винчестер

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
gratis
Кто-нибудь может подсказать какие сейчас винчестеры надёжнее
я слышал что баракуда вроде выходит в лидеры по надёжности
винчестеры на 40-60гиг
Sergey
Seagete Barracuda - сам пользуюсь и всем советую, на мой взгляд он лучший ! biggrin.gif
KUST
NEC 40 MB - НЕУБИВАЕМЫЙ!!!
cesar
Barracuda - the best!!!!
Он действительно лучший!
cesar
А вот на NEC жаловались уже несколько человек, но некоторые считают его лучшим!
Vitaliy
однозначно советую WD800JB 8mb WD800BB 2mb 7200 80G smile.gif
Guest_Macho
biggrin.gif У меня IBM - не жалуюсь. Вообще рекомендую либо IBM не Венгерской сборки либо Seagate Barracuda
Tyrant
Вопрос интересный....У меня Seagate Baracuda.Он бесшумный почти...А насчет винтов большой ёмкости - зачем он? Да и грееться больше....
Вован
IBM - Forever ph34r.gif
Вован
А вообще говоря, да Barracuda цена/качество очень даже хорош
Xac
Seagete на данный момент рулит! (Быстрый тихий, надежный)
Насчет NECа не слышал,
IBM сто пудово в дауне!!!!!!!!!
40 проверял на себе... служат ровно гарантийный срок... (3 штуки погибли... с разницей примерно в 4 дня...)
Aron
Я тоже сщитал Seagete Barracuda лучшим но теперь сомневаюсь у моих знакомых Seagete Barracuda 60 и 40гиг довольно новые но уже начинают покрываться бэдами хорошо что на гарантии так что советую подумать прежде чем брать Seagete у меня IBM 15гиг уже несколько лет и ничего хоть и тигаю везде советую посмотреть MAXTOR у него единственого UDMA 133 и покачеству ничего и дешево. wink.gif
Xac
Aron
Про IBM я говорил о 40 wink.gif про 15 не слышал....
А вот Seagete у меня на трех машинах и пашут, и пашут... пока доволен...
Dimonius
Кто-нибудь может подсказать какие сейчас винчестеры надёжнее
я слышал что баракуда вроде выходит в лидеры по надёжности
винчестеры на 40-60гиг

Нет ты не права !!! Baracuda Seagate IV к примеру очень даже ничего. По крайней мере это единственное что я могу посоветовать из среднего класса винтов.....
Toshibant
Сигейт конешно хороший винт, но греется $%^& !!! У одного моего знакомого Барракуда 80ка недавно полетела изза перегрева. Куллер обязательно надо на него ставить. У меня стоит WDшка с такими же характеристиками как и у рыбки (хотя кэш побольше - 8 мегов) и средняя температура 45 градусов, что в пределах нормы и без всяких там пропеллеров ...
gratis
На данный момент зарекомендовала баракуда, хотя счас трудно сказать что лучше, гм... и похоже такая ситуация не только с винтами....
бесёнок
однозначно не Samsung - горят хорошо... проверила уже:-\
Raf
Здраствуйте!
По надежности винтов могу сказать следующее (из личного опыта т.к. и продавал их и сам поменял кучу ):
1) Почти все винты одинаково ненадежны т.к. технически их не возможно сделать их абсолютно надежными . :/
2) Винтам 7200 абсолютно любым нужно активное охлаждение (особо IBM,Сегейт)
3) Не увлекайтесь их таскание всюду даже в мобилреке (для этого можно купить по дешевке 10 или 20 Гб б\у)
4) Аккуратнее с разъемом питания т.к. частое неаккуратное претыкивание шнура питания приводит к всяким пропадающим контактам а в следствии сгорает электроника или отказывает механика.
Главная проблема в России-это несоблюдение условий хранения и транспортировки этих самых винтов!!! И морозят их и трясут сильно, и роняют! :///
А так еще пожалуй добавлю :)(при условии выполнения вышеуказаных советов :) ) не берите IBM венгерской сборки(тепереча Хитачи),
Фуджики не стоит брать т.к. сама фирма признала что при их изготовлении были нарушены тех. условия изготовления(использовался для пайки активный флюс а потом его плохо смывали его остатки).
Хотя Фуджики уже не выпускают вроде уже более года но вы можете нарваться на такое "счастье" в магазине.
А так хорошее впечатление производят Сегейты Барак. 4-5-7200.7.
Ну и стоит обратить внимание на Самсунги , в брак уходят но гарантия 2 года (правда сли вы берете полностью комп. в фирме то гарантия и так, обычно, 2 года тогда предпочтит Сегейт :) ) Сериал-ата пока нет смысла брать(дорогие и по скорости тоже самое).
Вот пожалуй и все из моего иногда горького опыта :)
И Удачи ВАМ( ну и мне %) ) !!! Она пригодится, т.к. любые винты иногда летят, к сожалению!!!
ivaha
У меня
Seagate Baracuda – 120 GB

