Религиозные маразмы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Azolka
Вот тут нашла хороший линк. Там типа описаны грехи в которых надо покаяться:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Самые яркие:
· При случках животных имела худые желания и мысли.
· Смотрела разные игры и зрелища, танцы, пляски, сама плясала.
· Рассабляла свою душу долгою беседою с молодыми людьми другого пола
· Читала любовную переписку, переписывала, заучивала страстные стихи, слушала страстные стихи, песни, музыку, смотрела кинокартины.
· Имела излишнее попечение о здоровье своего тела, боялась морщин, седины.
· Красила волосы и подмолаживалась, посещала “салон красоты”.
· Выбирала пищу, выражала недовольство приготовившим невкусно. Ела чрезмерно много, пресыщалась пищей, а потом много пила. Ела без нужнды, не чувствуя голода, чтобы занять время или испытать приятное чувство.
· Кушала украдкой от других.
· наслаждалась пищей или питием. Имела пристрастие к сладостям.
· Любила пить крепкие чай и кофе.
· Использовала в пищу приправу.
· Согрешала гортанобесием, т.е. держанием с услаждением во рту вкусной пищи.
· Спала днем без нужды.
· Называла безсловестную скотину именами святых угодников: “Васька”, “Машка”.
· Тратила деньги на музыку, праздные слова, радио, кино, греховные книги, цирк и др. забавы.
· Портила воду, когда купалась в реке, из которой пьют.
· Пользовалась душистым мылом, кремом, пудрой, красила брови, ногти и ресницы.
· Люблю удобства.
· Лечилась у экстрасенсов.
· Вставала есть и пить ночью.
· Грозила кулаком.
· Стремилась быть выше, а не ниже других.
· Идя по городу, смотрела по сторонам.
· Торговалась при покупке, впадала в любопрение.
· С любопытством смотрела, спрашивала, слушала.
· Нежила плоть душем и ванной.
· Путешествия совершала от скуки, бесцельно.
· Иногда назойливо звонила, чтобы открыли.
· При поездках не сохраняла мирного душевного состояния, теряла его надолго.
· Часто разжигалась мечтаниями.

там еще есть.
ввод, сидеть дома, выходить тока церковь в балахоне, посторонам не смотреть, на светлофортоже ( хотя переходить на крастный цвет грех). в час пик не ездить, мечтать, стачшся, купаться - низзя.

sergunya
Одни сплошные грехи. А как же жить?
Если уж нежиться под душем - грех, то теперь понятно почему можно оптом исповедываться. Взято от туда же

(Введение: При невозможности совершить исповедь разом из-за большого кол-ва грехов можно исповедоваться постепенно одному священнику по 20-30 грехов.)
Eva Lotta
Портила воду, когда купалась в реке, из которой пьют.

Пожалуй, едиственное, за что нужно не только исповедаться, но и пожизненно вручную дистиллиорвать и фильтровать воду mad.gif smile.gif

Но стоит обратить внимание, что это вещи, за которые каится человек, то есть, это он сам придумал, что это самое плохо. Стоит вспомнить любовь к жизни и её прелестям Фомы Аквинского, Иисуса и Соломона, и всё, что в статье перечислено, отпадёт за ненадобностью!

Так что не парьтесь, друзья мои))
sergunya
Eva Lotta
Так что не парьтесь, друзья мои))

Никто собственно и не парится, но вот такое добровольное самоограничение все равно для чего-то нужно. Как и посты, впрочем. Если с последними я еще согласен, но вот исповедовать грехи, которые грехами являются только потому, что кто-то посчитал это таковым - мне кажется неразумно, но там где религиозные чувства наступают - логика отступает. ИМХО
Azolka
На самом деле, для нас это маразм. Но есть люди, которые это все дело воспринмиают серьезно и так и живут. еще найду одну ссылочку напишу вам:) тоже хороший путеводитель по правослвному маразму.
sergunya
Azolka
На самом деле, для нас это маразм. Но есть люди, которые это все дело воспринмиают серьезно и так и живут.

Что толкает людей на это? Вот что меня волнует. huh.gif
Eva Lotta
sergunya
Есть довольно-таки правильные религиозные чувства, которые должны быть продиктованы не аскетичной ничем не подкреплённой, необъективной требовательностью к себе, а нормальным желанием любить ближнего своего, уважать отца и мать, не прелюбодействовать, не блудить, не убивать, не украсть и т.д. Но если душа требует праздника, почему бы не похулиганить маленько?)) Не надо,конечно же, убивать направо налево--мало ли кто как воспринимает словосочетание "немного пошалить"--но в разумных пределах.. Повеселиться, словом))

А если кто решил, что ограничивать себя нужно именно таким идиотским способом,--чтож, дело за малым: тренировать и развивать мозги и выходить из состояния ограниченности.
Azolka

цитирую оттуда:
Мамочка, а если девочка не очень красивая, она может с помощью косметики улучшить свою внешность? У нас в классе считают, что не только может, но и должна. Мне посоветовали красить ресницы, чтобы казались длиннее, и брови, а то они у меня "белесые". И чуть-чуть подкрашивать губы...
    - А ты?
    - Ну, нет! С чего это я буду себя разрисовывать, как куклу какую-нибудь? Батюшка говорит, что краситься грешно.
    - А почему грешно, знаешь?
    - Потому что как же крашеными губами к иконе прикладываться? И причащаться с накрашенными губами нельзя: лжицу запачкаешь, край Чаши запачкаешь, да еще если до причащения губы оближешь, помаду слизнешь и проглотишь, то нельзя будет причащаться...
    - Ну, допустим, с губами все ясно. А все остальное: глаза, щеки, волосы, ногти?.. Тоже красить нельзя? А почему - не знаешь?..
    Я батюшку в свое время сама об этом спрашивала, и он мне так объяснил. Во-первых, косметика - это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот и берешь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку... Это все и есть ложь. А отец лжи -• знаешь, кто?
    - Диавол.
    - Вот и получается, что девочки, которые красятся, сами того не сознавая, служат диаволу. Ты только им этого не говори: они тебя, скорее всего, высмеют за эти слова, - но сама имей в виду.
    Господь, видя эту ложь, часто открывает ее и посрамляет таких крашеных девочек: то дождь пойдет - и у них волосы разовьются, ресницы "потекут" по щекам; то они впопыхах не успеют или забудут накраситься, и все увидят, что губы у них бледно-розовые, брови светлые... И смех и грех...
    Но есть и другие причины, по которым краситься грешно. Зачем это делается? Допустим, девочки подражают взрослым женщинам: певицам, артисткам, манекенщицам. Ну, а те зачем красятся? Чтобы привлечь внимание мужчин, прельстить их видимостью красоты. В древности красились только блудницы - женщины позорного поведения, которые прельщение мужчин сделали своей профессией. Неужели молодой девушке, девочке следует им подражать? Но и это еще не самое главное. Батюшка говорит, что в раскрашивании себя с помощью косметики содержится хула на Бога.
    - Как это, мама? Почему же это против Бога?
    - Потому что Бог через твоих родителей наделил тебя именно таким, а не иным внешним обликом. Цвет глаз, их размер, цвет волос, форма и цвет губ - все это дано нам Богом. Люди очень разные. У одних правильные черты лица, у других - не очень. У кого-то нос маленький, у кого-то большой

тут тоже хорошо :
Знаешь, мамочка, я, честно говоря, понимаю, что эта книга совершенно пустая. Но она так захватывает! Знаешь, хочется отдохнуть, отвлечься от всего серьезного... Мам, ну что ты молчишь? Разве оттого, что я христианка, мне надо одни жития читать?.. Мама! Ты что, сердишься на меня?
    - Нет, не сержусь. Хотя меня огорчает, что ты взялась за чтение такой толстой книга, к тому же считая ее пустой, без благословения батюшки и даже не посоветовавшись со мной. Я, конечно, не буду запрещать тебе читать ее, раз ты уже начала. Я моту только посоветовать: остановись, не читай дальше. Это нелегко, но победа, которую ты одержишь над собой, очень важна для твоей последующей жизни.      - Но почему, мама? Я ведь знаю: есть неприличные, грязные журналы и книги, их я никогда не стала бы читать. Но "Королева Марго" - это просто приключенческий роман, из старинной жизни. Все девочки его читали, все в восторге... Красивые сцены, романтические чувства... Мама, ну почему ты молчишь? Неужели ты считаешь это чем-то серьезным? Я прочитаю книгу - и забуду. И все будет как раньше.
    - Увы, Наденька, ты не забудешь. И ты уже не будешь прежней. От таких книг, как эта, в душе остается нехороший след. Ты и захочешь забыть, а в памяти будут всплывать образы - не святые, чистые, духовные, а образы распутных великосветских дам; будут вспоминаться сцены и речи героев... Неужели ты думаешь, что впечатления проходят по твоей душе, не оставляя следа? Они потому и называются - в-печатления, что оставляют глубокий отпечаток. Они загрязняют сердце - и человек уже не может чисто молиться. Ну, почему, почему ты не посоветовалась со мной и сразу принялась за чтение! Ты сегодня сама не своя, ты как будто переселилась от нас в иллюзорный, вымышленный мир

речь идет о книге Дюма.

Но надо читать все, потому что фразы вырваные из контекста не сильно впечатляют. Сам по себе текс не маразматичный, но истина, которую хотя донести - макияжа нельзя, читать светскую литературу тоже и т.д, это мне кажеться перебором.
Добавлено:
Что толкает людей на это? Вот что меня волнует. 

для религии єто важная вещь. когда человек не знает радостей жизни, он может полностью служить церкви. а не знать он может тогда когда в нем воспитан комплекс вины.
церковь для верующего авторитет, и он делает как он скажет, что бы спасти душу. посему, последоватли этого находяться. но знаешь, мне их не жаль, если кто-то имеет ( вернее не имеет) голову это считать грехом, то так ему и надо).
Eva Lotta
Azolka
церковь для верующего авторитет

Откуда у людей берутся такие заблуждения?! Да ну поймите же, милая девушка, для верующего есть один авторитет: ЗАВЕТЫ. А толковать их можно как угодно. А церковь авторитет для церковного человека. И если придерживаться церковных заветов, может крыша поехать.Миллионы ограничений, которые не нужны -- это порождение человеческих ошибок и алогичности. Разумеется,понятно, что можно и краситься, и красиво одеваться, и книжки читать (а это даже нужно).

Подобные сайты созданы людьми,которые зарабатывают на этом деньги. На наивности и доверчивости людей. И истории потому очень примитивны, а вынутые Вами из контекста фразы не теряют своей лживости, наоборот, всё видно как через лакмусовую бумагу. То, что пишут и делают подобные люди (я говорю о создателях таких вот историй) называется ЛИЦЕМЕРИЕМ.
Быть Выше
Есть довольно-таки правильные религиозные чувства, которые должны быть продиктованы не аскетичной ничем не подкреплённой, необъективной требовательностью к себе, а нормальным желанием любить ближнего своего, уважать отца и мать, не прелюбодействовать, не блудить, не убивать, не украсть и т.д. Но если душа требует праздника, почему бы не похулиганить маленько?))
есть довольно-таки правильные чувства, которые не имеют никакого отношения к церкви/религии/..., они изначально присущи человеку так же, как и свобода. но религия вовремя расставила копирайты, внеся в список общечеловеческих истин инструменты управления сознанием.

у меня нет "нормального желания любить ближнего своего" - я просто отношусь к окружающим нормально/терпимо. и формулировка здесь очень важна. если бы у меня было нормальное "желание любить ближнего своего", это бы значило, что я соблюдаю библейские заповеди. все дело в том, что я их не соблюдаю. при этом я не нарушаю их. я их просто игнорирую, как не слишком хорошую рекламу. я не обязываю себя ходить в церковь и читать молитвы ради того, чтобы быть порядочным человеком и жить в ладах с совестью.
Azolka
Откуда у людей берутся такие заблуждения?! Да ну поймите же, милая девушка, для верующего есть один авторитет: ЗАВЕТЫ.

не греби всех под одну гребенку. но даже тут я тебе докажу, что церковь есть авторитет. говоришь заветы. а что завещал нам ( им) христос насчет божьего дома? это есть основа для авторитета, которые рос так быстро и так сильно, что укоренился в умах х-н настолько сильно, что ничем ты его не искоренишь.
если придерживаться церковных заветов, может крыша поехать.Миллионы ограничений, которые не нужны -- это порождение человеческих ошибок и алогичности. Разумеется,понятно, что можно и краситься, и красиво одеваться, и книжки читать (а это даже нужно).

а мне ты чего об этом говоришь? я это знаю, и написано в хедере темы.
Подобные сайты созданы людьми,которые зарабатывают на этом деньги. На наивности и доверчивости людей.

это не сайт, это книга, реальная книга, которую потому выложили в интере.
То, что пишут и делают подобные люди (я говорю о создателях таких вот историй) называется ЛИЦЕМЕРИЕМ.

по отношнеию к кому? к религии? к вере? к богу? меня это вообще не интересует. я не религиозный человек. вообще. так что это -лицемерие, или заблуждение, меня не интерсует. я смотрю на результат, а он не утишительный.
Димитрий Б.
Всем привет.
Начну с того что, как правильно было замечено Eva Lotta, грехи называет сам человек, и если ему хочется покаяться именно за то что "пузырьки" в водичку пускал, то его святое право каяться именно в этом ( хотя, честно говоря, глупо как-то). Как писали раньше в трамваях - "Совесть лучший контролёр".
То, что данная статья расположена на православном сайте, я думаю не должно вводить в заблуждение - любой официальный рупор религии, будь то христианской или какой другой, ортодоксален до нельзя. И даже обычному верующему человеку, не говоря уже об атеистах, многое из написанного странно. Кстати, будучи ещё студентом, я ознакомился с трудом Элисана Кроули (один из идеологов сатанизма) так таких чудес начитался, что сайт "Завет" просто семечки по сравнению.
Кстати, вспоминаю старую историю, когда-то давно умер у меня родственник. Пригласили священника отпеть. Батюшка, отпел, за стол присел, ему как полагается водочки в стаканчик, а он в ответ "Братья и сестры, пост на дворе. А по сему дьявольскую жидкость употреблять не должно". ( или что-то типа того). Сказал, присел, выпил, закусил. Ему - Батюшка, так нельзя же. А он " Моё дело предупредить". Я к чему, дело служителей церкви не являть свой авторитет, а только лишь служить глашатаями Истиной Религии. И так, как истина - заблуждение большинства, каждый сам должен решать, во что верить и в чём каяться.
Что ещё сказать хотелось бы:
Быть Выше
если бы у меня было нормальное "желание любить ближнего своего", это бы значило, что я соблюдаю библейские заповеди. все дело в том, что я их не соблюдаю. при этом я не нарушаю их. я их просто игнорирую, как не слишком хорошую рекламу. я не обязываю себя ходить в церковь и читать молитвы ради того, чтобы быть порядочным человеком и жить в ладах с совестью.

