Уряд Украины в Отставке
ваша реакция???
QUOTE |
ну она там не одна политику делает |
QUOTE |
Она инструмент в руках Ющенко. |
QUOTE |
Юлия Латынина: Тимошенко не поведет людей на Майдан 12.09.2005 11:14 | Polit.ru "На самом деле на Украине произошла совершенно страшная вещь, которая чревата громадными политическими осложнениями. Хотя, конечно, не чревата будущим Майданом - заявила обозреватель радио "Эхо Москвы" - Если бы Тимошенко могла устроить еще один Майдан, ее бы не выгнали. Это понятно. Потому что Майдан возникает только тогда, когда людей обсчитали на выборах. Когда увольняют премьер-министра, Майдан не возникает. Именно поэтому Тимошенко и уволили. На самом деле получилась очень похожая история, как с увольнением Лебедя, помните? Тогда тоже реально Лебедь помог Ельцину выиграть, получил за этот какой-то кусок. Причем Лебедь был гораздо более достоин победы и гораздо более харизматичным лидером, чем Ельцин. Им немножко попользовались и отправили в отставку. Тимошенко чем-то похожа на Лебедя. Потому что, с одной стороны, она безумно харизматичный человек. Она действительно была лидером "оранжевой революции". Вне всякого сомнения, им не был Виктор Ющенко, потому что толпа на Майдане говорила, вот сейчас придет Тимошенко и объяснит, что нам делать. Но с другой стороны, правительство Тимошенко действительно вело совершенно фантастическую левую популистскую политику, которая могла привести Украину к катастрофе, которая была странным образом несообразна с самим статусом г-жи Тимошенко, как, в общем, человека, который очень много понимает в бизнесе. И программа "переделить" никогда не может быть конструктивной - то есть если бы этой программе следовал бы Ющенко, то тоже был бы крах украинской революции и демократии в достаточно короткое время". |
QUOTE |
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Вы говорите, по Виктору Цою, но перемены разные бывают, и к ним разное отношение. Давайте теперь я вопросы еще вам задам, которые радиослушатели вам задавали, передам их обязательно. Безусловно, своеобразно была воспринята эта история с отставкой правительства. Как сейчас, как вам видится эта ситуация? О. РЫБАЧУК – Вы знаете, я просто, наверное, нахожусь в таком исключительном положении, комментируя отставку правительства, потому что я был, как назвал меня президент Ющенко, моральным гарантом переговоров между экс-премьером Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко. Т.е. я был один представитель из переговорной группы, который по очереди говорил с одним и с другим. Я работал с ними много лет. Я хочу вам просто сказать, что Юлия Тимошенко отправила себя в отставку добровольно. Это было не решение президента, президент до последней секунды хотел удержать этот союз. И я хочу еще одно сказать, что другого варианта решения президента просто не было. Он проанализировал, три дня и три ночи шли переговоры, вы, наверное, знаете эту часть истории, но мне проще говорить, потому что я был участником посекундно этого процесса, я зафиксировал момент договоренности, я последний уходил из правительства вечером. И наутро ситуация, когда перезвонила Юлия Владимировна и сказала, что она всю ночь думала, что ей лучше уйти в отставку вместе со всем правительством, чем идти на те договоренности, которые были достигнуты вечером. Вот такая ситуация. М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А собственно, что ее, на ваш взгляд, больше всего не устроило и какой был главный пункт этих договоренностей? О. РЫБАЧУК – Логика была такая, были конфликтующие стороны или участники у обеих сторон, два-три в правительстве, два-три в окружении президента, как говорят. Была достигнута договоренность, что эти антагонисты просто уходят. И правительство остается в этом составе, замена двух министров буквально. И дальше работаем. И была выписана формула политического сотрудничества – с квотами, со всеми договоренностями на парламентские выборы, которая давала четкую перспективу на следующие 5 лет. Ющенко говорил о том, что почему бы не иметь таких людей, как есть в России, Христенко, который, я не знаю, по-моему уже лет 7-8 работает в правительстве, почему бы не иметь стабильное правительство, потому что пока в Украине, к сожалению, там правительство, в среднем, раз в год меняется. Но утром, когда ничего не изменилось с договоренностями, у меня был звонок от Юлии на мой мобильный телефон, и такая… хорошим надрывом, сквозь слезы было сказано, что я так не могу. У меня был один вопрос, что изменилось между вечером и утром, у меня была реакция – Юлия, знаешь, если бы вечером было это сказано, зачем, ничего же не изменилось, ничего нового не добавилось, зачем было вечером уходить на ноте, что мы обо всем договорились, а утром все изменилось. И знаю, президент, просто он сказал, что я так больше, т.е. больше мы не возвращаемся. Она, действительно, говорила, в последние, за минут 15 до пресс-конференции, действительно, встречалась, я был свидетелем этих разговоров, что давай начнем с тобой сначала, этот ремикс, много раз повторяющийся, но мне было ясно, я абсолютно уверен, что другого решения не было. Это бы продолжалось и с одной, и с другой стороны, просто президент должен был принять решение, и он его принял. |