Капризная
Wednesday, 21 September 2005, 15:56
"Фабрика звезд" открывается снова 16:14 / 21.9
Выход в эфир долгожданной "Фабрики звезд-6" планируется на февраль 2006 года. А вскоре на первом канале начнется кастинг участников одного из самых популярных реалити-шоу.
Права на этот проект уже выкуплены, пишет газета "Жизнь ТВ-мир". Теперь ждут решения руководства канала по поводу продюсеров.
Ожидается, что руководить производственными процессами на "Фабрике-6" будут Игорь Матвиенко и Макс Фадеев.
Где "полуфабрикаты" будут обучаться всем премудростям звездной жизни, пока неизвестно. Постоянное местообитание воспитанников "Фабрики" – Звездный дом – оккупирован Натальей Ветлицкой и новым шоу "Чужое лицо".
К февралю, когда предположительно, "Фабрика звезд-6" начнет работу, вопрос с размещением планируют решить.
Night Watch
Wednesday, 21 September 2005, 21:51
Уррра! Я так и знала, не зря тогда в Олимпийском Яна дала недвусмысленный намёк на то, что 6 фабрика будет!
Капризная
Friday, 07 October 2005, 17:15
Начались поиски ведущей новой «Фабрики Звёзд»
На сегодняшний день можно с большим процентом уверенности говорить о том, что продолжение новой «Фабрики Звёзд» обязательно будет. Иначе чем объяснить тот факт, что знаменитая студия на Дмитровском шоссе, где обитали все «фабриканты», в данный момент активно ремонтируется? По слухам, шестая «Фабрика» должна стартовать в начале следующего года, сообщает Правда Ру. Относительно того, кто будет хедлайнером будущего шоу, мнения сошлись на Игоре Матвиенко.
А вот что касается ведущих программы, то с этим вопросом пока что полная неясность. Поговаривают, что Яна Чурикова уже вряд ли может претендовать на это местко. По слухам, девушка проштрафилась, однажды сказав что-то не то, в адрес Аллы Борисовны. Так что поиски новой ведущей сейчас – в самом разгаре.
RitOk
Wednesday, 12 October 2005, 17:54
Да уж, хорошо, что хоть небольшой перерыв сделали между фабриками! А то недоброжелатели уже повсюду... надоело слушать ужасные отзывы об этом проекте.

А вообще, я рада! Потому что это порождает новый этап развития российской музыки. Наконец-то стало меньше Киркорова, Королевой и Долиной!
Clea
Saturday, 29 October 2005, 22:51
Классно!!Жду,не дождусь!!
Капризная
Tuesday, 17 January 2006, 18:47
"Фабрику звезд" возглавит Меладзе
Шестого сезона "Фабрики звезд" на Первом канале общественность ждала давно. Поговаривали, что новые "фабриканты" поселятся в "звездном доме" осенью 2005 года. Но этого не произошло и казалось, что "Фабрику" решили закрыть навсегда.
Возможно, из-за провальных гастролей последних "фабрик"(на последние концерты многочисленных "фабрикантов" народ мягко скажем, не ломился), было решено выдержать время, подождать, пока люди соскучатся по молодым артистам из реалити-шоу.
Похоже, сложность возникала и с выбором продюсера: все известные российские продюсеры уже приложили руку к "фабрикам", а в последнем шоу молодежь учила сама Алла Борисовна Пугачева. Казалось бы, куда уж круче? Но не так давно появилась новая звезда – Константин Меладзе - продюсер одного из самых успешных проектов года – украинской группы "ВИА Гра".
Константину Меладзе предложили стать продюсером "Фабрики звезд - 6". Положительного ответа на это предложение он пока не дал, впрочем, отказываться тоже не стал. Пресс-секретарь Константина Наталья сообщила, что сейчас, пока продюсер не принял решение, никто не может однозначно ответить на вопрос: "Станет ли Константин Меладзе продюсером "ФЗ-6"?"
Дням.Ру удалось дозвониться до коллеги Константина Меладзе, сопродюсера "ВИА Гры" Дмитрия Костюка. Он сказал, что ничего не знает об участии Меладзе в "Фабрике звезд", и вообще впервые об этом слышит. Люди из окружения Константина Меладзе тоже не в курсе его возможных "фабричных" дел. Так что, если Константин и возглавит "Фабрику", делиться новостью об этом он ни с кем не торопится.
Говорят, на новой "Фабрике" будут очень жесткие правила. Вывозить "полуфабриктов" за город на выходные больше не будут. Будущих звезд ждет практически полная изоляция. Правда, в "Звездном доме" пока все спокойно, и к приему новых "фабрикантов" никто не готовится.
Кастинг на "Фабрику звезд-6", предположительно, начнется 21 февраля.
Капризная
Wednesday, 08 February 2006, 12:16
Как попасть на "Фабрику звезд"
Реалити-шоу по производству звезд шоу-бизнеса "Фабрика звезд" снова стартует на Первом канале. Это будет последний, шестой сезон "Фабрики", первая программа которого по планам выйдет в эфир уже 10 марта.
Стало известно, что продюсировать шестую "Фабрику" будет известный композитор и продюсер Виктор Дробыш. С его продюсерским центром уже работают бывшие "фабриканты" Юлия Михальчик, Стас Пьеха, Наталья Подольская, группы "К.Г.Б." и "Тутси". Виктор Дробыш и рассказал корреспонденту Дней.Ру о том, что ждет телезрителей на новой "Фабрике".
- Вы будете участвовать в кастинге?
- Конечно! Я и есть тот человек, который должен отсматривать будущих "фабрикантов". Это же материал, с которым мы работаем, самое важное. Если кастинг пройдет плохо, считайте, что можно не делать и саму программу.
- Когда и где будет проходить кастинг?
