Любовь-оценка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Дельфинка
Недавно на этике услышала некоторое разделение любви на виды....Их много и много разных философских взглядов,но мне бы хотелось рассмотреть именно этот......Способны ли вы на преданную,но безвозмездную любовь.... Любить человека просто за то,что он есть,любить мир за то,что в нём живёт этот человек....Любить и молчать о своих чувствах по каким-то причинам...Любить и каждый раз умирать от блаженства встречи с ним(ней)...Любить без надежды,без желания использовать,без желания заковать в золотую клетку....
Быть Выше
интересно...
а можно вот так вот взять и разлюбить из-за отсутствия "перспектив"? wink.gif как все просто smile.gif только это не любовь...
варианта вообще два: либо ты любишь(независимо от шансов на взаимность и пр.), либо ищешь отношений "лишь бы с кем".

голосовать не стал... про счастье...неуверен unsure.gif

зы: 333 smile.gif
LeKs
Я проголосовал за второй вариант - потому как хочу Я большего... но есть много причин что не даст мне это исполнить.. и не надо говорить - что нужно бороться.. причины очень серьезные.. безысходность ситуации...
но придерживаюсь первого варианта - хочу чтоб она была счастлива!
Быть Выше
и от безысходности перестаешь любить?
LeKs
Быть Выше
нет.. не перестаю... я ЛЮБЛЮ..
Быть Выше
так в этом весь вопрос, хоть он и сформулирован недостаточно корректно ИМХО.
LeKs
Когда я писал что хочу большего - имеется ввиду - быть нам ВМЕСТЕ... но люблю то я ее все равно.. даже если она не со мной..
Быть Выше
все, что написано после слов "да" и "нет" лишь вводит в заблуждение...

я, пожалуй, отвечу "да". да, я люблю. так же, без шансов, но люблю.
Дельфинка
Быть Выше
Понимаешь,просто "Да" - это мало...Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть.....Я же написала ниже в сообщении к теме...
Akio
...Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть...

Я, к примеру так и поступаю, тогда зачем ваще любить, просто так? dry.gif. Нет человека, нет и любви, для меня этот вопрос лёгок!!!

Добавлено:
А перспектива, это уже после того как узнаешь друг друга, может ваще не надо было это завязывать, перспектива познаётся в притирке друг к другу, вотЬ!!!
Lilit
Я могу просто любить, на расстоянии... Потому что я не могу жить без любви, для меня это как смысл...
Дельфинка
Lilit
а если у парня есть девушка,можешь его продолжать любить?
Паразитка
Не буду зарекаться, но на данный момент я думаю, что смогу любить. Даже если у Него будут жена и дети.
Быть Выше
Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть.....
а за что еще любить?? за деньги? за положение в обществе? за взаимность?
и кому нужна такая "любовь"?...
Дельфинка
Быть Выше
Ещё любятза то,что получают от человека секс,удовлетворение,поддержку....
ВалЯнтинка
Не буду зарекаться, но на данный момент я думаю, что смогу любить. Даже если у Него будут жена и дети.

я бы так не смогла..... бесполезно любить того, кто на тебя даже не смотрит..... unsure.gif

Паразитка
ВалЯнтинка
бесполезно любить того, кто на тебя даже не смотрит

Зато ты знаешь, что он счастлив и счастлива вместе с ним. Если он не счастлив с тобой, пусть найдет свое счастье с другой. Ведь в этом и заключается любовь. Дарить счастье.

Быть Выше
я бы так не смогла..... бесполезно любить того, кто на тебя даже не смотрит.....
т.е. от любви обязательно должна быть польза? wink.gif
ок, а если "пользы" нет, чувства сами собой исчезают? мне проще поверить в то, что последние тут ни при чем...
и.м.х.о.