Начало отношений.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Marfa
Вот я интересуюсь!? Когда Вы только знакомитесь с человеком противоположного пола, каким Вы его видете или хотите видеть? Есть разные теории на этот счет. Например, давно существует уверение, что во время знакомства, человек пытается показать себя с лучшей стороны. Далее, при взаимной симпатии, начинают возникать отношения. На первом этапе отношения прекрасны, романтика, ухаживания, соответственно все взаимно. Но по прошествии времени, отношения перерастают в постоянство. Люди меняются. Начинают вылезать на свет не только положительные качества. С чем это связано? Что мешает человеку оставаться таким, каким он был первоначально? Я знаю, что вы возможно, скажете, что вначале отношений человек пытается казаться хорошим, от части таковым не являясь, чтобы понравится!?... Но я вижу это немного иначе. Я вижу вначале отношений человека таким, какой он есть на самом деле, может быть даже таким, каким он может стать или хочет стать именно для тебя... Вообщем в начале отношей я вижу истинность души человека, но почему тогда все меняется потом!? Как вы можете прокоментировать этот факт?
Падший_Ангел
Долго притворяться все равно не сможешь. Да и если ты в чем-то играешь, рано или поздно рискуешь запалиться на мелочи. Поэтому лично я всегда обращаю внимание именно на мелочи, нежели на какие-то громкие фразы или широкие жесты.
Наверное, проще всегда и перед всеми быть самим собой.
По поводу твоих слов - думаю, имеет право на существование и позиция "понравиться при знакомстве", а потом показать свою суть и позиция "хочу быть таким для тебя", а потом крах этой попытки.
Всё от людей зависит, от ситуации и еще множества нюансов.
Marfa
Падший_Ангел
Значит, как я понимаю, ты хочешь сказать, что мужчины в моей жизни, просто играют роль идеального создания, чтобы что-то с этого получить, а потом становятся теми, кто они есть на самом деле?

Я думаю, что в данном случае играет роль страх перед серьезными отношениями, перед определенностью, ты так не считаешь?
Падший_Ангел
Marfa
Значит, как я понимаю, ты хочешь сказать, что мужчины в моей жизни, просто играют роль идеального создания, чтобы что-то с этого получить, а потом становятся теми, кто они есть на самом деле?

Эээээ.... ГДЕ это я такое сказала?? blink.gif
Я думаю, что в данном случае играет роль страх перед серьезными отношениями, перед определенностью, ты так не считаешь?

Я считаю, что в каждом отдельном случае будет справедливо то или иное суждение из уже высказанных и тобой, и мной smile.gif
Это может быть и попытка "показать себя", и искреннее желание быть тем, кем пока только хочешь показаться, и способ привлечения внимания, и страх перед ответственностью за отношения.... и что угодно еще. Всё предложенное имеет право на существование.
единственное, что я могу сказать, так это то, что не всегда все эти попытки и желания обязательно заканчиваются плохо.
Мы с моим мужем познакомились, провстречались какое-то время, и потом поняли, что друг без друга больше не можем и не хотим. Мы женаты второй год и ждем первенца smile.gif И пусть для меня не секрет какие-то его недостатки, а для него - не секрет мои, но это не мешает нам счастливо жить вместе!! Потому что помимо каких-то личных особенностей (все мы не совершенства) есть еще чувства, которые связывают людей, и которые на что-то позволяют закрывать глаза или даже помогают сдерживать что-то негативное.
Marfa
Падший_Ангел
Я очень рада, что ты счастлива!
Но всетаки хочется понять, зачем человек, сначала становится кем-то, а потом возвращается к себе самому, видимо так...

