Не удивляет ничего...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Дельфинка
Я столкнулась с такой проблемой,что в последнее время даже самые странные и,казалось,неожиданные вещи становились чересчур обычными и не вызывали всплесков эмоций....Я могла бы успокоиться,но я пошла дальше....Оказалось,что у большинства моих друзей и знакомых такое же происходит...причём ровно половину из них это тоже беспокоит.....
Ведь удивляться прекрасно....Если,конечно,хорошо удивляться,то ещё прекраснее.......
Давайте обсудим?
nirvania
У меня тоже бывают периоды в жизни полной апатии ко всему, когда ничего не хочется, когда устаешь от всего, что тебя окружает.
Может ты не любишь учиться, а тут 1 сентября - начало нового учебного года. Просто обыденность и бытовуха каждодневная берут свое... Смени как-нибудь обстановку (имидж, новые знакомства с людьми, с которыми ты не хочешь общаться и др.) Мне обычно помогает.
hagel
Дельфинка
Это наверно "осень" берет своё. У меня есть такие же периоды, когда всё кажется обыденным, где-то в конце сентября и до конца октября, а потом всё снова становится ок smile.gif В это время предпочитаю увлечься чем-нибудь и тогда уже не чувствуешь особенной скуки smile.gif
фар
Дельфинка
Я столкнулась с такой проблемой,что в последнее время даже самые странные и,казалось,неожиданные вещи становились чересчур обычными и не вызывали всплесков эмоций....
- эмоциональная нищета и ощущение неудовлетворённости всегда идут рядом.
Нередко это связано с" перееданием" эмоций,но чаще это результат отсутствия цели и интересного дела. Если с этим не справиться,то ощущения от жизни будут самые тоскливые и жизнь превратится в прозябание.
Ранее знакомство с сексом и чрезмерное увлечение им ,нередко приводит к эмоциональному бесплодию уже к 30-4о годам,когда впереди ещё половина жизни .
Akio
Меня, кстати, то же ничего не удивляет, но у меня проблема в другом пониманимании сущного!!!
Дельфинка
nirvania
Может ты не любишь учиться, а тут 1 сентября - начало нового учебного года.

Я обожаю учиться! Мне сейчас моя руководительница объяснила курсовую,так я на десятом небе от счастья была,так как у нас получилось понять друг друга.... wink.gif
hagel
Странно,но эта нехватка удивления вовсе не сопровождается какой-нибудь скукой.....Вот,например,интересно же пересматривать любимый фильм хоть 10й раз,даже если ты знаешь,что он врядли чем-то тебя удивит....
фар
Пересыщение эмоций...наверное,Вы правы...Так как я обожаю жить в бешенном ритме и не скуплюсь на эмоции летом,например....
А насчёт людей с чрезмерным увлечением сексом,ведь они могут и не в сексе себя реализовать.

Просто недавно задумалась.......Попыталась вспомнить,что меня удивляло в последний раз...И поняла,что это было год назад. А вы можете вспомнить,что вас удивляло последний раз?
Добавлено:
Akio
Объясните,пожалуйста....
Akio
Да, несколько крутых машин в нашем захолустном городке, за что их только покупают? blink.gif
Добавлено:
Объясните,пожалуйста....

