sergunya
Wednesday, 05 October 2005, 22:49
Материальный, нематериальный? Положительный, отрицательный? Глобальный, локальный?
LIFE
Thursday, 06 October 2005, 0:57
Хотелось бы как Александр Македонский что нибудь историческое совершить этот след самы незабываемый
SVS
Thursday, 06 October 2005, 2:51
Я уже оставил. Он вроде бы как и материальный, но так сразу его не увидишь.
Zeratul
Thursday, 06 October 2005, 15:32
глобальный и положительный!
хотя....
QUOTE |
Остаться можно в памяти людской Не циклами стихов и не томами прозы, А лишь одной единственной строкой: Как хороши, как свежи были розы. |
Ослик И.А.
Thursday, 06 October 2005, 16:54
Такой, чтобы его потом не затоптали...
Димитрий Б.
Thursday, 06 October 2005, 17:03
Добрые воспоминания, хотя бы у собственных потоомков! Пусть другие будут великими гениями, а просто человеком.
G-Man.
Thursday, 06 October 2005, 23:21
Хочу стать великим ралийным гонщиком как Себастьян Лоеб или Колин МакРей или Питер Солберг..
Чтобы выиграные мною гонки показывали по всем спортивным каналам и говорили - вот это настоящий мастер класс!
sergunya
Thursday, 06 October 2005, 23:27
G-Man. QUOTE |
Хочу стать великим ралийным гонщиком как Себастьян Лоеб или Колин МакРей или Питер Солберг.. Чтобы выиграные мною гонки показывали по всем спортивным каналам и говорили - вот это настоящий мастер класс! |
я так понимаю, чтобы потом тебя внесли в учебники по физкультуре и преподносили как пример для честолюбивых молодых людей?
gratis
Thursday, 06 October 2005, 23:50
Буду стараться не оставлять за собой никаких следов.
sergunya
Friday, 07 October 2005, 0:54
gratis QUOTE |
Буду стараться не оставлять за собой никаких следов. |
Все равно останется черточка между датой рождения и датой смерти, и вполне вероятно короткая, но верная эпитафия [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
neuss
Friday, 07 October 2005, 5:06
Всему свое время...
Aleksander
Friday, 07 October 2005, 15:06
Думаю мне бы очень понравилось, если бы обо мне где-нибудь написали, что я убил Гитлера.
sergunya
Saturday, 08 October 2005, 11:05
Aleksander QUOTE |
Думаю мне бы очень понравилось, если бы обо мне где-нибудь написали, что я убил Гитлера. |
Материальный, положительный след в истории? Даже не смотря на то, что убийство - грех?
Aleksander
Saturday, 08 October 2005, 11:19
QUOTE |
Даже не смотря на то, что убийство - грех? |
Как известно, в философии нет чётких понятий о добре и зле и в жизни эти две вещи очень часто меняются местами. Я с шести до одиннадцати лет мечтал его убить, а потом я узнал что он уже мёртв.
Мне так было обидно, помню думал может его посадили и держат где-то и даже у меня друзья были которые хотели найти эту тюрьму и переломать ему кости, а я даже четыре раза дрался за право его убить.
AsIs
Saturday, 08 October 2005, 12:01
Я бы хотел построить рай на Земле.
Только это дороговато выходит, не потяну пока.
neuss
Sunday, 09 October 2005, 1:03
QUOTE |
Я бы хотел построить рай на Земле.
Только это дороговато выходит, не потяну пока.
|
Он уже построен, глупенький
AsIs
Sunday, 09 October 2005, 8:18
Конечно, почти построен. Уже на 6,3e-9, приблизительно.
Меня просто темпы строительства не устраивают: по данным ООН,
в год темпы строительства рая падают на 7,9e+6.
sergunya
Sunday, 09 October 2005, 8:38
AsIs neuss По теме, пожалуйста
Diablero
Tuesday, 11 October 2005, 22:21
История слишком суетна, стремление её пополнить - "потакание чувству собственной важности", как говорил Кастанеда:)
Жизнь дана нам лично. И живём мы все для себя в конечном счёте.
Но я бы написал какую-нибудь философскую книжку, такую, чтобы её читали и разделяли мои мысли:) Этого хватит.
Eva Lotta
Tuesday, 11 October 2005, 22:25
Я бы хотела,чтобы память обо мне ассоциироалась с чем-то чистым и приносила людям радость...
ivaha
Monday, 28 November 2005, 16:35
А мне- так самое главное не наследить
Вальс
Monday, 28 November 2005, 20:57
А мне все равно - останется что-нибудь или нет
Mystery of being
Tuesday, 29 November 2005, 0:49
Нематериально-матереальное положительно глобальное
dzyan
Saturday, 08 July 2006, 0:25
Помню, когда был малой, хотел натворить такого, чтобы еще лет десять хотя бы миллионов 20 человек помнили. И неважно - хорошего или плохого. Просто - чтобы не зря жизнь прожить.