Твоё святое право! Как я уже не раз говорил - религия - хранилище законов общечеловеческой морали, и если ты даже игнорируешь заповеди, но поступаешь как Человек, то, я думаю, творишь Богоугодное дело. Это с родни того, что даже не веря в дьявола, если убьёшь или изнасилуешь, то ему всё равно послужишь.
Azolka
Любезная, я знаю вашу позицию по отношению к христианству, но, согласитесь макияж на молодую детскую кожу влияет очень пагубно, а статья, которую Вы приводите, адресована, как раз маленьким девочкам. И воспринимать её нужно примерно так - будешь краситься придёт бабай и скушает. Так, что маразм, не маразм, а лишь бы действие возымел.
sergunya
Что толкает людей на это? Вот что меня волнует.

Вот это вопрос! У всех разный путь к ортодоксальному восприятию религиозных идей, но думаю что главными в этом списке будут - душевное одиночество до вступления на этот путь, малограмотность и влияние из вне ( очень чётко прослеживается в сектантских течениях). Но первый путь - главный. ИМХО.
Eva Lotta
А если кто решил, что ограничивать себя нужно именно таким идиотским способом,--чтож, дело за малым: тренировать и развивать мозги и выходить из состояния ограниченности.

Я согласен с очень многим из сказанного Вами, но за что же вы так не любите религиозных фанатиков!? Может в наших глазах они и глупцы, но подумайте кто мы для них. Но самое главное они не просто верят, но и идут к какой-то, пусть несбыточной, цели и жизнь у них каждую секунду наполнена смыслом. Счастливые люди – «мотыльки», свет видят. Они знают ( хотя бы думают что знают) зачем живут, а мы знаем....

Р.S. Всех с праздником - Покрова Пресвятой Богородицы.
Azolka
Любезная, я знаю вашу позицию по отношению к христианству, но, согласитесь макияж на молодую детскую кожу влияет очень пагубно, а статья, которую Вы приводите, адресована, как раз маленьким девочкам. И воспринимать её нужно примерно так - будешь краситься придёт бабай и скушает. Так, что маразм, не маразм, а лишь бы действие возымел.

та нет, как раз не девочкам. потому что там есть пункт : "не была ли ты смужем ради удовльствия, а не ради детей."
Daimee
это не сайт, это книга, реальная книга, которую потому выложили в интере.

Сам такую у бабушки видел wink.gif Надо будет взять на исповедь и прямо по списку ...

если бы у меня было нормальное "желание любить ближнего своего", это бы значило, что я соблюдаю библейские заповеди. все дело в том, что я их не соблюдаю. при этом я не нарушаю их. я их просто игнорирую, как не слишком хорошую рекламу. я не обязываю себя ходить в церковь и читать молитвы ради того, чтобы быть порядочным человеком и жить в ладах с совестью.

ППКС

Azolka
по сему дьявольскую жидкость употреблять не должно". ( или что-то типа того). Сказал, присел, выпил, закусил. Ему - Батюшка, так нельзя же. А он " Моё дело предупредить".

закачаться. сам сказал, что пост и нельзя, и сам же согрешил, подав пример.
Димитрий Б.
Azolka
закачаться. сам сказал, что пост и нельзя, и сам же согрешил, подав пример.

Кстати совершенно раальная история, без домыслов. Поэтому я и говорю, что они просто люди, какой с них авторитет....
та нет, как раз не девочкам.

Так ведь статья так и называетсяЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ. Для детей она.
Azolka
Так ведь статья так и называетсяЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ. Для детей она.

тьфу.. ты о втором говоришь? а я думала о первом, что на первой странице..
вторая да, для девочек,я говорила о первой. если почиттать, то можно сделать вывод, что надо не мыться, не отдыхать, за собой не следить, кофе и чай не пить, соки и воду тоже, вкусной пищей наслаждаться тоже, тогда прямо в рай.. а забыла, парикмархеры в рай не попадают:)

п.с а о макияже на детску кожу- согласна.. но ведь и взрослым женщина нельзя по этим трактатм тоже низзя марфет наводить. и маникюр делать:)
Быть Выше
Твоё святое право! Как я уже не раз говорил - религия - хранилище законов общечеловеческой морали, и если ты даже игнорируешь заповеди, но поступаешь как Человек, то, я думаю, творишь Богоугодное дело. Это с родни того, что даже не веря в дьявола, если убьёшь или изнасилуешь, то ему всё равно послужишь.
нифига smile.gif tongue.gif
по порядку: религия - это сказка про устройство мира(типа индийских слонов, на которых держится плоская земля, толко намного подробнее)).
хранилище законов общечеловеческой морали - я сам и миллиарды других людей. не нужно даже знать о существовании религии, чтобы держаться моральных норм.
далее... я НЕ творю богоугодных дел просто потому, что бога(как материального или субматериального существа) НЕТ(для меня) - просто потому, что я в него не верю. то, что я поступаю порядочно - само собой разумеется. просто так и должно быть. не потому, что бог так захотел. не потому, что за это мне полагается рай. нет. просто так должно быть. я это делаю для себя. это, кстати, можно считать эгоизмом. эгоизм, я так понимаю - от дьявола?) парадокс smile.gif
и дьяволу я тоже не служу. потому что не верю в бога. нет бога - нет дьявола...
Eva Lotta
Azolka
не греби всех под одну гребенку. но даже тут я тебе докажу, что церковь есть авторитет. говоришь заветы. а что завещал нам ( им) христос насчет божьего дома?

И тут Вы ошибаетесь. Во-первых, человек верующий и человек церковный -- это, как говорили в Одессе, "две большие разницы". Первые верят в Бога, а вторые верят в Бога через церков, воспринимают Его законы через призму церковных ограничений и запретов. Церковь -- создание человеческое, и Дух Господень в ней присутствует только тогда, когда в ней есть правда,истинная вера, вера в Бога, а не в толкование Его слов. А известный сюжет изгнания из храма, как вы помните, был следствием появления множества торговцев и спекулянтов веры. Сейчас Церковь делает всё возможное, чтобы заработать на чистых чувствах людей. Так что я принципиально разделяю веру и церковь.

а мне ты чего об этом говоришь? я это знаю, и написано в хедере темы.
Я в курсе. Если я высказалась, это не всегда значит, что поспорила.

это не сайт, это книга

сорри smile.gif

То, что пишут и делают подобные люди (я говорю о создателях таких вот историй) называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. 

по отношнеию к кому? к религии? к вере? к богу? меня это вообще не интересует. я не религиозный человек. вообще. так что это -лицемерие, или заблуждение, меня не интерсует. я смотрю на результат, а он не утишительный.

Ну да,результат, разумеется, интереснее, чем причины его возникновения. Болезнь есть, --лечим следствия, а не причину. Угу-м. Позвольте тогда поинтересоваться, зачем тогда было вообще открывать тему, если она вас не слишком интересует?.. Абстрагируйтесь от знания, как хотите,--Ваше право, но тогда не пишите об этом.

сам сказал, что пост и нельзя, и сам же согрешил, подав пример

Неверное восприятие текста сказывается во всём. Пример дожен подавать образ житийного старца, либо один из апостолов, не говоря уж о Христе. А то,что батюшки нынче такие нечестивые пошли -- это как раз следствие того, что церковь лицемерит, спекулирует и обманывает. Но Вам же, по Вашим словам, фиолетово--а вот высказываетесь.

Димитрий Б.
даже не веря в дьявола, если убьёшь или изнасилуешь, то ему всё равно послужишь

Полностью согласна с Вами! Это не жизненные происшествия нужно "привязывать" к библейским притчам и заветам, а заветы списаны с жизни, посему если будешь жить в неверии, но хорошо, --воздастся smile.gif

за что же вы так не любите религиозных фанатиков!?

Это,конечно же, моё сугубо личное мнение, но я думаю, что любой фанатизм -- это в некотором роде и ограниченность, когда человек загоняет себя в рамки чего-то. Поэтому хоть они трижды счастливы, ничего, кроме недоумения,и,быть может,сожаления,не вызывают. Дурачки,знаете ли,тоже счастливы. Простите за циничность...

Быть Выше
А то,что батюшки нынче такие нечестивые пошли -- это как раз следствие того, что церковь лицемерит, спекулирует и обманывает.
угу... а батюшки к церкви не имеют никакого отношения. wink.gif
посему если будешь жить в неверии, но хорошо, --воздастся
1)кто определяет это "хорошо"? wink.gif
2)вот опять... если будешь жить хорошо - воздастся. а нельзя быть порядочным человеком бескорыстно?? не ради какого-то вознаграждения потом, а для себя сейчас.
вот что меня больше всего в религии раздражжает. за все хорошее полагается награда, за все плохое - кара... а обычные люди(не богослужители) слишком тупые, чтобы добро делать просто так - им нужен стимул.
Aleksander
и дьяволу я тоже не служу. потому что не верю в бога. нет бога - нет дьявола...

А вот это их (бога и дьявола) волнует меньше всего - завербуют и утащат! biggrin.gif
Eva Lotta
Быть Выше
если будешь жить хорошо - воздастся. а нельзя быть порядочным человеком бескорыстно??

Можно! За корыстолюбие тоже полагается кара laugh.gif Поэтому все, кто действительно верит, верит не оттого, что потом воздастся, а оттого, чтоЭ как ему кажется, он правильно поступает, веря и уповая.
Azolka
Позвольте тогда поинтересоваться, зачем тогда было вообще открывать тему, если она вас не слишком интересует?

дабы поделиться с людьми этим линком. но все остальные разговоры уже просто повторение.
Но Вам же, по Вашим словам, фиолетово--а вот высказываетесь.

что именно мне фиолетово?
их трения внутри церкви меня мало интересуют. это лицемерие, а по отношению к кому оно таковым являеться, это уже не интересно. мне как не религиозному человеку, все равно, к чему именно - к церкви или богу. в конце концов, меня, ДА, результат интересует. и не важно по отношению к кому лицемерие, оно прост лицемерие. и причина не важна, посему пример про болезнь и ее лечению, чуток не подходит.

а то, как они влияют на нашу жизнь методом запугивания адом, очень сильно меня волнует. остальное мне уже просто надоело обсуждать. уже сколько лет одно и тоже говорю и слушаю, так что просто влом.
Но Вам же, по Вашим словам, фиолетово--а вот высказываетесь.

не перекручиваете. мне пофиг по отношению к чему это лицемерию. прочитайте внимательно. и мне реально это все равно.
jox666
Я вот так почитал... появляться на свет вообще грех... т.к после появления на свет и в течении всей жизни многие из этих грехов так или иначе будут совершены, причем не единожды. Естественно их потом можно замолить... замолить для того, чтобы совершать их вновь и вновь. Эти постулаты созданы заведомо зная об их невыполнимости.
Быть Выше
Поэтому все, кто действительно верит, верит не оттого, что потом воздастся, а оттого, чтоЭ как ему кажется, он правильно поступает, веря и уповая.
зачем тогда нужен рай? да и зачем вообще верить в бога? wink.gif
появляться на свет вообще грех... т.к после появления на свет и в течении всей жизни многие из этих грехов так или иначе будут совершены, причем не единожды. Естественно их потом можно замолить... замолить для того, чтобы совершать их вновь и вновь. Эти постулаты созданы заведомо зная об их невыполнимости.
в этом вся фишка. так человек привязывается к церкви smile.gif wink.gif
Azolka
так человек привязывается к церкви 

конечно, ведь проще сразу, тока что рожденного человека, прилучить к церкви сказав, что у него уже есть грех, даже если он живет всего лишь минуту..
jox666
Azolka
конечно, ведь проще сразу, тока что рожденного человека, прилучить к церкви сказав, что у него уже есть грех, даже если он живет всего лишь минуту..
Это уже называется ПРИВЯЗЫВАЮТ а не ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ.
Azolka
Это уже называется ПРИВЯЗЫВАЮТ а не ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ.

так человек еще не понимает, когда его привязывают. а вот выростает, видит крестик, понимает что креещный, и привязываеться. далее дело техники. но это отдельный вариант от того, что мы будем замаливать грехи, которые будем все равно снова совершать.
Димитрий Б.
Всем привет!
Azolka
тьфу.. ты о втором говоришь? а я думала о первом, что на первой странице..

А по поводу первого фрагмента я уже высказывался. Приписываю данную форму ограничения глубокой ортодоксальности любой церкви и позиции - запретить всё и даст Бог хоть что-нибудь не совершиться. Я тоже не совсем понимаю данный подход.
Быть Выше
по порядку: религия - это сказка про устройство мира(типа индийских слонов, на которых держится плоская земля, толко намного подробнее)).

А книженция "Капитан Немо", тоже сказка того времени.....
Кроме того , если Вы, уважаемый, назовёте мне хоть одну "сказку" не религиозного или не космогонического толка, прожившую примерно столько же, как Библия или Зогар , буду сильно удивлён... Напрашивается резонный вопрос, неужели других сказок не было, да были наверное, но почему-то не дожили до нас. И в случайность такого выбора верится с трудом. Это так в плане мнения.
А киты и слоны, может быть действительно случайное заблуждение, а возможно мы здесь чего-то не догоняем...
хранилище законов общечеловеческой морали - я сам и миллиарды других людей. не нужно даже знать о существовании религии, чтобы держаться моральных норм.

Приведу пример - есть в Краснодарском крае станица , где местный глава администрации для экономии денег решил обрезать крайние точки теплотрассы, причём в начале октября, что бы пожаловаться не успели. Ну обрезал, а там детский дом районного масштаба без тепла в зиму остался. А когда общественный резонанс получился, этот казнокрад такого наговорил, что мол он не только прав полностью, но и почти Христос - спаситель для своего посёлка.
А ты говоришь, каждый сам хранитель морали. Представь, что подобная внутренняя мораль, пусть далеко не у всех, но у многих, и как-то страшно становиться. Попробуй доказать, что твои устои более верны, чем устои подобных почитателей «теории Мальтуса». Вот для того и служит прописная мораль Религии, что бы в качестве закона определить чьи принципы античеловечны а чьи нет.
А вообще ты прав, не надо знать о существовании религии, что бы вести себя человечно, но желательно иметь не только субъективную, но объективную шкалу ценностей, что б не только ты творил добро, но и другие знали чем тебе отвечать.
вот что меня больше всего в религии раздражжает. за все хорошее полагается награда, за все плохое - кара...

А что разве в жизни не так?! Ну иногда, конечно совсем не так, но любое общество к этому стремится – украл – в тюрьму, занялся меценатством – честь и хвала, злой как собака – и к тебя все так же "добры", а если нормальный человек – и к тебе нормально, живёшь только с женой – и в паху не болит, а «на лево» пойдёшь – можно не только уважение, но и волосы потерять ( не говоря уже о покое и сне). В жизни тебя это тоже раздрожает?
Eva Lotta
Дурачки,знаете ли,тоже счастливы. Простите за циничность...

