Выборы президента

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Если проголосуете за другого, напишите за кого
*VeNoM*
Я не россиянин, поэтому воздержусь от ответа biggrin.gif
doctorlama
Ответил Другой/ая но уточнять кто бесполезно, еще почти три года....увидим...
totals
Зря здесь упомянули фамилию Путина. Его президентский срок заканчивается.
особенный
Я не зря упоминал Путина, этот опрос для выявления предпочтений, а не для выявления возможного будущего президента
Akio
Это нада смотреть кого раскрутит мистер Путин, а так решать ещё рано, мой выбор Лужков, хочу жирика, но что он будет со страной, я воздержусь от ответа! biggrin.gif
Я или не Я
Ежели бы выборы президента России проходили в ближайшее воскресенье (т.е. завтра biggrin.gif ), я бы проголосавала "Против всех"... потому как среди предложенных кандидатур, на мой взгляд, нет так сказать достойного... unsure.gif
Akio
Вновь надо царя ставить, вроде Путина, но он всячески отнекивается от этого, типа мол, не хочу идти на 3ий срок, но видимо оставят dry.gif , кроме него кандитатур приличных нету, разве что Лужков, куртой то же мужик! biggrin.gif
totals
Akio
кроме него кандитатур приличных нету

И правда. Россия уникальна, что среди более чем ста миллионов - ну нет у нас более достойного, чем чекист Путин laugh.gif Уникально...
Kronos
Нашли о чем переживать. biggrin.gif
Путина кто выбирал?
Приемник Ельцина. Народ даже не слышал о таком.
Да и в сказки про выборы, я уже не верю. wink.gif
Деньги правят миром, либо калаш на баррикадах.
totals
Kronos
Да и в сказки про выборы, я уже не верю.

Не хочется верить, что "народ" настолько туп? laugh.gif
Kronos
totals
Будем надеяться, должен он когда-нибудь "созреть". biggrin.gif
особенный
Ещё раз повторю - это только ваши предпочтения, а что до предложенных кандидатур - в опрос можно вставлять только 10 пунктов, первоначальный список у меня был около 20 человек
особенный
Из тех, кто здесь высказался двое не проголосовали mad.gif
Ну что? Будем голосовать или будем отсиживаться в укромных местах до тех пор, пока политика не займётся вами?
Ослик И.А.
Я бы предпочел видеть на президенском посту опытного хозяйственника, губернатора края или области. К примеру, Ткачева.
totals
Ослик И.А.
К примеру, Ткачева.

Мда... Ткачев и политик отличный. Видимо не хило он тяготится в сторону национализма. а так - все ОК.
особенный
А вот по мне Ткачёв - это не лучший вариант: был авторитаризм, станет авторитаризм с культом личности. Уж очень он себя любит
Добавлено:
И ещё: те, кто голосует за других, указывайте пожалуйста фамилии ваших избранников
totals
Я голосовал (в данном опросе) за Явлинского, хотя он меня не на 100 % устраивает. Понимаю фантастичность моего выбора, но таков мой выбор.
особенный
Ты ж член яблока, значит твой выбор не фантастичен
Я вот за Хакамада проголосовал, только я ещё пока не решил окончательно вступать в её партию
особенный
Пока Явлинский впереди.
Голосуйте, если не хотите чтоб Явлинский стал президентом smile.gif
особенный
Please!!! Проголосуйте - это очень важно
Судьба Родины, да и всего мира в ваших руках!
totals
особенный
Судьба Родины, да и всего мира в ваших руках!

Населению всегда проще сделать вид, что их это не касается. Зачем им нести отвественность за некий свой выбор? Всегда проще сказать, что все воруют, все дураки и т.д. И не голосовал и критиковать дальше можно.
silent wind
Возможно, не совсем компетентный в данном вопросе взгляд из зарубежья:
жаль, что Немцова в списке нет.

