Ваши прогнозы: ад или рай?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Neuss
wink.gif
Aleksander
На мой взгляд ад и рай это абсолютные велечины и достигнуть их не представляется возможным.
Так как нет худа без добра и добра без худа.
sergunya
Кажется я попаду в ад... ph34r.gif
AsIs
Кажется я попаду в ад...
В ад попасть нельзя, ведь его нет.

К тому же, по сведениям Neuss, мы уже попали. В рай. wink.gif
Феникс@
куда попадём, куда попадём...
в могилу... dry.gif
Zkey
sergunya
Если бы нам было предоставлено право решать куда мы попадем, то мы бы и рай сделали адом! sad.gif
Zkey
Aleksander
...Так как нет худа без добра и добра без худа.

Зло не может существовать само по себе, а существует только как отвержение добра.
К примеру, не сможешь прелюбодействовать, прежде, чем не отвергнешь верность.
sergunya
AsIs
В ад попасть нельзя, ведь его нет.

Как нет? huh.gif А рай?
Aleksander
К примеру, не сможешь прелюбодействовать, прежде, чем не отвергнешь верность.

Но нет человека, который бы представлял собой чистое зло, а добро и подавно.
AsIs
sergunya
Как нет?  А рай?
В рай гарантировать не могу. Только на небеса, а там уж сами, по обстановке. wink.gif

Опять же, рай ещё недостроен (готов лишь на 1/6.3e+9, вы же помните)
sergunya
я вот думаю по совокупности я очень грешный человек и гореть мне в аду. Трудно жить на земле, быть беспорочным и к тому же верующим. Хотя если отбросить все представления об аде и рае, можно просто умереть.
Aleksander
Трудно жить на земле, быть беспорочным и к тому же верующим.
Это не возможно, и если в рай берут только беспорочных, то там наверное не больше ста человек на данный момент. Но против этой точки зрения много говорит библия, потому что библейский бог далеко не безгрешен и уж никак не безпорочен.
jox666
Я не верю в загробную жизнь так же как и в реинкорнацию и в подобную лабуду...
но если по теме... безусловно моё место АД. dry.gif sad.gif mad.gif unsure.gif
Zkey
Aleksander
Но нет человека, который бы представлял собой чистое зло, а добро и подавно.

А вот и есть!
Чистое добро - Иисус Христос, а чистое зло будет представлять антихрист, когда придет.
Добавлено:
sergunya
я вот думаю по совокупности я очень грешный человек и гореть мне в аду...

Каждый раз когда грешишь чувствуешь на себе дыхание смерти.
Azolka
Точно не рай. Я вот подумала такую вещь о рае: если человек имебщий и глубоко любящий свою семью попадет в рай, а они в ад, то он не сможет жить там счастливо, потому что его будет мучить это. что бы такого не было, придеться забыть тех, кого любил, и кто попал в ад. значит, надо будет сделать так, что бы человек был счастлив и не вспоминла тех родичей. один способ, сделать так что бы они их забыли - стерть память, тоесть стереть Я. я бы не хотела в такой рай попадать.. как говориться, в раю климат помягче, за то в аду компания повеселей.
мудрец_2
всех в рай заберут неоткосит никто
Aleksander
Чистое добро - Иисус Христос

ДАА НУ, А кто грозил грешникам адом и смертью вечной души при том что есть возможность изменить личнось человека?
чистое зло будет представлять антихрист, когда придет.

Антихрист причиняет грешникам столько зла (по библии) что имеет право называться карающим мечом правосудия, да он сам не ангел, но если он причиняет зло злу, то он уже не идеальное зло, а если допустить что своих он не трогает, то он уже не абсолютное зло потому что делает добро злу.
Azolka
да он сам не ангел

хехе... как раз ангел.
он уже не идеальное зло, а если допустить что своих он не трогает, то он уже не абсолютное зло потому что делает добро злу.

все єто проиходит с молчаливого согласия бога.
Димитрий Б.
А не кажется ли вам что мы уже в аду?
И если кто станет Человеком с большой буквы, то будет всеобъемлющим, свободным и не одиноким.
А для остальных - Ночь, улица, фонарь, аптека....
Azolka
А не кажется ли вам что мы уже в аду?

