Glen Miller,Gerschvin,Аrmstrong и т.д.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Eva Lotta
Вчера, чтобы отвлечься от грустных мыслей и уснуть, долго искала в стопке дисков, что послушать, и в результате наткнулась на записи коллекции хитов Глена Миллера ( в его же исполнении). Я была очень удивлена следующим обстоятельством: музыка подействовала на меня умиротворяюще и напрочь лишила всяких дурных настроний, и проснулась утром я в прекрасном самочувствии с "In The Mood" в голове (если бы какой-то "доброжелатель" через стенку не включил бы на полную мощность Usher'а, было бы ещё лучше laugh.gif )

В дождливую, но тёплую летнюю погоду, или когда за окном метель, а ты дома и завёрнут в плед, так приятно послушать "Summer time" из оперы "Porgy and Bess" в исполнении Фицжеральд и Армстронга! Или "Rapsody In Blues" Гершвина!

Хотелось бы узнать, есть ли на форуме кто-нибудь с похожими вкусами! Было бы приятно видеть почитателей джаза, блюза, тапа(ну это уже танец)) и пр. знающих его историю и любящих сами направления. Вопросы типа "а блюз--это джаз?", пожалуйста, не задавайте! smile.gif

Пишите!
IndigoEmoBoy
недавно сидел в "Капуччино" там как раз играл Глен Миллер-))))
очень здорово, мне нравистя такая музыка, хоть я и слабо в ней разбираюсь,
но с удовольствием в ближайшее время приобрету себе пару сборничков-))
SoulSuit
Луи Армстронг!
Он действительно гениальный трубач.
И композиции у него вечные, незабываемые, гениальные.
Amstel
Армстронг крутой чувак, хорошо играет, ваще руллллез!
† Rain
Let my people go вечный шлягер и хит!
doctorlama
Последне время слушаю довольно много Армстронга, Дизи Гилеспи, Эллу Фицжеральд сборники черного и белого свинга (Каунт Бейси, Эллингтон, Глен Миллер и т.д. и т.п.) современные музыканты - Майкл Бубле, Биг бэд вуду дэди, Чери попин дэдис, оркестр Брайана Сетсера, Даяна Кролл. Это музыка не которую слушают по настроению, а музыка которая делает настроение....
Amstel
Let my people go вечный шлягер и хит!

ну это просто классика =)
SoulSuit
А как на счёт Summertime?!!

Вот это вообще красивая музыка и релаксация при прослушивании.
punk.gif
biggrin.gif sad.gif
Eva Lotta
SoulSuit
А я о чём!:)
когда ты дома и завёрнут в плед, так приятно послушать "Summer time" из оперы "Porgy and Bess"

Summertime,
And the living is easy
Fish are champlin'
And a cotton is high

Oh
Your dad is rich
And your mama good looking
So hash, little baby,
don't you cry..
Flaviy
Да они молодцы, хотя мне еще очень блюз нравится! Вот кстати адресочек для тех кто такой музыкой интересуется! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Super Nova
Жаль, очень жаль, что не увидела эту тему раньше. Луи Армстронг, Глен Миллер, Фрэнк Синатра - долгими вечерами помогают мне пережить зиму..
Samovlublennaya
в джазе разбираюсь, мягко говоря, не очень хорошо, точнее совсем никак, но пара имён - Майлс Дэвис и Джон Колтрейн значат для меня очень много. помимо просто волшебной элегантной музыки, это ещё и прекрасный саундртек для подготовки к экзаменам)) лучше них мне помогает ботать только Kraftwerk)))
Super Nova
Samovlublennaya
Майлс Дэвис и Джон Колтрейн значат для меня очень много.

Это уже значит разбираешься wink.gif . Я тоже не только по джазу, но цепляет музыка, да...
Samovlublennaya
Super Nova
вообще к джазу питаю слабость со времён музыкальной школы. если после бесконечных гайднов-бахов давали разучивать какую-нибудь джазовую вещичку, это был просто праздник))) кстати того же Гершвина в 4 руки с подругой, помнится, очень круто играли)
Super Nova
Samovlublennaya
Не поверишь- но мне эти гады музыкальные так и не дали ни чего из джаза... Хотя на виоланчеле щипком можно забахать не хуже, чем на контрабасе wink.gif . Этюды, минуэты и прочая муть.... sad.gif
Samovlublennaya
Super Nova
вот не надо)) этюды могут быть ооочень красивые, не говорю уже о менуэтах. а самой-то что мешало купить ноты и по ним фигарить?)
Super Nova
Samovlublennaya
Меня к инструменту под дулом пистолета приводили... wink.gif Это сейчас я бы с удовольствием поиграла, но виоланчель моя сломалась, а новая стоит дороговато. sad.gif А в те времена меня всё это очень напрягало blink.gif Но на фортепиано играю иногда, Битлов и Бетховена. biggrin.gif