lanner
Сигейты летят не только от перегрева, но и от некачественного питания... те, либо БП дешевый и не фильтрует импульсные помехи....
То что сказал Хас - истинная правда! biggrin.gif Многие IBM работают приблизительно гарантийный срок... wink.gif
Maxtor-ы быстро покрываются бэдами... уже несколько экземпляров таких есть. wink.gif

Вот пост Бесёнка ввёл меня в ступор... blink.gif По моему опыту (тоже немаленькому, работал в нет кафе админом и сборщиком в салоне;) ) наиболее надёжные Samsung-и... И реже летят, и с гарантией никаких проблем... tongue.gif
asder
у меня Сигейта 2, с кулерами. А ща самые-самые винты по всем тестам Samsung Spinpoint
jet
Seagate и Samsung SP. кулер только на процу, на корпусе да на видео. Но греется максимум до 60 по цельсию
FILLrate
Лучший винт -WD с гидроподшибниками. ТИхо и холодно!
Самсунг мне не понравился (чисто только что самая большая гарантия)
IBM сильно греются
Maxtor (кроме самых последних) - вообще полный отстой.
Seagate - середнячок.
BlackSeed
FILLrate полностью согласен, Western JB Forever, а насчет самой большой гарантии, то она у IBM, на пять лет дают
FILLrate
насчет самой большой гарантии, то она у IBM, на пять лет дают

Круто. Но у нас в Минске, к сожалению, только самсунг даёт больше 2-ух лет... sad.gif
BlackSeed
Вообще пора сказевники покупать, у них маленько почище технология производства, да и контроль за качеством лучше
AliseDivni
как не странно но имено сказевики у меня сыпались быстрее АТАшных
FILLrate
Какаи сказёвики, народ?! SCSI веники в несколько раз уступают по надёжности обычным HDD. Там ж куча пластин и куча головок... А механика вещь ненадёжная.
BlackSeed
FILLrate ты хоть раз видел винт, с раздолбанной механикой, который работал не более 4-5 лет постоянно? я вот такого не встречал, встречались винты тока с горелыми микрухами, или некачественные изначально, вспомни Фужди mpg-шки
AliseDivni
я видел.. такие винты, кторые "стучат" апосля месяца юзанья
FILLrate
BlackSeed

FILLrate ты хоть раз видел винт, с раздолбанной механикой, который работал не более 4-5 лет постоянно? я вот такого не встречал, встречались винты тока с горелыми микрухами, или некачественные изначально, вспомни Фужди mpg-шки