Добавлено:
А може Новодворскую? huh.gif smile.gif
особенный
На мой взгляд, Немцов себя исчерпал и дискредитировал, а у Новодворской нет шансов даже в сказке

Но всё-равно оставляйте свои мнения
silent wind
особенный
Но всё-равно оставляйте свои мнения

Харашо, будем rolleyes.gif
Добавлено:
На мой взгляд, Немцов себя исчерпал и дискредитировал, а у Новодворской нет шансов даже в сказке

А чем именно дискредитировал и почему нет шансов?
Растущая Луна
В данном голосовании Явлинский -16 с копейками процентов - просто бред biggrin.gif , человек, который ничего не сделал , а лишь болтает языком и всех критикует - пустозвон. Его же много раз приглашали в правительство - чего же он всегда от реальных дел отказывался? Я проголосовала за Лужка, поскольку и сам живет и другим дает - и себе и пенсионерам (вот взять хотя бы туже историю с денежными дотациями - в Москве есть, а в Питере нет (вот пенсионеры в Питере и вышли на улицы) , хотя в Питере денег не меньше московского крутится. А так конечно это голосование от слова - меньшее зло. Вот Лужок - точно меньшее зло, чем Путин и Жирик
totals
Растущая Луна
Видимо только Вы и Лужков знаете, откуда найти деньги и как управлять всей страной, а не только Москвой, которая является столицей и тем самым является уже по умолчании прибыльным регионом. Я бы хотел посмотреть на Лужкова, если бы столица была в Перми или Орле. laugh.gif
*Я*

4 декабря

ДЕНЬ ВЫБОРОВ в КАЗАХСТАНЕ!!!!

четыре кандидата, кого выбрать????????? знаю только одного rolleyes.gif

воть.....

totals
особенный
Ты ж член яблока, значит твой выбор не фантастичен

Я Вас уверяю - если компания Явлинского мне не понравится, членство партии не повлияет не мой выбор. Я ж не робот. И если что - я не буду голосовать за Явлинского.
Растущая Луна
totals, Питер тоже столица, особенно с учетом, что президент там родился и вырос biggrin.gif . Почему же там не нашлось денег на дотации для пенсионеров, для стимуляции рождаемости (как при Лужке в Москве) - может просто руководство больше под себя гребет (живи сам и давай жить другому), учитывая желание мера Питера даже памятники архитектуры приватизировать blink.gif. А вот переходить на личности (вы и Лужков лучше знаете как управлять всей страной) не стоило (имела в виду себя, а не Лужкова)- говорит лишь о отсутствии у вас аргументов в споре. То, что сейчас в голосовании у Явлинского 15% тоже смешно - никто не проголосует за человека, который столько лет (с конца 80-начала 90) занимался демагогией biggrin.gif
The Debaucher
Путин рулит biggrin.gif
totals
The Debaucher
Путин рулит

Ну если ты попытаешься напрячься - может ты в теме о Путине поведаешь нам - в чем же он рулит, а может и расскажешь, в чем он не рулит. wink.gif Я очень давно хочу услышать твои аргументы. Но пока все тщетно. Кроме лозунгов, в остальном - тишина... Слышал от тебя про некий порядок, но я его не замечаю. Наверное, он (порядок) возник в пределах Садового кольца и твоего двора.
Растущая Луна
Вы извините, но аргументы в споре будут после того, как Вы узнаете, что с 1996 года в Петербурге нет мЭра. cool.gif И еще хочу заметить, что я спора не увидел с вами. Вы поделились с нами вашим мнением о Явлинском и Яблоко, рассказали о плохом руководстве в Питере и не более того.
Попытайтесь задуматься, только не с помощью эмоций, а с помощью здравого смысла, отчего в Москве деньги и так ли мэр Лужков стоит на защите прав москвичей. Если так ратует за них, что же он согласился стать назначаемым мэром, а не избираемым. Где лозунги его партии, что мэра Москвы надо избирать? Чем Ярославль хуже Москвы и почему разница в уровне жизни СТОЛЬ разная. В подавляющем большинстве регионов во главе стоят одни тупари? Ну, даже я не настолько плохого мнения о нашей власти. Там далеко не тупари и не настолько продажные чиновники.
То, что сейчас в голосовании у Явлинского 15% тоже смешно
Здесь форум, и ни о какой репрезентативности здесь и речи не шло.
занимался демагогией
Как любопытно. Не могли бы примеры привести. Буду, признателен вам за это.
никто не проголосует за человека
Если "никто не голосует" - это не означает, что он не прав. Если бы я, на заявления партии Яблоко и остальной реальной оппозиции слышал вменяемые (более-менее) ответы со стороны власти, тогда бы можно было о чем-то говорить. Но отвечать нечего. Власть тупо молчит, ищет врагов и развивает националистическое движение в стране. Пока все. Да, еще забыл напомнить о неких предвыборных "национальных проектах". Это при тех ценах на нефть и уже, какой год. О "проектах" вспомнили сейчас, за пару лет до 2008 (судьбоносного для чекистов) года.