Это не циничность, это правда. А к фанатикам я отношусь, как к больным людям, как раз к этаким дурачкам, которые потеряли связь с реальностью и выглядят смешно, но в то же время просто "пищат" от жизни. А с больного и спроса нет.
Другое дело те алчные подонки, которые втягивают людей во всевозможные секты и братства - вот это уже настоящее зло похлещи даже чем сатанисты и атеисты. Потому как первые хоть Богом не прикрываются, а вторые, мало того что далеко не всегда зло, но и в любой момент уверовать могут ( как пел Егорка Летов "Не бывает атеистов в окопах под огнём"). Сектанты же что-то вроде наркоманов, а их «патриархи» вроде наркоторговцев, только в законе ( надеюсь временно), а все знают как от наркомании вылечится трудно….
Всем удачи!
Димитрий Б.
Azolka
jox666
так человек еще не понимает, когда его привязывают. а вот выростает, видит крестик, понимает что креещный, и привязываеться. далее дело техники. но это отдельный вариант от того, что мы будем замаливать грехи, которые будем все равно снова совершать.

Странно, а я почему-то совсем по другому в веру пришёл. Я не только видел крестик, но и чувствовал, ту Силу, которая за ним. А вообще, дамы и господа, Вам не кажется, что здесь Вы мало компетентны. Вам то откуда знать, как в веру приходят... Это, пардон, как мне рассуждать о ощущениях при деторождении.
А вот не грешить действительно стараюсь, и Библейская истина - Относись к другому так, как хочешь чтобы он относился к тебе - обычно меня выручает.
Р.S. Жаль не помню кто сказал, но звучит примерно так:
" Лучшим вариантом для любого сына человеческого, было бы совсем не родиться, но я к сожалению не знаю ни одного, кто воспользовался бы этой возможностью." ( ШУТКА).
Удачи!
Azolka
Странно, а я почему-то совсем по другому в веру пришёл. Я не только видел крестик, но и чувствовал, ту Силу, которая за ним. А вообще, дамы и господа, Вам не кажется, что здесь Вы мало компетентны. Вам то откуда знать, как в веру приходят

я лично была в врее. можно знать. кроме того, не все как ты приходят
Zkey
jox666
Я вот так почитал... появляться на свет вообще грех... т.к после появления на свет и в течении всей жизни многие из этих грехов так или иначе будут совершены, причем не единожды. Естественно их потом можно замолить... замолить для того, чтобы совершать их вновь и вновь. Эти постулаты созданы заведомо зная об их невыполнимости.

Какие-то злые люди специально составили заповеди, от которых всем только плохо бывает! И совесть они тоже придумали!
Я и мыться теперь больше не буду никогда! Ни к чему все это! И для чего? Чтобы потом обратно испачкаться? biggrin.gif
Zkey
Azolka

Есть не грех, а склонность к нему!
Если бы никто из нас не хотел греха - никто бы и не грешил. А если кто и не знает КАК жить без плохих желаний, то это не означает, что такой жизни не бывает. Я, например никогда не видел Америки, так что же? Ее нет?
jox666
Я и мыться теперь больше не буду никогда! Ни к чему все это! И для чего? Чтобы потом обратно испачкаться?
А раньше так и делали... не мылись... и заповеди не соблюдали... и ничего... жили чебе. просто в современном обществе нельзя не мыться... точнее не желательно а вот заповеди соблюдать ВСЕ глупо.
Zkey
jox666
...а вот заповеди соблюдать ВСЕ глупо

Да где уж нам ВСЕ-то соблюсти!
Хотяб одну до конца исполнить и не извратить. sad.gif
jox666
Хотяб одну до конца исполнить и не извратить.
Ну одна без остальных думаю глупо будет смотрется... если ты блюдешь (слово то какое интересное) НЕ УБИЙ, то это не значит, что на остальные заповеди можно положитб. Или уж все соблюдай или будь любезен не строй из себя праведника. Я это не тебе... не подумай... я как бы в общем.
Zkey
jox666
Ну одна без остальных думаю глупо будет смотрется... если ты блюдешь (слово то какое интересное) НЕ УБИЙ, то это не значит, что на остальные заповеди можно положитб. Или уж все соблюдай или будь любезен не строй из себя праведника. Я это не тебе... не подумай... я как бы в общем.

Если смотреть на грех не только как на акт совершения какого-то поступка, а начинать с причин (желаний), тогда и это не исполним.
Azolka
Если смотреть на грех не только как на акт совершения какого-то поступка, а начинать с причин (желаний), тогда и это не исполним.

нууу.. если так рассуждать, то эти запводе уже нас ни от чего не сдержывают. желания все равно есть, значит, как ты говоришь, грехи тоже есть. тогда нафига эти заповеди, ежеливсе равно грех есть.
Zkey
Azolka
нууу.. если так рассуждать, то эти запводе уже нас ни от чего не сдержывают. желания все равно есть, значит, как ты говоришь, грехи тоже есть. тогда нафига эти заповеди, ежеливсе равно грех есть.

Чтобы окончательно не развратиться,
Чтобы наши души не страдали,
И чтобы любить Бога по доброй воле, а не по принуждению.
Azolka
Чтобы окончательно не развратиться,
Чтобы наши души не страдали,
И чтобы любить Бога по доброй воле, а не по принуждению.

ну да. а заповеди, это и есть принуждение.
Димитрий Б.
Azolka

Уголовный кодекс тоже принуждение - жить по правилам. И нафига ж он нам нужен, если тоже многих ни от чего не сдерживает!? Да и знать его зачем?!
А по-моему, подобные законы (заповеди) дают возможность человеку ознакомиться с тем что последует за его деяние и принять решение, что дороже - желание или душевное спокойствие, мечты или свобода.
Конечно можно верить или не верить в правильность или неотвратимость подобного закона, но знать о возможном наказании желательно, о сём и ведают книги типа Библии.
Zkey

Согласен, исключительно помыслы порождают поступки. И идеальный Человек ни имеет плохих помыслов.
Но, по моему мнению, от "гадостных" мыслей не возможно избавляться. Просто, наверное, можно жить так чтобы они не появлялись, жить в Гармонии с Миром и со своей внутренней Сущностью (так в книгах пишут). А если же подобные мысли есть( а я думаю они есть практически у всех, кроме единичных адептов) то желательно их так и держать в состоянии помыслов, не переводя в свершения. Вот та часть заветов, которые пытаюсь исполнять я.
Всем удачи!

Azolka
Уголовный кодекс тоже принуждение - жить по правилам. И нафига ж он нам нужен, если тоже многих ни от чего не сдерживает!? Да и знать его зачем?!

уголовный кодекс не наказывает за мысли о том, что бы что то содеять. а тока за содеяное.
по-моему, подобные законы (заповеди) дают возможность человеку ознакомиться с тем что последует за его деяние и принять решение, что дороже - желание или душевное спокойствие, мечты или свобода

при аналогогии с законом и для веруйющих - согласна с такой форумлировкой.но мой пост был в контексте поста Zkey.

Димитрий Б.
Azolka
уголовный кодекс не наказывает за мысли о том, что бы что то содеять. а тока за содеяное.

Сам по себе уголовный кодекс ни кого не наказывает, он только содержит информацию о наказании, а наказывают компетентные органы и власти. Так вот, кто над чем "властвует", кто в чём "компетентен", тот за то и наказывает. Кому видно, только поступки - наказывает за них, кому не только - наказывает и за другое. Но за поступки, гораздо сильнее.
при аналогогии с законом и для веруйющих - согласна с такой форумлировкой.но мой пост был в контексте поста Zkey.

Мая сорри! Не сдержался мыслю высказать! Грешен...
BuSUNozhka
Просто фигня какая-то. Не понимаю этих вот "грехов". Это бред. Правда, религиозный маразм! Я понимаю, грех убить, ограбить или еще что-то серьезное, но вот это:
Часто разжигалась мечтаниями.

А как жить без мечты?
Бред. Имхо.
Azolka
Сам по себе уголовный кодекс ни кого не наказывает, он только содержит информацию о наказании, а наказывают компетентные органы и власти

хорошо. согласна. УК не наказывает, наказывают компитентные учерждения. но за мысль о соденянии не казывают. а бог, наказывает. мысль моя теперь ясна, о заповедях и о мыслях о их нарушении?
BuSUNozhka

как жить без мечты?
Бред. Имхо.

там еще есть про то, не пила ли кофе или чай:)
BuSUNozhka
Azolka
там еще есть про то, не пила ли кофе или чай:)

Да уж... dry.gif Интересно, а есть такие психи, кто все соблюдает?? blink.gif
Zkey
Azolka

На трансформаторных будках, (где высокое напряжение) тоже пишут "НЕ ПОДХОДИ, УБЬЕТ!" Это тоже принуждение?
Не хочешь ничего соблюдать - не соблюдай. Но не советую.
Тебя, скорее всего, мучает совесть, ведь совесть - это голос Бога в наших душах и Он всегда укажет что хорошо, а что плохо, а когда у тебя другие планы, тебе и кажется, что тебя принуждают от них отказаться.
Azolka
На трансформаторных будках, (где высокое напряжение) тоже пишут "НЕ ПОДХОДИ, УБЬЕТ!" Это тоже принуждение?

ну предупреждение. но за помісл войти, никто не накажет.
Тебя, скорее всего, мучает совесть, ведь совесть - это голос Бога в наших душах

меня скорее всего интерсует, почему люди верят. а совесть моя к х-ским законам абсолютна глухая. я знаю, что я могу себе разрешить сделать, а что нет. и єто не всегда сбегаеться с х-скими законами. и не будет.
Димитрий Б.

Azolka
хорошо. согласна. УК не наказывает, наказывают компитентные учерждения. но за мысль о соденянии не казывают. а бог, наказывает. мысль моя теперь ясна, о заповедях и о мыслях о их нарушении?

Я понял в чём нестыковка наших с тобой рассуждений. Просто я говорю сущности заповедей. А ты о справедливости предмета наказания.
Не могу спорить о последнем, так как не имею чёткого представления о связи мыслей с их реализацией у большинства индивидуумов. Так что, как я говорил в прошлом посте - у каждого своя компетенция, и в этом я не компетентен. Но (за ранее извиняюсь) так же как и ты и любой другой житель планеты.
BuSUNozhka
Да уж...  Интересно, а есть такие психи, кто все соблюдает?? 

Уж поверь, есть такие, которые хотят всё это соблюдать... А что бы соблюли, наверное нет.

А знаете что ещё хотел сказать - конечно зачем во всём этом нужно каяться мне не очень понятно, но зато мне ясны истоки и предпосылки отнесения названых поступков к греховным. Ну например - про кофе и чай - все знают что данные напитки относятся к тонизирующим ( к очень слабо, но всё же наркотическим), а мозг прихожанина, не говоря уже об адептах, должен быть трезв совершенно. Мормоны например пьют только соки, молоко и водичку по этой причине.
Так, что какая-то здравая основа всё же присутствует.
Azolka
Я понял в чём нестыковка наших с тобой рассуждений. Просто я говорю сущности заповедей. А ты о справедливости предмета наказания.

я же говорю, мой пост был в контексте другого поста. о том, что сама мысль о содении греха есть грехом, инаказываеться.
Но (за ранее извиняюсь) так же как и ты и любой другой житель планеты.

ессно, во всем мы не можем быть компетентны. и рассуждаем тока на уровне своих знаний, а они могут быть разными.
Мормоны например пьют только соки, молоко и водичку по этой причине.

ну, там есть пунки и про соки:) и про водичку.

кроме того, если кофе и чай тонизируют, и это запрещаетться, то наверное, некоторые лекарства тоже будут запрещены, они ведь тоже тонизируют. а чай, зеленый, ОЧЕНЬ полезен для здоровья ) о кофе такого сказать не могу, но это все равно не значит, что кофе яд или накротик. кроме того, есть кофе без кофеина. и есть люди которые пью кофеин при ночной работе, ибо так надо).
BuSUNozhka
Димитрий Б.
А что бы соблюли, наверное нет.

Во-во! Такое сможет не каждый...
Димитрий Б.
Azolka
кроме того, если кофе и чай тонизируют, и это запрещаетться, то наверное, некоторые лекарства тоже будут запрещены

Так у Мормонов, наверное, запрещены. Кстати я чистейший кофеман, как минимум три раза на день пью. Но истоки, как я уже говорил, занесения этого в грехи мне всё равно понятны - гностические учения, например, тоже уповают на трезвость мозга и на отказ от применения врачеваний тела, влияющих на разум.
BuSUNozhka
Во-во! Такое сможет не каждый...

А по-моему, практически ни кто, или совсем ни кто
.
BuSUNozhka
Димитрий Б.
А по-моему, практически ни кто, или совсем ни кто

И то верно!
Жить человеку не запретишь... А мечты, кофе, секс, отстаивание своей точки мнения, и т.д., и есть жизнь!
Azolka
например, тоже уповают на трезвость мозга и на отказ от применения врачеваний тела, влияющих на разум.

а с другой стороны, Бога воспринимаешь не разумом, а сердцем и душой . не так ли7 так причем тут разум?smile.gif
Димитрий Б.
Azolka
а с другой стороны, Бога воспринимаешь не разумом, а сердцем и душой . не так ли7 так причем тут разум?

Во-первых - Речь шла, про гностические учения, а "гносис" - дословно познание. У них особый подход к верованию.
Во-вторых - А разве я когда-либо говорил о ненужности разума? Нет разума, нет человека. Просто главенствующим у верующего является не рациональный разум скептика, а внутренние ощущения подтверждаемые субъективными и объективными познаниями. В смысле - разум не главенствующий, а существующий в союзе с "чувствами" и дополняющий их.
Я думаю достаточно понятно изложил свою позицию…
Zkey
Azolka
меня скорее всего интерсует, почему люди верят. а совесть моя к х-ским законам абсолютна глухая. я знаю, что я могу себе разрешить сделать, а что нет. и єто не всегда сбегаеться с х-скими законами. и не будет.

Когда много и часто грешишь, все чувства притупляются и уже не чувствуешь той остроты ощущений, которая была раньше. И совесть тоже перестает предупреждать при постоянном упражнении в противном ей. Приходится напрягать ум, чтобы определить что-то или выбрать.
Это и есть жизнь во грехе.
Ева послушала змея в раю, который говорил ей: "Будете как боги, знающие добро и зло", т.е. сами будете выбирать себе что хорошо, а что плохо (независимо от совести).
за помісл войти, никто не накажет

Попробуй расскажи кому-нибудь о таком своем помысле!
Azolka
Когда много и часто грешишь, все чувства притупляются и уже не чувствуешь той остроты ощущений, которая была раньше. И совесть тоже перестает предупреждать при постоянном упражнении в противном ей. Приходится напрягать ум, чтобы определить что-то или выбрать.

х-ане почти каждый день нарушают заповеди Аллаха, но от этого их совесть не мучает. и никакой остроты ощущений. так же и атеисты не чувствуют остроты.. так что с каждой из сторон есть жизнь во грехе другой стороны. что ж делать тогда?
Ева послушала змея в раю, который говорил ей: "Будете как боги, знающие добро и зло", т.е. сами будете выбирать себе что хорошо, а что плохо (независимо от совести).

конечно, вот по опять же мусульманским канонам мы как боги:)
Попробуй расскажи кому-нибудь о таком своем помысле!