А ты хоть раз видел винт с нерабочей электроникой, который вообще пахал????
На моей памяти только те злополучные фуджики и накрывались из-за электроники (перегревался контроллер). А так 95% поломок - механические (самая известная из них - бэды. веник с бэдами может долго работать...).
Лично юзал веник, у которого глючила головка. HDD из-за этого работал только если его поставить боком (иначе, да ж не начинал крутиться). Звук просто дикий был. В таком состоянии этот инвалид пропохал около 4-ёх месяцев, а потом его загнали и купили нормальный...
lanner
BlackSeed
Я видел.... дома один лежит..... wink.gif Дохлый...
BlackSeed
FILLrate вспомни Quantum LCT- шки,там ставилась некачественная микросхема позиционирования головок, изи за этого винт и накрывался со временем. А насчет бэдов, то не надо по винту стучать молотком и бегать с ним по знакомым в поисках инфы
wink.gif
FILLrate
А насчет бэдов, то не надо по винту стучать молотком и бегать с ним по знакомым в поисках инфы

не говори ерунды. бэды и без молотка появляютя. механика - есть механика... . Во всех твоих примерах был заводской брак. Если брака нет - электроника почти вечна (для примера: гарантия на процессоры intel - 12 лет tongue.gif, на модули памяти и флэшки некоторых производителей - вообще пожизненная!)
вспомни Quantum LCT- шки,там ставилась некачественная микросхема позиционирования головок, изи за этого винт и накрывался со временем.

всё? примеров больше нет? 2-е серии.... негусто что-то :-) Вывод: все остальные поломки из-за механики dry.gif
BlackSeed
почему больше нет, у меня щас лежит парочка Ibm deskstar с работы, с горелыми контролерами, вообще много я винтов видел дохлых, и в конторе, занимающейся продажей компьютеров работал, на гарантию самые разные винты несли, даже перечислять не буду названия и серии
lanner
BlackSeed
Maxtor`ы часто сыпятся бэдами... на ровном месте... без всяких тасканий по чужим ящикам...wink.gif
У многих Сигейтов электроника летит из-за того, что они шибко чувствительны к шумам в питании...

FILLrate
Вывод: все остальные поломки из-за механики
Не согласен.... имхо винты дохнут обоими способами достаточно равномерно... laugh.gif
BlackSeed
Я вообще не счтитаю какую либо сарию и марку винта надежной, у всех партий винтов есть какой-то допустимый процент брака. Горит все, из-за некачественных блоков питания, сильных скачков напряги, окружающих условий и ряда других причин.
Tha ShuRRik
Ну что, с создания темы утекло много времени...... Сменились модели, сменился срок гарантии на винты, Seagate запустила свой Сервис-центр в Москве....

BlackSeed прав.

Что могу сказать я.
По нашей статистике - самые надежные - самсунги, потом барракуды... а потом вестерны и максторы...

У каждого производителя брак варьируется от партии к партии....

В последнее время винты на 7200 об/мин, от 80 гигоф --- оченннно требовательны к хорошему питанию, и дохнут в последнее время, в большинстве случаев, именно от того, что блок питания не удовлетворяет требованиям компа...
Поэтому надо запастись качественным блоком питания, при покупке нового винта....

Обратите внимание: Качественный блок питания на 300 ватт и выше стоит выше 1000 рублей.
Сюда не попадают всякие там:
Power Master, LCT, Rolsen (ой, упаси Господи!), Km korea, Sparkman, JNC, Codegen, Microtech (еще более менее).... и тд...
и еще вот здесь можно прочитать, и прикинуть - а как у вас блок питания работает smile.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(еще до прочтения данного материала я запасся POwerman pro 420 W, который здесь описывается, поэтому за свой 160 самсунг я спокоен:)))

