Как понять:нравлюсь ли я ей?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
BartmanX
Хочу вот спросить совета .
Короче, мы гуляем компанией, и в этой компании есть девчонка, которая мне очень сильно нравится(ей 14), причем уже давно(года 3 наверно).И с каждым годом она мне нравится все сильнее и сильнее.

Но я никак не мог понять ей чувств ко мне.По характеру она замкнутый человек, просто так она не будет рассказывать свои тайны и т.д.
Я начал усиленно за ней ухаживать: подавать руку, всегда брать у нее сумки, старался делать комплименты, всегда предлагал свою помощь.Мои ухаживания она принимала, но все равно было не понять ее чувств.Иногда она веселилась , развлекалась со мной, ей было хорошо, и я думал что наверно все-таки ей нравлюсь.Но иногда она вообще меня игнорирует.Еще у нее есть подруга, к которой после моих ухаживаний она стала относиться более трепетно,т.е. частно с ней в обнимку, много проводит с ней времени, как я понимаю это чтобы посмотреть мою реакцию на это, чтобы я приревновал.Но так ничего понятно и не стало: ухаживания она принимает, но заметной симпатии не видно.

У меня насчет этого были мысли о том, что она боится показать свои чувства, может не хочет торопиться, или ей приятны мои ухаживания,но я ей не нравлюсь.Короче я не мог ничего понять.Спрашивал у подруг ее, говорили что вроде как наверно нравлюсь, но ничего толком я не добился.

И когда мы разъехались, то написал ей письмо , где изложил свои чувства и просил дать ответ: нравлюсь ли я ей, или я для нее только друг.
Она прислала такой ответ:"Ты у меня один из лучших друзей."Я снова не понял, ответ звучат не однозначно.Тогда я ей написал : "Значит только друзья?".Она ответила ДА.
Но мне почему-то не верится, хоть капелька или искра симпатии должна была пробежать.....Может она просто боится расстояния между нами и думает что у нас ничего не получится?Или думает что я найду другую.
Вот, не знаю что мне делать :frown:

А, вот еще один важный факт: как писал выше мы разъехались, а именно :видимся мы только летом, приезжаем в одно итоже место.Я из москвы , она с окраины украины,т.е. довольно далеко.Поэтому мне хотелось бы знать точно о ее чувствах, если на самом деле ничего нет ко мне, то я постараюсь забыть и не ездить по возможности туда....

Помогите, пожалуйста советом.
hagel
BartmanX
Думаю ты ей нравился/нравишься, т.к. человек, которому ты безразличен, не будет день ото дня меня своё поведение с тобой. Это любовная игра. Просто подумай о будущем. Что будет дальше? Вы так и будете видетесь раз в год? Это довольн солидный срок даже для взрослых людей, а вам всего 14 лет. Да, первая любовь это прекрасное чувство - знаю по себе, и также хорошо знаю, что всегда больно её терять, а вдвойне больнее, когда она так и не ответила взаимностью. Вообще средством от одной любви является другая любовь. Я себя в таких ситуациях всегда успокаиваю фразой: "Не судьба. Раз не удалось, значит так надо" В конце концов, что не происходит, всё к лучшему
Ольга17
BartmanX

если любишь - то борись... а может и она ответит на твои чувства взаимностью. вам по 14 лет, не надо зацикливаться на одной! посмотри, сколько девчонок симпатичных других, может другая смотрит на тебя, а ты зациклился на девчонку, в ту которая тебе нравится. обернись, посмотри, сколько девчонок по тебе сохнет! а может девчонка из вашей компании боится ведь всего вам по 14 лет. вот будет вам по 17-18 выростите, подрастете, возмужаете, ничего у девчонки слюнки потекут от тебя! wink.gif удачи!
BartmanX
Хочу дополнить, что мне 16 , хотя это по сути дела не меняет. wink.gif
Просто сейчас у меня уже есть возможность увидеться с ней раньше лета, пока я в школе- на каникулях, кстати думал на осенние или на новый год.

