От чего вы устаете, общаясь с партнером?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
sergunya
Столкнулся с тем, что избыток общения с моей девушкой приводит к тому, что я просто хочу отдохнуть от нее. Нет, я продолжаю так же к ней относиться, чувства не угасают, но 5-6 часов в день общения по телефону морально меня очень изматывают.

Просто избыточное общения лично для меня в конце концов выливаются в то, что мы просто молчим в трубку. Все давно уже рассказано, косточки перемыты smile.gif, обсуждены последние сплетни smile.gif. Просто положить трубку я не могу - моя девушка очень любит и нуждается во внимании, а в следствии моей занятости, телефон, порой, единственное средство связи с любимым человеком. Она же не может положить трубку или просто сказать "давай позже созвонимся", потому что очень хочет со мной общаться. Я тоже очень хочу, но не могу. Почему см.выше. И как выйти из такого заколдованного круга?

Ситуация в корне не изменится, потому что у нас у обоих бесплатные разговоры, финансовый аспект нас не волнует, но я не хочу, чтобы дальнейшее общение превращалось для меня в пытку подбирать темы для разговора.

Можете подумать, что я замкнут и косноязычен. Нет и это тоже далеко не так. Те, кто давно общается лично со мной знают, что проговорить 2 часа это не проблема, проблема говорить так каждый день smile.gif.

Что посоветуете? Встречаться чаще я не смогу. Есть ли будущее у наших отношений?

P.S. А как вы решаете такие проблемы? Поделитесь подобным опытом
Облом
дотяни до 9 часов, а потом когда будет установлен рекорд или лимит терпения будет израсходован, проблема исчезнет
sergunya
Облом
проблема исчезнет

Я бы не хотел чтобы проблема исчезла вместе с девушкой
Murrpau
sergunya
А как вы решаете такие проблемы? Поделитесь подобным опытом

У меня была такая же ситуация: мы каждый день созванивались, и болтали, начиная часов с 10 вечера и до двух-трех ночи...
Теперь у нас по-другому.
Я поняла, что он начал уставать от общения - стал реже звонить, все чаще звонила ему я. И в какой-то момент до меня дошло: всё, хватит! Хватит мучать человека! unsure.gif smile.gif
Я перестала ему звонить. Мы не общались три дня. У меня была страшная ломка. ph34r.gif biggrin.gif
А потом он позвонил сам. И мы снова болтали до трех. laugh.gif
В итоге сейчас мы общаемся каждый день, но делаем перерывы периодически - это освежает темы бесед. biggrin.gif
Просто положить трубку я не могу - моя девушка очень любит и нуждается во внимании, а в следствии моей занятости, телефон, порой, единственное средство связи с любимым человеком. Она же не может положить трубку или просто сказать "давай позже созвонимся", потому что очень хочет со мной общаться.

Слушай, мне кажется, или ты решаешь за нее, что она может, не может или хочет? wink.gif
Вы говорили на эту тему?
Основа любых гармоничных отношений - доверие.
Она - знает, что ты думаешь по этому поводу?
Если не знает, то она это поймет - рано или поздно, и для ваших отношений - лучше пусть будет рано. Скажи ей!
Если твоя девушка в курсе, но продолжает ситуацию, зная, что тебя это тяготит... Я бы спросила, почему она так.
Если ей нужно общение - пусть заведет себе подруг. Это несложно. Нельзя же играть в одни ворота!
У меня есть одна знакомая - так ее БФ рассорил ее со всеми подругами. Теперь она представляет из себя жалкое зрелище: пристает к полузнакомым людым, в подробностях рассказывает им свои проблемы - а все из-за нехватки общения.
Подружкам пусть тоже звонит, скажи ей! cool.gif Не только же с тобой ей по 5 часов беседовать!
Или другой выход - реже созваниваться, например, каждый день - обязательный короткий звонок, а через день - обстоятельная беседа.
Понимаешь, по сути это ведь у нее проблема - недостаток общения, так пусть компенсирует его общением с другими людьми.
Если она не будет думать о тебе, каково тебе и что ты чувствуешь при всем при этом, о тебе подумает другая девушка!
ИМХО.
Kris
попробуйте вместо телефона начать общаться по асе, если есть такая возможность
удивительный аспект: письменно мы совершенно иначе выражаем свои мысли
да и поговррить в таком формате бывает проще и интересней о том, о чем никогда не заикнешься вслух...
попробуй
sergunya
Kris
попробуйте вместо телефона начать общаться по асе, если есть такая возможность

в асе общаться у нее нет возможности, а вот по смс - пожалуйста, только тут уже финансовый аспект. У меня смс-безлимит, а у нее всего 500 смс на месяц. Ей приходится растягивать их. Проще позвонить.
Черная орхидея
Да... та же проблема... ph34r.gif Только я все ни как не могу поговорить с ним... потому как, я точно знаю, что ему это надо... и именно я нужна, а не подруги/друзья...
mcbrat2
Ничего страшного, если ты раньше бросишь трубку.
Она будет беспокоиться, почему ты прервал разговор, и от этого ее любовь будет еще сильней разгораться.
sergunya
Она будет беспокоиться, почему ты прервал разговор, и от этого ее любовь будет еще сильней разгораться.