PS Как нам не хватает Лужковых laugh.gif
PSS Извините, что указал на ошибки, но слишком уж бросаются в глаза. Я, (сори) не разбираюсь в поэзии и не бываю там. И если человек пишет на политические темы, очень бы хотелось, что бы он чуть-чуть-чуть ориентировался в этом. А не писал по типу «Путин крут» или «мэр Петербурга».
gerschwatz
Ха! За фрадкова НИКТО не голосовал.. Жириновский рулит.. laugh.gif
Frankenshtain
Растущая Луна

бюджеты-2005:
Москва 428 млрд руб.
СПб 101 млрд руб.

Как видите разница в 4.3 раза...

Состояние Батуриной (Лужкова) 11 млрд руб. ("Финанс", 2005).
Миринда
На самом деле Лужков, грубо так выражусь но правельно, он крестьянин -хозяйственник, он не смогет большим субъектом руководить ( то бишь страной), Москвой , пожалйста, потихоньку , но вытаскивает, а страну он не осилит....

Я уже не помню кто то в начале темы, сказали про царя, что его нужно возвращать, да оставили бы демократическую-манархию, и все было бы в ажуре, и волки сыты, и овцы спасены...
dzyan
Все быстро скандируем Диму Медведева!!! Конечно же будет он, такой весь представительный и вездесущий! Рассудительный и рачительный, столь занятой и близкий к народу...
Вот только какой твари понадобилось выдвигать мальчика на побегушках, у которого управленческого опыта кот наплакал (если он вообще есть)?

P.S: сделали бы возможность голосовать против - посмотрели бы тогда мы, попадет ли вообще кто-нибудь в плюс.
Soulburn
Мне и при Путине хорошо живётся. Я бы его выбрал, да если его на третий год выберут, то американцы с нашей недемократичностью пристанут. rolleyes.gif
аргон
цена на нефть вниз пошла-не пойдёт "пути-пути" на третий срок...
вдруг до 20-30 баксов докатится...
при низких ценах на нефть-что он -самоубийца?

drom
Вот только какой твари понадобилось выдвигать мальчика на побегушках, у которого управленческого опыта кот наплакал (если он вообще есть)?

Вы не поверите, что может сделать из человека профессиональная "усредненность" и комплекс неполноценности. Тут любой живо в сталина намбе ту превратится (см. пр. путин).
doctorlama
Тут любой живо в сталина намбе ту превратится (см. пр. путин).

