Eva Lotta
Saturday, 15 October 2005, 11:26
Вчера, чтобы отвлечься от грустных мыслей и уснуть, долго искала в стопке дисков, что послушать, и в результате наткнулась на записи коллекции хитов Глена Миллера ( в его же исполнении). Я была очень удивлена следующим обстоятельством: музыка подействовала на меня умиротворяюще и напрочь лишила всяких дурных настроний, и проснулась утром я в прекрасном самочувствии с "In The Mood" в голове (если бы какой-то "доброжелатель" через стенку не включил бы на полную мощность Usher'а, было бы ещё лучше

)
В дождливую, но тёплую летнюю погоду, или когда за окном метель, а ты дома и завёрнут в плед, так приятно послушать "Summer time" из оперы "Porgy and Bess" в исполнении Фицжеральд и Армстронга! Или "Rapsody In Blues" Гершвина!
Хотелось бы узнать, есть ли на форуме кто-нибудь с похожими вкусами! Было бы приятно видеть почитателей джаза, блюза, тапа(ну это уже танец)) и пр. знающих его историю и любящих сами направления. Вопросы типа "а блюз--это джаз?", пожалуйста, не задавайте!
Пишите!
IndigoEmoBoy
Sunday, 16 October 2005, 12:33
недавно сидел в "Капуччино" там как раз играл Глен Миллер-))))
очень здорово, мне нравистя такая музыка, хоть я и слабо в ней разбираюсь,
но с удовольствием в ближайшее время приобрету себе пару сборничков-))
SoulSuit
Sunday, 16 October 2005, 13:45
Луи Армстронг!
Он действительно гениальный трубач.
И композиции у него вечные, незабываемые, гениальные.
Amstel
Sunday, 16 October 2005, 14:21
Армстронг крутой чувак, хорошо играет, ваще руллллез!
† Rain
Sunday, 16 October 2005, 14:30
Let my people go вечный шлягер и хит!
doctorlama
Sunday, 16 October 2005, 17:02
Последне время слушаю довольно много Армстронга, Дизи Гилеспи, Эллу Фицжеральд сборники черного и белого свинга (Каунт Бейси, Эллингтон, Глен Миллер и т.д. и т.п.) современные музыканты - Майкл Бубле, Биг бэд вуду дэди, Чери попин дэдис, оркестр Брайана Сетсера, Даяна Кролл. Это музыка не которую слушают по настроению, а музыка которая делает настроение....
Amstel
Tuesday, 18 October 2005, 10:38
QUOTE |
Let my people go вечный шлягер и хит! |
ну это просто классика =)
SoulSuit
Tuesday, 18 October 2005, 13:23
А как на счёт Summertime?!!
Вот это вообще красивая музыка и релаксация при прослушивании.
Eva Lotta
Tuesday, 18 October 2005, 17:49
SoulSuit А я о чём!:)
QUOTE |
когда ты дома и завёрнут в плед, так приятно послушать "Summer time" из оперы "Porgy and Bess" |
Summertime,
And the living is easy
Fish are champlin'
And a cotton is high
Oh
Your dad is rich
And your mama good looking
So hash, little baby,
don't you cry..
Flaviy
Wednesday, 19 October 2005, 13:43
Да они молодцы, хотя мне еще очень блюз нравится! Вот кстати адресочек для тех кто такой музыкой интересуется! [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Super Nova
Tuesday, 16 October 2007, 20:48
Жаль, очень жаль, что не увидела эту тему раньше. Луи Армстронг, Глен Миллер, Фрэнк Синатра - долгими вечерами помогают мне пережить зиму..
Samovlublennaya
Sunday, 28 October 2007, 9:53
в джазе разбираюсь, мягко говоря, не очень хорошо, точнее совсем никак, но пара имён - Майлс Дэвис и Джон Колтрейн значат для меня очень много. помимо просто волшебной элегантной музыки, это ещё и прекрасный саундртек для подготовки к экзаменам)) лучше них мне помогает ботать только Kraftwerk)))
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 10:48
SamovlublennayaQUOTE |
Майлс Дэвис и Джон Колтрейн значат для меня очень много. |
Это уже значит разбираешься
. Я тоже не только по джазу, но цепляет музыка, да...
Samovlublennaya
Sunday, 28 October 2007, 11:06
Super Nova
вообще к джазу питаю слабость со времён музыкальной школы. если после бесконечных гайднов-бахов давали разучивать какую-нибудь джазовую вещичку, это был просто праздник))) кстати того же Гершвина в 4 руки с подругой, помнится, очень круто играли)
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 20:25
SamovlublennayaНе поверишь- но мне эти гады музыкальные так и не дали ни чего из джаза... Хотя на виоланчеле щипком можно забахать не хуже, чем на контрабасе

. Этюды, минуэты и прочая муть....
Samovlublennaya
Sunday, 28 October 2007, 22:03
Super Nova
вот не надо)) этюды могут быть ооочень красивые, не говорю уже о менуэтах. а самой-то что мешало купить ноты и по ним фигарить?)
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 23:20
SamovlublennayaМеня к инструменту под дулом пистолета приводили...

Это сейчас я бы с удовольствием поиграла, но виоланчель моя сломалась, а новая стоит дороговато.

А в те времена меня всё это очень напрягало

Но на фортепиано играю иногда, Битлов и Бетховена.