы я звонила каждый день, и с которыми я могла бы встретиться в любой момент, которые могли бы ради меня все бросить, так же как и я для них, которые никогда не предали бы меня и посмели бы меня обвинить в предательстве из-за своего эгоизма.Я хочу, чтобы у меня были друзья. А у меня их нет, никогда не было и не будет. А почему? Что я такого сделала? Почему я этого не заслуживаю? Почему я должна сидеть и плакать одна, и мне не с кем даже этим поделиться кроме компьютера? Я должна жить иллюзией, что каким-то людям, которых я никогда не увижу, интересны мои проблемы, ждать утешения от того, чего может вообще нет? Зачем мне тогда вообще жить, если меня всю жизнь только отвергают?
Пантера
Friday, 26 December 2003, 9:31
Lilit QUOTE |
А у меня их нет, никогда не было и не будет. |
Стоп! То что у тебя их нет - это не проблема, все в переди, друзья проверяются годами, не все потеряно...
А вот то, что не будет - это ты не зарекайся
Будут, обязательно будут!!! Добрые, отзывчивые, готовые поддержать в трудную минуту...просто пока ты еще их не встретила, или просто не заметила...присмотрись, может они совсем рядом
QUOTE |
что каким-то людям, которых я никогда не увижу, интересны мои проблемы |
ну и что, что ты их не увидишь (хотя это тоже не факт, жизнь часто преподносит сюрпризы), они тебе помогают! а это самое главное.
Все у тебя будет хорошо, я искренне желаю тебе, что б в новом году ты обрела настоящих друзей и стала абсолютно счастливой!
Alexandre
Friday, 26 December 2003, 10:49
Lilit, не плачь и не терзайся. Настоящих друзей не может быть много, и то, что у тебя есть твой Алан - это уже достаточно. И, кстати, это правда - если расстанешься - будешь совсем одна. Это суровая правда жизни. Держать надо, беречь, и заботиться. Отодвинуть в сторонку собственный эгоизм и, с умом (женщины умеют, если хотят!), привязать его к себе накрепко.
А людей, которые тебя не предадут - их немало, но ведь предательство - это очень серьезно, разве может предать просто знакомый? Вот, например я - я твой собеседник, я тебя выслушаю и тебе отвечу, хоть что-нибудь. Но я не могу тебя предать чисто физически.
А когда у тебя будет один главный друг, по идее это должен быть муж, у тебя просто не будет времени на остальных друзей. И у них не останется времени на тебя. А книги и кино - это обычно выдумки.
У моей жены, после замужества очень быстро исчезли все подруги, а про приятелей - я уж и не говорю. И вовсе не потому, что я ей мешал. Как раз наоборот. Но жизнь такая штука, что со временем многое меняется. И не всегда в лучшую сторону.
Береги любимого.
Пантера
Friday, 26 December 2003, 10:57
Alexandre QUOTE |
У моей жены, после замужества очень быстро исчезли все подруги |
А сколько лет вы вместе? Мне прям страшно стало... не ужели у меня кроме мужа больше ни кого не будет
а он все время на работе..., так, что я останусь совсем одна?
Ну уж нет! Любимый, любимым, а от подруг я отказываться не собираюсь...
Я замужем 1,5 года - это не срок, я понимаю
, но пока, тьфу (3 раза)... меня еще никто не предал и не бросил, надеюсь, что так все и останется.
Loki Dark
Friday, 26 December 2003, 11:33
ПантераQUOTE |
меня еще никто не предал и не бросил, надеюсь, что так все и останется. |
тебе везёт значит!
у меня есть три друга, именно друга!!!! я даже и не думаю, что останусь без кого-нибудь из них, может мы не так часто встречаемся, но я всегда знаю, один звонок и мы в зборе. Мы выросли вместе, за всё это время люди то появлялись, то исчезали из моей жизни, отсеивались, а теперь остались близкие мне люди, которые выслушают меня, которых я удивляю, которые понимают меня...........я их просто люблю!!!
Картер! и не вздумай шутить даже......................
Пантера
Friday, 26 December 2003, 11:44
Loki Dark QUOTE |
я их просто люблю!!! |
Я тебя понимаю, потому как сама испытываю такие же чувства к ним, просто вналаче не стала писать, что у меня есть и любимая подружка...
сам понимаешь, Картеру только повод дай...
Alexandre
Friday, 26 December 2003, 12:17
Пантера, вместе с женой мы много лет. Насчет "кроме мужа" - да, других возлюбленных не будет, как и должно быть у любящих друг друга супругов. А знакомые, приятельницы и т.п. - будут появляться и исчезать, но настоящих, как в юности друзей (подруг) не будет. Или, точнее, характер отношений изменится сильно. Жизнь вас отдалит друг от друга. И такое, чтоб по первому звонку - извини, это сказка.
Loki Dark, не в обиду будь сказано - жизнь у каждого своя. И пройти ее рука об руку - мало кому удается. Увидишь еще, всё будет происходить самым естественным образом, но общаться вы будете все меньше и меньше.
Lilit
Friday, 26 December 2003, 12:45
Пантера
Alexandre
Loki Dark
Большое спасибо за поддержку... Я уже не плачу. Пока что успокоилась... Может потом я напишу еще про одну причину, почему я так себя мучаю, и из-за чего мне еще обиднее, но пока я не хочу опять саму себя расстраивать
Пантера
Friday, 26 December 2003, 13:03
Lilit Держись! Все будет хорошо!
Добавлено: Alexandre QUOTE |
характер отношений изменится сильно |
Буду надеятся, что не сильно!
Loki Dark
Friday, 26 December 2003, 14:08
Alexandre
да я одного уже сейчас теряю! просто мы будем меньше общаться, обстоятельства так складываются, но это не значит , что я теряю друга, друзьями мы останемся навсегда, даже если поругаемся!
я понял о чём ты говоришь...............
Lilit
Saturday, 27 December 2003, 20:52
Не знаю, может, я совсем сошла с ума, но я решила найти друзей через Интернет здесь, в Минске, потому что я не могу сидеть и ждать, пока у Алана освободиться время для меня, он абсолютно не видит, что у меня какие-то проблемы, он не понимает, почему я плачу, возможно, ему кажется, что это все ШУТКИ. Но это все серьезно, серьезней некуда, я протсо больше не могу этого терпеть
Nazgul
Saturday, 27 December 2003, 21:29
Ой, как тут всё запущено... Так, прежде чем я разойдусь предлогаю перенести тему в "психологию" - а то будет полнейший оффтопик. А пока...
1) Лилит, то, что ты назвала гордым словом "предательство" называется обычным (да простят меня посетители форума) "западлом". Согласен, общатьсмя после подобного с людьми не хочется, но ты, видать, никогда не переживала настоящее предательство. Желаю, чтобы и не пришлось - опыт не особенно приятный.
2) То, что друзей у тебя не было - я уверен, очень большое преувеличение. Напрягись, я уверен - ты вспомнишь хотя-бы парочку.
3) То, что их у тебя никогда не будет глупость полнейшая. Я понимаю, что иногда хочется себя пожалеть, но не так.
4) Насчёт того, что они тебя "предали"... Это говорит лишь об одном - ты ещё не слишком хорошо разбираешься в людях, если не смогла распознать в них настоящий характер.
5) Твой друг так нгичего и не поймёт, если ты ему ничего не расскажет сама. По собственному опыту говорю - мужчины часто очень толстокожи и не видят "тихих страданий", но это вовсе не от того, что не хотят. Поверь.
Дальше - потом. Главное - быстро переставай плакать и жалеть себя. Ничего это тебе не даст, только испортит настроение.
Lilit
Saturday, 27 December 2003, 21:34
Nazgul
Как хорошо, что среди нас много умных людей, но как обычно, меня не так поняли. Чтобы это понять, это надо пережить. А мужчины всегда считают, что они переживают гораздо больше женщин
rj-karter
Monday, 29 December 2003, 10:23
Nazgul QUOTE |
Так, прежде чем я разойдусь предлогаю перенести тему в "психологию" - а то будет полнейший оффтопик. |
НЕТ! И не уговаривай!!!
Пока Гратис не одумается и не вернёт взад тему "Психология" из раздела "Секс" в соответствующий раздел - нифига я переносить не буду!