- Кастинг будет в четырех городах: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киев и Москва. В Москве – 25, 26, 27, 28 – состоится уже финальный этап.
- Каких ребят вы будете набирать на "Фабрику"? Что самое главное?
- Самое главное, чтобы в них что-то было. Кто-то ищет певцов, а мне хочется найти личности, подающих надежду ребят, как "Уматурман" или Земфира. Потому что от таких артистов, как они, от самих что-то исходит. Нельзя взять Витю Дробыша, который напишет всем песни, а потом они станут звездами или нет. Я хочу найти ребят, которые сами что-то сделают. Не потому что мне лень, а потому что мне хочется поучаствовать в процессе не только как композитору, но и как продюсеру, чтобы показать им что-то, поделиться опытом. Вот если они поднимут свои задницы, и приедут откуда-нибудь с Сибири или Урала, а не только из Москвы, будет здорово. Вот это будет успех. А дурацкие разговоры о том, что на "Фабрику" идут за деньги я считаю маразмом. Да я скорее сам заплачу деньги, чтобы толковые ребята пришли. Потому что это деньги будущего.
-Что будет отличать эту "фабрику" от предыдущих?
- Например, я хочу немножко перестроить "звездный дом", сделать живые звездные концерты: не пожалеть денег и пригласить таких звезд, как Брайн Адамс, группа "Скорпионс". Чтоб они приехали на "Фабрику", включили аппарат и играли минут сорок, дали настоящий мастер-класс. И не только западные артисты, но и наши тоже будут участвовать.
- Имеет ли смысл вообще затевать эту "Фабрику"? Ведь "фабричных" артистов и так больше некуда…
- Понимаете, "Фабрика" сделана для того, чтобы она прошла с большим успехом на телеканале, а потом вся страна посмотрела на "фабрикантов" вживую, как "Санта-Барбара". А дальше у артистов уже идет естественный отбор: если ты действительно добился того, чего от тебя ожидали, ты становишься звездой, как Стас Пьеха. Я вот еще на "Фабрике" почувствовал, что он настоящий артист. А слово "фабрикант" после "Фабрики" должно пропадать. Если через три года после "Фабрики" тебя называют "фабрикантом", значит, ты лох. "Фабрикант" должен стать артистом, это самая главная задача. Тянуть всех на артистов нельзя. Каждый должен тянуться сам, заслужил - получи – проходи.
Кстати, всего за два года работы предыдущих пяти "Фабрик" было подготовлено и выпущено на рынок около 80, часть из них достаточно прочно осела в шоу-бизнесе.
Капризная
Friday, 10 February 2006, 16:28
Сегодня уже видела рекламу на первом. Кастинг на фабрику звезд 6 в Санкт-Петербурге и Москве
Капризная
Monday, 20 February 2006, 13:40
На "Фабрике Звезд-6" только девушки
"Фабрика Звезд-6" совсем не за горами. В Петербурге прошел первый отборочный тур, где определились первые финалисты
Как уже писали Дни, музыкальным продюсером "Фабрики Звезд-6" стал Виктор Дробыш. Основным его соратником в деле раскрутки новых талантов будет Юрий Аксюта, директор музыкального вещания Первого канала.
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел первый из трех кастингов на проект. 20 февраля состоится "просмотр" в Киеве. Чуть ранее - в Екатеринбурге. А счастливчики, чей творческий и личный потенциал больше других понравится Юрию Аксюте и Виктору Дробышу в северной и украинской столицах, приедут в Москву, где 25 февраля состоится финальный кастинг.
В Петербурге отбор проходил в местном Дворце молодежи. Сотни и тысячи молодых людей попробовали в тот день приобщиться к одному из самых громких отечественных телепроектов. Как обыкновенно, большую часть решивших стать "звездами" составили девушки. Юноши явно проигрывали им в количестве, но многие явно не уступали в женственности.
Преодолев все кордоны и дождавшись своей очереди потенциальные "фабриканты" попадали на суд к самому Аксюте. Формируясь в "звездочки" по пять человек и по половому признаку, молодые люди исполняли под фонограмму припев одной из двух поп-песен. Девушки – "Часики" Валерии или "Седьмой этаж" Массквы. Юношам приходилось показывать свои артистические возможности под сопровождение "Ты не одна" группы "Чай вдвоем" или "Ресницы" "Братьев Грим". Наиболее успешным выдавались "проходки" во второй тур. За ним следовал еще и третий. В итоге из полчища претендентов остались примерно пятьдесят, которые и поедут в Москву "в последний бой".
Организаторы шестой "Фабрики" уверяют, что кастинги имеют целью доказать, что каждый при большом желании и таланте может стать настоящей "звездой" и получить мощную телевизионную раскрутку. Виктор Дробыш, например, говорит, что "ни одно место на "ФЗ-6" не будет продано".
А вот бессменная ведущая всех "Фабрик", в том числе и шестой тоже, Яна Чурикова ни на какие кастинги не ездит. И совершенно не в курсе результатов региональных отборов. Но на московском кастинге присутствовать обещалась. Ведь именно там и будет проходить финальный отбор шестнадцати очередных "полуфабрикатов", где и решится, кто получит койку в "звездном доме".
Капризная
Wednesday, 01 March 2006, 11:35
11 марта суббота стартует фабрика звезд 6 на первом канале в 21.20
Night Watch
Wednesday, 01 March 2006, 12:50
Вааа! Я дождалась. Буду смотреть
Капризная
Wednesday, 01 March 2006, 13:31
Места на "Фабрику-6" выгодно продаются
Публичный кастинг на "Фабрику Звезд – 6" завершился. Теперь продюсеры проекта выбирают достойнейших из достойных. А прошедший отбор в "Останкино" начинает обрастать легендами и скандалами.