Дельфинка, не здесь, т.к. это не для всеобщего обсуждения!!!
G-Man.
Дельфинка

Ты себе не представляешь, как я тебе завидую!
Я так давно пытаюсь этому научится - ничему не удивляться, не тратить энергию на все эти мелочи, а быть хладнокровным как удав... sad.gif
Может кто-то скажет как этого достич?! unsure.gif
Дельфинка
Akio
я могу предложить Пм,если вы разрешите войти в число обсуждения "невсеобщей" проблемы.
Добавлено:
G-Man.
вот ведь ирония судьбы,я стремлюсь вернуть это чувство,а ты - наоборот=))))
А если не тратить энергию на такую интересную вещь,как удивление,если бояться потратить её вообщем,то зачем вообще тогда энергия дана?...
G-Man.
Я не говорю, что я боюсь её тратить ВООБЩЕ, просто хочу быть iceman' ом!
Чувства - это яд, это наркотик, без которого потом страшная ломка... smiles (12).gif
neuss
Что такое удивление?
Удивляешься ли ты видя восход солнца? Наверно нет. Почему? Да потому что ты уже видела раньше восходы солнца, тебе это уже знакомо.
Удивление это когда в первый раз. Ну если утрировать...
Удивление можно сказать что-то новое, неизвестное.
Если у тебя нет удивления, тогда я тебя посдравляю, ты "много" знаешь =)
Хотя некоторые удивляются "восходу солнца"... Все зависит от знаний. Чем их больше - тем меньше удивляешся живя на этой планете =)
Сначало ты перестаешь удивлятся (какой-то уровень знаний), потом ты начинаешь удивлять (следующий уровень) и т.д. =)
Нормально, жизнь прекрасна и удивительна smile.gif
камасутра
Дельфинка, советую попробовать завести новые знакомства или вспомнить своих друзей и провести время с ними. Не нужно умных разговоров, нужно попробовать просто повеселиться.
Если не поможет, тогда попробуйте новые ощущения, что-то вроде, прыжка с парашютом.
Надеюсь, у Вас получится выбраться из сложившейся ситуации.

G-Man., я Вам советую разрушить этот стереотип("мне будет лучше, если я меня ничего не удивит"). Дело в том, что Ваша жизнь станет скучной и будет одна сплошная дипрессия, что может привести к самым худшим последствиям, как наркотики или даже самоубийство. Вероятнее всего, что не так уж всё и плохо будет, всё зависит от самого человека, но хорошего не принесёт ничего подобный эксперимент.
G-Man.
камасутра

Возможно с одной стороны Вы правы, но только с одной, ибо Вы не можете знать что произойдет - Господь Бог не пользуется интернетом под ником камасутра.
У каждого есть свой путь и кто бы что ни говорил он будет правильный для данного человека в данный отрезок времени t, иначе и быть не может!
Это мой выбор и я лишь хотел узнать, как можно достичь своей цели на данном этапе, только и всего... wink.gif
neuss
Господь Бог не пользуется интернетом под ником камасутра.

Некоторые люди знают больше некоторых других людей... Некоторые люди видят дальше некоторых других людей...
wink.gif
G-Man.
Ага а еще предсказывают будущее по аватару, да?! huh.gif
Дельфинка
G-Man.
просто хочу быть iceman' ом!

т.е тебе неприятно поглощаться в эмоции?...Но ведь если в них не утопать иногда,то и счастье не будет выглядеть полным. Извини,но зачем быть iceman' ом???... blink.gif
камасутра
да,спасибо...Кстати,я писала,кажется,у меня нет проблем с весельем...Можно даже в журнале увидеть=) Там сплошное веселье...=) Да и в университете у нас очень классно,жизнь вообще очень классная штука.
neuss
Сначало ты перестаешь удивлятся (какой-то уровень знаний), потом ты начинаешь удивлять (следующий уровень) и т.д. =)

да,я согласна,скорее всего,дело именно в этом. Когда узнаёшь что-то новое даже о том же расствете,то снова начинаешь смотреть на него с интересом... smile.gif

Так всё-таки,что ВАС последний раз удивляло?
neuss
Дельфинка
Так всё-таки,что ВАС последний раз удивляло?

Ты unsure.gif
камасутра
камасутра
да,спасибо...Кстати,я писала,кажется,у меня нет проблем с весельем...Можно даже в журнале увидеть=) Там сплошное веселье...=) Да и в университете у нас очень классно,жизнь вообще очень классная штука.

Тогда веселись! Что ещё нужно? Главное, чтобы веселиен не было фальшивым.

G-Man.
Вероятнее всего, что не так уж всё и плохо будет, всё зависит от самого человека, но хорошего не принесёт ничего подобный эксперимент.

Я этот вариант предполагаю.В данном случае может быть по-разному, но в большинстве вариантов исход длеко не самый позитивный.