Также я не рекомендую покупать, так называемые, полские винты. Щас такие Максторы 40 гб и Самсунги 40 гб можно встретить. Не рекомендую!
Почему?
У нас в Мурманске есть человек, который занимается ремонтов винтоффф....
ремонтирует почти все....А также те самые фуджики тоже... smile.gif
Почти все конторы по продаже компов жестяки ему носят....
Кароче, шарит человек, и я привык прислушиваться к его словам...
Дык вот, он говорит, что эти плоские винты - уже "полудохлые" с завода выходят....
Так что вот, не советую такие штуки брать....
ded86
Seagate надо брать у меня стоит на 400гигов.
BlackSeed
Tha ShuRRik
По мнению 3 крупных оптовых компьютерных контор г.Н.Новгорода вестерны реже всего несут на гарантию. У последнего релиза самсунгов что-то с контролерами не-то творится, я их опасаюсь брать как-раз из-за этого. Научился на горьком опыте, и не нужна тут будет даже 3-х годичная гарантия, когда у тя важной и дорогостоящей инфы слетит гигов на 80.
А про блок питания, то это раз на раз не приходится, какой попадется, в дешевых процент погрешности по вольтажу большой, а вообще лучше разориться на HDD-Protector, стоит приблизительно рублев 350-400 и защищает винт от повышенной подачи на него тока и напряжения.
Собираюсь как денег побольше будет себе на пробу взять.
lanner
BlackSeed Мож у вас партию такую завезли??? К нам попадала партия IBM.... по слухам процентов 40 винтов уже "похоронено"... Фирма, которая завезла имеет щас огрОмный геморой... laugh.gif laugh.gif
Tha ShuRRik
BlackSeed
А про блок питания, то это раз на раз не приходится, какой попадется, в дешевых процент погрешности по вольтажу большой, а вообще лучше разориться на HDD-Protector, стоит приблизительно рублев 350-400 и защищает винт от повышенной подачи на него тока и напряжения.

А толку ? Мрут то как раз от НЕДОСТАТОЧНОСТИ питания (по 12 вольтам).... Лучше как раз эти бапки потратить при покупке компа на более дорогой корпус с качественным бп. (типа, инвин - один фиг - там ща повермэновские бпшники стоят)
У последнего релиза самсунгов что-то с контролерами не-то творится

интересно-интересно... а поподробней?
когда у тя важной и дорогостоящей инфы слетит гигов на 80

ну! от этого никто не застрахован.... sad.gif....
Хотя все это можно восстановить (другой вопрос, сколько это будет стоить)

ded86

интересно, а что вы будете кричать, если один из них полетит ?
smile.gif)))))))

ded86
Кричать буду дмного и долго, но успокоюсь и поёду и поменяю по гарантии, но мне будет жалко не жёсткий диск а информацию которая на нём, лучший способ сохранить инфу например купить два винча по 120, и сделать зеркалку, то есть на каждом из них будут всё одинаковое.
Jank
Баракуда надёжные!!!Лучшие! biggrin.gif
FILLrate
BlackSeed
Я вообще не счтитаю какую либо сарию и марку винта надежной, у всех партий винтов есть какой-то допустимый процент брака.

Согласен.
Горит все, из-за некачественных блоков питания, сильных скачков напряги, окружающих условий и ряда других причин.

А как ты думаешь, нафига на материнка такое кол-во кандёров стоит? Для красоты наверное... laugh.gif
Если глюканёт блок питания серьёзно, но нахрен снесёт вообще полкомпа...
Лично у меня был опыт с 4-мя горелыми блоками, во всех случаях мать и всё деталюхи выжили...
Кстати, прикол, блок питания иногда уносит с таким звуком (там кандёры внутри рвутся) - не для слабонервных! biggrin.gif tongue.gif
У нас в Мурманске есть человек, который занимается ремонтов винтоффф....  ремонтирует почти все....А также те самые фуджики тоже...

Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику smile.gif

У нас таких да ж в продаже нет. Да и за его-то стоймость я себе лучше 3-и по 200 возьму...
По мнению 3 крупных оптовых компьютерных контор г.Н.Новгорода вестерны реже всего несут на гарантию.