эээ.. это другое дело.. расказывать это одно,а думать другое. за помысл тебя не карает власть ( милиция). я к тому, что аналогии с обычными законами чуть не подходят из-а этого различия.
Димитрий Б.
Azolka
х-ане почти каждый день нарушают заповеди Аллаха, но от этого их совесть не мучает. и никакой остроты ощущений. так же и атеисты не чувствуют остроты.. так что с каждой из сторон есть жизнь во грехе другой стороны. что ж делать тогда?

Не хочу опять в лазить не в свой спор, но всё же. Какие каноны Корана нарушают христианские заповеди? По-моему что Коран, что Библия, что Упанишады имеют один источник. Как бывает - книга одна, а переводы разные, с очень изменённым сюжетом. Я б на твоём месте не стал бы мусульман суда приплетать - не этично говорить о том в чём не совсем разбираешься.
эээ.. это другое дело.. расказывать это одно,а думать другое. за помысл тебя не карает власть ( милиция). я к тому, что аналогии с обычными законами чуть не подходят из-а этого различия.

И эта тема тоже не совсем этична ( причины я уже в позапрошлом посте писал).

Zkey
А интересно, ты действительно дословно Библию воспринимаешь?
Azolka
Какие каноны Корана нарушают христианские заповеди

х-ане не совершают намаз, не признают Муххамеда как пророка Аллаха, несоблюдают рамазан, христиане рисуют, а шариатом запрещено, танцевать тоже запрещено, одежда не такая как у мусульман. еще?
б на твоём месте не стал бы мусульман суда приплетать - не этично говорить о том в чём не совсем разбираешься.

дело не в самом коране. дело в том, что каждый из нас нарушает какие то заповеди, которые чтит другой человек.
этично говорить о том в чём не совсем разбираешься.

я бы на твоем месте не стала судить о знаниях другого человека, не общавшись сним на конкретную тему. про коран мы с тобой не говорили. что касаеться одного источник а- то возможно, но не факт, а лишь вариант.
И эта тема тоже не совсем этична ( причины я уже в позапрошлом посте писал).

конечно, темы секса тоже не этичны. кого права я ущемила этой темой и каким образом?
actevu
2 Azolka ну маладецц! Прямо таки "Салическая Правда" Дамы и господа, давайте по данной брошюре изучим жизнь отдельно взятой женщины!А че?
Просто хочу отметить тот факт, что Азолька является скептиком в отношении религии и ярой богоненавистницей. Давайте посмотрим с другой стороны на данную статью: для чего ее напечатали в журнале "Медведь"? Кто в трезвом уме ответит мне на это. "(Автора нет, так что книга почти от Бога.)" ну уж поверте, не пишут так духовную литературу! Если бы автор был, мы бы его знали. Посему труд данный отношу к компеляции или, что вероятнее всего это памятка для женщин пожилого возраста, которые хотят принять "схимну" и в последние годы жизни наложить на себя обет. На последнее указывают статьи: "Пришла к вере во второй половине жизни, а юность и молодость прожила в неверии", "С мужем жила похотливо..." и т.д. Обычно при исповеди грехи формулируются следующим образом: лгу, (ложь) курю(табакокурение) в настоящем времени, это идет от подсознания (чмоки деда Фрейд) предполагая в дальнейшем мирскую жизнь с дальнейшими грехопадениями подобного рода. В данной ситуации, прошедшее время совершения всех грехов указывает на переход в иное качество земной жизни, отречение от всего окружающего.
Да да, это необходимо, ведь монашество - подвиг во имя Христа и к нему нужно придти с чистой душой и помыслами. В данной случае таинство "соборования" не помогает, по этому грехи нужно произнести все...Или большую часть.
Но не нужно пугаться, для нас, смертных хватит и исповеди в 7 грехах (плюс всякие житейские мелочи, например я очень часто говорю сокурсникам следующие слова:"Будьте вы трижды прокляты!"Они привыкли, но все равно не хороше)....
2 Azolka жду каментаф
Azolka
Давайте посмотрим с другой стороны на данную статью: для чего ее напечатали в журнале "Медведь"? Кто в трезвом уме ответит мне на это. "(Автора нет, так что книга почти от Бога.)" ну уж поверте, не пишут так духовную литературу

повторяю еще раз, єто книга которая вышла в свет за благословением патр. Алексея.
если бы это был просто прикол, я бы разместила в теме - приколы. Но хватает взять старый катихизм, который есть у моей бабули, и там половина из этого есть, может самая трезвая ( если это вообще поддаеться трезвому рассудку).
Вас смущает тот факт что я скептик и богоборница? В не зависимости от этого, даная книга существует, данные маразмы тоже. Можна зайти на форум Куравева почиать еще лучшие вещи.
Azolka жду каментаф

умнее было бы не коментить, но знаете ли, неудержалась. все каменты выше. удачи.
Димитрий Б.
Azolka
х-ане не совершают намаз, не признают Муххамеда как пророка Аллаха, несоблюдают рамазан, христиане рисуют, а шариатом запрещено, танцевать тоже запрещено, одежда не такая как у мусульман. еще?

Христиане совершают молитву, чтят Христа как сына Божьего, держат пост, шариатом запрещено рисовать непотребное, на религиозные темы рисовать можно, но я думаю данный запрет сейчас очень ослаблен. Кстати в Ветхом Завете, как раз где идёт разговор про десять заповедей Моисея есть фраза - "Не делай ни какого изображения того что на земле внизу, того что на небе вверху, и того что под водой ниже земли. Не покланяйся и не служи им." ( По-моему дословно вспомнил, но если чуть переврал, то смысл не изменил). Танцевать запрещено перед лицом других людей, а в семейном кругу можно. В Новом Завете нет чёткого запрета на танцы, но отношение к танцам в людных местах описывает танец Саломеи за голову Иоана Крестителя ( Это моё мнение). А вот одежда - это уже просто разница в культурах и я бы не стал искать здесь сугубо религиозный контекст, особенно для нашего общества.
Как видишь, в принципе, что христиане, что мусульмане совершают одно и то же, только называют по разному. Есть конечно различия в верованиях, но они я думаю не опровергают, а только подтверждают мой подход.
дело не в самом коране. дело в том, что каждый из нас нарушает какие то заповеди, которые чтит другой человек.

Это в смысле - арабы свинью не кушают - грех, а индусы коровку - тоже грех. Возможно, однако, исполняя хотя бы главенствующие заповеди своей религии человек точно не нарушит главных заповедей другой религии, так как, если убрать частности типа коровки и хрюшки, основы выходят одинаковые - не убий, не укради, не имей бога другого, почитай отца и мать своих....
я бы на твоем месте не стала судить о знаниях другого человека, не общавшись сним на конкретную тему. про коран мы с тобой не говорили. что касаеться одного источник а- то возможно, но не факт, а лишь вариант.

Принято. Извиняюсь. Но мне просто так показалось.
Могу сказать, что у меня знания Корана тоже далеко не доскональные, хотя я его и дважды читал - очень заковыристый текст. Арабы говорят, что бы понять Коран его нужно прочитать чуть ли не сто раз, поэтому правоверному мусульманину и не полагается читать других книг - чтобы было больше времени на осознание истины ( это совсем я не в критику мусульманства написал, а в качестве иллюстрации). От себя добавлю - с Библией то же.
конечно, темы секса тоже не этичны. кого права я ущемила этой темой и каким образом?

Этичность в данном случае субъективная - это строить диалог на знаниях и принципах которые тебе достаточно известны и не спорить о вещах, по которым нет ни какой стоящей информации. Насколько я знаю, до сих пор идёт спор и высказываются разнообразные теории по поводу грани между мыслью и свершением и причинами перехода мысли в разряд действия, но ни одна теория не выдержала критики. Если я не прав и в последнее время что-то появилось, то готов ознакомиться.
А с точи зрения же общественной морали ты точно ни кого не обидела и не ущемила. Но думаю обидишь, если будешь продолжать писать Коран и Библия с маленькой буквы, это как имена с маленькой писать.
actevu
Логично излогаешь. Поддерживаю.
Azolka
Христиане совершают молитву, чтят Христа как сына Божьего, держат пост, шариатом запрещено рисовать непотребное, на религиозные темы рисовать можно

нет, шариатом нельзя рисовать людей.
Христиане совершают молитву, чтят Христа как сына Божьего, держат пост,

верно, но они эти делают не в то время когда мусульмане, а мусульмане не делают когда мы. как бы совершают риатуалы те же, но не так, не в том время, не то почитая.
так как, если убрать частности типа коровки и хрюшки, основы выходят одинаковые - не убий, не укради, не имей бога другого, почитай отца и мать своих....

основа конечно есть, но опять же, едя свинью, индусы нарушают мусульманский обычай.
Но думаю обидишь, если будешь продолжать писать Коран и Библия с маленькой буквы, это как имена с маленькой писать.

иногда влом шифт нажимать wink.gif
Димитрий Б.
Azolka
В не зависимости от этого, даная книга существует, данные маразмы тоже.

Маразмы есть везде и в церкви и в жизни и в науке.... Видно природа человека такая без них ни где и не куда. Вопрос только что и для кого маразмом считать......

Добавлено:
Azolka
нет, шариатом нельзя рисовать людей.

Людей да, но изображения Мухамеда, всё равно есть.
верно, но они эти делают не в то время когда мусульмане, а мусульмане не делают когда мы. как бы совершают риатуалы те же, но не так, не в том время, не то почитая.

У нас и зима длингнее и почва плодородней. Наверное им в это время удобней посты держать. Важен ведь сам настрой и цель содеянного. Схимники например иногда пожизненный пост соблюдают.
иногда влом шифт нажимать

Не ленись! rolleyes.gif
Azolka
Маразмы есть везде и в церкви и в жизни и в науке.... Видно природа человека такая без них ни где и не куда. Вопрос только что и для кого маразмом считать......

согласна. в даном случае я привела то что считаю религиозным маразмом.
Людей да, но изображения Мухамеда, всё равно есть.

ну, я не знаю истории почему для Мухамеда сделали исключение, но факт того что низз ярисовать лица.
Не ленись! 

я ленивая:)
actevu
2 Azolka Вот интересно мне. Ты отвечаешь, если есть за что зацепиться. Ну по благословению. По моему я обосновал свою гипотизу, относительно целевой аудитории данного издания. Я не прав или хочется, но нечего? Ты же гнешь линию про то, что любой девушке начиная с 7 лет нужно нажеть паранжу и пояс верности и попросить родителей на веки вечные заточить тебя в "донжон". Что бы критиковать источник нужно прочитать его несколько раз и без скептецизма Понять, что хотел сказать автор. Данная статья дана без предисловия, про благословение - быть может, но этого господин автор не привел, таким образом можно увидеть, что данная статья - фразы, вырванные из контекста: мы не знаем, с чего начинается статья и чем заканчивается.
старый катихизм
"катехизм" это маразм biggrin.gif или неологизм, обозначающий, у моей бабули старческий катехизм? Наверняка ты хотела сказать слово катехизис - что есть краткое изложение основ веры в вопросах и ответах. Прошу, умоляю, требую : выходные данные издания. Возьму в руки, прочитаю, проверю, поверю/не поверю.
В случае не опровержения моих соображений буду считать их самыми верными и почти догматическими.
умнее было бы не коментить,
умнее было бы десканально разбираться в том, что собираешься критиковать. А твоими темпами тебе можно даже предложить соавторство по написанию альтернативной истории России, г-ну Фоменко, ибо кроме амбиций и опоры на некие эфимерные опусы по делу я ничего так и не услышал. И увлечение сатанизмом иже сними на данный момент расцениваю как дань некой моде, так как аргументов, заставящих меня безвольного и презренного Христианина покланиться премудрости диавола и пасть на колени пред ним и совершить...что нибудь там..не узрел досели.
Димитрий Б.
Azolka
Совершенно без нападков. Просто интересно, если ты отрицаешь библейскую космогонию и завещаные Библией законы и принцыпы, то хотелось бы услышать твою теорию мироздания.
Во что веришь именно ты? Только умаляю не пиши в себя, тревиально...
Azolka
Вот блин, столько писала, и нафиг все пропало. а такая мысля была... ладно, порбую повторить.
Ты же гнешь линию про то, что любой девушке начиная с 7 лет нужно нажеть паранжу и пояс верности и попросить родителей на веки вечные заточить тебя в "донжон".

та причем тут я ? что я писала это? я высмеиваю это все. я могу дать тебе линки на статьи православных священников, где тоже самое пишеться и расписываеться что да как. дать? это они рекормендуют так поступать тем, кто себя гордо именуют православным.
Данная статья дана без предисловия, про благословение - быть может, но этого господин автор не привел, таким образом можно увидеть, что данная статья - фразы, вырванные из контекста: мы не знаем, с чего начинается статья и чем заканчивается

блин, причем там статья..это не статья, это списко грехов, которые надо называть ( если имели место) при исповеди и не больше.
"катехизм" это маразм  или неологизм, обозначающий, у моей бабули старческий катехизм? Наверняка ты хотела сказать слово катехизис - что есть краткое изложение основ веры в вопросах и ответах.

тьфу, пардон. кажись на укр. языке будет " катехизм" ( может тоже неверно написала), вот я его тоже влепила сюда, не знала что отличаеться русское написание. Хотя, я это слово немогла вымолвить еще при подготовке к первому причастию.
так вот, хочешь его увидить? могу отсканить и выслать, но только чуть позже, так как я сейчас в другом городе. издательства не помню, но это еще мой Пра книжка, так что старая, кроме того, она греко-католисечкая, не так жестко все как в православии:)
А твоими темпами тебе можно даже предложить соавторство по написанию альтернативной истории России,

данная тема меня не вдохновляет.
кроме амбиций и опоры на некие эфимерные опусы по делу я ничего так и не услышал.

что ты хотел услышать. я говорю с позиции, как ты сказал, скептика и богоборца. дял меня это маразмы, тебе привести критерии оценивания? или что ты хотел услышать?
И увлечение сатанизмом иже сними на данный момент расцениваю как дань некой моде,

увлечение х-ством это дань традциям тогда.
я не увлекаюсь сатнизом ( как мировозрением можно увлекаться), а само понятие моды чуждо сатанизму, так как он базируетьмя на идивиудализме, а индивидуализм и мода, котора ясама по себе уничтожает попытки отличаться от заданой тенденции - уничтожает индивидуализм, так вот. индивидуализм и мода чуток вещи не сопоставимые.
так как аргументов, заставящих меня безвольного и презренного Христианина покланиться премудрости диавола и пасть на колени пред ним и совершить...что нибудь там..не узрел досели.

ну, потому что их нет. понимаешь ( хотя ты наверняка не поверишь) я не падаю на колени перед никаким дьяволом, и ничего его не прошу, я вообще в него не верю, как в реально сущесьтвующую персону. посему я тоже не узрела ничего такого, что бы заставило меня стоять на коленях перед ним. я вообще считаю низким поклоняться кому -либо, будь то Шива, Яхве или Люцифер. но тема сатанизма не тут.

Добавлено:
Во что веришь именно ты? Только умаляю не пиши в себя, тревиально...

