gratis
Monday, 17 February 2003, 9:33
Кто-нибудь может подсказать какие сейчас винчестеры надёжнее
я слышал что баракуда вроде выходит в лидеры по надёжности
винчестеры на 40-60гиг
Sergey
Tuesday, 18 February 2003, 9:19
Seagete Barracuda - сам пользуюсь и всем советую, на мой взгляд он лучший !
KUST
Wednesday, 19 February 2003, 0:33
NEC 40 MB - НЕУБИВАЕМЫЙ!!!
cesar
Wednesday, 19 February 2003, 0:34
Barracuda - the best!!!!
Он действительно лучший!
cesar
Wednesday, 19 February 2003, 0:36
А вот на NEC жаловались уже несколько человек, но некоторые считают его лучшим!
Vitaliy
Wednesday, 19 February 2003, 0:43
однозначно советую WD800JB 8mb WD800BB 2mb 7200 80G
Guest_Macho
Wednesday, 19 February 2003, 17:51

У меня IBM - не жалуюсь. Вообще рекомендую либо IBM не Венгерской сборки либо Seagate Barracuda
Tyrant
Tuesday, 25 February 2003, 4:52
Вопрос интересный....У меня Seagate Baracuda.Он бесшумный почти...А насчет винтов большой ёмкости - зачем он? Да и грееться больше....
Вован
Wednesday, 26 February 2003, 0:23
IBM - Forever
Вован
Wednesday, 26 February 2003, 0:24
А вообще говоря, да Barracuda цена/качество очень даже хорош
Xac
Tuesday, 04 March 2003, 8:04
Seagete на данный момент рулит! (Быстрый тихий, надежный)
Насчет NECа не слышал,
IBM сто пудово в дауне!!!!!!!!!
40 проверял на себе... служат ровно гарантийный срок... (3 штуки погибли... с разницей примерно в 4 дня...)
Aron
Tuesday, 04 March 2003, 9:32
Я тоже сщитал Seagete Barracuda лучшим но теперь сомневаюсь у моих знакомых Seagete Barracuda 60 и 40гиг довольно новые но уже начинают покрываться бэдами хорошо что на гарантии так что советую подумать прежде чем брать Seagete у меня IBM 15гиг уже несколько лет и ничего хоть и тигаю везде советую посмотреть MAXTOR у него единственого UDMA 133 и покачеству ничего и дешево.
Xac
Thursday, 06 March 2003, 8:10
Aron Про IBM я говорил о 40

про 15 не слышал....
А вот Seagete у меня на трех машинах и пашут, и пашут... пока доволен...
Dimonius
Monday, 10 March 2003, 1:34
QUOTE |
Кто-нибудь может подсказать какие сейчас винчестеры надёжнее я слышал что баракуда вроде выходит в лидеры по надёжности винчестеры на 40-60гиг |
Нет ты не права !!! Baracuda Seagate IV к примеру очень даже ничего. По крайней мере это единственное что я могу посоветовать из среднего класса винтов.....
Toshibant
Tuesday, 30 September 2003, 13:22
Сигейт конешно хороший винт, но греется $%^& !!! У одного моего знакомого Барракуда 80ка недавно полетела изза перегрева. Куллер обязательно надо на него ставить. У меня стоит WDшка с такими же характеристиками как и у рыбки (хотя кэш побольше - 8 мегов) и средняя температура 45 градусов, что в пределах нормы и без всяких там пропеллеров ...
gratis
Tuesday, 30 September 2003, 18:44
На данный момент зарекомендовала баракуда, хотя счас трудно сказать что лучше, гм... и похоже такая ситуация не только с винтами....
бесёнок
Tuesday, 30 September 2003, 22:54
однозначно не Samsung - горят хорошо... проверила уже:-\
Raf
Monday, 13 October 2003, 10:44
Здраствуйте!