тогда я хочу тут остаться.. встречный вопросс - мы уже умрели?
BuSUNozhka
После смерти, я думаю, каждый человек забывает свое прошлое и его дух вселяется в новое тело... Человека, животного, не важно...
Azolka
После смерти, я думаю, каждый человек забывает свое прошлое и его дух вселяется в новое тело... Человека, животного, не важно...

эта реинкарнация.. чуток не про рай и не про ад
Zkey
Aleksander
ДАА НУ, А кто грозил грешникам адом и смертью вечной души при том что есть возможность изменить личнось человека?

Он не грозил, а предупреждал о грозящей опасности, потому что смерть вечной души - это закономерность грешной жизни.
Diablero
После смерти мы попадём сего лишь на иной уровень бытия:)
Ад и рай, конечно, весьма условные понятия.
Я так мыслю: рай - это более высокий уровень, более синтетичный и близкий к Абсолюту. Ад, соответственно, более низкий и дифференцированный ( с "урезанными" модусами сознания:) ).
Куда попадём - вот этого мы в принципе узнать не можем:)
Ослик И.А.
рай - это более высокий уровень, более синтетичный и близкий к Абсолюту.

ААААбсолютный идеализм. Ад и рай - стимулирующие и сдерживающие понятия, не более, вымысел для регуляции и манипуляции одних людей другими.
Быть Выше
куда попадём, куда попадём...
в могилу... 

Согласно правилам форума бессодержательные ответы запрещены. Прошу переформулировать ваш ответ cool.gif
BuSUNozhka
Azolka
реинкарнация..

Вот это слово!!!!! Я его забыла...... Позор мне, позор...
Azolka
Вот это слово!!!!! Я его забыла...... Позор мне, позор...

хочешь сказать, цикл вечный?smile.gif
Димитрий Б.
Azolka
тогда я хочу тут остаться.. встречный вопросс - мы уже умрели?

Пока живы, но уже тлеем и загниваем.
хочешь сказать, цикл вечный?

Для многих да! Но ты же всё равно хотела здесь остаться и лучшего тебе не надо, а следовательно, наверное, такой цикл тебя устаревает.
Удачи!
Azolka
Для многих да! Но ты же всё равно хотела здесь остаться и лучшего тебе не надо, а следовательно, наверное, такой цикл тебя устаревает.

ну и хорошо.
Идущий
куда захочешь туда и попадешь biggrin.gif
ты думаешь, что существует ад и тебе туда дорога, так и будет.
подумаешь, что ничего - так и сгниешь в могиле tongue.gif
А мне бы хотелось в иной мир...
а вы как решили?
Aleksander
куда захочешь туда и попадешь

На мой взгляд, если существует ад и рай, то эти два мира связаны с нашим законами физики и хочешь не хочешь здесь уже не поможет.
Bunny_Polly
В лимбо)))
Дельфинка
Я вообще в нирвану хочу попасть=)
Или на следующий уровень=)
jet
Дая вроде и не пророк..откуда мне знать...Вот вроде я и неплохой человек, но по сравнению со многиим другими просто изверг какой-то blink.gif . Я творю и хорошие дела (стараюсь) и плохие, но откуда я знаю, как это оценивается там наверху и куда меня в результате отправят?
А если честно, на данный момент меня это абсолютно НЕ ВОЛНУЕТ. Вот так.
BuSUNozhka
меня это абсолютно НЕ ВОЛНУЕТ

Самая правильная позиция laugh.gif Зачем забивать мозги такими размышлениями?..
Aleksander
Я творю и хорошие дела (стараюсь) и плохие, но ОТКУДА Я ЗНАЮ, КАК ЭТО ОЦЕНИВАЕТСЯ ТАМ НАВЕРХУ и куда меня в результате отправят?

Вот, на мой взгляд, суть этой темы.

Вообще с моей точки зрения любое действие не может быть абсолютно плохим или абсолютно хорошим. Таким образом, если бы я оценивал какой либо поступок, то я бы ставил на весы добро и зло, заключённые в этом действии, и разницу писал бы в бонус. Но есть одно большое НО - известно с точностью до милиметра, что человека на 99% формирует среда в которой он вырос, т. е. человек особо ни в чём не виноват... А с другой стороны, чтобы система процветания не разрушилась, необходимо наказывать плохишей. И из этой системы можно вывести не хитрую философию - общество всегда платит за свои косяки, ввиде преступности. Но как же тогда судят там наверху?
Димитрий Б.
Aleksander
Вообще с моей точки зрения любое действие не может быть абсолютно плохим или абсолютно хорошим.

