arta999
Tuesday, 04 October 2005, 20:38
мне кажется было бы удобнее ввсести единую валюту во всем мире, сразу исчезли бы заморочки с обменными пунктами
что думаете?
gratis
Tuesday, 04 October 2005, 20:41
arta999
Думаю ваши бы силы да в мирных целях
arta999
Tuesday, 04 October 2005, 20:46
хотя в принципе и сейчас есть единая валюта - золото, оно как было во все времена универсальным измерителем, так и остается
правда еще есть баксы и еврики, точно баксы можно считать в какой-то мере универсальной валютой, ходит во всех странах
Добавлено:
наверное люди не рассчитываются золотыми монетами, потому что нет единого весового стандарта, а то можно было бы ездить с золотыми и серебрянными монетками по всем странам и не заморачиваться обменами
totals
Tuesday, 04 October 2005, 20:52
arta999 QUOTE |
Единая валюта во всем мире |
Это фантастика. Такого никогада не будет (в обозримом будущем).
Хром
Wednesday, 05 October 2005, 2:57
Присоединяюсь к totals . Это фантастика. Другие бы проблемы решить сначала.
Вон, Европа с евро мучается, а вы глобальную валюту хотите.
arta999
Wednesday, 05 October 2005, 9:40
думаю роль универсальных расчетов уже могут выполнять вебмани и другие электронные платежи с автоматическим переводом в национальную валюту по курсам центробанка
lanner
Wednesday, 05 October 2005, 10:47
arta999 QUOTE |
думаю роль универсальных расчетов уже могут выполнять вебмани и другие электронные платежи с автоматическим переводом в национальную валюту по курсам центробанка |
та же валюта государства Интернет.... Безсмысленно!
Вообще деньги надо изымать из цепочки человеческих взаимоотношений... Это вопрос принципиальный...
doctorlama
Wednesday, 05 October 2005, 12:47
Денежная единица страны, один из вопросов государственного суверенитета
Феникс@
Wednesday, 05 October 2005, 15:25
идея правильная.
только утопическая.
наподобие "от каждого по - способностям, каждому - по труду".
arta999
Wednesday, 05 October 2005, 20:35
я просто хочу чтобы снизили цены на переводы денег из одного места в другое, если везде будет единый стандарт то не придется столько денег платить за обналичку и перевод... либо я че-то не понимаю, либо всех устраивают цены банков на переводы сейчас... одна валюта, другая и каждый себе кусок откусывает от суммы за сделку, пока на украину че-то дойдет фиг что останется... дешевле получается возить с собой чем переводами посылать, не пойму какой смысл в этом...
doctorlama QUOTE |
один из вопросов государственного суверенитета |
даже слова такого незнаю - суверенитет... щас в словаре гляну...
QUOTE |
Большая советская энциклопедия Суверенитет государственный (нем. Souveränität, от франц. souverainete - верховная власть), верховенство и независимость государственной власти, проявляющиеся в соответствующих формах во внутренней и внешнеполитической деятельности государства. Термин "С." в государственно-правовом смысле был впервые введён в 16 в. французским учёным Ж. Боденом. Идея С. (народного С.) была использована буржуазией в её борьбе против абсолютизма и феодальных порядков, для привлечения на свою сторону народных масс. В разных социально-экономических формациях С. имеет различное содержание, так как решающим является социально-классовая сущность государственной власти и экономический строй данного общества. Основу С. социалистического государства составляет полновластие народа. С. реализуется прежде всего в порядке осуществления государством его функций, однако наиболее непосредственно он проявляется в системе прав государства, в том числе суверенных прав. Именно правомочия государства обеспечивают действительное осуществление государственной власти, а следовательно, и государственного С. Установление в обществе правопорядка, наделение правами и возложение обязанностей на должностных лиц, общественные организации и граждан - всё это характеризует верховенство государственной власти, её определяющее положение по отношению к любым иным властным отношениям (например, семейным, внутриколлективным и др.). Только государственная власть способна оказывать авторитетное воздействие, а при необходимости и принуждение на все стороны жизни общества, что придаёт ей всеобъемлющий, суверенный характер. С. государственной власти внутри государства тесно связан с её независимостью вовне. С. государства делает его независимым в международных отношениях, где оно выступает как самостоятельный субъект международного права. Внешняя политика СССР исходит из суверенного равенства всех государств, независимо от их социально-политического строя, экономического развития, размеров территории, количества населения и прочих условий. Этот принцип суверенного равенства государств закреплен в Уставе ООН и является одним из общепризнанных принципов современного международного права.
|
QUOTE |
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Суверенитет, верховенство, совокупность верховных прав, принадлежащих государству или его главе; носителем С. (сувереном) может быть или народ, осуществляющий свою суверенную власть через выборное представительство и главу государства (монарха в конституционных государствах и президента республики) или монарх-самодержец в силу божественного права и завоевания.
|
Хмм.... ниче про стоимость международных расчетов не сказано... только уйма народа в обменных пунктах кормится с этой бадяги, уж лучше оставить одни деньги и все и не нужно будет платить за переводы и обмены
wo)Necromancer
Thursday, 06 October 2005, 0:31
Категорически против!
1. Деньги для многих стран стали неким дополнительным символом страны, как герб и гимн. Некоторые люди гордятся своей валютой.