По надежности винтов могу сказать следующее (из личного опыта т.к. и продавал их и сам поменял кучу ):
1) Почти все винты одинаково ненадежны т.к. технически их не возможно сделать их абсолютно надежными . :/
2) Винтам 7200 абсолютно любым нужно активное охлаждение (особо IBM,Сегейт)
3) Не увлекайтесь их таскание всюду даже в мобилреке (для этого можно купить по дешевке 10 или 20 Гб б\у)
4) Аккуратнее с разъемом питания т.к. частое неаккуратное претыкивание шнура питания приводит к всяким пропадающим контактам а в следствии сгорает электроника или отказывает механика.
Главная проблема в России-это несоблюдение условий хранения и транспортировки этих самых винтов!!! И морозят их и трясут сильно, и роняют! :///
А так еще пожалуй добавлю :)(при условии выполнения вышеуказаных советов :) ) не берите IBM венгерской сборки(тепереча Хитачи),
Фуджики не стоит брать т.к. сама фирма признала что при их изготовлении были нарушены тех. условия изготовления(использовался для пайки активный флюс а потом его плохо смывали его остатки).
Хотя Фуджики уже не выпускают вроде уже более года но вы можете нарваться на такое "счастье" в магазине.
А так хорошее впечатление производят Сегейты Барак. 4-5-7200.7.
Ну и стоит обратить внимание на Самсунги , в брак уходят но гарантия 2 года (правда сли вы берете полностью комп. в фирме то гарантия и так, обычно, 2 года тогда предпочтит Сегейт :) ) Сериал-ата пока нет смысла брать(дорогие и по скорости тоже самое).
Вот пожалуй и все из моего иногда горького опыта :)
И Удачи ВАМ( ну и мне %) ) !!! Она пригодится, т.к. любые винты иногда летят, к сожалению!!!
ivaha
Tuesday, 21 December 2004, 20:34
У меня
Seagate Baracuda – 120 GB
lanner
Wednesday, 22 December 2004, 15:18
Сигейты летят не только от перегрева, но и от некачественного питания... те, либо БП дешевый и не фильтрует импульсные помехи....
То что сказал Хас - истинная правда!

Многие IBM работают приблизительно гарантийный срок...
Maxtor-ы быстро покрываются бэдами... уже несколько экземпляров таких есть.
Вот пост Бесёнка ввёл меня в ступор...

По моему опыту (тоже немаленькому, работал в нет кафе админом и сборщиком в салоне;) ) наиболее надёжные Samsung-и... И реже летят, и с гарантией никаких проблем...
asder
Saturday, 25 December 2004, 18:36
у меня Сигейта 2, с кулерами. А ща самые-самые винты по всем тестам Samsung Spinpoint
jet
Tuesday, 28 December 2004, 13:30
Seagate и Samsung SP. кулер только на процу, на корпусе да на видео. Но греется максимум до 60 по цельсию
FILLrate
Sunday, 02 January 2005, 1:37
Лучший винт -WD с гидроподшибниками. ТИхо и холодно!
Самсунг мне не понравился (чисто только что самая большая гарантия)
IBM сильно греются
Maxtor (кроме самых последних) - вообще полный отстой.
Seagate - середнячок.
BlackSeed
Monday, 03 January 2005, 16:19
FILLrate полностью согласен, Western JB Forever, а насчет самой большой гарантии, то она у IBM, на пять лет дают
FILLrate
Monday, 03 January 2005, 16:22
QUOTE |
насчет самой большой гарантии, то она у IBM, на пять лет дают |
Круто. Но у нас в Минске, к сожалению, только самсунг даёт больше 2-ух лет...
BlackSeed
Monday, 03 January 2005, 16:46
Вообще пора сказевники покупать, у них маленько почище технология производства, да и контроль за качеством лучше
AliseDivni
Wednesday, 05 January 2005, 16:37
как не странно но имено сказевики у меня сыпались быстрее АТАшных
FILLrate
Thursday, 06 January 2005, 0:51
Какаи сказёвики, народ?! SCSI веники в несколько раз уступают по надёжности обычным HDD. Там ж куча пластин и куча головок... А механика вещь ненадёжная.