Одним из первых во всеуслышание заявил о том, что ему предлагали место в "Звездном доме" за приличную сумму денег, нижегородец Александр Бениш. Двадцатисемилетний нижегородец в свое время закончил дирижерско-хоровой факультет музыкального училища и даже пел в местной капелле мальчиков. Ныне Александр заведует самым востребованным концертным залом в Нижнем Новгороде. Человек он по виду солидный и платежеспособный.
- Мне как директору концертного зала интересно было посмотреть, с чего начинается восхождение на музыкальный Олимп новоиспеченных звезд, - говорит Александр. - Кроме того, пусть малое количество меломанов, но все-таки знают меня как музыканта. Недавно даже две девушки, слушавшие мой диск, попросили автограф. А в это время рядом стоял “Народный артист” Панайотов. Как его лицо изменилось! Эти девушки и уговорили меня отправиться на кастинг “Фабрики-6”.
Благодаря тому, что возрастной ценз отбора предполагает участие не только действительно юных талантов, но и любых желающих в возрасте до 30 лет, Александр оказался в "Останкино", пишет "Комсомольская правда - НН".
В день кастинга на улице перед телецентром толпились около полутора тысяч человек. Большинство – напомаженные, нараспашку и с открытой грудью, притом, что на улице было десять градусов мороза. А для обеспечения порядка толпу со всех сторон обступала милиция.
В очереди велись абсурдные по своей сути разговоры о нечестности проведения конкурса. Все были едины, что места уже заранее распределены. Ходили, правда, радостные слухи, что продюсерам нужно добрать еще пятерых – для оригинальности.
Когда подошла очередь Бениша, он отправился на сцену. Перед выходом участников предупреждали: "Девчонки поют песню Валерии "Часики", парни - Стаса Пьехи "Ты грустишь". Если слов не знаете, никого не волнует, пойте просто “ля-ля”.
На сцене были нарисованы десять крестиков. Каждый участник должен был встать на метку, петь и двигаться в такт. На все отводилось 30 секунд. Оценивал молодежь Виктор Дробыш.
- Сначала я встал на крестик во втором ряду, спел. Мне сказали: “Спасибо”. Я решил, что это не то, зачем я приезжал в Москву. И пошел по второму кругу. Меня даже не узнали. Тогда я встал уже на крестик посередине первого ряда. Я спросил: “Можно я эту ерунду петь не буду, а спою вам песню Валерия Леонтьева из фильма “Не ходите, девки, замуж”?” В это время зашел Игорь Матвиенко, отвлек Дробыша. Когда я стал петь, композиторы резко обернулись, им понравилось. Ко мне тут же подлетели репортеры, стали фотографировать.
А потом подошел неизвестный парень гламурной наружности и сказал: “Вы не бесталанный, просто не вписываетесь в формат проекта. Но, если вам очень хочется, за 15 000 долларов вы можете две недели пожить на “Фабрике звезд-6”. Я попросил молодого человека представиться. Он ответил: “Это сейчас не имеет значения... Но если вы готовы, я познакомлю вас с нужными людьми”. Я отказался.
Другие участники минувшего отбора, пожелавшие, однако, не трубить об этом в СМИ, также рассказывали и об "альтернативных кастингах", на которые продюсеры приводили своих подопечных, а Дробыш с Аксютой подолгу их слушали.
Бывшие "фабриканты" также занялись протекционизмом, лично поддерживая своих друзей в "Останкино". Так сделали, например, Наталья Подольская, Миша Веселов и Антон Зацепин, истово болея за приятелей.
Окончательный состав участников шестой "Фабрики" будет сформирован в ближайшие дни, а в эфир "Звездный дом" выйдет 10 марта.
Капризная
Saturday, 04 March 2006, 16:49
На «Фабрику-6» попал белорус Дима Колдун
Сегодня будущие звезды проходят медосмотр и сдают анализ на ВИЧ, чтобы жить вместе
Отбор на «Фабрику-6» проходил в Москве. Попытать счастья решились всего несколько белорусов. В результате певец Дима Колдун стал одним из обитателей «звездного дома».
Наши зрители помнят Диму по участию в “Народном артисте” (вошел в 30-ку) и по последнему отбору на “Евровидение”. Мы дозвонились до будущего «фабриканта», когда Дима был в спортзале, видимо, работал над образом:
- На последнем туре судьи ходили, смотрели, говорили “подними челку, подними руки”. Я руки поднял, мне говорят: “О, где такие булки накачал!” Это бицепсы значит...
- Как судьи-то тебя оценили?
- Дробышу на меня кто-то показывает микрофоном, а он говорит: «Ну, тут и думать нечего!» Потом мне по секрету говорили, что я номер один в списке и понравился Дробышу. А кто-то пошутил, мол, у Лины Арифулиной (директор «Фабрики». - Прим. ред.) появился любимчик, то есть я.
К конкурсам Диму готовили в студии “Гран-при”. Вокал ставил Петр Елфимов, а образом, репертуаром занимался Олег Елисеенков.
- Ты готов жить под прицелом камер?
- Да! Это хороший тренинг, чтобы не обращать ни на кого внимания. Личная жизнь под прицелом камер... Так некоторые специально на нее ставку делают!
- Ты уже видел, с кем жить будешь?
- Да, симпатичные ребята… Нас в 10 вечера собрали, а я в 5 утра встал, так желания сильно рассматривать кого-то не было, подушку бы увидеть!
Сегодня, 3 марта , все будущие фабриканты проходят медосмотр. Сдают анализы на все болезни, в том числе ВИЧ - еще бы, жить вместе предстоит аж три месяца. Последняя опасность для Димы - во вторник, 7 марта, из 24 претендентов должны «выкинуть» трех мальчиков.
