Хотели бы вы иметь двойное гражданство?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Дита
Хотели бы вы иметь двойное гражданство, то есть быть гражданином двух стран со всеми прилагающимися правами и обязанностями? И если да то гражданином какой еще страны хотели бы вы быть и почему?
totals
Дита
Финляндии или одной из других стран ЕС (лучше скандинавских). Почему? Соседи мы. smile.gif
bradobrey
нет... не хочу... зачем?

с другой стороны можно было бы поиметь какое-нить гразданство из ЕС... путешествовать чтоб без проблемм... smile.gif
Дита
totals, просто потому что соседи? в смысле чтобы ты с ним делал?
arta999
украинское...
фар
Удобно иметь гражданство одной из стран шенгенского соглашения - не надо получать визу ,а только покупаешь билеты и путешествуешь куда захочешь.
John Lord
Хех, уже имею. smile.gif Терь пользуюсь всеми привелегиями...
*VeNoM*
Нет, мне не надо двойного. У меня и так европейское гражданство, и всё вытекающие отсюда привелегии wink.gif
Я или не Я
Да, хотела бы...
Хотелось бы иметь либо итальянское, либо немецкое гражданство... потому что практично...))))) tongue.gif
Дита
arta999, с Украиной к сожалению не получится - не поддерживает она политику двойного гражданства. У меня есть друзья из Украины, которые уехали лучшей жизни искать. Устроились, получили гражданство той страны и вынуждены были от Украинского отказаться, так что теперь мучаются с визами и тд каждый раз когда родителей навестить ездят.

Фар, а почему именно шенген? С австралийским например гражданством тоже можно везде ездить smile.gif Меня вообще эта страна почему-то всегда интересовала. Надеюсь туда когда-нибудь съездить.
pendulum
у авторов постов ни у кого нет двойного гражданства, есть два(или более)гражданства - я считал, что на форуме народ более юридич грамотен
Дита
Если вдаваться в тонкости, то оба понятия двойное гражданство и два гражданства имеют место быть. В первом случае оба государства подписывают соглашение в результате которого гражданин этих стран на территоррии обех стран имеет права и обязанности и того и другого государства (ну это грубо говоря). Во втором случае скажем человек со Шведским и Российским гражданством на территорри России является только российским гражданином, а на территорри Швеции только Шведским. Бывают еще страны которые заставляют своих граждан отказываться от их гражданства при получении ими гражданства другой страны (например Украина).
pendulum

о чем и речь-двойное гражданство менее выгодно,чем 2 гражданства,допустим - вы имеете 2 паспорта- росс и укр и при отсутствии договора о двойном гражданстве(соотв нет общей базы данных) под шумок получаете,к примеру пенсии в 2 странах
Grizzzle
Я бы хотел иметь либо 2 гражданства, либо двойное, первое конечно же Российское, а второе-любой страны из ЕС,что автоматически открывало бы мне свободную дорогу практически в любой уголок Евпропы smile.gif
Дита
короче понятно. Народ не хочет тратиться на визы. Вот и усе huh.gif
Luck_them_all
Никогда в жизни не откажусь от своего украинского гражданства! Глупо ехать в другие старны в поисках лучшей жизни..... лучшую жизнь надо делать у себя - на Родине тоесть.....Кстати, теперь граждане Евросоюза могут приезжать к нам свободно (без виз).....
Растущая Луна
Да, я и смотрю - украинцы так и делают лучше жизнь у себя на Родине, то в Москве, то в Питере tongue.gif А два гражданства всегда лучше одного - выбора больше; свободы больше smile.gif
pantera
Я патриот cool.gif
Luck_them_all
Да, я и смотрю - украинцы так и делают лучше жизнь у себя на Родине, то в Москве, то в Питере

Не смешно..... про Родину нельзя шутить...... mad.gif
Speleo
А я хотел бы иметь тройное гражданство.
нет, ну в идеале я наверное хотел бы чтоб такую вещ, как гражданство, границы и т.д. отменили вообще, но это утопия, а потому мне тройного гражданства хватило бы.
Украинское, Российское и Болгарское. По той причине, что в моих жилах течёт в основном кровь этих трёх народов и у меня много родственников и родных людей в этих трёх странах. А очень неудобно ездить через все эти границы и кордоны...
К сожалению моё государство не поддерживает такую вещь как двойное гражданство... unsure.gif
Дита
не переживай Speleo, в Евросоюз войдете и проблем меньше с этим станет wink.gif
Speleo
Дита
не переживай Speleo, в Евросоюз войдете и проблем меньше с этим станет

Ой не факт... ведь ещё не известно каковы будут отношения Евросоюза с Россией. А мне Россия как-то ближе. Да и места путешевствовать куда больше. wink.gif
Как-никак почти 1/6 часть суши в твоём распоряжении. Надо только закинуть за спину рюкзак и вперёд! Классно... эх... хотел бы я признаться чтоб страна в которой я бы жил простиралась как минимум на целый континент... чтоб вот так запросто можно было бы хоть пешком... rolleyes.gif
whiskey
Всегда хотел быть гражданином Франции smile.gif
Дита
Speleo, тут к сожалению лично мы ничего поделать не можем, так что приходится довольствоваться чем есть. Хотя с другой стороны, не думаю что уж сильно отношения ухудшаться.

whiskey, мне тоже Франция ооооочень нравится rolleyes.gif