Какие грехи вы совершили?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Конечно человека я не убивал, но иногда предаюсь излишнему чревоугодничеству rolleyes.gif
А вы чем обычно грешите? И чувствуете ли угрызения совести по этому поводу?
Как легко вы грешите?
КулХацкер
Ис тех что помню ща прокаментю

Гордыня - Данное качество проктически отсутствует.

Убийство - Пока не совершал

Воровство- Бывало.

Прилюбодеяния - Этого новалом.

Пьянство - Раньше было сильно.

Чревоугодие - Небыло и не бывать.

Кощунство - Никогда не замечал за собой токого

Зловредная ложь - Токого тоже не делал никогда.

Короче я атский сатана, паходу в ад отправлюсь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
neuss
Эх...
Давайте еще устроим опрос "как вы думаете куда вы попадете после смерти: в рай или в ад?"...
Деградируешь, сергуня ))) Или наоборот, не растешь )
sergunya
neuss
Деградируешь, сергуня ))) Или наоборот, не растешь )

Хорошо умничать и делать вид, что все знаешь. Особенно легко критиковать других. Только где ВАШИ темы? Дайте же повод высказаться там. wink.gif
Aleksander
Ооой, я такие вещи вытворяю.... biggrin.gif Люблю поизмываться над кем нибудь, причём так чтоб он от смеха чуть не задохнулся.
sergunya
Aleksander
Ооой, я такие вещи вытворяю....  Люблю поизмываться над кем нибудь, причём так чтоб он от смеха чуть не задохнулся.

И часто ты так "грешишь"? biggrin.gif
А что-нибудь по тяжелее?
Zkey
sergunya
Зря ты такую тему повесил.
Это не заслуги, что мы грешим, а беда наша и хвалиться здесь нечем. sad.gif
sergunya
Zkey
Это не заслуги, что мы грешим, а беда наша и хвалиться здесь нечем.

А никто не хвалится. Почему-то отвечают только на ОДИН вопрос, а их там еще два dry.gif
lana35
Такссс.Щас вспомню.
1)Самый страшный.Прерывание беременности.Каюсь....
2)Зависть, но не по-черному.Каюсь.
3)Вру,когда надо.Каюсь.Но моя ложь вреда никому не приносит.
4)Ленюсь.Тоже каюсь.Но иногда, как прорвет на дела полезные,просто пипец себя не узнаю...
5)это самые самые ......
Добавлено:
wink.gif
Зря ты такую тему повесил.
Zkey И вовсе не зря.Молодец.Я хоть признала свои грехи.А то в реальной жизни это сделать тяжело.
sergunya
lana35
4)Ленюсь.Тоже каюсь.

Вспомнил, что порой этот грех мне очень трудно преодалеть хотя и предаюсь ему с упоением. Каюсь. unsure.gif
Eva Lotta
Честно говоря, грехов порой накапливается так много, что даже знаю, за коакой из них каяться..

Леность, пожалуй, можно поставить напервое место в списке. Этот грех у меня наследственный (прям династия Обломовых по матушке)), но этот факт,разумеется, не уменьшает его тяжести. Неумение преобороть себя,работать над собой--страшнее некуда...

Прелюбодеяние--только не в том смысле, в котором мы привыкли это видеть. У меня есть постоянный молодой человек, и я ему не изменяю, и всё у нас, слава богу, хорошо, но наша интимная жизнь настолька извращена и фантазии наши настолько изобретательны, что целомужрие наше заключается разве только в том, что мы друг другу не изменяем biggrin.gif

Ложь. Нет,я не лжесвидетельствую, не клевещу и даж не тому подобное smile.gif Но желание приукрасить действительность, даже если она и так похожа на светофор, заставляет меня постоянно что-то добавлять к уже сказанному, либо наоборот --недоговаривать."Правда по-китайски"--может,слышали?.. --говорить правду,но не до конца. В мире есть один человек--моя любовь--которому я открываю максимум, что могу сказать.

