Дельфинка
Saturday, 03 September 2005, 2:23
Я столкнулась с такой проблемой,что в последнее время даже самые странные и,казалось,неожиданные вещи становились чересчур обычными и не вызывали всплесков эмоций....Я могла бы успокоиться,но я пошла дальше....Оказалось,что у большинства моих друзей и знакомых такое же происходит...причём ровно половину из них это тоже беспокоит.....
Ведь удивляться прекрасно....Если,конечно,хорошо удивляться,то ещё прекраснее.......
Давайте обсудим?
nirvania
Saturday, 03 September 2005, 3:56
У меня тоже бывают периоды в жизни полной апатии ко всему, когда ничего не хочется, когда устаешь от всего, что тебя окружает.
Может ты не любишь учиться, а тут 1 сентября - начало нового учебного года. Просто обыденность и бытовуха каждодневная берут свое... Смени как-нибудь обстановку (имидж, новые знакомства с людьми, с которыми ты не хочешь общаться и др.) Мне обычно помогает.
hagel
Saturday, 03 September 2005, 10:25
Дельфинка Это наверно "осень" берет своё. У меня есть такие же периоды, когда всё кажется обыденным, где-то в конце сентября и до конца октября, а потом всё снова становится ок

В это время предпочитаю увлечься чем-нибудь и тогда уже не чувствуешь особенной скуки
фар
Saturday, 03 September 2005, 10:31
Дельфинка QUOTE |
Я столкнулась с такой проблемой,что в последнее время даже самые странные и,казалось,неожиданные вещи становились чересчур обычными и не вызывали всплесков эмоций.... |
- эмоциональная нищета и ощущение неудовлетворённости всегда идут рядом.
Нередко это связано с" перееданием" эмоций,но чаще это результат отсутствия цели и интересного дела. Если с этим не справиться,то ощущения от жизни будут самые тоскливые и жизнь превратится в прозябание.
Ранее знакомство с сексом и чрезмерное увлечение им ,нередко приводит к эмоциональному бесплодию уже к 30-4о годам,когда впереди ещё половина жизни .
Akio
Saturday, 03 September 2005, 11:20
Меня, кстати, то же ничего не удивляет, но у меня проблема в другом пониманимании сущного!!!
Дельфинка
Saturday, 03 September 2005, 11:52
nirvania QUOTE |
Может ты не любишь учиться, а тут 1 сентября - начало нового учебного года. |
Я обожаю учиться! Мне сейчас моя руководительница объяснила курсовую,так я на десятом небе от счастья была,так как у нас получилось понять друг друга....
hagel
Странно,но эта нехватка удивления вовсе не сопровождается какой-нибудь скукой.....Вот,например,интересно же пересматривать любимый фильм хоть 10й раз,даже если ты знаешь,что он врядли чем-то тебя удивит....
фар
Пересыщение эмоций...наверное,Вы правы...Так как я обожаю жить в бешенном ритме и не скуплюсь на эмоции летом,например....
А насчёт людей с чрезмерным увлечением сексом,ведь они могут и не в сексе себя реализовать.
Просто недавно задумалась.......Попыталась вспомнить,что меня удивляло в последний раз...И поняла,что это было год назад. А вы можете вспомнить,что вас удивляло последний раз?
Добавлено:
Akio
Объясните,пожалуйста....
Akio
Saturday, 03 September 2005, 11:56
Да, несколько крутых машин в нашем захолустном городке, за что их только покупают?
Добавлено: QUOTE |
Объясните,пожалуйста.... |
Дельфинка, не здесь, т.к. это не для всеобщего обсуждения!!!
G-Man.
Saturday, 03 September 2005, 12:10
Дельфинка Ты себе не представляешь, как я тебе завидую!
Я так давно пытаюсь этому научится - ничему не удивляться, не тратить энергию на все эти мелочи, а быть хладнокровным как удав...
Может кто-то скажет как этого достич?!
Дельфинка
Saturday, 03 September 2005, 12:11
Akio
я могу предложить Пм,если вы разрешите войти в число обсуждения "невсеобщей" проблемы.
Добавлено:
G-Man.
вот ведь ирония судьбы,я стремлюсь вернуть это чувство,а ты - наоборот=))))
А если не тратить энергию на такую интересную вещь,как удивление,если бояться потратить её вообщем,то зачем вообще тогда энергия дана?...
