Автор:Ctrelok

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Ctrelok(doom3.ru)
Привет!Так как я тут новенький,то представлюсь:
Меня,как вы наверно уже догадались,зовут Стрелок,обычно я обитаю на форуме игры Дум3,ну а на этот форум набрёл случайно и,прочитав несколько произведений понял,что это то,что мне надо!Вобщем,встречайте нового форумца,Камрады!
Итак,моё первое произведение на этом форуме.(Для тех,кто не знает - Строггос - планета пришельцев,с которой борются люди в игре Квейк 2 - это знание понадобится вам для понимания текста.)

Последний новый день.

Я ясно помню тот зимний день...С утра небо затянули тучи,скрыв за собой лучи солнца.К обеду снег повалил так,что кроме белых вихрей из окна ничего не было видно...Как сейчас помню,что сидел тогда дома,пил кофе и чего-то ждал...От таких хмурых дней всегда ожидаешь чего-то необычного...Зазвонил телефон,я поднял трубку."Ало,Пашка!"- я улыбнулся, это был мой лучший друг - Андрюха Стаканов."Пашка,нам тут игру новую привезли,я тебе диск оставил,но только приходи сегодня,завтра Антон работает..."
Я взглянул на часы - до закрытия магазина,в котором работал Андрюха оставалось около двадцати минут..."Блин,а ты ещё по позже не мог позвонить?Всё,уже выхожу!"."Ну давай,я жду."Я быстро накинул осеннюю куртку - купить пуховик никак руки не доходили,вся зарплата тратилась на модернизацию компьютера..."Надо всё-таки купить нормальную зимнюю одежду" - каждый раз думал я,ёжась от холода и пронизывающего насквозь ветра..."Хотя,можно и так походить,скоро ведь лето - лучше памяти добить!" - неизменно отвечал я себе,входя в магазин и отряхивая джинсы от снега.Когда я подходил к отделу с дисками,Андрюха уже запирал дверь на ключ.Увидев меня,он обрадовался."О!Успел всё-таки!Ну ты спортсмен!" - он достал из кармана диск с надписью "Quake 2" и вручил его мне."Только завтра утром занеси Антону,ато начальник ругаться будет..." - пригрозил он мне."Ну,я побежал,и так уже на автобус опоздываю." - Андрюха помахал мне на прощанье и скрылся за углом,а я стоял и с любопытством рассматривал цветастую упаковку диска.Ко мне подошёл охранник."Мы закрываемся" - кивнув,я сунул игру в карман и вышел на улицу.Метель,похоже,ещё усилилась,небо было чёрным...Руки замёрзли даже в карманах,так что пришлось минут десять стоять в подъезде перед своей дверью,прежде чем окоченелые пальцы наконец начали нормально функционировать,что бы можно было открыть дверь...Дома я первым делом заварил себе крепкого чаю - был уже вечер,но после такого похода спать не хотелось совсем...Вставив диск в сидиром и установив игру,я хотел было уже начать играть,но в дверь кто-то позвонил.Ругаясь про себя,я открыл.Снаружи стоял Андрюха и трясся от холода."Не успел я на автобус!" - входя,заявил он."Сёдня у меня заночуешь?" - поинтересовался я,наливая чай гостю."Ну а куда я денусь-то?А ты игру уже попробовал?"."Как раз собирался,когда ты пришёл!"."Ну так давай,показывай - у меня-то дома кроме Тетриса ничё не идёт...".
Я включил Квейк...И понеслась...Уровни,оружие,секреты...Нельзя передать словами,что я тогда чувствовал...Это было великолепно!Мы не играли,мы жили игрой!Андрюха был хорошим другом,он не любил играть,зато смотреть,как играю я мог часами..."Блин!" - вдруг воскликнул он у меня над ухом так,что я аж подпрыгнул."Блин!Ну мы с тобой заигрались!"Я посмотрел в окно - на улице было ещё темно."Так ночь же ещё!" - возразил я."Какая ночь!Какая ночь!" - паниковал Андрюха."Мы же с тобой весь день просидели!Магазин через пол часа закрывается!Меня же за диск уволят!".Быстро одевшись, мы вышли на улицу.Ещё подходя к магазину,я почувствовал,что что-то не так.У магазина стоял большой космический корабль!Вернее даже будет сказать,что магазин был рядом с кораблём,а не наоборот,потому как трёхэтажное кирпичное здание терялось на фоне этой иноземной махины.Из коробля выходили какие-то существа,а рядом с входом в магазин,как ни в чём не бывало,курил Антон."Антоха,что происходит?" - крикнул Андрюха и помчался на встречу своему коллеге.Я встретил взгляд Антона и всё понял...Существа были Строггами.Теперь я это видел точно.Антон поднял бластер."Что ты делаешь?" - непонял Андрюха.Строгги выстроились в шеренгу перед Антоном.Раздался выстрел и мой друг упал.Красное пятно быстро засыпал падающий снег.Антон нажал какую-то кнопку у себя на рукаве.Иллюзия,созданная иноземным девайсом рассеилась,обнажая уродливое лицо Антона.Лицо Королевского Строгга..."Люди сами хотели этого!" - крикнул предводитель Строггов."За СТРОГГОС!!!".Вдруг перед глазами возникли страшные картины - горящие города,кричащие люди...