Чревоугодие. Вот наемся,а потом каюсь,каюсь,каюсь...))

Гордыня. На самом деле, Бог или провидение,судьба---как хотите назовите--меня уже однажды (5 лет назад) наказал за проявление гордыни, иными словами, за чрезмерную уверенность в себе, близкую к безапелляционности. Одного раза мне хватило, поэтому,как только начинаю зазнаваться,тут же себя одёргиваю.

Создание кумира. Ну в принципе у каждого из нас есть если не реальный,то абстрактный пример для подражания или обожания. Любимый человек либо родитель и т.д. КОнечно, золотого тельца я себе не выплавляю, но люблю без памяти...Хотя по Библии ничто нельзя любить больше Бога,или,Как я писала в другом топике, больше своих этических правил(если считать бога своего рода весами баланса)

Нелюбовь,полная или частичная,к ближнему своему. Ну за что любить ближнего, если он круглыми сутками тебя достаёт(по Шопенгауеру)?! Есть такие ближние,которых лучше терпеть, чем любить...Хоть так,что ли?..

Думаю,грехов во мне больше,чем я написала, поэтому не сердитесь,если слукавила...

G-Man.
Блин, че я тока не сделал всякого нехорошего в своей жизни... dry.gif
Единственное чего еще не было - это убийство!
Но честно говоря, если бы была возможность грохнуть человека безнаказано - я б уже стока народу положил... ой йо..... not_i.gif

P.S. - И вообще я маньяком родился хладнохровным!
P.P.S. - Не удивляйтесь если с форума постоянные жители пропадать начнут!
P.P.P.S. - Вам не кажется, что этот постскриптум лишний?
P.P.P.P.S. - Может этот постскриптум тоже лишний?
P.P.P.P.P.S. -Вам не кажется, что лишние постскриптумы слишком надоедливы?
P.P.P.P.P.P.S. - Постскриптум.
Aleksander
Мда, а я безгрешен, клянусь....
Ещё вчера постился так, что на утро голова болела.
И вообще проснулся с незнакомой девушкой в одной кровати.
Увидел одного своего другана и оказалось, что вчера нас еле разняли.
Говорят я где-то выбил стекло и чуть кого-то не замочил.
Но я пошёл в церковь и покаялся и... ничего неизменилось - на следующей неделе опять день рождения. Но зато всё что было на этом дне рождении мне уже прощено, и я сижу и думаю какого хрена я должен мотаться в эту церковь, они что не могут мне простить 500 день рождений вперёд?
И ваще почему я у них прошу прощения и у бога, а не они у меня?
Azolka
1) я не верю ине поклоняюсь никакому богу ( а значит не хожу в церковь и не молюсь)
2) я гордая и не смиренная
3) чревоугодничаю
4) не живу в дестве ( что не значит, что я блудница)
5) ленюсь
6) веду антирелигиозную деятельность
7) расказываю богохульные приколы.
8) воин Тьмы:)
КулХацкер
1) я не верю ине поклоняюсь никакому богу ( а значит не хожу в церковь и не молюсь)
2) я гордая и не смиренная
3) чревоугодничаю
4) не живу в дестве ( что не значит, что я блудница)
5) ленюсь
6) веду антирелигиозную деятельность
7) расказываю богохульные приколы.
8) воин Тьмы:)
.............................................................[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Azolka
КулХацкер
ты чьих будешь?
Димитрий Б.
Так я вам и сказал! Ну прям как на исповеди....
Много грешу и часто.
А вобще согласен с Zkey, зря затеял.

КулХацкер
Прилюбодеяния - Этого новалом.

Не думаю. Прелюбодеяние - это когда в браке изменяешь, а если просто так, без брака, то это грех блуда называется.
sergunya
Ребята, если вы считаете, что тема не нужна - пишите мне в личку, я ее спрячу куда по дальше. Однако писать здесь я никого не заставляю, это личное дело каждого исповедаться.