шо значит не пиши_В_СЕБЯ?
Просто интересно, если ты отрицаешь библейскую космогонию и завещаные Библией законы и принцыпы, то хотелось бы услышать твою теорию мироздания.

хаха.. хороши поворот событий.почему тут слово верю.. я немогу верить в что либоне имея твердых доказательств, я могу лишь допускать. и не больше того. попрошу впредь не путать.
я можно сказать агностик, считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема. но тем неменее склоняюсь к теории большого взрыва. знаю, знаю, а сто было до взрыва, а кто это создал и т.д этого я не могу обьяснить или понять, ровно также как и понимание бесконечности в конетксте бога и его жизненого цикла. вы можете себе представить бесконечность? я нет. вот точно так же и тут.

я допускаю, как один из вариантов, что была какая то сила, которая могла бы это создать, но катергоически отбрасываю христианское видение. но это самый простой и самый сказочный вариант, он меня меньше всего устраивает.
Добавлено:
и еще, конечно, проще всего предстваить, что кто все это создал, так нам проще, по сему сразу, на мой пост может быть ответ " ну вот, ты не знаешь всего и не можешь ответить на многое, а я вот могу ответить и билия может ответить - все создал бог, и все ответы у тя уже есть". сразу оговорюсь, этого не писать.
Zkey
Azolka

Согласен. Но вот тебе другая аналогия:
Когда Бог будет судить всех (не сейчас), тогда все самые тайные мысли откроются, какими бы они ни были. И придется отвечать. Можешь себе представить? Как видима становится пыль в луче света, в солнечный день во вроде бы непыльной комнате, так и при приближении к Богу становятся видны и ощущаемы все даже самые незначительные и ничтожные грехи. Живущие вдалеке от Бога и не призывающие Его вообще ничего не чувствуют. Это вполне закономерно.
Кстати Аллах не мой Бог! Мой Бог Иисус Христос! А верующие в Аллаха не признают Иисуса за Бога. И поверь мне, христиане знают, что такое муки совести.
Пока не захочешь стать лучше - не узнаешь на сколько ты плох.
Azolka
Кстати Аллах не мой Бог! Мой Бог Иисус Христос! А верующие в Аллаха не признают Иисуса за Бога. И поверь мне, христиане знают, что такое муки совести.

Та я и неговорю, что твой бог Аллах и что х-ане незнают мук совести. Я говорю, что они нарушают траджиции и ритуалы других каких то религий, равно как и те другие нарушают ихние.
Пока не захочешь стать лучше - не узнаешь на сколько ты плох

это так. согласна. только это ж можно не только в религиозном значении понимать.
Когда Бог будет судить всех (не сейчас), тогда все самые тайные мысли откроются, какими бы они ни были. И придется отвечать. Можешь себе представить? Как видима становится пыль в луче света, в солнечный день во вроде бы непыльной комнате, так и при приближении к Богу становятся видны и ощущаемы все даже самые незначительные и ничтожные грехи. Живущие вдалеке от Бога и не призывающие Его вообще ничего не чувствуют. Это вполне закономерно.

так, а где аналогия?? что закономерно? это закономерно для х-ан, ине больше того.
Димитрий Б.
Azolka
я можно сказать агностик

А понятно - скромный выжидатель в борьбе верующих и атеистов. Но я, к сожалению, не вижу разницы между атеистом и агностиком - оба сомневающиеся и доказывающие что сомнение и есть правда.
А теперь по поводу твоих представлений.
считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема

Так же считают и большинство верующих, в том числе я.
но тем неменее склоняюсь к теории большого взрыва.

Может быть. Как орудие отделения света от тьмы в Верховных руках.
не могу обьяснить или понять, ровно также как и понимание бесконечности в конетксте бога и его жизненого цикла. вы можете себе представить бесконечность? я нет. вот точно так же и тут.

Так и я ж о том же! Бесконечность не в сфере действия мозга, она за приделами разума. И бесконечность есть бесконечность, что в контексте Бога, что вне Его.
я допускаю, как один из вариантов, что была какая то сила, которая могла бы это создать, но катергоически отбрасываю христианское видение. но это самый простой и самый сказочный вариант, он меня меньше всего устраивает.

Согласен, только эту Силу я называю Бог и пишу с заглавной буквы. Ну на счёт христианских "картинок", это ты погорячилась Инь и Янь мне больше сказку напоминает. Но на счёт самый простой, это уже совсем не так. Кабалистический символизм один из самых сложных и древних, а Ветхий Завет, суть Зогар( часть Кабалы). Но самое забавное, что если убрать Бог и вставить Сила, то христианская космогония не будет перечить твоей теории. Кстати, а что именно в ней тебя смущает, кроме слова Бог?
" ну вот, ты не знаешь всего и не можешь ответить на многое, а я вот могу ответить и билия может ответить - все создал бог, и все ответы у тя уже есть

Писать не буду, но возможно всё-таки Библия может, но не дать ответы, а создать представление. Ты как агностик согласишься, если люди даже и получат ответы на вопросы о запредельном, то всё равно не уразумеют их.

Как видишь не сильно наши представления то и разнятся. Всё равно есть единый шаблон представлений, его можно только или принимать или отвергать, не более.
Я вообще к чему всегда вёл, когда говорил, что религиозные книги - суть одна только сильно переиначинная. Если представить себе рудиментарного человека, практически без письменности, способов общения и обмена опытом на больших расстояниях, становиться очень странно, что из веков далёкой древности к нам и почти всем жителям планеты попал столь большой и глубокий труд с указанием моральных и общечеловеческих ценностей, которые, я надеюсь ты не будешь опровергать, являются фундаментальными и для сегодняшнего мира. ( я имею ввиду основные запреты и учения). Что ещё странно - гибли народы, рушились города, иссыхали реки, а эти принципы почему-то оставались и дожили до наших дней. И что может выжить в веках, если это не Истина? И кем может быть Она сохранена, если не Богом? Случайность звучит ещё более неправдоподобно, чем то что я сейчас написал...
Это объяснение - почему я всё-таки верю. И почему, хоть мой взгляд на религию, не очень соответствует фундаментальному православию не собираюсь искать другую веру и критиковать христианство.

хаха.. хороши поворот событий.почему тут слово верю.. я немогу верить в что либоне имея твердых доказательств, я могу лишь допускать. и не больше того. попрошу впредь не путать.

А разве есть принципиальная разница между верю и принимаю, как самое логичное и правильное допущение.... Для меня нет.

Р.S За ранние извиняюсь за пафасность написанного.
Единственное что удручает, что официальные представители любой концессии назвали бы еретиками и тебя..... и меня....
- Ice -
[Q]считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема[/Q]По-вашему, наука не нужна? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
rolleyes.gif Типо так, я думаю.
Так что не могут они быть одним и тем же, ну никак...
actevu
Здравствуйте дорогая рядакция....Надеваю сутану...сожусь за дубовый стол...прошу завязать мне глаза...Аутодафе начинается...Вводиьте первую. Двери со скрипом отворились и я наЩупал на столе перед собой свиток. "-Брат Симон, зачитайте сию хартию, да поможет нам Господь и Дева Мария вылечить заблудшую, в сети попавшую..."
та причем тут я ? что я писала это? я высмеиваю это все. я могу дать тебе линки на статьи православных священников, где тоже самое пишеться и расписываеться что да как. дать? это они рекормендуют так поступать тем, кто себя гордо именуют православным.

Все типерь буду спрашивать в лоб: _как ты считаешь, на какую аудиторию нацелена данная статья.

блин, причем там статья..это не статья, это списко грехов, которые надо называть ( если имели место) при исповеди и не больше.
Я историк по образованию. Для меня это источник, который я должен критиковать по определённым критериям. Тут ни выходный данных, ни предисловия ни от автора, ни от человека, поместившего "это" в Медведь. Это по внешней критике, статья ее не выдерживает, как не крути.(Это статья, т.к.ыла напечатана в журнале и не поспоришь с этим)...

"Брат Симон, идемте на трапезу..."

Добавлено:
- Ice - по буддизму херЬ потом напяшу пачиму....
Azolka
А понятно - скромный выжидатель в борьбе верующих и атеистов. Но я, к сожалению, не вижу разницы между атеистом и агностиком - оба сомневающиеся и доказывающие что сомнение и есть правда

ну, я ничего вас доказывать не собираюсь.
Так же считают и большинство верующих, в том числе я.

разница лишь в том, что верующие верят что все создал бог, а атеисты неверят.
Может быть. Как орудие отделения света от тьмы в Верховных руках.

вот и разница. вы видите всюду божественное начало. хотя такой вариант виденья создания мира, довольно таки рудает, уже слишком много верующих воспринимает все буквально в библии и думают. чот прямо таки за 6 дней все случилось. но это так, лирика.
Но самое забавное, что если убрать Бог и вставить Сила, то христианская космогония не будет перечить твоей теории. Кстати, а что именно в ней тебя смущает, кроме слова Бог?

ну, дело не в слове бог ( пишу с маленькой, так как это титул, а не имя). дело в том, что вложить надо в это понятие. если туда вложить все христианское, то мне будет все равно, как это назыываеться. По сему говоря, сила, я не имею ввиду бога в христианском значении.Это во первых. Во вторых, конечно, можно допуситить, что есть высшая сила ( не христианский бог), которая могла запустить все процессы. не факт, что ( тут мы уже начинаем писать об области фантазии), это была одна персона, может это группа или целая расса каких то других их измерений или ещ екаких то заморочек. мы не верим в них только потому, что верим в то, что нам раньше навязали. с другой стороны, даже мне это кажеться абсурдом, но, опять же, и теория Яхве тоже, а посему это равносильно - и то и то сказка, в одну верим, в другую нет. Сразу мне вспоминаеть книжка Лукьяенка, "Лорд с планеты Земля". Там люди других планет поклонялись Сеятелям, с читали что это они создали планету и люде йит.д. Они были богами, которые ушли, но оставили суеверия ( и обещали вернуться) которые превратились в религию. а все оказалось банально, то были не боги, а земляне.. Я к тому, что фиг его знает, как было на самом деле, и возможно легенды о боге, это какие то вещи которые не могли обьяснить люди, которые переросли в религию.
Ты как агностик согласишься, если люди даже и получат ответы на вопросы о запредельном, то всё равно не уразумеют их.

немогу знать уразумеют или нет, я не знаю какое оно, это ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ.
Что ещё странно - гибли народы, рушились города, иссыхали реки, а эти принципы почему-то оставались и дожили до наших дней. И что может выжить в веках, если это не Истина? И кем может быть Она сохранена, если не Богом? Случайность звучит ещё более неправдоподобно, чем то что я сейчас написал...

ну, знаешь ли, можно поспорить. гибли одни, в то в ремя, как другие насаждали огнем и мечем вашу веру. одновремено все живое погибло только 1 раз, причем остались несколько людей - и все они были христианами ( это если допустить, что временной континтиум описанный в библии совпадает с реальным временем када был потом). так вот, никогда не было так, что все погибло, и потом снова возродилось и сттало х0ским миром, носители были. Носители утопических идей всегда были и их идеи живи через столетия, но это же не значит, что их идеи,это божественая истина?
разве есть принципиальная разница между верю и принимаю, как самое логичное и правильное допущение.... Для меня нет

где у меня пишет " принимаю"? я допускаю. это большая разница.
Единственное что удручает, что официальные представители любой концессии назвали бы еретиками и тебя..... и меня....

хех, мне это будеи лишь комплиментом.
Azolka
Q]считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема[/Q]По-вашему, наука не нужна?

не приписывайте кому то своих выводов. хорошо?
никто не говорит, что наука не нужна, но наука не познает ниче до конца. она будет познавать и познавать, но не познает.
Этого не может быть, потому что все религии говорят о совершенно разном устройстве мира и ставят перед человеком совершенно разные задачи...

я не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна.

а табличка.. хм.. неверная табличка. ты путаешь разные течения буддизма. касты были тока в Индии, а буддизм не только в Индии. кроме того, рай - это не бытье, это нирвана - высшая степень слияние с высшей силой.посему небытье тут не проходит.
Я историк по образованию. Для меня это источник, который я должен критиковать по определённым критериям. Тут ни выходный данных, ни предисловия ни от автора, ни от человека, поместившего "это" в Медведь. Это по внешней критике, статья ее не выдерживает, как не крути.(Это статья, т.к.ыла напечатана в журнале и не поспоришь с этим)...

и что? говорю тебе, дать тебе другие статьи со всеми тебе нужными предисловиями и авторами? могу хоть сейчас.

если сомневаешся в авторстве, введи в гугле автора статьи и почитай его биографию и т.д.
остальное комментить не буду, знаете ли нечего коментить.
actevu
2 Azolka преревожу тему- ты феминистка? Ты замужим или нет? P.S. слушай а как ты проводишь свое свободное время? Ты часами выискиваешь православные статьи? А статья кстати интересная. Ортодоксальная, но интересная...

Добавлено:
- Ice - ну пачиму никто не любит так ислам, а? Это самая терпимая религия! Коран предписывает правоверным жить в любви и мире со всеми, а особенно с людьми Писания (Христианами и Иудеями). Это объясняется тем, что Ислам не отвергает ни одного из пророков Бога_Аллаха. Был, признают они и Иисус, только их пророк - последний и его откровения наиболее полное. Они лояльны ко всем монотеистическим религиям, считая их заблудшими, т.к. они не ведают всего откровения господа. Они лишь борятся с язычниками и то, если на поле боя поверженный язычник воскрикнет Бог един, то правоверный обязан помиловать его. Мочить врагов - ты имел ввиду Джихад? Но идеологи Ислама, Коран говорит о том, что Джихад есть война с самим собой, своим духом, смирение себя. Живи мирно, если тебя не трогают. Тада попадешь в рай. А вы, юноша пишете о том, чего не знаете...И еще в такой форме, особенно про баб" Ни карррекна и стыдна biggrin.gif
Azolka
преревожу тему- ты феминистка

я не столь категорична, поддерживаю теорию равенства полов, но не зацикливаюсь на єтом и не маразматирую по єтому поводу.
нет, не замужем и не собераюсь ( в плане оформлять отношения официально).
слушай а как ты проводишь свое свободное время? Ты часами выискиваешь православные статьи?

нет конечно, статьи все собртаны в одном месте, иногда тянет вот такое вот почитать, посмеяться. время провожу по разному, не зацикливаюсь на одном. могу читтать кнги, смореть футбол, гулять или слушать музыку. обычное время препровождение.
Коран говорит о том, что Джихад есть война с самим собой, своим духом, смирение себя. Живи

к сожадению, Коран тоже многие воспринимаютбуквально, и Джихад перстает быть внутрней борьбой, а становиться борьбой физической. sad.gif
sergunya
Я вот все пытаюсь понять что делать с этой темой. Уже давно она перестала быть темой про религиозные маразмы. Скорее о сути религий и выяснения отношения на этой почве. Скажите мне сами, уважамые форумчане КУДА поместить всю ту интересную информацию, которая оказалась не по теме.
Может быть в Философские споры? Что скажете?
Zkey
Azolka
Я говорю, что они нарушают траджиции и ритуалы других каких то религий, равно как и те другие нарушают ихние.

