Janny
Tuesday, 06 September 2005, 11:23
в октябре госы... и подумалось: с какими знаниями я выйду из универа?
я получаю ускоренное высшее образование 3,5 года. и многие в моей группе - это люди старше 30 лет, т.е. начальники и люди уже сделавшие себе карьеру.
естесственно они не помнят даже чем десятичная дробь от обыкновенной отличается - какая тут высшая математика?!
а так как эти люди получают неплохие деньги, то конечно все экзамены сдаются за деньги. Это не взятка...я думаю.
т.е. собирается человек 10 сдают по 200р. и преподаватель проставляет "3". - ВСЕ довольны.
пока не один преподаватель не отказывался от этой гуманитарной помощи.
я всегда считала что это плохо - или ты учишься головой или не учишься вообще!
а сейчас после сломаной ноги сильно отстала, и сдавать предется таким же макаром...
как вы считаете: экзамены и зачеты за деньги это нормально? или лучше не поступать в ВУЗ если головой учиться не можешь
?
LIFE
Tuesday, 06 September 2005, 11:31
все нормально я считаю везде так главное что бы брали бы поскромнее
Ligamen
Tuesday, 06 September 2005, 17:32
Я бы к примеру тож был бы рад за некоторые экзамены заплатимть, тока которые сдавать трудно, стоят соответственно, поэтому доучившись до четвертого курса ни один экзамен за деньги не здавал. Вот так.
nevill
Thursday, 08 September 2005, 1:15
нормально отношусь, сам так сдавал и не жалею
Janny
Thursday, 08 September 2005, 8:09
Ligamen
молодец!
Эйлин
Thursday, 08 September 2005, 12:28
нормально, сама сдавала за деньги те предметы которые не могу вытянуть, правдо иногда цены ломят не по детски
nirvania
Friday, 09 September 2005, 10:24
У нас в универе все учителя - инопланетяне, ну вот не берут взяток и все. В принципе мне от этого тяжелее не становиться, сам все сдаю. Просто других жалко, тех кто сам не может сдать. К примеру математичка заставляет их перездавать экзамен по 8-10 раз в течение всего лета, а в конце все-таки ставит тройку со словами : Ты ее не заслужил. Ей пофиг у кого какой склад ума.
Ligamen
Friday, 09 September 2005, 12:10
QUOTE |
У нас в универе все учителя - инопланетяне, ну вот не берут взяток и все. |
Ну не может такого быть!!! На собственном опыте убедился что берут ВСЕ, тока те кто кажется что не берет - берет, тока очень много!!!
Janny
Friday, 16 September 2005, 8:42
QUOTE |
убедился что берут ВСЕ |
не все...у нас тоже такая есть: считает что раз она смогла выучить прикладную механику, то и мы (особенно девушки) должны ее знать... (а нафига!?...)
PadonOK
Friday, 16 September 2005, 17:40
У нас прямо в наглую пишут на доске расценки.
Ligamen
Friday, 16 September 2005, 17:45
Janny QUOTE |
считает что раз она смогла выучить прикладную механику |
Каждый препод свой предмет считает самым главным и никого не волнует что правоведение и философию в техническом вузе быват здать гораздо сложнее чем начерталку и теоретическую механику 
PadonOK
QUOTE |
У нас прямо в наглую пишут на доске расценки. |
У нас прайс выкладывают и даже дают право выбора.
Janny
Thursday, 22 September 2005, 10:47
QUOTE |
нас прайс выкладывают и даже дают право выбора |
QUOTE |
У нас прямо в наглую пишут на доске расценки. |
везет вам блин...
а мне вчера без денег поставил ...странно
Ligamen
QUOTE |
Каждый препод свой предмет считает самым главным |
и как с такими бороться....
Ligamen
Thursday, 22 September 2005, 13:06
Janny QUOTE |
и как с такими бороться.... |
Мы боролись, всей группой боролись. Тока через деканат и тока надо всем идти доконца. так даже профессора могут с должности попросить. Но если раскол в рядах, то месть будет страшна...
SoulSuit
Wednesday, 05 October 2005, 11:09
Нормально.
Вот те случай!
Сдаёшь за деньги ( ну просто ни фига не знаешь), а потом в течении года втягиваешься и набираешь обороты, т.е экзамен за деньги как шанс исправиться. И без высшего образования не останешься!
Может же такое быть?!
† Rain
Wednesday, 05 October 2005, 12:21
Лучше один раз заплатить за вступительный, чем потом за годы на платном отдавать больше.
Ligamen
Wednesday, 05 October 2005, 14:26
† Rain QUOTE |
Лучше один раз заплатить за вступительный, чем потом за годы на платном отдавать больше. |
Глобально береш. А Во время учебы иногда так припирает ...
† Rain
Thursday, 06 October 2005, 4:28
QUOTE |
Глобально береш. А Во время учебы иногда так припирает ... |
незнаю, у меня не случается, сам сдаю...
Ligamen
Thursday, 06 October 2005, 8:15
† Rain QUOTE |
незнаю, у меня не случается, сам сдаю... |
Я тожа все сам сдаю, тока в прошлую сессию Физика так прищучила, никто до экзамена из всей группы допущен не был, и прями таки в наглую на лекциях вымогали, "на дополнительные занятия". Я до последнего добивал, и тока в последний день сессии (на следующий день билеты на поезд, домой) примерно в 18- часов я всетаки добил последнюю лабораторную и вынудил препода принять у меня экзамен, он всетаки трояк мне поставил. И я был один разъединственный из всей группы!!! Остальные все лето к нему ходили и больше половины досих пор не сдали. Вот так
Alya
Friday, 21 October 2005, 11:00
Если бы знала, сколько за вступительные на регионоведение и кому конкретно, то вряд ли меня остановили бы моральные соображения)
Ligamen
Friday, 21 October 2005, 13:08
Alya QUOTE |
Если бы знала, сколько за вступительные на регионоведение и кому конкретно, то вряд ли меня остановили бы моральные соображения) |
Так хочется??? Так приложи усилия, мне кажется в поступлении при огромном желании ничто не помешает, экзамены сдать мона практически всегда собственными силами, тока надо СИЛЬНО попотеть.
