Паразитка
Thursday, 15 September 2005, 22:40
QUOTE |
Исследования показали, что женские слезы на полградуса теплее мужских. Как известно, женщина плачет чаще, чем мужчина. .Она плачет при встречах и при расставаниях, плачет от горя и от радости, плачет от избытка чувств и от их недостатка, плачет по конкретному поводу и без всякого повода....Этот неисчерпаемый ряд вполне исчерпывается формулой одного неглупого француза, поэта Жана Антуана де Баифа: "Женщина смеется, когда может, а плачет, когда хочет". "Пускай она поплачет° Ей ничего не значит", - писал поэт. Подсчитано, что женщины плачут в пять раз чаще. Впрочем, неизвестно, когда делались эти подсчеты: нынче не лермонтовские времена - пошли такие женщины, что скорее заставят рыдать любого мужчину, чем сами прольют слезу.
Но как ни приписывают женщинам желание плакать по пустякам, на самом деле веских причин для слез у женщин более чем достаточно. И если это не ребенок и не состояние здоровья, то чаще всего - мужчина. "И не надо мудрить о причине: Ожидая судьбу у окна, Если женщины плачут, мужчины, Это ваша прямая вина", - сказал один поэт, между прочим, и сам мужчина. Есть глубокое по смыслу еврейское изречение: "Господь считает слезы женщин". Наверное, понимать его следует так, что где-то там, наверху, скрупулезно подсчитаны все несчастья и взяты на заметку все обидчики, заставившие женщин проливать слезы.
Индусы же считают, что нельзя верить плачущему мужчине. То ли слезы его слишком скупы, то ли причин для слез у него быть не может. Понятно, бывает иногда такая беда, которая заставит рыдать и тех, и других. Но в большинстве случаев по поводу обиды, оскорбления, предательства или одиночества слезы капают, текут или льются рекой из ясных женских глаз. До какого числа должен там, наверху, дойти счет, чтобы наконец прекратились эти нескончаемые потоки, судить не нам. Но, по крайней мере, у нас есть верный способ облегчить себе все эти неприятности - плакать в свое удовольствие.
Ученые считают, что женщины и живут дольше мужчин именно потому, что при помощи слез ограждают себя от сердечно-сосудистых заболеваний, что является наиболее частой причиной смерти сильного пола в определенном возрасте.
Уже известный вам доктор Уильям Фрей провел интересное исследование: он в течение месяца проводил обследования двухсот мужчин и двухсот женщин. За это время 45% мужчин не пролили ни слезинки, такой же сдержанной реакция на различные жизненные проблемы была лишь у шести процентов женщин. Плачущий мужчина традиционно считается слабым и бесхарактерным, он чаще всего не вызывает симпатии окружающих. Но вот что говорит статистика: мужчины среднего возраста в пять-шесть раз чаще, чем женщины, страдают от стрессогенных заболеваний. Учеными установлено, что человек, не способный плакать (у медиков это называется «болезнь сухих глаз»), страдает от глазных и кожных заболеваний, значительно тяжелее переносит даже легкие стрессы, у него повышено выделение слюны и потоотделение...
Палитра женских слез несравненно богаче мужских. Всем известна только "скупая" мужская слеза, а вот женские слезы бывают и "светлые", и "печальные", и "святые", и "нежные".. Естественно, слезы женщины бывают как искренние, так и фальшивые. Впрочем, различают их лишь сами женщины, но никак не мужчины. Это только Москва слезам не верит, а мужчина, наивный мужчина, верит женским слезам. Верит и обманывается, даже когда женщина и не собирается его обманывать.
Слезы - способ приспособления женщины к несовершенству окружающего мира. Мужчины полагают, что слезами горю не поможешь. А женщина поплачет-поплачет - и глядишь, горе если и не ушло, то во всяком случае утихло.
"Слезы - красноречие женщины", - сказал другой толковый француз, Антуан де Сент-Экзюпери. Француз прав. То, что женщина не в состоянии объяснить словами, она весьма доходчиво растолкует слезами.
Ребенок, как известно, рыдает во всех случаях, когда чем-либо недоволен, когда ему больно, неудобно, страшно. Для детей слезы -- средство коммуникации. Так дети сообщают взрослым, что у них не все так, как хотелось бы. Но с возрастом мы начинаем стыдиться слез.
Не в последнюю очередь это связано со стереотипами воспитания мальчиков и девочек. "Что ты плачешь, как девчонка?" -- корят мамы своих нежных чад.- Настоящие мужчины никогда не плачут".
С одной стороны, мамы, безусловно, правы: детям надо учиться контролировать свои эмоции. Но с другой, если дергать ребенка по всякому поводу и просто категорически запретить ему плакать, в будущем ему гарантирован целый букет личностных проблем, страхов и комплексов. Из него получится эмоциональный калека. И сами мамы падут первыми жертвами его твердокаменного характера. |
Мужчины, что чувствуете вы, когда плачет ваша девушка/жена?