Я слишком серьёзно отношусь к своей професии, чтобы приравнивать или даже ограничивать её одним только сексом!
Lilit
Monday, 29 December 2003, 15:09
rj-karter
Предлагаю переименовать эту тему ,"О Лилит"
Loki Dark
Monday, 29 December 2003, 18:03
Lilit,NazgulQUOTE |
Твой друг так нгичего и не поймёт, если ты ему ничего не расскажет сама. По собственному опыту говорю - мужчины часто очень толстокожи и не видят "тихих страданий |
а вот это полная фигня, люди разные бывают, если, например, человек ничем не озабочен, если всё его внимание уделяется тебе, как он может что-то незаметить? либо он считает ваши отношения такими, что если что-то будет не так, ты ему всё расскажешь и не напрягается по этому поводу! в таких случаях конечно же нужно рассказать!
Lilit
Tuesday, 30 December 2003, 13:09
Loki Dark
Б*я, как я поняла, его вообще не волнует, из-за чего я плачу, главное, чтобы я при нем не плакала. Меня вообще никто не понимает. Я что, косноязычная, я что-то не так объясняю? Я не хочу жить вообще, потому что мне не из-за чего жить. Меня ничего не привлекает, мне ничего не интересно, ну разьве что, что будет дальше. Мне надоело, что ВСЕ МУЖЧИНЫ, которые меня окружают, не настоящие, даже Алан, хоть он почти достиг моего идеала, он тоже не настоящий, потому что он всю жизнь будет держаться за юбку своей мамочку ( я ее ненавижу больше всех на свете, таких людей, как она, я просто не уважаю). Почему все мужчины не понимают, что раз они родились мужчинами, то должны по дефолту делать все, что хочет девушка, а не наоборот! Это мужчина должен целовать женщине задницу, завоевывать ее любовь, а ни х*я не наоборот! Женщина должна сидеть дома в ожидании очередного букета цветов и составляя очередной список желаний. А о возможности и невозможности выполнения этих желаний речи быть не может: не можешь выполнить - катись к е***ой матери! Неужели НОРМАЛЬНЫХ мужчин не осталось? Неужели женщина сейчас нужна только для того, чтобы умолить свои сексуальные потребности? Она вместо резиновой куклы, потому что теплая? Иногда на ней можно спустить злость?
Loki Dark
Это, конечно, не все обращено к тебе, и вообще извините, я сорвалась, но ЭТО ВЕДЬ ПРАВДА!
2Lilit: в следующий раз, очень прошу - ставь звёзды сама. Nazgul.
Пантера
Tuesday, 30 December 2003, 13:52
Lilit QUOTE |
ВСЕ МУЖЧИНЫ, которые меня окружают, не настоящие |
Не расстраивайся ты так, человека не возможно переделать под себя полностью, да и не надо... люби его таким, какой он есть..., а если не можешь?, то не мучай ни себя ни его. Все у тебя будет хорошо!
arta999
Tuesday, 30 December 2003, 15:48
Lilit мужчинами не рождаются, ими становятся, и часто надо очень много времени для этого, женщина как катализатор может ускорить этот процесс
когда мы только познакомились мой муж тоже казался мне маменькиным сыночком, нытиком и слабаком, но он очень сильно меняется, может от того, что взрослеет (ему сейчас 27 с половиной, а тогда только исполнилось 25) я даже не представляю каким он был раньше... но перемены очень разительны, бОльшая самостоятельность, самооценка, он сам решает все дела, а больше не звонит по каждому поводу мамочке с воплями нет ли у нее каких-нибудь знакомых, он все лучше учится общатсья с людьми, раньше на нем все просто ездили как на лохе, а теперь он научился строить людей под себя, причем так, чтобы они не обижались, все в добровольно принудительном порядке, научился посылать людей (кому-то это покажетя странным, но если человек мучается от того, что никому не может ни в чем отказать это на мой взгляд гораздо хуже) в нам начинают проявляться мужские черты и меня это очень радует и вызывает гордость за него, хотя он и мне огрызается, но я чем лишний раз спорить с ним, думаю, что лучше пусть он номинально победит, это мужчинам полезно для психики (а как только он чувствует что победил тут же уступает по собственной воле в итоге я все равно получаю что мне нужно, а он повышает свою самооценку)
самое главное он научился общаться со своей мамой и бабушкой так что они его уважают и не смеют командовать им
когда-то, когда мы с ним еще только начинали встречаться мне попался на глаза советский фильм я начала не видела, и названия не знаю, но речь там шла о том, что настоящие мужчины создаются руками женщин, короче одной женщине не нравилось что ее муж просто хлюпик всем во всем уступающий (в том числе и ей) она на каком-то заводе работала и показывают мужчин которые ее окружали со всех сторон и когда она видела какие они как ведут себя, каков ее начальник, которого все уважают, каков человек который пригласил ее на свидание куда потом пришел ее муж, который даже не смог подраться с тем, а тот оказывается стал ухаживать за ней, потому что был скульптором, а в те времена достать медь для какой-то статуи было сложно и он хотел чтобы она своими знакомствами помогла и т. д.
а потом в офис пришла жена начальника и далее было показано отношение его подичненных, которые все вокруг нее на цыпочках ходили, и эта жена его сказала героине пару слов, дословно не помню, но смысл был в том, что успех мужчины и его эффективновть в жизни, и даже его продолжительность жизни зависит от женщины, которая в тени помогает ему
там еще в фильме показано отношение других людей, окружающие считают его жену стервой, женщины ненавидят и уважают ее, а муж (начальник героини) считает ее любимой нежной киской
этот фильм разрушил целую кучу моих идеализаций мужчин, и снял множество претензий, жаль я не помню названия, и у меня нет его на СД, этот фильм можно считать уроком психологии и включить в общеобразовательную программу для женщин, все-таки как бы там ни было, а советские фильмы иной раз несли в себе такую смысловую нагрузку что ни одним учебником не передать
а если люди делают вам приятно, помогают, слушаются, уважают, то нужно воспринимать это не как должное, а как подарок человека, который делает это по собственной воле
а если устраивать вечеринку в которой вы главный то за свой счет, если же скидываются все, то проявлять большую серьезность и требовательность
увы организация вечеринки это не так просто, практика показала, что оптимальный вариант, это когда все сдают деньги одному человеку, который сам все закупает, любые дополнительные покупки по желанию участников, если хотят водки или каких-нибудь отдельных прибамбасов, то отдельно за свой счет дополнительно, либо учавствуют при обсуждении списка покупок, если не понравилось как справился этот человек (ну ему конечно помогают ходя с ним вместе по магазинам, но это при желании добровольных помошников) то в следующий раз назначают другого и т. д. пока не найдут человека закупки которого будут нравитсья большинству
Лилит в силу возраста твоих друзей я бы никак не назвала безалаберность и несерьезность предательством, они же так не считают, им было по приколу, откуда же им было знать, что ты так рассердишься? И они же понятия не имеют кто греет им воду и т. д. Ты же не объяснила...
