Строго не судить, так как это первый написанный мною...бред.
Все. Пути назад нет. Я другая. Нет больше той безумно наивной девушки, которая так нравилась Сереже. Я изменилась. Изменилась мгновенно. Просто во мне что-то умерло. Какая я теперь? Не знаю. Но я поняла, что жизнь у меня одна и познать я хочу все. И начать следует с осуществления мечты. Самой чистой. Самой заветной. А что за мечта у девушки в восемнадцать лет? Надеть подвенечное платье. Я выбрала самое красивое. Белоснежное, как и подобает невесте, нежные цветы украшали пояс и грудь, мелкие блестки были рассыпаны по юбке, и светились, как маленькие звездочки. В салоне меня сделали маленьким ангелом, убрав волосы и вколов фату, и я отправилась гулять. Прохожие удивлялись, видя одинокую невесту, идущую по городу, а я была просто рада. Безумная радость от того, что жизнь можно сделать сказкой. Пусть всего на один день, но сказкой. Мосты, дороги, фонтаны, парки – все улыбалось мне, радовалось от того, что я наконец-то стала счастливой. Я не заметила, как столкнулась с Сережей. Первый раз я не испытала абсолютно никаких чувств, при виде него. Я просто улыбнулась и прошла дальше, а он так и остался стоять, глядя мне вслед.
Оказывается, от счастья тоже можно очнуться. Неожиданно для себя я вдруг поняла, что сижу на лавочке в парке и бездумно улыбаюсь в пустоту. На улицу уже начали спускаться густые сумерки, принесшие измученному городу долгожданную прохладу. Рядом со мной сидел молодой человек и смотрел мне в глаза.
- Интересно, что может делать девушка вечером в подвенечном платье в парке? – спросил он, вернув этим вопросом мне ощущение реальности.
- Радоваться. – Искренне ответила я. – Безумно радоваться именно тому, что она сидит вечером в подвенечном платье в парке.
Молодой человек лишь улыбнулся и продолжал смотреть мне в глаза.
- Ты первый, - неожиданно сказала я.
-Что? – не понял он.
-Ты первый, кто спросил, почему я так одета.
-И долго ты так ходишь? – поинтересовался он.
-Весь день.
А он все сидел и смотрел в мои глаза. Он читал в них мою душу, как открытую книгу. Я знала это. Пусть читает, раз уж нам довелось встретиться в этом огромном городе именно в этот день. День моей сказки.
-Люди просто боятся делать свою жизнь ярче, - сказал он с легкой грустью. – Боятся, что их никто не поймет, если они станут делать глупости и безрассудства. Ты не такая.
-Я была такой, - улыбнулась я. – А сегодня я другая. А завтра буду третьей, потому что больше никогда не буду встречать ночь в парке, вместе с тобой в подвенечном платье.
-Тебе от этого грустно?
-Нет. Эта ночь пройдет, я другая, если это повторится, не будет настоящей. Будет дешевой пародией. Фальшивкой.
Мы еще долго сидели, глядя друг другу в глаза, две различные души, нашедшие в этом мире того, кому можно показать настоящий уголок себя. Потом он проводил меня до дома и, последний раз улыбнувшись, исчез в предрассветной мгле. А мне всю ночь снились белые лилии, на которые, он сказал, я была похожа.