И тогда будет звонить чаще biggrin.gif . Я решил с ней поговорить на чистоту. Выбираю момент
Падший_Ангел
sergunya
Скорее всего, причина столь длительных разговоров по телефону (а точнее - ПОТРЕБНОСТЬ ТВОЕЙ ДЕВУШКИ в этом) заключается в том, что вы не можете часто видеться и подолгу общаться в реальности smile.gif
Ей тебя не хватает. Она компенсирует это доступным способом.
Она, возможно, боится, что если вы будете меньше общаться по телефону, у тебя возникнет больше возможностей общаться с кем-то еще, а ее это, видимо, беспокоиит.
Объясни, что тебе тоже хочется общения, как наедине, так и по телеофну, по смс... Но всему должен же быть предел. "Так сладок мёд, что, наконец, и гадок" (с) "Ромео и Джульетта", Шекспир.
Ну, пишите друг другу письма, чтоли!! smile.gif Возродите прелесть эпистолярного жанра smile.gif
А вообще, твоей девушке, наверное, нечем заняться, раз у нее остается столько времени на телефонную болтовню.
Пусть найдет себе интересное занятие, и тогда уже у нее не будет времени на то, чтобы помолчать в трубку с тобой. останется только на перекидывание важной информации и пару-тройку ласковых слов smile.gif
по смс - пожалуйста, только тут уже финансовый аспект. У меня смс-безлимит, а у нее всего 500 смс на месяц

Если не сводить ВСЁ ваше общение к смс, то 500 штук в месяц хватит с лихвой...
Я решил с ней поговорить на чистоту. Выбираю момент

Удачи. Отпишисьо результатах:)
Kris
sergunya
в асе общаться у нее нет возможности, а вот по смс - пожалуйста, только тут уже финансовый аспект. У меня смс-безлимит, а у нее всего 500 смс на месяц. Ей приходится растягивать их. Проще позвонить.

а 500 смс вам не хватит???????????????
господи, что ж она такое написюкать-то может , если ей на месЯц такого количесвта не хватает.....
у нее хорошо развит язык??? smile.gif купи ей 2кг семечек - хотя бы рот будет занят smile.gif
sergunya
Kris
купи ей 2кг семечек - хотя бы рот будет занят 

dry.gif а по репе? mad.gif Правильно говорят: иногда жевать лучше чем говорить.

Вам может быть и кажется, что пятьсот смс это очень много, но когда смски вообще безлимитны... очень трудно привыкнуть писать мало после этого
Marfa
sergunya
Похоже, это реально чувство... Но вот только какое... Главное понять что именно тебя привлекает в ней. Знаешь, у меня тоже была такая ситуация совсем недавно... Просто точь в точь... Сначало много часовые разговоры по телефону, потом к этому добавились частые встречи, но чем больше и чаще мы общались и встречались, тем человек все дальше отстранялся... логики нет... разговоры стали менее содержательные, встречи более холодные... знаешь... наверно это действительно от избытка общения от части... но ведь еще есть и другая строна медали, когда есть чувтво, которое способствует желанию видеть и чувствовать человека... Мне кажется, что не стоит смотреть в будущее... ничего ты там не увидишь раньше времени... просто живи настоящим... и если тебе хорошо с ней общайся... используй то время, которое отведено вам по полной программе... не думай о завтра, живи сегодня... Желаю вам счастья!!!
Падший_Ангел
sergunya
Kris
купи ей 2кг семечек - хотя бы рот будет занят 

а по репе?  Правильно говорят: иногда жевать лучше чем говорить.

Не сердись на котяру, я тебя уверяю, он сказал это совершенно без задней мысли.
А 500 смс - это действительно вполне нормально для ДОСТАТОЧНОГО общения, но вы с твоей девушкой уже давно перешли рамки НОРМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ОБЩЕНИЯ, иначе бы тебя так не беспокоила эта проблема.
И еще, неприятно то, что ты в этой ситуации чувствуешь себя виноватым, будто это ТЫ причина того, что общение тебе в тягость. На самом деле, ты просто видишь ваши отношения более трезво и реально. Ты знаешь, где ДОСТАТОК, а где уже ПЕРЕИЗБЫТОК. Теперь нужно только правильно объяснить это твоей девушке...
Kris
sergunya
а по репе?  Правильно говорят: иногда жевать лучше чем говорить.

