Фаминфаска!!!
Wednesday, 28 September 2005, 11:21
Вот такая ситуация...
Полтора года назад познокомилась в нете с парнем...было чоень приятно общаться с ним..постепенно дошло до очень крепких дружеских отношений...потом невзначай в его письмах ко мне начали мелькать слова люблю..жду..ты самая-самая...и тому подобное...спустя некотрое время и я ответила ему взаимностью..пришла более высокая стадия наших отношений...мы уже строили планы как бы встретится..но..он попал в аварию..у него очень сильно пострадала нога...он оказался фактически прикован к постели...он может ходить но с большим трудом...год мы с ним жили веря в лучшее...что скоро он поправится и все наладится...я же приехать в силу некоторых причин не могла...пришло это лето..с момента аварии прошел год...он отправился на больницу на обследование..и тут его как подменили..раньше он верил в выздоровление, что все будет ок...но тут врачи сказали что все это надолго и он...как бы испугался этого...он просто мне сказал что мне нужен другой...что он не достоен меня...когда мы попытались поговорить..он все также клялся в любви..говорил что ему нужна только я и знаете...я ему верю...когда я слышу его..я чувствую замирание его сердца..этого просто не передать..но в тоже время..как он говорит..он желает мне счастья и не хочет себя такого на меня навязывать..и он не понимает что я готова вместе с ним переживать эту проблему.. чем жить без него...Скажите..что с ним происходит7????
Кайл
Wednesday, 28 September 2005, 11:37
Правильно он говорит, за тебя можно только порадоваться - хорошего человека ты нашла!

Искренне заботиться о тебе, и не хочет тебя обременять. Оцени это, но не озвучивай (при нем, разумеется). Езжай к нему, все у вас будет хорошо!
фар
Wednesday, 28 September 2005, 11:50
Фаминфаска!!! - нет причин для взрослой девушки не ехать в подобной ситуации. Хромота влияет на внешность .но не может повлиять на желание счастливой жизни. Если у парня есть работа и нормальная профессия,то семью Он сможет обеспечить ,а сохранение имеющихся чувств это зависит от Вас двоих.
Если Он не может содержать семью,то надо думать над тем,как этого добиться.
Есть и другие причины,которые могут помешать - сексуальная несовместимость. Вы этого видимо ещё не проходили и спешить с выводами и решениями нет смысла.
Мой друг без ноги и прекрасно живёт с женой и детьми уже более 20 лет и познакомились они когда он уже ходил на протезе. Оба хохмачи и весельчаки,хотя в начале был период похожий на Ваш.
Хуже когда человек без души - эта инвалидность непоправима,а хромота лишь неудобство.
ironmaden
Wednesday, 28 September 2005, 12:38
Фаминфаска!!!
в дополнение к словам фара хочу привести ещё один пример - есть у меня знакомая пара. так вот парень (сейчас уже достойный муж!) давно страдает хромотой, даже более - у него какая-то болезнь, обостряющаяся временами так, что ногу приходиться в гипс запихивать на какое-то время - его даже из-за этого не годным к службе в армии признали.. Но они счастливы вместе, живут уже несколько лет.
Финист
Wednesday, 28 September 2005, 12:57
Ему сейчас нелегко, многое или почти все зависит от твоего терпения и такта. Он боиться, что в будущем ты пожалеешь о том, что осталась с ним.
Нужно аккуратно помочь ему поверить в свои силы. И в выздоровление.
Если бы я однажды поверил врачам, я сейчас был бы слепым.
Врач, который убивает надежду достоин расстрела...трижды!!!
Падший_Ангел
Wednesday, 28 September 2005, 13:07
Фаминфаска!!!
Присоединяюсь ко всему уже сказанному ребятами, могу добавить только одно - если ты САМА четко осознаешь, что справишься с такой ситуацией, что подобная трудность тебя не остановит - тогда вперед, и к черту всех, кто что-то говорит против. Это ваша жизнь, и жить ее вам, а не кому-то еще.
У меня лично только одно сомнение - вы ведь не виделись еще?? Общение по письмам и по инету может сильно отличаться от общения вживую. Глаза в глаза - всегда по-другому. Так что, прежде чем делать какие-то выводы, принимать решения и давать обещания, стоит пройти все стадии виртуального знакомства (большая из которых у вас уже позади) - осталась только встреча. А там уже, пообщаетесь, присмотритесь и поймете - хотите вы дальнейших отношений или нет.