Кстати, у меня (Минск, Беларусь) такая ж инфа, правда только из одной канторы... Ещё самсунгов мало в ремонте (но их и покупают очень слабо).
А толку ? Мрут то как раз от НЕДОСТАТОЧНОСТИ питания (по 12 вольтам).... Лучше как раз эти бапки потратить при покупке компа на более дорогой корпус с качественным бп. (типа, инвин - один фиг - там ща повермэновские бпшники стоят)

Обычно, при недостатке питания комп просто отрубится, а кандёров материнке как раз хватает на парковку веника...
Если кто-то очень боится скачков напруги (иногда реально глючит сеть), то никакой ИнВин не спасёт. Нужен бесперебойник. Да и недорого стоит он... Так что забейте на дорогие БП. Берите что-то среднее + бесперебойник какой-нить...
Хотя все это можно восстановить (другой вопрос, сколько это будет стоить)

Если сдохла электроника, то в 100$ можно вложиться. Если траблы с механикой... ТО ЛУЧШЕ УЖ ИНФУ СВОИМИ СИЛАМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ... wink.gif
Кричать буду дмного и долго, но успокоюсь и поёду и поменяю по гарантии, но мне будет жалко не жёсткий диск а информацию которая на нём, лучший способ сохранить инфу например купить два винча по 120, и сделать зеркалку, то есть на каждом из них будут всё одинаковое.

Про рэйд говоришь?... Хм. Очень дорого.
BlackSeed
FILLrate
Прикольно, так ты думаешь что кондеры для фильтрации напряги на проц "используются" в качестве предохранителей??? laugh.gif
FILLrate
BlackSeed
Прикольно, так ты думаешь что кондеры для фильтрации напряги на проц "используются" в качестве предохранителей???

Я не думаю, я ЗНАЮ. Кондёры используются для предохранения платы (и подключяемых девайсов) от резкого изменения напряжения (конечно, у них есть и др. функции). Чем больше напихано кандёров на плате - тем лучше (надёжнее и стабильнее).
При чём тут предохранители?! Ты чё, не разлечаешь кандёр и предохранитель? wink.gif
lanner
Ну например Винт, Сидюки, флопики, Зипы и прочая лабуда при левом БП вполне может погореть.... Питание-то к ним сразу из блока идёт... wink.gif

Всем: Незабываем, что тема про винты... wink.gif
Tha ShuRRik
FILLrate
Так что забейте на дорогие БП. Берите что-то среднее + бесперебойник какой-нить...

Застрелил бы за такие словесы......
Этак я прикидываю..... приходит чел в магаз - берет пень 3000, 6800 гт, 200 гигов жестяк....
............. и средний блок питания............ (который ему посоветует ламерюга-консультант..... корпус Codegen какой - нить.... на 350 ватт....)

Добавлено:
FILLrate
Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику

не почти всё, а почти все... (имелось ввиду, почти все модели жестяков)

Если сдохла электроника, то в 100$ можно вложиться.

Дорогой мой, если серьезная поломка и серьезная инфа, то серьезные люди берут по какому-то количеству $ за мегабайт инфы... Тот же питерский SoftJuice (или SoftJoice...... вощем, СофтДжойс)
так и делает. А контора - одна из самых серьезных в мире (кто не знает)

Если траблы с механикой... ТО ЛУЧШЕ УЖ ИНФУ СВОИМИ СИЛАМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ...

если знаний хватает......
Tha ShuRRik
здесь винты ремонтируют
Tha ShuRRik

FILLrate
Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику

А пересадка голов это как можно считать ? Только электроникой ?
мне лучше знать, что он нашему магазу не один винт отремонтировал....
я ж сказал - чел уникальный, и ОБОРУДОВАНИЕ есть......
а хотя, че я доказываю - вы ж не Мурманские.....
Просто как то пришлось на Мурманском форуме одному челу доказвать, Даже Николаки (ето мастера так зовут) пришлось в форум звать....
Да, собственно, здесь
все баталии и начались....

Вам то что доказывать, один фиг - в Мурманск не приедете - сами не увидете....
бесполезно.
BlackSeed
Tha ShuRRik
У нас Яшка починяет винты, Нижегородским Сервис Центром жестких Дисков обзавелся, тоже достаточно мне винтов перечинил, скоро опять пойду. Цены на услуги можешь сравнить [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
FILLrate

Этак я прикидываю..... приходит чел в магаз - берет пень 3000, 6800 гт, 200 гигов жестяк....
............. и средний блок питания............
(который ему посоветует ламерюга-консультант..... корпус Codegen какой - нить.... на 350 ватт....)