BlackSeed
Thursday, 06 January 2005, 2:05
FILLrate ты хоть раз видел винт, с раздолбанной механикой, который работал не более 4-5 лет постоянно? я вот такого не встречал, встречались винты тока с горелыми микрухами, или некачественные изначально, вспомни Фужди mpg-шки
AliseDivni
Thursday, 06 January 2005, 10:33
я видел.. такие винты, кторые "стучат" апосля месяца юзанья
FILLrate
Thursday, 06 January 2005, 14:06
BlackSeed QUOTE |
FILLrate ты хоть раз видел винт, с раздолбанной механикой, который работал не более 4-5 лет постоянно? я вот такого не встречал, встречались винты тока с горелыми микрухами, или некачественные изначально, вспомни Фужди mpg-шки |
А ты хоть раз видел винт с нерабочей электроникой, который вообще пахал????
На моей памяти только те злополучные фуджики и накрывались из-за электроники (перегревался контроллер). А так 95% поломок - механические (самая известная из них - бэды. веник с бэдами может долго работать...).
Лично юзал веник, у которого глючила головка. HDD из-за этого работал только если его поставить боком (иначе, да ж не начинал крутиться). Звук просто дикий был. В таком состоянии этот инвалид пропохал около 4-ёх месяцев, а потом его загнали и купили нормальный...
lanner
Thursday, 06 January 2005, 15:30
BlackSeed Я видел.... дома один лежит.....

Дохлый...
BlackSeed
Thursday, 06 January 2005, 18:27
FILLrate вспомни Quantum LCT- шки,там ставилась некачественная микросхема позиционирования головок, изи за этого винт и накрывался со временем. А насчет бэдов, то не надо по винту стучать молотком и бегать с ним по знакомым в поисках инфы
FILLrate
Thursday, 06 January 2005, 18:46
QUOTE |
А насчет бэдов, то не надо по винту стучать молотком и бегать с ним по знакомым в поисках инфы |
не говори ерунды. бэды и без молотка появляютя. механика - есть механика... . Во всех твоих примерах был заводской брак. Если брака нет - электроника почти вечна (для примера: гарантия на процессоры intel - 12 лет
, на модули памяти и флэшки некоторых производителей - вообще пожизненная!)
QUOTE |
вспомни Quantum LCT- шки,там ставилась некачественная микросхема позиционирования головок, изи за этого винт и накрывался со временем. |
всё? примеров больше нет? 2-е серии.... негусто что-то :-) Вывод: все остальные поломки из-за механики
BlackSeed
Thursday, 06 January 2005, 23:24
почему больше нет, у меня щас лежит парочка Ibm deskstar с работы, с горелыми контролерами, вообще много я винтов видел дохлых, и в конторе, занимающейся продажей компьютеров работал, на гарантию самые разные винты несли, даже перечислять не буду названия и серии
lanner
Friday, 07 January 2005, 8:40
BlackSeed Maxtor`ы часто сыпятся бэдами... на ровном месте... без всяких тасканий по чужим ящикам...

У многих Сигейтов электроника летит из-за того, что они шибко чувствительны к шумам в питании...
FILLrate QUOTE |
Вывод: все остальные поломки из-за механики |
Не согласен.... имхо винты дохнут обоими способами достаточно равномерно...
BlackSeed
Friday, 07 January 2005, 18:22
Я вообще не счтитаю какую либо сарию и марку винта надежной, у всех партий винтов есть какой-то допустимый процент брака. Горит все, из-за некачественных блоков питания, сильных скачков напряги, окружающих условий и ряда других причин.