Что заставляет человека меняться? Просто у меня все иначе, при знакомстве, я естественна, но потом по возрастающей, когда симпатия усиливается, и отношение меняется в лучшую сторону и этому нет предела... Просто я сталкиваюсь с такой ситуацией постоянно. Но с противоположной стороны все проистекает по уменьшающей... Я начинаю искать в себе причину, но мне говорят, что причины нет, просто он человек такой... не то чтоб меня это напрягало, просто мне не понять, почему, когда к человеку со всей душой, он остывает... Может действительно нужны ссоры, скандалы, капризы... Может именно это спасает отношения?
Падший_Ангел
Marfa
Я очень рада, что ты счастлива!
Но всетаки хочется понять, зачем человек, сначала становится кем-то, а потом возвращается к себе самому, видимо так...

Люди разные, и однозначного ответа быть не может.
Что заставляет человека меняться?

Думаю, на то есть много причин. мы все со временем, с возрастом и в следствии каких-то обстоятельств меняемся. Это называется и развитие, в том числе.
Просто у меня все иначе, при знакомстве, я естественна, но потом по возрастающей, когда симпатия усиливается, и отношение меняется в лучшую сторону и этому нет предела...

Ты становишься лучше и лучше для человека, который тебе дорог? Я правильно поняла??
Но с противоположной стороны все проистекает по уменьшающей

Скорее всего, тебе просто попадались такие мужчины. Или это у них реакция такая на твое поведение и отношение. Знаешь, далеко не все любят розовость и пушистость... то, что многие женщины считают СТАБИЛЬНОСТЬЮ, большинство мужчин воспринимают как ОДНООБРАЗИЕ.
Я начинаю искать в себе причину

Никогда не вредно лишний раз проанализировать собственное поведение и мировоззрение.
не то чтоб меня это напрягало, просто мне не понять, почему, когда к человеку со всей душой, он остывает...

Почитай мою подпись, фраза Ремарка, по-моему, ОЧЕНЬ точно подмечено.
Может действительно нужны ссоры, скандалы, капризы... Может именно это спасает отношения

Нужно просто разнообразие. Мне, например, всегда все мои мужчины говорили, что я всегда разная, и при этом не теряю своей сути. Мой муж постоянно поражается, что я могу быть то маленьким трогательным ребенком, то роковой соблазнительницей, то девочкой-пацанкой... со мной не соскучишься, и это происходит как-то само собой, это естесственно, иначе, еслии такое поведение не от души и наигранно, толку от него не будет, только вред.
А еще надо быть чуть-чуть кошкой, слегка самой по себе... Главное, во всем чувствовать меру.
Marfa
Падший_Ангел
Ты становишься лучше и лучше для человека, который тебе дорог? Я правильно поняла??

Не совсем... Просто при развитии отношений, возрастает желание радовать человека, симпатия усиливается, душа поет и очень хочется сделать человека счастливым...
Скорее всего, тебе просто попадались такие мужчины. Или это у них реакция такая на твое поведение и отношение. Знаешь, далеко не все любят розовость и пушистость... то, что многие женщины считают СТАБИЛЬНОСТЬЮ, большинство мужчин воспринимают как ОДНООБРАЗИЕ.

Об этом я как-то не подумала... Спасибо за подсказку...

Ты просто ГЕНИЙ, спасибо!
Падший_Ангел
Marfa
Не совсем... Просто при развитии отношений, возрастает желание радовать человека, симпатия усиливается, душа поет и очень хочется сделать человека счастливым...

Счастье все-таки каждый понимает по-своему, поэтому ваши понятия об этом с партнером могут просто не совпадать, и как результат - проблемы и непонимание.
Об этом я как-то не подумала... Спасибо за подсказку...

Всегда пожалуйста wink.gif
Marfa
Падший_Ангел
Счастье все-таки каждый понимает по-своему, поэтому ваши понятия об этом с партнером могут просто не совпадать, и как результат - проблемы и непонимание.

Но ведь чувство либо есть, либо нет. Проблем и взаимонепонимания не ощущается, просто меняется отношение. Как бы остывают что ли и человек отдаляется, но при этом его все устраивает. А я не могу не дарить нежность человеку, который мне не безразличен. Вот только ему это уже становится не нужно.