"Пашка,проснись!" - Андрюха тряс меня за плечи."Ты чё орёшь,как резанный?" - лицо Андрея было обеспокоенно.Я взглянул в окно - светило солнце,на небе не было не единого облачка."Ты диск будешь переписывать или нет?Пора уже нести его Антохе!"."Слушай, а может ты его сам отнесёшь, а?" - спросил я."А,затянула игра,да?Ладно уж,играй!Я с Антоном договорюсь!"."По осторожней там с ним!" - крикнул я в догонку другу."С Антоном?Да ладно уж,бить не буду!" - улыбнулся Андрей и побежал вниз по лестнице.Я опять подошёл к окну,посмотрел на небо."Нет, никаких кораблей... - просто сон".Вздохнув,я включил телевизор,но ни один канал не работал."Наверно,вчерашняя метель - антену сорвало...".На улице раздался хлопок и свет погас.С замиранием сердца,я наблюдал за происходящим на улице.Здание неподалеку было наполовину разрушено...В небе сверкали бронёй иноземные корабли.Я схватил первое,что подвернулось под руку - большой мясницкий топор,и выбежал из дома.Сейчас я вспоминал вчерашний вечер - спокойный и тихий.Я знал,что ждет Землю впереди...Я знал,что прошлого уже не вернуть...
Первый корабль приземлился неподалёку.Сжав топор в руках,я побежал навстречу инопланетным тварям."Эй!" - услышал я знакомый голос недалеко от себя.Ко мне подбежал Антон."Быстрее,нам надо идти!" - воскликнул он."Ну нет,ты меня не обманешь!" - закричал я и со злостью ударил его топором.Антон рухнул на Землю."Идиот!" - умирая,прохрипел Антон."То что ты видел во сне,было пропагандой Строггоса...Я - главнокомандующий сил Земли...".Я выронил топор из рук и упал на колени,рядом с умеравшим Антоном...Подошёл Андрей.Я поднял на него измученный взгляд.Его обличие быстро изменялось.Ухмыляясь,он поднес бластер к моему лбу..."ЗА СТРОГГОС!!!".Выстрел...
NightBlaze
Ндааа. Во-первых, 99,99% многоточий надо убрать нафиг! Ведь есть еще такой замечательный знак препинания, как точка. Дальше. Тебе кажется все с кладным в твоем произведении? Мне - нет. "Шел, шел к магазину и увидел что-то странненькое. А! Ну это космический корабль приземлился и сейчас инопланетяне расстреливают людей. Уф. А я-то уж испугался, что что-то необычное". У тебя даже на сказку не похоже. Ужасно. А окончание?! Столько всего в него понапихал! Бррррррррр. В общем, его либо переписывать, либо выкидывать.
Оценка: "0".
Ctrelok(doom3.ru)
"0" - не "-1"! biggrin.gif
Про то,что не всё складно,согласен,но вот про космический корабль - это же во сне было!А во сне что угодно может быть.А что я в окончание напихал?Пришельцы всё-таки прилетели и обманули главного героя,тем самым превратив его из положительного персонажа в злодея.Меня вот щас,спустя несколько дней после написания смущает другое - как главнокомандующий сил Земли и пришелец королевских кровей могли конспирироватся под продавцов в одном и том же магазине? ohmy.gif Ну,так как ты тут критик,за "0" я не в обиде - надо же с чего-нибудь начинать!Может,чего-нибудь путное напишу...А вот то,что кроме тебя никто не ответил - явный признак того,что не ты один поставил мне "0",жалко...
Ctrelok(doom3.ru)
Эх, какие-то у меня рассказы получаются "геймерские",те,кто не увлекается играми не поймут...Ну,хоть начало более-менее у нового рассказа:

Сегодня обычный день.Обычные люди ходят по обычным улицам...И только один человек выделяется из толпы.Его взгляд печален,он смотрит себе под ноги.Его зовут Дмитрий Каркасов.В его коженной куртке много прожжёных дыр,джинсы разодраны,у кроссовка отклеилась подошва.Ему наплевать на всё...Он не спал всю ночь - его глаза горят красным цветом...
Проходя мимо девушки,уронившей сумку,он помог ей собрать рассыпавшиеся по асвальту вещи и,не слушая слов благодарности пошёл дальше.Он помог слепому старику перейти через дорогу."Кто ты,сынок?" - улыбнувшись,спросил дед,но Каркасов только скривил лицо в усмешке и продолжал идти...Он услышал крики - в соседнем дворе был пожар.Кричала мать - её дочь осталась в доме...Дмитрий вбежал в подъезд.Ногой выбил дверь квартиры,взял в охапку орущего ребёнка и прыгнул из окна.Второй этаж - ноги страшно гудели...Он вручил спасённую девочку пожарникам."Где этот парень?" - сквозь слёзы счастья поинтересовалась мать - но ОН был уже далеко...Прижавшись к кирпичной стене,Каркасов пропустил группу пьяных панков."Слышь,урод,деньги есть?" - Дмитрий посмотрел на панка."извени,не узнал..." - Каркасов свернул за угол...Он пошарил в карманах и не найдя мелочи,бросил в чашку старушке стольник."Скажи своё имя сынок,я за тебя помолюсь." - прошамкала беззубым ртом старушка.Дмитрий её уже не слышал.В своём подъезде он встретил знакомую - когда-то у них был роман...Она беспомощно дёргала ручку двери своей квартиры.Увидев его,она стыдливо отвернулась - с тех пор,как она ушла,они не разговаривали...Каркасов подошёл к ней,повернул ключ,дёрнул дверь на себя,дверь открылась..."Спасибо.Может,зайдёшь?" - неловко ответила она.Каркасов поднимался вверх по лестнице.
Придя домой,Дмитрий включил компьютер."Упавшая на землю сумка,слепота,пожар,несостоявшаяся любовь,бедность - разве ЭТО беда?!" - крутилось у него в голове."Глупые люди,не понемающие,что все их беды - ерунда,по сравнению с моей бедой!" - на экране высветилась командная строка.Вздохнув,Дмитрий вставил загрузочную дискету в флоповод и стал ждать - сегодня у него опять упал Виндовс...Все записи Дума 2 были безвозвратно утерены."Значит,опять весь день провожусь с Виндой..." - думал Он.
"Значит,опять всю ночь не спать...Ведь не могу же я бросить Дум,не дойдя до конца..." - на душе у него было тоскливо...
Следующие сутки.Шесть часов утра.
Nightmare.Level 29 complete!
Перед глазами возникла комната,забитая оружием и патронами.Собрав всё, Каркасов нырнул в телепорт.
Вдруг,свет вокруг погас.1996 год,везде перебои с электроэнергией...Экран мигнул, высвечивая табличку "Fatal Error.Please Reinstall Windows".

Дмитрий закрыл измученное лицо руками."Что все остальные проблемы мира,по сравнению с моей проблемой? - Ничто..."
NightBlaze
Ctrelok(doom3.ru)
Молодец, уже НАМНОГО лучше. Только по-моему ты немного перегнул с описанием его одежды smile.gif Мне кажется, что от такого бы шарахались все, в том числе и девушка, уронившая сумка, и старушка...
Оценка: "4+".
Ctrelok(doom3.ru)
2NightBlaze

Такой высокой оценки не ожидал,спасибо! smile.gif
Вот мой рассказ,по теме как у Дождя.

Но только он,как всегда,геймерский (вы уж извените - старые у меня все геймерские),поэтому,для тех кто не знает,кто такой Думер,поясню:

Думер - главный герой игры doom - воин,в одиночку уничтоживший все силы Ада и спасший Землю от нашествия демонов...Вроде,этого достаточно,что бы понять смысл рассказа.

Рассказ - Пьеса.
Что может быть страшнее смерти?

