Как вырваться из прошлой любви....

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Миринда
Расскажите оставались ли у вас какие либо чувства к прошлой любви...
Происходило ли у вас, такое что вдруг вы вспомнили как когда то кого то любили, что- нибудь у вас в душе колыхнулось?

Я просто до сих пор не могу понять почему у меня осталось чувство ответвенности за парня с которым мы не вместе 3 года? Почему я иногда, или даже довольно часто его вспоминаю? Просто вспоминаю, и думаю как он живет, хоршо ли у него все?
MariTa
Да, то же самое у меня.
История. Встречались полтора года, отношения были ни к черту (особенно в конце), он меня любил, я не могла разобраться в себе, мне он был просто дорог. В один день(три недели назад) он сказал мне - я тебя больше не люблю. Все было фальшью, ты лгала мне, ты заставляла меня страдать, все кончено, у меня все прошло, я освободился. Мое состояние в тот момент с трудом можно описать - это и боль, и страх, и обида, и злость.

Через неделю я была уже с другим. Это единственное, чего я хотела - забыть, все равно с кем, уйти от боли. Он красавчик, гитарист, всеобщий любимчик, но я его практически не знала. Производил впечатление человека пустого и ветренного. Я все время сравнивала его с прошлым, мне не хватало той теплоты что ли, которой не было. Я жалела, плакала, понимала, что мне и он не нужен, что я из крайности в крайности бросаюсь.
Однажды, когда он пришел ко мне, у нас завязался откровенный разговор. Я поняла, что мы во всем похожи, что на все у нас одна точка зрения, что он тоже "беглец", мы просидели шесть часов не отрывая взгляда друг от друга, я только подумаю - а он уже говорит ну и т.д. Он посмотрел мне в глаза и просто так сказал, как есть все на самом деле, из-за чего происходили у нас ссоры с прошлым, почему он ушел, доказал мне, что я не должна хотеть вернуться, что это просто легкое решение проблемы, которая меня преследует. Что на самом деле в нем я пыталась найти понимание, а не любовь, просто мне нужен хороший друг по жизни, рассказал про мои проблемы, которые я сама в себе не видела. Ну просто открыл мне на все происходящее глаза и так просто и ясно. Человек, который знал меня неделю понял меня и помог, зделал для меня больше, чем тот, кто пытался мне доказать свою любовь полтора года. Я поняла, что все что было у меня - в прошлом, это иллюзия, глупость. Это пройдет, не надо к этому возвращаться. Мы живем здесь и сейчас.

Не знаю, зачем об этом написала, просто чтоб ты поняла, что мне сейчас гораздо труднее.
Три года ты думаешь о человеке, который, собственно, может и ничего к тебе не испытывает, которому твои СМС и звонки неловки. Если б ему было плохо без тебя - он бы дал тебе знать. Но не надейся, ему не плохо. Нельзя жить прошлым все время, нельзя все время морочить себе голову. Что было - того уже нет, и не было возможно smile.gif Надо идти вперед, не оглядываться ни в коем случае - беги, Миринда, беги! А прошлое- это просто опыт.
Ольга17
Миринда

у меня тоже такое было... дружили, встречались, он уехал, сказал что не сможет так: на расстоянии... даже тел не оставил.... я вспоминаю все что было... мне больно, я его люблю, как мы дружиди, как вместе стояли на переменах возле кабинетов, как ходили вместе, как стояли на крыдьце перед школой, когда шел дождь... все помню, помнит он? этого не знаю... думаю помнит. я все таки надеюсь что мы будем еще вместе, или даже встртимся.
lana35
Миринда
Любовь всегда оставляет свой след в душе.Если настоящая была ЛЮБОВЬ!И конечно же, каждый раз,когда ты ее вспоминаешь,она тоской или "болью" отдается в груди.Это неизбежность! rose2.gif
Миринда
MariTa
Не знаю, зачем об этом написала, просто чтоб ты поняла, что мне сейчас гораздо труднее.

я очень хорошо тебя понимаю, т.к. я с этим человеком прежде чем расстаться прожила 7 лет. Но под конец наших отношений я понимала, что из этого нечего не выйдет, и чтобы было не так больно при расставании я начала , так сказать, убивать в себе любовь к нему....но все равно спустя столько времени я не могу отделаться от чувства ответственности за него.....
Я знаю что ему без меня не плохо, но и не хорошо.....

lana35
когда ты ее вспоминаешь,она тоской или "болью" отдается в груди.Это неизбежность!