Да... скорее всего это действительно приедается... учтемс rolleyes.gif
Падший_Ангел
Marfa
Но ведь чувство либо есть, либо нет

Не все любят одинаково. Каждый способен это проявлять настолько насколько способен, не больше и не меньше. И если тебе не говорят каждую минуту люблю" - это еще не значит, что уже не любят smile.gif
Проблем и взаимонепонимания не ощущается, просто меняется отношение. Как бы остывают что ли и человек отдаляется, но при этом его все устраивает. А я не могу не дарить нежность человеку, который мне не безразличен. Вот только ему это уже становится не нужно.

Да... скорее всего это действительно приедается... учтемс

Ты сама же и ответила сейчас wink.gif
фар
Я думаю, что в данном случае играет роль страх перед серьезными отношениями

Marfa - разве нормальный мужчина может этого бояться - он к ним стремится. smile.gif
Marfa
фар
не забывай,что как человек Ты можешь ошибаться ,а в молодые годы,многие считают ,что видят истину,но потом происходит нестыковка с действительностью - только дела являются критерием истины и именно дела,а не слова показывают кто есть кто.

Солнышко... Я именно поступки и имею ввиду! О словах и не мечтаю...
хе-хе, кто-то явно на что-то претендует 
- я на Криса намекаю   

Так так так... а можно с этого места по-подробнее!!!!??? blink.gif
Добавлено:
фар
Marfa - разве нормальный мужчина может этого бояться - он к ним стремится.

Я тоже так считаю, но тогда выводы о моих знакомствах становятся еще менее утешительными... biggrin.gif
фар
Marfa
- круг твоих мужчин находится на стадии формирования личности(не забывай ,что не самые глупые древнегреческие хлопцы до 40 лет назывли всех юношами) и желание быть и быть ,это две большие разницы,но уже хорошо,что хотя бы знают каким нужно быть,а это значит,что остаётся постараться стать таким на всю жизнь.
Потом не стоит забывать право человека на ошибку и на срывы именно в период формирования личности.

Добавлено:
Marfa

Я тоже так считаю, но тогда выводы о моих знакомствах становятся еще менее утешительными...
-встретить с первой попытки нормального человека дано не каждому,главное не спешить. Сейчас у мальчиков будет период познания жизни и женщин и только потом ,они смогут понять(и то не все),какая женщина нужна им в этой жизни.
Marfa
фар
- круг твоих мужчин находится на стадии формирования личности(не забывай ,что не самые глупые древнегреческие хлопцы до 40 лет назывли всех юношами) и желание быть и быть ,это две большие разницы,но уже хорошо,что хотя бы знают каким нужно быть,а это значит,что остаётся постараться стать таким на всю жизнь.
Потом не стоит забывать право человека на ошибку и на срывы именно в период формирования личности.

Я не карю за ошибки... Я ценю уважение... Я считаю, что личность формируется на собственных действиях, а не за счет другого человека... blink.gif Так человека можно совсем избаловать...
колокольчик
Marfa

Действительно человек знакомясь с тобой хочет выглядеть с лучшей стороны, также как и ты в свою очередь. И на первом этапе отношений вы не замечаете недостатки, вы как бы сами приписываете друг другу лишь положительные качества, а по прошествии времени люди не меняются, только уже вы видите друг друга такими какими и являетесь и всегда были.

фар
Но ведь чувство либо есть, либо нет
- но ведь глубина и сила этих чувств может быть разная и широта души тоже. Не забывай,что у каждого из непонятых есть ещё и любовь к себе и умение отдавать свою любовь другим. Всё это и формирует разнообразие романов.
Marfa
ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!

колокольчик
грустно все это!
фар
но ведь глубина и сила этих чувств может быть разная и широта души тоже. Не забывай,что у каждого из непонятых есть ещё и любовь к себе и умение отдавать свою любовь другим. Всё это и формирует разнообразие романов.

Я согласна... Но мне не 18 лет для проб и ошибок, хочется тепла, как и любому человеку! rolleyes.gif
фар
Я согласна... Но мне не 18 лет для проб и ошибок, хочется тепла, как и любому человеку! 