И кстати, тут подумал: я вот ей всегда помогал, носил ее, выполнял все просьбы,- так может это ей просто наскучило со временем, может она думает что я выполню любое ее желание и это ей наскучило?

hagel
про любовную игру, согласен, наверно так и есть, это впринципе заметно.
У меня правда была уже любовь в детстве(3 класс smile.gif ) (ну или что-то типо того), просто у меня такое мнение сложилось, что первая любовь практически всегда проходит, и как бы неудачная.Поэтому я тешил себя мыслью, что это не первая моя любовь.

Ольга17 , да, о будущем я тоже думал.Будет намного больше возможностей встретиться, будет все-таки проще.Но не известно как все сложится года через 2-3 ....
neuss
ей 14

Совет - забей на нее...
В плане секса - рано (хотя мож и...)
В плане любви - тем более рано...
Финист
"Значит только друзья?".Она ответила ДА.

Ты, стало быть, переживаешь, все о чем-то думаешь, думаешь, думаешь, строишь иллюзии всякие. Но, по тому, что написал, видно, что НЕ ЛЮБИТ она тебя. Ну ухаживания принимает, так внимание любому приятно. Уверяю, она ни о чем и не думает. Поэтому и такие уклончивые ответы ее подруг, чтобы не обидеть и ухажора совсем не отпугнуть. Удобно ведь, когда сумки носят.
Не стоит из этого делать далекоидущие выводы.

Я тебе больше скажу, девчонки в таком возрасте любить не способны. Они влюбляются в постеры из Кул герл, а реальных мальчиков не замечают. Им хочется ДРУЖБЫ , хочется внимания, социального статуса. Извечная мечта Золушки выйти замуж за Принца. Вот она так себя и ведет, а ты пытаешься (как не понять) в этом видеть большее.

Если уж тебя определили на роль "подружки" и носильщика сумок, то выбраться из этой ямы (в ее глазах), практически невозможно. Хотя шанс есть. Особенно если совершишь что-то экстраординарное (только не глупость какую-нибудь вроде выпрыгнуть со второго этажа или круто напиться) что поразит ее воображение и заставит посмотреть на тебя иначе. Как на подарок судьбы, на Принца.

А так, представь, ходит возле тебя преданный рыцарь, пылинки сдувает, сумки подносит- ничего особенного, привычное дело. Она (они) этого не замечает и не ценит. Так подростка не завоюешь. Это может понять и оценить зрелая умная женщина.

Вот если бы ты был где-то там недосягаемым поп певцом или знаменитым футболистом, вокруг которого вьются поклонницы, это знак для нее- высокоранговый самец (Прынц). Это ей интересно. Просто у девочек-подростков сознание находится в зачаточном состоянии (отсюда эти романтические бредни о великой женскомужской дружбе на всю жизнь), а тело вызревает быстрее, чем у мальчиков, вот и ведут они себя как ... стадные самочки.
Обрати внимание: даже ходят всегда парами, тройками. Стайками.

Девченки, хватит шипеть в мой адрес. tongue.gif Так уж устроена жизнь и вы как ее главный источник. Про мальчиков подростков могу еще и не такое написать. wink.gif
Падший_Ангел
Ээх, 16 лет бывает раз в жизни... smile.gif
Прямо 14-летняя Джульетта и ей под стать - Ромэо!! smile.gif
Пожалуй, во многом прав Финист smile.gif
Ну какая любовь в 14-16 лет?? Шекспировские страсти - это все-таки не обыденные жизненные сюжеты.
В подростковом возрасте нами правят эмоции и гормоны smile.gif Мы еще толком ничего не знаем и не умеем, но уже о многом догадываемся и у нас даже получается копировать "взрослые повадки" smile.gif.