Честно признаюсь - в жизни мне никогда не приходилось рассказывать о своих грехах священнику, только близким друзьям, самым верным и проверенным.
Azolka
Честно признаюсь - в жизни мне никогда не приходилось рассказывать о своих грехах священнику, только близким друзьям, самым верным и проверенным.

верно делал. а то при исповеди чувствуешь себя таки виновным, что комплекс вины не за горами.
Zkey
Aleksander
Но я пошёл в церковь и покаялся и... ничего неизменилось - на следующей неделе опять день рождения. Но зато всё что было на этом дне рождении мне уже прощено, и я сижу и думаю какого хрена я должен мотаться в эту церковь, они что не могут мне простить 500 день рождений вперёд?
И ваще почему я у них прошу прощения и у бога, а не они у меня?

Не ходи туда с такими мыслями.
lana35
sergunya У меня то же самое.Я ни разу не исповедовалась.Только своей лучшей подруге,как и она мне.Теперь и вам.
sergunya
lana35
У меня то же самое.Я ни разу не исповедовалась.Только своей лучшей подруге,как и она мне.Теперь и вам.

А после того как расскажешь кому-нибудь легче становится на душе? Действительно легче или это от того, что ты сообщаешь нечто значительное и значимое для тебя другому человеку?
Как это происходит у тебя? Мне кажется, я сбрасываю с себя тяжкую ношу
СоВесть я
Угрызений совести, с начала не было вовсе smile.gif ! А жаль! Появились бы раньше, не было бы совершено более страшных грехов! Может слово"Грех", заключить в ковычки? Не верю в Бога ( в того, которого, все верующие верят)! У меня свой Бог! Во мне живет! Совесть его зовут! Ну мы ведь не об этом?!Моральные принципы- это хорошо! Вот жила без них, и вроде не плохо было! А теперь чел появился!
Ой...и жаловаться, наверно не стоит на себя, вот так вот прилюдно smile.gif !
Ну были "грехи"! Понятно! У кого не было? Ну жалею! Кто не жалеет? Совесть и моральные принципы...Если их не было вложено, когда-то, то надо обязательно заиметь! Мешают "грехи"! Жить в правде перед другими, мешают!
kinder
когда я был маленьким - лет 5-6 - я оскорблял и плевался в свою бабушку, хотя она ничего плохого мне не сделала. почему я так поступал - не могу объяснить. не зря говорят, что дети бывают очень жестоки. а бабушка была такая хорошая, что даже не стала никому жаловаться... ну и вообще если вспоминать свои плохие поступки, то они в основном связаны с родственниками. это очень нехорошо, но видимо я так поступал потому что они в итоге всегда простят...
<ВЕСНушка>
Мда..жаль здес не напишешь анонимно..но я все же напишу...
Лень,гордыня,чревоугодие это у всех присутствует...и у меня...но вот самым страшным грехом я считатю аборт... ph34r.gif
Маргаритовна
Я за всю свою жизнь нарушила все девять заповедей. Это ужасно.
Я и сейчас грешу: пью чай, который любимый себе налил. Он ещё не в курсе, а я уже покаялась! smiles (21).gif
sarkazm
все кроме убийства.
JShadowLord
эхх...ну признаюсь...конечно за это уже своя цена была заплачена, но всеж, об этом помнить нада всегда, это зверь - который если проснется, то сметает все вподрят...
ночная
а вы не задолбаетесь читать мои грехи? а вообще тема класс! раскаянье по интернету smile.gif ну я повспоминаю и обязательно все напишу!
ночная

Ну, поехали!
В самом деле у меня оказалось мало грехов и все они какие-то незначительные. Короче я очень хорошая. Ну конечно я же маленькая, беленькая, пушистенькая…. А все мое зло – это защитная реакция на злой окружающий мир.

Я часто предаю своих самых близких и дорогих мне людей, ради своих зачастую мелочных целей.

Я часто вру. Наглая ложь – моя стихия. И делаю это во имя своего спасения, правда при этом бывает очень плохо другим. А иногда я вру просто, чтобы добиться своей цели, даже очень четким людям, они потом страшно на меня обижаются.

