Eva Lotta
Sunday, 09 October 2005, 23:35
Честно говоря, грехов порой накапливается так много, что даже знаю, за коакой из них каяться..
Леность, пожалуй, можно поставить напервое место в списке. Этот грех у меня наследственный (прям династия Обломовых по матушке)), но этот факт,разумеется, не уменьшает его тяжести. Неумение преобороть себя,работать над собой--страшнее некуда...
Прелюбодеяние--только не в том смысле, в котором мы привыкли это видеть. У меня есть постоянный молодой человек, и я ему не изменяю, и всё у нас, слава богу, хорошо, но наша интимная жизнь настолька извращена и фантазии наши настолько изобретательны, что целомужрие наше заключается разве только в том, что мы друг другу не изменяем
Ложь. Нет,я не лжесвидетельствую, не клевещу и даж не тому подобное

Но желание приукрасить действительность, даже если она и так похожа на светофор, заставляет меня постоянно что-то добавлять к уже сказанному, либо наоборот --недоговаривать."Правда по-китайски"--может,слышали?.. --говорить правду,но не до конца. В мире есть один человек--моя любовь--которому я открываю максимум, что могу сказать.
Чревоугодие. Вот наемся,а потом каюсь,каюсь,каюсь...))
Гордыня. На самом деле, Бог или провидение,судьба---как хотите назовите--меня уже однажды (5 лет назад) наказал за проявление гордыни, иными словами, за чрезмерную уверенность в себе, близкую к безапелляционности. Одного раза мне хватило, поэтому,как только начинаю зазнаваться,тут же себя одёргиваю.
Создание кумира. Ну в принципе у каждого из нас есть если не реальный,то абстрактный пример для подражания или обожания. Любимый человек либо родитель и т.д. КОнечно, золотого тельца я себе не выплавляю, но люблю без памяти...Хотя по Библии ничто нельзя любить больше Бога,или,Как я писала в другом топике, больше своих этических правил(если считать бога своего рода весами баланса)
Нелюбовь,полная или частичная,к ближнему своему. Ну за что любить ближнего, если он круглыми сутками тебя достаёт(по Шопенгауеру)?! Есть такие ближние,которых лучше терпеть, чем любить...Хоть так,что ли?..
Думаю,грехов во мне больше,чем я написала, поэтому не сердитесь,если слукавила...