Стервозности в тебе не хватает, но это приходит с возрастом
надо донести до них, что ты рассержена, но не путем устраивания гадостей в замен (меня вообще поразил своей абсурдностью этот совет, детские выходки не лечатся детскими выходками в ответ, уважение вызывается лишь взрослыми действиями) а просто объяснив, что тебе не понравилось, что они вели себя прошлый раз как свиньи, и если устраивать подобные банкеты в другой раз изначально оговаривать все до мелочей, так чтобы в следующий раз подобные недоразумения не возникали, конечно будут другие

но со временем нащупается оптимальный вариант поведения устраивающего все стороны
Не обижайся на Алана, если честно со стороны твоя обида в виду незначительности повода, кажется смешной, увы, можешь закидать меня камнями, хотя на самом деле дело не в поводе, обиделась то ты серьезно но почему, это уже другой вопрос
с возрастом подобные случаи покажутся тебе смешными, а поводы не достаточными даже для того, чтобы испортить себе настроение даже на пол часа, не говоря уж о том чтобы кукситься неделями, но лишь после того, как ты справишься с этой ситуацией
Отношение твоего друга к тебе не переменилось, просто ты хочешь сразу и слишком многого, это своейственно молодости, и возможно ты не замечаешь огромных сдвигов в лучшую сторону в его поведении
и глупо заранее считать, что раз он родился мужчиной то сразу все должен знать, уметь, понимать, разделять твою обиду на друзей которая ему явно не кажется поводом достойным обиды
а также обижаться на то, что свою маму он считает большим авторитетом, чем тебя
авторитет складывается из 3 составляющих (это грубо) 1- возраст, 2 - количество советов оказавшихся правильными, 3 - собственное мнение
ты рядом с ним, когда количество твоих советом (иной раз расходящихся с мамиными, или наоборот таких же самых, что еще удобнее) превысит уровень, он будет считать тебя сначала столь же авторитетной, потом еще более авторитетной (а почему еще более удобнее, потому что мама чаще оказывается права в силу своего опыта и знаний, и если твое мнение совпадает, то он подсознательно наделяет и тебя таким же умом)
ну и конечно же нужно повышать его собственную самооценку, когда количество его личных решений покажется ему в большинстве своей хорошими, он станет больше прислушиваться к себе чем к маме
на все нужно время
все в твоих руках, не переживай все получится
rj-karter
Tuesday, 30 December 2003, 17:58
arta999 QUOTE |
надо донести до них, что ты рассержена, но не путем устраивания гадостей в замен (меня вообще поразил своей абсурдностью этот совет, детские выходки не лечатся детскими выходками в ответ, уважение вызывается лишь взрослыми действиями) |
Опять вы забыли увидеть смайлик...
Похоже это входит в привычку!
Кстати, основной совет был вот этот:
QUOTE |
В библии есть такая фраза: Поступайте с другими так же, как бы вы хотели чтобы поступали с вами. Зачем объяснять, портить себе нервы? Надо просто так же поступать... Если они настоящие друзья - поймут. Есть же такие люди, которые слова не понимают? А понимают только серьёзный подход... Вот и взяться надо серьёзно... |
Если хотите обсуждать абсурдность библии - это в другом топике... но я искренне не советую именно так относиться к "книге книг"...
arta999
QUOTE |
а просто объяснив, что тебе не понравилось, что они вели себя прошлый раз как свиньи, |
Lilit
QUOTE |
Я естесственно, не разрешила им брать водку, |
QUOTE |
А эти гниды все равно купили водку. |
QUOTE |
А Оля, которая наивно считается себя моей подругой, даже не остановила Машу, которая естественно и предложила купить водку |
QUOTE |
Они все делали с точностью до наоборот да еще и ржали, |
И сколько раз объяснять??? Пока солнце не погаснет???
arta999
QUOTE |
Не обижайся на Алана, если честно со стороны твоя обида в виду незначительности повода, кажется смешной, |
Честно говоря, это можно отнести не только к Алану... но и ко мне, например... Иногда я не понимаю, почему из-за какого-то несущественного повода раздувается мировой скандал.
QUOTE |
на все нужно время все в твоих руках, не переживай все получится |
Наверное это самый лучший совет который можно дать вообще...
Loki Dark
Tuesday, 30 December 2003, 18:32
Lilit
я конечно всё понимаю, всегда выслушиваю, но сейчас, ух!!!!!! сейчас я испытал такую нагрузку - это пи*дец просто! давненько такого не было! нам с тобой пивка надо с креветочками попить и поболтать всю ночь, сидя друг на против друга, фуууух, мне даже жарко!!! это долгий разговор и все выводы ты должна сделать сама, тебе просто нужно предоставить информацию, arta999 отлично с этим справляется, у меня времени столько нет, и...........ой нельзя это сейчас, вобщем держись, всё образумиться! жаль ни чем не могу помочь сейчас...........
кстати, там ничего ко мне не относиться!!!! плохо, что ты меня не знаешь!!!
а на счёт лизании задницы, букетов цветов и т.д. - это от части и тебя касается, нужно что-то делать, чтобы хотелось и задницу полизать и цветы незабыть купить!!! у вас любовь должна быть, а ...............чёрт!!! всё, щас только хуже зделаю!
я кстати стараюсь писать один раз и не стирать, так будет честнее, по-этому может чего-нибудь не то получиться........
Добавлено:
надо же так, а! под горячую руку попался! Lilit с тебя пиво!
Lilit
Tuesday, 30 December 2003, 22:05
arta999 Ух, и много ты написала, но ты меня немного не поняла. А с ЭТИМИ я больше не общаюсь, и сейчас как бы даже не они меня волнуют. В общем, спасибо, мне все равно приедтся еще раз десять перечитать, чтобы полностью вникнуть.
rj-karter Спасибо, дорогуша, один ты меня понимаешь, а на мое письмо так и не ответил, хоть бы что хорошее сказал,Ю а то только одной фразой перекинемся
Loki Dark Фиг тебе пиво, потому что
QUOTE |
на счёт лизании задницы, букетов цветов и т.д. - это от части и тебя касается, нужно что-то делать, чтобы хотелось и задницу полизать и цветы незабыть купить!!! у вас любовь должна быть, а ............... |
А ты знаешь, есть любовь или нет? Да я ему все отдать готова, все простить! Зря, наверное, потому что взамен я не получаю того, что мне нужно.
Nazgul
Tuesday, 30 December 2003, 22:27
Для начала, комплимент Картеру - как видно, он хороший психолог. Я, самоучка, даже не мечтаю о таком профессионализме. Респект.
Лилит, самое главное - не делать глупостей. То есть не срываться на своём друге. Во вторых, не знаю как по твоему, но лично моё субъективное ИМХО - люьовь это не
QUOTE |
Да я ему все отдать готова, все простить! |
, чтобы в ответ получить QUOTE |
того, что мне нужно. |
Может я старомодный, но по моему - в человеке которого на самом деле любишь стараешься увидеть именно плюсы, а не недостатки. Возможно его в тебе тоже что-то не устраивает. Если ты считаешь, что простить человеку его недостатки - это выше тебя, и тебе надо чтобы мужчина только чтобы он "лизал задницу" да цветы покупал, лучше не мучай не себя не его. Лично я, немсотря ни на что, на таких условиях очень вежливо (хотя и с трудом) расстался бы с девушкой.
rj-karter
Wednesday, 31 December 2003, 8:21
QUOTE |
а на мое письмо так и не ответил |
Сегодня точно отвечу!
Сегодня у меня наверное будет то же самое, что и у тебя на даче...
Боже, как я не люблю праздники - кто бы знал!
Всё равно кто-нибудь сделает что-то "не очень интересное", а я - в связи с предпраздничными хлопотами - буду взвинчен... И любой тычёк в мою сторону вызовет взрыв.
Вообще, нам с тобой надо расслабляться научиться. Мне кажется, это всё от напряжения...
arta999
Wednesday, 31 December 2003, 15:27
QUOTE |
Да я ему все отдать готова, все простить! Зря, наверное, потому что взамен я не получаю того, что мне нужно. |
он ведь может об этом не знать, на полном серьезе
у людей разное восприятие мира, то что одному кажется важным не представляет интереса для другого и нужно просто объяснить, что это на самом деле очень важно
а вот с тем как это сделать уже сложнее... не хочется это говорить, но иногда это получается сделать с помощью скандала... хотя конечно лучше с помощью откровенного разговора, но разговор может забыться а скандалы помнят долго... и разговоров может понадобиться много, чтобы они также отложились в памяти...
но самый плохой вариант, это молча ходить и дуться, ни один мужчина ни за что не догадается что дело в нем, особенно если на его взгляд ничего серьезного не происходило (он же не знает какие события серьезны для тебя) ну может быть психолог какой-нибудь догадается, и то не тот у которого образование, а тот у которого лет 20 опыта...
QUOTE |
Ух, и много ты написала |
да есть у меня такой недостаток, каюсь, но ничего поделать не могу... я просто не умею по другому разговаривать... пытаюсь, но у меня не получается то ли от того, что быстро пишу, то ли от того, что лень выбирать главное, пишу все что приходит в голову... просто читай по диагонали, как только что-то интересное заметишь прочитывай, и опять просто просматривай, я всегда так делаю когда читаю скучные научные книжки, там текста офигеть сколько, а смысла мало и много того, что уже и так понятно...
я иногда в жизни просто перестроиться не могу на нормальную человеческую речь
Loki Dark
Wednesday, 31 December 2003, 16:46
Lilit
Есть она!!!!! и ещё какая!!!!!