Бар.За столом сидят двое.Первый - в чёрном плаще,голову укрывает капюшон,лица не видно.Второй - старый вояка,весь в ушибах и ссадинах,на теле - зелёная броня.Недалеко от стола лежат коса и дробовик.
-Смерть: Нам больше не о чем разговаривать,всё решено!
-Думер: (Обречённо)Ну,неужели у меня нет никаких шансов?
-Смерть: Я не принимаю решений...Я - исполнитель приговора.
-Думер: (Кивает)Да,но...
-Смерть: Нет!Довольно споров!
Понурив голову,Думер берёт дробовик и выходит из бара.Смерть скидывает капюшон и вытерает со лба пот."Фу,не убил...Ещё один обманутый Думер... - этот должен был умереть четыре года назад.Значит,ещё один спокойный день в Аду..." - Смерть берёт косу.Смотрит на оффицианта,тот умирает."Сколько ещё мы сможем сохранять Ад в безопасности?Исход битвы уже известен,мы только откладываем его на более поздний срок..." - накинув капюшон,Смерть выходит из бара.На улице льёт дождь,сверкают молнии...На холме стоит Думер."Что он делает?" - Смерть срывается с места и летит к холму.Длинный плащ разрезают молнии...Думер подносит винчестер к своей голове..."Неееет!" - крик Смерти тонет в раскатах грома.Выстрел...
Обессилив,Смерть падает рядом с Думером,пытается спасти его - но это уже бесполезно...Там,в Аду,остались её дети...Теперь,они обречены...

Добавлено:
Не,зря я это опубликовал,не поймёте вы... unsure.gif
Дождь
Вот мой рассказ,по теме как у Дождя.

unsure.gif а причем здесь слон? © То есть, я smile.gif
NightBlaze
Ctrelok(doom3.ru)
Аеееееееее! Маладца!!! И написано прикольно, и задумка суперская. Все понятно, если со старичком-думом знаком wink.gif

Дождь
Исход битвы уже известен,мы только откладываем его на более поздний срок..

Пытается обмануть судьбу, так же, как и Локи в твоем рассказе.
Wewrolf-XIII
Что может быть страшнее смерти?

Ctrelok(doom3.ru) , потрясающе!!! Написано - обалденно! Смысл - супер! Да, кто играл - тот поймет!! Респект! wink.gif
Ctrelok(doom3.ru)
АА!!! Братья Думеры!!
Спасибо, что вы есть!!! biggrin.gif

Лучше эмоции выражать смайлами. В этом разделе прописные буквы смотрятся некорректно
Ctrelok(doom3.ru)
Ого!Я не посмотрел на ники - NightBlaze!!!Ты же критик,держи себя в руках biggrin.gif
Кстати, по моему мнению этот рассказ из всех моих - самый лучший.Краткий и со смыслом.Ещё раз спасибо тем,кто понял,что я хотел сказать.
Dara
Ctrelok(doom3.ru)
Я не Думер, но мне понравилось! smile.gif Честно. Хотя, конечно, не все тонкости и скрытый смысл мне ясны... huh.gif
Все равно - клево!
Ctrelok(doom3.ru)
Dara

Спасибо.Постараюсь что-нибудь написать попонятнее в следующий раз. Я вообще что-нибудь серьёзное хочу написать. А так всё самое сложно объяснимое в рассказе за меня говорит личность главного героя, предуманная не мной. Это халява получается...
Dara
Ctrelok(doom3.ru)
А по-моему, клево! biggrin.gif Я начинала с небольшого такого плагиатика... wink.gif Уж очень мне в той книгу идея нравилась. Потом уже я свое что-то смогла придумать... Да и то, кроме коротеньких рассказов у меня пока ничего не выходит sad.gif
Ctrelok(doom3.ru)
А я вот как-то уже небольшую книгу написал (типа боевик),на конкрс даже его отправлял. biggrin.gif
Правда, щас-то я уже понимаю,что по хорошему его надо заново переписывать, чтоб что-то хорошее получилось. Но всё равно - есть чем гордится, так сказать. smile.gif
Dara
Ctrelok(doom3.ru)
Мне честно понравилось. Приятно читать...
rolleyes.gif А я вот собираюсь-собираюсь... Но каждый раз понимаю - не то. Не красиво, не умно и т.д. sad.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Мне честно понравилось. Приятно читать...

Да я и в первый раз поверил, что тебе понравилось. Спасибо ещё раз, но ты меня уже перехваливаешь. Я так зазнаюсь ещё biggrin.gif Но мне честно приятно wink.gif

А я вот собираюсь-собираюсь... Но каждый раз понимаю - не то. Не красиво, не умно и т.д.

А я это понимаю слишком поздно - когда уже опубликовал. Так что это у тебя, наверное, мудрость wink.gif
Зато когда ты что-нибудь напишешь и тебе это понравится - это будет действительно красиво.
P.S. Я лично книгу так писал - написал, прочитал, исправил и закинул в ящик.Через год нашёл(случайно) и прочитал - мне совсем не понравилось - переписал полностью(это уже гораздо легче - думаешь не о сюжете,а о красоте написания) Вот недавно прочитал снова.Собираюсь, как время будет заново писать (Пока что лень).