Duke
Tuesday, 06 September 2005, 11:06
Ходят слухи, что ожидается рост цен на компы, комплектующие и всё, что связанно с ИТ. Это после типа ареста якобы 300 тонн телефонов и повышения цен на них. Говорят, что всё "серое" обрубать начали.Кто что слышал ?
Ask-m
Tuesday, 06 September 2005, 11:12
Очередная "утка" для распродажи залежалого барахла... А насчет роста цен- как стоила приличная тачка в 1990 году (тогда еще 286) 1 КилоБакс, примерно, так до сих пор и стоит (правда железо уже другое

)
Duke
Tuesday, 06 September 2005, 12:59
посмотрим...... хотя бензин подрос....соответственно и всё прыгнет
bradobrey
Tuesday, 06 September 2005, 13:02
да к зиме всегда всё дорожало - память вообще яркий показатель

ну подпрыгнет.... будет ящик на 100 больше стоит... а потом к лету всё вернется как всегда
Duke
Tuesday, 06 September 2005, 13:42
bradobrey Системник на 100 рублей ? Сомневаюсь.....
bradobrey
Tuesday, 06 September 2005, 14:43
Duke перечитал свой пост... слова "рублей" к сожалению не нашел
Duke
Tuesday, 06 September 2005, 14:53
bradobrey А я вообще не нашёл где написано в какой валюте ты имел ввиду.
Осмелюсь предположит,что в $

Тады тоже приятного мало 2800 руб. не деньги разве ?
bradobrey
Tuesday, 06 September 2005, 15:20
Duke смотря для чего... если считать, что ты берешь системный блок на год (ну так.... предположим), то получится не такая уж большая разница

я считаю, что когда берешь се комп с нуля, то особо не надо экономить

или ждать полгода...
Duke
Tuesday, 06 September 2005, 15:27
bradobrey
Да как тебе сказать. Обидно,если расчитываеш взять за одну сумму, а через неделю прходиш в магазин, а он на 100 баксов дороже.Обидно блин. А меня интересуют обьёмы больше чем 1 системник в месяц
Salagin
Wednesday, 07 September 2005, 9:11
Не знаю... щас кстати цены у нас упали... месяц назад корпус (с БП) стоил 26 таллеров, сейчас 23... соответственно и на другое тоже цены упали... разница между 80 и 120 винтом около 13 баксов...но к новому году цены обычно подрастают...
Duke
Wednesday, 07 September 2005, 10:54
QUOTE |
цены всегда очень хорошо скачут |
Но как правило вниз
QUOTE |
ты расчитываешь свою покупку как минимум за неделю до покупки??? это зачем??? |
Мне выделяют определённую, строго фиксируемую сумму, в которую я должен уложиться. Чем больше старого железа я сменю на новое, тем легче мне работать. QUOTE |
или может ты спикулянт? |
Нет.Но у меня есть ещё левый приробаток.Тесно связанный с компами. QUOTE |
Не знаю... щас кстати цены у нас упали... месяц назад корпус (с БП) стоил 26 таллеров, сейчас 23... соответственно и на другое тоже цены упали... разница между 80 и 120 винтом около 13 баксов |
Надеюсь, что так и будет дальше. QUOTE |
но к новому году цены обычно подрастают... |
Совсем на копейки.Да и во многих фирмах скидки предновогоднии.Так что скачёк не заметен.
Salagin
Wednesday, 07 September 2005, 13:11
Duke
У нас практикуюцца покупки в черных фирмах (без растаможки), к НГ товар обычно уходит быстро, завоза нет, цены взлетают процентов на 10 как минимум... Кент помню монитор убитый почти сплавил за 100 бачей... хотя в обычное время его и за 70 никто бы не сдал...
Duke
Thursday, 08 September 2005, 2:52
QUOTE |
У нас практикуюцца покупки в черных фирмах (без растаможки) |
У нас в городе с этим не очень. Хорошо органы работают
QUOTE |
к НГ товар обычно уходит быстро, завоза нет, цены взлетают процентов на 10 как минимум. |
У нас цены не так сильно подпрыгивают. Наверное потому что конкуренция большая.Всётки сталица Сибири )
Новосибирцы сейчас начнут доказывать, что центр Сибири - Новосибирск. Так что поосторожнее с такими заявлениями :-)
Janny
Thursday, 06 October 2005, 13:34
по моему мнению все, что связано с информационными технологиями дешевеет и это замечено на реальных ценах...
если вы говорите про поднимающиеся цены на новинки рынка компов, то на новинки всегда цены падают через пару месяцев...
если спешить за новинками можно каждый месяц на комп грохать целое состояние, и это будет неоправдано - невостребованые ресурсы...
а в остальном посудите сами: какой-нибудь радеон стоил полгода назад около 9 тыс деревянных, а сейчас я (этот же) за 5 видела...
и где же рост?
Duke
Friday, 07 October 2005, 2:57
Janny Всё,что ты говориш верно. Но сейчас разговор идёт не об обычном положении на рынке ИТ, а о последствиях разборок с чёрными железяками....
QUOTE |
Новосибирцы сейчас начнут доказывать, что центр Сибири - Новосибирск. |
И они будут тоже правы. Сибирь большая (несколько западных стран легко в себя вместит)и у неё может быть несколько столиц
Так что думаю гражданскую войну я не развяжу
Сладкоежка
Friday, 07 October 2005, 11:48
Цены практически на всю комплектуху (кроме самой залежалой или слишком дорогой заведомо типа hi-end) поползли вверх например хотел с месяца полтора назад прикупить проц он тогда стоил 106$ (amd64 3000+) на момент покупки (3 недели назад) он уже стоил 120$ а сейчас 142$ ну и как снижаются цены?
Salagin
Friday, 07 October 2005, 11:53
Хотите 17" монитор LCD за 180$? Реальная цена в серой фирме... еще и с их накруткой... вы представляете себе сколько себестоимость этого монитора? Болванки я обычно за 7 р покупал, тут мне стали по 3 р возить... абалдеть...
Duke
Saturday, 08 October 2005, 2:40
Salagin Это точно! У меня знакомые в Китай гоняют за шмутками.Дак им там комп собрали (P4-3400(2048)\1Gb\160HDD\DVD-RW\незнаю какая видюха\монитор ТФТ 17) всего за 18000руб в переводе на наши !!! И это с накруткой оптовых Китайскиих магазинов !
Duke
Thursday, 13 October 2005, 2:30
А вот и эхо от таможенных дел! У нас цены выросли на 20%. Весь ассортимент дешёвой и средней ценовой категории раскуплен. Поставщики говорят в Москве склады пусты.....