Тот, кто берёт ТАКОЙ комп, возьмёт И бесперебойник И навороченный InWin.
Мы говорим о простых смертных.

Дорогой мой, если серьезная поломка и серьезная инфа, то серьезные люди берут по какому-то количеству $ за мегабайт инфы... Тот же питерский SoftJuice (или SoftJoice...... вощем, СофтДжойс)  так и делает. А контора - одна из самых серьезных в мире (кто не знает)

Странное какое-то обращение laugh.gif
А по теме: опять же повторюсь, мы говорим не о фирмах, а про обычных пользователях. ТЫ ОТДАЩЬ БОЛЬШЕ 100$ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ВИНТА?!
если знаний хватает......

laugh.gif laugh.gif Да я ж пошутил!!! Следует понимать так: взять веник, взять гвозди и молоток. Подойти к стене и ПРИБИТЬ ЭТОГО ЗАГНУВШЕГОСЯ УРОДА К ЛЮБИМЫМ ОБОЯМ в качестве экспоната.
А пересадка голов это как можно считать ? Только электроникой ?

У нас в Минске такого не делают (да и нафига? дешевле новый взять). Чисто интересно, сколько у вас такая операция над винтом стоит?
Вам то что доказывать, один фиг - в Мурманск не приедете - сами не увидете....

Я летом собираюсь по России покататься... Мот и заеду (плохо, что в Мурманск чесать от Беларуси далеко)
Tha ShuRRik
BlackSeed
Цены на услуги можешь сравнить www.hddr.ru.

спасибо smile.gif мне это ни к чему....

FILLrate
Тот, кто берёт ТАКОЙ комп, возьмёт И бесперебойник И навороченный InWin.
Мы говорим о простых смертных.

Во-во, простые смертные и не задумываются о качественном БП, им бы проц помощнее, видяху не меньше 128 мегабайт, а корпус - "а самый дешевый давайте"... no comments

ТЫ ОТДАЩЬ БОЛЬШЕ 100$ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ВИНТА?!

это смотря какая инфа угробицца... (пока такой нету)
взять веник, взять гвозди и молоток.

Ну..... можно просто веник и гвозди.....

(да и нафига? дешевле новый взять)

Да вот бывает необходимо кому-то..... (инфу с блинов считать, например)......

Чисто интересно, сколько у вас такая операция над винтом стоит?

а хз.... пока не приходилось мне по такому поводу обращацца.... (тьфу, тьфу, тьфу)

Я летом собираюсь по России покататься... Мот и заеду

Летом..... лучше куда нить поюжнее.... летом в Мурманске нефик делать.... smile.gif
FILLrate
Tha ShuRRik
это смотря какая инфа угробицца... (пока такой нету)

Вот я про то ж. А у кого такая инфа есть, то и побеспокоятся о доп. защите...
а корпус - "а самый дешевый давайте"...

Ё-маё. Да я сколько раз копался в БП. Ну нет там особой разницы между дорогим ин-вином (офигенная переплата за марку) и простеньким noname. При нормальной электросетке всё пашет без проблем. А если стоит бесперебойник, дык вооше всё руль!
Летом..... лучше куда нить поюжнее.... летом в Мурманске нефик делать....

Хе. На юге у меня куча знакомых каждый год сидит, а вот в Мурманске - нет laugh.gif
lanner
Тема ВИНЧЕСТЕРЫ!!! dry.gif
AkBerk
Братцы, помогите разобраться.
Прикупил винт Seagate Barracuda на 160 Gb серии ST3160023A (8 Mb casht).
Сколько реально, после форматирования (основной, NTFS), должно быть на нем свободного места???
Мастер управления компом показывает ~ 149 Gb
Part. Magic 7.0 ~ 152 Gb
Это так?