Tha ShuRRik
Sunday, 09 January 2005, 15:17
Ну что, с создания темы утекло много времени...... Сменились модели, сменился срок гарантии на винты, Seagate запустила свой Сервис-центр в Москве....
BlackSeed прав.
Что могу сказать я.
По нашей статистике - самые надежные - самсунги, потом барракуды... а потом вестерны и максторы...
У каждого производителя брак
варьируется от партии к партии....
В последнее время винты на 7200 об/мин, от 80 гигоф --- оченннно требовательны
к хорошему питанию, и дохнут в последнее время, в большинстве случаев, именно от того, что блок питания не удовлетворяет требованиям компа...
Поэтому надо запастись
качественным блоком питания, при покупке нового винта....
Обратите внимание:
Качественный блок питания на 300 ватт и выше стоит выше 1000 рублей.
Сюда не попадают всякие там:
Power Master, LCT, Rolsen (ой, упаси Господи!), Km korea, Sparkman, JNC, Codegen, Microtech (еще более менее).... и тд...
и еще вот здесь можно прочитать, и прикинуть - а как у вас блок питания работает

[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
(еще до прочтения данного материала я запасся POwerman pro 420 W, который здесь описывается, поэтому за свой 160 самсунг я спокоен:)))
Также я не рекомендую покупать, так называемые, полские винты. Щас такие Максторы 40 гб и Самсунги 40 гб можно встретить. Не рекомендую!
Почему?
У нас в Мурманске есть человек, который занимается ремонтов винтоффф....
ремонтирует почти все....А также те самые фуджики тоже...

Почти все конторы по продаже компов жестяки ему носят....
Кароче, шарит человек, и я привык прислушиваться к его словам...
Дык вот, он говорит, что эти плоские винты - уже "полудохлые" с завода выходят....
Так что вот, не советую такие штуки брать....
ded86
Sunday, 09 January 2005, 23:12
Seagate надо брать у меня стоит на 400гигов.
BlackSeed
Monday, 10 January 2005, 1:40
Tha ShuRRik
По мнению 3 крупных оптовых компьютерных контор г.Н.Новгорода вестерны реже всего несут на гарантию. У последнего релиза самсунгов что-то с контролерами не-то творится, я их опасаюсь брать как-раз из-за этого. Научился на горьком опыте, и не нужна тут будет даже 3-х годичная гарантия, когда у тя важной и дорогостоящей инфы слетит гигов на 80.
А про блок питания, то это раз на раз не приходится, какой попадется, в дешевых процент погрешности по вольтажу большой, а вообще лучше разориться на HDD-Protector, стоит приблизительно рублев 350-400 и защищает винт от повышенной подачи на него тока и напряжения.
Собираюсь как денег побольше будет себе на пробу взять.
lanner
Monday, 10 January 2005, 11:53
BlackSeed Мож у вас партию такую завезли??? К нам попадала партия IBM.... по слухам процентов 40 винтов уже "похоронено"... Фирма, которая завезла имеет щас огрОмный геморой...
Tha ShuRRik
Monday, 10 January 2005, 12:48
BlackSeed QUOTE |
А про блок питания, то это раз на раз не приходится, какой попадется, в дешевых процент погрешности по вольтажу большой, а вообще лучше разориться на HDD-Protector, стоит приблизительно рублев 350-400 и защищает винт от повышенной подачи на него тока и напряжения. |
А толку ? Мрут то как раз от НЕДОСТАТОЧНОСТИ питания (по 12 вольтам).... Лучше как раз эти бапки потратить при покупке компа на более дорогой корпус с качественным бп. (типа, инвин - один фиг - там ща повермэновские бпшники стоят)
QUOTE |
У последнего релиза самсунгов что-то с контролерами не-то творится |
интересно-интересно... а поподробней?
QUOTE |
когда у тя важной и дорогостоящей инфы слетит гигов на 80 |
ну! от этого никто не застрахован....
....