так хочется чтобы наоборот было....может конечно это придет со временем..... huh.gif
Юлья
я не возвращаюсь в прошлое cool.gif по-крйне мере, стараюсь не возвращаться...
нельзя два раза вступить в одну и ту же реку.... unsure.gif
ха... вспомнила историю... мне было лет, наверное 16... мальчик так мне полюбился один... ну и не срослось у нас с ним... а потом, через полгода, мне его друг "открыл" тайну века, что тот парниша всё думает обо мне и не знает как бы ему восстановить отношения со мной... я попросила, чтоб этот друг передал ему, чтоб тот позвонил... и по телефону сразу дала понять, чтоб тот мозги не парил..
и больше никогда после этой истории не возвращалась в прошлые отношения... wink.gif
Падший_Ангел
Миринда
Расскажите оставались ли у вас какие либо чувства к прошлой любви...
Происходило ли у вас, такое что вдруг вы вспомнили как когда то кого то любили, что- нибудь у вас в душе колыхнулось?

Думаю, если людей связывали именно чувства какие-то, это так или иначе, но будет проявляться и потом. И совершенно не обязательно "любить, как прежде", просто остается осадок, воспоминания, в конце концов, остаются многие вещи, которые порой напоминают о том, что связывало с кем-то... Это нормально.
Я помню каждого парня, с которым когда-либо были какие-то отношения. О каждом - свое мнение, своя степень симпатии, и вспоминается тоже что-то особенное...
Я уже второй год в счастливом замужестве, и больше мне никто не нужен. Но, бывает, услышишь песню, которая когда-то с кем-то связывала, и вспомнишь, что, да, было такое в моей жизни, здорово... просто вспомнишь, ничего более. Может, порадуешься, что такое было, улыбнешься, что это прошло... Это жизнь.
Прошлое время от времени дает о себе знать, но это не значит, что ТЕ события как-то могут повлиять на то, что сложилось в настоящем и планируется в будущем. Это просто ВОСПОМИНАНИЯ.
Миринда
Падший_Ангел
Это просто ВОСПОМИНАНИЯ.

Да, они остаются по любому, но вот остается ли еще что то кроме них?

Юлья
я не возвращаюсь в прошлое  по-крйне мере, стараюсь не возвращаться...
нельзя два раза вступить в одну и ту же реку.... 

мне понадобилось 7 лет чтобы это понять...грустно...
Падший_Ангел
Миринда
Да, они остаются по любому, но вот остается ли еще что то кроме них?

Возможно. Воспоминания - неплохая основа для возрождения былых чувств и отношений, или даже для зарождения новых с учетом прошлых ошибок. Это все можно допустить при желании или все-таки навсегда так и оставить в прошлом, если в будущем тебе это больше не надо ни в каком другом качестве, кроме как ВОСПОМИНАНИЙ.
Vlada
было и неоднократно.
когда расстоюсь с парнем очень долго вспоминаю о нем, перебираю все наши встречи и пытаюсь понять ,что не так. но это лекго и быстро проходит когда появляется интерес к кому то новому.
Миринда
Падший_Ангел
для зарождения новых с учетом прошлых ошибок

это точно! Хорошие отношения приходят с опытом былых отношений wink.gif
Marfa
Миринда
Почему я иногда, или даже довольно часто его вспоминаю?

....Когда любовь врывается вторая
В наш мир, горя, кружа и торопя,
Мы в ней не только радость открываем,
Мы все-таки в ней что-то повторяем,
Порой скрывая это от себя.

И даже говорим себе нередко,
Что первая была не так сильна,
И зелена, как тоненькая ветка,
И чуть наивна, и чуть-чуть смешна.

И целый век себе не признаемся,
Что, повстречавшись с новою, другой,
Какой-то частью все же остаемся
С ней, самой первой, чистой и смешной!

Двух равных песен в мире не бывает,
И сколько б звезд ни поманило вновь,
Но лишь одна волшебством обладает.
И, как ни хороша порой вторая,
Все ж берегите первую любовь!

