Поющее метро.
Я не слушаю что говорит диктор. Это мне и так известно- сейчас он объявит, что это станция Москва", потом напомнит про двери и... А!.. неважно, что будет потом. Когда-то любили выражение "Будь что будет", которое сейчас и прошептали мои губы.
Легкий толчок и поезд трогается. Вагон пустой. Лишь я стою, прислонившись спиной к дальней стенке. За окном мелькают белые вспышки фонарей. Быстрее и быстрее. Все сильнее вдавливает в жесткую пластмассу. Стук колес - лишь монотонный вой погибающего зверя, чей рык многократно усиливается, отражаясь от стен, и заполняет все вокруг. Сделать шаг вперед практически невозможно, а скорость продолжает расти. На коже начинают появляться небольшие волны-складки, будто я стою перед исполинским вентилятором.
От скрипа и скрежета вибрируют и сильно болят барабанные перепонки, а от эха слезятся глаза. Я зажмуриваюсь, чувствуя как у меня по щекам течет что-то теплое, и медленно сползаю на пол. Закрываю уши руками, но это не приносит облегчения. Голова с такой силой упирается в стену, что боишься как бы не треснул череп, превратив в лицо в плоский блин. Поворот - и громкий визг. Почему-то он мне напоминает умирающего слона. На пол падает капля и сразу же утекает, оставляя за собой кровавую полоску. Во рту - соленный привкус. Теперь уже все тело начинает мелко вибрировать, сердце бешено колотиться, а желудок стремиться выпрыгнуть наружу. Я открываю рот и начинаю кричать, но с моих губ срываются лишь красные осколки жизни.
Давление постепенно ослабевает. Сквозь песнь метро я начинаю различать собственный крик боли. Пытаюсь встать, но падаю. Потом еще одна попытка и ноги все-таки борют земное претяжение. Двери с легким шипением расходятся в стороны и в легкие попадает свежий воздух станции.
"Станция планетарного метро "Берлин"", - раздается из динамиков приятный женский голос. А через несколько секунд добавляет: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Рим". Внимание, во избежании несчастных случаев оставайтесь на своих местах". И с легким щелчком включаются шумоподавители и гравикомпенсаторы сидений...