Хотя все это можно восстановить (другой вопрос, сколько это будет стоить)
ded86
QUOTE |
Seagate надо брать у меня стоит на 400гигов. |
интересно, а что вы будете кричать, если один из них полетит ?
)))))))
ded86
Monday, 10 January 2005, 13:13
Кричать буду дмного и долго, но успокоюсь и поёду и поменяю по гарантии, но мне будет жалко не жёсткий диск а информацию которая на нём, лучший способ сохранить инфу например купить два винча по 120, и сделать зеркалку, то есть на каждом из них будут всё одинаковое.
Jank
Monday, 10 January 2005, 13:23
Баракуда надёжные!!!Лучшие!
FILLrate
Monday, 10 January 2005, 20:49
BlackSeed QUOTE |
Я вообще не счтитаю какую либо сарию и марку винта надежной, у всех партий винтов есть какой-то допустимый процент брака. |
Согласен.
QUOTE |
Горит все, из-за некачественных блоков питания, сильных скачков напряги, окружающих условий и ряда других причин. |
А как ты думаешь, нафига на материнка такое кол-во кандёров стоит? Для красоты наверное... 
Если глюканёт блок питания серьёзно, но нахрен снесёт вообще полкомпа...
Лично у меня был опыт с 4-мя горелыми блоками, во всех случаях мать и всё деталюхи выжили...
Кстати, прикол, блок питания иногда уносит с таким звуком (там кандёры внутри рвутся) - не для слабонервных!
QUOTE |
У нас в Мурманске есть человек, который занимается ремонтов винтоффф.... ремонтирует почти все....А также те самые фуджики тоже... |
Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику 
QUOTE |
Seagate надо брать у меня стоит на 400гигов. |
У нас таких да ж в продаже нет. Да и за его-то стоймость я себе лучше 3-и по 200 возьму...
QUOTE |
По мнению 3 крупных оптовых компьютерных контор г.Н.Новгорода вестерны реже всего несут на гарантию. |
Кстати, у меня (Минск, Беларусь) такая ж инфа, правда только из одной канторы... Ещё самсунгов мало в ремонте (но их и покупают очень слабо).
QUOTE |
А толку ? Мрут то как раз от НЕДОСТАТОЧНОСТИ питания (по 12 вольтам).... Лучше как раз эти бапки потратить при покупке компа на более дорогой корпус с качественным бп. (типа, инвин - один фиг - там ща повермэновские бпшники стоят) |
Обычно, при недостатке питания комп просто отрубится, а кандёров материнке как раз хватает на парковку веника...
Если кто-то очень боится скачков напруги (иногда реально глючит сеть), то никакой ИнВин не спасёт. Нужен бесперебойник. Да и недорого стоит он... Так что забейте на дорогие БП. Берите что-то среднее + бесперебойник какой-нить...
QUOTE |
Хотя все это можно восстановить (другой вопрос, сколько это будет стоить) |
Если сдохла электроника, то в 100$ можно вложиться. Если траблы с механикой... ТО ЛУЧШЕ УЖ ИНФУ СВОИМИ СИЛАМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ...
QUOTE |
Кричать буду дмного и долго, но успокоюсь и поёду и поменяю по гарантии, но мне будет жалко не жёсткий диск а информацию которая на нём, лучший способ сохранить инфу например купить два винча по 120, и сделать зеркалку, то есть на каждом из них будут всё одинаковое. |
Про рэйд говоришь?... Хм. Очень дорого.
BlackSeed
Monday, 10 January 2005, 22:57
FILLrate Прикольно, так ты думаешь что кондеры для фильтрации напряги на проц "используются" в качестве предохранителей???
FILLrate
Tuesday, 11 January 2005, 1:30
BlackSeed QUOTE |
Прикольно, так ты думаешь что кондеры для фильтрации напряги на проц "используются" в качестве предохранителей??? |
Я не думаю, я ЗНАЮ. Кондёры используются для предохранения платы (и подключяемых девайсов) от резкого изменения напряжения (конечно, у них есть и др. функции). Чем больше напихано кандёров на плате - тем лучше (надёжнее и стабильнее).