ДНЕВНИК «ФАБРИКАНТА»
На форуме Дима описал, как это было (стиль сохранен):
«На 1-й тур запускают по 10 человек (мальчики отдельно от девочек). Включают песню (в моей десятке была Валерия с Пьехой "Ты грустишь") и надо вместе с этой песней петь, а между конкурсантами в это время ходит Коробка (преподаватель. – прим. ред.) и слушает, кто-чего там подвывает, ну короче, он подошел ко мне и спросил, что я вообще пою или люблю петь, я ему ответил, что люблю петь рок, он сразу мне дал пропуск во второй тур..., Остальные девять человек - на выход.
Часов в 7 вечера начался второй тур, все должны были петь сольно в микрофон акапельно перед жюри.... Я пел Bon Jovi "It's My Life", после чего кто-то из сидящих за столом сказал стоящим сзади меня конкурсантам: " А я бы на вашем месте похлопал бы ему..." Признаюсь, мне было очень приятно такое слышать...»
Капризная
Saturday, 04 March 2006, 17:00
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дима Карпинчик
Официальный сайт Димы Карпинчика – победителя нашумевшего белорусского проекта «Звездный Дилижанс» расположился по адресу www.karpinchik.com. Здесь Вы можете не только ознакомиться с биографией и творчеством молодого исполнителя, но также и задать интересующие Вас вопросы, на которые Дима обещает ответить лично.
Диме 20 лет. Он родом из Кобрина, сейчас учится в Гродненском государственном колледже искусств. До участия в «Звёздном Дилижансе» Дима успел «засветиться» в российском проекте «Народный Артист 2» и стать дипломант II Всебелорусского фестиваля «Беларусь – мая песня». По итогам зрительского голосования Дмитрий Карпинчик стал победителем конкурса молодых исполнителей «Звездный Дилижанс». В подарок Дима получил возможность записать сольный альбом, а также поезду на двоих в Чехию.
Капризная
Saturday, 04 March 2006, 19:58
Участницей «Фабрики Звёзд-6» стала сноха Валентины Матвиенко
В реалити-шоу «Фабрика Звёзд-6» будет участвовать сноха губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко – известнейшая певица Зара. Продюсер новой «Фабрики» Виктор Дробыш великодушно позволил девушке не участвовать в предварительном отборе. А финальный тур девушка успешно прошла.
«Жизнь» напоминает, что Зара уже пыталась пройти на прошлую «Фабрику Звёзд». Алле Пугачёвой приглянулись её вокальные данные, но брать певицу в проект Примадонна всё-таки категорически отказалась.
Капризная
Monday, 06 March 2006, 22:47
Говорят так же что участницей будет дочь Ирины Салтыковой и Дима Колдун.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дима Колдун
Капризная
Wednesday, 08 March 2006, 1:01
Белорус Дмитрий Колдун стал «фабрикантом» [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Белорусский певец Дмитрий Колдун попал на «Фабрику звёзд-6». Наш 20-летний исполнитель успешно прошёл кастинг и стал уже вторым представителем Беларуси, который примет участие в популярном российском шоу. Напомним, что на «Фабрике-5» уже блистала Наталья Подольская из Могилёва.
Колдун готовился к кастингу в студии “Гран-при” под руководством Петра Елфимова, а песни для него подбирал Олег Елисеенков. В Москве его достойно оценили Лина Арифулина (директор «Фабрики») и Виктор Дробыш. В первом туре кастинга он, как и остальные участники, подпевал песню "Ты грустишь" Стаса Пьехи, однако признался судьям, что ему больше нравится роковый репертуар. Получив пропуск во второй тур, Колдун спел песню It's My Life Bon Jovi. Его исполнение настолько понравилось судьям, что кто-то из судей сказал остальным конкурсантам: "Я на вашем месте похлопал бы ему..." Жюри очень понравилась физическая форма белоруса, а в кулуарах телевизионного проекта уже говорят, что Колдун стал любимцем Лины Арифулиной. Ей понравились глаза певца и интересная фамилия.
Вот, что пишет сам Дмитрий Колдун на одном из белорусских форумах о своей поездке в Москву (стилистика сохранена): «Короче, рассказываю про финал. Часов в 11 утра явился я к 16-му подъезду Останкино. Сначала по 20 человек запускали девочек в ту же самую комнату, где проходили и все предыдущие туры и слушали теперь всех по отдельности под минусовки, которые сами привезли с собой или у кого не было, тем давали, вроде, точно не могу сказать. Потом был обед у жюри. Мы, т.е. мальчишки, сидели в это время в гримерке и пели песни под гитарку. Потом кто-то принёс музыкальный центр и все начали колбаситься, кто-то попивал коньяк, кто-то спал или рассказывал анекдоты. Некоторые девчонки все никак не могли накраситься, постоянно переодевались, короче говоря, каждый занимался чем угодно в ожидании звездного часа. И вот в 16.30 позвали мальчишек в комнату. Пускали по двое с фонограммой, выходили по одному и пели, пока не скажут "стоп" или "ждать" или еще что-то, не знаю как кому, а мне реально было весело, но сказать надо волнение царило не детское в толпе, хотя особо вида никто не показывал. Потом впустили всех мальчишек и разделили на 3 группы (я попал в первую и еще 10 ребят). Вторая десятка тоже осталась стоять, а остальных, чьи имена не прозвучали, поблагодарили за терпение и попросили разойтись... по домам. Потом мы еще пели и стояли, стояли и пели. И вот осталось нас 11 человек. Потом опять были девчонки. Короче я в гримерке почти уснул, но потом нас опять позвали наверх и сообщили, где проходить медосмотр, и я поехал домой. Надо сказать, что, по-моему, отбор был честным и, поэтому, долгим как жизнь, за этот день я прожил почти неделю.»
