Какой след в истории вы бы хотели оставить?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Материальный, нематериальный? Положительный, отрицательный? Глобальный, локальный?
LIFE
Хотелось бы как Александр Македонский что нибудь историческое совершить этот след самы незабываемый
SVS
Я уже оставил. Он вроде бы как и материальный, но так сразу его не увидишь.
Zeratul
глобальный и положительный!

хотя....
Остаться можно в памяти людской
Не циклами стихов и не томами прозы,
А лишь одной единственной строкой:
Как хороши, как свежи были розы.

Ослик И.А.
Такой, чтобы его потом не затоптали...
Димитрий Б.
Добрые воспоминания, хотя бы у собственных потоомков! Пусть другие будут великими гениями, а просто человеком.
G-Man.
Хочу стать великим ралийным гонщиком как Себастьян Лоеб или Колин МакРей или Питер Солберг..
Чтобы выиграные мною гонки показывали по всем спортивным каналам и говорили - вот это настоящий мастер класс!
sergunya
G-Man.
Хочу стать великим ралийным гонщиком как Себастьян Лоеб или Колин МакРей или Питер Солберг..
Чтобы выиграные мною гонки показывали по всем спортивным каналам и говорили - вот это настоящий мастер класс!

я так понимаю, чтобы потом тебя внесли в учебники по физкультуре и преподносили как пример для честолюбивых молодых людей? smile.gif
G-Man.
я так понимаю, чтобы потом тебя внесли в учебники по физкультуре и преподносили как пример для честолюбивых молодых людей?

Ээээ... blink.gif
Ну о таком развитии событий я как то даже и не задумывался... dry.gif
Не, наверно ограничимся моими гонками по всем спортивным каналам на Земле... wink.gif biggrin.gif
gratis
Буду стараться не оставлять за собой никаких следов. aga.gif
sergunya
gratis
Буду стараться не оставлять за собой никаких следов.

Все равно останется черточка между датой рождения и датой смерти, и вполне вероятно короткая, но верная эпитафия [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
neuss
Всему свое время...
Aleksander
Думаю мне бы очень понравилось, если бы обо мне где-нибудь написали, что я убил Гитлера.
sergunya
Aleksander
Думаю мне бы очень понравилось, если бы обо мне где-нибудь написали, что я убил Гитлера.

Материальный, положительный след в истории? Даже не смотря на то, что убийство - грех?
Aleksander
Даже не смотря на то, что убийство - грех?

Как известно, в философии нет чётких понятий о добре и зле и в жизни эти две вещи очень часто меняются местами. Я с шести до одиннадцати лет мечтал его убить, а потом я узнал что он уже мёртв.
Мне так было обидно, помню думал может его посадили и держат где-то и даже у меня друзья были которые хотели найти эту тюрьму и переломать ему кости, а я даже четыре раза дрался за право его убить.
AsIs
Я бы хотел построить рай на Земле.

Только это дороговато выходит, не потяну пока.
neuss
Я бы хотел построить рай на Земле.

Только это дороговато выходит, не потяну пока.

Он уже построен, глупенький tongue.gif
AsIs
Конечно, почти построен. Уже на 6,3e-9, приблизительно.

Меня просто темпы строительства не устраивают: по данным ООН,
в год темпы строительства рая падают на 7,9e+6.

wink.gif
sergunya
AsIs
neuss
По теме, пожалуйста wink.gif
Diablero
История слишком суетна, стремление её пополнить - "потакание чувству собственной важности", как говорил Кастанеда:)
Жизнь дана нам лично. И живём мы все для себя в конечном счёте.
Но я бы написал какую-нибудь философскую книжку, такую, чтобы её читали и разделяли мои мысли:) Этого хватит.
Eva Lotta
Я бы хотела,чтобы память обо мне ассоциироалась с чем-то чистым и приносила людям радость...
ivaha
А мне- так самое главное не наследить wink.gif
Вальс
А мне все равно - останется что-нибудь или нет
Mystery of being
Нематериально-матереальное положительно глобальное biggrin.gif
dzyan
Помню, когда был малой, хотел натворить такого, чтобы еще лет десять хотя бы миллионов 20 человек помнили. И неважно - хорошего или плохого. Просто - чтобы не зря жизнь прожить.

