О чем думаю вечером...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
"Мечта":
Чувства, просыпающиеся при виде него, заставляют меня забыть о существовании остального. Я вижу только его лицо, которое стоит увидеть лишь раз, и запомнишь его навсегда; слышу лишь его голос, что так низок и нежен; чувствую исключительно его ласковые прикосновения сильных рук... А по щеке течет слеза, похожая на каплю дождя, потому что от меня он далеко. Настолько далеко, что я не могу докричаться до него, а он не может услышать мои слова, хоть пролетающие сквозь километры и пространства, но все же не настигающие цели... И мой любимый появится не скоро... Но как сильно хочется, чтобы он стоял предо мной! Это желание будоражит все мое сознание, затмевает другие мысли, как черные тучи затмевают яркое солнце... Мне хочется, чтобы бешеный ураган любви отрывал меня от земли и кружил в волшебном вальсе и любовь, а не страданья, затмевала все остальные чувства и желания...

"Осень":
Под ногами хрустят опавшие с деревьев листья. Еще совсем недавно они только-только распускали свои нежно-салатовые бутоны, а сейчас уже валяются на дорогих. Эти листья стары, им на смену придут новые, свежие листочки. А об этих никто и не вспомнит... Но, пока они еще живы, то оставляют память о себе - красные цвета, желтые, с оранжевым оттенком, попадаются и зеленые... Воздух свежий, прохладный, он врывается в легкие, ободряя и тонизируя не только тело, но и саму душу. Теплые лучи солнца заливают все вокруг, создавая волшебную картину красок и света. Только самый гениальный художник может запечатлеть на холсте такую красоту! Но даже картины не передаст тех чувств, что наблюдается в природе. Потому каждый человек ощущает эту красоту по-разному. Вот речка! На ее темной водной глади плавают опавшие листочки, а солнце оставляет свое напоминание - дорожку света. Эта дорожка так и манит пройтись по ней, ощутить себя ангелом средь небес! А небо такое красивое! Где стою я - голубое с кучевыми облаками, которые представляют собой замысловатые фигуры и радуют глаз. И каждый увидит то, что хочет в этих облаках, свою фигуру. Кто-то птицу, другой рыбу... А я вижу замок. Замок небес, где царит душевный покой, которого мне не хватает... Вдали же небо затянуто темно-серыми хмурыми тучками. Они медленно плывут прочь от меня, а с ними уходит и мое плохое настроение...

"Закат":
Я стояла посреди небольшой полянки и наблюдала за красивейшим зрелищем - закатом. Смотрела на разноцветные листья деревьев, что золотились от лучей заката. Сейчас листья предстали в своей другой красе. Не свежей, полной сока и сил, а в распустившейся красе. Но все прекрасное уходит быстро, так и листья доживают свое. Но напоследок я хочу еще насмотреться на их окраску, посмотреть, как легко их поднимает ветер и кружит в воздухе. Я дышала этим свежим воздухом, в котором чувствовалась наступившая осень, ощущала, как мои распущенные волосы развиваются на ветру, который шаловливо тряс бередил деревья, листья и мою одежду... Я подняла глаза и посмотрела на небо, на тот пейзаж, что очаровывал меня своей особой красотой. Это было солнце, что распространяло золотые лучи света и тепла... Это был закат... Я не смогу описать его, потому что эта красота неописуема. Я упивалась зрелищем, а в голове крутились разные мысли... Думать о чем-либо не хотелось, потому что в тот момент я чувствовала... Чувствовала жизнь...
NightBlaze
Не впечатляет. В таких маленьких зарисовках важно, чтобы каждый читатель нашел что-то для себя, чтобы он окунулся в тот мир. У тебя это почти удалось. Но лишь почти. Побольше красок, сравнений. Если добавить какое-нибудь действие и свяжи с ним описание. Например в "Закате": "Опавшие листья в беспорядке валялись на холодной земле. Будто прошла смерть прошла по лесу. Но я знал(а), что листья не умерли. Они не могли вот так взять и покинуть этот мир. Пока ими любуется хоть один человек, то они существуют не зря, они приносят счастье, они Живут..." И так далее. Конечно мои несколько строчек ужасны как пример... ну хоть такое грубое сравнение, сорри сейчас не могу лучше sad.gif
Тренировка и у тебя будут получаться отличные произведения.
BuSUNozhka
NightBlaze
Спасибки biggrin.gif
BuSUNozhka
Подправила....