MariTa
Sunday, 16 October 2005, 0:55
Да, то же самое у меня.
История. Встречались полтора года, отношения были ни к черту (особенно в конце), он меня любил, я не могла разобраться в себе, мне он был просто дорог. В один день(три недели назад) он сказал мне - я тебя больше не люблю. Все было фальшью, ты лгала мне, ты заставляла меня страдать, все кончено, у меня все прошло, я освободился. Мое состояние в тот момент с трудом можно описать - это и боль, и страх, и обида, и злость.
Через неделю я была уже с другим. Это единственное, чего я хотела - забыть, все равно с кем, уйти от боли. Он красавчик, гитарист, всеобщий любимчик, но я его практически не знала. Производил впечатление человека пустого и ветренного. Я все время сравнивала его с прошлым, мне не хватало той теплоты что ли, которой не было. Я жалела, плакала, понимала, что мне и он не нужен, что я из крайности в крайности бросаюсь.
Однажды, когда он пришел ко мне, у нас завязался откровенный разговор. Я поняла, что мы во всем похожи, что на все у нас одна точка зрения, что он тоже "беглец", мы просидели шесть часов не отрывая взгляда друг от друга, я только подумаю - а он уже говорит ну и т.д. Он посмотрел мне в глаза и просто так сказал, как есть все на самом деле, из-за чего происходили у нас ссоры с прошлым, почему он ушел, доказал мне, что я не должна хотеть вернуться, что это просто легкое решение проблемы, которая меня преследует. Что на самом деле в нем я пыталась найти понимание, а не любовь, просто мне нужен хороший друг по жизни, рассказал про мои проблемы, которые я сама в себе не видела. Ну просто открыл мне на все происходящее глаза и так просто и ясно. Человек, который знал меня неделю понял меня и помог, зделал для меня больше, чем тот, кто пытался мне доказать свою любовь полтора года. Я поняла, что все что было у меня - в прошлом, это иллюзия, глупость. Это пройдет, не надо к этому возвращаться. Мы живем здесь и сейчас.
Не знаю, зачем об этом написала, просто чтоб ты поняла, что мне сейчас гораздо труднее.
Три года ты думаешь о человеке, который, собственно, может и ничего к тебе не испытывает, которому твои СМС и звонки неловки. Если б ему было плохо без тебя - он бы дал тебе знать. Но не надейся, ему не плохо. Нельзя жить прошлым все время, нельзя все время морочить себе голову. Что было - того уже нет, и не было возможно

Надо идти вперед, не оглядываться ни в коем случае - беги, Миринда, беги! А прошлое- это просто опыт.