Дельфинка
Честно гоовря, я не обращаю внимание, удивило меня что-то или нет. Главное чувствовать себя хорошо. Сегодня утром меня удивили 650 л.с. в мерине smile.gif
Дельфинка
neuss
ну да biggrin.gif Прям так я... biggrin.gif
Добавлено:
камасутра
нет,я вовсе не хотела сказать,что моё счастье без удивления фальшивое...просто хотелось поделиться с остальными и узнать,как у других с удивлением. wink.gif
камасутра
Дельфинка, я имелл ввиду не то, что у тебя фальшивое, я имелл ввиду то, что плохо, когда фальш

С удивлением всё норм cool.gif
ironmaden
всё нижеследующее есть чистой воды ИМХО, и ничего более

G-Man. меня, признаться весьма заинтересовал ваш пост, своей категоричностью. попробую немного возразить. smile.gif
не обижайтесь, если чем-то вас задел... я не со зла. smile.gif
  Я не говорю, что я боюсь её тратить ВООБЩЕ, просто хочу быть iceman' ом!  Чувства - это яд, это наркотик, без которого потом страшная ломка...

когда-то и я хотел быть хладнокровным. уровновешенным человеком, с ледяным внешним видом, внушающим абсолютное спокойствие. Пытался даже как-то привить себе минимум эмоций, максимум контроля. Весьма успешно подавлял эмоции. Моим фаворитом был в то время Шерлок Холмс (правда я многого тогда недопонимал о нём). время шло, мой внутренний мир преображался. я како-то уже и позабыл о своих стремлениях, прошла юность. Весьма бурная, активная эмоционально насыщенная пора. Хотя и теперешняя моя жизнь ничуть не мрачнее smile.gif. У меня были свои причины больше контролировать себя - я уже как-то об этом рассказывал. Но здесь это оффтоп. Так вот, время шло, я все более и более замыкался, и где-то на пороге юности, лет эдак в 17, эта внутренняя пружина, резко разжалась - вот это было нечто. Я временами напоминал законченного психопата. Мне самому стыдно временами за своё поведение... Но я нашел выход - я начал изливать излишние эмоции через пение под гитару, на которой в ту пору учился играть. И баланс начал воссстанавливаться.. постепенно стал тем, кто я есть сейчас. Это не значит что я себя не контролирую, скорее наоборот, но я не ограничиваю себя в разумном и уместном проявлении эмоций.

Все хорошо к месту и вовремя. Примеры? Вы хотите быть абсолютным айсменом, да? Чтож, представьте себе ситуацию - пожар, дом горит, все мечутся в панике. Но Вы не поддавшись всеобщему психозу, и отчаянию (чувства кстати имеют свойство предаваться от одного человека к другому) быстро вызываешь пожарных, помогаете вытащить остатки скарба хозяев... спасаете кошку из горящего окна... при этом все Ваши действия лишены суеты, в них лишь точный хлодный расчет и четкие выверенные движения... красиво, мужественно? да, согласен. Но это достигается путем долгих и изнурительных тренировок. Другая ситуация - Ваша девушка никогда не видела и не увидит искренней улыбке на Вашем лице. Только лишь снисходительно-приподнятые уголки губ. Радости, безумства любви, секса... Ваши сиющие глаза тоже останутся внутри Вас, задавленные жесткой волей, и самовнушением. И внешне Вы будете выглядеть почти как Ваш идеал - iceman. Гораздо проще подавить в себе позитивные, светлые эмоции, превратившись в бесчувственного человека, чем вырастить в себе чувство красоты, не боясь при этом выражать свои чувства. Например, любовь к матери, сестре, брату, любимой. Не боясь носить на руках свою женщину, читать ей стихи на улице, просто потому что у Васхорошее настроение.. потому что наступила осень и хочется нежности...
Ещё один пример о передаваемости чувств (или может я эмпат, что так сильно это ощущаю?) - когда кому-то рядом со мной хорошо, плохо, радостно или грустно - это можно почувствовать. Для этого даже не надо говорить с ним. Например... примеров много, но они слишком личные, т.к. касаются не только меня. Но я думаю и так понятно.

