просто диалог...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Дис
Приглушенный шелест шагов, тихий скрип открывающейся двери. Снова ты. Ну здравствуй, раз пришел. Знаешь, я научилась угадывать твои визиты, предвидеть, предчувствовать. Да знаю, знаю, это все неправда... Просто кроме тебя ко мне никто не приходит.
Подходишь ко мне, улыбаешься. Интересно, ты сам осознаешь насколько неискренна твоя улыбка? А, не важно...
Садишься рядом, берешь мою ладонь в свою. Я не сопротивляюсь. Зачем?
- Девочка моя, ну как ты?
Неужели мой врач еще не все тебе рассказал? Да в жизни не поверю. Ты всегда добиваешься своего. Почти всегда...
- Пожалуйста, поговори со мной...
А смысл? Ты никогда не слышал того, что я говорила тебе. Слушал, но не слышал. Может, просто предпочитал не слышать. Наверное, тебе так легче. Не слышать, не знать, не понимать... А мне уже все равно. Мне нечего тебе сказать. Во всяком случае, ничего из того, что ты хотел бы услышать.
- Я снова говорил с доктором. Он клянется, что поставит тебя на ноги. Не сразу, но поставит. Дай только время...
Время... Мне не хватило всего нескольких секунд. Вернее нет, не так. Я усомнилась и упустила драгоценные мгновения. Если бы я выстрелила сразу, все было бы иначе. Но я не смогла...
- Он говорит, что позвоночник не задет. Ты сможешь ходить...
И смогу стрелять. Тебя ведь это волнует, не так ли? Можешь не отвечать... Тебе нужна не глупая девочка до безумия любящая тебя, а стрелок, который никогда не промахивается. Прости, но это уже не ко мне. Я устала... От твоей любви и от твоего безразличия... И я уже никогда не смогу попасть в десятку. Потому что все время вижу его глаза...
- Хотя бы посмотри на меня...
Я не могу. Просто не могу. Знаешь, что я увидела в его глазах? Разочарование... Не удивление, не страх, не ненависть... С этим я смогла бы справиться. Разочарование... Он доверял мне. Как, впрочем, и тебе. А мы его предали. Ты и я.
- Девочка моя...
Отпусти меня. Просто дай мне умереть. Это совсем не сложно, нужно всего лишь повернуть вентиль. Тебе даже не нужно нажимать на курок. Если бы я могла, я сделала бы это сама. Неужели ты не понимаешь, я не могу жить с этим. Пожалуйста, отпусти меня...

Он приходит почти каждый день, задает одни и те же вопросы и выслушивает одни и те же ответы. Снова и снова отказывается верить... Он все еще надеется на чудо, и его трудно в этом винить. Наверное, он действительно ее любит.
Никто из врачей уже не верит, что однажды она придет в себя. Но он не позволяет отключить аппарат, поддерживающий ее жизнь...
NightBlaze
Великолепно! Вначале пара речевых ошибок и все. Только непонятно при чем здесь то, что она в кого-то встреляла, что была наемным убийцей(?) и что он ее тренировал(?). Так же не ясно почему она попала в больницу. Но написано потрясяюще. Молодец!
Оценка: "4-".
ironmaden
Дис
трогательно.
Дис
NightBlaze
Спасибо. Я старалась в основном передать эмоции, и,похоже в какой-то степени это удалось. А то что обстоятельства туманны, такэто получилось само собой... Можно конечно все продумать, объяснить, но... это будет уже другая история, рассказ или повесть. А это просто набросок, миниатюрка.

ironmaden
Значит, было написанно не зря)
Ctrelok(doom3.ru)
И откуда у людей фантазия?Вроде бы так - "ни про что",а читать приятно и даже интересно!
Женюра
Здорово! Зачиталась:)
IndigoEmoBoy
Женюра
Здорово! Зачиталась:)

как так?=))
Дис
претенциозно, но уж больно много стёртых обоснований, отхождений от диалога, спутались нити рассуждений...хотя было бы побольше написано, я бы тоже зачитался, тебе стоит дополнить...=))
молодец=))
Дис
Женюра
спасиб)

IndigoEmoBoy
Не думаю, что я буду что-то дополнять.
Потому что это будет уже совсем другая история...

Спасибо всем, кто читал)
Wewrolf-XIII
Читая хочется думать, что после будет описание - почти роман или повесть, как всё пришло к этому моменту. Интрига есть... Хочется дальше и больше. wink.gif
Дис
это потому что недосказанность всегда интригует)
Черная орхидея
Мне очень понравилось!! Ты молодец! smile.gif
Wewrolf-XIII
это потому что недосказанность всегда интригует)
Не спорю, но тут это выглядит - как предисловие к фильму. А после хочется его посмотреть! Есть мысль написать на этой основе нечто более фундаментальное?
Дис
Черная орхидея
благодарю

Wewrolf-XIII
задумка то есть, но довольно смутная
не думаю, что я возмусь за это
я сейчас загорелась с одним экспериментом в с жанре фэнтези, и судя по всему это надолго)
Wewrolf-XIII
Понял, Дис. Удачи! Жду новых произведений! wink.gif