Видимо этот мальчик, которого ты вспоминаешь, внес в твою жизнь нечто необычное, что и заставило твое сердечко думать о нем. Чувства разные бывают, но только искренность отношения может достучаться до сердца.
BuSUNozhka
У меня был парень, которого я, кажется, смогла полюбить. dry.gif Я вообще не могу сказать парню: я тебя люблю. Ну, если он мне просто нравится! А вот ему сказала... Мы довольно долго были вместе. Сейчас друзья. И все-таки иногда так хочется, чтобы мы снова были вместе.... unsure.gif И в то же время не хочу... Потому что знаю, что ничего у нас не получится! ph34r.gif

Миринда
Marfa
Видимо этот мальчик, которого ты вспоминаешь, внес в твою жизнь нечто необычное, что и заставило твое сердечко думать о нем. Чувства разные бывают, но только искренность отношения может достучаться до сердца.

Да необычное было....это наши отношения biggrin.gif потому что понять из окружающих никто не мог, что нас может связывать.....наверное поэтому я теперь не особо то верб в то, что противоложности притягиваются....
Зато убедилась в другом, что когда ты позволяешь себя любить лучшему другу из этого выходит классный брак!!!!!!!!!!!
Marfa
Миринда
"Друзья" есть, но как определить лучшего!? И в основном это мои бывшие молодые люди... И с ними, я что-то сомневаюсь, что может получиться хороший брак... но попробовать мона... Хотя и еще, что подразумевать под словом "брак"!? blink.gif

Vetochkin
конечно надо попробовать!!!
Marfa
Vetochkin
конечно надо попробовать!!!

Брак, это не канфета, которую нужно пробовать... Это несколько серьезнее... unsure.gif
Vetochkin
Marfa
и не говори....но попробовать можно...
Marfa
Миринда
Иногда не стоит рушить дружбу из-за любви, можно потерять и то и другое... unsure.gif
Vetochkin
Marfa
полностью согласен...
Миринда
Marfa
"Друзья" есть, но как определить лучшего!?

не знаю, как его определить, может он сам определится, конечно....
У меня друг был просто другом, одна компания, делились проблемами, давали советы...а потом он оказался моим мужем:)
Кстати друзья из бывших тоже не всегда хорошие друзья.... ph34r.gif
По всякому в жизни все случается...
Vetochkin
но попробовать можно...

ну да...как говорила одна мамина знакомая : " В паспорте места много!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kris
" В паспорте места много!"

блин, запомнить надо laugh.gif biggrin.gif
Миринда
Kris
да выражение на века.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BuSUNozhka
Иногда не стоит рушить дружбу из-за любви, можно потерять и то и другое...

Верно. Люди разные, каждый реагирует по разному... Я бы не смогла дружить с человеком, если бы сказала, что он мне нравится, но ничего не вышло из этого... Самой неприятно было бы вспоминать об этом каждый раз!
Marfa
Миринда
Кстати друзья из бывших тоже не всегда хорошие друзья....

Как правило, то, что они называют дружбой, на самом деле выглядит иначе... tongue.gif
ну да...как говорила одна мамина знакомая : " В паспорте места много!"

Золотые слова... но тем не менее использовать это место не каждый отважится... laugh.gif
BuSUNozhka
Я бы не смогла дружить с человеком, если бы сказала, что он мне нравится, но ничего не вышло из этого...

Главное, это развитие отношений... если его нет, то и говорить не стоит... иногда лучше наслаждаться тем, что есть, нежели мечтать о невозможном smile.gif
Ольга17
НУЖНО ВРЕМЯ smile.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Marfa
Ольга17
Всему нужно время... Но не стоит откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня... rolleyes.gif
Миринда
Marfa
Как правило, то, что они называют дружбой, на самом деле выглядит иначе...

ну все зависит от человека....
но тем не менее использовать это место не каждый отважится...

ну почему же, девушки этот рейтинг бьют tongue.gif
иногда лучше наслаждаться тем, что есть, нежели мечтать о невозможном

не понимаю, зачем наслаждаться тем что тебя не устраивает?
Marfa
Миринда
ну почему же, девушки этот рейтинг бьют

ну енто патаму, что мы более ответственны, а может даверчивы? tongue.gif
не понимаю, зачем наслаждаться тем что тебя не устраивает?