Путин он такой!!!! Он наше ВСЁ!!!!!!!!!!!! И Сталин вместе с Берия, Ежовым и Калининым; и Иван Грознай с Малюткой Скуратовым.............. Вобщем - Владимир I Кровавый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аргон
"так...на миге я уже летал... на подводной лодке погружался... на флагманском корабле в бинокль глядел... на камазе-чемпионе дакара ездил... в сортире помочился... может-в космос махнуть-пока возможность есть?на мкс!там какие-нить ручки покрутить...в открытый космос выйти...и на всю вселенную гаркнуть:"жизнь-удалась!"
особенный
А как вам такая тёмная лошадка - Сергей Собянин, руководитель администрации президента?
Он также был председателем заксобрания ХМАО - Югры, губернатором Тюменской области и замом полпреда президента в Уральском ФО
Kate_SS
Да чего тут спорить!!! Конечно Путина выбирут на третий срок, тут и вариантов нет! У нас в стране много пожилых людей, а они-то и не очень любят перемены (одну перестройку пережили, больше не хочется! - мое наблюдение).
Путина раньше никто толком не знал, а Ельцин нам его в наследство оставил...
Ну сейчас при Путине вцелом нормально живется, так что его спокойно выбирут на третий срок! dry.gif
особенный
Он не пойдёт на третий срок, и не потому, что не хочет (а он хочет), а потому что в конституции чёрным по белоиу написано, что нельзя больше двух раз подряд
аргон
бацьку лукашенко-"на царство"!
и чередовать его с ввп-каждые 8 лет-и будет вам всё счастье...
Джиро
Проголосовал за Зюганова.
Взвешенный и принципиальный политик с хорошей командой.
Экономическая программа понятна и реальна,без нефтедолларовой иглы.
аргон
Экономическая программа понятна и реальна,без нефтедолларовой иглы.

и как вы себе эту программу без "иглы" представляете?
Джиро
Собираемость налогов,контроль бюджетных потоков,налог на роскошь,частичная национализация и много чего еще.
Вы почитайте,почитайте..
shim
Проголосовал за Зюганова.
Взвешенный и принципиальный политик с хорошей командой.
Экономическая программа понятна и реальна, без нефтедолларовой иглы.

может ознакомите нас с реальной экономической программой Зю?
drom
рОн не пойдёт на третий срок, и не потому, что не хочет (а он хочет), а потому что в конституции чёрным по белоиу написано, что нельзя больше двух раз подяд

Столько раз на нее клали - еще раз не поступят так же?
И учитывая существующее давление на Путина, вероятность того, что он останется на третий срок (только вот не доживет он до окончания третьего срока - политически не доживет, конечно) вполне велика.
седой
Ткачёв. Это тот кто Краснодарским краем рулит? Ну и пусть рулит. Там лучше чем в Кремле.
Хакамада. Эх ё-маё!!! СИди в своём СПС и не дёргайся. Рановато с таким рылом да в калашный ряд.
Будут двое кандидатов.
Жириновский и ,,приемник,,
Первый, всегда говорит правду, очень опытен, богат и независим.
Второй...самый коррумпированный чиновник России. Ибо подсидеть Путина, Иванова, Медведева, Шойгу...нужны ооо-оочень большие деньги.
Против таких денег, Березовский в лакеях.
особенный
Столько раз на нее клали

клали, кладут и будут класть, но в вопросе о сроках наша конституция не покладима
Наблюдатель
Перед президентскими выборами изберут еще более проправительственую Думу. Чтобы она подстраховывала ежели что. А на месте Путина будет другой герой. Который будет еще лучше и краше. И захваты, и болевые приемы будет проводить намного эффективнее. А может он будет пловцом?
морок
Он не пойдёт на третий срок, и не потому, что не хочет (а он хочет), а потому что в конституции чёрным по белоиу написано, что нельзя больше двух раз подряд
Столько раз на нее клали - еще раз не поступят так же?
И учитывая существующее давление на Путина, вероятность того, что он останется на третий срок (только вот не доживет он до окончания третьего срока - политически не доживет, конечно) вполне велика.

думаю, он не пойдет на третий срок, и не потому, что не хочет, и не потому что конституция, а потому что правящая элита понимает опасность длительного нахождения у власти одного человека...опасность для них wink.gif
Добавлено:
А может он будет пловцом?

тогда наши чиновники будут щеголять в ластах biggrin.gif
Джиро
может ознакомите нас с реальной экономической программой Зю?

shim вообще у меня на бумажном носителе..поищу какие-нибудь ссылочки..
shim
вообще у меня на бумажном носителе..поищу какие-нибудь ссылочки..