G-Man.
Saturday, 03 September 2005, 12:19
Я не говорю, что я боюсь её тратить ВООБЩЕ, просто хочу быть iceman' ом!
Чувства - это яд, это наркотик, без которого потом страшная ломка...
neuss
Saturday, 03 September 2005, 16:26
Что такое удивление?
Удивляешься ли ты видя восход солнца? Наверно нет. Почему? Да потому что ты уже видела раньше восходы солнца, тебе это уже знакомо.
Удивление это когда в первый раз. Ну если утрировать...
Удивление можно сказать что-то новое, неизвестное.
Если у тебя нет удивления, тогда я тебя посдравляю, ты "много" знаешь =)
Хотя некоторые удивляются "восходу солнца"... Все зависит от знаний. Чем их больше - тем меньше удивляешся живя на этой планете =)
Сначало ты перестаешь удивлятся (какой-то уровень знаний), потом ты начинаешь удивлять (следующий уровень) и т.д. =)
Нормально, жизнь прекрасна и удивительна
камасутра
Saturday, 03 September 2005, 21:11
Дельфинка, советую попробовать завести новые знакомства или вспомнить своих друзей и провести время с ними. Не нужно умных разговоров, нужно попробовать просто повеселиться.
Если не поможет, тогда попробуйте новые ощущения, что-то вроде, прыжка с парашютом.
Надеюсь, у Вас получится выбраться из сложившейся ситуации.
G-Man., я Вам советую разрушить этот стереотип("мне будет лучше, если я меня ничего не удивит"). Дело в том, что Ваша жизнь станет скучной и будет одна сплошная дипрессия, что может привести к самым худшим последствиям, как наркотики или даже самоубийство. Вероятнее всего, что не так уж всё и плохо будет, всё зависит от самого человека, но хорошего не принесёт ничего подобный эксперимент.
G-Man.
Saturday, 03 September 2005, 22:53
камасутра Возможно с одной стороны Вы правы, но только с одной, ибо Вы не можете знать что произойдет - Господь Бог не пользуется интернетом под ником
камасутра.
У каждого есть свой путь и кто бы что ни говорил он будет правильный для данного человека в данный отрезок времени t, иначе и быть не может!
Это мой выбор и я лишь хотел узнать, как можно достичь своей цели на данном этапе, только и всего...
neuss
Saturday, 03 September 2005, 23:02
QUOTE |
Господь Бог не пользуется интернетом под ником камасутра. |
Некоторые люди знают больше некоторых других людей... Некоторые люди видят дальше некоторых других людей...
G-Man.
Saturday, 03 September 2005, 23:11
Ага а еще предсказывают будущее по аватару, да?!
Дельфинка
Sunday, 04 September 2005, 0:51
G-Man. QUOTE |
просто хочу быть iceman' ом! |
т.е тебе неприятно поглощаться в эмоции?...Но ведь если в них не утопать иногда,то и счастье не будет выглядеть полным. Извини,но зачем быть iceman' ом???...
камасутра
да,спасибо...Кстати,я писала,кажется,у меня нет проблем с весельем...Можно даже в журнале увидеть=) Там сплошное веселье...=) Да и в университете у нас очень классно,жизнь вообще очень классная штука.
neuss
QUOTE |
Сначало ты перестаешь удивлятся (какой-то уровень знаний), потом ты начинаешь удивлять (следующий уровень) и т.д. =) |
да,я согласна,скорее всего,дело именно в этом. Когда узнаёшь что-то новое даже о том же расствете,то снова начинаешь смотреть на него с интересом...
Так всё-таки,что ВАС последний раз удивляло?
neuss
Sunday, 04 September 2005, 9:40
ДельфинкаQUOTE |
Так всё-таки,что ВАС последний раз удивляло? |
Ты
камасутра
Sunday, 04 September 2005, 12:20
QUOTE |
камасутра да,спасибо...Кстати,я писала,кажется,у меня нет проблем с весельем...Можно даже в журнале увидеть=) Там сплошное веселье...=) Да и в университете у нас очень классно,жизнь вообще очень классная штука. |
Тогда веселись! Что ещё нужно? Главное, чтобы веселиен не было фальшивым.
G-Man.