BartmanX
Ты хочешь получить ответ на вопрос, любит ли она тебя? По-моему, ты его получил. Она сама тебе ответила. Не стоит искать в этом какие-то подводные камни и скрытые смыслы. Скорее всего, она тебе честно сказала - друзья. Не больше, но и не меньше.
Это не последняя девочка в твоей жизни.
Есть одна потрясающая особенность подросткового возраста - никогда больше в жизни мы с такой неподдельной искренностью и верой в собственные ощущения не говорим "люблю", как лет в 13-16... Позже это происходит осознанно, искренне и даже восторженно, но это все равно совсем другое smile.gif...
Цените красоту момента smile.gif
shakie
там кто-то писал,что надо бороться....правильно.хотя с другой стороны посмотри на нее объективнее.если она так четко сказала тебе-сможет ли она перемениться???
BartmanX
Только вот я не знаю что теперь делать.С любовью я более менее разобрался(благодаря вам) и решил не забыть ее, а просто не торопить события и подождать до лучших времен. Но как же мне с ней дальше общаться?Сказать: "Мы не друзья." думаю слишком жестко, но и делать все то, что я делал для нее раньше, думаю не стоит(ухаживания).Друзьями я хочу остаться, может быть мне надо сделать себя отдаленным от нее?
Как мне себя с ней вести?

И еще: короче у меня наверно будет возможность на новый год к ней приехать (не один, с ее родственниками).Вопрос: стоит ли ехать?

shakie
BartmanX
стоит ли ехать?

смотря для чего ты едешь.если для того,чтобы сказать - давай дружить,то не стоит wink.gif
а вот если продолжать добиваться своей цели-другое дело.

Просто у девочек-подростков сознание находится в зачаточном состоянии (отсюда эти романтические бредни о великой женскомужской дружбе на всю жизнь), а тело вызревает быстрее, чем у мальчиков, вот и ведут они себя как ... стадные самочки.
Обрати внимание: даже ходят всегда парами, тройками. Стайками.

может быть.
но даже если он не будет известным человеком,рано или поздно она его заметит и поймет свою ошибку.хотя может быть поздно. unsure.gif

Но как же мне с ней дальше общаться?

знаешь пословицу-клин клином вышибают?попробуй не обратить на нее внимание,переключиться на подругу.авось заревнует и как говорил оОстап Бендер,"лед тронется"
удачи! smile.gif
neuss
Финист
Мастер расписывать tongue.gif
lisichka1991
Ты знаешь... мне щас 14. Думаю если бы ты ей сильно нравился, то узнав о твоих чувствах она бы встречалась с тобой... Но она сказала друзья, поэтому думаю что у неё к тебе чисто дружеская симпатия. Но это лично моё мнение...

3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- писать посты красным цветом (кроме модераторов и администраторов)
BartmanX
Блин, даже не знаю что и делать.....
Все таки у меня еще остаются сомнения, что она могла сказать:Друзья из-за того,что
Боится что мы живем на расстоянии и у нас ничего не получится. Но хотя не знаю...мож и правда ничего не испытывает ко мне.

Но недавно, она мне написала смс, и раз предложила ей позвонить.Я, недолго думая, позвонил ей. Мы хорошо поговорили( и потратился хорошо , но это не важно:D ) и ... и все.
Финист
Мы хорошо поговорили( и потратился хорошо , но это не важно:D ) и ... и все.

Мы тоже тут неплохо разговариваем. Но этого мало.

Письма пиши. Если ты ей интересен- обязательно ответит. Если совсем интересен, то завалит письмами. Все сразу поймешь. А ехать скорее всего не стоит. Чем больше будешь бегать, тем меньше проку.
BartmanX
Мде..резкий поворот событий.
Написал сегодня ей смс, что не могу так только дружба, и спросил хочет ли она больше.
написала : НЕТ.Я тебя забыла.НЕ ПИШИ мне больше.Переключись лучше на ***( имя девченки smile.gif )
sad.gif
mcbrat2
C первой твоей реплики понятно было, что ты ей не нужен.
А впредь я бы посоветовал тебе поактивнее ухаживать за девушками, а не брать их сумки
Marfa
BartmanX
НЕТ.Я тебя забыла.НЕ ПИШИ мне больше.Переключись лучше на ***( имя девченки  )