Lilit
Wednesday, 31 December 2003, 19:39
arta999
Ой, напишу ответ в другой раз. Просто писать надо много, а мне еще надо готовить. Спасибо за участие
Lilit
Friday, 02 January 2004, 15:15
Nazgul Ты не старомодный, просто у тебя типичный мужской взгляд на любовь и отношения между мужчиной и женщиной. Я на нем не срываюсь, а ищу у него поддержки, как у самого близкого мне человека, и оказывается, что он даже не понимает, что мне нужна поддержка. Разьве это не понятно?

Ну да, сейчас, после того, как я день проплакала, до него наконец дошло, что со мной что-то не так, и теперь у меня все в порядке, потому что поддержку я от него получила, хоть и немного кособокую (ну что поделаешь, если он по-другому не умеет).
Наверное, у тебя так много недостатков, что ты так думаешь. На самом деле надо трезво оценивать и недостатки, и достоинства, и достоинства поощрять, а недостатки пытаться исправить. И кроме того, ты себе не представляешь, насколько я прощаю этому человеку (при том, что я и измену простила, не ему, а другому). Просто у нас разное представление о любви. А еще, это так, одно замечание на всякий случай, если ты не изменишь своего представления, не думаю, что тебе удасться найти девушку, которой оно понравится... По крайней мере, на сколько я знаю, большинство девушек солидарны со мной.
arta999 QUOTE |
он ведь может об этом не знать, на полном серьезе |
Проблема в том, что даже когад он узнает, он ничего не говорит, никогда не говорит, когда возникают проблемы, потому что "это ни к чему не приведет". Ну, он привык, что когда на него орет его мать, он ей ничего сказать не может, потому что она либо обидется (ну и что?
), либо станет орать еще громче. Но со мной-то можно поговорить, договориться. Просто, мне кажется, он еще этого не понял.Это очень трудно. В итоге, из-зи его молчания получается именно так, как он и предполагает - я или становлюсь жестокой сукой (хотя потом я все равно первая прихожу мириться, даже если он виноват, потому что мне кажется, что он ранимый
) или обижаюсь и рыдаю (этот способ вернее, по крайней мере он чувствует себя виноватым) (Блин, как прочитает все это)
На счет становления мужчины - совсем недавно я стала чувствовать, что вот, у меня уже получается, но тут его маме что-то не понравилось, и она стала опять набирать обороты. Она как-то при мне заявила Алану, что " с некоторых пор, Алаша, у тебя стал ужасный вкус, наверное, под каким-то пагубным влиянием
" очень многозначительно. Меня это конечно рассмешило, но и взбесило неменьше (это у нее-то вкус есть? Алан до сих пор не может отучится заправлять свитера в штаны)
QUOTE |
самое главное он научился общаться со своей мамой и бабушкой |
Моя мама очень хорошо с ним обращается, так что у них нормальные отношения (и слава Богу). У меня вообще мировая мама. А бабушка вообще от Алана в всторге. Так что моя семья тут не причем.
Фильм я не смотрела.
QUOTE |
а если устраивать вечеринку в которой вы главный то за свой счет, если же скидываются все, то проявлять большую серьезность и требовательность |
Когда я устраивала вечеренку, то все просчитала, другое дело, что меня обманули, когда я спрашивала о наличии денег, и таким образом они поехали в некотором смысле на халяву. Раньше, кстати, до того, как предложила в наших поездках куда-либо скидываться на провиант, за все платил Алан, хотя ему никогда не приходило в голову ничего устраивать...
QUOTE |
ну и конечно же нужно повышать его собственную самооценку |
Повышать самооценку ему как раз не нужно, она и так зашкаливает (если человек до сих пор хочет стать моделью, у него почти получилось).
Nazgul
Friday, 02 January 2004, 17:14
Лилит, ты абсолютно не так всё поняла. То, что недостатки у меня есть - вполне отдаю себе отчёт. И у кого их нету? Вот я, например, ужасно ленивый... Но вот тех недостатков, которые ты имела ввиду - не наблюдаю. Просто по моему мнению, мужчина должен сам, без всяких "дефолтов" дарить женщине цветы (ну, это например). И не потому, что "так надо", а чтобы показать ей свои чувства. То есть для этого чувства как минимум должны быть. Но поскольку любовь - дело обоюдное, то и женщина вполне должна его на подобное "вдохновлять". Взгляд на любовь и отношения у меня, естесственно, мужской - было бы странно, если бы было не так. А вот что в этом плохого - не вижу. То, что мужчины очень часто не видят, что женщина нуждается в поддержке - факт. Это плохо, но ничего не поделаешь - так бывает. И что, поэтому расставаться с ним? Почему бы женщине не проявить самостоятельность и просто не СКАЗАТЬ парню о том, что её гложет? Неужто гордость не позволяет?
Я считаю, что девушку я найду. Знаешь, я вообще обычно очень нравлюсь людям. Считай меня хвастуном, но врагов у меня почти нет, до взрывов я никого не доводил, отношения у меня со всеми самые тёплые, характер мой всем нравится и вообще - со мной все с удовольствием общаются. Просто таких односторонних отношений я не приемлю. И уверяю тебя - далеко не все девушки с тобой солидарны.
Lilit
Friday, 02 January 2004, 17:34
Nazgul В таком случае не зачем было вообще писать все то, что написал ты, потому что это ты меня не понял, когда все это написал - я имела ввиду то же что и ты, просто я не упомянула это - я хотела сказать, что сейчас мужчины стали выражать свои чувства как-то странно или вообще их не выражать
QUOTE |
И что, поэтому расставаться с ним? |
Я ни с кем не собиралась расставаться, по-моему, это ты мне предложил с ним расстатьсяQUOTE |
Почему бы женщине не проявить самостоятельность и просто не СКАЗАТЬ парню о том, что её гложет? |
Ты, по-моему, невинимательно читаешь, то, что я пишу. Даже если я ему это расскажу, он это воспримет, как детский каприз и несерьезную ерунду, на которую не стоит обращать внимания, или вообще будет молчать
QUOTE |
Просто таких односторонних отношений я не приемлю. |
По-моему, ты еще и сам не понимаешь, про что говоришь. При чем тут односторонние отношения? Это тебе кажется, что они односторонние, потому что ты их видишь только с одной стороны, а я с других сторон их освещать и не собираюсь, потому что у меня там проблем нет.
QUOTE |
И уверяю тебя - далеко не все девушки с тобой солидарны. |
А я и не говорила, что все, я сказала - большинство
Nazgul
Friday, 02 January 2004, 17:44
Я сказал, что если ваши отношения тебя не устраивают - то лучше расстаться. Хотя, кто знает, может вы удовольствие такое мазохистское получаете? Если же тебя всё устраивает, не понимаю, кому и на что ты жалуешься.
То, что если ты ему всё асскажешь, он не воспримет это в серьёз, могу ответить вот что:
Во-первых, ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. Возможно он лучше, чем ты о нём думаешь. Если же всё так и получится, то опять одно из двух - либо ты недостаточно убедительно рассказала (а это значит, что на самом деле всё не так страшно), либо он просто бесчувственный человек, и тогда я опять же не понимаю, что ты в нём нашла. Хотя есть ещё варианты, это скорее к Картеру - я не психолог.
Раз с другой стороны у тебя всё нормально, то опять же - на что ты жалуешься? Если он - хороший человек, но понять тебя не может, это значит только одно - что ты плохо объясняешь.
И поверь - даже не большинство. Совсем даже.
Lilit
Saturday, 03 January 2004, 1:25
QUOTE |
Во-первых, ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. |
Я бы не стала говорить того, чего не знаю, я пробовала много раз! (ух, какие же все тормоза, не проще ли просто перечитать мои посты и попробовать понять, на какую тему пишу я , и на какую ты. По-моему, ты вообще не понял, что меня волнует)
QUOTE |
И поверь - даже не большинство. Совсем даже. |
Значит, ты знаешь меньше девушек, чем я
QUOTE |
это скорее к Картеру - я не психолог. |
Ну и отлично, я больше не нуждаюсь в твоих советах, лучше обращусь к Картеру, потому что, вместо того, чтобы умничать, вникает в суть существующей проблемы, а не ищет новых проблем.
