Догма

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
LeROY
Рулезная комедия!!! Просто угар!!!
Не видел ни чего смешнее, Кевин Смит молодец конечно!
Мне у него ещё "Лоботрясы" очень нравятся! biggrin.gif
Бонч Бру Бонч
почему??? Камедия конесно супер но ещё есть Jey & Bob !!! Тоже рульная камедия !!! biggrin.gif
LeROY
Бонч Бру Бонч
Джея и Боба не видал
Irysi4ka
Камедия конесно супер но ещё есть Jey & Bob !!!

Так ведь и в Догме присутствуют
Jey & Bob

Комедия бомбовская!!!!!!Я ее пересматривала и пересмтривала бы!!!
Интегра
Отличное кино. При минимуме всего - такой эффект. Мировая штука. thumbup.gif
Лайса
Догма - форевер!!!!!!!!! biggrin.gif
такая, спцфческая философия жизни!!!! обожаю!!!!! ангелочки - бест! а Метотрон - вообще самая клевая роль!!!
Amstel
прикольный фильмец, мне понравлся! laugh.gif
Лёха
Здоровская вещь....старая-но уграная aga.gif И Джй с Бобом там рулят biggrin.gif
† Rain
Смешной фильмец.
Больше всего понравился коктейль "Святой трактирщик"!
nevill
прикольно, но Джей и Боб лучше
Кстати, скоро кажется появится фильм "Джей и Боб в Канаде", по сюжету толстяк вроде как устроился учителем в колледж для девочек... Видел небольшой отрывок, атмосфера и шуточки вполне в духе предыдущего фильма
pantera
Фильм просто бесподобен!!!
По всем параметрам!
ShEX
Вполне не плохо, Сложно сказать ток что Это, Ужас или Чёрная комедия..Я склоняюсь ко Второму варианту, особенно это доказывает Резня Возле цервки в Конце. Но вообще Фикальный монстр - Это нечто)))
Nazgul
Ге-ни-аль-но.
Вообще, сделать в Америке такую комедию считается невозможным. То есть, просто "не поймут". Такие комедии, которые нежно любят и пересматривают в России, обычно дико проваливаются в американском прокате, что является совершенной загадкой для всех. Так было с "Последние 9 ярдов", так было с "Последним киногероем", так было и с "Догмой". Увы, Американцы не любят, когда их героев высмеивают. Они многое теряют...
Несмотря на обилие шуток "неже пояса" от Джея и молчаливого Боба (впрочем, от Джея), не смотря на "дерьмодемона", не смотря на всё это фильм получился отпадным. Он не видится пошлым, в нём есть много прекрасных находок, к тому же, он даже кое чему учит...
Ну, про Метотрона, положим, говорить я не буду - о том, что Алан Рикман гениальный актёр знают уже почти все (уж по крайней мере, после "Гарри Поттера" - ведь даже в этой поделке он сумел СЫГРАТЬ). То, что Мэтт Дэймон тоже актёр знает куда меньше народу, но это правда. То, что даже Бен Аффлек, который куда меньше актёр выглядел тут достойно - факт. Но боже мой, Азраил в исполнении Джейсона Ли, Крис Рок в роли апостола, Сальма Хайек в роли Музы... Это просто потрясающе! Актёрский состав просто бешеный.
А ещё, между прочим, "Догма", это один из очень-очень немногих фильмов, которому так повезло с дубляжом на нашем ТВ, что он, можно сказать, даже ничего не потерял. Голоса были подобраны отлично, перевод прекрасный, слэнгу и двусмысленым выражениям были найдены вполне адекватные русские аналоги... Это тот фильм, который действительно приятно смотреть в дубляже...
EURO-banan
Ну, допустим, Догма куда больше сатира (стеб), чем комедия ))

Хороший фильм, поумнее Джея и Боба - тем и круче.
Nazgul
EURO-banan
Стёб - не сатира. Догма - таки стёб, но, увы, такого жанра в кино я не знаю, а потому комедия. smile.gif
EURO-banan
Nazgul

Догма на жанр киношной сатиры очень катит - высмеивание устоев общества smile.gif
Nazgul
EURO-banan
Тем не менее, сам жанр называется комедия. Ни в одном каталоге нет жанра "сатира".
EURO-banan
Nazgul
Ни в одном каталоге нет жанра "сатира".

ну мало ли wink.gif
Lilit
Очень впечатлило... фильм грустно заканчивается, конечно, но в целом это офигенный стеб
freezer-d
ИМХО. blink.gif Фильм бредовый, пошлый, и никакой ни прикольный и ни гениальный. Игра актёров!? Лучше б они не снимались в нём вообще! "Чище" выглядели б. Эти Джей и Боб, терпеть их ненавижу.
В итоге фильм на "кол" с минусом не тянет. Еле досмотрел.
Ailin
сегодня смотрела в первый раз.Несмотря на то,что фильм совсем не в моём вкусе,но оооочень смешно
Ddevil
мне понравилось!! очень забавный фильм biggrin.gif biggrin.gif
кстати в Америке он не только провалился, из-за него раздулся большой скандал на тему религии...
Nazgul
из-за него раздулся большой скандал на тему религии...

Ну, это уж как водится... Уж если из за Мадонны раздулся скандал, то уж по поводу такого фильма, как Догма иначе просто не могли.
EURO-banan
Церковь напрочь лишина чувства юмора ))

хотя я не помню заповеди "не шути"...
Шутник
Посмотрел на днях. Очень понравилось. biggrin.gif
pantera
Посмотрела уже в 45-ый раз.
Отличный фильм!
Ailin
"Братец Иисус" laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ещё раз хочу посмотреть,умора...Даже несмотря на озабоченность Джея,он почему-то симпатичен...
Да и Алан Рикман(Ханс Грубер,"Крепкий орешек")в роли бесполого существа-да,у режисёров отменное чувство юмора biggrin.gif
ксюшечка
Обожаю!Особенно Джея и молчеливого Боба!
Снучи!Бучи!
Джони Тапочка
Просто офигенный фильм...один из моих любимых!!!!