А сейчас - пусть лучше прям завтра все меня забудут, и следа никакого не нужно, но очень хочется достигнуть некоторых точек в этой бренной жизни. Да, и ведь хотеть здесь нельзя....
Лаангкхмер
Saturday, 08 July 2006, 2:43
QUOTE |
Да, и ведь хотеть здесь нельзя.... |
Почему же - нельзя?
Laidback
Sunday, 09 July 2006, 21:20
"Учитель говорил:
- Не радостно ли учиться и постоянно добиваться совершенства? И не приятно ли, когда друзья приходят из далека? Не тот ли благороден муж, кто не досадует, что неизвестен людям?"
(Конфуций, "Луньюй", гл. 1, "Учиться").
dzyan
Thursday, 13 July 2006, 0:30
Лаангкхмер QUOTE |
Почему же - нельзя? |
Да как сказать. Личная заинтересованность, если дело касается каких-то более серьезных намерений, нежели обретение материального достатка, очень и очень мешает. Если вы хотите повысить свой духовный уровень, то вы в любом случае должны отказываться от своего "я".
"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Черные глаза
Tuesday, 18 July 2006, 0:22
ivaha QUOTE |
А мне- так самое главное не наследить |
Глядя на ваш аватар, сомневаюсь, что вам это удасться
Хочу чтобы меня помнили как хорошего, интересного человека и сильную личность. Была бы богатой занималась бы благотворительностью в больших масштабах.
ORDEN
Tuesday, 18 July 2006, 7:19
Положительно-глобально-материальный надеюсь оставлю. Даже если умру раньше задуманной цели в жизни. Главное заставить систему работать.
Потом можно спокойно усесться в кресло и потягивать коньяк с лимончиком.
Главное идея.
Она уже начинает претворяться в жизнь!!!!!!!
Добавлено: dzyan QUOTE |
Да как сказать. Личная заинтересованность, если дело касается каких-то более серьезных намерений, нежели обретение материального достатка, очень и очень мешает. Если вы хотите повысить свой духовный уровень, то вы в любом случае должны отказываться от своего "я". "Оставь надежду всяк сюда входящий" |
Со всем уважением не могу согласиться!
Откажешься от своего я - станешь никем!
"Оставь надежду всяк сюда входящий" - над воротами концлагеря, насколько повысили и проствятили свой дух его узники?????
Sonnenmensch
Tuesday, 18 July 2006, 8:08
ORDEN
Немножечко поправлю, так было начертано на вратах Ада по Данте. А надпись над вратами концлагеря гласила "Jedem das Seine" - "Каждому - своё". Это так, уместное уточнение. К тому же - имхо - не Ад, не Освенцим оптимальным местом для духовного роста не были бы...
dzyan
Вы понимаете, что растворение собственного "я" в своём духовном мире - это, по сути, удел Будд? Хотите именно таким образом остаться в анналах истории?
С уважением ко всем,
ORDEN
Wednesday, 19 July 2006, 15:20
Sonnenmensch QUOTE |
Немножечко поправлю, так было начертано на вратах Ада по Данте. А надпись над вратами концлагеря гласила "Jedem das Seine" - "Каждому - своё". Это так, уместное уточнение. К тому же - имхо - не Ад, не Освенцим оптимальным местом для духовного роста не были бы... |
Спасибо за поправку.
А на счет ада и Освенцима я как раз утверждал обратное.
Никакого духовного роста, разумеется нет, есть лишь забвение.
EURO-banan
Wednesday, 19 July 2006, 15:54
Никакой (:
Sonnenmensch
Wednesday, 19 July 2006, 20:18
EURO-banan Это потому, что этот мир - иллюзорен и обманчив?
BG1
Wednesday, 19 July 2006, 20:26
А я не хотел бы оставить ничего... хотя, хотел бы просто "прочертить" "пару знаков" для умеющих читать их и забрать с собой (*ВЫРЕЗАНО*) насколько хватит сил...
EURO-banan
Wednesday, 19 July 2006, 21:38
Sonnenmensch QUOTE |
Это потому, что этот мир - иллюзорен и обманчив? |
ну, мое мнение насчет иллюзорности таковым и остается - то есть я для себя решил, что объективно, как кто-то сказал "в жизни все не так, как на самом деле", а живу дальше так, будто мой иллюзорный мир единственный реальный, поэтому не мое мировоззрение причина нежелания оставлять след в истории (хотя, тут можно удариться в спор, будто мое мировоззрение единственное, что определяет мои неинстинктивные желания, однако это совсем другая история))))
Не хочу оставлять следов - это не тоже самое, что хоче не оставлять следов. Я просто не хочу. То есть Не. Хочу. Без негатива, без борьбы за неоставление следов в истории, другими словами я могу сказать, что мне пофигу - если и оставлю след, пущай будет, если не оставлю - ниче страшного