А последствия аварии - это не самое трудное, что может быть.
Фаминфаска!!!
Wednesday, 28 September 2005, 23:47
shakie Слово даю при всех...-летом еду...если тока все не сложится как эти летом..тьфу-тьфу-тьфу!!!!..раньше уж точно не получится..дождется ли?
ВСЕМ..я аж плачу от ваших слов...и вы правы- нужна лишь встреча...как говорится тока она поставит все точки над И...белорусским конечно)))
Кайл QUOTE |
за тебя можно только порадоваться - хорошего человека ты нашла! Искренне заботиться о тебе, и не хочет тебя обременять |
А я этого сама еще не очень осознаю...как бы понимаю...но не совсем принимаю...
Фаминфаска!!!
Thursday, 29 September 2005, 0:17
еще добавит хочу...что..не понимаю янемножко его...у него как бы и есть желание всать побыстрее на ноги чтобы жизнь нашу с ним налаживать.но он ничего не делает..я его полгода уговаривала хоть бы раз на улицу выйти..хотя бы просто воздухом подышать...а он ответил что ему балкона хватает..ни в какую не уломала..ну как так можно лечится..или тут какой-то стыд предстать перед друзьямив таком виде..да и так все уже давно все знают...
Финист
Thursday, 29 September 2005, 9:35
QUOTE |
или тут какой-то стыд предстать перед друзьямив таком виде |
Конечно у него шок от ситуации. Тут только терпенье и такт помогут. Не торопи события. Может его выманить куда-то, где нет знакомых?
WASABY
Thursday, 29 September 2005, 10:02
QUOTE |
я его полгода уговаривала хоть бы раз на улицу выйти..хотя бы просто воздухом подышать...а он ответил что ему балкона хватает |
одному страшно, надо с кем-то выходить. а потом можно собачку завести.
думаю, если ты с ним действительно хочешь остаться, то делай это ненавязчиво, просто будь рядом, и поменьше разговоров о болезни.
QUOTE |
Врач, который убивает надежду достоин расстрела...трижды!!! |
врач, конечно, не должен убивать надежду, но он должен быть честен с пациентом. если прогноз неутешителен, лучше сказать об этом как можно раньше... чтобы потом не было еще больнее.
Фаминфаска!!!
Thursday, 29 September 2005, 10:14
Финист Мы с ним в разных странах...и ситуации там я не представляю...
Падший_Ангел
Thursday, 29 September 2005, 10:40
Фаминфаска!!! QUOTE |
еще добавит хочу...что..не понимаю янемножко его...у него как бы и есть желание всать побыстрее на ноги чтобы жизнь нашу с ним налаживать.но он ничего не делает..я его полгода уговаривала хоть бы раз на улицу выйти..хотя бы просто воздухом подышать...а он ответил что ему балкона хватает..ни в какую не уломала..ну как так можно лечится..или тут какой-то стыд предстать перед друзьямив таком виде..да и так все уже давно все знают... |
Очень трудно психологически переломить себя. Да, все знают, но одно дело - знать, и свосем другое - видеть своими собственными глазами. Он же, в свою очередь, теряется - как разговаривать с друзьями, как себя вести, что делать и все в таком духе... Его мычают тысячи разных муслей, в голове от которых сумбур и отчаяние... Ты должна поддержать его. Это трудно, долго и нудно, но это возможно. В это надо верить и прилагать усилия - всем вместе и каждому в отдельности.
Kris
Thursday, 29 September 2005, 10:59
Фаминфаска!!! мужику сложно осознавать, что он в чем-то беспомощен
помогать будет трудно
главное, не показывать ни грамма жалости
наоборот, быть с ним твердой, решительной, даже жесткой, но чтобы он прекрасно понимал, что ты так себя ведешь ему же во благо
нежность и тепло тоже не помешают в разумном количестве
Добавлено: Финист QUOTE |
Если бы я однажды поверил врачам, я сейчас был бы слепым.
Врач, который убивает надежду достоин расстрела...трижды!!! |
согласен с тобой!!!!