При чём тут предохранители?! Ты чё, не разлечаешь кандёр и предохранитель?
lanner
Tuesday, 11 January 2005, 8:00
Ну например Винт, Сидюки, флопики, Зипы и прочая лабуда при левом БП вполне может погореть.... Питание-то к ним сразу из блока идёт...
Всем: Незабываем, что тема про винты...
Tha ShuRRik
Wednesday, 12 January 2005, 11:35
FILLrate QUOTE |
Так что забейте на дорогие БП. Берите что-то среднее + бесперебойник какой-нить... |
Застрелил бы за такие словесы......
Этак я прикидываю..... приходит чел в магаз - берет пень 3000, 6800 гт, 200 гигов жестяк....
............. и средний блок питания............ (который ему посоветует ламерюга-консультант..... корпус Codegen какой - нить.... на 350 ватт....)
Добавлено:
FILLrate
QUOTE |
Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику |
не почти всё, а почти все... (имелось ввиду, почти все модели жестяков)
QUOTE |
Если сдохла электроника, то в 100$ можно вложиться. |
Дорогой мой, если серьезная поломка и серьезная инфа, то серьезные люди берут по какому-то количеству $ за мегабайт инфы... Тот же питерский SoftJuice (или SoftJoice...... вощем, СофтДжойс)
так и делает. А контора - одна из самых серьезных в мире (кто не знает)
QUOTE |
Если траблы с механикой... ТО ЛУЧШЕ УЖ ИНФУ СВОИМИ СИЛАМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ... |
если знаний хватает......
Tha ShuRRik
Wednesday, 12 January 2005, 11:52
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
здесь винты ремонтируют
Tha ShuRRik
Wednesday, 12 January 2005, 12:10
FILLrateQUOTE |
Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику |
А пересадка голов это как можно считать ? Только электроникой ?
мне лучше знать, что он нашему магазу не один винт отремонтировал....
я ж сказал - чел уникальный, и ОБОРУДОВАНИЕ есть......
а хотя, че я доказываю - вы ж не Мурманские.....
Просто как то пришлось на Мурманском форуме одному челу доказвать, Даже Николаки (ето мастера так зовут) пришлось в форум звать....
Да, собственно, здесь
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
все баталии и начались....
Вам то что доказывать, один фиг - в Мурманск не приедете - сами не увидете....
бесполезно.
BlackSeed
Wednesday, 12 January 2005, 23:48
Tha ShuRRik У нас Яшка починяет винты, Нижегородским Сервис Центром жестких Дисков обзавелся, тоже достаточно мне винтов перечинил, скоро опять пойду. Цены на услуги можешь сравнить [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
FILLrate
Thursday, 13 January 2005, 0:32
QUOTE |
Этак я прикидываю..... приходит чел в магаз - берет пень 3000, 6800 гт, 200 гигов жестяк.... ............. и средний блок питания............ (который ему посоветует ламерюга-консультант..... корпус Codegen какой - нить.... на 350 ватт....)
|
Тот, кто берёт ТАКОЙ комп, возьмёт И бесперебойник И навороченный InWin.
Мы говорим о простых смертных.
QUOTE |
Дорогой мой, если серьезная поломка и серьезная инфа, то серьезные люди берут по какому-то количеству $ за мегабайт инфы... Тот же питерский SoftJuice (или SoftJoice...... вощем, СофтДжойс) так и делает. А контора - одна из самых серьезных в мире (кто не знает) |
Странное какое-то обращение
А по теме: опять же повторюсь, мы говорим не о фирмах, а про обычных пользователях. ТЫ ОТДАЩЬ БОЛЬШЕ 100$ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ВИНТА?!