2. Это ещё нормально в Европе или в СНГ (если такое было бы). Но во всём мире этого делать не следует. Люди разные. И в принципе это невозможно в обозримом будущем.
arta999
Thursday, 06 October 2005, 20:24
wo)Necromancer QUOTE |
Деньги для многих стран стали неким дополнительным символом страны, как герб и гимн. Некоторые люди гордятся своей валютой |
ну и пусть остаются в каждой стране свои красивые деньги, а рассчитываться все будут безымянными электронными платежами, а эти деньги всем любителям гордиться можно будет раздавать бесплатно, им же лучше будет, смогут набрать себе сколько захотят...
LIFE
Thursday, 06 October 2005, 21:46
категорически против из своих соображений :
Во первых не будет никакой независимости каждой страны в смысле того что любой иностанец сможет сделать что хочешь.никакого ограничения денег при вьезде в страну, не будет это же валютой считаться
невозможность уследить за всем капиталооборотом(во какое слово со множеством о) денежным в стране появятся в стране левые бабки левые инвестиции которые будет тяжело проследить а ну попробуй проследи по номерам купюр все?
да и вообще я против еще между несколькими странами можно.
а еще я бы хотел что бы снова ввели золотые монеты им уж точно будет тяжело обесценится.
не из монархического соображения..
wo)Necromancer
Thursday, 06 October 2005, 21:49
arta999 QUOTE |
электронными платежами |
Что-то типа этого уже существует. VISA, Master Cart
Frankenshtain
Friday, 07 October 2005, 3:05
В России и есть одна валюта - доллар, перевод во все стальные через неё. (правда есть другая которую берут даже там где не принимают RUR, USD, карты и чеки - прозрачная и горит)
У меня такое впечатление, что золото скорее не не валюта, а товар. И есть сомнения что его хватит чтобы заменить всю денежную массу.
Разные валюты нужны государствам чтобы удерживать внутри страны производственные цыкли, соответственно получать больше налогов и рабочих мест. Но уже сейчас огромное количество оборудования делается поэтапно на территориях дюжины стран и если начнётся переход на единую валюту страны её принимающие станут более конкурентоспособными.
Морально к единизации более готов евро, физически - доллар. Есть ещё ваюты крупных государств, вполне возможны единые валюты в крупных экономических сообществах.
Думаю форсировать политически это дело надо будет только есть финансисты будут за, а политики - против.
John Lord
Saturday, 08 October 2005, 5:42
Какая-то глупая идея. Чисто женская, так как совершенно невыполнимая.
При одинаковой валюте, во-первых, будет облегчена работа тем кто её подделывает. Из чего следует, что фальшивок будет увеличино в миллионы раз.
Во-вторых, у каждой страны свой уровень инфляции. То есть надо будет кому-то всё время допечаттывать. Отсюда вытекает, что тогда этот уровень инфляции будет отображён у всех стран. Через пару лет одинаковые деньги обесценятся и весь мир уйдёт в тар-тарары...
Есть ещё куча нюансов, но не хочется их всех тут чичас описывать. Думаю из этих примеров уже видно, что идея бредовая.
Конечно я понимаю Арту, что она не хочет кормить все эти банки. Тут просто нужно поискать такие банки или способы переводов у которых процент за операцию перевода самый маленький. Это как сейчас авиакомпании искать приходится. Можно купить дорогой билет не напрягаясь у известной компании, а можно, если не лениться, поискать более дешёвых авиаперевозчиков. Сейчас таких компаний уже полно, также и с банками...
arta999
Saturday, 08 October 2005, 11:11
QUOTE |
фальшивок будет увеличино |
упс... об этом я не подумала... ведь если доверить равную вероятность печатанья денег всем странам, то найдутся страны которые будут делать больше или меньше денег...
QUOTE |
у каждой страны свой уровень инфляции |
угу... но инфляция возможна только при наличии своей валюты, когда правительство лажается и производит денег больше чем положенно по финансовым расчетам... инфляция это обман правительством своего народа, когда оно не в состоянии погасить долги перед людьми, то выпускает деньги на которые можно купить гораздо меньше чем был долг, любой дефолт это заранее спланированная акция
а так нужно будет ввести еще и независимые экспертизы, чтобы никто не выпустил денег больше чем нужно... к стати а как этот процесс регулируется для евро? кто знает? кто у них следит за тем, чтобы никакая из стран желая обжулить остальных не наделала денег больше чем в состоянии обеспечить?
Добавлено:
а золота действительно не хватит... золотые монеты при постоянном обиходе снашиваются, истончаются и уменьшаются по весу, поэтому вводить его в качестве денежной единицы нерентабельно
Frankenshtain
Sunday, 09 October 2005, 13:33
arta999 QUOTE |
к стати а как этот процесс регулируется для евро? кто знает? кто у них следит за тем, чтобы никакая из стран желая обжулить остальных не наделала денег больше чем в состоянии обеспечить? |
Посмотрите их сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] . Очень много там на русском, всё-таки вроде получлен какой-то.
QUOTE |
Кс ожалению в России не дают ход западным банкам, потому что совершенно оправданно боятся конкуренции, а страдают от этого все Россияне. Всем известный закон рынка - чем больше конкурентов, тем ниже цена продукта |
Вся банковская сфера зарегулирована центробанком (кстати паспорт при обмене это его %&(^#^ требование ("рекомендация"), а не закона, как положено при ограничении прав). И бошльшую часть денег частные банки обязаны держать в ЦБ.
На таких условиях, когда все банки тормозятся одним эффективной их работы мы не увидим.
Mr.X
Monday, 10 October 2005, 16:22
А я бы был не против,тока не реально это...