Nazgul
Saturday, 03 January 2004, 2:13
Стоп. Во первых, я на тебя сейчас не обиделся только потому, что я вообще не обидчивый человек. Во вторых, если ты хочешь обудить это с Картером, для этого есть приват. Тот факт, что ты выложива всё это здесь означает, что ты хотела услышать любое мнение. И в третьих - твои проблемы - это только твои проблемы. Меня они не касаются. То, что я решился дать тебе СОВЕТ говорит о многом, ибо это не то, чем я разбрасываюсь. Цени. Если тебе настолько нравится жалеть себя, что слушать ты никого не желаешь - ладно. Я молчу.
Loki Dark
Saturday, 03 January 2004, 13:09
Ладно
Nazgul, ей бесполезно сейчас что-то объяснять!
Lilit QUOTE |
любовь - дело обоюдное, то и женщина вполне должна его на подобное "вдохновлять" |
я тебе тоже об этом говорил, видишь не я один так думаю. чувства свои нужно поддерживать, цветок нужно поливать, чтобы он потом вырос и радовал глаз, если бы у нас небыло глаз , языка, вот любовь-то была..............в молчанку ходить играть, говорить надо, а если он итак видит, так это замечательно. Всё должно быть взаимно, вместе, почему бы не выяснить все ваши проблемы, молчанием ты ничего не добьёшся!
QUOTE |
я хотела сказать, что сейчас мужчины стали выражать свои чувства как-то странно или вообще их не выражать |
и не тебе об этом говорить, "мужчины сейчас пошли" - старая дева какая, столько мужчин видела............... и цветы это не обязательство какое-то, а выражение чувств, сделать женщине(девушке) приятное, сама делай выводы, и это не значит, что если он не дарит цветы, значит не любит, просто так было бы красивее, романтичней...................................
rj-karter
Saturday, 03 January 2004, 18:07
Nazgul QUOTE |
Считай меня хвастуном, но врагов у меня почти нет, |
Кроме Палестины.
Извини, не могу удержаться...
QUOTE |
Хотя, кто знает, может вы удовольствие такое мазохистское получаете? |
Мммм... мне кажется, надо взглянуть на это с другой стороны...
Кажется... кажется всё дело не в любви. Алан Лилит любит - если бы не любил, давно бы бросил. И не в друзьях - их или нет, или они есть; а если есть друзья, значит они заслуживают быть друзьями.
Всё по идее просто.
Если не усложнять свою жизнь разными мелочами, если не вникать особо сильно.
Тут на лицо САМОНЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ !!!
Мне кажется (ИМХО), суть этого постинга именно в этом. То есть, когда всё вокруг раздражает, окружающие гавнюки, а жизнь - гавно... В общем... всё остальное уже нужно решать действительно в привате.
Lilit
Saturday, 03 January 2004, 22:49
QUOTE |
Во первых, я на тебя сейчас не обиделся только потому, что я вообще не обидчивый человек. |
Ах, подумайте только. Если ты не заметил, я обиделась гораздо раньше, потому что когда человеку плохо, только бездушный человек постарается сделать еще хуже (а ты постарался, надо же было показать свой интеллект, а то, что ты меня не утешил, а как раз наоборот, то это ведь тебя не волнует, правда.
QUOTE |
если ты хочешь обудить это с Картером, для этого есть приват. |
Спасибо, я не знала. Впервые слышу. Теперь обязательно воспользуюсь советом.
QUOTE |
Тот факт, что ты выложива всё это здесь означает, что ты хотела услышать любое мнение |
Да, я выложила это здесь, но не для того, чтобы мне насрали в душу, а чтобы сказали что-нибудь утешительное, чтобы не обвиняли меня в том, чего на самом деле нет, чтобы не искали какие-нибудь факты, чтобы меня уколоть еще больше, а чтобы получить поддержку. Очень жаль, что я ошиблась. Тем более, что те, кто тут высказывают свое уникальное незаменимое мнение, даже не удосужились внимательно прочитать, в чем дело, а вынесли из всего только отдельные фразы. Хрена тогда вообще что-то писать, если тебе настолько неинтересно, что ты даже все не прочитал?
QUOTE |
Ладно Nazgul, ей бесполезно сейчас что-то объяснять! |
Великий объясняльщик! Вы обаенаписали свое мнение, даже не потрудившись меня понять, и теперь пытаетесь меня убедить в том, что я сука, что я сама во всем виновата. Типичные современные мужики, которые уверены в том, что женщина - тупое создание, и что мужчина всегда прав. Я уверена, что если у вашей девушки будут проблемы, вы их не воспримете в серьез, потому что для вас существуют только ваши проблемы, вы всегда правы, и никто никогда вам не докажет, что это не так. QUOTE |
чувства свои нужно поддерживать, цветок нужно поливать, чтобы он потом вырос и радовал глаз, если бы у нас небыло глаз , языка, вот любовь-то была..............в молчанку ходить играть, говорить надо, а если он итак видит, так это замечательно. Всё должно быть взаимно, вместе, почему бы не выяснить все ваши проблемы, молчанием ты ничего не добьёшся! |
Я устатала писать одно и то же, просто перечитай, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО, мои предыдущие посты, очень легко критиковать, если ничего вокруг себя не видеть и не слышать. У вас зато, за счет того, что вы такие умные, нет и не было, и, слава Богу, не будет никаких проблем. С чем я вас и поздравляю.
rj-karter
Спасибо. Только тебя, как обычно, никто не услышит...
Nazgul
Saturday, 03 January 2004, 23:06
Так, ладно - я молчу. Если ты не хочешь слушать ничего, кроме поддакивания - не надо. Картер, конечно, хороший психолог, но я поражаюсь ещё и его терпению. Видимо, это профессиональное.
Ты в очередной раз услышала только то, что хотела. С своём посте я ни разу не сказал, что во всём виновата ты. И заметь, ни разу не обозвал. Мест, где можно показать собственный интеллект у меня, слава богу, хватает. Если ты на меня обиделась, это, уж извини, говорит не в твою пользу.
Твои посты я прочитал очень и очень внимательно - я всегда так читаю. Не знаю, что ты хотела сказать, но я прочитал именно то, что было написано. Если ты не умеешь правильно излагать свои мысли - учись. Я, можешь мне поверить, не пытался тебя "уколоть" и "насрать в душу", ибо а) не имею такой привычки и б) не вижу причин. То, что ты болезнено переносишь любую критику, говорит лишь о том, что она не пуста.
А вообще... Если мои советы не помогают - я их, пожалуй, попридержу. А то, как говаривал Атос, "люди обычно просят совет лишь для того, чтобы поступить наоборот, а если и следуют совету - то лишь чтобы было кого обвинить в неудаче". Мне это надо?
Lilit
Saturday, 03 January 2004, 23:23
Nazgul На счет Атоса, я могу сказать только, что всегда и везде всем советую не следовать чужим советам и сама им не следую. Я вповторяю, я хотела получить поддержку, а от тебя ее, видимо не дождешься.
QUOTE |
Если ты на меня обиделась, это, уж извини, говорит не в твою пользу. |
А мне кажется, что не в твою.
QUOTE |
Если ты не умеешь правильно излагать свои мысли - учись. |
Я все прекрасно излагаю... Только ты, видимо, читать не умеешь... Потому что мне пиходится по триста раз повторять одно и то же. А зачем? Чтобы еще больше испортить себе настроение?
Nazgul
Saturday, 03 January 2004, 23:35
Ты хочешь, чтобы я воскликнул "Ох, да, ты права, все козлы, а ты хорошая, не слушай никого, ты всё правильно говоришь, я понимаю, как тебе тяжело!"? Я могу. Но это будет лицемерие. Из всего этого я могу лишь сказать, что я представляю (не понимаю, а именно представляю), что тебе тяжело. Честно. Но при этом - подыгрывать тебе мне не позволяет простая честность по отношению к себе и другим. Если тебе не нужны советы - я не буду их давать. А остальное - я сказал, больше мне нечего.