Ну нет... если не устраивает, то тут наслаждаться не чем... Я имею ввиду нужно ценить и уважать человека, который находится рядом с тобой, а не мечтать об обложках глянцевых журналов... Ибо не все что хорошо снаружи, прекрасно в душе... rolleyes.gif

Миринда
Marfa
что мы более ответственны, а может даверчивы
на самом деле по разным причинам одна из них, что 30% родителей дают детям " совместно пожить", а другие 70 % ток после свадьбы, вот отсюда и рекордное количество еще и разводов и детей растущих не в полной семье....
Ну нет... если не устраивает, то тут наслаждаться не чем... Я имею ввиду нужно ценить и уважать человека, который находится рядом с тобой, а не мечтать об обложках глянцевых журналов... Ибо не все что хорошо снаружи, прекрасно в душе...

Я думаю что если человек начинает задумываться только про парня с обложки, да и вообще про кого то другого может даже придуманнго, то все на отношениях можно ставить точку.....
Но и терпеть что то рядом, даже малюсенький фактор раздражения тоже не стоит, естественно нет идеального человека в котором нам нравится все! Есть что то , что нам не нравится, есть два пути либо подстроится под человека, либо найти компромисс! И второй половине не так обидно что его или ее поменяли, да и вам приятно, стало меньше раздражающих факторов вокруг! smile.gif
Marfa
Миринда
Я думаю что если человек начинает задумываться только про парня с обложки, да и вообще про кого то другого может даже придуманнго, то все на отношениях можно ставить точку.....

Ты знаешь, никогда не мечтала о парне с обложки, даже не встречалась с ребятами, которые хотябы приближенно напоминают внешне идеал мужчины...
Миринда
Marfa
Ты знаешь, никогда не мечтала о парне с обложки, даже не встречалась с ребятами, которые хотябы приближенно напоминают внешне идеал мужчины...

ты считаешь что ребята красующиеся на обложках журналов- идеалы мужчин???? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif или я что то не поняла?
Marfa
Даааа неее... не все конечно, но есть некоторые мальчики, посмотришь, заглядение... А патом пачитаешь об нем... и все... пустой, избалованный... опять же есть исключения... Но обложки глянцевых журналов - это эпизод из юности... нравились мне красивые люди... приятно было посмотреть... Сейчас конечно все иначе... tongue.gif
Миринда
Marfa
красивые люди

да, но не идеалы.....
Charming_queen
Я очень хочу забыть того человека, которого любила...и делаю для этого всё! Но неполучается...нельзя забыть по заказу! Но если чего-то очень хочешь...то ты к этому стремишься...и это получается...нужно просто себя настроить.....или переключиться на другого...но чувства ответственности, нежные и тому подобные...останутся...по-любому! ....Я думаю,что это психология почти всех девушек.......
MariTa
.....или переключиться на другого...но чувства ответственности, нежные и тому подобные...останутся...по-любому! ...

Charming_queen Не зацикливаться на прошлом - это главное!
Charming_queen
Charming_queen Не зацикливаться на прошлом - это главное!

MariTa а если прошлое ...это ещё не прошлое...если ты видишь ЕГО как и прежде?....если прошлое это настоящее...а будущее не предвещает ничего хорошего?....
Vlada
а если прошлое ...это ещё не прошлое...если ты видишь ЕГО как и прежде?....если прошлое это настоящее...а будущее не предвещает ничего хорошего?....

как запутанно
Akio
Народ ну где же вы со своими заморочками то???????????

Миринда, а какие тут могут быть заморочки, ты мне скажи, я думаю, все стараются забыть, хотя забыть порой не реально, что ж тут посоветовать-то!!!
Charming_queen
Vlada да....очень...и я сама не очень представляю как мне выбраться из этого болота...но я постораюсь..и преодолею себя и время...
Миринда
Akio
Миринда, а какие тут могут быть заморочки, ты мне скажи

упс.... shocking.gif я не в ту тему вопрос написала blush2.gif
Добавлено:
Charming_queen
а если прошлое ...это ещё не прошлое...если ты видишь ЕГО как и прежде?....если прошлое это настоящее...а будущее не предвещает ничего хорошего?....

я знаю как тяжело, видеть его каждый день и вы при этом не вместе, но если на него смотреть с юмором, скажем, там пририсовывать ему мысленно копыта или рожки, чисто для своего психологического спокойствия и при каждой с ним встрече вспоминать что нибть плохое с ним связанное, становится легче!