Marfa - желание и действительность не всегда совпадают. Иногда бывает.что ощущения в один день и в другой совсем не похожи. Умение быть открытым разное,взгляды на искренность разные,страх раскрыть себя полностью может сковывать,произошедшие за день события явно не распологать к близости с женщиной и миллион разных причин.
Особенно страдают чистые и полностью открытые натуры,которые не могут понять,что кто-то не желает открываться полностью,а иногда даже не может этого сделать - он просто не умеет.
Marfa
фар
...
Умение быть открытым разное,взгляды на искренность разные,страх раскрыть себя полностью может сковывать,произошедшие за день события явно не распологать к близости с женщиной и миллион разных причин.

Ну ведь это больше смахивает на отмазки... Я считаю, если испытываешь чувство к человеку, то горы можно свернуть и реки повернуть вспять, ради счастья rolleyes.gif
фар
Ну ведь это больше смахивает на отмазки
- нет это жизнь во всём её разнообразии. Нам трудно побывать в шкуре другого человека и поэтому мы часто всё оцениваем по себе: как мы видим,как чмы чувствуем и т.д. и переносим на другого человека и в этом основная ошибка мешающая пониманию происходящего.
Однако именно бытие определяет сознание,но ведь это самое бытие у всех разное и оно по разному формирует все стороны личности,именно поэтому речь не идёт об отмазках,а в этом реальное положение вещей.
Понимая это ,легче разобраться в происходящем,а значит легче быть счастливой,т.к. пропадает проблема непонимания.
Marfa
фар
как мы видим,как чмы чувствуем и т.д. и переносим на другого человека и в этом основная ошибка мешающая пониманию происходящего.

Но ведь мы оцениваем человека по его поступкам, значит, если человек сначала ведет себя так, а потом начинает вести эдак, значит что-то меняется, ведь ничего не мешает уму вести себя изначально эдак... Отмазаться легче, чем взять на себя ответственность! Неправда ли? biggrin.gif
И это не касается только человека противоположного пола, это едино для всех... Хотя может я слишком уж ответственна... blink.gif
Marfa
И вообще, зачем нужно преподносить себя во всей красе? Нужно уметь вести себя, так чтобы человек делал выводы, исходя из твоих поступков, которые должны быть искренние. Ибо только действия говорят о степении уважения к человеку.
Vetochkin
она должна быть доброй,ласковой,нежной.. и т д....
Marfa
Vetochkin
она должна быть доброй,ласковой,нежной.. и т д....

Определися уже наконец, чего ты хочешь на самом деле... Мечтать, это конечно хорошо... rolleyes.gif

Vetochkin
Marfa
ой это наверно сложно....причин много....
Marfa
Vetochkin
ой это наверно сложно....причин много....

Кому как... Наверно нужно быть более ответственным!!! rolleyes.gif
Vetochkin
Marfa
ВОЗМОЖНО ВЫ И ПРАВЫ.....НЕ СМЕЮ С ВАМИ СПОРИТЬ...
Marfa
Vetochkin
ВОЗМОЖНО ВЫ И ПРАВЫ.....НЕ СМЕЮ С ВАМИ СПОРИТЬ...