Или быть может Вы, молодой человек просто не бывали в подобных ситуациях когда эмоции просто нужны, они насущно необходимы... например, чтоб понять красоту того же (пресловутого) рассвета, где-нибудь в альпийских лугах... или наиболее полно и остро ощутить... почувствовать радости секса с любимой женщиной... хотя о какой любви может идти речь, если Вы считаете эмоции и чувства ядом. В этом случае кроме всего прочего Вы обречены на одиночество. Я более чем уверен, что ни одна женщина не захочет связывать свою жизнь с бесчувственным куском льда (Для этого у неё есть холодильник).

"Гораздо легче потушить свечу в себе, чем развеять мрак вокруг себя" С.Лукьяненко.
Провести параллель можно очень просто - задавливая эмоциональную сторону своего "я" (по сути часть человеческого начала в себе), превращаешься в нечто отличное от человека... Вам это надо? для меня все эти супергерои - это НЕ люди., iceman - это нечто не живое, просто не способное испытывать ничего человеческого.

2All
Резюме: если вы потеряли способность удивляться, радоваться - надо учиться этому заново.. как ребенок, который выходит на улицу и его удивляет и радует всё. От яркого света солнца, до грязных и так весело булькающих луж под ногами... А с другой стороны - если так случилось, это возможно временное явление... "Все проходит, и это тоже пройдёт" - царь Соломон.
Topsic
ironmaden , научиться - это как? Это вообще возможно? Человека из такого эмоционального ступора должен специалист выводить - это бывает после сильных потрясений. А их мало...
ironmaden
Topsic
однажды одна моя знакомая в реале описывала нечто подобное, происходившее с ней... но она училась сама.
Специалистов не всегда хватает, не всегда они есть под рукой, иногда их услуги стоят денег... грустно, но что ж делать.
Дельфинка
То,что делают специалисты,может сделать каждый захотевший того человек....
У кого-то на форуме даже подпись была: "Ковчег был построен любителями,профессионалы соорудили Титаник".
AnnaKonda
Мало склонны к разного рода "удивлениям" флегматики. Может
Дельфинка как раз из таких.
Я сталкивалась с людьми ,которых мало что удивляет.Причиной тому было перенасыщение информацией и эмоциями.
Дельфинка
AnnaKonda
Нет-нет-нет!!!
Я не флегматик=)))
Флегматик - это последнее,что есть в моём характере...
Я сангвинико-меланхолико-холерико-флегматик.... wink.gif
Тем более,чувства- э от самое важное,что есть у меня...=) Но чувства тут не при чём...я уже 11 дней счастлива совсем без причины...ничего не тревожит равновесия...=) Мы вчера с друзьями новую песню написали.....только по моим представлениям...Объясню,я не пишу музыку,а вчера написала..... biggrin.gif
Akio
Я сангвинико-меланхолико-холерико-флегматик

Дельфинка,
ну ничего себе dry.gif

Объясню,я не пишу музыку,а вчера написала

Значит это у тя вдохновение появилось, у меня то же бывает такое!

Меня попроежнему не удивляет ничего, всё как-то приелось dry.gif , чё делать? dry.gif
AnnaKonda
Akio
Меня попроежнему не удивляет ничего, всё как-то приелось  , чё делать?

Если приелось,то мой совет -провести день абсолютно отличный от других.Например,сесть на автобус и поехать в другой город,потусоваться там денек с другом или друзьями.Желательно устраивать такие вылазки раз в неделю..Сама так никогда не делала,но нкоторые люди поступают именно так.
А вот на счет "не удивляет ничего"-то это может быть также верным признаком депрессии.То есть в жизни есть какая-то проблема,которая давит на психику и не дает почувствовать все краски жизни(во как завернула unsure.gif ). Нужно разобраться в себе
Дельфинка
AnnaKonda
Классный способ,обожаю срываться и ехать куда-то=)))