Lilit
Sunday, 04 January 2004, 0:58
Nazgul
Ах, мы опять выставили себя в выгодном свете. Речь здесь идет не о лицемерии, а о том, что ты (кстати, недавно ТЫ МНЕ сказал то же самое) не разбираешься в людях, поскольку не понимаешь, что и когда следует говорить, а так же ты, абсолютно не разобравшись в ситуации, начал делать какие-то выводы... А когда тебе сказали, что ты не разобрался в ситуации, ты начал возмущаться, что тебя не правильно поняли. Начнем с начала. То, что я назвала предательством, и есть предательство. Может на уголовном языке это называется западло, я не знаю. Предательства я переживала, и не раз, всю жизнь только это и делаю - переживаю предательства и прощаю всем и все. Теперь остановочка, ты сказал, что если я напрягусь, то вспомню хотя бы парочку друзей, но ведь, если верить большинству "таких людей" нельзя назвать друзьями, в таком случае я была права, когда сказала, что друзей у меня никогда не было. Могу поспорить на любую сумму денег, что друзей у меня не будет. И я даже не стну ничего делать для того, чтобы выиграть - это и так выйдет само собой. Повторяю, что я прекрасно разбираюсь в людях, тем более в тех, которых знаю не один год, а вот как ты можешь разбираться в тех, когда никогда не видел и о которых узнал из трех слов моего рассказа, для меня загадка. Ты мне раз пять ( я могу посчитать, если надо) повторил, что я должна все рассказать Алану, а я столько же раз объяснила, что это бесполезно, потому что он это воспримет не как проблему, а как каприз, и я знаю, что говорю, потому что пыталась не раз поделиться с ним своим горем, которое может вам, мужикам, ми кажется ерундой, которая ничего не стоит, а для нас, женщин, может быть судьбоносной. Спасибо только за одно - за совет перестать плакать. Я ему последовала, перестала. Дальше ты мне сказал не делать глупостей и не срываться на своем друге. Так, интересненько, только что мне посоветовали все рассказать другу, а теперь уговаривают не впутывать его. Кстати, мой монолог о мужчинах написан не об Алане, а о мужчинах, которые меня окружают, это собирательный образ. К Алану у меня только одна претензия - он меня не слушает и молчит. Я получаю от него достаточно знаков внимания. Я говорила о мужчинах вообще, которые перестали делать "маленькие глупости", лазить на балконы к своих любимым девшукам, вот о чем шла речь. А даже если бы я имела в виду Алана, почему я не могу как девушка претендовать на то, чтобы меня, красивую и нежную, окружили лаской и заботой? Я этого не заслуживаю? Вы ведь не знаете, как я люблю своего котенка, как я его постоянно ласкаю, говорю ему приятные вещи, помогаю ему. Любому мужчине это понравилось бы. А есть и такие, которые восприняли это, как должное, и ничего не давали бы девушке в замен. И кто тогда девушка - половая тряпка? Я говорила про это в своем монологе про мужчин. А ты заметил, не считаешь, что любовные отношения должны быть взаимными. Мужчина должен дарить девушке цветы, потому что он ее любит. Да. Именно так. Когда я сказала, что у тебя "мужской взгляд", я имела ввиду, что ты защищаешь тех мужчин, которых я осудила в своем монологе. Ты сказал, что не понимаешь, кому и на что я жалуюсь - тогда зачем было вообще встревать в мою беседу с самой собой?
КСТАТИ, Я УЖАСНО ЦЕНЮ ТВОЙ СОВЕТ! ОН ПРОСТО БЕСЦЕНЕН!
И еще, не надо за счет Картера пытаться меня снова уколость. Его терпение ни при чем. Наверное, он лучше меня понимает, потому что он больше знает обо мне, чем ты.
И наконец - да, я хочу чтобы ты воскликнул, что я права и все козла, потому что это именно так и есть.
arta999
Sunday, 04 January 2004, 18:55
Lilit не обращай внимания на Назгула, он мужчина и потому все равно не поймет, так что не порть себе лишний раз нервы, просто проигнорируй...
для остальных объясняю я всех мужчин козлами не считаю, просто у мужчин другое отношение почти ко всем вещам и нужно принять это как данность, мир все равно не изменить... а жаль
Nazgul человеку плохо, а ты наезжаешь, лишний раз подтверждая бесчувственность мужчин... бессмысленное поведение, хотя и будешь теперь в роли громоотвода

...
Lilit
Monday, 05 January 2004, 11:31
arta999 Спасибо, но я не могу не обращать внимания. Но постараюсь. Хотя у меня это никогда не получалось.
Кстати, я подумала, что ты наверное очень терпеливая, если переучила своего мужа так, как захотела - у меня иногда просто нервы сдают
arta999
Monday, 05 January 2004, 15:09
QUOTE |
если переучила своего мужа так, как захотела - у меня иногда просто нервы сдают |
он на самом деле сам хотел, просто это не так просто
это так же как я не люблю убирать в доме, готовить и выгуливать собаку, но ради него делаю это, он тоже может сказать что я от жизни с ним улучшилась потому что если бы не ради него то фиг бы я чего делала,
вот и он тоже старается
а если бы были скандалы то ведь из принципа бы никто ничего не делал
обидно было бы, а так медленно, но верно
есть один секрет я выложила себе на сайт книжку, которую читала еще очень давно там есть как ненавязчиво подсказывать людям чего от них хочешь, и если им это не обидно то они сами это делают
я уже где-то кидала ссылку книжка по дрессировке животных и людей
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
фактически она превращает людей в успешных манипуляторов, но если от этого польза всем окружающим то никаких моральных конфликтов не возникает, все равно ведь все воздействуют на всех, и лучше это делать так, чтобы другим небыло обидно
rj-karter
Monday, 05 January 2004, 15:53
arta999 QUOTE |
это так же как я не люблю убирать в доме, готовить и выгуливать собаку, но ради него делаю это, он тоже может сказать что я от жизни с ним улучшилась потому что если бы не ради него то фиг бы я чего делала, вот и он тоже старается |
Это называется не манипуляции людьми, а простой компромис.
Сделали вы тут из себя стервозную девушку, а на самом деле всё гораздо проще - вы не стерва, а просто идёте на компромис.
Это называется "воспитание" друг друга.
arta999
Monday, 05 January 2004, 23:25
QUOTE |
Это называется "воспитание" друг друга. |
чудесно звучит, ты не пробовал работать дипломатом?
на самом деле я ненавижу убираться и только если он будет замечать мои усилия и хвалить меня у меня появляется стимул, если он не замечает то я специально показываю ему что сделала (иначе иной раз фиг похвалы дождешься)
а это уже называется выработка полезных навыков посредством подкреплений, раз сама я их у себя выработать не могу, так пусть учится мной правильно манипулировать, и вырабатывает у меня хорошие ассоциации с данными действиями
а это один из способов дрессировки животных...
Lilit
Tuesday, 06 January 2004, 1:17
Я всегда делаю акцент на том, что делаю это (что-либо) ради него, а он воспринимает это как должное.
Loki Dark
Tuesday, 06 January 2004, 11:42
ГАВ ГАВ ГАВ ГАВ

хватит вам уже!!!!
Lilit может вам нужно обсудить всё в открытую............................... , ну как я могу тебе что-то советовать,
Lilit не обижайся на меня , ок? я вообще говорю..................
Lilit
Tuesday, 06 January 2004, 16:56
Loki Dark Ох, тормоза, тормоза...

Да уже все в порядке давно, мы тут вообще на тему отношений размышляем... Не по теме раздела, конечно, но что поделаешь
Loki Dark
Tuesday, 06 January 2004, 18:21
Lilit ну ты там это, как его, ну вобщем.........на счёт тормозов, ЧЁ ОБЗЫВАЕШЬСЯ-ТО??
arta999
Tuesday, 06 January 2004, 20:57
Lilit значит сильно много делаешь

делай поменьше, чтобы контраст был более заметен

(как насоветую щас
Lilit
Tuesday, 06 January 2004, 21:01
Loki Dark Да я не про тебя конкретно, а про ситуацию
arta999 Все равно спасибо... Я -то знаю, когда надо давать, а когда брать, так что переусердствовать у меня все равно не получится
Lilit
Thursday, 08 January 2004, 15:36
Вчера звонила знакомая... Оказывается, Fluffy Fury обозвала меня истеричной дурой, видишь ли я им мешала классно время проводить на даче, на МОЕЙ даче, психовала, что они водку пьют.А еще возмущалась, что я им вина не дала домашнего. Вот бля, бесит просто страшно! Эти дебилы так и не дорубились, как они подло поступили. А еще она притворяется шлангом, будто не понимает, чего это я ей не звоню
Nazgul
Thursday, 08 January 2004, 20:37
arta999
Я не наезжал, я пытался трезво оценить ситуацию. Моё скромное мнение - у Лилит истерика. Ничего хорошего, но и не страшно. Хотя, опять же - ставить диагнозы это скорее по части Картера.