Финист
Thursday, 29 September 2005, 11:08
WASABY QUOTE |
врач, конечно, не должен убивать надежду, но он должен быть честен с пациентом. если прогноз неутешителен, лучше сказать об этом как можно раньше... чтобы потом не было еще больнее. |
Прогноз одного из лучших специалистов Центральной глазной г. Москвы был таков, что зрение ко мне не вернется!!! Это было честно, наверное. Попробуй закрыть глаза и так пожить немного- получишь некоторое представление о моих...ощущениях. Особенно когда тебе говорят, что это навсегда.
Как хорошо, что я ему не поверил. У меня очень хорошее зрение.
Как и подобает зорким соколам...
sergunya
Thursday, 29 September 2005, 18:39
Фаминфаска!!! QUOTE |
он желает мне счастья и не хочет себя такого на меня навязывать..и он не понимает что я готова вместе с ним переживать эту проблему.. чем жить без него...Скажите..что с ним происходит7???? |
Только, наверно, искренне любящий человек старается нанести как можно меньший вред тем, кого он любит.
Его можно понять, надежда на скорейшее выздоровление погасла. Возможно, процесс восстановления после аварии затянется на многие годы и все это время ты будешь привязана к нему. Что-то вроде несправедливого наказания. И он не хочет, чтобы ты видела его таким больным, чтобы жалость разъедала ваши чувства, чтобы через 5-10-15 лет ты не жалела о своем решении остаться с ним.
В этом отчасти сквозит комплекс благородного человека, отчасти человека неуверненного в себе, но все остальное это ЛЮБОВЬ к тебе. И здесь тебе нужно убедить его, что ни одна болезнь не сможет разрушить ваше счастье, что каждая минута проведенная рядом приносит счастье.
Ему нужна поддержка и надежда. Он очень хочет этого и только в твоих силах убедить его, что ты готова нести этот крест до конца.
А с другой стороны, возможно, со стороны парня это уловка, чтобы освободиться от ваших отношения. ИМХО
Финист
Thursday, 29 September 2005, 20:01
sergunya хорошо что сереньким написал. Оценил такт, не то что я- хам трамвайный.
Нелегко, когда еще и расстояние меж вами. У моей одноклассницы были подобные проблемы с мужем. Он себя чувствовал обузой, наказанием, но они смогли понять друг друга. В конце концов он поверил, что лучшего мужа она не желает.
А это для мужчины очень важно.
NATIK
Thursday, 29 September 2005, 21:25
то ли это человек который слишком тя любит,то ли наоборот...
если он те очень нужен,то просто будь рядом с ним не смотря ни на что...
Фаминфаска!!!
Thursday, 29 September 2005, 23:21
Падший_Ангел QUOTE |
Он же, в свою очередь, теряется - как разговаривать с друзьями, как себя вести, что делать и все в таком духе... |
Вот тут я могу сказать, что в данном плане его ситуация совсем не тяготит..к нему приходя рузья..они неплохо проводят время..пива выпьют..еще чего-нибудь..плюс ко всему он работает..пусть и дома но работает..деньги зарабатывает...может это конечно не тоже самое что нормальная работа где-нибудь..а как подзаработок..чтобы совсем без дела не сидедь...НО..как только касается вопоса улицы...он НЕТ-НЕТ и НЕТ...даже когда у них голосование было..к нему на дом приходили...вот есть какая-то черта и он ее переступить не может..
Kris
QUOTE |
главное, не показывать ни грамма жалости |
МНе он тоже сказал что очень боится чтобы я его жалела...а не любила...а как ему доказатья не знаю...мы ни глаз друг друга не видим..ничего...на это время нужно..а оно так губительно...
Финист Очень рада за тебя...!!!
sergunya Я пыталась как могла его убедить что я с ним, что я его не брошу и что я с ним только по любви...а он в ответ сказал что не знает что ответить...сказал что мне нужно увидеть тебя и посмотреть как и что будет на месте...НО мы никак не можем встретиться..я стараюсь как могу его поддерживать...но у него после визита в больницу что-то перевернулось..хотя он все также верит в выздоровление..но все равно что-то не то.....он хоть и нежен ко мне...но у него сомнения...а как при виртуальном общении можно его в этом разубедить???
QUOTE |
то ли это человек который слишком тя любит,то ли наоборот... |
Так он меня любит..или наоборот???..я верю в первое...
Фаминфаска!!!
Friday, 30 September 2005, 0:24
Kris
Он не из России..а из Украины...