Ну наконец-то договорились... biggrin.gif
shakie
ой не знаю как там у всех....у меня все перевернуто))))вот когда я шла знакомиться с человеком котроый был мне просто симпатичен,то конечно я себя вела чтоб показать свою "Якалку"в лучшем виде,да и выпендрежа сколько было... laugh.gif laugh.gif laugh.gif а вот когда знакомилась с человеком в которого влюблена.....сколько я наговорила глупостей и ерунды!мама дорогая! знаете,с чего я начала разговор?подощла и говорбю"Привет,это я та дура,которая хотела с тобой встретиться"он рассмеялся и пошел разговор.а ведь мог не понять и я б пролетела..так что у кого как smile.gif
Marfa
shakie
Значит, ты хочешь сказать, что у тебя все зависит от объема симпатии к человеку и цели знакомства? rolleyes.gif А как те люди ведут себя по отношению к тебе... ты можешь по их поведению определить на сколько ты им симпатична и какие цели приследуют они? blink.gif
shakie
Marfa
нет по отношению ко мне все ведут себя прилично tongue.gif нет конечно же я вжу как ко мне относятся.но я никогда не даю надежды на большее если у меня нет такого желания.а у меня все не как у людей sad.gif laugh.gif
Marfa
shakie
Ну все мы разные... Это и прекрасно tongue.gif
Ice
Marfa
Существует достаточно мало людей, отвечающих в этом отношении за свои поступки и действия - они в оболочке.
Первые три месяца после знакомства у них любовь. Спустя три месяца и далее начинается бытовуха, то есть оболочка начинает давать трещину и сквозь эту трещину начинает проступать истинная сущность, истинные поступки, истинное отношение, истинное мировоззрение. Эти категории (поступки, отношение, мировоззрение ) в стадии знакомства (завуалированные) и в стадии быта могут различаться, потому что в стадии знакомства человек старается быть приближён к некоему эталону либо, если можно так выразиться, среднеарифметическому всех категорий, ему известных. И, повторюсь, существует достаточно мало таких людей, к сожалению, чьи категории НА САМОМ ДЕЛЕ соответствуют среднеарифметическим, то есть тому, как вроде бы должно быть.

А при знакомстве да, как сказала Marfa, человек старается быть таким, каким его, как ему кажется, хотят видеть и с каким общаться.

Я хочу при знакомстве с девушкой видеть в ней то, что она привлекает не только внешне, но и внутренне. smile.gif
Marfa
Ice
Я хочу при знакомстве с девушкой видеть в ней то, что она привлекает не только внешне, но и внутренне.

А ты всегда искреннен или ты также склонен к улучшению своего я в глазах этой девушки... huh.gif
Sandrik
Я начинаю болтать без умолку, ну в принципе я всегда так делаю, короче я веду себя естественно....
Marfa
Sandrik
Я начинаю болтать без умолку, ну в принципе я всегда так делаю, короче я веду себя естественно....

А бывает такое, что после обильного начального болтания, спустя некоторое время - сказать нечего.... blink.gif
Ice
Marfa
А зачем мне в себе что-то преукрашивать? Всегда. Просто данная точка зрения выработалась спустя время, когда подруги приходили ко мне с вопросами типа :"зачем он так", "Почему он это сделал" и так далее... сложилось мнение и большинство попало именно в то что я описал выше.
А я общаюсь со всеми так, как бы я хотел. чтобы люди общались со сной. А пеувеличить в этом случае для меня равносильно лжи. А я сам лож не могу терпеть , потому и сам никогда не обманываю, говорю только правду, правду такую, которая исходит с моей точки зрения.... какой эту правду вижу я, понимаешь? Ну, это в общем. А про себя я говорю только правду, потому что я знаю, что если скажу неправду, она ж вылезет....рано или поздно. Смысла нет просто. Поэтому - правда и ничего кроме правды. Отношения не должны начинаться с такой низкой категории как враньё и обман.
Это - моё мнение.

/Чем меньше лжёшь, тем меньше приходится запоминать/ (с)
Marfa
Ice
Вот что я тебе скажу... А нечево... Ты все сказал, причем именно моими словами... Как - будто себя прочитала! yahoo3.gif ураааа!!! Единомышленник!!! blush3.gif
Sandrik
Marfa
у меня такого не бывает... Я всегда нахожу темы для разговора, ибо нужно быть всесторонне развитой...
Marfa
Sandrik
Это очень хорошо!!! biggrin.gif Приятно слышать!
фар
Marfa
Ты все сказал, причем именно моими словами... Как - будто себя прочитала!
- должно быть очень опасный тип -Ты не успела подумать,а он уже всё написал. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Marfa
фар
должно быть очень опасный тип -Ты не успела подумать,а он уже всё написал.   

Я фсе это знала... А он озвучил... Приятно осознавать, что человек заботиться об отношениях изначально... rolleyes.gif