Если у кого-то возникло впечатление, что мне просто хотелось покрасоваться проехавшись на горе Лилит - то он очень сильно ошибается, за мной такого никогда не водилось. Просто я ненавижу врать, а себе - особенно. Так что если даже не помог - хоть в роли громоотвода побуду, тоже полезно. По сети - не больно.
Lilit
Могу тебе сказать только одно - я предлогал тебе не "не впутывать" своего друга, а "не срываться" на нём. А это - абсолютно разные вещи. То,Ю что он воспринимает твои знаки внимания как должное, по моему, впоне нормально. И ты тоже должна воспринимать его знаки так же. Иначе какая это любьовь, если жена моет полы не для того, чтобы мужу было приятно приходить в дом, а чтобы он её похвалил (обратный пример - парень который приносит девушке цветы не для того, чтобы сделать её приятное, а чтобы показать себя заботливым). Вообще, любовь - это не "ты мне я тебе". ИМХО - это гораздо больше. Так что поверь - я очень тебе сочувствую. И очень рад, что хоть один мой совет оказался полезен. Поверь - ничего плохого я не хотел. Хотел только помочь.
Lilit
Friday, 09 January 2004, 1:05
arta999
По твоему совету я просто не обращаю внимания... спокойно, Ипполит, спокойно
Nazgul
Friday, 09 January 2004, 17:17
arta999
А меня вообще сложно пронять через сеть. Это поучилось у очень ограниченного круга людей в количестве всего трёх человек. До них Лилит очень далеко. Это был комплимент. =)
джизус
Friday, 09 January 2004, 17:57
Lilit я за вами с
Nazgul-om слежу с того самого момента как началась ваша словестная переплака. Я пытался понять каждую из сторон, с ее критикой или советом. В конечном итоге лично мое мнение --- пора бы тебе уже все это забыть. Ты можешь сказать -- да мол давно забыла. Да нет, себя постоянно немного драконишь по этому поводу, а не стоит. Ну все ясно, ради бога, не догоняют они что поступили по свински, ну и хер с ними. Переключиь на что-то другое, гораздо более приятное и интересное. В общем нос кверху, грудь вперед
Lilit
Friday, 09 January 2004, 18:01
джизус Большое спаcибо.

Я как раз собиралась сказать, что давно забыла... Только ты опередил меня немного...

Да, у меня сейчас других проблем куча. Так что действительно, пора забыть про это все и не мучать себя и других
джизус
Friday, 09 January 2004, 18:06
ООООООООООООООООО то что надо, умничка
rj-karter
Tuesday, 13 January 2004, 10:41
Lilit QUOTE |
А еще возмущалась, что я им вина не дала домашнего. |
Ха! Да я бы тоже возмущался... по любомы бы возмущался. Поскольку обожаю домашнее вино!
Тема, кстати, не закрыта... Может ещё что помусолим/перетрём... безотносительно персоналий всяких? Например такой вопрос: Как относиться к людям, которые с одной стороны тебе дороги, но с другой стороны сделали большую тебе подлость? Возможно ли их простить: Надо ли наказывать? и если надо то как? Какой метод наиболее адекватен в этом случае? А что если это подставивший тебя друг, например, твой близкий родственник?
Последний вопрос по ряду причин меня очень сильно волнует. Дело в том, что в своё время столкнувшись именно с такой ситуацией я очень долго пытался найти выход... Совбственно тогда - в 6 лет - я его и нашёл. До сих пор мне это кажется наиболее разумным решением... тогда принятое мной.
Пантера
Tuesday, 13 January 2004, 12:07
rj-karter QUOTE |
А что если это подставивший тебя друг, например, твой близкий родственник? |
Ну для начала нужно определиться насколько сильно он тебя подставил, обидел, предал...?
Ведь иногда поддавшись эмоциям можно таких дров наломать...
Ну, а после осмысления ситуации..., я скорей бы всего, просто перестала общаться с этим родственничком..., но перед этим обязательно бы объяснила почему не хочу иметь с ним дело
.
А вообще-то я не злопамятная (просто злая и память у меня хорошая...
), поэтому на первый раз простила бы
, но второго предательства уже нет!!!
Lilit
Tuesday, 13 January 2004, 14:08
rj-karter Убить их и разрезать на кусочки, а потом разослать по разным уголкам Родины
arta999
Tuesday, 13 January 2004, 17:39
QUOTE |
Убить их и разрезать на кусочки, а потом разослать по разным уголкам Родины |
ничего себе... у меня даже слов нет
QUOTE |
Как относиться к людям, которые с одной стороны тебе дороги, но с другой стороны сделали большую тебе подлость? Возможно ли их простить: Надо ли наказывать? и если надо то как? Какой метод наиболее адекватен в этом случае? А что если это подставивший тебя друг, например, твой близкий родственник? |
Ну прежде всего простить, и потом никто мне ничего не обязан, не зависимо от того, кто он, родственник, друг или абориген из эфиопии. Поэтому если поступает плохо, ну значит так тому и быть.
В жизни даже нужно чтобы произошли подобные события, с точки зрения кармы тренируют волю, если не ответил грубостью на грубость подлостью на подлость остановил карму. Это как лекарство от излишней привязанности и излишней требовательности и зацепленности в жизни.
Неприятно конечно, но зато хороший урок.
И как правило я стараюсь не общаться с такими людьми, даже если забылся точно поступок, в подсознании сидит сигнал, этому человеку доверять нельзя, внимание. Почти интуиция, формируется. Потом если кто-то другой ведет себя так же как этот, значит в делах с ним нужно остерегатсья подвоха.
Есть такое умное изречение, которое мне очень нравится:
Храни меня господь от тех, кому я верю,
Кому не верю, тех, остерегусь я сам...
Это такой урок, что верить нельзя никому, то есть доверять можно, сознательно, понимая умом, что доверяешь, а безосновательно, бездумно верить нельзя. Голову на плечах надо иметь.
У животных мать дает первый урок жизни, добрая мать волчица, как только волчата подрастают становится с ними жесткой и авторитарной, так чтобы они поняли, что мир детства закончился. Медведица которая с нежностью относилась к едва родившемуся медвежонку через пару месяцев будет лупить его за непослушание, и первый урок у людей который получают люди, это когда родители начинают относиться к ним как "к взрослым". Иной раз человек может даже обидеться решить что его не любят, но родители должны так себя вести, не смотря на то, что возможно им так и не хочется, однако это родительский инстинкт.
И чем раньше получает ребенок такой урок (от родственников ли, от знакомых по песочнице, от животных) тем скорее он оказывается приспособленным к жизни. Это надо понимать и ценить что урок таки пройден.
Так же как первая несчастная любовь, как своеобразная прививка и мужчинам и женщинам для снятия излишней гордыни и возможности нормальной семейной жизни в дальнейшем. Чем раньше была получена такая прививка тем лучше. И горе тем кто первый такой урок получил очень поздно, после 21 года. Такие люди могут либо на всегда сломаться, либо на всегда мстить. Взрослые всегда тяжелее переносят детске болезни.
А разочарование в родственниках и их мнимом (или реальном) предательстве это тоже детская болезнь. Взрослый человек имеющий иммунитет к этому уже не расстроится сильно попав в такую ситуацию.
Марфа
Wednesday, 14 January 2004, 17:16
rj-karter QUOTE |
Как относиться к людям, которые с одной стороны тебе дороги, но с другой стороны сделали большую тебе подлость? |
QUOTE |
Ну для начала нужно определиться насколько сильно он тебя подставил, обидел, предал...? |
QUOTE |
Надо ли наказывать? |
если ему это сойдёт с рук ,то я же буду его постоянной жертвой!Если быть доброй,он просто сядет на шею!Надо думаю его остерегаться!отвечая такому человеку гадостями, это ник чему хорошому неприведет!
Нельяза доверять всем и каждому,даже родственникам,тоесть близким людям!Все способны на подлость не зависимо от того на сколько они близки,от таких нужно держаться пооддаль!
