Kotaru
Friday, 21 October 2005, 21:09
Вот я сижу в замшелом городе …, гламурно-серого цвета, без признаков энергии и намёков на весну. А Москва уже запекает неприкрытые лысины бизнесменов и греет озябших белых котят. Если бы она грела что-нибудь более нужное (душу например, или хотя бы холодные пельмени), я бы туда стремилась. А тут столько снега, и ни одного холодного пельменя.
Сегодня была метель, белая (а впрочем, какая ещё?), опять снег, глаза болят, и снег, и солнце в зрачок – если бы освещало. А то ведь только греет…
Идёт мне чёрное – с белой кожей смотрится. Только не смотрит никто, кроме серых котиков у моего подъезда. Дядя Саша с пятого этажа смотрит волком на жёлтый цвет моих ног, он меня вообще не любит, что поделаешь – единственное взаимное чувство в моей жизни и то оказалось гадостью. Бывает – живут – тоже выживем. Котики разбегаются – я так шагаю. Снег.
У меня работка сегодня, грустная история – снимать будут на крыше шестнадцатого. «История о спичечном коробке и муравье». Ага. Прыгнуть что ли? Мне незаметно становится из «под тридцать» в «за тридцать» и всё свежее в жизни уже съедено, и даже есть замечательная взаимность. Взаимная замечательность. Ну да, точно.
Откидываясь на спинку стула всегда поверну голову вправо – к старинному зеркалу с амбициями. Вот откуда они у меня берутся – амбиции. Зеркало, всё оно, любимое. Чёрный меня старит и делает женщиной-без-возраста. Забавное чувство собственности не над собой, но над немногим в этой жизни. «Он остановился перевести дух, и случайно перевёл его весь» - про меня это, про меня.
Что там Веллер? … забыла, мать… ну да и Бог. Пора на работу, лезть на шестнадцатиэтажку и прыгать, безвозмездно, ага. Жёлтые колготки, точно. Что там страшилки? «Они сделали шаг за неё…» хе. Вот как рождаются легенды.
NightBlaze
Friday, 21 October 2005, 21:22
Сюжет...

Просто сухое описание, конечно разбавлено сравнениями, но... читать не интересно.
Оценка: "2-".
Kotaru
Friday, 21 October 2005, 21:31
Сухое описание? А что вы подразумеваете под сухим описанием? А что значит несухое описание?
"Если говоришь, что я дурак, объясни почему" (с)
Неинтересно читать почему? Может вы просто НЕ понимаете - этого вы предположить не можете значит?
Интересные у вас на форуме люди
NightBlaze
Friday, 21 October 2005, 21:45
Kotaru Молодец, что защищаешь свое произведение

QUOTE |
Сухое описание? А что вы подразумеваете под сухим описанием? А что значит несухое описание? |
"Несухое" - это прежде всего когда читатель чувствует на себе, что происходит в рассказе. Автор пишет, что начинается гроза, и читатель чувсвует легкий ветерок и т.д. Главное - создать атмосферу.
QUOTE |
Неинтересно читать почему? |
Потому что не инетересно. А все из-за того, что (см. выше)
QUOTE |
Может вы просто НЕ понимаете - этого вы предположить не можете значит? |
1. Давай на "ты".
2. Возможно. Но в этом все-таки зачистую виноват автор, что не смог донести смысл, полностью раскрыть идею.
Kotaru
Friday, 21 October 2005, 22:04
NightBlaze
Да я не защищаю, я пытаюсь тебя понять.
"Возможно. Но в этом все-таки зачистую виноват автор, что не смог донести смысл, полностью раскрыть идею. " - согласен, почти полностью .
Но - одно дело, когда я создаю атмосферу грозы - читатель несомненно представляет из собственного опыта, что сие есть, и другое - когда я пытаюсь заставить его пережить то, чего он не видел, не знает... впрочем, дело может не в этом. Может, в разном образе мыслей (?)
NightBlaze, теперь понимаете почему трудновато создать ощущаемую физически атмосферу, когда её в принципе не предполагается. А атмосфера мыслей - она есть, но не понятна, потому что это в первую очередь, не ваши мысли.
А остальное - дело опыта.
здесь не атмосфера главное, а настроение.
NightBlaze
Friday, 21 October 2005, 22:53
Kotaru
Настроение - это одно из составляющих атмосферы произведения.
Если хочешь продолжить разговор на эту тему, то гоу во "флейм по прозе", а то флуд получается.
Kotaru
Saturday, 22 October 2005, 14:25
NightBlaze
я знаю, что такое флуд - и обсуждение не есть оно.
мы в конце концов, говорим по теме.
Но от темы по чуть-чуть отходим. По капле ведро набрать можно!