Видимо, она переживает... ревнует... но от чувств не уйдешь... сложная ситуация, но я считаю, что здесь советы не помогут, лучше слушай свое сердце, т.к. только оно сможет дать ответ... Конечно, самый легкий выход, это расстаться, но чем сложнее ситуация, тем интереснее... это хорошая проверка ваших чувств... не здавайся, чувствуй и живи! rolleyes.gif
BartmanX
Marfa , спасибо за поддержку, ведь просто так не могу ее забыть. наверно надо просто подождать и потерпеть.Но я решил что пока ездить к ней не стоит.
NeverLand
Tq molodoj eshe 16 let, vstretish eshe tu edinstvennuju.....a eta devushka prosto ne vosprinimaet tvoi 4uvstva vserjez....Tq , po moemu, horoshij parenj biggrin.gif vse budet otli4no!!!(!)
MariTa
Да конечно нравишься, просто она так решила показать свою юную стервозную натуру - покидать мальчика перед подругой. Совет - прекрати оказывать ей знаки внимания (не игнорируй!, а веди себя естественно, просто не бегай за ней), идеально - приударь за какой-нибудь девушкой (только особо не перестарайся - она может догадаться) лучше чтоб она с ней не подругами были - и ты увидишь, что она к тебе перемениться! Это игра такая, дальше-ближе называется.

Эх, блин, где мои 14-ть лет... rolleyes.gif
Butterfly
BartmanX
BartmanX Приветик! Я даже не знаю,что бы тебе посоветовать.Но я например думаю,что со временем она поймёт,что тебя ей стало не хватать,и всё образумется!!! У вас ещё всё будет путём! Я тебе обещаю!!!
Удачи!
Butterfly
х-з
Ты должен с ней поговорить, причем не посредством sms, а при личной встрече. Выясни, чего хочет (или не хочет) она от ваших отношений, в каком качестве хотела бы тебя видеть. Но первый шаг сближения или разрыва отношений придеться все-равно делать тебе, как бы сложно это не было.
обиженный и брошенный((
В плане секса - рано (хотя мож и...)
В плане любви - тем более рано...

Ниче не рано,трахаться и с 10 можно!!!))а парню могу посоветовать,чтоб он нашел себе на сместе тут и продолжал общаться с той..свою любовь он будет отдавать той,которая тут..так будет легче,а та девченка будет кусать кулаки и придет..не бери в голову мой ответ,т.к я не очень все хорошо обдумал..главное одно-первыю мысль я выложил!))
BartmanX
короче похоже все скадывается хуже некуда... dry.gif

вот уже несколько месяцев не писал ей, как она и сказала. Узнал что она сменила номер и выпытвл у ее подруги новый номер (кстати она скаала подруге мне его не говорить).тут как раз ее день рожденья приближался. Ну я очень горячо поздравил ее в смс сообщении (позвонить не решился).
В ответ все равно молчание. Сеня узнал что она включила старый номер и написал ей, спросив почему она так резко меня "отшила" . Она ответила.Что таких как я у нее целый город, и что у нее со мной ничего личного нет.

Как думаете она честно ответила или все же думает о своем будущем и пытается забыть?
Просто некоторые моменты выглядят не очень правдоподобно напримр что у нее таких целый город ( до этого у нее не было отношений, и пока что тоже думаю)
Что мне делать? Продолжать действовать? или сдаться?
Basist
to BartmanX:
А знаешь чувак у меня точно такое же, тоже есть девчека которая мне не безразлична....Мы любим друг друга, но тут другое sad.gif я из Киева а она из Москвы ((((((((

Главное верить в любовь.....Я думаю у вас все еще будет....Главное не вешать рук))))) Все будет ОК smile.gif