QUOTE |
Вероятнее всего, что не так уж всё и плохо будет, всё зависит от самого человека, но хорошего не принесёт ничего подобный эксперимент. |
Я этот вариант предполагаю.В данном случае может быть по-разному, но в большинстве вариантов исход длеко не самый позитивный.
Дельфинка
Честно гоовря, я не обращаю внимание, удивило меня что-то или нет. Главное чувствовать себя хорошо. Сегодня утром меня удивили 650 л.с. в мерине
Дельфинка
Monday, 05 September 2005, 2:00
neuss ну да

Прям так я...
Добавлено: камасутра нет,я вовсе не хотела сказать,что моё счастье без удивления фальшивое...просто хотелось поделиться с остальными и узнать,как у других с удивлением.
камасутра
Monday, 05 September 2005, 16:02
Дельфинка, я имелл ввиду не то, что у тебя фальшивое, я имелл ввиду то, что плохо, когда фальш
С удивлением всё норм
ironmaden
Monday, 05 September 2005, 18:07
всё нижеследующее есть чистой воды ИМХО, и ничего болееG-Man. меня, признаться весьма заинтересовал ваш пост, своей категоричностью. попробую немного возразить.

не обижайтесь, если чем-то вас задел... я не со зла.

QUOTE |
Я не говорю, что я боюсь её тратить ВООБЩЕ, просто хочу быть iceman' ом! Чувства - это яд, это наркотик, без которого потом страшная ломка... |
когда-то и я хотел быть хладнокровным. уровновешенным человеком, с ледяным внешним видом, внушающим абсолютное спокойствие. Пытался даже как-то привить себе минимум эмоций, максимум контроля. Весьма успешно подавлял эмоции. Моим фаворитом был в то время Шерлок Холмс (правда я многого тогда недопонимал о нём). время шло, мой внутренний мир преображался. я како-то уже и позабыл о своих стремлениях, прошла юность. Весьма бурная, активная эмоционально насыщенная пора. Хотя и теперешняя моя жизнь ничуть не мрачнее
. У меня были свои причины больше контролировать себя - я уже как-то об этом рассказывал. Но здесь это оффтоп. Так вот, время шло, я все более и более замыкался, и где-то на пороге юности, лет эдак в 17, эта внутренняя пружина, резко разжалась - вот это было нечто. Я временами напоминал законченного психопата. Мне самому стыдно временами за своё поведение... Но я нашел выход - я начал изливать излишние эмоции через пение под гитару, на которой в ту пору учился играть. И баланс начал воссстанавливаться.. постепенно стал тем, кто я есть сейчас. Это не значит что я себя не контролирую, скорее наоборот, но я не ограничиваю себя в разумном и уместном проявлении эмоций.
Все хорошо к месту и вовремя. Примеры? Вы хотите быть абсолютным айсменом, да? Чтож, представьте себе ситуацию - пожар, дом горит, все мечутся в панике. Но Вы не поддавшись всеобщему психозу, и отчаянию (чувства кстати имеют свойство предаваться от одного человека к другому) быстро вызываешь пожарных, помогаете вытащить остатки скарба хозяев... спасаете кошку из горящего окна... при этом все Ваши действия лишены суеты, в них лишь точный хлодный расчет и четкие выверенные движения... красиво, мужественно? да, согласен. Но это достигается путем долгих и изнурительных тренировок. Другая ситуация - Ваша девушка никогда не видела и не увидит искренней улыбке на Вашем лице. Только лишь снисходительно-приподнятые уголки губ. Радости, безумства любви, секса... Ваши сиющие глаза тоже останутся внутри Вас, задавленные жесткой волей, и самовнушением. И внешне Вы будете выглядеть почти как Ваш идеал - iceman. Гораздо проще подавить в себе позитивные, светлые эмоции, превратившись в бесчувственного человека, чем вырастить в себе чувство красоты, не боясь при этом выражать свои чувства. Например, любовь к матери, сестре, брату, любимой. Не боясь носить на руках свою женщину, читать ей стихи на улице, просто потому что у Васхорошее настроение.. потому что наступила осень и хочется нежности...
Ещё один пример о передаваемости чувств (или может я эмпат, что так сильно это ощущаю?) - когда кому-то рядом со мной хорошо, плохо, радостно или грустно - это можно почувствовать. Для этого даже не надо говорить с ним. Например... примеров много, но они слишком личные, т.к. касаются не только меня. Но я думаю и так понятно.