ИМХО Правильно мыслишь, в нашем мире всё относительно... И можно быть, как гением, так и злодеем, смотря с кем сравнивать и мериться. Я лично предпочитаю более высокие системы ценностей. И пусть по такой системе оценка моей жизни будет очень не высока, но я всё равно выберу именно такую систему, где есть к чему стремиться и для чего самосовершенствоваться.
известно с точностью до милиметра, что человека на 99% формирует среда в которой он вырос

Ломоносов - был из не грамотной семьи, Матфей - служил мытарем... Да, среда влияет на человека, но действуют, разные личности, под таким влиянием, по разному. Так и Судиться - "Каждому, да по делам его".
G-Man.
А не все ли равно куда вы попадете? wink.gif
Когда человек умирает, то уже я полагаю ничего не чувствует....
Рассуждаю конечно примитивно и приземленно, но таков выбор мой!
Ну даже если это так, то трезво оценивая ситуацию, мне прямая безповоротная дорого в самое пекло этого самого АДА!

P.S. ... я мог бы стать другим... huh.gif
Zkey
Azolka
Точно не рай. Я вот подумала такую вещь о рае: если человек имебщий и глубоко любящий свою семью попадет в рай, а они в ад, то он не сможет жить там счастливо, потому что его будет мучить это. что бы такого не было, придеться забыть тех, кого любил, и кто попал в ад. значит, надо будет сделать так, что бы человек был счастлив и не вспоминла тех родичей. один способ, сделать так что бы они их забыли - стерть память, тоесть стереть Я. я бы не хотела в такой рай попадать.. как говориться, в раю климат помягче, за то в аду компания повеселей.

Уверяю тебя рай не такой!
Мы и сотой доли милости Бога не ведаем! И то, что ты думаешь о рае - это всего лишь плод твоего несовершенства, а Бог не такой, как мы!
Хочешь узнать все - иди к источнику знаний! Чего проще? Зачем выдумывать?
Aleksander
Хочешь узнать все - иди к источнику знаний! Чего проще? Зачем выдумывать?

Уж не предложение ли это повеситься? biggrin.gif
Eva Lotta
Aleksander
Уж не предложение ли это повеситься?

По скандинавской мифологии -- как раз оно самое, по греческой это будет коренья целебных растений, по христианской -- яблоки (прямо как Гесперид плоды), по египетской -- древние письмена (книга мёртвых в частости) и звёзды...

Так что и рай с адом соответственные..
IndigoEmoBoy
Ох, если есть и Рай и Ад, то я попаду именно туда, куда заслужу...=))
Ведь купить себе место там нельзя, на всё суд другой...=))
Но я не расстроюсь, потому что если мне предстоит такой выбор, то я
уверен, что он будет осуществлён честно=))
Outrageous
Нет ни рая ни ада, потому, откуда человечеству известны такие места, если он умерев ни куда не попадает
пользователь№?
Жил был человек, не знал он что есть компьютер, но жил был и другой человек и он всё же придумал компьютер, это вымышленые предметы, которыми мы пользуемся, и были созданы практически из воздуха. Логически можно думать только в рамках своих знаний о существовании определённых предметов. Эти слова так же могу оказаться новыми, и это даже не секрет, а было просто не знание такой мыслиформы. Если кто-то чего-то не видит этого не обязательно нет. Поскольку не знание у всех разное, точно также как и знание чего-либо, то утверждать одному что есть ад и рай, точно также можно просто сказать что этого нет, единственное остаётся это сделать выбор в пользу притягивающего варианта, но это не обязательно будет правильный вариант. Точно также можно рассмотреть любое слово smile.gif даже правильный вариант. Мне больше верится что ад и рай, это проявление меня же. Один и тот же поступок может вызывать разные эмоции, как положительные так и отрицательные, получается есть что-то что определяет чем это будет на сей раз smile.gif буду называть это сознанием. Чем шире сознание, тем меньше всего что мешает. Кто мне может запретить попасть в рай? Только я себе своими поступками, кто мне может запретить попасть в ад, только мои поступки. Так буду я сознательным при своём выборе.
MovAx
пользователь№?
Здраствуй мил человек wink.gif

