Единая валюта во всем мире

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
arta999
мне кажется было бы удобнее ввсести единую валюту во всем мире, сразу исчезли бы заморочки с обменными пунктами

что думаете?
gratis
arta999
что думаете?

Думаю ваши бы силы да в мирных целях aga.gif
arta999
хотя в принципе и сейчас есть единая валюта - золото, оно как было во все времена универсальным измерителем, так и остается

правда еще есть баксы и еврики, точно баксы можно считать в какой-то мере универсальной валютой, ходит во всех странах
Добавлено:
наверное люди не рассчитываются золотыми монетами, потому что нет единого весового стандарта, а то можно было бы ездить с золотыми и серебрянными монетками по всем странам и не заморачиваться обменами
totals
arta999
Единая валюта во всем мире

Это фантастика. Такого никогада не будет (в обозримом будущем).
Хром
Присоединяюсь к totals . Это фантастика. Другие бы проблемы решить сначала.
Вон, Европа с евро мучается, а вы глобальную валюту хотите.
arta999
думаю роль универсальных расчетов уже могут выполнять вебмани и другие электронные платежи с автоматическим переводом в национальную валюту по курсам центробанка
lanner
arta999
думаю роль универсальных расчетов уже могут выполнять вебмани и другие электронные платежи с автоматическим переводом в национальную валюту по курсам центробанка

та же валюта государства Интернет.... Безсмысленно! dry.gif

Вообще деньги надо изымать из цепочки человеческих взаимоотношений... Это вопрос принципиальный... ph34r.gif
doctorlama
Денежная единица страны, один из вопросов государственного суверенитета
Феникс@
идея правильная.
только утопическая.
наподобие "от каждого по - способностям, каждому - по труду".
arta999
я просто хочу чтобы снизили цены на переводы денег из одного места в другое, если везде будет единый стандарт то не придется столько денег платить за обналичку и перевод... либо я че-то не понимаю, либо всех устраивают цены банков на переводы сейчас... одна валюта, другая и каждый себе кусок откусывает от суммы за сделку, пока на украину че-то дойдет фиг что останется... дешевле получается возить с собой чем переводами посылать, не пойму какой смысл в этом...

doctorlama
один из вопросов государственного суверенитета

даже слова такого незнаю - суверенитет... щас в словаре гляну...

Большая советская энциклопедия
Суверенитет
государственный (нем. Souveränität, от франц. souverainete - верховная власть), верховенство и независимость государственной власти, проявляющиеся в соответствующих формах во внутренней и внешнеполитической деятельности государства. Термин "С." в государственно-правовом смысле был впервые введён в 16 в. французским учёным Ж. Боденом. Идея С. (народного С.) была использована буржуазией в её борьбе против абсолютизма и феодальных порядков, для привлечения на свою сторону народных масс. В разных социально-экономических формациях С. имеет различное содержание, так как решающим является социально-классовая сущность государственной власти и экономический строй данного общества. Основу С. социалистического государства составляет полновластие народа.
С. реализуется прежде всего в порядке осуществления государством его функций, однако наиболее непосредственно он проявляется в системе прав государства, в том числе суверенных прав. Именно правомочия государства обеспечивают действительное осуществление государственной власти, а следовательно, и государственного С. Установление в обществе правопорядка, наделение правами и возложение обязанностей на должностных лиц, общественные организации и граждан - всё это характеризует верховенство государственной власти, её определяющее положение по отношению к любым иным властным отношениям (например, семейным, внутриколлективным и др.). Только государственная власть способна оказывать авторитетное воздействие, а при необходимости и принуждение на все стороны жизни общества, что придаёт ей всеобъемлющий, суверенный характер. С. государственной власти внутри государства тесно связан с её независимостью вовне. С. государства делает его независимым в международных отношениях, где оно выступает как самостоятельный субъект международного права. Внешняя политика СССР исходит из суверенного равенства всех государств, независимо от их социально-политического строя, экономического развития, размеров территории, количества населения и прочих условий. Этот принцип суверенного равенства государств закреплен в Уставе ООН и является одним из общепризнанных принципов современного международного права.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Суверенитет, верховенство, совокупность верховных прав, принадлежащих государству или его главе; носителем С. (сувереном) может быть или народ, осуществляющий свою суверенную власть через выборное представительство и главу государства (монарха в конституционных государствах и президента республики) или монарх-самодержец в силу божественного права и завоевания.