Дмитрий участвовал в белорусском отборе к «Евровидению-2006» с песней «May be». Также он входил в тридцатку лучших в «Народном артисте» и был финалистом белорусского телеконкурса «Звёздный дилижанс». Принимал участие в концертах Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно-2005" и Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". На данный момент является студентом химфака БГУ.
3 марта, все будущие фабриканты проходят медосмотр. Сдают анализы на все болезни, в том числе ВИЧ - еще бы, жить вместе предстоит аж три месяца. Последняя опасность для Димы - во вторник, 7 марта, из 24 претендентов должны «выкинуть» трех мальчиков. Отчётные концерты новой «Фабрики» и выпуски о жизни участников проекта можно будет увидеть на телеканалах ОНТ и MTV.
Night Watch
Thursday, 09 March 2006, 22:32
Участницей «Фабрики Звёзд-6» стала сноха Валентины Матвиенко
В реалити-шоу «Фабрика Звёзд-6» будет участвовать сноха губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко – известнейшая певица Зара. Продюсер новой «Фабрики» Виктор Дробыш великодушно позволил девушке не участвовать в предварительном отборе. А финальный тур девушка успешно прошла.
«Жизнь» напоминает, что Зара уже пыталась пройти на прошлую «Фабрику Звёзд». Алле Пугачёвой приглянулись её вокальные данные, но брать певицу в проект Примадонна всё-таки категорически отказалась
Vip-vano
Thursday, 09 March 2006, 22:36
Night Watch QUOTE |
известнейшая певица Зара |
Она в моей школе училась =) прикольно =) помню как она на первом сентября пела песню из Титаника вродь =) решпект
Night Watch
Thursday, 09 March 2006, 22:40
Vip-vano Автограф?
Капризная
Saturday, 11 March 2006, 22:53
Зара родилась в 1983 году 26 июля. Она одна из самых ярких молодых исполнительниц Санкт-Петербурга. Ярких во всех отношениях: она красива, обаятельна, необычна и талантлива. И у нее есть голос - с этим готовы согласиться даже недоброжелатели. Потому что все остальные давно признали все бесспорные достоинства "самой-самой" петербургской "звездочки".
Зара, несмотря на свой юный возраст, добилась на самом деле очень многого (хотя сама, максималистка, так не считает!). В активе Зары - выпуск дебютного альбома на кассете и CD (плюс ее песни были включены в пять различных сборников, выпущенных в Петербурге), "свой" видеофильм с записью ее концерта и два аншлаговых "сольника", исполнение главной женской партии в рок-опере "Орфей и Эвридика" (где, став сценической партнершей Альберта Асадуллина, Зара, как показалось многим, затмила предыдущую Эвридику - Ирину Понаровскую), роскошный видеоклип на песню Влада Жукова "Где течет река", снятый известным клипмейкером Олегом Гусевым, и наметившаяся кино-карьера. Во всяком случае, после участия Зары в ТВ-сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Барон" ее стали приглашать для участия в серьезных кинопроектах.
Стоит отметить, что главное украшение всех закрытых вечеров, праздников и концертов Санкт-Петербурга: стала студенткой Театральной академии. Более того - Зару сразу же приняли на третий курс. Скоро ей предстоит сыграть Настасью Филипповну из романа Достоевского "Идиот".
Зато сколько было всего остального! Причем, что любопытно, очень многое пришлось по-настоящему на первые шаги Зары - и профессиональные занятия художественной гимнастикой, и музыкальная школа по классу фортепиано, которую она закончила с отличием.
Зара поет с 12 лет, собрав внушительную коллекцию призов и наград различных песенных состязаний (где ее мастерство оценивали Махмуд Эсамбаев, Иосиф Кобзон, Юрий Маликов, Андрей Петров и другие мэтры российской эстрады).
Уже в 12 лет у Зары вышел ее первый сингл "Сердце Джульетты". На запись этого сингла сильно повлияло творчество таких певиц как Мэрайа Кери, Уитни Хьюстон, Тамара Гвердцители и т. д. В данный момент любимыми исполнителями Зары являются Оfrа Hаzа, Nаtаshа Аtlаs, Bjork, Тоri Аmоs, Bеl Cаntо и т. д.
В 1997 году Зара стала финалисткой телевизионного конкурса "Утренняя звезда" (Москва) и получила Гран-при международного фестиваля "Пусть смеются дети" (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998-м - Гран-при конкурса "Надежды Сибири" (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни "День рождения" и международного телевизионного конкурса "Шлягер года" (оба - Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе "Надежды Европы" (Сочи) Зара получала диплом лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале "Голоса-99" она была удостоена приза зрительских симпатий.
В ноябре 1999 года юная "гордость и надежда питерской сцены" была удостоена награды деятелей науки и культуры Санкт-Петербурга "Звезда Прометея", учрежденной академиком Дмитрием Лихачевым. И, наконец, в 2000 году Зара стала лауреатом первого Санкт-Петербургского конкурса молодых исполнителей "Весна романса".
В октябре 2001 года координационный совет творческих союзов и академия общественных связей вручили Заре диплом, свидетельствующий о том, что певица Зара стала лауреатом премии "Надежда России" за победы на международных конкурсах и фестивалях эстрадных исполнителей в 1998-2000 годах.
В марте 2002 года Зара дает аншлаговый сольный концерт в БКЗ "Октябрьский" в сопровожедении симфонического оркестра.
В ноябре 2002 года Зара получает "Золотой граммафон" в Ледовом дворце за песню "Цвет ночи".
Любой человек, хоть раз видевший ее на сцене, может смело выписывать себе корочки члена фан-клуба Зары: устоять перед ее талантом и обаянием невозможно.