Нельзя (невозможно) служить двум господам!
Поэтому в наших жизнях так много неустройств и неудобств, что мы пытаемся следовать сразу всему, что нам кажется разумным и не признаём, что не все, что нам нравится может быть полезно!
я не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна

А вот и нет! Цель-то как раз и не одна, хотя и кажется, что так! Если в бочку меда добавить совсем чуть-чуть дегтя, то испортишь всё!
Не обольщайся.
Azolka
А вот и нет! Цель-то как раз и не одна, хотя и кажется, что так! Если в бочку меда добавить совсем чуть-чуть дегтя, то испортишь всё!

глобальная цель одна - получить по заслугам за земную хизнь. остальное нюансы.
Добавлено:
вот все пытаюсь понять что делать с этой темой. Уже давно она перестала быть темой про религиозные маразмы. Скорее о сути религий и выяснения отношения на этой почве. Скажите мне сами, уважамые форумчане КУДА поместить всю ту интересную информацию, которая оказалась не по теме.
Может быть в Философские споры? Что скажете?

пущай тут будет.. есть закономерность, если тему перенести, то она затихнет.
Димитрий Б.
Всем привет!
Многоуважаемая Azolka, что могу сказать спор - странная штука, с родни секса, не важно родится ли в процессе него истина, но сам процесс очень приятен. Не хочу впадать в экстаз от происходящего, так что займусь не спором между атеистами и верующими, а критикой в адрес высказанной мною теории. Начнём:
вы видите всюду божественное начало. хотя такой вариант виденья создания мира, довольно таки рудает

Да вижу. И действительно рад, что Вас это порадовало. Это одна из основ моей теории - о единой религии на Земле, только названной по разному и адаптированной для разных культур (возможно она не моя, но я об этом ни чего не знаю) .
Во вторых, конечно, можно допуситить, что есть высшая сила

Вот и я о том же.
может это группа или целая расса каких то других их измерений или ещ екаких то заморочек. мы не верим в них только потому, что верим в то, что нам раньше навязали.

Может и группа, но если практически все религиозные источники рисуют следующию схему зарождения всего - был Один, затем разделился на Двое и далее уже пошло создание других сфер и заканчивается сотворением человека ( Это и христианско-кабалистический подход, и теория Янь - Инь, и Рождение Афины Паллады из головы Зевса и т.д. ). Можно, конечно приписать это первичному заблуждению или действию злобного Архонта, закрывшего от нас истину, но мне кажется, что скорее это правда, чем вымысел.
ну, знаешь ли, можно поспорить. гибли одни, в то в ремя, как другие насаждали огнем и мечем вашу веру. одновремено все живое погибло только 1 раз, причем остались несколько людей - и все они были христианами

Тут возникает два нюанса: Что значит "Вашу веру", если ты о христианстве, то кто тогда насаждал буддизм, а если ты все верования относишь к одной " Нашей вере", то это стало быть полностью согласна, что все Книги - суть одна, только, по твоему мнению, насажденная. Тогда кем ? ( поясни ).
Второй -
они были христианами
они даже Иудеями в то время не были. Колена Израилевны позже уже пошли. ( Но это, как ты сказала, лирика. Просто не удержался от комментария).
к тому, что фиг его знает, как было на самом деле, и возможно легенды о боге, это какие то вещи которые не могли обьяснить люди, которые переросли в религию.

Забавно, что до сих пор большую часть "загадок" объяснить не могут.

хех, мне это будеи лишь комплиментом.

А меня это действительно удручает.
- Ice -
Автор этой юморески, действительно в чём-то правду написал ( В частности названия религий не исковеркал). Но начнём с истоков - Что Аллах, что Бог в христианстве, что Брахман - действительно выполняют одинаковую роль. А вот существование многобожья в Буддизме - есть персонификация различных божественных аспектов ( смысл - Бог - создатель - одно имя, Бог -Созерцатель - другое и т.д.) Тему о уважении только высших каст ( я надеюсь вы помните закон буддистской рианкарнации ) я бы не глядя сопоставил с уважением святых мучеников и ради Христа юродивых, а на счёт уважения единоверцев, то такая мысль проходит по всем религиям, за исключением может буддизма и для меня - это не призыв "Братья во Христе - мочите сынов Магомедовых", а указание на то что есть Бог и нет иного бога. "Не прощай врагов" в Исламе - чистая чушь, ну это когда цитату найду докажу, как и сказанное о цели жизни мусульманина - тоже чушь. Наоборот - цели всех религий одинаковы - живи "чище" и Бог примет тебя, будишь жить "грешно" попадёшь в чистилище или в мушку или ещё куда, в общем падёшь вниз. А Рай для всех религий - есть единение с Создателем, а на счёт много баб интересный Рай получается, но мусульмане здесь уж совсем не при чём.
actevu
Я историк по образованию

Интересно а каково ваше мнение по поводу высвказанного мною. Ведь недоверие атеистов понятно. И хотелось бы услышать мнение верующего человека.
Кстати мнение Zkey мне тоже интересно.
sergunya
Эту тему сложно структурировать и к чему-либо отнести. Я бы предложил всё так оставить.
Azolka
Тут возникает два нюанса: Что значит "Вашу веру", если ты о христианстве, то кто тогда насаждал буддизм, а если ты все верования относишь к одной " Нашей вере", то это стало быть полностью согласна, что все Книги - суть одна, только, по твоему мнению, насажденная. Тогда кем ? ( поясни ).

причем тут буддизм. я говорила о христианстве.вы приписываете этому мировозрению божественную истину только потому, что оно до сих пор есть. конечно, оно есть, потому что его прижгли огнем много раз на много столетий. что касаеться буддизма, да, его не насаждали, его философия лишь прибежеще для многих.а теперь вот интерсный вопрос. будизм возник в 4 веке до нашей эры.так? при этом мы помним, что потом был раньше. сопсно, никто их последователей буддизма одинм махом не исезал с лица земли, а филоссофия очень интерсная - вот и держиться буддизм до сего времени.
Забавно, что до сих пор большую часть "загадок" объяснить не могут.

я не могу сказать, что меня сильно интересуют библеские загадки, так как человеку свойственно видеть загадки там где их нет и наоборот, но вот что я думаю по поводу разифровки библии - это все фигня, все эти расшифровки. библия это аллгория, это виденье каких то конкретных персон и стание обьять не обьятное, тоесть обьяснить не обьяснимое. все. никаких разшифровок тут не надо.
Димитрий Б.
Zkey

Извините. А какая же цель религиозных учений по вашему мнению? Мне всегда казалось, что цели любых религиозных книг (если конечно сильно утрировать) это растолковать как правильно относиться к жизни, что бы прожить её богоугодно и после смерти воссоединится с Создателем, а так же приподнять завесу с истинного мироздания и мироустройства.
У Вас другое мнение?
Димитрий Б.
Azolka
И не надоело ли тебе на христианство наезжать? Я ж ведь про другое. Для меня как я не раз говорил - Все религиозные книги имеют один первоисточник. Это я пытаюсь показать.
вы приписываете этому мировозрению божественную истину только потому, что оно до сих пор есть.

Да нет же я пытаюсь показать, что в любой состоятельной религии один корень и единый взгляд на мироустройство, только с разных сторон.
а теперь вот интерсный вопрос. будизм возник в 4 веке до нашей эры.так? при этом мы помним, что потом был раньше. сопсно, никто их последователей буддизма одинм махом не исезал с лица земли, а филоссофия очень интерсная - вот и держиться буддизм до сего времени.

Кстати Кабала уж на много подревнее будет. Но это просто для аргумента - 4 век.
Сильно упрощая - как я уже говорил - одна из главных идей буддизма - "Хочешь быть счастливым - не умножай возможности, а уменьшай желания." - очень похоже на христианскую концепцию, не правда ли?
Но ты меня не поняла. Когда я говорил о Истине прошедшей через века я имел ввиду единый стержень и основу всех религий как единую
Zkey
Azolka
глобальная цель одна - получить по заслугам за земную хизнь. остальное нюансы.

Мой Бог спасает не по заслугам, а по вере, чтобы никто не хвалился...
Zkey
Димитрий Б.
...какая же цель религиозных учений по вашему мнению?

Цель христианства, чтобы преобразиться под действием Духа Святого (стяжать Его) и быть как можно более похожим на Христа во всем.
А цель других религий - чтобы угодить Богу, исполняя закон или заповеди и т.п. оставаясь прежним человеком в существе своем.
Для христиан тоже имеют значение заповеди, но это все для того, чтобы в первую очередь ИЗМЕНИТЬСЯ САМОМУ, а не только умилостивить Бога. Иоанн говорит в первом послании: "...а что мы любим Его узнаем из того, что исполняем заповеди Его..." и "...Рожденный от Бога не может грешить." Где еще такое найдешь?
Azolka
Да нет же я пытаюсь показать, что в любой состоятельной религии один корень и единый взгляд на мироустройство, только с разных сторон.

ну, доказав, что корень один, конечно можно будет доказать, что єто обусловлено баожественостью.
что будем считать корнем?smile.gif

Хочешь быть счастливым - не умножай возможности, а уменьшай желания." - очень похоже на христианскую концепцию, не правда ли?

похоже, ну и что? никто не жил изолировано.
ладно, припустим корень один. пускай. ну и что из этого? то, что корень похож, еще не значит, что он божественный, так как евственно, что плоды одного вида чем то похожи между собой. если все пошло от идудаизма, то что? что это может доказывать?
Мой Бог спасает не по заслугам, а по вере, чтобы никто не хвалился...

дада, мы наслышаны про х-ску доброту, главное илдти и молится и не видеть, что кто-то просит о помощи, ведь можно помагя дургому отвлечся от занятия молитвы.
кроме того, зачем декларировать милосердие, ежели оно не главное, а главное вера. вот убийца может верующий сильно, так что он в рай попадет даже с кроаью на руках?
Добавлено:
Где еще такое найдешь?

а зачем это искать?
Димитрий Б.
Zkey
А цель других религий - чтобы угодить Богу, исполняя закон или заповеди и т.п. оставаясь прежним человеком в существе своем.

Абсолютно не хочу вступать в дискус по поводу христианства ( сам православный), но согласитесь по меньшей мере странно считать большую половину мира заблудшими овцами, ибо они так же исповедуют Верховного Бога - Бога Отца.
И вообще разве создана любая из религий для того что бы сеять рознь среди народов? Не кажется Вам не логичным линчевать другие религии, как глупое повиновение в угоду Богу?
Azolka
И вообще разве создана любая из религий для того что бы сеять рознь среди народов?

нет, она создана для манипуляции населением. чего мы забываем о религии, например, древнего египта. как там все хорошо проглядывалось.
Димитрий Б.
Azolka
дада, мы наслышаны про х-ску доброту, главное илдти и молится и не видеть, что кто-то просит о помощи, ведь можно помагя дургому отвлечся от занятия молитвы.

И где ж вы о таком наслышаны? Вот это ты действительно чушь написала. Я думаю если возникнет дилемма в один момент времени - спасти ближнего или отслужить обедню, я думаю не один настоящий священник не сделает выбор в пользу обедни. ( Пусть немного по-детски, но зато иллюстрирует мысль). Так что ругай, но не перегибай палку.
похоже, ну и что? никто не жил изолировано.
ладно, припустим корень один. пускай. ну и что из этого? то, что корень похож, еще не значит, что он божественный, так как евственно, что плоды одного вида чем то похожи между собой. если все пошло от идудаизма, то что? что это может доказывать?

Я рад Уважаемая, что Вы согласились с тем утверждением, что корень религий один. ( Или ствол один, если пользуясь твоей терминологией, считать религии плодами).
Тогда получается интересная штука. Одно дело доказывать, что есть миллиардик идиотов верующих в мёртвого - ожившего и сошедшего с креста ( к коим и я отношусь). И совсем другое, говорить , что ошибаются все поголовно, за исключением одного-двух процентов неверующих жителей планеты.
Вопрос : Кто тот человек, что утверждает подобное? Кто тот, что верит в то что он один видит истинный смысл происходящего?
Обычно - это или сектант ( типа "Наше братство! И ни кто иной Бога не знает, а вы все слуги ереси"), или сумасшедший. Так что задумайтесь, уважаемая Azolka.
Р.S. Надеюсь ни чем не обидел, уж поверте цели такой не ставил.
И справедливости ради, стоит сказать, что бывают исключения..... Но уж очень редко и не массово.
Zkey
Azolka
а зачем это искать?

"Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся!" (Матф. 5:6)
Azolka
Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся!" (Матф. 5:6)

нет, я имаю ввиду в других религиях. ты так написал, будто единая и неоспоримая истина, которую знают только христиане.
Zkey
Димитрий Б.
они так же исповедуют Верховного Бога - Бога Отца.

Как говорил св. Иоанн Кронштадтский: "Все веры содержат Истину в неправде и только одна Православная вера содержит Истину в правде."
Только своим умом (или в другой вере) никак не увидеть где правда, а где ложь. Для того и церковь Православная существует.
В любом случае христиане по-другому смотрят на мир.
Серафим Саровский молил Бога лишить его Царствия Небесного за грешных архиереев! Где здесь ожидание справедливости и воздаяния?
Добавлено:
Azolka
нет, я имаю ввиду в других религиях. ты так написал, будто единая и неоспоримая истина, которую знают только христиане.

См. выше. rolleyes.gif
Еще хочу сказать - это моя вера. Я в это верю. Это доказать с рациональной точки зрения невозможно, но, согласись, было бы нелогично со стороны Бога нигде не оставить о Себе полного откровения, а разбросать все в разных местах и религиях по миру. Так вот, я верю, что полное откровение Бог все-таки оставил о Себе и оно сохранилось только в Православной церкви!
Azolka
нелогично со стороны Бога нигде не

не знаю, со стороны бога было бы не логично, зная что человек грешен - высадить враю дерево плоджы которого есть низзя, кроме того, вообще бог не логичен.
Себе и оно сохранилось только в Православной церкви!

конечно, а баптист думают что нет, и протестанты, и еще кто то там.
Димитрий Б.
Zkey
Еще хочу сказать - это моя вера. Я в это верю. Это доказать с рациональной точки зрения невозможно,

Я тоже не могу описать рационально Объект верования. Но то что рациональней верить, чем не верить, я могу подсказывать.
было бы нелогично со стороны Бога нигде не оставить о Себе полного откровения

С этим соглашусь полностью.
а разбросать все в разных местах и религиях по миру.

Так я и не говорю что Истинная Религия разбросана. Я говорю, что она полностью имелась в едином первоисточнике, который положил начало всем религиям.
Так вот, я верю, что полное откровение Бог все-таки оставил о Себе и оно сохранилось только в Православной церкви!

