Телевизор...или кем мы станем..

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Anasteischa
Вам никогда не приходило в голову, почему сейчас так много сериалов, причём в которых преобладает насилие, разврат, деньги?
Я недавно услышала что даже в рекламу внедрили 25-й кадр, что нас просто зомбируют всеми этими сериалами, шоу, реалити-шоу передачами, что вы думаете по этому поводу?
Как-то прошлась по раночку и все то и дело что обсуждают последние новости Дома 2 и сериалов...уж чего я только не услышала, проходя по рядам и причём обсуждаемые сюжеты повторялись...
Сама я не смотрю ничего, только иногда как включу телек, а там про утягивающие шорты рассказывают, ну я и посмотрю 15 минут рекламы и выключаю, а все сериалы смотреть не могу, раздражают...сплошная мафия там....
И что же будет лет этак через 5-10? Будем бежать после работы с вытянутыми руками и со слюнями к пульту, дабы не упустить кто кого убьёт?

Давайте разберёмся, это серьёзная проблема и, я бы даже сказала, угроза для общества... unsure.gif dry.gif
G-Man.
Может ты и права, но с большими преувеличениями!
Кому нужно это зомбирование?
Что по твоему из нас делают - зомби, которым когда что прикажут, то они и выполнят?
Не кажется ли тебе это бредом?
Зомбирование и воздействие на массы - это конечно иногда используется, но в самых экстримальных случаюх!
К примеру в годы второй мировой Гитлер занимался этим однозначно, откуда по-вашему такой ничем не обоснованый фанатизм?
Но это было другое время и другие обстоятельства..
Сейчас не вижу такового! wink.gif
Димитрий Б.
Ой и сложная же это проблема.
Во-первых есть такой парадокс - показывают, то что смотрят, а смотрят то что показывают.
Во-вторых у меня есть глубокое убеждение, то что хочется смотреть хотя бы одному человеку - надо показывать.
Вопрос не в том что показывать, а в том как. Где найти ту золотую серединку между "вкусно" и "полезно". Как раз её то и не нашли наше российские каналы, а всё свели исключительно к гонке рейтингов. А следовательно с пропагандой у нас ой как плохо. И что бы действительно что то пропагандировать нужно переиначивать не политику одного отдельно взятого канала, а всю российскую телеиндустрию.
AnnaKonda
Стараюсь не смотреть телевизор...
Может быть многие наблюдали как многие смотрят телевизор не анализируя картинку,то есть впадают в так называемый транс-особенно это касается рекламы.Так вот все услышанное нами отпечатывается в нашем сознании помимо нашей воли. Каждая программа и каждый сериал оставляет в нашем подсознании определенную программу,которая позже и руководит нашими действиями..ИМХОТо есть получается что ТВ -это наше руковдство к действию ,наша жизненная инструкция.
И что же будет лет этак через 5-10?
Будет жизнь ,которую описал Рей Бредбери в своем "...градусов по Фаренгейту"-одно сплошное кино на все стены.
Решение проблемы?Подумайте ,что вам нужно -просмотр реалити-шоу после которых возникает чувство собственной серости и неполноценности(поверьте подсознательно мы хотим попасть на экран ,чтобы нас увидел весь мир) или сохранение своего Я не затуманенного психологами из очередного ток-шоу.
З.Ы. Народ! Читайте книги!
arta999
скоро уже год, как у меня нет телевизора... может когда-нибудь купим... хотя с другой стороны нужно ли?
Murrpau
Не смотрю ничего, кроме сериала "Не родись красивой" - масса положительных эмоций.
На остальное просто жалко времени.

Если и зомбируют, то кого? Бездельников, которым нечем заняться, кроме как пассивно смотреть в голубой экран?
Amstel
у меня телек даже в моей комнате стоит, но я его включаю тока перед сном - и то спортивные новости только смотрю.
Недавно поставил кабельное - думал круто буду смотреть.....посмотрел 2 дня и забил...тока родаки смотрят...так что я ваще о\почти телеком не пользуюсь....вот! huh.gif
Эйлин
я практически не смотрю телевизор
Я недавно услышала что даже в рекламу внедрили 25-й кадр, что нас просто зомбируют всеми этими сериалами, шоу, реалити-шоу передачами, что вы думаете по этому поводу?