Информация взята с официального сайта Зары [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ti_MON
Sunday, 12 March 2006, 19:36
Как мне показалось, сильных отличий в подборе участников и подходе к шоу по сравнению с первыми пятью фабриками нет. Снова смазливенькие девочки и мальчики а-ля Подольская - Малинин. Да и продюсеры те же самые. Надеюсь, что хоть в чем-то я ошибаюсь!
кисса06
Monday, 13 March 2006, 17:02
я смотрела и мне понравилось, и участники ничего, я ждала с нетерпением фабрики6 и дождалась
Капризная
Monday, 13 March 2006, 18:08
Фабрика звезд – 6: Скандалы и разоблачения
Еще до открытия шестой «Фабрики звезд» в народе и в прессе поползли традиционные слухи о «подставах» и «блате». Как водится, среди отобранных «фабрикантов» обнаружились чьи-то дети, внуки, правнуки, профессиональные исполнители и прочие подозрительные личности. А кастинги на «Фабрику», по мнению многих, были лишь формальностью для отвода глаз.
В этот раз два самых обсуждаемых персонажа – Прохор Шаляпин из Волгограда и Зара из Санкт-Петербурга.
Двадцатидвухлетний Прохор Шаляпин – не просто однофамилец, а родственник легендарного певца. По крайней мере, так он утверждает. Сам себя он называет правнуком Шаляпина. Однако в ходе дальнейших расспросов выясняется: правнук не самого Федора Шаляпина, а его младшего брата Василия. Но и тут у некоторых возникают сомнения. Биографические источники утверждают, что у Василия Шаляпина был единственный сын Игорь (Прохор говорит - Александр), причем детей у него не было. История довольно запутанная. Получается, что Прохор то ли еще более дальний родственник Шаляпина, то ли и вовсе самозванец.
Еще один вопрос, будоражащий публику – отношения Прохора с вокалисткой группы «Лицей» Соней Тайх. На открытии шестой «Фабрики» они сидела в зале, и именно к ней Шаляпин пошел прощаться в конце шоу. Кто-то утверждает, что Соня – родная сестра Прохора. Однако ходят слухи, что на самом деле она его девушка, причем познакомились молодые люди еще в родном Волгограде (когда Соня была еще не Соней, а Аней).
Прохор пробовался на «Фабрику» еще в прошлый раз (тогда его пригласил Макс Фадеев), но Алла Пугачева кандидатуру не одобрила. А вот Виктор Дробыш, продюсер «Фабрики-6», одобрил. Кстати, говорят, что они были знакомы еще до кастинга. Это, впрочем, не так удивительно – Прохор выступал с концертами в различных клубах и иногда появлялся на звездных «тусовках».
Двадцатидвухлетнюю «фабрикантку» Зару злопыхатели называют самой «блатной» на «Фабрике - 6». Во-первых, она довольно известная в Санкт-Петербурге певица (там она давала аншлаговые сольные концерты и выпустила альбом). Во-вторых, Зара, как это принято говорить, «питерская» - невестка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко (о свадьбе сына Матвиенко и молодой певицы год назад писали все газеты). Все это дает богатейшую почву для слухов о попадании Зары на «Фабрику». Кто-то говорит, что она не проходила кастинг в Петербурге, а поехала сразу в Москву; кто-то сообщает, что и в Москве она ничего не проходила, а сразу попала в финал; а некоторые даже утверждают, что ей специально позвонили с «Фабрики» и пригласили поучаствовать в шоу.
Постепенно распространяются сведения и о других «фабрикантах». Семнадцатилетняя Саша Гуркова уже известна многим телезрителям как участница реалити-шоу «Ты супермодель - 3». На том проекте добиться успеха ей не удалось – судьи назвали Гуркову профнепригодной. Сама Саша объясняет это тем, что она не хотела худеть, потому что подсознательно понимала, что это плохо скажется на вокальных данных. Ведь в первую очередь она считает себя певицей, а не моделью – Саша уже не раз участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях, а на шоу «Ты - супермодель» попала практически случайно. А вот как она попала на «Фабрику» - пока неизвестно.
Дмитрий Колдун из Минска тоже многим покажется знакомым – он принимал участие в телеконкурсе «Народный артист – 2» и даже дошел до финальной тридцатки. Но стать победителем ему так и не удалось. Как не удалось попасть и на «Евровидение» - в этом году Дмитрий выступал в национальном белорусском отборе, но уступил победительнице Полине Смоловой.
Ростовчанка Сабрина Гаджикаибова, модель и ученица ростовской музыкальной школы, уже пробовалась на пятую «Фабрику» и дошла почти до самого конца. Но тут Алла Пугачева поинтересовалась, сколько конкурсантке лет. Оказалось – пятнадцать, слишком мало для «Фабрики». В состав участников Сабрина не попала, но Пугачева ее утешила: «Не расстраивайся, мы ждем тебя на шестой Фабрике». И действительно – 11 марта среди воспитанников Дробыша зрители увидели теперь уже проходящую возрастной ценз Сабрину.
Алексей Корзин, бывший житель Апатит, ныне москвич, - знакомый известного продюсера Бари Алибасова, музыкант и певец. А еще, как рассказывают, экстрасенс, обладающий паранормальными способностями. Что ж, интересно, помогут ли они ему повлиять на зрительское голосование.
Певица Согдиана, она же Оксана Нечитайло, до «Фабрики» участвовала во многих музыкальных конкурсах, концертах и фестивалях в родном Ташкенте и за его пределами. Еще в Ташкенте она выпустила свой первый сольный альбом. В данный момент Согдиана числится студенткой факультета эстрадного пения Государственной Консерватории Узбекистана.