Хмм.... ниче про стоимость международных расчетов не сказано... только уйма народа в обменных пунктах кормится с этой бадяги, уж лучше оставить одни деньги и все и не нужно будет платить за переводы и обмены
wo)Necromancer
Категорически против!
1. Деньги для многих стран стали неким дополнительным символом страны, как герб и гимн. Некоторые люди гордятся своей валютой.
2. Это ещё нормально в Европе или в СНГ (если такое было бы). Но во всём мире этого делать не следует. Люди разные. И в принципе это невозможно в обозримом будущем.
arta999
wo)Necromancer
Деньги для многих стран стали неким дополнительным символом страны, как герб и гимн. Некоторые люди гордятся своей валютой

ну и пусть остаются в каждой стране свои красивые деньги, а рассчитываться все будут безымянными электронными платежами, а эти деньги всем любителям гордиться можно будет раздавать бесплатно, им же лучше будет, смогут набрать себе сколько захотят...
LIFE
категорически против из своих соображений :
Во первых не будет никакой независимости каждой страны в смысле того что любой иностанец сможет сделать что хочешь.никакого ограничения денег при вьезде в страну, не будет это же валютой считаться
невозможность уследить за всем капиталооборотом(во какое слово со множеством о) денежным в стране появятся в стране левые бабки левые инвестиции которые будет тяжело проследить а ну попробуй проследи по номерам купюр все?
да и вообще я против еще между несколькими странами можно.

а еще я бы хотел что бы снова ввели золотые монеты им уж точно будет тяжело обесценится.
не из монархического соображения..
wo)Necromancer
arta999
электронными платежами

Что-то типа этого уже существует. VISA, Master Cart
Frankenshtain
В России и есть одна валюта - доллар, перевод во все стальные через неё. (правда есть другая которую берут даже там где не принимают RUR, USD, карты и чеки - прозрачная и горит)
У меня такое впечатление, что золото скорее не не валюта, а товар. И есть сомнения что его хватит чтобы заменить всю денежную массу.

Разные валюты нужны государствам чтобы удерживать внутри страны производственные цыкли, соответственно получать больше налогов и рабочих мест. Но уже сейчас огромное количество оборудования делается поэтапно на территориях дюжины стран и если начнётся переход на единую валюту страны её принимающие станут более конкурентоспособными.

Морально к единизации более готов евро, физически - доллар. Есть ещё ваюты крупных государств, вполне возможны единые валюты в крупных экономических сообществах.

Думаю форсировать политически это дело надо будет только есть финансисты будут за, а политики - против.
John Lord
Какая-то глупая идея. Чисто женская, так как совершенно невыполнимая.

При одинаковой валюте, во-первых, будет облегчена работа тем кто её подделывает. Из чего следует, что фальшивок будет увеличино в миллионы раз.
Во-вторых, у каждой страны свой уровень инфляции. То есть надо будет кому-то всё время допечаттывать. Отсюда вытекает, что тогда этот уровень инфляции будет отображён у всех стран. Через пару лет одинаковые деньги обесценятся и весь мир уйдёт в тар-тарары...

Есть ещё куча нюансов, но не хочется их всех тут чичас описывать. Думаю из этих примеров уже видно, что идея бредовая.

Конечно я понимаю Арту, что она не хочет кормить все эти банки. Тут просто нужно поискать такие банки или способы переводов у которых процент за операцию перевода самый маленький. Это как сейчас авиакомпании искать приходится. Можно купить дорогой билет не напрягаясь у известной компании, а можно, если не лениться, поискать более дешёвых авиаперевозчиков. Сейчас таких компаний уже полно, также и с банками...
arta999
фальшивок будет увеличино

упс... об этом я не подумала... ведь если доверить равную вероятность печатанья денег всем странам, то найдутся страны которые будут делать больше или меньше денег...

у каждой страны свой уровень инфляции

угу... но инфляция возможна только при наличии своей валюты, когда правительство лажается и производит денег больше чем положенно по финансовым расчетам... инфляция это обман правительством своего народа, когда оно не в состоянии погасить долги перед людьми, то выпускает деньги на которые можно купить гораздо меньше чем был долг, любой дефолт это заранее спланированная акция

а так нужно будет ввести еще и независимые экспертизы, чтобы никто не выпустил денег больше чем нужно... к стати а как этот процесс регулируется для евро? кто знает? кто у них следит за тем, чтобы никакая из стран желая обжулить остальных не наделала денег больше чем в состоянии обеспечить?
Добавлено:
а золота действительно не хватит... золотые монеты при постоянном обиходе снашиваются, истончаются и уменьшаются по весу, поэтому вводить его в качестве денежной единицы нерентабельно
Frankenshtain
arta999
к стати а как этот процесс регулируется для евро? кто знает? кто у них следит за тем, чтобы никакая из стран желая обжулить остальных не наделала денег больше чем в состоянии обеспечить?
Посмотрите их сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] . Очень много там на русском, всё-таки вроде получлен какой-то.

Кс ожалению в России не дают ход западным банкам, потому что совершенно оправданно боятся конкуренции, а страдают от этого все Россияне. Всем известный закон рынка - чем больше конкурентов, тем ниже цена продукта
Вся банковская сфера зарегулирована центробанком (кстати паспорт при обмене это его %&(^#^ требование ("рекомендация"), а не закона, как положено при ограничении прав). И бошльшую часть денег частные банки обязаны держать в ЦБ.
На таких условиях, когда все банки тормозятся одним эффективной их работы мы не увидим.
Mr.X
А я бы был не против,тока не реально это...