Я говорю правду в лицо и это оскорбляет.

Гордыня. Гордость. Я не гордая, я просто знаю точно что выше большинства и поэтому отношусь к ним свысока, так им и надо, стадо овец пускай блеют у моих ног. У меня хорошо развито самолюбие.

Я злопамятная. Если мне когда-нибудь кто-нибудь сделает плохо, ну даже поговорит со мной не так, или поругается, я никогда не прощу, я сделаю вид что давно забыла и в самый неожиданный момент нанесу колкий удар в отмщение – я мстительная, наслаждаюсь местью с превеликим удовольствием.
Самая моя любимая месть это лишать человека самого дорогого.

Я карьеристка. Поэтому стараюсь держать друзей отдельно, коллег отдельно. Но случаи моего карьеризма неизбежны.

Я запросто соблазняю парней своих подружек, а также друзей. И вообще считаю, что хороший секс не помеха хорошей дружбе!

Я пью и курю с детства.

Я ругаюсь матом на противных бабок в автобусах, и вообще я ненавижу этих выживших из ума ненужных элементов общества. И мне доставляет удовольствия морочить им оживший мозг. И дело не в том, что они вот такие забитые жизнью, вот у меня четкая бабушка, хотя тот же уровень среднего пенсионера.
Ненависть… я очень много кого ненавижу, ярко и беспощадно.

Я не умею прощать. Зато умею просить прощения.

Я часто использую людей, потому что знаю: Я лучше! А они тряпки.

Эгоизм. Говорю же: Я лучше.

Я считаю, что если человек инвалид на руку там или на какую-то другую часть тела, он инвалид и на какую-то часть мозга, они все чеканутые.

Я ленивая. (это то, за что меня мучает совесть и о чем я жалею!)

Я что-нибудь ломаю или делаю плохо и не признаюсь в этом, обычно сворачиваю на других.

Я считаю, что весь мир скоро будет в моей власти

ну вот еще пожалуй за что меня мучает совесть и за что я действительно жалею, я совершала убийство, но случайно, и я этого не хотела, это камень на моей душе.

Добавлено:
ну вот еще

Гордыня - да

Убийство - сожалею

Воровство- бывало

Прилюбодеяния - что это такое?

Пьянство - да

Чревоугодие - что это такое?

Кощунство - да

Зловредная ложь - да
kinder
ночная
это больше похоже на перечисление побед нежели на раскаянье wink.gif
ночная
правда? почему ты думаешь, что это победы? и над чем? wink.gif
kinder
ночная,
эээ... ну у меня сложилось такое впечатление, что ты оправдываешь свои недостатки)
ночная
ну да, ты прав(а).
Жучь
дофига грехов... Основной, наверное - полное отсутствие человеколюбия, готовность убить человека во имя сохранения жизни четверолапого, ну и ещё куча целая... Эх, надо бы изучить перечень грехов... Какие они есть, интересно?
Маргаритовна

готовность убить человека во имя сохранения жизни четверолапого,

Я готова убить того, кто мучает животных: горло готова перегрызть за любого пса, наверное, это ещё один грех...
Жучь
В принципе, та же участь постигнет и собаку, напавшую на близкого мне человека. Просто с собакой больше шансов урегулировать всё мирным путём, какая бы психованная она ни была... Я не делаю приоритета ни для четверолапых, ни для людей... Вроде бы, христианство такое считает чем-то из ряда вон плохим... unsure.gif
Маргаритовна
Ну, в принципе, Библия учит: возлюби ближнего своего. Но я людей в массе своей не люблю.
Правда, мою знакомую, которая говорит, что лучше накормит голодного щенка, чем голодного беспризорника, тоже не понимаю.
kinder
Эх, надо бы изучить перечень грехов... Какие они есть, интересно?

вот к примеру существует 7 смертных грехов:
Жадность
Чревоугодие
Блуд
Лень
Зависть
Гордыня
Уныние

а вот и добродетели:
Мудрость
Стойкость
Справедливость
Умеренность
Жучь
Спасибо! Попытаюсь сейчас проанализировать...