Эти сведения страшно будоражат зрителей, которые видят в каждом участнике «подсадную утку». Однако, если подумать, что странного в том, что финалисты музыкального конкурса – люди поющие, с музыкальным образованием и опытом работы на сцене? Представьте, что вы сидите в жюри кастинга и отбираете участников для «Фабрики звезд». Более того – думаете о том, что вам нужно будет воспитать из них артистов, интересных для зрителей и слушателей.
Какова вероятность того, что среди выбранных вами конкурсантов окажутся люди с музыкальным образованием, бывшие участники других проектов или малоизвестные исполнители, ищущие славы? И какова вероятность того, что среди выбранных вами конкурсантов окажется доярка Маня, приехавшая из глухой деревни, или Вася Пупкин, просто проходивший мимо и решивший зайти?
Так что же удивительного в том, что лауреаты музыкальных конкурсов, более или менее опытные исполнители пробились в финал «Фабрики»? Уместно ли здесь говорить о «блате»?
На этот счет имеется последняя история. Ростовчанка Настя Шевченко работала журналисткой и писала статьи для «Московского комсомольца». Узнав о кастинге на «Фабрику», решила съездить в Москву, посмотреть на процесс изнутри и написать статью – как раз о подставах, блате и несправедливом судействе.
Сейчас Настя живет в «звездном доме» и уже готовится к своему выступлению на первом отчетном концерте «Фабрики-6».
Капризная
Monday, 13 March 2006, 18:37
"Фабрика звезд" обречена
Первый концерт последней "Фабрики" был без особого энтузиазма воспринят большинством присутствующих на нем, кроме, пожалуй, самих новоявленных "фабрикантов".
Бессменная креативщица первых пяти частей проекта Лина Арифулина отошла от дел, а потому мишуры и летающих желтых слонов в кадре стало поменьше. Но суть не изменилась: музыкальный продюсер новой "Фабрики" Виктор Дробыш не обошелся без белого рояля на сцене, а куратор от "Первого канала" Юрий Аксюта явил публике показательные выступления предыдущих поколений жителей "звездного дома".
Юля Савичева, Стас Пьеха, Наталья Подольская, "Корни" и прочие разогревали зрителей до появления на сцене главных действующих лиц – участников "Фабрики-6". Прыткая группа "Тутси" предстала уже в обновленном составе – с очаровательной брюнеткой Аделиной, которую Ира, Настя и Леся переманили с кастинга к себе в коллектив. Один из лучших номеров программы по мнению экспертов исполнила Валерия – супруга делового партнера Дробыша – Иосифа Пригожина.
За сценой администраторы собрали в курилке новых "фабрикантов" и долго давали указания, что и как нужно делать, сколько улыбаться, а когда подпрыгивать со скамеечек. Сами молодые люди нервничали, на ходу формировали "кружки", которые уже скоро перерастут в настоящие коалиции, и хотели есть.
Во время выступления Димы Билана абсолютно все девушки рвались хоть одним глазком увидеть, как оказалось, кумира. Но чуткие охранники не давали биться девичьим сердцам и сдерживали "фабриканток" в загончике. Тогда девочки начали совещаться, кого выберут исполнить на одном из отчетных концертов песню с Биланом и на этой почве даже успели немного поскандалить.
Многие зачем-то распевались за сценой, хотя на сцене ни одному из участников пока не дали раскрыть рта. Особенно тщательно голосили обладатели самых харизматических фамилий – Дима Колдун и Прохор Шаляпин. Шаляпину, кстати, новые товарищи не верят, что он правнук того самого великого Федора Шаляпина.
За ходом концерта с интересом наблюдали только подопечные Виктора Дробыша. Остальные артисты чрезвычайно быстро убегали после своего выступления, а Валерия Леонтьева и вовсе никто не видел. Стас Пьеха с вполне определенной скептической интонацией пожелал ребятам "успеха, пусть вы и шестые", а группа "Корни" тихонько материлась и пыталась ковыряться в напудренных носах, ожидая второго дубля записи своего номера.
Родственники будущих знаменитостей после финального акта активно интересовались, что передать в "звездный дом". Одна девочка попросила резиновые перчатки и много посуды, другой мальчик – фотоальбом со своими изображениями.
Ничего не просила у родных Зара, у которой и так все есть. Зара – уже состоявшаяся певица и бывшая супруга Сергея Матвиенко – сына петербургского губернатора Валентины Ивановны Матвиенко. На "Фабрику" она попала из-за творческого и личного кризиса, да и вообще неспроста.
Ведущая Яна Чурикова в конце концов произнесла свое коронное выражение про сбычу мечт, назвала текущую "фабрику" первой с конца и отправила юношей и девушек в одинаковых белых майках восвояси в звездную обитель.
По последним слухам "изнутри", многие уже начали хандрить и стенать друг другу, что на Первом канале не будет ежедневных обзоров их увлекательного бытия. А без такого инструмента стать узнаваемым персонажем тяжеловато. Придется демонстрировать себя телезрителям только на отчетных концертах и на популярном, но не самом рейтинговом канале MTV.
Pushist
Monday, 13 March 2006, 22:14
Чуть-чуть добавлю:
Роман Архипов - Студент Московского гуманитарного Университета, факультета Международные Отношения. Участник всей студенческой самодеятельности.
А ученица 9 класса гимназии № 1507 ЮЗАО Москвы Юля Лысенко из Школы тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз в Центральном Доме журналистов на Втором Всероссийского конкурса «Юные журналисты России» стала лучшей телеведущей. Она пела в труппе легендарного «Норд-Оста», и активно участвует в съемках популярных программ центральных каналов, в том числе - ха-ха, и Фабрики Звезд!
Студентка ростовского журфака Анастасия Шевченко - поет на всех ростовских студентческих тусовках. Участвует в танцевальных турнирах в тандеме.
Прохор Шаляпин - "ВНУК."