обиды, имхо, не по делу кидаешь... dry.gif
Marfa
но чем больше и чаще мы общались и встречались, тем человек все дальше отстранялся... логики нет...

логика как раз есть - Падший_Ангел хорошо сказала, процитировав Шекспира (там про мёд что-то biggrin.gif )
даже черную икру и креветки с пивом не сможешь есть киллограммамми по 20 раз в день на протяжени нескольких месяцев...
Marfa
Kris
даже черную икру и креветки с пивом не сможешь есть киллограммамми по 20 раз в день на протяжени нескольких месяцев...

Да, конечно... Лучше искать отмазки и бояться будущего, чем жить настоящим и бороться за счастье... Именно так я оцениваю твое сравнение чувств и пищи... Этто две несовместимые вещи... smile.gif Вместительность желудка ограничена (это в плане пищи), а вот душа человека безгранично... главное не закрывать и не прятать ее для другого человека, который тебе не безразличен... И вообще я считаю, что лучше быть бесконечно счастливым одну минуту, чем растягивать это удовольствие на целый день... biggrin.gif
Падший_Ангел
А моё мнение, что всё хорошо в меру. Даже в чувствах. Гармония - основа хороших, крепких отношений. Если постоянно в чем-то перегибать палку (будь то ревность, или равнодушие, или чрезмерная забота и внимание - не важно) рано или поздно это приведет к конфликту.
Надо не забывать о том, что несмотря на то, что мы друг друга сильно любим, каждый из нас все-таки личность и сам по себе. Со своими мечтами, идеями, желаниями и негативом. И с этим надо мириться, это всегда нужно принимать во внимание. Уважать всё это нужно.
И еще, к слову - Экзюпери сказал классно: "Любить, это смотреть не друг на друга, а смотреть в одном направлении".
sergunya
Kris
обиды, имхо, не по делу кидаешь...

Извини, но семечки были не к месту при всем уважении к твоему чувству юмору. Проехали? Мир, дружба, жвачка? cool.gif

Падший_Ангел
На самом деле, ты просто видишь ваши отношения более трезво и реально. Ты знаешь, где ДОСТАТОК, а где уже ПЕРЕИЗБЫТОК. Теперь нужно только правильно объяснить это твоей девушке...

Она тоже это понимает и ждет пока я сам ей позвоню... И мне от этого еще хуже unsure.gif

Marfa
не думай о завтра, живи сегодня... Желаю вам счастья!!!

Спасибо, вполне возможно именно то, что я думаю о нашем будущем отравляет мою жизнь. Ведь будущее пока ясно не очерчено, я не знаю что будет через пару месяцев, а строить планы на таком базисе очень опасно
Падший_Ангел
sergunya
Она тоже это понимает и ждет пока я сам ей позвоню... И мне от этого еще хуже

А не дать ли ей почитать эту темку??
И еще - у вас бывают дни, когда вы можете видеться подолгу??
sergunya
Падший_Ангел
И еще - у вас бывают дни, когда вы можете видеться подолгу??

Очень редко. Она учится утром, я вечером плюс работаю. На выходных разве что. Но их так мало, чтобы быть вместе...

Marfa
sergunya
никогда не пытайся все расчитать и просчитать на будущее... не оставляй на завтра, то, что можно сделать сегодня... От твоего настоящего зависит будущее, не ограничивай себя... Пусть это будет только сегодня, но зато это будет одним из самых счастливых дней... И если завтра вам не о чем будет говорить, то и помолчать приятно, главное, что вы вместе... Не так страшен факт, как страх перед ожиданием, что это произойдет...
Падший_Ангел
sergunya
Думая о ЗАВТРА, не теряйся в СЕГОДНЯ wink.gif
Marfa
sergunya

Эдуард Асадов

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

Слушай только свое сердце!!!
Kris
sergunya
Извини, но семечки были не к месту при всем уважении к твоему чувству юмору. Проехали? Мир, дружба, жвачка?

проехали wink.gif пиво, водка, колбаска cheers.gif
а по поводу темки : девчонки тебе дельные советы дали в приницпе
поговори со своей девушкой, только не с позиции виноватого или обвинителя, а нейтрально, по-дружески предложи ей разумно общаться
меньше времени на раговоры по телефону не значат меньше нежности или любви