Появляется ли чувство вины? Как на вас влияют женские слезы, если они не от радости, а слезы боли?
Девушки, доводилось ли вам видеть слезы вашего парня/мужа?
Что вы чувствовали? Что делали? Как на вас это повлияло?
Jakkata
Friday, 16 September 2005, 2:35
Я не видела ниразу, как мой бойфренд плачет, и, надеюсь, не увижу. он меня плачущей не видел, но слышал по телефону. Не скажу, что ему это понравилось - он был в какой-то растерянности, типа "Ну че опять за фигня с любимой?". Сразу оговорюсь - сама на слёзы скупа. Я не стану плакать из-за всяких мелочей. Единственное - это когда меня сильно уязвят, моё самолюбие и уверенность в себе.
Статья понравилась, но... с индусами не согласна. Все-таки, плачущий мужчина - это мужчина, у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПЛОХО. Женщина плачет из-за многих вещей, как говорилось в статье, даже из притворства. И кому можно верить? Мужские слезы честные, женские - не всегда.
mcbrat2
Friday, 16 September 2005, 13:11
Женские слезы ничего не значат, как и женские слова
Алешкина любовь
Friday, 16 September 2005, 14:15
А как вас иначе-то разжалобить, как не с помощью слез?
Дельфинка
Friday, 16 September 2005, 15:47
я видела слёзы и подруг,и друзей....
Ничего не могу поделать,я люблю успокаивать людей,дарить им надежду на то,что у них все будет гут,а я им в этом помогу.....Я ради того,чтоб успокоить дорогого мне человека,могу приехать хоть в другой город,хоть в другую страну......
Murrpau
Friday, 16 September 2005, 15:53
QUOTE |
Девушки, доводилось ли вам видеть слезы вашего парня/мужа? |
Да, доводилось, к сожалению. Доводила до этого его вроде как я, естессно, непреднамеренно. Хотя вообще-то говоря, довел он себя сам. Он предложил мне расстаться, а когда я сказала, что люблю его, залился слезами. Наверное, это были слёзы радости. Но мне было его дико жалко. Сразу захотелось взять его на ручки, приласкать, погладить по головке и успокоить. Но, к сожалению габариты не позволили...
Terentich
Friday, 16 September 2005, 16:48
ПаразиткаQUOTE |
Мужчины, что чувствуете вы, когда плачет ваша девушка/жена? Появляется ли чувство вины? Как на вас влияют женские слезы, если они не от радости, а слезы боли?
|
Очень неудобно становится, даже стыдно, если девушка плачет из-за тебя.
А уж если она плачет по той причине, что разочаровалась во мне... повеситься можно. 
Конечно женщины по-разному могут плакать, искренне или специально...
Рыжий хвостик
Friday, 16 September 2005, 20:16
оружие конечно...я вот плачу по любому поводу...сразу легче становится.
вот когда мой любимый улетал...я так разрадылась в аропорту, видела что ему неудобно из-за меня...а остановится ну никак. Еще плачу когда на меня кричать начинают...мож это такая защитная реакция. Насчет мужчин...видела один раз...это даже не слезы были..а 3 скупых слезы..но это было посильнее чем целый поток женских слез...очень жалко его стало...
LIFE
Friday, 16 September 2005, 23:18
оружие по любому но не во всех ситуациях, да и люди бывают разные , иногда действительно жаль а иногда понимаешь что это способ воздествия на тебя но все равно эффективный способ и ничего не можешь поделать ....не люблю когда плачют без причины
shakie
Sunday, 18 September 2005, 16:05
у меня-оружие,потому что моих настоящих искренних слез никто и никогда не увидит
а вот насчет тех,кого я заставила плакать-так это по заслугам было....после того,как со мной поступали-моя "слезная месть"была ничто.....и жалко вообще не было.было только жестокое удовлетворение.
любимого своего плачущим ни разу не видела...этим мы похожи

зато поверьте,есть состояние,когда нет слез,но человеку хуже некуда...вот это видела.даже вспоминать больно.
SoulSuit
Monday, 26 September 2005, 21:46
Женские слёзы....
Хуже всего то, что становится их причиной.
А оружие или "белый флаг" это уже в зависимости от ситуации
Sister of Night
Friday, 07 October 2005, 20:41
QUOTE |
Женские слезы ничего не значат, как и женские слова |
Ох, ну это Вы зря!
Женские слезы безусловно оружие в некоторых моментах!
Но бывает и так что если девушка начинает плакать то она безсильна в данной ситуации!Еще имеет значение кто видит ваши слезы-близкие люди или нет.Чужим никогда показывать слабость нельзя!
Ослик И.А.
Friday, 07 October 2005, 21:00
Только вчера моя девушка плакала у меня на коленях, казалось без причины. Но она действительно была только сейчас она о ней не помнит.
_БеСтЫжАя_
Thursday, 17 November 2005, 23:42
женский слезы...это полное поражение....по крайней мере так считаю я.....