А сейчас - пусть лучше прям завтра все меня забудут, и следа никакого не нужно, но очень хочется достигнуть некоторых точек в этой бренной жизни. Да, и ведь хотеть здесь нельзя....
Лаангкхмер
Да, и ведь хотеть здесь нельзя....

Почему же - нельзя? blink.gif
Laidback
"Учитель говорил:
- Не радостно ли учиться и постоянно добиваться совершенства? И не приятно ли, когда друзья приходят из далека? Не тот ли благороден муж, кто не досадует, что неизвестен людям?"
(Конфуций, "Луньюй", гл. 1, "Учиться"). wink.gif
dzyan
Лаангкхмер
Почему же - нельзя?

Да как сказать. Личная заинтересованность, если дело касается каких-то более серьезных намерений, нежели обретение материального достатка, очень и очень мешает. Если вы хотите повысить свой духовный уровень, то вы в любом случае должны отказываться от своего "я".
"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Черные глаза
ivaha
А мне- так самое главное не наследить
Глядя на ваш аватар, сомневаюсь, что вам это удасться smile.gif
Хочу чтобы меня помнили как хорошего, интересного человека и сильную личность. Была бы богатой занималась бы благотворительностью в больших масштабах.
ORDEN
Положительно-глобально-материальный надеюсь оставлю. Даже если умру раньше задуманной цели в жизни. Главное заставить систему работать.
Потом можно спокойно усесться в кресло и потягивать коньяк с лимончиком.rolleyes.gif
Главное идея.
Она уже начинает претворяться в жизнь!!!!!!!

rolleyes.gif
Добавлено:
dzyan
Да как сказать. Личная заинтересованность, если дело касается каких-то более серьезных намерений, нежели обретение материального достатка, очень и очень мешает. Если вы хотите повысить свой духовный уровень, то вы в любом случае должны отказываться от своего "я".  "Оставь надежду всяк сюда входящий"

Со всем уважением не могу согласиться!
Откажешься от своего я - станешь никем!
"Оставь надежду всяк сюда входящий" - над воротами концлагеря, насколько повысили и проствятили свой дух его узники?????
Sonnenmensch
ORDEN
Немножечко поправлю, так было начертано на вратах Ада по Данте. А надпись над вратами концлагеря гласила "Jedem das Seine" - "Каждому - своё". Это так, уместное уточнение. К тому же - имхо - не Ад, не Освенцим оптимальным местом для духовного роста не были бы...

dzyan
Вы понимаете, что растворение собственного "я" в своём духовном мире - это, по сути, удел Будд? Хотите именно таким образом остаться в анналах истории?

С уважением ко всем,
ORDEN
Sonnenmensch
Немножечко поправлю, так было начертано на вратах Ада по Данте. А надпись над вратами концлагеря гласила "Jedem das Seine" - "Каждому - своё". Это так, уместное уточнение. К тому же - имхо - не Ад, не Освенцим оптимальным местом для духовного роста не были бы...

Спасибо за поправку.
А на счет ада и Освенцима я как раз утверждал обратное.
Никакого духовного роста, разумеется нет, есть лишь забвение.

music_whistling.gif
EURO-banan
Никакой (:
Sonnenmensch
EURO-banan
Это потому, что этот мир - иллюзорен и обманчив? wink.gif
BG1
А я не хотел бы оставить ничего... хотя, хотел бы просто "прочертить" "пару знаков" для умеющих читать их и забрать с собой (*ВЫРЕЗАНО*) насколько хватит сил...
EURO-banan
Sonnenmensch
Это потому, что этот мир - иллюзорен и обманчив?

ну, мое мнение насчет иллюзорности таковым и остается - то есть я для себя решил, что объективно, как кто-то сказал "в жизни все не так, как на самом деле", а живу дальше так, будто мой иллюзорный мир единственный реальный, поэтому не мое мировоззрение причина нежелания оставлять след в истории (хотя, тут можно удариться в спор, будто мое мировоззрение единственное, что определяет мои неинстинктивные желания, однако это совсем другая история))))

Не хочу оставлять следов - это не тоже самое, что хоче не оставлять следов. Я просто не хочу. То есть Не. Хочу. Без негатива, без борьбы за неоставление следов в истории, другими словами я могу сказать, что мне пофигу - если и оставлю след, пущай будет, если не оставлю - ниче страшного

smile.gif