P.S. Винда ХР SP1, мамка MS6373 (MSI K7 N420 Pro на nForce)
BlackSeed
AkBerk
нормально все у тебя, просто производители винтов считают что в 1 мегабайте 1000 килобайт, а ком считает по-другому
BigBrother
AkBerk
В рекламных целях для единиц измерения объёма дискового пространства используется несколько иное соотношение величин. Производители укажывают объём своих винчестеров в дсятицной ситеме счисления, когда 1000 Mb считаются равным 1 Gb, хотя корректной является двоичная система, в которой 1Gb = 1024 Mb, 1 Kb = 1024 byte и т.д. Вот поэтому и недостаток у тебя smile.gif
Frankenshtain
AkBerk
Советую: ищите и читайте документацию! (www.seagate.com) А потом трясите людей.

Под 160 GB (уверен что на корпусе у вас написано не так, а 160 Gbytes) винчестерщики подразумевают 160 000 000 000 bytes = 156 250 000 KB = 152 587 MB (это вам и показывает PM) = 149,01~ GB (это вы видите в проводнике).

"В километре 1024 метра!"

На будущее: внимательней проверяйте что пишите, в более сложных лучаях из-за ваших ошибок помочь вам не смогут.
Frankenshtain
О как мы тут распарралелились. Пока писал тех двоих не видел.
BigBrother
BlackSeed
Frankenshtain а по времени поста я первый

а щас ещё кое-что напишу smile.gif
винчестер, какой надёжнее

когда-то давно когда ещё наверное закончилось правление Ельцина появились диски Fujitsu - это было хитрое изделие, нужно было очень внимательно смотреть на заклеенные на нём этикетки, чтобы определить его объём памяти. Всё бы ничего да, но как говорят книги, а как говорят книги сейчас посмотрю, а вот: "Fujitsu выпустила за 2001-2002 г. огромное количество бракованных винчестеров". А вот мне достался небракованный, работал нормально, но медленно в те времена всё медленно работало. А узнакомого зимой полетел диск от компании Seagate, купленную за две недели до этого, изо того что он к знакому по моему примеру пошёл в холод скачивать фильмы и прочие. Только вот я проходил со своим Fujitsu три зимы и ничего, пару рз ранял и тоже ничего. smile.gif
BlackSeed
BigBrother
а вот: "Fujitsu выпустила за 2001-2002 г. огромное количество бракованных винчестеров

как сказал знакомый из сервису, куда их частенько носят, там микрухи бракованые в основном, но и сыпались, это как повезет...
А вот тебе повезло, пьяный китаец засунул туда нормальную железяку biggrin.gif
Akio
У меня стоит QUANTUM на 30Гб сверхнадёжный(жаль, что их прекратили выпускать!)!!!
Второй SeaGate 120Gb, пока то же жаловаться неначто!!!
AkBerk
BlackSeed
BigBrother
Frankenshtain
Спасибо, популярно объяснили ламеру smile.gif
gerschwatz
Seagete Barracuda - сам пользуюсь и всем советую, на мой взгляд он лучший !

Да ну? Я сам так думал, пока у меня не полетела вторая 120гиговая рыба. Мож, это мне так везет и это единичный случай?
BlackSeed
gerschwatz
Вообще может тебе партия попалась какая нить стремная, или охлаждение в корпусе слишком плохое и винт постоянно при перегреве работал и соответственно сдох.
P.S. Сеня гарантийку моих поставщиков спросил насчет того сколько у них брака по винтам было, ну грят при учете что мы продали примерно 120 тысяч винтов за год примерно 1000 винтов нам принесли обратно
Duke
BlackSeed
Вообще может тебе партия попалась какая нить стремная, или охлаждение в корпусе слишком плохое и винт постоянно при перегреве работал и соответственно сдох.
Скорее всего ! И вообще я всегда говорю,что нет брпкованых марок винтов,есть плохое содержание и бракованные партии.