LeROY
Wednesday, 07 September 2005, 21:12
Рулезная комедия!!! Просто угар!!!
Не видел ни чего смешнее, Кевин Смит молодец конечно!
Мне у него ещё "Лоботрясы" очень нравятся!
Бонч Бру Бонч
Wednesday, 07 September 2005, 21:17
почему??? Камедия конесно супер но ещё есть Jey & Bob !!! Тоже рульная камедия !!!
LeROY
Wednesday, 07 September 2005, 22:36
Бонч Бру Бонч
Джея и Боба не видал
Irysi4ka
Thursday, 08 September 2005, 19:59
QUOTE |
Камедия конесно супер но ещё есть Jey & Bob !!! |
Так ведь и в Догме присутствуют
Комедия бомбовская!!!!!!Я ее пересматривала и пересмтривала бы!!!
Интегра
Thursday, 08 September 2005, 20:24
Отличное кино. При минимуме всего - такой эффект. Мировая штука.
Лайса
Saturday, 15 October 2005, 21:17
Догма - форевер!!!!!!!!!
такая, спцфческая философия жизни!!!! обожаю!!!!! ангелочки - бест! а Метотрон - вообще самая клевая роль!!!
Amstel
Saturday, 15 October 2005, 22:03
прикольный фильмец, мне понравлся!
Лёха
Saturday, 15 October 2005, 22:06
Здоровская вещь....старая-но уграная

И Джй с Бобом там рулят
† Rain
Saturday, 15 October 2005, 22:31
Смешной фильмец.
Больше всего понравился коктейль "Святой трактирщик"!
nevill
Sunday, 16 October 2005, 0:07
прикольно, но Джей и Боб лучше
Кстати, скоро кажется появится фильм "Джей и Боб в Канаде", по сюжету толстяк вроде как устроился учителем в колледж для девочек... Видел небольшой отрывок, атмосфера и шуточки вполне в духе предыдущего фильма
pantera
Sunday, 16 October 2005, 0:30
Фильм просто бесподобен!!!
По всем параметрам!
ShEX
Sunday, 16 October 2005, 6:56
Вполне не плохо, Сложно сказать ток что Это, Ужас или Чёрная комедия..Я склоняюсь ко Второму варианту, особенно это доказывает Резня Возле цервки в Конце. Но вообще Фикальный монстр - Это нечто)))
Nazgul
Saturday, 22 October 2005, 4:25
Ге-ни-аль-но.
Вообще, сделать в Америке такую комедию считается невозможным. То есть, просто "не поймут". Такие комедии, которые нежно любят и пересматривают в России, обычно дико проваливаются в американском прокате, что является совершенной загадкой для всех. Так было с "Последние 9 ярдов", так было с "Последним киногероем", так было и с "Догмой". Увы, Американцы не любят, когда их героев высмеивают. Они многое теряют...
Несмотря на обилие шуток "неже пояса" от Джея и молчаливого Боба (впрочем, от Джея), не смотря на "дерьмодемона", не смотря на всё это фильм получился отпадным. Он не видится пошлым, в нём есть много прекрасных находок, к тому же, он даже кое чему учит...
Ну, про Метотрона, положим, говорить я не буду - о том, что Алан Рикман гениальный актёр знают уже почти все (уж по крайней мере, после "Гарри Поттера" - ведь даже в этой поделке он сумел СЫГРАТЬ). То, что Мэтт Дэймон тоже актёр знает куда меньше народу, но это правда. То, что даже Бен Аффлек, который куда меньше актёр выглядел тут достойно - факт. Но боже мой, Азраил в исполнении Джейсона Ли, Крис Рок в роли апостола, Сальма Хайек в роли Музы... Это просто потрясающе! Актёрский состав просто бешеный.
А ещё, между прочим, "Догма", это один из очень-очень немногих фильмов, которому так повезло с дубляжом на нашем ТВ, что он, можно сказать, даже ничего не потерял. Голоса были подобраны отлично, перевод прекрасный, слэнгу и двусмысленым выражениям были найдены вполне адекватные русские аналоги... Это тот фильм, который действительно приятно смотреть в дубляже...
EURO-banan
Wednesday, 27 September 2006, 22:15
Ну, допустим, Догма куда больше сатира (стеб), чем комедия ))
Хороший фильм, поумнее Джея и Боба - тем и круче.
Nazgul
Wednesday, 27 September 2006, 23:12
EURO-banan Стёб - не сатира. Догма - таки стёб, но, увы, такого жанра в кино я не знаю, а потому комедия.
EURO-banan
Wednesday, 27 September 2006, 23:18
Nazgul Догма на жанр киношной сатиры очень катит - высмеивание устоев общества
Nazgul
Wednesday, 27 September 2006, 23:22
EURO-banan
Тем не менее, сам жанр называется комедия. Ни в одном каталоге нет жанра "сатира".
EURO-banan
Wednesday, 27 September 2006, 23:25
Nazgul QUOTE |
Ни в одном каталоге нет жанра "сатира". |
ну мало ли
Lilit
Thursday, 28 September 2006, 9:43
Очень впечатлило... фильм грустно заканчивается, конечно, но в целом это офигенный стеб
freezer-d
Saturday, 30 September 2006, 0:08
ИМХО.

Фильм бредовый, пошлый, и никакой ни прикольный и ни гениальный. Игра актёров!? Лучше б они не снимались в нём вообще! "Чище" выглядели б. Эти Джей и Боб, терпеть их ненавижу.
В итоге фильм на "кол" с минусом не тянет. Еле досмотрел.
Ailin
Sunday, 08 October 2006, 1:01
сегодня смотрела в первый раз.Несмотря на то,что фильм совсем не в моём вкусе,но оооочень смешно
Ddevil
Monday, 09 October 2006, 20:43
мне понравилось!! очень забавный фильм
кстати в Америке он не только провалился, из-за него раздулся большой скандал на тему религии...
Nazgul
Monday, 09 October 2006, 22:50
QUOTE |
из-за него раздулся большой скандал на тему религии... |
Ну, это уж как водится... Уж если из за Мадонны раздулся скандал, то уж по поводу такого фильма, как Догма иначе просто не могли.
EURO-banan
Monday, 09 October 2006, 23:04
Церковь напрочь лишина чувства юмора ))
хотя я не помню заповеди "не шути"...
Шутник
Wednesday, 11 October 2006, 22:15
Посмотрел на днях. Очень понравилось.
pantera
Thursday, 12 October 2006, 13:25
Посмотрела уже в 45-ый раз.
Отличный фильм!
Ailin
Friday, 13 October 2006, 22:16
"Братец Иисус"

Ещё раз хочу посмотреть,умора...Даже несмотря на озабоченность Джея,он почему-то симпатичен...
Да и Алан Рикман(Ханс Грубер,"Крепкий орешек")в роли бесполого существа-да,у режисёров отменное чувство юмора
ксюшечка
Saturday, 14 October 2006, 13:26
Обожаю!Особенно Джея и молчеливого Боба!
Снучи!Бучи!
Джони Тапочка
Wednesday, 18 October 2006, 23:05
Просто офигенный фильм...один из моих любимых!!!!