Ice
Friday, 18 November 2005, 0:03
Девочки, родные, запомните одну очень простую вещь : тот человек, который действительно СТОИТ ваших слёз.....никогда....поверьте мне, никогда не заставит вас.......плакать.
Катринка
Friday, 18 November 2005, 0:10
QUOTE |
который действительно СТОИТ ваших слёз.....никогда....поверьте мне, никогда не заставит вас.......плакать.
|
бывший парень подруги ЗАСТАВЛЯЕТ ( ну т.е. делает так) ее плакать. она его любит, очень.
а он м*ак! вот КАК ей его забыть? ЕЕ слезы МЕНЯ убивают, а ЕМУ все пофигу... он ее идиоткой и нытиком называет... вот у*от!
эх, хотела бы я чтобы ОН заревел!!!
слёзы... как много в этом слове...
Ice
Friday, 18 November 2005, 1:09
Катринка
Если заставляет плакать, да ещё и ему всё по барабану, отсюда и вывод. Как забыть? Постараться трезво и здравомысляще посмотреть на ситуацию. А не продолжать попивать зелье из бокала любви и пьянеть от него ещё сильнее.
Вальс
Friday, 18 November 2005, 1:18
Дважды видела, как плакал муж. Жуткое впечатление. Так терялась, что совершенно не знала, что делать.
А у женщин слезы - в первую очередь выплеск эмоций, ну и иногда оружие.
hagel
Saturday, 19 November 2005, 0:40
Если я осознаю, что слезы из-за меня, из-за моего недостойного поведения, то мне становится не по себе и стыдно за себя. Однако, если выжу, что слезы наиграны, то это вызывает лишь негативные эмоции. Но вот когда плачут мужчины - это страшнее всего, т.к. если уж плачут сильные мира сего. то значит произошло что-то действительно страшное... не могу смотреть на мужские слезы.
LIFE
Saturday, 19 November 2005, 0:48
Вальс QUOTE |
А у женщин слезы - в первую очередь выплеск эмоций, ну и иногда оружие. |
согласен
Оружие и притом оглушающего и всепоражающего действия во всяком случае на меня действует очень сильно
BuSUNozhka
Saturday, 19 November 2005, 3:38
Когда мы прощались с лучегорскими ребятами из лагеря, то все сильно плакали (ребята все просто супер!!). Я плакала, а потом заплакал Тема (друган мой)... Когда я видела его слезы, мне захотелось еще больше плакать. Даже парень заплакал от горечи раставания... Это для меня было шоком, но также в душе поселилось какое-то приятное чувство. Не так стыдно было, что плачу...
Генмай
Saturday, 19 November 2005, 17:37
А я не плачу!!!! Я плакаю!!!!!!!! Оооооооооочень редко!!!!!!!!!
Shere
Saturday, 19 November 2005, 19:02
У меня парень никогда при мне не плакал, только один раз пришел как-то, вижу - плохо ему, а он ничего не говорит. Только уткнулся лицом в ладони и сидит... Я на него смотрела и не знала, что делать, уж лучше он плакал бы... утешала его, уговаривала рассказать что произошло, а потом сама расплакалась.
Алешкина любовь
Saturday, 19 November 2005, 19:45
Вот сейчас только плакала и до сих пор еще плачу... [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] Не хотела мужа отпускать с другом в ночное...не хотела и все, мало ли что там, а он все равно пошел, и толку в этих моих слезах, толку....[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Матрица
Monday, 21 November 2005, 15:14
Я видела всего один раз, но при таких обстоятельствах, что даже вспоминать не хочу никогда в жизни. А саму меня мой любимый за все год с лишним, тока два раза видел плачущей, когда мы с ним расставались по совершенным несправедливым мелочам и когда он был випивший. Но все мои слёзы как всегда были ненужными, потому что первый раз (ссорились у меня в квартире)- он ушёл, я, плача, пошла курить и не успела даже сигарету выкинуть уже слышу-в домофон звонит, а во второй раз на следующее утро с букетом роз пришёл.
Так что девушкам, я считаю, нужно плакать только тогда, когда это действительно необходим и без этого нельзя
Felix ED
Friday, 25 November 2005, 17:50
В 70% случаев (по моим наблюдениям) женские слезы это гнусный трюк для достижения дурацких целей.
MariTa
Friday, 25 November 2005, 23:29
Ужас какой- то, как вспомню как мой бывший передо мной слезы лил - так прямо жуть...
Нана
Monday, 28 November 2005, 15:13
женские слезы-это следствие безысходности,боли,недостатка взаимопонимания и просто понимания,недостаток внимания...Они возникают,как выплеск накопившихся эмоций...Девушке всегда проще поплакать,а парни на это реагируют по-разному:некоторые начинают тебя утешать,и понимают,какая ты ранимая,а некоторые относятся к этому очень отрицательно и не понимают женских слез...
Добавлено:
А у меня был парень....мвы с ним расставались,стояли и разговаривали...Я плакала и говорила ему,что люблю...Тогда он сказал,что не верит моим словам и моим слезам...развернулся и ушел...НАВСЕГДА...