Жадность... Есть такое дело... Мои вещи и моя территория - неприкосновенны, кто полезет - огребёт...
Чревоугодие... "люблю, знаете ли, повеселитья. а особенно пожрать..."
Блуд... Если блуд - это то же самое, что бл*дование, то нет... Но могло бы быть, потому как внутреннее неприятие оного отсутствует. Просто не та ситуация.
Лень... Есть.
Зависть... да, иногда проявляется... Как правило, это зависть к умениям. Причём этот грех меня вполне устраивает - когда я завидую чьему-то навыку, я стремлюсь сама им овладеть.
Гордыня... Не знаю, честно... Не знаю что считать гордыней =(
Уныние... Бывает, правда последнее время редко.

Мудрость... нет... не ко мне, я и просто умом-то не отличаюсь...
Стойкость... Возможно... Смотря к чему - стойкость...
Справедливость... Опять же - возможно... Справедливость с моей точки зрения...
Умеренность... В чём?
Gaspar
Нельзя так просто говорить: "чем вы обычно грешите?"

Грех - это плохо и если согрешил, надо всеми силами искупать грех и изо всех сил стараться никогда больше не допускать его!

Грех - это не привычка и не что-то такое, повторяющееся, это оплошность человека, ошибка, а если он постоянно ошибается, то он ЛОХ! biggrin.gif tongue.gif wink.gif
Apple_death
Интересно,то,что я -бисексуалка, грех? huh.gif

Вообще,я думаю,грехом можно считать только действие,которое принесло огромный вред другому человеку .А следование заповедям-это невыполнимый бред. dry.gif
Ну,как можно,скажите, не врать или не пить,а тем более НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ? wink.gif

Жучь
Apple death, дело в том, что грех - понятие религиозное. И без контекста заповедей само понятие не имеет смысла...
Gaspar, ну тогда я лох... точнее лошиха.
<ВЕСНушка>
Жучь
Не лошиха,а лошеп!:D
Gaspar
грех это и мысли и поведение...
Gaspar
Apple_death Дата Wednesday, 11 January 2006, 23:25
Интересно,то,что я -бисексуалка, грех? 

Вообще,я думаю,грехом можно считать только действие,которое принесло огромный вред другому человеку .А следование заповедям-это невыполнимый бред. 
Ну,как можно,скажите, не врать или не пить,а тем более НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?

Представьте себе, можно. Абсолютно точно можно не пить и подтверждений этому море, я один из этого моря. Можно не врать! Я не вру, может иногда недоговариваю, но врать - это отстойно, не понимаю людей, которые могут свободно солгать в корыстных целях... Не прилюбодействовать, да в СССР раньше почти все девушки возраста около 20 были девственницами, а соответтственно, мужики тоже ограничивали себя, ПОЛНОСТЬЮ, иначе как более 90% девушек до 21 года оставались девственницами?

Веснушка абсолютно права, что мысли - тоже грех, и еще не ясно даже, что тяжелее из грехов - думать о грехе или совершать...
kinder
Жучь
Гордыня... Не знаю, честно... Не знаю что считать гордыней =(

это например когда человек не может извиниться и признать свою неправоту или когда считает других людей ниже себя и ведёт сябя соответственно, т.е. гордыня - это смесь гордости и высокомерия, если я правильно понимаю...
я и просто умом-то не отличаюсь...

"ничто так не свидетельствует о наличии ума как признание того, что тебе его не достаёт" :-)

Apple_death
я думаю,грехом можно считать только действие,которое принесло огромный вред другому человеку... Ну,как можно,скажите, не врать или не пить,а тем более НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?

а вот тут противоречие. разве, прелюбодействуя, ты не наносишь рану своему любимому человеку? а уж про пьяные "подвиги" и говорить не стоит...

Gaspar
Абсолютно точно можно не пить и подтверждений этому море, я один из этого моря

я второй :-)