QUOTE |
если знаний хватает...... |
Да я ж пошутил!!! Следует понимать так: взять веник, взять гвозди и молоток. Подойти к стене и ПРИБИТЬ ЭТОГО ЗАГНУВШЕГОСЯ УРОДА К ЛЮБИМЫМ ОБОЯМ в качестве экспоната.
QUOTE |
А пересадка голов это как можно считать ? Только электроникой ? |
У нас в Минске такого не делают (да и нафига? дешевле новый взять). Чисто интересно, сколько у вас такая операция над винтом стоит?
QUOTE |
Вам то что доказывать, один фиг - в Мурманск не приедете - сами не увидете.... |
Я летом собираюсь по России покататься... Мот и заеду (плохо, что в Мурманск чесать от Беларуси далеко)
Tha ShuRRik
Thursday, 13 January 2005, 10:57
BlackSeed QUOTE |
Цены на услуги можешь сравнить www.hddr.ru. |
спасибо
мне это ни к чему....
FILLrate
QUOTE |
Тот, кто берёт ТАКОЙ комп, возьмёт И бесперебойник И навороченный InWin. Мы говорим о простых смертных. |
Во-во, простые смертные и не задумываются о качественном БП, им бы проц помощнее, видяху не меньше 128 мегабайт, а корпус - "а самый дешевый давайте"... no comments
QUOTE |
ТЫ ОТДАЩЬ БОЛЬШЕ 100$ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ВИНТА?! |
это смотря какая инфа угробицца... (пока такой нету)
QUOTE |
взять веник, взять гвозди и молоток. |
Ну..... можно просто веник и гвозди.....
QUOTE |
(да и нафига? дешевле новый взять) |
Да вот бывает необходимо кому-то..... (инфу с блинов считать, например)......
QUOTE |
Чисто интересно, сколько у вас такая операция над винтом стоит? |
а хз.... пока не приходилось мне по такому поводу обращацца.... (тьфу, тьфу, тьфу)
QUOTE |
Я летом собираюсь по России покататься... Мот и заеду |
Летом..... лучше куда нить поюжнее.... летом в Мурманске нефик делать....
FILLrate
Thursday, 13 January 2005, 20:46
Tha ShuRRik QUOTE |
это смотря какая инфа угробицца... (пока такой нету) |
Вот я про то ж. А у кого такая инфа есть, то и побеспокоятся о доп. защите...
QUOTE |
а корпус - "а самый дешевый давайте"... |
Ё-маё. Да я сколько раз копался в БП. Ну нет там особой разницы между дорогим ин-вином (офигенная переплата за марку) и простеньким noname. При нормальной электросетке всё пашет без проблем. А если стоит бесперебойник, дык вооше всё руль!
QUOTE |
Летом..... лучше куда нить поюжнее.... летом в Мурманске нефик делать.... |
Хе. На юге у меня куча знакомых каждый год сидит, а вот в Мурманске - нет
lanner
Friday, 14 January 2005, 9:49
Тема ВИНЧЕСТЕРЫ!!!
AkBerk
Tuesday, 14 June 2005, 11:48
Братцы, помогите разобраться.
Прикупил винт Seagate Barracuda на 160 Gb серии ST3160023A (8 Mb casht).
Сколько реально, после форматирования (основной, NTFS), должно быть на нем свободного места???
Мастер управления компом показывает ~ 149 Gb
Part. Magic 7.0 ~ 152 Gb
Это так?
P.S. Винда ХР SP1, мамка MS6373 (MSI K7 N420 Pro на nForce)
BlackSeed
Tuesday, 14 June 2005, 13:12
AkBerk
нормально все у тебя, просто производители винтов считают что в 1 мегабайте 1000 килобайт, а ком считает по-другому
BigBrother
Tuesday, 14 June 2005, 13:15
AkBerkВ рекламных целях для единиц измерения объёма дискового пространства используется несколько иное соотношение величин. Производители укажывают объём своих винчестеров в дсятицной ситеме счисления, когда 1000 Mb считаются равным 1 Gb, хотя корректной является двоичная система, в которой 1Gb = 1024 Mb, 1 Kb = 1024 byte и т.д. Вот поэтому и недостаток у тебя
Frankenshtain
Tuesday, 14 June 2005, 13:26
AkBerk
Советую: ищите и читайте документацию! (www.seagate.com) А потом трясите людей.