Janny
Friday, 21 October 2005, 13:31
А мы преподам (3 шт.) складывались на ГОСы, только чтобы списывать давали...
ne-vidimaya
Friday, 21 October 2005, 18:52
Я сдавала экзамены за деньги и нормально к этому отношусь... Бывает такой экзамен, что с радостью за него заплачу, была бы возможность! Но за самый сверх-сложный экзамен готова отдать не больше штуки! Наши преподы брали с нас как говорится "по-божески" около 100-150 рублей с каждого, это я считаю нормальным... А вот кто заламывает цену - этих под суд нужно!!! Я так считаю...
Janny
Monday, 24 October 2005, 8:44
простой экзамен 100-250 - это действительно нормально...
а мы на ГОСы больше тысячи складивались - это нормально?!
Ligamen
Monday, 24 October 2005, 14:19
ne-vidimaya QUOTE |
с как говорится "по-божески" около 100-150 рублей с каждого |
Это цветочки, я де писал выше уже, в наглую прайс выдают, и сам выбираеш, а так практически официально ЛЮБОЙ экзамен можно через деканат оформить от 100$
Штоб я так жил...
Добавлено:
К стыду сказать я стока в прошлом году за месяц зарабатывал. Засада ваще была...
† Rain
Tuesday, 25 October 2005, 6:23
Ligamen
ужас!...А у нас ВУЗ честный. Если и дают взятки то тих и исключительно по связям. Круто живешь в нашем городе как в маленьком комунизме =)
Ligamen
Tuesday, 25 October 2005, 12:16
† Rain QUOTE |
исключительно по связям |
Так надежнее
Alya
Tuesday, 01 November 2005, 11:28
Ligamen
У нас просто на международные отношения (на любое направление) простые смертные не поступают(( это факт уже доказанный(( даж в Москве с этим не так паршиво((
Следите за речью, пожалуйста.
MariTa
Friday, 04 November 2005, 10:33
За деньги сдавала только сочинение на медаль в 11-м классе. И считаю, что это не правильно.
А если это медицинский институт какой-нибудь? Представляете, каких специалистов они выпустят полсе этого? Если туда поступают за деньги да еще и не учатся?
TwisT
Thursday, 17 November 2005, 11:42
Афигеть, ну и цены у вас там, я думаал что намного больше.....
У нас только физ-ра стоит 10 у.е. а остальные до 120 у.е. доходят, а в вышке так вообще и 400 у.е. информатика стоит......
Вот мне сейчас придеться покупать украинский т.к. преподша сделала свой прдемет так что его сдать самому нереально.....
У вас это вобще самые деЦкие цены...
И так на заметку стипедния у нас самая большая - 30 у.е.
nevill
Saturday, 14 January 2006, 8:04
Я сегодня так зачет сдал, 700р преподу (он их с МГНОВЕННО в карман сунул), и зачет сдан. Пришел за направлением, а сам даже не помню, как и предмет называется, да и препода как имя-отчество даже не знал. Вот такая учеба у нас, впрочем таких разгильдяев с группы лишь человек шесть набралось, остальные все сдавали старательно. Впрочем, я на 5м курсе, и не думаю, что стоит меня осуждать, каждому свое.
Ligamen
Tuesday, 17 January 2006, 12:09
У нас за курсолвик в этом семестре на восьмерых человек всего навсего бутылка коньяка ушла.... Демпинговые цены однако
Stickman
Wednesday, 18 January 2006, 16:29
предпочитаю сдавать экзамен "за красивые глазки"
Ligamen
Wednesday, 18 January 2006, 16:31
Stickman QUOTE |
предпочитаю сдавать экзамен "за красивые глазки" |
Ну эт как с преподом повезет.Нашему бывшему англичанину прокатило бы (по извесным причинам), а ИГ и НГ Коновалову, хоть ты сломайся там, а не прокатит!
listo4ek
Wednesday, 18 January 2006, 17:42
Нормально отношусь, не хочешь учить - плати, не можешь платить - учи.
bradobrey
Wednesday, 18 January 2006, 17:46
нормальная ситуация... всегда стремился сначала пройти нахаляву, потом за деньги... ну а потом уже пытался выучить
SoulSuit
Thursday, 16 February 2006, 21:17
А ведь это метод..
Пусть и не самый лучший и правильный, но метод всё же...
Taurus
Thursday, 16 February 2006, 23:23
Я считаю нормально....если я семестр работаю,а потом просто за свои деньги куплю экзамен,то думаю плохо не будет,другое дело,что не все можно купить в сфере учебы
Datura
Thursday, 16 March 2006, 20:11
впервые за 3 года сдавала зачет за деньги, но у нас все так сдавали, либо вообще не сдавали
но, а те немногие что хорошо работали на семинарах получили автомат!
ну мужик хорошо срубил под Н.Г.
Димон15
Wednesday, 05 April 2006, 16:08
нормально отношусь стабтильно в сессию покупаю один экзамен
fa-ra-on
Saturday, 10 June 2006, 1:59
учитесь в военных УЧ-там натурой берут (краски,лаки итд)