По факту:
Думаю что все это просто слова! Ад - Рай... unsure.gif Единственное что могу сказать так это то, что кому-то тяжело жить в гормонии со своим я, кому то проще, кто-то перешагевает через него, дорогу выбирает каждый себе сам, и думаю что на смертном одре каждый взглянув назад скажет куда он пошел , в ту ли сторону? dry.gif
XARON
Outrageous
Нет ни рая ни ада, потому, откуда человечеству известны такие места, если он умерев ни куда не попадает

Сагласин wink.gif- обычная религиозная выдумка чтобы челу было не так паршиво здыхать - вот и всё....
sarkazm
а я атеист. и ни в богов, ни загробную жизнь не верю. поэтому знаю, что когда сдохну- -поподу в землю или в лучшем случае в крематорий, тока мне будет уже всё рано
XARON
лучшем случае в крематорий

да - лучше туда - а прах - по ветру - хоть место занимать не буду...
sarkazm
XARON
а прах - по ветру - хоть место занимать не буду...

ага. и как минимум один человек будет меня помнить=) тот, кму этот самый мой прах попадёт в глаза.
так что этим мжно ещё обеспечить себе память. минут на десять, но память=)
kinder
самое главное, чтобы жизнь на земле не превращалась в ад. зачем грезить о счастливой загробной жизни, если в твоей нынешней жизни полный бардак? к тому же быть добреньким только из страха впоследствии очутиться в геенне огненной - тоже не есть хорошо. поэтому надо жить сегодняшним днём. но и тут возникает очередной камень преткновения - что для одного благо, для другого вред)
SoulSuit
Ваши прогнозы: ад или рай?, куда попадем после смерти

Нет жизни после смерти... не верю.
Мы просто превратимся в кусок чего-то, никому не нужный и за это нас закопют в землю-матушку...
Kochan
Если веровать в Нагаша, то попадаешь в его чертоги и получаешь право на вечное существование. Неверные же попадают в хаос и попросту исчезают вообще.
FLAB
почему то на 99% уверен что в АД...но надеюсь на РАЙ..
arta999
анекдот вспомнился

умер мужик попал в ад, ну идет себе мимо котлов в которых грешники жарятся, черти бегают идет и идет, идет и идет и тут бац у него на пути бар стоит, заходит, садится за стойку, заказывает себе чашку кофе, рядом другие люди тоже мирно сидят о чем-то болтают, он спрашивает
- это ад?
- ад
- а как же мы с вами тут сидим кофе пьем, а они там в котлах жарятся?
- а эт верующие, не обращай внимания, они себе так ад представляют, а мы так...
Tibelldorf
Серые пределы и не волнует

Оставьте сленг для форума падонкаф. Отредактировал слово
Близняшки Олсены Форева
я незнаю...
LeKs
У каждого человека СВОЙ индивидуальный ад и рай.. мы сами себе их строим... а возможно что существует - что то одно из двух.. и как мы его себе сформулируем в подсознании - тем оно и будет.. рай ли или ад..
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
на части розорвут, не пожалеют
одна часть в рай, другая в ад smile.gif
Тihaya
Все попадём в ад.
Но некоторые - с вилами. wink.gif
MAINphoenix
Да черт его знает...Надеюсь на реинкарнацию, вообще,меня устраивает версия Индуизма - все повторяется, повторяется, повторяется...повторяется............и повторяется..................Так и я хочу, жить как можно больше жизней! Всяких! Это же интересно!
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
MAINphoenix
повторяется, повторяется, повторяется...повторяется............и повторяется..................

представляю, вот умерло твоё одно тело, через год ты перерождаешься тебе нет и года но ты уже стойко стоишь на ногах и матюкаешься во всю wink.gif
БОБЁР
Делаю ставки на то кто и куда попадёт!!
В ад 1:1
В рай 3:1

biggrin.gif
Помидорка
что-то все про рай или ад.... а сами и знать не знаю про что говорят, никто же не видел ни того и не другого, так как же быть? значит никто не знает куда он попадет...все слова что сказаны- лишь предположения.

да и какая разница куда попадешь, главное что в бренном теле было удобно и раньше времени из него не выскочить!
allusik
есть ли рай или ад это пока человечеству неизвестно. но вот после смерти как мне кажется человек попадает в некое пространство не попадающее под эти два понятия. есть ли перерождение? мы тоже не можем ответить на этот вопрос. но вот в каком обличие ты попадешь на землю в следующий раз- на прямую связано с тем что ты делаешь в этой жизни.