Пумяух**
Saturday, 01 October 2005, 18:36
Почему мы, часто, уделяем посторонним людям больше внимания, чем близким? Потому, что уверены: свой человек уже никуда не денется. Это как книжки. Дали почитать нам книжку, её нужно вернуть к сроку. А свои, вон на полках стоят. Всегда успеешь прочесть.
А если не успеешь?...
ms.Eigen
Thursday, 15 December 2005, 0:11
У меня такого нет... Напротив, я стала замечать за собой, что уделяю настоящее внимание только близким людям (а это очень-очень узкий круг людей), а на посторонних... не размениваюсь, что ли. Но тут дело в том, что я в принципе людей к себе не подпускаю, особенно чужих..
Но с таким явлением, о котором вы говорите, я сталкивалась. Такое имеет место быть.
Unreal
Saturday, 17 December 2005, 13:37
Согласна с ms.Eigen. Книжки книжками

а посторонним людям я не буду никогда уделять больше внимания, чем близким. А те люди, которые так делают, скорее всего работают на количество, а не на качество
Человек_Ветра
Wednesday, 21 December 2005, 17:18
Наверное просто обжигаясь, мы стараемся больше так не поступать. У меня тоже такое было, может быть даже есть. Вопрос в том кто ставит приоритеты... если МЫ сами, это одно, а если тот кто для нас не близкий человек, считает себя близким? или считает нас близкими людьми... мне кажется можно по разному смотреть на этот вопрос.
piSetS
Sunday, 01 January 2006, 15:50
А вы не задумывались над тем что и посторонний человек может через некоторое время стать лучшим другом? Или напротив лучший друг может стать заклятым врагом? Я стараюсь быть открытым для всех, как для своих, так и для посторонних, нужно уметь доверять. Согласен можно и обжечься, но ведь можно и преобрести ещё одного хорошего товарища.
Лайса
Saturday, 18 December 2010, 22:10
да. так бывает. свое оно свое. и редко осознаешь, что свое можно потерять. поэтому и не ценим.
а с чужими бывет и инетересно, потому что оно все новое... опять же, никто не гарантирует, что чужие не превратятся в тех самых своих, кем опять будешь принебрегать...
humbert
Wednesday, 09 February 2011, 17:32
к сожалению, у меня такое есть. это правда. только когда уже на грани, чувствую, что вот-вот человек готов уйти и не вернуться, включается забота. а так... какая-то притупленность(
Cat 1
Wednesday, 09 February 2011, 17:49
У меня, также, лет до 25 было...
Честно, не сильно ценила тех, кто был рядом.
Потом ушла из жизни моя близкая подруга.
Для меня был шок... Любимых людей может не оказаться рядом.
Постепенно, с возрастом, начала ценить тех, кто мне близок, кто помогает жить, кого рядом приятно видеть.
Скорее всего, это все приходит с жизненным опытом.
Грустно, когда люди ценят только то, что теряют.
Однако, кто не терял, тот не умеет ценить то, что есть. ИМХО, конечно.
Vashington
Tuesday, 20 December 2011, 13:06
раньше я тоже мало внимания уделял близким...вспоминаю и стыдно становится.
Повзрослел, подумал, поумнел.
До посторонних мне нет никакого дела, никогда не стану уделять какому-то Васе больше времени и внимания, чем моим любимым дорогим сердцу людям