Когда близким тяжело мы стремимся им помочь!Такая история была и в моей семье,мой дядя одолжил у нас большую сумму денег,а сам же смылся,на эти же самые деньги!Недумая даже их отдовать,он спокойно появлялся на наших глазах,когда-то с ними была крепкая дружба,но после такого наплевательсого отношения общение прекратилось!Общались вроде доверяли,и недумали даже,что так посвински поступит!Вобщем-то деньги досих пор неотданны,и с него их уже никто неспрашивает,потому,что ,как знаем,что отдовать ему нечем!да и было это давненько!
Так-же моя добрая мама знакомым одалживала денюшек,когда они были в сложной ситуации,а сейчас когда сами нуждаемся,причём спрашиваем же свои деньги,в ответ слышим ггрубость,А ГДЕ ЖЕ Я ИХ ТЕБЕ ВОЗЬМУ??? Что значит где ,кого вообще волзует?ты взял будь добр отдать!А зачем тожда надо было брать ,если отдовать нечем?И ладно нету сразу определённой суммы так откладывай!Понемногу отдавай!Складывается такое ощущения ,что просишь у них чего-то чужое!Да это было уже давно сейчас мамочка поумнела!Таких надо просто откидывать от себя на второй план!
Как сказала старая старуха Шапокляк:"Кто людям помоггает,тот поступает зря,хорошими делами прославиться нельзя!"
arta999
Wednesday, 14 January 2004, 23:17
QUOTE |
Как сказала старая старуха Шапокляк:"Кто людям помоггает,тот поступает зря,хорошими делами прославиться нельзя!" |
ну почему, это только если помощь будет дорого стоить, а если стоимость помощи не большая но польза ее огромна, то не стоит себя ограничивать в добрых побуждениях, помня прежде всего одно, самый близкий тебе человек это ты сам, и делать что-либо в ущерб этому человеку нельзя, потом идут дети, муж(жена) родители и т.д. но все по порядку, и если тебе это будет в тягость значит стоит подумать о себе.
В библии есть весьма умное выражение "Кто не заботиться о семье своей - хуже грешника" в контексте что нельзя никому ничего отдавать в ущерб себе.
rj-karter
Thursday, 15 January 2004, 3:10
Марфа QUOTE |
если ему это сойдёт с рук ,то я же буду его постоянной жертвой!Если быть доброй,он просто сядет на шею! |
Скажу одно - ПРОЩАТЬ НАДО! Но и не стоит думать, что я за "сидение на шее" - лучше всего не допускать этого. Надо быть сильным - прощать, это ведь для сильных людей. Да и не позволять садиться на шею - тоже для сильных.
Lilit
Thursday, 15 January 2004, 12:22
QUOTE |
Скажу одно - ПРОЩАТЬ НАДО! |
Знаешь, есть конечно люди-мазохисты, она всю жизнь прощают, для того, чтобы опять все с начала получилось. Если ты все время находишься в полной жопе из-за других, то с какой стати им прощать? Уже на третий раз надо таких людей послать далеко и надолго. Простить можно мать, отца, брата или сестру, потому что это твоя кровь, это твои самые близкие люди и что бы не случилось, они любят тебя и хотят тебе только добра. А чужим людям, даже тем, которые считаются твоими друзьями, на тебя наплевать, они заботятся только о собственной заднице. Так почему бы тебе не позаботиться о своей?
Дождь
Thursday, 15 January 2004, 16:26
QUOTE |
она всю жизнь прощают, для того, чтобы опять все с начала получилось. |
прощать - не обязательно значит опять наступить на те же грабли...
QUOTE |
А чужим людям, даже тем, которые считаются твоими друзьями, на тебя наплевать, они заботятся только о собственной заднице. |
к счастью еще не исчезли те, кому можно доверится, на кого можно положится.. их мало, но они есть
QUOTE |
Так почему бы тебе не позаботиться о своей? |
а что будет, если все это скажут и будут заботиться только о себе? на что будет похож наш мир? просто на свору эгоистов? мне очень хочется верить что доо этого не дойдет, что хорошие люди все еще останутся среди нас...
Lilit
Friday, 16 January 2004, 11:08
Дождь
Знаешь, я рада за тебя, что ты полна энтузиазма, а я лучше буду эгоисткой, а не буду пахать на засранцев, не получая за это никакой благодарности и уважения. Просто я знаю, что я лучше их всех и что я достойна лучшего у себе отношения, поэтому я буду себя ценить, а на других мне плевать
Пантера
Friday, 16 January 2004, 12:30
QUOTE |
а на других мне плевать |
Хуже ничего не придумаешь...
Хватит накручивать себя, а то до добра это не доведет...
Ты только себе хуже делаешь, они уже наверное все забыли, а ты все мучаешься... забей...жизнь продолжается
Lilit
Friday, 16 January 2004, 17:28
QUOTE |
Хватит накручивать себя, а то до добра это не доведет... |
А я себя не накручиваю. Все как будто на зло получается. Сегодня я обнаружила, что у меня из спортзала украли мои любимые шорты с карманы за 30 баксов, которые мама мне покупать не хотела, потому что для нас это дороговато - покупать шорты по такой цене. И вот какая-то гнида у меня из с**здила. Я бы ей морду разбила! А вы говорите, что людям надо верить, что надо прощать. Мама еще не знает, она не пришла с работы. Я даже не знаю, стоит ли ей говорить, только расстроится
Дождь
Friday, 16 January 2004, 17:36
QUOTE |
1. людям надо верить, 2. что надо прощать |
1. надо. только не всем...
2. а это уже как получиться... некоторые прощают все легко и быстро, некоторые через некоторое время, некоторые вообще не прощают...
я лично прощаю довольно легко и быстро, но бывают и моменты когда я не могу (а может это именно не хочу?...) простить... и есть такие, кого я до сих пор не простила...
Пантера
Friday, 16 January 2004, 18:19
QUOTE |
А вы говорите, что людям надо верить |
Мир не без уродов...
И чего на тебя эти все напасти навалились
не сдавайся, отбивайся...
ЦАРЬ
Friday, 01 October 2004, 19:24
я полностью согласен с lilit! ну верно что тут скажешь!
Taurus
Friday, 01 October 2004, 19:44
Lilit Маме я думаю сказать стоит,ведь мама- самый близкий человек.
QUOTE |
Знаешь, я рада за тебя, что ты полна энтузиазма, а я лучше буду эгоисткой, а не буду пахать на засранцев, не получая за это никакой благодарности и уважения |
А ты пробовала им это все сказать?Или обьясниться с ними?Я уверен было бы намного легче.
Dumbo
Saturday, 02 October 2004, 0:11
ИМХО: Прощать надо, но не всегда. Иногда надо решать всё кулаками.
Lilit
Saturday, 02 October 2004, 16:02
Esa
Sunday, 03 October 2004, 4:22
Dumbo
согласна с первым высказыванием...но смотря ещё что в данном случае...а вот кулаками ты вряд ли делу поможешь...более того ещё и проблем лишних наберёшься...
pantera
Sunday, 03 October 2004, 8:24
Lilit QUOTE |
К сожалению, кулаками я не умею |
Не верю!
Я один раз с таким кайфом по роже отдубасила, даже злость прошла.
Lilit
Sunday, 03 October 2004, 14:36
Esa Да ну, уже год прошел. в любом случае после драки кулаками не машут
pantera Боюсь. что меня надо оооочень сильно разозлить, чтобы я до такого состояния дошла
Рыжая_бестыжая
Saturday, 19 November 2005, 19:56
прощать надо всегда - это самое страшное наказание предавшему человеку. кто испытывал муки совести - тот знает
bruksa
Monday, 15 May 2006, 8:01
QUOTE |
Можно ли простить людям, которых считал друзьями, предательство и обман? |
Никогда не прощу! НИКОГДА!!!!!!!!
CAV
Monday, 15 May 2006, 14:31
Компанию нужно подбирать...
хорошие друзья - это спитая команда.
Просто оказались это не друзья вовсе.
Lilit
Friday, 08 September 2006, 12:22
тема древняя... я там вначале спорить собиралась, что у меня друзей не будет никогда... ну вот стока времени прошло, а друзья у меня те же, виртуальные, и сплошные приятели