P.S. А также родной брат одной из участниц группы “Лицей” Софьи Тайх.
Арсений Бородин - очень известный на Алтае исполнитель. 17-летний Арсений неоднократно побеждал в краевых и российских конкурсах. Его последняя награда - “Мистер шлягер-2005”, на этом конкурсе он завоевал Гран-при. Арсений Бородин – выпускник барнаульского театра песни “Акцент”, где он учился на протяжении 10 лет. В репертуаре молодого артиста большое число популярных песен не только на русском, но и английском и французском языках. Так, в его исполнении звучали партии из мюзиклов “Ромео и Джульетта” и “Собор парижской Богоматери”.
Александра Гуркова - участница “Ты - супермодель-3″ на СТС. Пела в группе “Танго и Кэш”. В июне 2005 года группа выступила на фестивале Крылья в Самаре с участием Земфиры и Би-2, после чего, к сожалению, пришлось расстаться с Александрой и Ильей. Поет в ресторанах сольно.
Алексей Хворостян, по всей видимости - сын начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по городу Москве генерал-лейтенанта полиции Виктора Леонидовича Хворостяна. И этим все сказано.
Vip-vano
Monday, 13 March 2006, 22:31
Night Watch
Нету =) могу отсканить автограф Аршавина
Bester
Monday, 13 March 2006, 22:38
убейте меня
archon
Monday, 13 March 2006, 22:51
Bester ппкс
не надоели еще?
ti_MON
Tuesday, 14 March 2006, 0:35
И все таки мне кажется, фабрика себя изживает! Теряется смысл проекта.
А для того чтобы засветиться детишкам "денежных кошельков" наверно больше подходят
ночные клубы!!!!!
alex1108
Friday, 28 April 2006, 20:45

Я узнал для себя много нового
Night Watch
Saturday, 29 April 2006, 11:59
Дробыш назвал журналистов свиньями Для большинства обычных людей имена известных артистов, их персоны и песни чаще связаны с отдыхом, с каким-то расслабленным состоянием мысли. Мы развлекаемся, когда они работают. Поэтому всегда интересно понаблюдать, когда суперпопулярные артисты и прочие известные личности работать перестают: будь то шашлычки в семейном кругу или тусовка одного из коллег по шоу-бизнесу. Вариант с шашлычками у загруженных «по самое не хочу» представителей российской музыкальной богемы случается редко, а вот тусовки – дело обычное. На одной из них – презентации нового альбома Авраама Руссо в Golden Palaсe – нам удалось расспросить о проблемах насущных отдыхающего там продюсера Виктора Дробыша.
Ныне воспринимаемый как отец «Фабрики звезд», которую полностью удочерил не так давно, Виктор в свое время успел попеть и в «Землянах», и в «Союзе» и в «Санкт-Петербурге». Потом сделал группу, которую назвали «Пушкин», но, по большому счету, оставался в тени своих сочинений. Ведь за песни «Любовь, которой больше нет», «Нежная», «Свет моей любви», «Часики» любят Авраама Руссо, Орбакайте, Гурцкая и Валерию, а не их скромного автора. Зато теперь он может позволить себе даже мегапопулярного Авраама рассматривать с позиции котируемости на «Фабрике».
- Это еще докуда бы он дошел, может его выгнала бы команда через неделю. «Фабрика» – штука сложная, хоть и веселая. Хотя… я думаю, Авраам бы был в победителях – он очень коммуникабельный человек, а там важнее быть именно коммуникабельным, чем каким-то супер…
Весь «фабричный» процесс производства продуктов - от отбора материала, его обработки до реализации и получения с этого прибыли - Дробыш знает досконально. И, со слов эксперта, не факт, что победитель «Фабрики» станет кем-то на олимпе отечественного шоу бизнеса.
- Например, Савичева объективно популярнее, чем победительница той «Фабрики», в которой она участвовала. Стас Пьеха – тоже не победитель, но популярен необыкновенно. Для «фабриканта», помимо того что нужно петь хорошие песни, важнее остаться на «Фабрике» как можно дольше, чем победить. Нужно найти расположение команды, чтобы та проголосовала, заслужить любовь телезрителей. Здесь не только музыкальные способности помогают, здесь должно быть что-то такое… человеческое! А когда заканчивается «Фабрика», тогда уже подключаются чисто рабочие моменты. Если ты спел хит, спел хорошо, тогда все будут за тобой бегать…
Реальность проекта многими недоброжелателями ставится под сомнение, и мысли о продажности и несправедливом кастинге в прессе не редкость. Дробыш на упоминания такого рода реагирует крайне болезненно.
- Свиньи! Свиньи! Это беспредел… Столько я сил потратил на этот кастинг! Надо делать передачу «Человек и закон», где следует собрать всех журналистов, которые вели себя недостойно норм журналистской этики и… сажать их в тюрьмы. Ведь есть такие, которые пытаются сделать себе на этом имя. Ну что это такое: «Дробыш взял взятку 50 тысяч за «Фабрику»?! Если бы предложили 500 – я бы еще подумал (смеется), но это не серьезно. Любой нормальный человек понимает, что это просто противоречит проекту! Ведь схема очень простая: взял деньги – делай звезду по заказу плательщика. Если не из чего делать и оплаченный «фабрикант» не запоет и не понравится публике – а деньги заплачены… Для продюсера это - просто подставлять себя за сумму, которую он потеряет на неудавшемся проекте. Вот и все.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
alex1108
Monday, 01 May 2006, 12:44
Night Watch Может, это Дробыш - свинья, раз оставил Прохора
Night Watch
Monday, 01 May 2006, 13:35
alex1108
Ему всяко виднее оставлять фабриканта или нет, это мы ничего не знаем, а рассуждаем.