Поющее метро.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
Поющее метро.

Я не слушаю что говорит диктор. Это мне и так известно- сейчас он объявит, что это станция Москва", потом напомнит про двери и... А!.. неважно, что будет потом. Когда-то любили выражение "Будь что будет", которое сейчас и прошептали мои губы.
Легкий толчок и поезд трогается. Вагон пустой. Лишь я стою, прислонившись спиной к дальней стенке. За окном мелькают белые вспышки фонарей. Быстрее и быстрее. Все сильнее вдавливает в жесткую пластмассу. Стук колес - лишь монотонный вой погибающего зверя, чей рык многократно усиливается, отражаясь от стен, и заполняет все вокруг. Сделать шаг вперед практически невозможно, а скорость продолжает расти. На коже начинают появляться небольшие волны-складки, будто я стою перед исполинским вентилятором.
От скрипа и скрежета вибрируют и сильно болят барабанные перепонки, а от эха слезятся глаза. Я зажмуриваюсь, чувствуя как у меня по щекам течет что-то теплое, и медленно сползаю на пол. Закрываю уши руками, но это не приносит облегчения. Голова с такой силой упирается в стену, что боишься как бы не треснул череп, превратив в лицо в плоский блин. Поворот - и громкий визг. Почему-то он мне напоминает умирающего слона. На пол падает капля и сразу же утекает, оставляя за собой кровавую полоску. Во рту - соленный привкус. Теперь уже все тело начинает мелко вибрировать, сердце бешено колотиться, а желудок стремиться выпрыгнуть наружу. Я открываю рот и начинаю кричать, но с моих губ срываются лишь красные осколки жизни.
Давление постепенно ослабевает. Сквозь песнь метро я начинаю различать собственный крик боли. Пытаюсь встать, но падаю. Потом еще одна попытка и ноги все-таки борют земное претяжение. Двери с легким шипением расходятся в стороны и в легкие попадает свежий воздух станции.
"Станция планетарного метро "Берлин"", - раздается из динамиков приятный женский голос. А через несколько секунд добавляет: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Рим". Внимание, во избежании несчастных случаев оставайтесь на своих местах". И с легким щелчком включаются шумоподавители и гравикомпенсаторы сидений...
Черная орхидея
blink.gif мамочки.... Что навеяло тебя на этот... не знаю как его даже назвать... опусик, что ли?
NightBlaze
Черная орхидея
Что навеяло тебя на этот... не знаю как его даже назвать... опусик

Не поверишь, но поездка в метро в пустом вагоне smile.gif))
Черная орхидея
NightBlaze
Точно, не поверю! rolleyes.gif