Очень за тебя рад! Причем искренне. Но ты так и не ответил - что делать буддистам и мусульманам, а тем паче католикам, неужели перекрестится?
Я лет семь назад был на исповеди и излагал подобное священнику. Святой отец сказал мне по этому поводу следующие - если Иудаизм существовал сотню веков, то мы принимаем его, а Коран написан на эпилептических припадках Мухаммеда. Почти дословно.
Я конечно понимаю, что всяк кулик.. и т. д. и, возможно, вера ему даёт ту силу чтоб быть столь непоколебимым . Но, по-моему, религия должна нести мир, любовь и согласие, кроме Истины, Благой вести и заветов. И я думаю, стоит по другому взглянуть на высказанную мною теорию. Ведь во многом я прав.... Возможно от части.
Пора снять маску ортодоксальности.
actevu
Димитрий Б. Мое мнение:
Честно говоря, как верующий человек... Любого из выступавших здесь атеистов можно поймать. Поймать прицепившись к каждому слову, факту, детали , устроив диспут в реал тайм. Все опираются на естественные науки. Но это лишь лоскуты, бессистемные и отрывочные знания. Мы знаем следствия но не первопречины. Земля в результате взрыва? Где он был! В космосе? Как появился космос? Из пыли? А пыль от куда? Былла всегда? Чушь! Она материальна! А физическая материя не вечна и не безконечна. А из материи в философском понимании не могли выделитс физ. эллементы.
Единственное по всему атеизму в топах: мне больно. Больно не от того, что я верую и созерцаю заблудших НЕТ! К сожалению моему все хотят разбежаться по разным углам и быть самостоятельными, отличными от... Грозить кулаками, скалить зубами и поругаться над всем, что не прибито. К сожалению у нас людей общего становится все меньше. Люди не пойдут за идею им нужны деньги и признание. Форум - пример. Пройдет еще около 15 лет и общество разделится на две полярных группы: верю/не верю. Потом сие обратится в думаю/недумаю далее существую/живу.
Атеисты, нигилисты, сатанисты, онани...фу, извините. Вот ответтье мне, как появился мир, в котором мы живем и где у него "0". /на основании научно- теологических данных/
Быть Выше
Но то что рациональней верить, чем не верить, я могу подсказывать.
слова "верить" и "рациональный" можно считать антонимами. ИМХО.

actevu
Любого из выступавших здесь атеистов можно поймать. Поймать прицепившись к каждому слову, факту, детали , устроив диспут в реал тайм.
особенный? я так не думаю. Любого из выступавших здесь верующих можно поймать. Поймать прицепившись к каждому слову, факту, детали , устроив диспут в реал тайм. л-е-г-к-о.
Все опираются на естественные науки. Но это лишь лоскуты, бессистемные и отрывочные знания.
зато вы, глубокоуважаемый, опираетесь на целостную и неоспоримую Истину, в правильности которой, в принципе, нельзя сомневаться. с-м-е-ш-н-о.
Мы знаем следствия но не первопречины. Земля в результате взрыва? Где он был! В космосе? Как появился космос? Из пыли? А пыль от куда? Былла всегда? Чушь! Она материальна! А физическая материя не вечна и не безконечна. А из материи в философском понимании не могли выделитс физ. эллементы.
прааавильно, зачем проводить исследования, разрабатывать теории, и т.п....?? у нас ведь есть Библия, и там ясно сказано, что все вокруг создал господь бог. а откуда он взялся... какая разница? наверно сам себя создал. в любом случае нам, простым смертным, этого не понять.
К сожалению моему все хотят разбежаться по разным углам и быть самостоятельными, отличными от...
...бессловесного, безмозглого растения, пашущего на благо святой православной церкви.
...кстати, чем-то напоминает коммунизм)
Грозить кулаками, скалить зубами и поругаться над всем, что не прибито.
вот только не надо отождествлять атеизм и тупость. это вещи по определению противоположные.
Пройдет еще около 15 лет и общество разделится на две полярных группы: верю/не верю.
не будет этого. религия просто будет продолжать терять значимоть, как ей и положено.
Потом сие обратится в думаю/недумаю далее существую/живу.
я так понимаю, вы имеете ввиду, что думающие=живущие=верующие, и недумающие=существующие=атеисты соответственно? эгоистично и высокомерно. смешно.
Атеисты, нигилисты, сатанисты, онани...фу, извините.
уж лучше онанист, чем христианин.
Вот ответтье мне, как появился мир, в котором мы живем и где у него "0". /на основании научно- теологических данных/
типа подловил, да?) ок, я говорю, что не знаю. лично я не видел, как появилась вселенная. в этом вопросе библии я доверяю не больше, чем бездарной научной фантастике.
Ваш ход.

ЗЫ: прежде чем на что-то обижаться, почитайте свои посты. каждый имеет право на мнение, но считать себя единственно правым - как минимум неэтично.
Azolka
Атеисты, нигилисты, сатанисты, онани...фу, извините. Вот ответтье мне, как появился мир, в котором мы живем и где у него "0". /на основании научно- теологических данных/

а вам скажут что вселенная не познаваемая полностью и все.

точно! кстати, сейчас приведут пример - онанисты= атеисты-сатанисты.
ЗЫ: прежде чем на что-то обижаться, почитайте свои посты. каждый имеет право на мнение, но считать себя единственно правым - как минимум неэтично.

х-ская идея дердаиться только на том, что их мнение единоверное, даже если оно вызывает сомнения, все равно можно подкрепить это это отмазками типа : нам не дано понять плана господня. вот.
солидарна на все 100 с Быть Выше .
п.с
actevu на все ваши вопроссы ответят доктора физических наук. если вы их ответов не поймете, то таков замысел господен:) biggrin.gif
Димитрий Б.
actevu
Честно говоря, как верующий человек... Любого из выступавших здесь атеистов можно поймать.

Поймать то можно. Но у них есть тоже сильные уловки, в ответ на которые иначе как "Я так верю и чувствую" не ответить. И как я уже раньше писал, даже если сам архангел Гавриил им в ухо гаркнет, и то не поверят. Вера - это состояние души, к которому приходят. Видно некоторые в пути затерялись, причём так, что уже и указателям не верят и проводников гонят.
Единственное по всему атеизму в топах: мне больно.

Как-то слушал православную передачу и там священник сказал гениальную вещь : "Если человек не интересуется спасением своей души и даже не задаётся ввопросом грешит он или нет, то и сатана на него не покушается, ибо всё равно его душа к нечистому попадёт. А если только зародятся ростки веры, то сразу вмешивается дьявол и сомнением да недоверием затмевает сознание человека. " Но первый этап намного хуже второго. И если человек хотя бы задумывается о Боге, не важно в начальном этапе,верит он или нет, то это уже предпосылка, что у него есть шанс дойти по вышеуказанному пути к вере, ибо он хотя бы идёт, пусть не в ту сторону, но всё лучше чем стоять.
А вот взаимные оскорбления я категорически не приемлю! Я думаю в религиозных спорах - они не уместны.
Люди не пойдут за идею им нужны деньги и признание.

Пойдут. Причём атеистам проще привить более материалистическую идею и они к подобному более восприимчивы, чем люди имеющие религиозные убеждения. Строительство коммунизма в отдельно взятом государстве подтверждает это.
Мое мнение:

Как верующий человек, я тебя во многом поддерживаю.
Вообще-то, я мнение по другому вопросу спрашивал,
Я говорю, что она полностью имелась в едином первоисточнике, который положил начало всем религиям.

Во всяком случае рассматривая различные толковые верования я нахожу на много больше сходства, чем различий, причём практически стопроцентного.
Димитрий Б.
Быть Выше
не будет этого. религия просто будет продолжать терять значимоть, как ей и положено.

А вы считаете, что сегодня религия теряет свою значимость? А что же было в начале-середине двадцатого века? По-моему сегодня как раз идёт падём и укрепление религий по всему миру, особенно в нашей стране. Спираль истории пошла в обратную сторону.
Посмотрите хотя бы на засилье сект... Аж страшно. Причём тут потеря значимости.
Или это по отношению к православию сказано...

biggrin.gif Нечего добавить. Только не переусердствуйте. У каждого своя медитация и сублимация. biggrin.gif
в этом вопросе библии я доверяю не больше, чем бездарной научной фантастике.

Назовите мне книгу старше этой фантастики.... Назовите хотя бы один бездарный труд продержавшийся в умах хоть половину срока Библии.... Так что про бездарный - гонево.
Azolka
точно! кстати, сейчас приведут пример - онанисты= атеисты-сатанисты.

А я то думал, чем атеисты занимаются, когда вместе собираются biggrin.gif (Шутка)

actevu на все ваши вопроссы ответят доктора физических наук. если вы их ответов не поймете, то таков замысел господен:)

Я близко знаю троих докторов наук, один правда по менеджменту, но остальные по точным наукам. Атеистов среди них нет. Сатанистов тоже. Об остальных ...истах не спрашивал, в голову не приходило.

Azolka
А я то думал, чем атеисты занимаются, когда вместе собираются  (Шутка)

групповухой конечно. зачем же вместе собираться, если єтим можно на едине. я к тому, что онанизм запрещен у х-ан, а неверующие склоняються к тому, что это естественный процесс. по сему, запросто могли написать, что онанисты это атеситы:)
Об остальных ...истах не спрашивал, в голову не приходило.

конечно, всюду есть исключения. и как они обьясняют творение мира?smile.gif
actevu
Быть Выше Мой ход:
особенный?
можешь себе представить. К моей великой радости не похож ни на одного из людей. Если ты не считаешь себя таковым, пора поднимать самооценку.

зато вы, глубокоуважаемый, опираетесь на целостную и неоспоримую Истину, в правильности которой, в принципе, нельзя сомневаться. с-м-е-ш-н-о.
А мне например нет. Я вот нахожусь в более выйгрышном положении чем многие из вас. Я хотя бы знаю исток и первооснову. А вы, даже миллионами умов не в состоянии выработать достойное объяснение всему. Ибо всего за жизнь узнать не дано никому в принципе, но познать и объяснить, (не опираясь на "так нужно, Божий промысел") возможно и даже нужно, хотябы для себя. Кстати, вы поднимаете на смех то, во что по вашему мнению верю я, как христианин, но не оппонируете мне в вопросе о обрывочности научных знаний.Как по вашему?

прааавильно, зачем проводить исследования, разрабатывать теории, и т.п....?? у нас ведь есть Библия, и там ясно сказано, что все вокруг создал господь бог. а откуда он взялся... какая разница? наверно сам себя создал. в любом случае нам, простым смертным, этого не понять.
Юноша, вы выставляете меня в свете наукоборца? Напрасно. Странно, я всегда считал, что выражаю мысль точно... Чтая ваш пост понимаю, что нет. Наверное, как казалось мне, я хотел чтобы все склонили голову перед тем, что на этот вопрос нет ответа в науке, которая отвечает на все, кроме главного. Однако вы трактуете сие по своему. Что ж, ваше право, но на вопрос о первооснове в основном освесчается в философии, которой не могло существовать без религии! Кстати существование гумманитарных наук я не отрицаю и даже признаю всеми фибрами дууши. Но если бы вы не увлеклись критиканством, то заметили бы что строкии сии были предтечей, для вопроса про "0"

...бессловесного, безмозглого растения, пашущего на благо святой православной церкви.
...кстати, чем-то напоминает коммунизм)
Честно говоря вы или не готовы воспринимать написанное мной адекватно или интерпритируете планируя свои полимеческие уловки. Что сказать! Сии сторки были абстракны! "Печально я смотрю на наше поколение!" примерно вот что я имел ввиду. Я просто жалею, что русских ни что не объединяет. Больше не буду давать цитаты. Я имею ввиду нац. идею, то что обьединит НАС. Вы можете придложить?Я предлогаю - религия. Т.е. думающие+объединенные(верой)=живущие.
Вы меня обидели? Не льстите себе!
Azolka
actevu на все ваши вопроссы ответят доктора физических наук. если вы их ответов не поймете, то таков замысел господен:) 
подойдет профессор физики Павлов Е.В. преподаватель теории относительности в Псковском педагогическом университете? Верующий человек. Христианин! Хотя тебя это не впечатлит. Потому что в агит.бригаде докторов много, а профессор один. Жаль, что вы не лестного мнения о моих умственных способностях.Хотя если бы так и было то в примате науки убедил бы меня и аспирант. Удачи tongue.gif

Димитрий Б.
Azolka
конечно, всюду есть исключения. и как они обьясняют творение мира?

Будешь сильно удивлена.... Они христиане, причём православные.
Azolka
Будешь сильно удивлена.... Они христиане, причём православные.

ты это писал. я поняла что они х-ане. как они обьясняют творение мира? по х-ски?
Димитрий Б.
Azolka
Да я как-то не спрашивал. Но я не думаю, что у них какая-то своя теория и яро разнящаяся с Библейской.
Мы просто семьями дружим. Детей вместе крестили...
А вот научные споры только по поводу физики ведём. Последний раз о блуждающих токах говорили.
Да, наверное, нам и спорить то не о чем, ведь в теософии они не спецы, а отношение к вере у нас одинаковое.
Zkey
Димитрий Б.
Но ты так и не ответил - что делать буддистам и мусульманам, а тем паче католикам, неужели перекрестится?

Все мы носим образ Божий в себе, которому, если по правде судить, обязаны следовать по естеству. Но греховность (другое, противоположное естество в нас) мешает этому следованию. И совесть нам помогает не потерять окончательно Его образ. Однако каждый волен выбирать себе веру «по вкусу», раз уж у нас есть свободная воля, но нельзя выбрать свое естество!
Я это все к тому, что если у Православных есть полное откровение о Боге, то конечно можно встать в позу и решить научить весь мир и смотреть на всех сверху вниз. Наверное ЭТО часто называют ортодоксальным подходом. Но есть и другой путь – осознать свою ответственность в мире и искать в других религиях не несоответствия, и даже не то, что объединяет, а видеть в каждом из людей образ Бога, проявляющийся и действующий. И тогда не придется нести мир, любовь и согласие, они сами проявятся, как естество, которое уже есть.
Все остальное судить Богу.
Добавлено:
Azolka
вообще бог не логичен.

Ты права. Любовь трудно понять.
Димитрий Б.
Zkey
Но есть и другой путь – осознать свою ответственность в мире и искать в других религиях не несоответствия, и даже не то, что объединяет, а видеть в каждом из людей образ Бога, проявляющийся и действующий.

Согласен!
А так же не осуждать и не обвинять за их непохожесть на христианство.
Твоя позиция мне ясна.
- Ice -
Был, признают они и Иисус, только их пророк - последний и его откровения наиболее полное.
Противоречие! Иисус Христос говорил совсем другие вещи и он не может быть пророком одновременно с Магаметом. Он вобще не может быть пророком, потому что он - либо Мессия, либо никто.
А вы, юноша пишете о том, чего не знаете...И еще в такой форме, особенно про баб" Ни карррекна и стыдна
Во-первых, я не юноша, а во-вторых, как могу так и пишу. dry.gif
я не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна.
Ложь.
нирвана - высшая степень слияние с высшей силой.посему небытье тут не проходит.
Христианский рай имеет целью оставить каждого человека личностью и подарить ему свободу. А когда нирвана - это значит, что человек теряет свою индивидуальность.
Добавлено:
Простите за то, что торможу... Что-то долго не смотрела в эту тему. unsure.gif
Димитрий Б.
- Ice -
Ложь.