вполне возможно, надо же телевизионщикам и фирмам двигать свой продукт
Падший_Ангел
Если честно, то, что сейчас творится у нас на телевидении - это какой-то беспредел. Сплошная пропоганда насилия, доступность секса, провокации и нервы, нервы, нервы. То, что заставляет работать мозг - практически испарилось с экранов. ТВ не дает никакого развития, зато очень поощряет всяческие слабости, пороки и "запретные плоды".
Кроме того, показывают столько откровенного мусора, что это начинает раздражать. Сплошная тупость и бессмысленность. Какое-то пустозвонство и ерунда. Глупые реалити-шоу, которые пропогандируют свободный секс, наглядно учат, как подставить другого, чтобы тебе еще за это и приз главный дали, а еще теле-пособия всевозможных видов секса smile.gif Идиотские сериалы, где уже сами режиссеры на 248-ой серии забывают, кто от кого и когда забеременел, кто кому с кем и сколько раз изменил. Масса насилия и жестокости.
Я всегда считала, что основы морали, самые полезные "нужности" вкладывают человеку с рождения в семье. Именно семья ответственна за моральный облик ребенка, который впоследствии вырастет. Но средства массовой информации - это мощнейший способ воздействия на человека, на сознание и подсознание. Это отражение действительности, это так или иначе оказывает на нас влияние, с этим трудно спорить. Взрослый, зрелый и уже мудрый человек, с НОРМАЛЬНЫМ набором человеческих качеств еще способен сопротивляться отрицательному влиянию, и может различить хорошо-плохо, надо-не надо. А что говорить о детях, чье сознание только формируется?? Или о подростках, которые переживают переломный момент, и в это время у них психика очень подвержена всяческим влияниям, в том числе и негатив весь впитывается, как губкой. Многие неплохие по сути люди, но не очень высоко умственно развитые могут многие тупости из ТВ принять, как руководство к действию, как норму...
Увы, сейчас ситуация такова, что наше общество по средствам нашего ТВ подвергается жесткому прессингу, давлению на сознание и подсознание. Государство, власть страны обязано заботиться об обществе, развивать его морально, физически, духовно... Защищать от вредных воздействий. Для этого ведь придумано множество систем контроля, причем, таких, которые нисколько не ущемляют чьих-либо прав, зато способствуют развитию грамотного, здорового и способного к совершенствованию общества.
А у нас даже говорить грамотно могут только несколько человек со всего телефидения...
В общем, удручающая картина. dry.gif
Kris
по телеку смотеть реально нечего
единственное, что могу воспринимать - это что-нить про авто
ну КВН еще
а все остальное - отстой!
черт знает что
деградация человечесвта на лицо
SoulSuit
Пользуюсь телевизором редко.
Иногда вечерком есть время...
Раньше частенько смотрел юмор ("Аншлаг","Кривое зеркало"...), сейчас интерес к этому меньше.
На счёт сериалов согласен, но не совсем. Были и неплохие сериалы( я имею ввиду отечественного производителя, а не латиноамериканского)
qweqweewq
Согласен, что сериалы этот такая скучная бредня, которую смотрят акие-нибудь домохозяйки советских времен, когда это считалось роскошью. Пр рекламу это отдельный разговор...допустим сидишь утром чаек пьешь с булкой или обедаешь смотря телек, и тут бац (извеняюсь за выражение) тетка с цилюлитной задницей, блин, тошнит от этого, или титьки показывают, детей у которых недержание. Вот не судьба сделать определенное время для рекламы, а то хоть на стенку лезь.
Вот у меня кстати недавно сеть появилась(наша городская), так я телек теперь смотрю когда кушаю, в основном все фильмы на компутере.
ironmaden
ИМХО.

по поводу всех этих Аншлагов, Кривых Зеркал, Чудесных Полей и прочей третьесортной лабуды:
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." - народ, хотя и плюется уже, но все же продолжает это смотреть...

сам я телевизор смотрю очень редко. да и то - впол-глаза... и как-то не особо переживаю по этому поводу. ради новостей - можно глянуть. но кроме этого есть еще и инет.
а качественный х/ф - тоже трудно найти, лучше на DVD и то нужно долго выбирать.
Vlada
угроза для общества

общество само себе угрожает ,а не телевизор и СМИ. Да это влияет на человека, да там полно насилия ит всяких ужасов ,но думаю это вполне можно избежать если привить какие то другие интересы, у моих друзей ребенку 8 лет, у него на телевизор просто нет времени, у него бассейн ,футбол с друзьями. ему некогда смотреть все это, у него много других полезных дел.
Жаль что большинство людей все таки зависят от СМИ
Дельфинка
Не смотрю телевизор совсем,новости узнаю из других источников. wink.gif
ne-vidimaya
З.Ы. Народ! Читайте книги!

Я согласна, сейчас в нашем мире очень популярно психологическое влияние на людей... рекламу с учетом психологии телезрителей(а в каждой стране она разная) делают такой, чтобы обязательно заинтересовать, а более слабый человек , увидев отрекламированную вещь пойдёт и купит её ... Но то, что показывают по телевидению, не считается лучшими продуктами - это доказано, за такие же деньги можно купить вещь в 100 раз лучше, чем в рекламе... С помощью психологии человека можно толкнуть на любой поступок. Просто люди привыкли жить так и всему верить... В мире же полно лохотронов , которые могут таким образом поживиться за ваш счёт! Тот же 25 кадр- его используют постоянно(я сама подвергалась его влиянию, друг пошутил так надо мной). biggrin.gif

Телевидение - это, конечно, очень серьёзная тема для обсуждения... bb.gif

Лично я телик не смотрю, предпочитаю сходить в кинотеатр, если уж захочется что-то посмотреть, а лучше всего почитать какую-нибудь интересную книжечку... но и здесь нужно быть осторожным... сейчас и книги попадаются похуже телевидения (я имею в виду современных писателей, не всех, конечно)...

Поэтому, уважаемые, будьте бтительны!!!!! smiles (8).gif