Или быть может Вы, молодой человек просто не бывали в подобных ситуациях когда эмоции просто нужны, они насущно необходимы... например, чтоб понять красоту того же (пресловутого) рассвета, где-нибудь в альпийских лугах... или наиболее полно и остро ощутить... почувствовать радости секса с любимой женщиной... хотя о какой любви может идти речь, если Вы считаете эмоции и чувства ядом. В этом случае кроме всего прочего Вы обречены на одиночество. Я более чем уверен, что ни одна женщина не захочет связывать свою жизнь с бесчувственным куском льда (Для этого у неё есть холодильник).
"Гораздо легче потушить свечу в себе, чем развеять мрак вокруг себя" С.Лукьяненко.
Провести параллель можно очень просто - задавливая эмоциональную сторону своего "я" (по сути часть человеческого начала в себе), превращаешься в нечто отличное от человека... Вам это надо? для меня все эти супергерои - это НЕ люди., iceman - это нечто не живое, просто не способное испытывать ничего человеческого.
2All
Резюме: если вы потеряли способность удивляться, радоваться - надо учиться этому заново.. как ребенок, который выходит на улицу и его удивляет и радует всё. От яркого света солнца, до грязных и так весело булькающих луж под ногами... А с другой стороны - если так случилось, это возможно временное явление... "Все проходит, и это тоже пройдёт" - царь Соломон.
Topsic
Tuesday, 06 September 2005, 7:08
ironmaden , научиться - это как? Это вообще возможно? Человека из такого эмоционального ступора должен специалист выводить - это бывает после сильных потрясений. А их мало...
ironmaden
Tuesday, 06 September 2005, 8:17
Topsic
однажды одна моя знакомая в реале описывала нечто подобное, происходившее с ней... но она училась сама.
Специалистов не всегда хватает, не всегда они есть под рукой, иногда их услуги стоят денег... грустно, но что ж делать.
Дельфинка
Wednesday, 07 September 2005, 0:49
То,что делают специалисты,может сделать каждый захотевший того человек....
У кого-то на форуме даже подпись была: "Ковчег был построен любителями,профессионалы соорудили Титаник".
AnnaKonda
Saturday, 10 September 2005, 22:01
Мало склонны к разного рода "удивлениям" флегматики. Может
Дельфинка как раз из таких.
Я сталкивалась с людьми ,которых мало что удивляет.Причиной тому было перенасыщение информацией и эмоциями.
Дельфинка
Sunday, 11 September 2005, 10:25
AnnaKonda Нет-нет-нет!!!
Я не флегматик=)))
Флегматик - это последнее,что есть в моём характере...
Я сангвинико-меланхолико-холерико-флегматик....
Тем более,чувства- э от самое важное,что есть у меня...=) Но чувства тут не при чём...я уже 11 дней счастлива совсем без причины...ничего не тревожит равновесия...=) Мы вчера с друзьями новую песню написали.....только по моим представлениям...Объясню,я не пишу музыку,а вчера написала.....
Akio
Sunday, 11 September 2005, 10:46
QUOTE |
Я сангвинико-меланхолико-холерико-флегматик |
Дельфинка,
ну ничего себе
QUOTE |
Объясню,я не пишу музыку,а вчера написала |
Значит это у тя вдохновение появилось, у меня то же бывает такое!
Меня попроежнему не удивляет ничего, всё как-то приелось
, чё делать?
AnnaKonda
Sunday, 11 September 2005, 13:23
Akio QUOTE |
Меня попроежнему не удивляет ничего, всё как-то приелось , чё делать? |
Если приелось,то мой совет -провести день абсолютно отличный от других.Например,сесть на автобус и поехать в другой город,потусоваться там денек с другом или друзьями.Желательно устраивать такие вылазки раз в неделю..Сама так никогда не делала,но нкоторые люди поступают именно так.
А вот на счет "не удивляет ничего"-то это может быть также верным признаком депрессии.То есть в жизни есть какая-то проблема,которая давит на психику и не дает почувствовать все краски жизни(во как завернула
). Нужно разобраться в себе
Дельфинка
Tuesday, 13 September 2005, 22:39
AnnaKonda
Классный способ,обожаю срываться и ехать куда-то=)))