Поясни.
Azolka
анский рай имеет целью оставить каждого человека личностью и подарить ему свободу

єтого на практике быть не может. если кто то из родствеников попадет в ад, то те, кто в раю, не смогут быть счастливыми. посему возможен варинат, что как раз в раю мы будем далеко не те ( в плане своего Я) какими были на земле.. сопсно, Я как раз не сохраниться.
actevu

Творцу сиих строк: опираясь на науку... Итак, собрались однажды вместе философы, физики, биологи иже с ними. И они придумали поразительную "глупость", в вопросе первоосновы. Физико-философская концепция: нельзя с точностью утверждать, что Бог создал мир таким какой он есть в настоящее время, но он заложил эволюционный алгоритм.../естественно жду поругания сиих строк/, хатя скорее мои посты уже не читаются

- Ice - извини, меня смутили "бабы" в твоем посте, оказывается это просто пренебрежение к религии, а не наив, как показалось с первого взгляда. Только тогда не как могу, а как хочу!
Быть Выше
Вера - это состояние души, к которому приходят. Видно некоторые в пути затерялись, причём так, что уже и указателям не верят и проводников гонят.
т.е., по вашему, все должны приходить к вере, и так устроен мир...? и это единственно правильный для человека путь? вот не люблю, когда за всех решают, какой путь - правильный...
И если человек хотя бы задумывается о Боге, не важно в начальном этапе,верит он или нет, то это уже предпосылка, что у него есть шанс дойти по вышеуказанному пути к вере, ибо он хотя бы идёт, пусть не в ту сторону, но всё лучше чем стоять.
вот хитрецы, а smile.gif то есть если я говорю, что не верю в бога, значит у меня есть предпосылка к тому, чтобы ходить в церковь(именно церковь, это ведь священник говорил). другими словами, противник веры/противник церкви/ нарекается потенциальным прихожанином, и вроде как церкви в конечном счете не противостоит smile.gif он - просто заблудшая овца, убогая и несмышленая. хорошо, что бог у нас добрый, всем дает шанс выйти на правильный путь к очень умным/и таким же хитрым/ людям.
ну а с теми, кому церковь до фонаря, все проще - они никому и не мешают smile.gif
Назовите мне книгу старше этой фантастики.... Назовите хотя бы один бездарный труд продержавшийся в умах хоть половину срока Библии.... Так что про бездарный - гонево.
я НЕ сказал ничего плохого про библию. напротив, это отличная книжка, служившая невообразимо долгое время инструментом управления и насилия.
вот только почему я должен скорее поверить в библейскую теорию сотворения мира, чем, скажем, в теорию большого взрыва? в них совершенно одинаковые противоречия, но христианство несет в себе столько лжи и лицемерия, что я скорее поверю Эйнштейну.
А вот взаимные оскорбления я категорически не приемлю! Я думаю в религиозных спорах - они не уместны.
они вообще нигде не уместны. впрочем христиане ведь всегда правы... smile.gif
Пойдут. Причём атеистам проще привить более материалистическую идею и они к подобному более восприимчивы, чем люди имеющие религиозные убеждения. Строительство коммунизма в отдельно взятом государстве подтверждает это.
идея тут ни при чем. т.е. идея, конечно была, но она состояла как раз в том, чтобы бедный наш пролетариат обеспечить награблеными благами.
А вы считаете, что сегодня религия теряет свою значимость?
безусловно. церковь давно уже не управляет государствами, не преследует за ересь и т.п. wink.gif правда за издевательство над кораном у арабов предусматривается наказание, но речь не о них. я, если захочу, могу от нечего делать рисовать пентаграмки на столах в аудиториях, а при особом желании, поклоняться дьяволу для развлечения. я не обязан посещать службы, и вообще в моей жизни религия не играет НИКАКОЙ роли. только подает темы для дискуссий с вами, дамы и господа smile.gif
а на секты вообще всем плевать... всем, кому дорога собственная квартира biggrin.gif
Нечего добавить. Только не переусердствуйте. У каждого своя медитация и сублимация.
это всего лишь ответ на выпад в сторону атеизма...
можешь себе представить. К моей великой радости не похож ни на одного из людей. Если ты не считаешь себя таковым, пора поднимать самооценку.
1. я имел ввиду Ваш ход по поводу сотворения мира smile.gif
2. особенный - не в смысле индивидуальный, а индивидуальнее других что ли smile.gif у меня с самооценкой все в норме, но это не значит, что я должен смотреть на всех свысока, возводя свое мнение в статус абсолютной истины.
Я вот нахожусь в более выйгрышном положении чем многие из вас. Я хотя бы знаю исток и первооснову.
угу, неважно, соответствует ли знание истине, главное - уверенность wink.gif
А вы, даже миллионами умов не в состоянии выработать достойное объяснение всему.
а мне это и не нужно. Вы ведь тоже не знаете первоосновы, и в вашем мировоззрении такие же противоречия, как и в моем smile.gif wink.gif
Кстати, вы поднимаете на смех то, во что по вашему мнению верю я, как христианин, но не оппонируете мне в вопросе о обрывочности научных знаний.Как по вашему?
а я думал, я выражаю мысль точно/понятно smile.gif я говорю, что "дыры" в научных знаниях, как минимум, эквивалентны религиозным противоречиям. этого не видно с первого взгляда, т.к. библия изначально писалась "под ключ". цель такая была - все объяснить. неважно как. и общественный заказ был с успехом выполнен. ученым-то пришлось немного сложнее. пришлось объяснять все так, как есть на самом деле smile.gif неблагодарная была работенка smile.gif
я хотел чтобы все склонили голову перед тем, что на этот вопрос нет ответа в науке, которая отвечает на все, кроме главного.
и в религии тоже нет такого ответа. откуда появился бог? или что там было вначале, слово?
Я предлогаю - религия. Т.е. думающие+объединенные(верой)=живущие.
я отказываюсь. вот мусульмане объединяются - у них все продумано smile.gif
нет чтобы нас демократия, например, объединила, борьба с коррупцией/преступностью/дедовщиной в армии... ну конечно, там пафоса мало, блин...
подойдет профессор физики Павлов Е.В. преподаватель теории относительности в Псковском педагогическом университете? Верующий человек. Христианин!
и что он, интересно, думает о Большом Взрыве, ваш профессор? что это чушь собачья, бред, вздор, ересь?
Творцу сиих строк: опираясь на науку... Итак, собрались однажды вместе философы, физики, биологи иже с ними. И они придумали поразительную "глупость", в вопросе первоосновы. Физико-философская концепция: нельзя с точностью утверждать, что Бог создал мир таким какой он есть в настоящее время, но он заложил эволюционный алгоритм.../естественно жду поругания сиих строк/, хатя скорее мои посты уже не читаются
читаются... а про теорию - ну что ж, надо крутиться. когда-то х-ство было против круглой Земли... приходится идти на компромиссы, особенно когда в одном человеке встречаются профессор физики и христианин. это вообще феномен по-моему. православный физик...

всем мир.
actevu
демократия, например, объединила, борьба с коррупцией/преступностью/дедовщиной в армии... ну конечно, там пафоса мало, блин...

демократия нас к сожалению не объединит: срок испытания нового полит строя 15 лет. Далее либр резкий скачек вперед, или угасание... А религия живет уж 2005 лет(оставим новый завет...)
Димитрий Б.
Быть Выше
т.е., по вашему, все должны приходить к вере, и так устроен мир...? и это единственно правильный для человека путь? вот не люблю, когда за всех решают, какой путь - правильный...

По-моему - так. Но я высказывал собственное мнение основанное не только на вере, но и на жизненных наблюдениях. Обычно к старости, когда желания уже не столь давлеющие, люди приходят именно к вере. Бывают случаи, когда умирают в неверии, Наполеон, Бэкон и т.д., но я и не говорил что все. Но многие всё же приходят к логическому завершению пути. Разве это не так?
вот хитрецы, а  то есть если я говорю, что не верю в бога, значит у меня есть предпосылка к тому, чтобы ходить в церковь(именно церковь, это ведь священник говорил).

Вообще то разговор священник вёл о том, что существуют наиболее уязвимые для процесса становления веры человека жизненные фазы. А что хорошо, что плохо по поводу стремления и т.д. то это уже моё заключение, так что ругай меня, а не священника. И стало быть хитрость церкви здесь не при чём. А я как считал, так и считаю, что любой человек пытающийся хотя бы задумываться о смысле бытия, мироустройстве и общечеловеческих ценностях ближе к Богу, чем тот, кого даже не интересует подобное.
я НЕ сказал ничего плохого про библию. напротив, это отличная книжка, служившая невообразимо долгое время инструментом управления и насилия.

А по-моему сказал.... А именно - слово бездарный в контексте столь величественного труда, как Библия, выглядит как ругательство. А на счёт инструмента - было и такое. Любой важный документ в умелых человеческих руках может стать "кандалами народа". Что говорить о столь могущественном инструменте. Библия, как была , так и есть предметом порабощения и обогащения для некоторых проходимцев и источником Великой Мудрости для настоящих верующих. Но всем воздастся. ( как раз в это я верю).
в них совершенно одинаковые противоречия, но христианство несет в себе столько лжи и лицемерия, что я скорее поверю Эйнштейну.

По этому поводу я уже не раз высказывался - Бог создал нас свободными- можешь верить во что угодно. Хоть Энштейну, хоть Кроули, хоть гаспаже Паглиа , которая считала мужчин ошибкой природы опошлившим религию. Твоё право.
Главное быть Человеком. А Предмет верования, как я опять же не раз говорил, выступает мерилом в системе ценностей этого человека.
они вообще нигде не уместны. впрочем христиане ведь всегда правы...

Я рад что вы это признали! smile.gif Но вообще-то я ни это стараюсь здесь сказать. Я говорю, что религия не является только элементом порабощения общества и массового заблуждения, коим вы её считаете. Религиозное верование - катализатор поступков и вектор стремлений человека в этом мире. Причём, я лично, ставлю знак равенства между Предметом верования всех ведущих концессий, для меня "правы" не только христиане, а так же и мусульмане и буддисты и иудей и другие серьёзные верования, построенные на единых принципах. И следовательно - вера - есть Дар познания Истины человечеству, причём всему человечеству, вне зависимости от верований.
идея тут ни при чем. т.е. идея, конечно была, но она состояла как раз в том, чтобы бедный наш пролетариат обеспечить награблеными благами.

Как раз в начале века 20-го народ в большинстве своём ни во что не верил, ни в Бога, ни в дьявола, и это позволило некоторым личностям наполнить их головы совершенно иными принципами и стремлениями, отличными от библейских. Если место в душе пусто, то легче и безболезненней его заполнять, нежели вытисняя от туда какие-либо иные идеи.
безусловно. церковь давно уже не управляет государствами, не преследует за ересь и т.п.

Вы сравниваете наше время со средневековьем. А, если сравнить с тем же началом 20-го века, то прогресс веры на лицо. По-моему, спираль времени с печатью неверия - дошла до своей низшей точки, им теперь постепенно начинает раскручиваться. Чего стоят хотя бы засилье сект и христианских партий в правительствах различных стран.
если захочу, могу от нечего делать рисовать пентаграмки на столах в аудиториях, а при особом желании, поклоняться дьяволу для развлечения

Это конечно можно, но зачем.... глупо ведь столы марать.
а на секты вообще всем плевать... всем, кому дорога собственная квартира 

А мне не плевать! Так же можно сказать - мне на наркоманию плевать, и на нищих плевать, и на сирот плевать. По-моему - это всё плоды одной яблоньки - людской алчности и преступного невмешательства.
что он, интересно, думает о Большом Взрыве, ваш профессор? что это чушь собачья, бред, вздор, ересь?

Исаак Ньютон в своё время сказа - всякая наука ведёт к Богу! Тоже не авторитет?
и в религии тоже нет такого ответа. откуда появился бог? или что там было вначале, слово?

Наука - есть наука, она может познавать только то, что уже создано. А вот доказать или опровергнуть существование Создателя ей не под силу, и ни когда под силу не будет. А на счёт того, что было вначале, до Бога - а может и не было ни чего до... и быть не может, только мы понять это не в силах, да и не поймём, наверное, ни когда.
actevu
демократия нас к сожалению не объединит: срок испытания нового полит строя 15 лет. Далее либр резкий скачек вперед, или угасание... А религия живет уж 2005 лет(оставим новый завет...)

Согласен полностью - есть только два мощных объединителя на долгое время - вера и семейные узы, причём первый покрепче. А если учесть, что браки творятся на небесах - то только один. smile.gif
Всем удачи! Верьте во что угодно, но поступайте правильно - по человечески.
Быть Выше
Но многие всё же приходят к логическому завершению пути. Разве это не так?
я не считаю, что вера - логическое завершение пути. просто не считаю, что вера должна играть в жизни человека какую-то роль. зачем она нужна?
любой человек пытающийся хотя бы задумываться о смысле бытия, мироустройстве и общечеловеческих ценностях ближе к Богу, чем тот, кого даже не интересует подобное.
если считать бога(хорошо, Бога) мифическим персонажем, то да, безусловно.
источником Великой Мудрости для настоящих верующих. Но всем воздастся. ( как раз в это я верю).
...а я не верю smile.gif ни в справедливость, ни в библейскую мудрость wink.gif
Я рад что вы это признали!
вообще-то это был сарказм про х-ан rolleyes.gif
Это конечно можно, но зачем.... глупо ведь столы марать.
зачет smile.gif
верить в бога тоже можно, но зачем?...
это не ответ...
А на счёт того, что было вначале, до Бога - а может и не было ни чего до... и быть не может, только мы понять это не в силах, да и не поймём, наверное, ни когда.
тогда пусть это будет точка сингулярности. ничем не хуже бога, правда она не обещает рая, зато ей не надо молиться wink.gif
А если учесть, что браки творятся на небесах - то только один.
главное - вовремя расставить копирайты.
Димитрий Б.
Быть Выше
не считаю, что вера - логическое завершение пути.

Я здесь говорю про путь, не как путь жизни, а как путь к вере. Логическое его завершение - вера и ни что иное.
верить в бога тоже можно, но зачем?...

Ну от этого хотя бы столы не портятся. smile.gif
это не ответ...

В смысле, в словах Ньютона нет ответа или Ньютону не доверяешь?
тогда пусть это будет точка сингулярности. ничем не хуже бога, правда она не обещает рая, зато ей не надо молиться 

Ваше право!
вообще-то это был сарказм про х-ан 

Блин, а я то думал, уверовал! smile.gif Чем чем, а особой тупостью не страдаю уж поверьте.
...а я не верю  ни в справедливость, ни в библейскую мудрость 

А вот это уже интересно. Ну ладно в справедливость в нашем мире тяжело поверить. Но чем библейская мудрость не угодила, хотя бы житейская. Неужели не устраивает каноны типа - не убивай, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать своих, не возжелай жены ближнего своего ни коня его ни дома его и т.д. Ну ладно космогонию библейскую отрицаешь, но мудрость то не только в ней.
Diablero

Ответ на цитату: выходит, я бессмертный cool.gif
А само сообщение ругать не за что - истина.