Дельфинка
Wednesday, 14 September 2005, 0:03
Недавно на этике услышала некоторое разделение любви на виды....Их много и много разных философских взглядов,но мне бы хотелось рассмотреть именно этот......Способны ли вы на преданную,но безвозмездную любовь.... Любить человека просто за то,что он есть,любить мир за то,что в нём живёт этот человек....Любить и молчать о своих чувствах по каким-то причинам...Любить и каждый раз умирать от блаженства встречи с ним(ней)...Любить без надежды,без желания использовать,без желания заковать в золотую клетку....
Быть Выше
Wednesday, 14 September 2005, 12:23
интересно...
а можно вот так вот взять и разлюбить из-за отсутствия "перспектив"?

как все просто

только это не любовь...
варианта вообще два: либо ты любишь(независимо от шансов на взаимность и пр.), либо ищешь отношений "лишь бы с кем".
голосовать не стал... про счастье...неуверен
зы: 333
LeKs
Wednesday, 14 September 2005, 13:01
Я проголосовал за второй вариант - потому как хочу Я большего... но есть много причин что не даст мне это исполнить.. и не надо говорить - что нужно бороться.. причины очень серьезные.. безысходность ситуации...
но придерживаюсь первого варианта - хочу чтоб она была счастлива!
Быть Выше
Wednesday, 14 September 2005, 14:14
и от безысходности перестаешь любить?
LeKs
Wednesday, 14 September 2005, 14:18
Быть Выше
нет.. не перестаю... я ЛЮБЛЮ..
Быть Выше
Wednesday, 14 September 2005, 14:21
так в этом весь вопрос, хоть он и сформулирован недостаточно корректно ИМХО.
LeKs
Wednesday, 14 September 2005, 14:25
Когда я писал что хочу большего - имеется ввиду - быть нам ВМЕСТЕ... но люблю то я ее все равно.. даже если она не со мной..
Быть Выше
Wednesday, 14 September 2005, 14:46
все, что написано после слов "да" и "нет" лишь вводит в заблуждение...
я, пожалуй, отвечу "да". да, я люблю. так же, без шансов, но люблю.
Дельфинка
Thursday, 15 September 2005, 7:01
Быть Выше
Понимаешь,просто "Да" - это мало...Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть.....Я же написала ниже в сообщении к теме...
Akio
Thursday, 15 September 2005, 17:16
QUOTE |
...Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть... |
Я, к примеру так и поступаю, тогда зачем ваще любить, просто так?
. Нет человека, нет и любви, для меня этот вопрос лёгок!!!
Добавлено:
А перспектива, это уже после того как узнаешь друг друга, может ваще не надо было это завязывать, перспектива познаётся в притирке друг к другу, вотЬ!!!
Lilit
Thursday, 15 September 2005, 17:42
Я могу просто любить, на расстоянии... Потому что я не могу жить без любви, для меня это как смысл...
Дельфинка
Thursday, 15 September 2005, 18:52
Lilit
а если у парня есть девушка,можешь его продолжать любить?
Паразитка
Thursday, 15 September 2005, 22:21
Не буду зарекаться, но на данный момент я думаю, что смогу любить. Даже если у Него будут жена и дети.
Быть Выше
Friday, 16 September 2005, 6:55
QUOTE |
Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть..... |
а за что еще любить?? за деньги? за положение в обществе? за взаимность?
и кому нужна такая "любовь"?...
Дельфинка
Friday, 16 September 2005, 16:35
Быть Выше
Ещё любятза то,что получают от человека секс,удовлетворение,поддержку....
ВалЯнтинка
Saturday, 17 September 2005, 0:43
QUOTE |
Не буду зарекаться, но на данный момент я думаю, что смогу любить. Даже если у Него будут жена и дети. |
я бы так не смогла..... бесполезно любить того, кто на тебя даже не смотрит.....
Паразитка
Saturday, 17 September 2005, 0:57
ВалЯнтинка QUOTE |
бесполезно любить того, кто на тебя даже не смотрит |
Зато ты знаешь, что он счастлив и счастлива вместе с ним. Если он не счастлив с тобой, пусть найдет свое счастье с другой. Ведь в этом и заключается любовь. Дарить счастье.
Быть Выше
Saturday, 17 September 2005, 1:58
QUOTE |
я бы так не смогла..... бесполезно любить того, кто на тебя даже не смотрит..... |
т.е. от любви обязательно должна быть польза?
ок, а если "пользы" нет, чувства сами собой исчезают? мне проще поверить в то, что последние тут ни при чем...
и.м.х.о.