Под 160 GB (уверен что на корпусе у вас написано не так, а 160 Gbytes) винчестерщики подразумевают 160 000 000 000 bytes = 156 250 000 KB = 152 587 MB (это вам и показывает PM) = 149,01~ GB (это вы видите в проводнике).
"В километре 1024 метра!"
На будущее: внимательней проверяйте что пишите, в более сложных лучаях из-за ваших ошибок помочь вам не смогут.
Frankenshtain
Tuesday, 14 June 2005, 13:38
О как мы тут распарралелились. Пока писал тех двоих не видел.
BigBrother
Tuesday, 14 June 2005, 18:47
BlackSeedQUOTE |
Frankenshtain а по времени поста я первый |
а щас ещё кое-что напишу 
QUOTE |
винчестер, какой надёжнее |
когда-то давно когда ещё наверное закончилось правление Ельцина появились диски Fujitsu - это было хитрое изделие, нужно было очень внимательно смотреть на заклеенные на нём этикетки, чтобы определить его объём памяти. Всё бы ничего да, но как говорят книги, а как говорят книги сейчас посмотрю, а вот: "Fujitsu выпустила за 2001-2002 г. огромное количество бракованных винчестеров". А вот мне достался небракованный, работал нормально, но медленно в те времена всё медленно работало. А узнакомого зимой полетел диск от компании Seagate, купленную за две недели до этого, изо того что он к знакому по моему примеру пошёл в холод скачивать фильмы и прочие. Только вот я проходил со своим Fujitsu три зимы и ничего, пару рз ранял и тоже ничего.
BlackSeed
Tuesday, 14 June 2005, 20:02
BigBrotherQUOTE |
а вот: "Fujitsu выпустила за 2001-2002 г. огромное количество бракованных винчестеров |
как сказал знакомый из сервису, куда их частенько носят, там микрухи бракованые в основном, но и сыпались, это как повезет...
А вот тебе повезло, пьяный китаец засунул туда нормальную железяку
Akio
Tuesday, 14 June 2005, 20:41
У меня стоит QUANTUM на 30Гб сверхнадёжный(жаль, что их прекратили выпускать!)!!!
Второй SeaGate 120Gb, пока то же жаловаться неначто!!!
AkBerk
Thursday, 16 June 2005, 14:10
BlackSeed BigBrother Frankenshtain Спасибо, популярно объяснили ламеру
gerschwatz
Saturday, 25 February 2006, 2:29
QUOTE |
Seagete Barracuda - сам пользуюсь и всем советую, на мой взгляд он лучший ! |
Да ну? Я сам так думал, пока у меня не полетела вторая 120гиговая рыба. Мож, это мне так везет и это единичный случай?
BlackSeed
Monday, 27 February 2006, 22:47
gerschwatz
Вообще может тебе партия попалась какая нить стремная, или охлаждение в корпусе слишком плохое и винт постоянно при перегреве работал и соответственно сдох.
P.S. Сеня гарантийку моих поставщиков спросил насчет того сколько у них брака по винтам было, ну грят при учете что мы продали примерно 120 тысяч винтов за год примерно 1000 винтов нам принесли обратно
Duke
Tuesday, 28 February 2006, 3:42
BlackSeed QUOTE |
Вообще может тебе партия попалась какая нить стремная, или охлаждение в корпусе слишком плохое и винт постоянно при перегреве работал и соответственно сдох. |
Скорее всего ! И вообще я всегда говорю,что нет брпкованых марок винтов,есть плохое содержание и бракованные партии.