буду рад! а то на оф.сайте КПРФ одни лозунги и декларации. все там перелопатил, но никакого намека на техническую экспликацию экономического чуда по Зюганову не нашел.
wo)Necromancer
особенный
А как вам такая тёмная лошадка - Сергей Собянин, руководитель администрации президента?

По-моему он никто и зовут его никак.
drom

Полностью не согласен. Скорее всего, он уйдёт в Газпром или наподобие того. Это не тот человек, который всей душой хочет управлять страной. У него на лице написано, что он устал и, что ему всё это осточертело. Посмотрите, чем он в последние несколько лет интересуется.
морок
думаю, он не пойдет на третий срок, и не потому, что не хочет, и не потому что конституция, а потому что правящая элита понимает опасность длительного нахождения у власти одного человека...опасность для них

А кого Вы записываете в эту элиту?
wo)Necromancer
Kate_SS
Да чего тут спорить!!! Конечно Путина выбирут на третий срок, тут и вариантов нет!

Ну сейчас при Путине вцелом нормально живется, так что его спокойно выбирут на третий срок!

Vandar
Мне и при Путине хорошо живётся. Я бы его выбрал, да если его на третий год выберут, то американцы с нашей недемократичностью пристанут.

TENRU
Если его на третий срок выберут, это в первую очередь будет означать нарушение Конституции РФ (ну если её не поменяют).
Не знаю, может Американцам не понравиться, а может понравиться. Ведь не зря он США столько подарков сделал как:
1. Именно благодаря Путину, большинство стран СНГ стали ближе к США и ЕС чем к России. Даже при Борисе Ельцине главы СНГ так не демонстрировали свою приверженность к США и ЕС как это сейчас происходит при Путине.
2. Наш всеми любимый президент РФ В.В. Путин взял да и разрешил США устроить свои базы в странах СНГ. Опа! Вот такой у нас добрый президент. Я конечно не против. Только иногда появляется у меня непонятное чувство:"А нафига они там?".
3. А как Россия топтала несколько раз своего верного союзника - Белоруссию - в то время как Запад смотря на это, просто захлёбывался аплодисментами?
4. Ну а то, что Путин закрыл военную базу в Камрани, радиоэлектронный центр в Лурдесе в 2001, а 2002 подписал договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов. Россия отказалась от межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования.
Ну и самое интересное произошло в Братиславе. Там он признал, что Американцы люди аккуратные и внимательные и им можно доверить наш ядерные потенциал, а то ведь не дай бог вечно пьяный Иваныч что-нибудь натворит. Конечно не весь и не сразу, но «лёд тронулся».
5. То, что Россия щедрая душа - я в принципе никогда не сомневался. Уменьшить долги Ирака с 10,5 до 0,9 млрд. $ Путин показал насколько она щедрая у России. Да! У России очень щедрая душа!
Вот и думай - выгодно США такой президент в России? Мне кажется что Да!
особенный
wo)Necromancer
А кем был Путин до премьерства? не выше, чем сейчас Собянин

А ещё амурские острова вспомните
wo)Necromancer
особенный
А кем был Путин до премьерства? не выше, чем сейчас Собянин

Да. Вполне возможно.
Frey
Старый "дурак" лучше нового - от него хотя бы знаешь, что ожидать надо. wink.gif
Ярцевчанин
Проголосовал за Явлинского, хотя, конечно же, президентом он не станет. Я думаю, президентом будет Медведев. (у него больше шансов, чем у Иванова). Еще, ИМХО, выдвинутся Жириновский, Зюганов и, возможно, какая-то подставная фигура (типа Миронова в 2004-м). Но вполне возможно, что имя преемника всплывет ближе к концу года. Кстати, как вы считаете, есть ли шансы у "темной лошадки" Суркова?
Дита
Старый "дурак" лучше нового - от него хотя бы знаешь, что ожидать надо

оптимистично
totals
Frey
Старый "дурак" лучше нового - от него хотя бы знаешь, что ожидать надо.

очень логично. на царство его, на царство! cool.gif